Торт суфле с белым шоколадом свинка

Пошаговый рецепт, как приготовить торт суфле без яиц

Бисквит

  • Мука 100 г
  • Крахмал 5 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сахар 40 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Растительное масло 40 г
  • Газированная вода 100 г
  • Соль щепотка

Сухие ингредиенты просеиваю через сито, чтобы они объединились.

Добавляю сахар и щепотку соли, затем вливаю жидкие ингредиенты и перемешиваю до однородности.

Переливаю в форму и отправляю выпекаться на 20-25 минут при 180°C. Готовность проверяю на сухую шпажку. После выпекания бисквит не вынимаю из формы и оставляю остывать.

Суфле

Меренга

  • Аквафаба 150 г (гороховый отвар)
  • Сахар 70 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Ваниль 5 г

Сироп

  • Вода 200 г
  • Сахар 80 г
  • Агар-агар 10 г

Аквафабу переливаю в емкость для взбивания и начинаю взбивать на максимальной скорости миксера. Как только масса немного вспенится, постепенно всыпаю сахар.

Взбиваю массу до устойчивых пиков.

Агар-агар и сахар заливаю водой и ставлю разогреваться на средний огонь. Довожу сироп до кипения и варю до тех пор, пока сироп не станет стекать цельной струйкой.

Не останавливая миксер, вливаю сироп к белковой массе и взбиваю еще 1-2 минуты, в конце вливаю лимонный сок и ваниль.

Переливаю будущее суфле в форму поверх бисквита и выравниваю массу лопаткой. Убираю в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Клубничное желе

  • Клубника 60 г
  • Сахар 60 г
  • Агар-агар ¼ чайной ложки

Клубнику разминаю с сахаром и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Затем добавляю агар-агар и прогреваю в микроволновке 4 раза по 30 секунд.

Выливаю желе в форму поверх суфле, разравниваю и сверху украшаю ломтиками свежей клубники. Даю остыть и можно подавать.

P.S. Ингредиенты рассчитаны на форму 20 см в диаметре.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

Подготовим:

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь.  Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом.  Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: