Торты на новый год 2021 своими руками

Торт «Пломбир»

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусный оригинальный торт на Новый год 2022 с бисквитными и слоеными коржами одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Для крема «Пломбир»:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 130 г;
  • желтки яичные 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Разбиваем яйца и выкладываем в одну посуду два желтка и одно целое яйцо, а в другую – два белка.

Собираем торт в таком порядке:

  • слоеный корж с кремом;
  • бисквитный корж с кремом;
  • второй бисквитный корж с кремом;
  • слоеный корж.

Присыпаем торт сверху сахарной пудрой и украшаем пиками из крема. Даем торту пропитаться в холодильнике не менее 8 часов, украшаем на свой вкус и подаем к новогоднему столу.

Как украсить праздничный торт: идеи шоколадного декора

Определившись, что приготовить на Новый год, обязательно нужно позаботиться об оформлении каждого праздничного блюда, чтобы в новогоднюю ночь стол был не только вкусным, но и красивым. Шоколад – самый доступный и универсальный продукт для декора домашней новогодней выпечки. Глазурью из него можно покрыть торт сверху. Можно приготовить стабильный крем-ганаш, который использовать для отсаживания кремовых украшений, или сделать тематические новогодние украшения, например, елочки. Первый вариант новогодних елей, как и ажурные просто рисуют растопленным белым или темным шоколадом на пергаменте или ацетатной пленке, а после остывания аккуратно переносят на торт. Установить их можно сверху или сбоку.

Хороши идеи новогодних тортов с использованием фруктов, ягод и сладостей (имбирных печений, маршмеллоу, безе). В этом случае собранный десерт покрывают шоколадной глазурью, которая стекает аппетитными каплями с боков, а сверху выкладывают фрукты, ягоды и сладости. Для большего зимнего новогоднего антуража можно сверху припорошить все сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.

Уместны на новогоднем шоколадном торте будут и еловые шишки, о которых упоминалось ранее. Их можно сделать несколькими способами. Например, вставить в основу из бисквитной крошки с кремом (по типу пирожное картошка) миндальные хлопья, а потом покрыть все сверху растопленным шоколадом. Можно из шоколадной мастики вылепить основу конус, а к ней уже прикрепить чешуйки. С ролью новогодней еловой веточки на торте легко справится веточка свежего розмарина. В угоду Крысе, под чьи покровительством пройдет грядущий год, можно украсить торт при помощи трафарета и сахарной пудры, просеяв ее на шоколадную помадку. Трафарет несложно вырезать самостоятельно из бумаги, используя шаблоны новогодних вытыканок для окон.

Новогодние торты

Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. Поэтому вашему вниманию предлагается категория, в которой собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов

В этой категории вы сможете найти торты из бисквита, рецепты песочных тортов, торты из мороженого, безе, зефира, торты из мастики на Новый год 2021, а также еще очень много разнообразных рецептов, на которые непременно стоит обратить ваше внимание

Очень важно, чтобы торты на год свиньи были не только вкусными, но и аппетитными, красивыми. На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание

Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущей хозяйки года – свиньи. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей. Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2021, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины. Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным. Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить

На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание. Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущей хозяйки года – свиньи. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей.
Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2021, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины.
Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным.
Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить.

Сложный, но очень вкусный праздничный торт на десерт

Торты с зеркальной глазурью сейчас в тренде. Они красиво и элегантно выглядят. Расцветки самые непредсказуемые, пригодится фантазия и немного старания. Торт непрост в приготовлении, но результат того стоит. Украсить такой торт можно по вашему вкусу любыми фруктами, печеньем, шоколадом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара:
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • инвертный сироп – 120 мл;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г желатина;
  • 340 мл сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 мл сгущенки;
  • 350 мл воды;
  • 300 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. черники;
  • 300 г песочного печенья.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье измельчают, смешивают со взбитым маслом и сгущенкой.
  2. Выкладывают в форму, помещают на холод на 4 часа.
  3. Для мусса 1/2 желатина заливают 120 мл воды, оставляют на 20 мин. Нагревают смесь на водяной бане.
  4. Половину сливок взбивают, отдельно взбивают 2 куриных белка.
  5. Растапливают 150 г шоколада, наливают 2 ложки сливок.
  6. Растирают половину творога через сито, соединяют с шоколадом и желатином, взбивают, добавляют сливки, перемешивают.
  7. Оставшийся желатин разводят водой
  8. Чернику измельчают блендером, процеживают через сито.
  9. Желтки растирают с 50 г сахара и крахмалом.
  10. Оставшиеся сливки ставят на огонь, когда закипят, вливают желтки, быстро перемешивают, снимают с плиты, добавляют желатин и ягодное пюре, взбивают.
  11. Смешивают 5 ложек сахара, щепотку лимонной кислоты, 3 ложки воды, нагревают массу на огне до золотистого цвета. Остужают сироп до 70 градусов, вводят щепотку соды, взбивают на полной мощности 3 мин.
  12. Для глазури 2 ч. л. желатина заливают 2 ложками воды, после настаивания растапливают до растворения.
  13. 30 г темного шоколада разламывают, заливают желатином, сахарным сиропом, вводят 2 ст. л. какао и сливок. Смесь взбивают, остужают до 35 градусов.
  14. В форму наливают черничную смесь, отправляют охлаждаться на 3 часа.
  15. На черничный слой выливают белую смесь, на нее помещают массу из печенья, ставят в морозилку на 3 часа. Достают, переворачивают на решетку, печенье оказывается внизу, под решетку ставят поднос.
  16. Заливают глазурью, свисающие капли срезают. Помещают в холодильник на 3 часа.
  17. Украшают шоколадом, вафлями, фруктами или ягодами.

Торт «Снеговик» к новогоднему столу

Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 300 г деревенского творога;
  • 400 г жирных сливок;
  • ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.
  • для декора:
  • парочка виноградинок;
  • кусочек морковки;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.

Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.

На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.

Совет!Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.

Очень вкусный новогодний торт с грушами

Кондитерское искусство требует времени, точности, внимательности и аккуратности. Предложенный рецепт торта от сайта https://vcusnyatina.ru/ отлично подойдет для приготовления в канун Нового года, ведь собирать его нужно заранее, хотя бы за 10-12 часов. Это время он должен провести в холодильнике, чтобы коржи пропитались и настоялись.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • какао в порошке – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.

Для крема:

  • кондитерские сливки (33%) – 200 мл;
  • обычные сливки (10%) – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 ч.л.;
  • вода – 60 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • свежие груши – 3 шт.

Для сиропа:

  • сахарный песок – 80 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Для выпекания бисквита предварительно подготовьте форму диаметром 18-19 см. В глубокой тарелке соедините сухие ингредиенты: мука, какао, ванилин, разрыхлитель. Затем отделите желтки от белков в разные емкости. Начните взбивать белки при помощи миксера и добавьте к ним щепотку соли. Продолжайте процесс, постепенно добавляя сахар, пока не сформируются устойчивые пики. В самом конце по одному добавьте желтки.

Внимание!

Чтобы масса не упала и хорошо держала форму, когда нужная консистенция будет получена, взбивать еще примерно 15 секунд.

Далее за несколько приемов всыпьте в тесто сухие ингредиенты и перемешайте его деревянной лопаткой, делая движения сверху вниз. Форму для выпекания застелите пергаментом и заполните наполовину. Поставьте бисквитный корж в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 160-170 °C. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему слегка остыть.

Спустя 10-15 минут достаньте корж, снимите с него пергаментную бумагу и поставьте дальше остывать на решетку, чтобы он внизу не стал влажным. Далее заверните аккуратно в пищевую пленку и поставьте в холодильник на всю ночь, примерно 8-10 часов. Благодаря этому он будет держать форму после того, как вберет пропитку и не развалится.

На следующем этапе займитесь приготовлением заварного крема. Это лучше делать в кастрюле или сотейнике с толстым (двойным) дном. Вбейте в емкость яйца, положите сахар, ванилин, крахмал и сливки с низкой степенью жирности. Перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Снимите с плиты, добавьте 30 г сливочного масла и перемешивайте до полного растворения. Когда масса станет однородной, накройте крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры. Жирные кондитерские сливки из холодильника взбейте миксером до устойчивых пиков. Если они были в комнате, то сначала поставьте их в морозилку на 15 минут.

Подогрейте воду и разведите в ней нужное количество желатина согласно инструкции на упаковке. Когда он остынет, тонкой струйкой вливайте в заварной крем, постоянно помешивая. Затем в несколько приемов введите жирные сливки и соедините обе части в единую однородную массу. Лучше делайте этот процесс силиконовой лопаткой.

Также приготовьте пропитку для бисквита из кипяченой воды, ванилина и сахара. Разрежьте корж, который стол в холодильнике вдоль на две части, смажьте сделанным сиропом, а сверху выложите и распределите половину объема крема. Следующим слоем распределите порезанные произвольными кусочками и очищенные от кожуры груши.

Далее накройте вторым коржом, сверху пропитайте его сиропом. В завершение обмажьте торт оставшимся кремом сверху и с боков, затем отправьте в холодильник на 4 часа. Растопите шоколад с добавлением сливочного масла и украсьте торт слегка остывшей глазурью, сделайте надпись «С Новым годом» и можете подавать к столу.

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

тесто

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • соль
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л

крем

  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.

В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.

Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.

Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.

Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.

6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.

7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.

8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.

Новогодний торт «Шоколад-Апельсин»

Сделать такой домашний новогодний тортик по силам опытным хозяйкам, которые смогут рационально распределить свое время, готовя праздничный стол, чтобы было достаточно времени не только испечь шоколадно-карамельный бисквит, но и сделать два вида мусса, карамельную прослойку и апельсиновое компоте. Но однозначно такой шоколадный торт на Новый год произведет настоящий фурор. Для карамельно-шоколадного бисквита понадобятся:

    • 4 яйца;
    • 120 г сахара;
    • 200 г вареной сгущенки;
    • 80 г молока;
    • 80 г сливочного масла;
    • 160 г муки;
    • 50 г какао-порошка;

10 г разрыхлителя.

Перечень продуктов для карамельной прослойки:

  • 120 г сахара;
  • 120 мл жирных сливок 33%;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г желатина;
  • 24 мл воды.

В состав апельсинового мусса для новогоднего десерта входят:

  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 90 мл жирных сливок 33%;
  • 5 г желатина;
  • 30 мл холодной воды.

Чтобы приготовить цитрусовое компоте, понадобится:

  • 200 г мякоти апельсина (без белых пленок и косточек);
  • 50 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала или 7 г цитрусового пектина.

Для шоколадного мусса нужно взять:

  • 225 г молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 360 мл сливок 33% жирности;
  • 7 г желатина;
  • 42 мл воды.

Пошаговый рецепт новогоднего торта:

1. Для бисквита в сотейнике соединить масло, молоко и вареную сгущенку. Отправить эти продукты на умеренный огонь, периодически помешивая, довести до кипения и однородности.

2. Яйца вместе с сахаром взбить на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут. Сухие компоненты теста смешать и в 2-3 приема ввести в пышную яичную массу.

3. Затем вылить карамельно-молочную смесь и размешать. Должна получиться смесь, стекающая широкой лентой с лопатки. Переложить тесто в подготовленную (застеленную пергаментом) форму диаметром 18 см и выпекать 50 мин. при 180ºС.

4. Готовый бисквит остудить на решетке, затем обернув пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 12 часов, а перед сборкой торта разрезать на 3 коржа.

5. Приготовление карамельного слоя нужно начать с замачивания желатина. Его заливают холодной водой и отставляют в сторону.

6. Далее сахар растопить в сотейнике до красивого янтарного цвета. Влить в него горячие сливки и добавить масло комнатной температуры. Вернуть все на огонь, чтобы карамель снова закипела.

7. После этого ввести растопленный желатин. Перелить смесь в затянутое пленкой кондитерское кольцо (диаметром 16 см) и заморозить.

8. Для апельсинового мусса желтки растереть с сахаром и цедрой, влить к ним апельсиновый сок. Полученную смесь уварить на слабом огне до загустения.

9. Когда заварная основа немного остынет ввести в нее подготовленный, как для карамельного слоя, желатин. Холодные сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в заварную основу.

10. Вылить апельсиновый мусс на карамельную прослойку и убрать все еще на 3-4 часа в морозильник.

11. Для апельсинового компоте в сотейнике нагреть до кипения апельсиновую мякоть, затем всыпать пектин (крахмал), смешанный с сахаром, проварить все 2-3 мин. и полностью остудить.

12. Шоколадный мусс для новогоднего десерта нужно готовить непосредственно перед сборкой торта. Горячим молоком залить шоколад и размешать до однородности. Затем ввести замоченный в воде и растопленный желатин.

13. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в них тонкой струйкой шоколадную смесь. Хорошо размешать до однородности и можно приступать к сборке новогоднего торта.

14. Разъемное кольцо (можно взять бота от разъемной формы) выстелить ацетатной или пищевой пленкой. Выложить первый корж и распределить сверху немного шоколадного мусса. Уложить на него апельсинового карамельный слой и снова прикрыть все муссом.

15. Далее следует второй корж. По нему распределяется мусс, а сверху, не доходя 2 см до краев – компоте, снова мусс и последний корж. Собранный торт должен провести 6-8 часов в холодильнике, после чего кольцо можно снять и приступить к оформлению.

Бока новогоднего торта можно оставить голыми или покрыть их любым стабильным кремом на масляной или шоколадной основе.

Торт «Красный бархат»

В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

На заметку!Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Как приготовить «Баунти»

Рецепты вкусных тортов рождаются из самых необычных ассоциаций. «Баунти», лакомство с нежной кокосовой начинкой, создано «по мотивам» знаменитого шоколадного батончика.

На указанное количество продуктов потребуется форма диаметром не меньше 22 см.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Ввести понемногу остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Выложить жидкое тесто в смазанную форму. Выпекать 30 минут при 190ºС.
  4. Полностью остудить заготовку в форме и разделить на два коржа.
  5. Пропитать их смесью сливок и ликера «Малибу», взятых 1:1.

В начинку:

  • 200 мл молока;
  • 150 мл кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Кокосовая стружка предварительно запаривается в глубокой кастрюле.

Сначала растопить масло и сахар

Влить молоко осторожно, чтобы не свернулось.
Высыпать кокосовую стружку и активно перемешивая, подержать состав на плите четверть часа.
Остывшую смесь выложить на нижний корж и накрыть сверху вторым.. Чтобы придать торту законченный вид, нужно обмазать его глазурью из растопленного шоколада и масла

Чтобы придать торту законченный вид, нужно обмазать его глазурью из растопленного шоколада и масла.

Watch this video on YouTube

Новогодний десерт без выпечки «Елочные шишки»

Этот красивый праздничный рецепт понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья глазированные — 2 упак. (по 80 г.)
  • Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
  • Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления: В миске смешиваем кукурузные хлопья и дробленные грецкие орехи и добавляем варенное сгущенное молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Из полученной массы формируем шишки с помощью рюмок или длинных бокалов.

Вы также можете попробовать сформировать шишку руками. Обязательно смочите внутреннюю строну стакана водой. Смесь накладываем в емкость и прижимаем, для сцепления компонентов. Поместим заготовку в холодильник на 3 часа.

По истечению времени извлеките «шишки» и рюмок с помощь ножа. Поместите его между стенкой и десертом, подденьте и потяните. Присыпьте десерт сахарной пудрой.

Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление

Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • 140 г малины;
  • 160 г муки;
  • 0,5 л сметаны;
  • 100 г персика;
  • 70 г слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 120 г пудры из сахара;
  • 130 г ежевики;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.
  2. Соль соединяют с мукой, просеивают массу.
  3. Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.
  4. Молоко наливают в тесто, мешают.
  5. Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.
  6. Режут бисквит вдоль на 3 части.
  7. Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.
  8. Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: