Выпечка: рецепты с фото пошагово
Домашняя выпечка (рецепты с фото пошагово и подробным описанием в помощь для вас) – это то, что создаёт в доме исключительную атмосферу уюта и тепла. И конечно, выпечка – это всегда праздник, когда за столом собирается все семейство, чтобы отведать вкусного пирога или торта, ароматных булочек, печенья, круассанов. В этой рубрике каждый из вас найдет для себя вкусные, а главное, доступные рецепты сладкой и несладкой выпечки (пирогов, булочек, тортов, пирожков, кексов, запеканок, пирожных, печенья), которая выручит вас… и не один раз. В целом же, выпечка – это мастерство, которое можно совершенствовать всю жизнь, осваивая всё новые и новые рецепты и накапливая секреты их наилучшего воплощения.
- Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
- Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
- Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
- Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
- Готовим в мультиварке (28)
- Закрутки на зиму (16)
- Как варить рис для суши и роллов (10)
- Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
- Печеночный торт: рецепты (10)
- Полезно знать (8)
- Простые и вкусные рецепты (72)
- Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
- Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
- Рецепты из творога с фото пошагово (23)
- Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
- Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
- Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
- Рисовый суп (11)
- Салаты на День Рождения (33)
- Супы на каждый день (29)
- Торты: рецепты с фото (42)
- Что можно приготовить из мяса вкусного (53)
Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .
Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .
Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .
Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .
Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .
Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .
Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .
Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .
История появления «шашечек»
Желтые такси появились в Соединенных Штатах Америки. История начинается с Джона Херца, который занимался продажей автомобилей. Те, кто не имел возможности заплатить за машину полную сумму, мог доплачивать старым авто. Со временем у автомобильного магната скопилось большое количество транспортных средств, подержанные машины стали перекрашиваться в желтый оттенок и использоваться для перевозки пассажиров. Цвет не случаен: желтый был заметен издалека.
Компания «Checker Motors Corporation» впервые нанесла на машины «шашечки», а позже начала выпуск собственных автомобилей для перевозки людей — образовалась большая таксомоторная компания «Checker Taxi». Согласно переводу с английского «checker» означает «шашки, шахматное поле». Менеджеры компании придумали фирменный логотип: полоска вдоль борта, оформленная квадратиками черно-белого цвета.
Но существует вторая версия, почему на такси рисуют «шашечки». Согласно ей, логотип взят не из игры в шашки, а из автомобильных гонок. Именно такой флаг используется на финише, когда выбирается победитель. Символ намекает на быстроту служб перевозки.
Появление «шашечек» в СССР датируется 1948 годом. Таким символом были украшены «Победы». Это первые официальные марки служб такси: автомобили служили антиподом американской марки «Форд».
Лучшие способы, как избавиться от сонливости
Теперь, зная о возможных причинах возникшей проблемы, следует научиться некоторым приемам, благодаря которым можно понять, как избавиться от сонливости.
Для начала достаточно глубоко подышать носом, тем самым насытив свой мозг необходимым кислородом и заставив его работать. Эффект от такого действия появляется почти моментально.
Если результат недостаточно хорош, то найдите в квартире вещь с резким запахом и не обязательно с неприятным. Можно понюхать стойкие духи, аромамасла или обычный лимон – внешние раздражители помогут человеку взбодриться и выведут организм из нежелательной спячки.
Попробуйте пропить курс витаминов, которых не хватает в организме. Их недостаток приводит не только к желанию спать, но и к раздражительности, перепадам настроения и депрессии.
Энергичная музыка и десятиминутная зарядка помогут взбодриться перед началом долгой работы. Эти способы довольно удобны, так как ими легко воспользоваться не только дома, но и на работе во время перерыва. Музыку можно послушать в наушниках, чтобы никому не мешать, а зарядку удобно делать и при коллегах, особенно, если с ними хорошие отношения.
От желания поспать избавляет прогулка по свежему воздуху, особенно в морозный день. Но если на это нет времени, то достаточно проветривать собственную комнату или кабинет каждый день хотя бы по пятнадцать минут.
Добавьте на рабочее место больше света, так как полутьма говорит о том, что пора идти спать. Свет в сочетании со свежим воздухом – это отличные помощники в борьбе с нежелательным сном.
Можно еще, конечно, выпить энергетик, но после окончания его действия спать захочется с новой силой. Так что этот напиток лучше отставить в сторону, а сейчас воспользоваться черным крепким чаем с сахаром или шоколадкой, крепким кофе или же матэ.
Организм вынужден «бороться» с жирной пищей, которую человек недавно употребил за обедом. Поэтому в идеале нужно полностью отказаться от жирного мяса (в частности свинины), избыточного употребления сладостей и другой тяжелой еды.
Все эти советы актуальны на протяжении дня, но во время ночного отдыха тело должно полностью расслабится и отдохнуть, так что не следует скупиться на хороших матрасах, удобных подушках и качественных одеялах.
Торт Спартак с вишней вертикальной сборки
Приятную пикантную кислинку вносит в шоколадный медовик наполнитель из вишни, не давая возможности нашим вкусовым рецепторам воспринимать его вкус как излишне сладкий и сытный.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- какао – 2 ч. л.
Для крема:
- молоко – 250 мл;
- сливки 33% – 250 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сливочный сыр Hochland – 220 г.
Для вишневого наполнителя:
- вишня – 150 г;
- сахар – 70 г;
- вода – 1 ст. л.;
- пектин – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Взбив яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и остальные ингредиенты, замешиваем тесто и выпекаем три коржа на противне в обычном режиме в духовке.
Остывшие коржи нарезаем полосками по 10 см, промазываем кремом, оставляем на некоторое время для придания большей пластичности.
Крем собираем из трех составляющих: заварной, сливочной и сырной. Для заварного крема провариваем до загустения молоко, размешанное с яйцами, двумя видами сахара и мукой. Сливки и сыр взбиваем по отдельности, объединяем все три массы в одно целое при помощи миксера.
Готовим вишневый конфитюр: варим вишню с остальными ингредиентами до загустения и пюрируем блендером, оставляем остывать.
Остывший вишневый наполнитель наносим на коржи поверх крема.
Для вертикальной сборки медовика сворачиваем первый корж в плотный рулет. На него «накручиваем» все остальные, прикладывая сторону с кремом внутрь.
Оборачиваем торт пергаментом и, надев на него кулинарное кольцо, выдерживаем в холодильнике 7-8 часов.
Доводим десертную выпечку до презентабельного вида, обмазав оставшимся кремом всю поверхность и посыпав крошкой от бисквита.
Совет!
В тесто для коржей можно положить больше какао, что придаст шоколадному торту Спартак, приготовленному по простому рецепту, большую яркость внешнего вида и вкуса.
Торт Спартак – самый вкусный рецепт с фото
«Самый вкусный» – понятие субъективное, однако, именно такой шоколадный торт в духовке мы и приготовим, пошагово следуя оригинальному рецепту. Он же будет и самый быстрый.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 20 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.
Для крема:
- молоко сгущенное вареное «ириска» – 350 г;
- сливочное масло – 150 г;
- горький шоколад – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Соединив яйца с сахаром, взбиваем до осветления венчиком или миксером, подмешиваем мед.
К сладкой яичной массе добавляем сухие составляющие теста: муку, какао, разрыхлитель, перемешав их между собой.
- Выкладываем все тесто на широкий противень, проложенный смазанной пекарской бумагой, выпекаем 10-15 минут при 180°С.
- Для приготовления крема смешиваем два ингредиента с практически одинаковой структурой: сгущенку и масло (при условии их одинаковой температуры).
Остывший корж разрезаем на 4 равные части (подровняв края), промазываем каждый полученный корж кремом, собираем в стопку.
Поверхность самого вкусного и самого быстрого торта Спартак промазываем оставшимся кремом, посыпаем крошкой по бокам и сверху натираем горький шоколад.
Вкусный торт с нежными коржами и насыщенным шоколадным вкусом презентуем к чаепитию.
Совет!
Если тесто распределить на два коржа при выпечке, они будут тоньше. Разрезав каждый на 4 части, получим 8 тонких коржей, что соответствует большему сходству с классическим вариантом торта Спартак.
Простой и вкусный торт со сгущенкойКазалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт вкусного торта, благодаря которому вы действительно быстро его испечете. Он прост в…
Вертикальный торт пень с кофейным и шоколадным кремом
Торт с вертикальными коржами даже легче приготовить, чем стандартный многослойный. Зато все восхищаются и спрашивают, как его сделать. Торт рулет в виде пенька с сукулентами — удачный выбор на День рождения мужчине или подобного праздника.
Украсить пень можно так, как позволит ваша фантазия — начиная готовыми суккулентами из мастики, грибочками из меренги заканчивая листиками мяты, веточками тимьяна, розмарина, живыми цветами или молекулярным бисквитом, измельченным фундуком, свежими ягодками.
Корж
- Яйца С1 — 6 шт
- Щепотка соли
- Сахарный песок — 250 гр
- Ванилин — пакетик
- Мука пшеничная — 160 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра — для присыпки
Разогреваем духовой шкаф до 180 °C. Выстилаем пергаментом два противня для выпечки размером 23 x 33 см с глубокими краями.
Выбиваем яйца в чашу миксера, солим и взбиваем на средней скорости, постепенно подсыпая сахар. Доводим до густой, белой и пушистой массы. В небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин венчиком. Добавляем в яичную пену и аккуратно силиконовой лопаткой вымешиваем до однородного состояния.
Разливаем тесто поровну по двум подготовленным формам и распределяем ровным слоем. Выпекаем 15 минут, до золотистого и пышного бисквита (ничего страшного если появляться большие пузырьки воздуха на поверхности).
Подготовим 2 кухонные полотенца, постелив их на рабочую поверхность и посыпав сахарной пудрой. Переворачиваем горячий корж на полотенечко, снимаем бумагу для выпечки и посыпаем сверху пудрой. Закручиваем в рулон, даем полностью остыть.
Крем ганаш
- Темный шоколад 70% — 150 гр
- Сливки 33-35% — 300 мл
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Нарезаем шоколад на мелкие кусочки зубчатым ножом. Складываем в миску. Нагреваем сливки в маленькой кастрюле на медленном огне до легкого пара (не давая закипеть). Снимаем с плиты и наливаем на шоколад. Ждем 10-15 минут, чтобы шоколад расплавился, перемешиваем до гладкой консистенции.
Попробуйте его и определите, нужно ли вам добавлять сахарную пудру, например шоколад может быть горьким. Торт довольно сладкий, поэтому слегка горьковатый ганаш сюда отлично впишется.
Кофейный крем
- Кофе растворимый — 2 ч.л.
- Горячая вода — 2 ст.л.
- Сливки жирностью 33% — 200 мл
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Растворимый кофе заливаем горячей водой, остуживаем. Взбиваем сливки до нежной легкой пены
Теперь продолжаем на низких оборотах, осторожно подливаем охлажденный кофе и засыпаем сахарную пудру. Взбиваем до получения стойкого и мягкого крема
Остывшие коржи очень аккуратно раскручиваем. Обрезаем края каждого коржа и разрезаем пополам, на четыре полосы длиной около 10,5 см. Распределяем по всему периметру бисквитной полоски кофейный крем. Закручиваем рулетом и ставим вертикально. Второй коржик намазанный сливочно-кофейным кремом прикладываем к концу первого, оборачиваем вокруг.
Повторяем то же самое со всеми частями, чтобы в итоге получился очень толстый короткий рулет, установленный вертикально на подложку.
Покрываем ганашем весь торт. Если ганаш сильно затвердел, ненадолго поместите его на водяную баню и взбейте миксером. Если он все еще слишком жидкий, поставьте в холодильник и время от времени проверяйте консистенцию.
При помощи спатулы рисуем спиральный узор сверху (чтобы он выглядел как кольца жизни). Наносим вертикальные мазки и придаем полену текстуру коры. Украшаем мхом, травой, листьями, цветами. Перед подачей даем пропитаться и охладится.
Вот еще интересные идеи декора пня или стовбура дерева.
Интересный шоколадный торт «Мелодия» с вертикальными коржами от Ирины Хлебниковой — пошаговый видео рецепт.
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Для теста можно использовать маргарин или сливочное масло, при выборе второго варианта коржи будут более рассыпчатыми.
Муку (600 г) просеиваем в большую миску или кастрюлю (как в моем случае). Добавляем в емкость размягченное сливочное масло или маргарин (300 г). Перетираем ингредиенты в мелкую крошку.
В другой миске смешиваем воду, яйцо и соль.
Взбиваем смесь до однородной пышной массы при помощи миксера или венчика.
Вливаем жидкую составляющую теста в сухую. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто, чтобы сохранить воздушную текстуру.
Тесто готово.
Формуем из теста колбаску и разделяем на двенадцать частей. Убираем все части в холодильник на 20-30 мин, чтобы клейковина равномерно распределилась по всей массе и тесто стало более податливым и эластичным.
Тем временем, ставим духовку разогреваться до 180-200 С и начинаем заниматься приготовлением крема.
В глубокую посуду выливаем сгущенное молоко и выкладываем размягченное сливочное масло.
Взбиваем массу до однородного густого кремообразного состояния (крем легко держится на венчике не стекая).
Убираем миску в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем полупрозрачные коржи (у меня диаметр 26 см) толщиной 1-2 мм, обрезаем края, чтобы получить нужную форму.
Тесто необходимо проколоть вилкой или ножом, иначе во время выпекания в коржах образуются пустые полости.
Ставим коржи в разогретую до 180-200 С духовку на 5-10 мин (в зависимости от мощности и типа духового шкафа).
Коржи должны приобрести белый (можно чуть подрумяненный) матовый цвет, прозрачность и блеск должны полностью исчезнуть. Готовые коржи необходимо остудить, иначе нанесенный на них крем растечется по поверхности и торт получится сухим. Не забудьте про обрезки теста, их тоже необходимо испечь и перетереть в крошку.
Начинаем собирать торт. Холодный корж кладем на тарелку.
Затем ровным слоем размазываем по коржу 1-2 ст.л крема.
На крем помещаем следующий корж и так далее….
Поверх последнего коржа кладем плоскую дощечку или тарелку и слегка надавливаем. Если вы готовите торт с вечера, поставьте на тарелку 2-3 л банку с водой и уберите на ночь в холодильник, так десерт лучше пропитается, станет более плотным и сочным.
Наутро или сразу после выравнивания, верх и бока нашего блюда обмазываем оставшимся кремом.
Посыпаем сверху крошкой и торт «Любимчик Пашка» как в «Патриоте» готов.
Нарезаем десерт на порции, зовем гостей и наслаждаемся приятной беседой и чаепитием.
Приятного аппетита!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Торт Спартак с малиной
По одному из авторских рецептов с пошаговыми фото приготовим самый вкусный шоколадный торт Спартак со свежей малиной.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйцо;
- какао – 3 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая малина по вкусу;
- другие ягоды и листья мяты для украшения.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Пошаговый рецепт с фото:
Все ингредиенты для коржей медовика, указанные в рецепте, кроме муки и какао, объединяем в одну однородную массу в подходящей емкости (нужен достаточный объем и увеличенная толщина дна).
- В течение 10 минут провариваем заготовку на среднем огне, «проходя» ложкой по дну емкости (как бы очищая его) с одновременным перемешиванием.
- Завершив нагрев, всыпаем в пышную жидкую основу смесь просеянной муки и какао, размешиваем и оставляем на полчаса.
Еще раз промешиваем тесто на рабочей поверхности, придаем ему удлиненную форму для удобства деления на части (понадобится примерно 7 частей).
Части теста поочередно превращаем в тонкие лепешки нужного размера, прокалываем вилкой и подравниваем края.
Выпекаем в духовке при 180-200°С по 5 минут каждый корж.
Из остатков теста выпекаем дополнительные лепешки, подлежащие измельчению в крошку. Перечисленные ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, последовательно собираем в емкости, размешиваем без миксера.
Проварив смесь ингредиентов до загустения и остудив до комнатной температуры, добавляем мягкое масло, взбиваем.
Промазываем кремом коржи, распределяем по каждому малину в желаемом количестве.
Укладываем готовые промазанные коржи друг на друга, покрываем торт оставшимся кремом, посыпаем крошкой и украшаем ягодами. После нескольких часов пропитки подаем к столу.
Совет!
Выбирая степень измельчения крошки, можно получить посыпку в виде муки или небольшими кусочками. Если чередовать их полосками на поверхности торта, получим простой оригинальный декор десерта.
Торт Черный Принц: из ШварцвальдаЧто может быть лучше вкуснейших нежных бисквитных коржей, переслоенных ароматным кремом? По мнению многих сладкоежек, только шоколадный торт с кремом на сгущенном молоке. Именно такой идеей…
Как собрать торт
После того, как все составляющие готовы, вы можете приступить к сборке торта:
- Подготовьте подходящую по диаметру тарелку и положите на нее первый корж.
- Промажьте его ровным слоем масляного крема, для этого понадобится примерно две столовых ложки.
- Чередуйте коржи и крем до тех пор, пока они не закончатся.
- После того, как вы положите на торт последний корж, поместите на всю конструкцию какой-либо плоский предмет (например, небольшую тонкую доску) и придавите им десерт, сверху поставьте еще банку с водой и уберите торт на нижнюю полку холодильника.
- Таким образом, данное кондитерское изделие хорошо пропитается, станет невероятно нежным по своей консистенции.
После того, как торт провел в холодильнике несколько часов, а лучше целую ночь, его можно доставать, убирать всю верхнюю конструкцию в виде доски и банки. Если еще остался масляный крем, то промажьте им верх и бока торта. Крошкой, которая у вас получилась из обрезков, посыпьте десерт со всех сторон, в том числе и с боков.
Неаполитанский вертикальный торт рулет
Ванильный и шоколадный бисквит с клубничным кремом слились воедино в эффектном неаполитанском вертикальном торте закрученном в рулет. Изумительный разрез и насыщенный вкус понравится как детям так и взрослым. Коржи имеют пористую пружинистую структуру, любители влажных тортиков могут пропитать ванильным молоком или разбавленной сгущенкой.
Ванильный и шоколадный бисквит
- Яйца — 6 шт (комнатной температуры)
- Сахар мелкий — 260 гр
- Молоко — 120 мл
- Растительное масло — 80 гр
- Мука в/с — 240 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Разрыхлитель — пакетик
- Ваниль — 1,5 ч.л.
- Какао-порошок — 4 ст.л. (40 гр)
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом две формы для торта и застилаем пергаментной бумагой. Взбиваем 6 желтков и 60 гр сахара до растворения кристаллов. Вливаем молоко, растительное масло и ваниль, вымешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку, разрыхлитель с кукурузным крахмалом и перемешиваем в гладкое жидкое тесто.
В чаше миксера взбиваем яичные белки на средне-низкой скорости, постепенно добавляем оставшийся сахар и продолжаем до образования крепкой пены. Перекладываем в желтково-мучную смесь, лопаточкой бережно соединяем.
Отберем половину теста и вмешиваем 40 гр порошка какао. Выливаем оба бисквитных теста на подготовленные противни. Постучим ими по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха, выпекаем в течение 20-25 минут. Проверяем зубочисткой и рукой на пружинность при легком надавливании. Охлаждаем корж на решетке, накрыв полотенцем.
Клубничный крем
- Масло сливочное — 600 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Молоко — 80 мл
- Экстракт ванили — 1,5 ч.л.
- Сублимированный клубничный порошок — 50 гр
- Розовый пищевой краситель — по желанию
Взбиваем мягкое сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляем сахарную пудру. Медленно подливаем молоко и ванильный экстракт до получения желаемой консистенции. Всыпаем сублимированный клубничный порошок и пищевой краситель. Можно заменить вареньем или проваренной свежей ягодой с сахарным песком и крахмалом. Пробиваем минутку для равномерного цвета.
Собираем вертикальный торт
На ванильный бисквит выкладываем крем и размазываем. Прикладываем сверху шоколадный корж, удаляем пергамент. Нарезаем на две полосы. Смазываем клубничным масляным кремом. Скручиваем первый пласт в спираль отделяя бумагу. Прислоняем плотно к второй полоске и закручиваем в рулет.
Устанавливаем вертикальный торт на подложку. Обмазываем сверху и по бокам остатками крема. Охлаждаем 30 минут.
Ганаш
- Горький шоколад — 200 гр
- Жирные сливки от 10% — 160 мл
Нагреваем молочные сливки и поливаем ими поломанный на кусочки темный шоколад. Даем смеси постоять 5 минут, затем хорошо размешиваем, чтобы весь шоколад растаял. Наливаем на охлажденный торт и остуживаем при комнатной температуре полчаса.