Торт колибри

Рецепт от Андрея Рудькова

Состав ингредиентов:

  • 3 классических коржа для торта «Колибри»;
  • 0,5 л молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • стручковая ваниль;
  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала (кукурузного);
  • 50 г натурального сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

Прокипятить молоко с ванилью. Отдельно смешать яйца, крахмал и сахар.
При постоянном помешивании аккуратно перелить молоко в яичную смесь и снова прогреть до загустения.
Добавить масло, дождаться, когда оно растворится, и снять с плиты

Накрыть пленкой и убрать крем на пару часов в холодильник.
Взбить сливки до состояния густой пены и осторожно перемешать их с заварным кремом.
Промазать коржи и сложить их ровной стопкой. Верх и бока торта также покрыть кремом

Украсить десерт по вкусу.

Советы по приготовлению торта

  • Украсить такой торт можно не только кремом, но и орехами, и кусочками ананаса, которые, кстати, будут напоминать о ярком оперении колибри.
  • Банановое пюре не обязательно взбивать блендером, возможно, кому-то больше понравится просто размять бананы вилкой.
  • Вместо ванильного сахара в тесте и ванилина в креме можно взять ванильный экстракт.
  • Торт Колибри не требует много времени для пропитки. Его коржи достаточно влажные и рыхлые, достаточно пару часов подержать его в холодильнике – и можно подавать.

Тем, кто любит торты с добавлением аналогичных ингредиентов, могу посоветовать воспользоваться рецептом бананового торта, а для любителей ананасов предлагаю торт Панчо с ананасами и грецкими орехами.

Думаю, и у вас, уважаемые хозяйки, найдется парочка любимых рецептов тортов, не очень сложных в исполнении, но невероятно вкусных. Давайте обмениваться опытом и делиться интересными кулинарными идеями!

А теперь сделаем глазурь для тортика. Пошаговая инструкция сделает процесс понятным и быстрым!

  • Готовим суфле в духовке из зеленого горошка – простой и безумно вкусный рецепт
  • Булочки с корицей – безумно вкусный рецепт
  • Безумно вкусная фриттата в мультиварке – быстрый и легкий рецепт

Взбиваем мягкий сыр и масло до однородной и воздушной консистенции.Добавьте сахарную пудру и ваниль и снова смешайте. Чтобы закрепить глазурь, немного заморозьте с шагом в 3 минуты (каждый раз смешивая), пока она не достигнет немного более жесткой консистенции.Покрываем глазурью коржик, накрываем сверху вторым. Верх и бока тортика также покрываем! При желании украсьте верх цельными или нарезанными орехами.

Выбираем способ обучения готовке

Сегодня существует несколько методов и способов обучиться готовке. Каждый из них предполагает описанные выше шаги: подготовка и практика. Выбрать стоит тот, который ближе по душе и более понятен.

Открываем книгу о вкусной и здоровой пище

Обучение по книгам и брошюрам – один из старых, проверенных временем методов. Им пользовались все предыдущие поколения. Раньше рецепты передавались от старших к младшим посредством ведения домашних кулинарных книг. Сегодня метод практикуется реже.

Изучаем рецепты в интернете

Поиск рецептов в сети проще тем, что можно сразу задать параметры предпочитаемого блюда. Допустимо указать ингредиенты, желаемый результат в количестве. Поисковая система обширна.

Другие методы обучения

К иным формам относятся:

  • посещение кулинарных курсов и мастер классов;
  • персональное обучение у опытных специалистов.

Для выбора оптимального пути стоит задаться вопросом, какая форма ближе по духу и насколько профессиональным навыкам хочется овладеть.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 грамм грецкий орехов;
  • 400 грамм муки;
  • 280 грамм сахара;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 3 яйца;
  • 165 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 230 грамм консервированных ананасов;
  • 400 грамм бананов.

Для крема:

  • 500 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 400 грамм сливок (жирность 33%);
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Для украшения:

50 грамм грецких орехов.

Торт Колибри. Пошаговое приготовление

  1. Готовим дома торт Колибри. Берём противень, застилаем его пергаментом и выкладываем грецкие орехи. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда противень с орехами на 10-12 минут. После этого необходимо слегка измельчить ядра.
  2. В глубокую ёмкость насыпаем муку, корицу, какао и орехи. Перемешиваем лопаткой. Далее займёмся фруктами для торта Колибри. Нарезаем кубиками консервированные ананасы. Сироп из банки не выливаем, он нам понадобится. Взбиваем в блендере бананы до состояния пюре. Если такой бытовой техники нет, то можно каждый банан вдоль соскрести чайной ложечкой.
  3. Следующим пунктом пошагового приготовления торта Колибри станет взбивание яиц с сахаром. К ним добавляем растительное масло и перемешиваем. Туда же отправляем банановое пюре и ананасы с сиропом, можно положить пару ложек мёда. Тщательно перемешиваем лопаткой.
  4. Подготавливаем форму, выстилаем дно пергаментом. Я не советую выпекать один большой корж. Во-первых, стандартной формы вряд ли хватит на всё тесто. Во-вторых, оно не сможет хорошо пропечься внутри, зато подсохнет по краям. Поэтому будем выпекать 3 коржа. Время приготовления торта Колибри составит 25-30 минут при 180 градусах. Каждый корж разрезаем на 2 части.
  5. Делаем крем. Взбиваем до густого состояния сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Отдельно взбиваем сливки и перекладываем их к остальному крему. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты торта Колибри.
  6. Собираем десерт. Промазываем каждый корж толстым слоем крема. По бокам также покрываем кремом торт Колибри с медом. Сверху с помощью кондитерского приспособления с металлическим наконечником украшаем. Делаем шарики из крема по кругу от края до центра. Бока обсыпаем грецкими орехами.

Вот и весь пошаговый рецепт торта Колибри. Он получается достаточно высоким. А если дать десерту постоять в холодильнике пару часов, то домашний торт Колибри прекрасно пропитается. Кушайте на здоровье! И почаще заглядывайте на «Очень вкусно»!

Муссовое лакомство

Состав ингредиентов:

  • 3 коржа, приготовленных по классическому рецепту торта «Колибри»;
  • 350 г творога;
  • 30 г пудры из сахара;
  • 400 мл жирного черничного йогурта;
  • 15 г желатина, замоченного в 80 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Творог взбить с сахарной пудрой.
  2. Разбухший желатин подогреть, но не кипятить.
  3. Остывшую массу смешать с йогуртом и постепенно ввести в творожную смесь.
  4. Собрать торт при помощи кондитерского кольца. Сначала положить первый корж, по поверхности которого равномерно распределить крем. Отправить в холод для застывания.
  5. Аналогично поступить с оставшимся кремом и коржами.

Watch this video on YouTube

Торт Колибри — 7 рецептов с фото удивительно вкусного и красивого торта

Как правило, торт ассоциируется с бисквитными или заварными коржами из теста, пропитанными кремом. Торт «Колибри» заметно отличается от всех остальных десертов, т. к.

его основу составляют фруктовые коржи, пропитанные классическим кремом из сливочного сыра.

А введенное в состав растительное масло позволяет получить пористую структуру основы, за счет чего выпечка получается легкой и воздушной.

Состав ингредиентов:

  • 170 г шоколадной глазури, приготовленной из сливок, масла и шоколадной плитки в соотношении 2:1:3;
  • 600 г сливочного крема, состоящего из 200 г сливок, 100 г сахарного песка и 300 г мягкого сыра (Маскарпоне);
  • 1 спелый банан;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 350 г сахарного песка;
  • по щепотке корицы и пищевой соды;
  • 180 г максимально очищенного растительного масла;
  • 250 г ананасов (лучше взять консервированные).

Алгоритм приготовления:

  1. Просыпать через сито весь заявленный объем муки с содой и корицей, после чего досыпать сахар.
  2. Банан превратить в пюре и смешать с мелкими кусочками ананасов. Соединить фрукты с яйцами и маслом.
  3. Соединить жидкие компоненты с сухими и вымесить тесто без мучных комочков.
  4. Разделить его на 3 равные части и выпечь из каждой корж диаметром 22 см. Параметры приготовления – 180 градусов и 20 минут. Готовые коржи обернуть пленкой и выдержать пару часов в холоде.
  5. Взбить сливки с сахаром. При желании можно применять продукт с низкой жирностью, тогда в процессе смешивания нужно добавить загуститель для сливок.
  6. Аккуратно перемешивая лопаткой, ввести в состав сливочный сыр.
  7. Собрать торт и выложить его на смазанную кремом тарелку (это делается для того, чтобы десерт не скользил).
  8. Промазать изделие со всех сторон остатками крема и убрать в холодное место.
  9. Приготовить на водяной бане глазурь. Когда она остынет, покрыть ею верх коржей.

Дополнительно можно декорировать десерт ягодами, после чего отправить его в холод для застывания глазури минимум на 3 часа.

Приготовление:

  1. Творог взбить с сахарной пудрой.
  2. Разбухший желатин подогреть, но не кипятить.
  3. Остывшую массу смешать с йогуртом и постепенно ввести в творожную смесь.
  4. Собрать торт при помощи кондитерского кольца. Сначала положить первый корж, по поверхности которого равномерно распределить крем. Отправить в холод для застывания.
  5. Аналогично поступить с оставшимся кремом и коржами.

Во время сборки необходимо следить за консистенцией неизрасходованного крема – он не должен сильно загустеть.

Как приготовить торт «Колибри» (пошаговый рецепт с фото)

Сначала смешаем все сухие компоненты. Это позволит пищевой соде равномерно распределиться по всей муке, а значит коржи будут ровными и одинаковыми по высоте. Итак, высыпаем в миску муку (350 г), корицу (1 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.), берем в руки венчик и размешиваем.

Хочу обратить ваше внимание на использование пищевой соды в рецепте

Не важно, какой торт вы готовите, следите за тем, чтобы сода была свежая и не контактировала с воздухом. То есть, если вы привыкли пользоваться содой в большой упаковке, тщательно закрывайте её каждый раз! Если упаковка стоит открытой — сода «выветривается» и теряет своё действие

То есть, если вы привыкли пользоваться содой в большой упаковке, тщательно закрывайте её каждый раз! Если упаковка стоит открытой — сода «выветривается» и теряет своё действие.

Хорошей альтернативой привычной соде из оранжевых пачек могут стать маленькие пакетики с содой: они экономичны, можно использовать — и выбросить. А также мы исключаем всякую возможность «выветривания», каждый раз открывая новый пакетик.

В отдельной миске крупный банан превращаем в кашицу (без комочков).

Для этого удобно воспользоваться вилкой, если банан спелый — в считанные секунды перейдет практически в жидкое состояние.

Если ананас для рецепта вы купили шайбами, нужно порезать на кусочки.

Приступаем к взбиванию яиц (2 шт.) Разбиваем в просторную миску и включаем миксер. Сначала на небольшую скорость, но постепенно увеличиваем ее до максимума. Когда в миске будет яичная пена, как на фото, можно добавлять сахарный песок(300 г).

Сахар добавляем тонкой струйкой, не переставая работать миксером. Если опасаетесь, что рука сорвётся и весь сахар высыпется в один подход, лучше поставьте стакан рядом с миской и добавляйте сахар ложкой. Нам не стоит допускать опадания сахарных песчинок на дно, иначе они не смогут соединиться с яйцами.

Общее время взбивания ручным миксером — 7-10 минут (у меня Bosch, мощность 350 Вт). Ориентируйтесь на консистенцию сахарно-яичной массы: она должна быть густой, блестящей, воздушной. По ощущениям — как будто в миске нет желтков, а только белки.

Выливаем в эту смесь растительное масло (90 г).

Отправляем ананас вместе с соком, который выделился во время нарезания, в общую миску с тестом.

Добавляем кашицу из бананов в тесто и снова перемешиваем.

Сухие и влажные ингредиенты соединяем. Добиваемся однородности теста(я размешиваю силиконовой лопаткой), не должно остаться ни одного комочка муки.

В итоге получается густое вязкое тесто с кусочками ананасов.

Теперь распределяем всё тесто на три равные части. Я использую кухонные весы. На каждый корж получается примерно по 430-480 г теста.

В формы для выпечки (я использую три штуки диаметром 18 см) выливаем тесто.

В заранее разогретую духовку отправляем формы с тестом выпекаться (при t 180 C уйдет 25-30 минут). Корж должен зарумяниться сверху и легко отделяться от боков формы. Можно сделать тест на сухую деревянную палочку — воткнутая в середину, она должна выходить из теста сухой, без налипшего теста.

У меня три одинаковых формы для выпечки, поэтому я делаю коржи в один подход. Если у вас одна форма, пеките в три приёма. Тесто может подождать, но, конечно, не очень долго — на ночь оставлять его в невыпеченном виде не стоит.

Бисквитные коржи следует остудить на решетке, чтобы их дно не отмокрело. Для того чтобы бисквиты насытились внутренней влагой, можно обернуть их в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 6-8 часов (или на ночь). Влага, находящаяся в коржах не сможет испаряться из-за пищевой пленки и будет равномерно распределяться по бисквиту, делая его сочным и насыщенным по вкусу.

Если времени на выдержку бисквита в холодильнике нет, формируйте торт сразу, он все равно получится очень вкусным.

Советы по приготовлению торта

  • Украсить такой торт можно не только кремом, но и орехами, и кусочками ананаса, которые, кстати, будут напоминать о ярком оперении колибри.
  • Банановое пюре не обязательно взбивать блендером, возможно, кому-то больше понравится просто размять бананы вилкой.
  • Вместо ванильного сахара в тесте и ванилина в креме можно взять ванильный экстракт.
  • Торт Колибри не требует много времени для пропитки. Его коржи достаточно влажные и рыхлые, достаточно пару часов подержать его в холодильнике – и можно подавать.

Тем, кто любит торты с добавлением аналогичных ингредиентов, могу посоветовать воспользоваться рецептом бананового торта, а для любителей ананасов предлагаю торт Панчо с ананасами и грецкими орехами.

Думаю, и у вас, уважаемые хозяйки, найдется парочка любимых рецептов тортов, не очень сложных в исполнении, но невероятно вкусных. Давайте обмениваться опытом и делиться интересными кулинарными идеями!

Рецепт «Торт «Колибри»»:

Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.

В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.

В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.

Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.

Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.

Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.

Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.

Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

  • 38
  • 121
  • 13452

Шугаринг в домашних условиях как делать, пошаговая инструкция

Основой компонент шугаринга – паста, сделанная из сахара, которую можно приготовить дома самой, либо использовать уже готовое средство из магазина. На кожу наносится сахарная паста, которую можно приготовить в домашних условиях своими руками. Кожу следует хорошо очистить, перед процедурой шугаринга, лучше это сделать тоником или лосьон, обладающим обезжиривающими свойствами. Процедура начнется после того, как пасту нанесут на кожу, перед чем смесь надо разогреть в руках. Наносится против роста волос с помощью руки или специального приспособления. Ее следует удалить против роста быстрым резким движением.

Сахарная депиляция в домашних условиях, как сварить сироп из сахара

Вы можете попробовать сварить пасту для шугаринга самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно всего несколько ложек сахар. Такой метод удаления волос имеет преимущество, над остальными способами:

  • Процедура безболезненная и эффективная
  • Она не требует сложного и долгого приготовления
  • Раствор, наносящийся на зону, на которой находится нежелательный волосяной покров, не вызывает раздражения
  • Еще один большой плюс — гипоаллергенность каждого из ингредиентов, входящих в состав
  • Данный метод депиляции более дешевый, чем его аналоги
  • Экологичный состав и легкий рецепт

Паста для шугаринга — рецепт приготовления

Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях готовится очень легко. Вам достаточно взять: 10 — 12 ст.л. сахара, около 4-х ст.л. воды, смешать с половиной лимона (сок) и немного лимонной кислоты. Нужно перемешать все составляющие с сахаром и поставить на медленный огонь.

Помешивайте смесь, пока она не закипит, а после этого поварите еще 5 – 8 минут до приобретения смесью цвета карамели. Только тогда кастрюлю можно убрать с огня. Нужно подождать, пока сахарная паста остынет до нужной Вам температуры.

Следующий шаг – проверить, не липнет ли она к рукам. В таком случае – она готова к использованию.Когда карамель, приготовленная по рецепту, готова, нужно очистить кожу и присыпать ее тальком. Возьмите небольшую порцию сахарной пасты и скатайте ее в маленький шарик, который нужно будем равномерно распределить на выбранном участке против роста волос. А срывать – по направлению роста

Важно!!!! Для каждого нового участка кожи берите новый небольшой кусочек смеси!

Такая технология подходит ко всем участкам тела и лица – шугаринг отлично справится со всем. Будьте аккуратны с зоной бикини!

Шугаринг в домашних условиях с лимонной кислотой

Данный рецепт шугаринга с использованием лимонной кислоты можно приготовить и в микроволновке. Возьмите 6 ст. ложек сахара, половину ч.л. лимонной кислоты, а также понадобится 2 ст.л. воды. Все смешать и поместить на две минуты микроволновку.
Такой смесью можно так же удалять нежелательные волосы в таких местах, как: бикини, подмышки и лицо. В таком случае нужно очень аккуратно и деликатно проделывать процедуру шугаринга. Для нее может потребоваться немного больше времени.

Депиляция зоны бикини в домашних условиях

Рецепт приготовления прост: берете небольшое количество массы и скатываете ее в маленький шарик. Наносите на кожу на 15-20 секунд, а потом резко срываете. Здесь необходимо не передержать пасту на волосах, иначе она сильно загустеет. После того, как вы провели удаление, нужно нанести на кожу успокаивающий крем.

В следующий раз провести шугаринг нужно только через 10 дней!!!!

Зато, после проведения последующих процедур, кожа как можно дольше будет оставаться нежной и гладкой. Депиляция интимной зоны в домашних условиях пройдет еще лучше, если Вы будете проводить ее вечером.

Торт Колибри

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про торт под сказочным названием Колибри. Рецепт этого блюда зародился ещё в 60-х годах на Ямайке, и вот только сейчас добрался до нашей страны. Если вы любите бананы и ананасы в выпечке, то просто обязаны попробовать этот десерт.

Хочу вас обрадовать, несмотря на такое заморское название, продукты необходимые нам для выпечки всегда найдутся на кухне. На подготовку уйдет минут 20, и специальных навыков и оборудования от вас не потребует.

  1. мука — 400 гр.
  2. сахар — 400 гр.
  3. яйца — 3 шт.
  4. растительное масло — 170 гр.
  5. банан — 2 шт. (среднего размера)
  6. ананасы — 300 гр.
  7. орехи — 150 гр. (можно без них)
  8. сода — 1 ч.л.
  9. мускатный орех — 1 ч.л.
  10. ванильный сахар — 10 гр.
  11. корица — 1 ч.л.

Мелко нарезаем ананасы, я брала консервированные. Если будете добавлять орехи, то их тоже необходимо измельчить.

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду.

В другой ёмкости разминаем бананы вилкой.

К бананам отправляем все остальные ингредиенты.

Теперь надо соединить сухие и жидкие ингредиенты. Я это делала в миксере, вполне можно обойтись и без него.

Теста выходит довольно много. У меня получилось 3 формочки диаметром 22 см. Если ваши формы меньше диаметром, то выпекайте 4 коржа. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25−30.

Готовые коржи охладить на решётке. Затем убрать в холодильник в плёнке.

Вот что у меня получилось на выходе.

Пару слов от себя.

Сразу хочу вас предупредить, несмотря на довольно лёгкое, невесомое название торт получается довольно таки тяжёлым. И это я сейчас не про вес коржей:) Я даже не смогла осилить один кусочек за раз. И если обычно тортик в нашей семье исчезает за один-два дня, то этот красавец пробыл с нами все четыре.

В идеале, конечно, готовить с орехами, они придают более пикантный вкус. У меня были грецкие, их я предварительно слегка обжарила на сухой сковороде. С выпеканием, как обычно, у меня возникли проблемы. Где-то на 15−20 минуте верхушка у коржа прилично зарумянилась, при этом низ, естественно, был всё ещё сыроват. Я вышла из ситуации следующим образом, просто перевернула корж нижней стороной наверх и отправила в духовку ещё минут на 10.

Коржи получаются достаточно влажные, признаюсь я не выдерживала их ночь под плёнкой. Ароматы при выпечке стояли такие, что меня хватило только на пару часов ожидания.

Шоколадная глазурь для торта «Колибри» рецепт

Шоколад (80 г) ломаем на кусочки, добавляем масло (30 г) и помещаем в миску с термостойким дном.

В сотейнике нагреваем воду (слой толщиной в два пальца), снимаем с огня сразу после закипания и ставим миску с шоколадом на сотейник.

Сверху накрываем крышкой. Оставляем шоколад плавится на 5-7 минут.

Внимание! Дно миски с шоколадом не должно соприкасаться с водой

В расплавленный шоколад добавляем горячие сливки и размешиваем.

Готовую шоколадную глазурь немного охлаждаем (идеально до 30 — 33 ° С ), чтобы она красиво легла на поверхность торта.

На охлажденный торт выливаем глазурь, стараясь, чтобы основная масса попала в центр коржа. Затем с помощью ножа или лопатки подталкиваем густую глазурь к краям, чтобы она образовала красивые шоколадные подтёки.

Сверху торт можно украсить фруктами, красиво разложив их на поверхности.

Я не использовала шоколадную глазурь для торта, украсив бананами и присыпав корицей.

Даем торту настояться и можно нарезать!

Мне будет очень приятно, если вы оставите комментарии к рецепту и поделитесь фото получившихся тортиков. Жду ваших откликов здесь, на сайте, в Инстаграме — по хештегу #pirogeevo или #пирогеево.

Сегодня Джейми поведает, как приготовить торт Колибри, а мы кратко расскажем, почему Колибри, и почему этот торт чем-то интересен… !И это все о нем!» — здесь у нас…

Hummingbird — торт (Колибри) — знаменитый, известен широко на Юге Америке — рецепт популярен бы уже в середине 19 века.

Впервые рецепт торта был опубликован в журнале в 1978 году, вызвал ажиотаж и стал хитом — одним из самых популярных рецептов в США.

Торт выиграл премию в том же году в Кентукки на государственной ярмарке.

Торт имеет два или три слоя с орехами пекан, пюре банана, с измельченным ананасом и глазурью из сливочного сыра. Это влажный и сытный торт, богатый по составу, сладкий и вкусный! В торте больше фруктов, чем теста…

Джейми использовал традиционный рецепт торта, изменив лишь немногое: немного помудрил над глазурью, что сделало торт еще вкуснее!

Он считает, что этот торт… как говорит Джейми:

«Это нечто… что-то необычное, красивое, с невероятным ароматом. Это торт, вызывающий улыбку на вашем лице».

А вот оригинальная публикация рецепта в журнале «Southern Living» от Mrs. L.H. Wiggins с Greensboro, North Carolina.

Как вы считаете, стоит узнать, как приготовить торт Колибри? Если да, то в путь, дорогой читатель! За нами… Вернее, за Джейми!

Побалуйте себя! — Поотму что Джейми уверен, что этот торт близок к совершенству вкуса!

Продукты на 14 порций

  • 250 мл оливкового масла + для смазывания 350 г блинной муки (самовосходящая мука) 1 ч.л. молотой корицы 350 г сахарной пудры 4 средних очень спелых банана 1 банка в 425 г консервированного ананаса 2 больших яйца ванильного экстракта 1 ч.л. 50 г орехов пекан
  • Для глазури: 400 г сахарной пудры 150 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре) 200 г сливочного сыра 2 лайма

100 г сахарной пудры 50 г орехов пекан

Свежайшая публикация Джейми из книги «Comfort Food»

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить торт КОЛИБРИ — Hummingbird

Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!

Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому — любимому…

Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.

Просеять муку и корицу в мисочку. Добавить сахар и большую щепотку морской соли.

Очистить бананы и размять их вилкой в ​​другой миске.

Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам

с маслом, яйцами и ванильным экстрактом

*** можно использовать и свежий ананас…

Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.

Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.

Тесто разлить по формам.

Выпекать 35 до 40 минут.

Провести тупой стороной ножа по краю форм, затем дать остыть в течение 10 минут.

Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.

Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.

Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма — взбить до однородной массы (не «перевзбить»!)

*** Поставить в холодильник до использования.

Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне. Не мешать, а просто вращать кастрюлю до полного растворения сахара.

Добавьте орехи пекан и щепотку соли…

Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги (видео ниже). Когда остынет — подробить.

Видео Как приготовить орехи для торта — от помощника Джейми Pete Begg

Один корж положить на сервировочное блюдо — на него половину глазури.

Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.

Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма. Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами — такими как: цветами огуречника, тимьяна, шалфея, фиалок и др.

Чашка чая и кусочек торта (684 ккал «всего»!) — и мир может подождать!

Вот и вся премудрость!

Каждый сможет сотворить шедевр, если узнает от Джейми Оливера, как приготовить торт КОЛИБРИ…

Я участвую в конкурсе, который проходит на кулинарном блоге Александра Абалакова. Вы тоже можете стать участником конкурса и выиграть денежные призы!

I место3000 рублей

II место2000 рублей

III место1000 рублей

Узнайте о всех правилах проведения конкурса «Моё фирменное блюдо» и принимайте участие прямо сейчас!

Собираем торт «Колибри»

Хорошо остывшие коржи смазываем кремом. Чтобы торт не ёрзал по десертной тарелке, можно перед самым первым бисквитом положить на блюдо небольшое количество крема: таким образом корж «приклеится» и торт зафиксируется.

Я выкладывала крем между коржами ложкой, но для равномерного слоя лучше переложить крем в кондитерский мешок и выдавливать его по кругу, и только потом разгладить.

Остатками крема смазываем бока и верхушку торта. Я решила сделать боковинки торта голыми, так как, часть крема срочно потребовалась на другой десерт.

У меня получился такой торт:

Несмотря на то, что корочки бисквитов не срезаны, коржи получились нежными и сочными. Это особенность фруктового торта по этому рецепту.

Отправляем его в холодильник охлаждаться.

Классический торт подразумевает шоколадную глазурь, которой заливается торт сверху. В своем сегодняшнем торте я ее не стала делать, но объясню подробно, как ее приготовить, для тех, кто не хочет отступать от классики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: