Торт сникерс в домашних условиях

Рецепт с карамелью

Очень вкусный и хорошо пропитанный торт Сникерс с карамелью, в состав которого входит коньяк. Этот напиток придает особый аромат выпечке, а также делает ее более нежной и сочной.

Продукты для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм шоколада (лучше горького);
  • 2 щепотки соли;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя.

плитка горького шоколада.

Способ приготовления

Форму застилаем пергаментом, а духовой шкаф включаем на 180 градусов.

Яйца делим на белки и желтки.

Тщательно взбиваем сахар и масло до состояния крема (сахара понадобится 50 грамм).

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Затем, как только масса немного остынет, вливаем ее в масляную смесь и аккуратно перемешиваем. Следом добавляем к ним яичные белки и снова перемешиваем массу.

Муку, соль и разрыхлитель просеиваем.

В отдельной емкости смешиваем яичные белки с остатками сахара и доводим их до устойчивых пиков. В итоге должна получиться гладкая меренга.

В шоколадную массу перекладываем белки и мучную массу, аккуратно перемешиваем и переливаем полученное тесто в форму для выпечки.

Выпекать бисквит следует 40 минут при 180 градусной температуре. После этого коржу нужно дать полностью остыть.

Разрезаем тесто на 3 одинаковых коржа, после чего каждый из которых пропитываем сиропом (смешиваем воду с коньяком и сахаром и ждем, пока последний полностью растворится). Затем каждый корж заворачиваем в целлофан и оставляем пропитываться на ночь.

Теперь делаем карамель: нагреваем сливки и отставляем их в сторону. В сотейник сыпем сахар, наливаем воду и ждем, пока сахар полностью растворится (на слабом огне). Затем увеличиваем огонь и кипятим сироп до тех пор,  пока он не начнет  приобретать карамельный оттенок. При этом мешать массу не нужно. Как только она станет загустевать, вводим горячие сливки и тщательно перемешиваем массу. Затем добавляем масло и ждем, пока оно полностью растворится (в это время карамель можно снова поставить на плиту).

Крем: сливочное масло тщательно взбиваем до тех пор, пока оно не превратится в пышную пену. После этого добавляем в массу сгущенку и еще раз тщательно перемешиваем ее до однородности.

Теперь собираем торт: каждый корж смазываем кремом, насыпаем немного арахиса  и наливаем карамель

Важно, чтобы «начинки» хватило на два коржа, поэтому ее нужно заранее разделить. Верхний корж пропитываем глазурью – для этого на водяной бане растапливаем шоколад

Вот и все – торт Сникерс с карамелью готов. Перед подачей его нужно обязательно поставить в холодильник для пропитки.

История происхождения батончика Сникерс

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году. И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года. Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Торт «Сникерс» с нугой

Торт «Сникерс» с нугой объединил все текстуры и ароматы, входящие в состав батончика: мягкие и влажные шоколадные коржи, толстый слой арахисовой нуги, соленую карамель и сливочный крем с арахисовым маслом. В данном варианте, в составляющие нуги входят зефир и сгущенка. Они придают массе насыщенный сливочный вкус и отличную устойчивость.

Ингредиенты:

  • коржи — 3 шт.;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • сгущенка- 60 мл;
  • маршмеллоу — 125 г;
  • арахисовое масло — 360 г;
  • арахис — 150 г;
  • карамельный соус — 150 мл;
  • сахарная пудра — 250 г.

Приготовление

  1. Для нуги: соедините 50 г масла со 150 г сахара, закипятите.
  2. Перемешайте со сгущенкой, маршмеллоу, 60 г арахисового масла и арахисом.
  3. Для крема: взбейте 150 г масла с пудрой и арахисовым маслом.
  4. Переслоите коржи.

Еще один вариант приготовления торта Сникерс с безе в домашних условия

Вкусный и невероятно мягкий торт Сникерс получается, если его делать с безе. Конечно, такой рецепт требует много сил и времени на приготовление, но зато результат получится превосходным.

Бисквит:

  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 250 грамм сметаны (желательно выбирать 15% жирности);
  • 4 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 330 грамм муки;
  • маленькая ложка соды;
  • 3-4 ложки какао;
  • щепотка соли.
  • 5 больших ложек какао;
  • 5 больших ложек молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 больших ложек сахара.

Технология приготовления

Мягкое масло тщательно взбиваем с сахаром до появления белой пены. Затем разбиваем в массу яйца и продолжаем ее взбивать. Следом кладем сметану и еще раз взбиваем смесь, которая должна быть пышной и устойчивой.

В отдельно емкости смешиваем какао, соль и муку. Постепенно всыпаем ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму для выпечки (ее нужно заранее смазать сливочным маслом), слегка разравниваем и выпекаем 40 минут при 180 градусной температуре. Готовый корж должен полностью остыть, чтобы его было удобно разрезать на несколько частей.

Теперь делаем крем: масло взбиваем со сгущенкой на максимальной мощности, чтобы масса получилась пышной.

Безе: чтобы безе получилось мягким и устойчивым, посуда и все ингредиенты должны быть холодными. Взбиваем белки с соком лимона до появления пышной пены, после чего всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу 15 минут. На пергамент для выпечки выкладываем безе ровным слоем.

Теперь собираем торт: режем коржи на две части. Одну кладем на плоскую тарелку, смазываем половиной крема и посыпаем арахисом. Сверху аккуратно выкладываем корж-безе, покрываем его кремом и посыпаем орехами. Затем кладем оставшийся корж и поливаем его глазурью. Чтобы ее сделать, нужно соединить все ингредиенты, довести до кипения, а затем потомить на слабом огне 3-4 минуты.

Готовый торт Сникерс перед подачей на стол нужно убрать на несколько часов в холодильник. По желанию выпечку можно украсить рубленными или цельными орехами.

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Как приготовить «Очень простой торт «Сникерс»»

1. Белки отделите от желтков и взбейте миксером до очень пышной массы. Небольшими порциями добавьте сахар и взбейте миксером до крепких пиков. По одному добавьте желтки и взбейте.

2. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

3. Форму диаметром 24 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто. Выпекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

4. Остудите бисквит, разрежьте его на три части. Для крема взбейте миксером в течение 2-3 минут мягкой сливочное масло со сгущенкой. Часть жаренного арахиса измельчите блендером, другую часть крупно порубите ножом.

5. Добавьте измельченный арахис и сладкий крекер, поломанный на маленькие кусочки, к крему, перемешайте. Соберите торт: два коржа смажьте кремом, последний оставьте «голым».

6. Темперируйте шоколад со сливочным маслом в микроволновке, полейте получившейся глазурью торт. Бока также затяните глазурью (удобнее делать это, когда она слегка остынет).

7. Украсьте торт рубленым арахисом, нарезанным батончиком «Сникерс» или кусочками крекера. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Торт «Сникерс» в мультиварке

Ингредиенты: • 250 г муки; • 200 г сахара; • 100 г какао-порошка; • 1 ч. л. разрыхлителя; • 200 г сметаны (20%); • ½ ст. воды; • ½ масла подсолнечного; • 300 г сгущенного молока; • 200 грамм сливочного масла; • 150 г арахиса (жареного); • 200 г крекера (несоленого); • 100 г черного шоколада; • 50 мл сливок (30%).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с какао. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель и все содержимое перемешиваем.
  2. Отдельно соединяем сметану, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Получившуюся массу переливаем к сыпучим продуктам и смешиваем до однородной консистенции.
  4. Вырезаем круг из пергамента и помещаем его на дно чаши мультиварки, разглаживаем. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
  5. Накрываем чашу крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
  6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
  7. Отдельно смешиваем сгущенку со сливочным маслом, взбиваем до однородной консистенции на средней мощности миксера.
  8. Добавляем обжаренный арахис с предварительно измельченными в крошку крекерами. Получается очень вкусная начинка для торта.
  9. Выкладываем ее на бисквитный корж, накрываем вторым, ровняем бока и ставим в холодильник на 2 часа.
  10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки.
  11. Готовой глазурью поливаем все изделие и посыпаем оставшимся арахисом.

На приготовление в домашних условиях торта Сникерс по любому из представленных рецептов понадобится много времени. Но его аромат и вкус этого стоят. Такой необычный десерт украсит любой праздничный стол.

Торт «Сникерс» детский

Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка. Ингредиенты (для бисквита): • 150 г муки в/с; • 150 г сахара; • 4 шт. яйца; • 2,5 ст. л. какао-порошка; • 1 ч. л. разрыхлителя. Для безе: • 100 г сахара; • 2 шт. белка.

Для крема: • 200 г сливочного масла; • 250 г вареной сгущенки; • 100 г арахиса (жареный). Для глазури: • 100 г шоколада; • 2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки (все 1:1):

  • вода;
  • сахар.

Приготовление:

Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.

Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.

Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.

На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.

  • Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.
  • А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.

Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения

Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем

Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.

Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.

С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.

Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Набор продуктов для приготовления торта

Многие хозяйки, при первом взгляде на торт могут отказаться от его выпечки, списывая все на сложность приготовления. Но, на самом деле, в выпечке коржей и приготовлении крема нет ничего сложного, если следовать подробной инструкции, и запастись набором нужных ингредиентов. Тогда можно приготовить эту вкуснятину в домашних условиях и удивить гостей и родных потрясающим вкусом десерта. Его готовят на праздники, дни рождения, юбилеи. Десерт успел полюбиться многим людям.

Из таких привычных продуктов, которые есть в каждом доме, получается необычный торт под названием «Сникерс». Он способен стать главным сладким блюдом на любом пиршестве, празднике или юбилее.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся  домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются  до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Торт «Сникерс» без выпечки

Торт «Сникерс» с крекером и арахисом относится к категории «ленивых» десертов, не предусматривающих выпекания. Готовится путем чередования крекерных слоев с различными наполнениями. В данном варианте, с двумя видами пудинга — шоколадным и арахисовым. Здесь не используются целые орехи, хрустящей текстуры крекеров вполне хватит.

Ингредиенты:

  • крекеры — 16 шт.
  • крахмал — 140 г;
  • молоко — 1, 2 л;
  • сахар — 250 г;
  • шоколад — 150 г;
  • арахисовое масло — 200 г.

Приготовление

  1. Проварите крахмал, молоко и сахар 20 минут.
  2. Разделите пудинг на две части. Одну — перемешайте с арахисовым маслом, другую — с шоколадом.
  3. Соберите, чередуя крекеры с двумя видами пудинга.

Всех Вам благ!

Читайте далее:

Простые рецепты тортов с безе в домашних условиях

Пражский торт — классический рецепт в домашних условиях

Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях

Какой торт можно приготовить из готового бисквита

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам.  Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Торт «Сникерс» с безе

В домашних условиях можно испечь такой торт, который по сочетанию компонентов напоминает батончик «Сникерс». Рецепт десерта предусматривает выпечку пористого бисквита с насыщенным вкусом шоколада. В качестве начинки – крем и безе. Но главный ингредиент – жареный арахис.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 мл кипятка.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г сахара.

Для начинки:

  • 250 г несоленого арахиса;
  • банка сгущенного молока (вареного);
  • 180 г сливочного масла.

Для пропитки бисквита:

  • 4-5 ст. питьевой воды;
  • 5 ст. л. сливок.

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок (от 30%).

Приготовление: 

Начинаем с безе. В домашних условиях готовить десерт стоит начать именно с безе, так как на выпечку яичных белков в духовке потребуется 2-2,5 часа.

В чашу миксера вливаем охлажденные яичные белки и начинаем взбивать. На выходе должна получиться мягкая белая пена, как на пошаговых фото, чтобы торт «Сникерс» получился вкусным.

Печем бисквит

Основа десерта «Сникерс» – бисквит «шоколад на кипятке». Тесто словно заваривается, и в итоге торт получается воздушным. В домашних условиях испечь его просто, а рецепт с пошаговым фото в этом поможет.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, подсыпаем обычный и ароматизированный сахар, перемешиваем.

Готовим начинку

Для начинки берем арахис, высыпаем одним слоем на большую сковороду и выдерживаем на огне в течение 10 минут при постоянном помешивании.

Собираем торт

Прежде чем начать сборку десерта, подготовим пропитку для коржей. Здесь все просто: в сливки вливаем воду и размешиваем. Для пропитки можно использовать не только их, но и взять любой сироп или приготовить смесь из рома (коньяка) и кофе.

Шоколадный ганаш

Чтобы воздушный торт, приготовленный в домашних условиях, полностью соответствовал по вкусу батончику «Сникерс», пошаговый рецепт с фото обязательно предусматривает приготовление шоколадного ганаша, которым покрывается собранный десерт.

  • Плитку темного шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску. Берем жирные сливки, подогреваем, чтобы они стали горячими, и вливаем в шоколадные кусочки.
  • Быстро все размешиваем венчиком, так как кусочки шоколада должны успеть полностью расплавиться, пока сливки еще горячие.
  • После ганаш остужаем при комнатной температуре, потом охлаждаем до загустения.
  • Обильно смазываем торт шоколадным составом (поверхность и бока), разравниваем лопаткой, чтобы десерт смотрелся красивым, и украшаем арахисом.

Также читайте: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Также обратите внимание на рецепт орехового торта

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: