Торт «Нежность» со сгущенкой
Крем:
- желтки – 2;
- масло сливочное – 170 г;
- какао – 40 г;
- крахмал – 15 г;
- сгущенка карамельная – 250 мл (полбанки + 2 ст. л.);
-
молоко коровье – 0,2 л.
Тесто:
- сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
- мука – 0,2 кг;
- масло сливочное – 130 г;
- яйца – 3;
- разрыхлитель – 15 г;
- какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
- сахар – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
- В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
- Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
- Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
- Духовку ставят на 180 °С.
- Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
- Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
- Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
- В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
- Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
- Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
- Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
- Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
- Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).
У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.
Торт «Нежность» с шоколадно-сливочным кремом
Ингредиенты:
Бисквит на сметане:
Яйца 3 шт.
Жирная домашняя сметана100 г
Сода, пищевая 15 г
Мука 140 г
Крахмал 40 г
Сахар 120 г
Ванильный экстракт
Ромовая эссенция
Крем, шоколадный:
Порошок какао 30 г
Цельное молоко 100 мл
Сахар 120 г
Масло 40 г
Взбитые сливки 200 г
Фруктовый сироп и десертное вино – для пропитки (1:1) 250 мл
Способ приготовления:
Миксером взбейте яйца с сахаром, до увеличения объёма в три раза, постепенно добавляя густую охлаждённую сметану. Соедините сухие компоненты теста, и просеивайте смесь в жидкое тесто, одновременно перемешивая, снизу – вверх. Круглую форму со съёмным дном и высоким бортиком выстелите бумагой и заполните её приготовленным тестом наполовину объёма. Выпекайте при 200оС 35-40 минут.
Готовый бисквит разделите на тонкие коржи (1 см) после остывания, пропитайте их сиропом, приготовленным из равных частей десертного вина и любого сиропа, по выбору.
Для крема и глазури:
Смешайте сахар и какао, вскипятите молоко и высыпьте в него какао с сахаром. Варите на малом огне до загустения. Прибавьте масло, перемешайте. По желанию в конце можно прибавить ром или другие ароматизаторы. Охладите шоколад до комнатной температуры.
Взбейте сливки. К сливкам прибавьте 2-3 ложки шоколада, перемешайте. Оставшимся шоколадом покройте собранный торт. Смазав каждый корж сливочным кремом, укладывайте их друг на друга. Верх торта покройте тёплым шоколадам, а бока – кремом. Из этого же крема с помощью кондитерского мешка и насадок нарисуйте узор на шоколадной глазури.
Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.
Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.
Вергуны – ингредиенты:
- 150 мл кефира,
- 100 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 мл растительного масла.
Вергуны – рецепт приготовления:
- Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
- Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
- Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
- Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
- В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
- Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
Классическая Нежность
Рецепт выпечки состоит из таких ингредиентов: одна банка сгущенного молока, 500 гр муки, одно яйцо, 1 чайная ложка соды.
Для крема нам понадобится: 2 яйца, 500 мл молока, один стакан сахара, две столовые ложки муки, ванилин, 200 гр сливочного масла. Украсим десерт нежность мы 100 гр горького шоколада и миндалем.
Для начала давайте займемся приготовлением крема. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или сотейник и разбейте туда яйца, добавьте к ним сахар и молоко. Взбейте ингредиенты миксером. Затем насыпьте туда же муку и ванилин. Опять пустите в работу миксер.
Поставьте сотейник на медленный огонь, варите и постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. Понять, что крем хорошенько загустел, вам помогут пузырьки воздуха, которые начнут появляться на поверхности. Это значит, что пора крем снимать с огня и дать ему время для остывания.
Пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В глубокую посуду вылейте сгущенку, затем разбейте к нему яйцо. Перемешайте эти два ингредиента ложкой. Потом туда насыпьте еще немного муки и снова поработайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Рецепт не требует слишком крутого замеса теста. Наоборот, чтобы торт соответствовал названию нежность, тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам.
На фото видно, что торт под названием нежность состоит из множества коржей, штук шесть-семь минимум. Поэтому теперь из получившегося теста мы формируем колбаску и режем ее на нужное нам количество кусочков. Это будут будущие коржи.
Итак, берем один кусочек теста, раскатываем его скалкой, и обрезаем по форме круга. Можно положить на тесто тарелку и обвести ее контур. Тогда коржи получатся идеально круглой формы как на фото.
Рецепт отличается тем, что коржи для него готовятся на сковороде. Коржи выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух стороны, пока не подрумянится каждая из сторон.
Из остатков теста также сформируйте коржи, в итоге их будет около десяти штук, как и предполагает рецепт. На фото торт выглядит очень многослойным.
Сборка торта
Перед тем как собрать десерт нежность, пока остывают коржи, вернемся ненадолго к крему. В остывший крем кладем подтаявшее сливочное масло, и взбиваем все вместе еще раз миксером. Теперь рецепт крема полностью соблюден.
Теперь собираем торт. На красивое блюдо кладем первый корж, смазываем его щедро кремом, и так все остальные коржи, в том числе самый верхний.
На самый верх десерт нежность натираем на терке горький шоколад и выкладываем миндаль. Теперь получится красиво, как на фото. Отправляем сладость в холодильник, лучше всего на ночь. Хотя, если вы не заранее решили испечь торт, а прямо сегодня, то будет достаточно и нескольких часов в холодильнике.
Торт «Нежность»
1Надо:
Бисквит: 5 яиц (категория СО) 150 г муки (желательно высшего сорта) 150 г мелкого сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя
Сироп: 70 г тростникового сахара 100 мл воды 1 стручок ванили (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара) 1 ч.л. коньяка
Крем: 250 г сыра маскарпоне 600 мл сливок для взбивания (минимум 36%) 2 яйца 4 ст.л. мелкого сахара 2 ст.л. картофельного крахмала
свежие ягоды и печенье савоярди для украшения
Как готовить: 1. Для бисквита разогрейте духовку до 190°С. 2. Яйца вместе с сахаром поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. 3. На высокой скорости миксера взбивайте яичную смесь в течение 10-12 минут (обязательно следуйте временным рекомендациям). Масса должна стать плотной. 4. Просейте муку с разрыхлителем. 5. Вручную введите муку в яичную смесь, делайте это постепенно, каждый раз аккуратно перемешивайте тесто деревянной или силиконовой лопаткой. 6. Выложите готовое тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, предварительно смазанную оливковым маслом. Несколько раз встряхните форму, поверхность теста должна стать ровной и гладкой. 7. Выпекайте бисквит в течение 25 минут. 8. Остудите на решетке. 9. Для сиропа стручок ванили разрежьте пополам, положите в сотейник с водой и сахаром. Прогрейте смесь до полного растворения сахара. 10. Добавьте в сотейник коньяк, тщательно перемешайте. Сироп должен полностью остыть. 11. Для крема взбейте на высокой скорости миксера охлажденный маскарпоне, сливки, 4 яйца и сахар. Через 3 минуты добавьте картофельный крахмал и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным. Как следует охладите.
Сборка торта: 12. Остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3 равные части. Положите первый слой на блюдо, на котором будете подавать ваш торт. 13. Пропитайте первый корж сиропом. Равномерно распределите крем. Аккуратно выложите слой ягод. Затем еще один слой крема. 14. Накройте вторым коржом, повторите пункт 13. 15. Положите третий корж и равномерно распределите почти весь оставшийся крем. 16. Нанесите на бортики торта остатки крема и разровняйте края лопаткой. 17. Прикрепите печенье саворяди по всему периметру торта. 18. Украсьте торт ягодами.
Торт «Нежность» — полезные советы
Для кондитерских изделий используйте кукурузный крахмал: он имеет более мягкую текстуру и приятный белый, а не сероватый цвет, в отличие от картофельного крахмала.
Если для приготовления крема нужен сливочный сыр, но его не оказалось в наличии, возьмите обычный творог, с самым высоким содержанием жира (лучше – из цельного домашнего молока), и добавьте к нему сливки (не менее 30%) и перебейте массу до кремообразной консистенции. На одну часть творога понадобится 25-40% сливок, в зависимости от влажности творога.
Для приготовления белкового или сливочного крема желательно использовать пудру, а не сахар. Это ускоряет процесс взбивания, а крем получается более нежным и однородным, без крупинок сахара.
Сливки нужно взбивать только после тщательного охлаждения. Взбивание сливок начинают на самых малых оборотах, добавляя скорость по мере загустения. Если сливки по какой-то причине долго не взбиваются, добавьте загуститель (по инструкции на упаковке).
Полезные ссылки:
Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
Крем:
- желатин – 0,5 пакетика (на 10-12 г);
- белый шоколад – 230 г;
- желтки – 6;
- сливки (жирность 35%) – 0,9 л;
-
сахар – 2 ст.л. и 1 ч.л. (с верхом).
Этапы приготовления:
- Духовку ставят на 180 °С.
- Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
- Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
- Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
- Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
- В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
- На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
- В духовке тесто готовится 40 мин.
- Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
- Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
- Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
- Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
- Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
- В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
- Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
- Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
- Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
- На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
- Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
- Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
- Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
- Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
- Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.
Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».
Торт «Нежность» со вкусом ириски
Ингредиенты:
Бисквитные коржи (по рецепту № 1) 5 шт.
Миндальные хлопья 150 г
Сахарный сироп (негустой) 100 мл
«Амаретто» 75 мл
Крем:
Сгущённое молоко, варёное 300 г
Молочный шоколад 50 г
Масло «Экстра»180 г
Ваниль (или коньяк) – по вкусу
Сливки, кондитерские 150 г
Способ приготовления:
Тесто для бисквитных коржей приготовьте по первому рецепту, разделите на 3 листа и выпекайте. Остывшие бисквитные полуфабрикаты отделите от пергамента, пропитайте смесью из сиропа и «Амаретто».
Каждый корж разрежьте пополам, чтобы получились одинаковые прямоугольники. Один их них измельчите в крошку, подсушите в духовке: эта крошка нужна для присыпки боковой части торта.
В чашу миксера положите масло и взбивайте, равномерно, небольшими частями прибавляя к нему варёную сгущёнку. В конце взбивания прибавьте растопленный шоколад, ароматизатор. Перемешайте готовый крем со взбитыми сливками, быстро и аккуратно работая силиконовой лопаткой.
В кремовую массу высыпьте миндаль и соедините коржи: поочерёдно промазывая их, укладывайте друг на друга на подставку. Бока и верх выравнивайте этим же кремом. Боковую поверхность торта присыпьте бисквитной крошкой, а верх – миндальными хлопьями и шоколадной крошкой.
Рецепт «Бисквитный торт «Сама нежность»»:
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром (лучше отдельно — белки с сахаром и желтки с сахаром), добавляем гашеную соду, ванилин, тщательно взбиваем. Добавляем муку+крахмал и снова взбиваем. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.
Смазываем форму маслом (я брала прямоугольную с высокими бортиками). Выливаем тесто в форму попеременно — то белую, то шоколадную массу, чтобы получилось «тесто-зебра». Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Даем остыть и делим пополам.
Делаем крем: желатин залить небольшим количеством теплой воды на 10-15 минут, затем нагреть на огне до растворения комочков.
Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, ванилин, растопленный желатин. Совет: работать с таким кремом нужно быстро, так как он быстро застывает!
Делим крем на две части: в первую добавляем размягченный банан (я это делаю толкушкой для пюре), а во вторую — какао
Кладем корж на блюдо. Смазываем банановым кремом,
А затем укладываем второй корж, его смазываем сначала банановым кремом, а затем шоколадным. Украшаем на свой вкус. Так как у меня было мало времени, я просто украсила тертым шоколадом и посыпала какао!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зашла сегодня на сайт и удивилась, сколько же здесь этих рецептов бисквита?! целых 80 страниц. конечно, просмотреть все не удалось, но большую часть пролистала! Я, естественно, не претендую на оригинальность, но все-таки надеюсь, что именно этого рецепта нет на сайте! Тортик получается нежным, вкусным, что за уши не оттянешь! Заранее извините, если такой рецепт уже существует. Надеюсь, что все-таки кому-нибудь да и понравится мой рецептик.
Похожие рецепты
И снова торт «Панчо»
18 мая 2010 года cosya # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Rosia #
18 мая 2010 года cosya # (автор рецепта)
18 мая 2010 года cosya # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Xenux #
18 мая 2010 года cosya # (автор рецепта)
18 мая 2010 года algambra #
18 мая 2010 года СВЕТИЧЕК #
18 мая 2010 года cosya # (автор рецепта)
18 мая 2010 года terry-68 #
18 мая 2010 года cosya # (автор рецепта)
18 мая 2010 года lelika # (модератор)
18 мая 2010 года cosya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание
Торт «Нежность» уже только в своем названии как нельзя лучше передает вкус, текстуру и послевкусие десерта. Сначала может показаться, что приготовить его в домашних условиях непросто, но уверяем вас, наша пошаговая инструкция приготовления бисквитного торта Нежность с фото поможет вам развеять всякие сомнения.
Изюминкой десерта является изысканное сочетание терпкости орехов, сладости шоколадного мусса и кислинки лимонной цедры. Все это в удачных пропорциях и есть рецепт торта Нежность. Расписанная последовательность действий с фото обеспечит быстрое и простое приготовление торта пошагово.
«Секретным ингредиентом» этого изыска кондитерской науки является специальная пропитка. С её помощью вы не только сделаете свой бисквит нежнее, но также акцентируете внимание вкусовых рецепторов на ореховой составляющей коржа. Приготовьте этот восхитительный торт к чаю, дабы ощущения были полноценными и всеобъемлющими
Приступим к готовке!
Ингредиенты:
Куриное яйцо
—
(6 шт.)
Сахарный песок
—
(200 г)
Мука пшеничная
—
(120 г)
Разрыхлитель теста
—
(1 ч. л.)
Грецкий орех
—
(100 г очищенных)
Сметана 25% жирности
—
(500 г)
Сахарная пудра
—
(3 ст. л.)
Лимонная цедра
—
(с половинки лимона)
Молочный шоколад
—
(150 г)
Коньяк
—
(50 мл)
Творожный торт «Нежность»
Состав:
- песочное печенье (молотое) – 0,3 кг;
- масло – 110 г;
- мука – 55 г (3 ст. л);
- яйца – 2 (и желток);
- сахар – ½ стак. (и 3 ст. л);
- сметана (жирность – от 20%) – 0,2 ст. л;
-
нежирный (почти жидкий) творог – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Духовку включают на 170 °С.
- Из масла делают стружку, которую растирают до однородной кашицы с печеньем, оставляют в холоде.
- Яйца растирают, добавляют сахар, доводят миксером до текстуры крема.
- Перемешивают сметану и муку.
- Творог «пропускают» через сито (до нежной пасты).
- Смешивают яичный крем, сметану, творожную пасту.
- Состав из печенья выкладывают на пергамент в глубокий противень, прижимают ко дну и стенкам.
- В эту форму из печенья выливают творожную пасту.
- Пекут изделие 45 мин.
- Ванильный и обычный сахар вводят в сметану, растирают, чтобы не было крупинок.
- Сладкой сметаной поливают торт, возвращают в духовку, через 5 мин. десерт готов.https://www.youtube.com/watch?v=N4o1d_F_J5c
Этот торт-чизкейк под сметаной подают остывшим (или теплым). Изделие можно покрыть орешками, фруктами (посыпанными пудрой с ванилью).
Особенность видов торта «Нежность» заключена в карамельно-сливочном вкусе и коржей, и крема. Размягченные пышки становятся слегка кремового оттенка. Это одно из самых нежных сладких лакомств.
Классическая «Нежность»
Рецепт выпечки состоит из таких ингредиентов: одна банка сгущенного молока, 500 гр муки, одно яйцо, 1 чайная ложка соды.
Для крема нам понадобится: 2 яйца, 500 мл молока, один стакан сахара, две столовые ложки муки, ванилин, 200 гр сливочного масла. Украсим десерт нежность мы 100 гр горького шоколада и миндалем.
Для начала давайте займемся приготовлением крема. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или сотейник и разбейте туда яйца, добавьте к ним сахар и молоко. Взбейте ингредиенты миксером. Затем насыпьте туда же муку и ванилин. Опять пустите в работу миксер.
Поставьте сотейник на медленный огонь, варите и постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. Понять, что крем хорошенько загустел, вам помогут пузырьки воздуха, которые начнут появляться на поверхности. Это значит, что пора крем снимать с огня и дать ему время для остывания.
Пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В глубокую посуду вылейте сгущенку, затем разбейте к нему яйцо. Перемешайте эти два ингредиента ложкой. Потом туда насыпьте еще немного муки и снова поработайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Рецепт не требует слишком крутого замеса теста. Наоборот, чтобы торт соответствовал названию нежность, тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам.
На фото видно, что торт под названием нежность состоит из множества коржей, штук шесть-семь минимум. Поэтому теперь из получившегося теста мы формируем колбаску и режем ее на нужное нам количество кусочков. Это будут будущие коржи.
Итак, берем один кусочек теста, раскатываем его скалкой, и обрезаем по форме круга. Можно положить на тесто тарелку и обвести ее контур. Тогда коржи получатся идеально круглой формы как на фото.
Рецепт отличается тем, что коржи для него готовятся на сковороде. Коржи выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух стороны, пока не подрумянится каждая из сторон.
Из остатков теста также сформируйте коржи, в итоге их будет около десяти штук, как и предполагает рецепт. На фото торт выглядит очень многослойным.
Сборка торта
Перед тем как собрать десерт нежность, пока остывают коржи, вернемся ненадолго к крему. В остывший крем кладем подтаявшее сливочное масло, и взбиваем все вместе еще раз миксером. Теперь рецепт крема полностью соблюден.
Теперь собираем торт. На красивое блюдо кладем первый корж, смазываем его щедро кремом, и так все остальные коржи, в том числе самый верхний.
На самый верх десерт нежность натираем на терке горький шоколад и выкладываем миндаль. Теперь получится красиво, как на фото. Отправляем сладость в холодильник, лучше всего на ночь. Хотя, если вы не заранее решили испечь торт, а прямо сегодня, то будет достаточно и нескольких часов в холодильнике.
Как приготовить торт Нежность в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону.
- Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся.
- Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции.
- Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество.
Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.
Рецепт крема для торта «Нежность»
Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков. Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод. Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два. При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.
Воздушная нежность с киви и бананом
Этапы приготовления:
- Ставят духовой шкаф на 170 °С.
- Каждый белок аккуратно выливают в маленькую миску, проверяют, чтобы в нем не было капель желтка, переливают в общую емкость.
- Желтки и сахар растирают и доводят миксером до светлого кремового цвета.
- Белки аккуратно перекладывают в желтки (если наоборот – пена осядет), взбивают 4 мин.
- Просеянную 1 раз муку еще раз просеивают над яичной пеной, размешивают снизу в верх.https://www.youtube.com/watch?v=QhWsATq5CEM
- Распределяют заготовку на промасленном пергаменте в противне, отправляют выпекаться.
- Через 30 мин стоит проверить деревянной шпажкой готовность сдобы.
- Бисквит прикрывают пленкой, чтобы не пересыхал, выдерживают 4 ч. (или ночь) в комнате.
- Крем готовят из сметаны с ванилью, сгущенкой. Их взбивают, чтобы получилась крепкая воздушная масса.
- «Пропитку» варят из сахара и воды (до карамельного цвета и отсутствия крупинок). Остывший сироп ставят на холод.
- Режут фрукты.
- Корж делят на 3 пышки, смазывают холодным сиропом, обрабатывают кремом.
- На каждом слое распределяют ряды бананов или киви (поочередно).
- Промазывают толстым слоем крема поверхность с боками.
- Дают торту постоять 5 ч (лучше – ночь).
Это очень мягкий торт-пирожное с фруктово-карамельным вкусом. Поверхность выпечки можно залить шоколадом (лучше – молочным или белым), присыпать сочной кокосовой стружкой.
Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- три яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- две столовые ложки сахара;
- сливочное масло — 200 грамм;
- 7 грамм разрыхлителя.
Крем
- банка сгущенки;
- ½ стакана грецких орехов;
- 150 грамм сливочного масла.
Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт
- В яйцах желтки отсоединяем от белков.
- Масло растапливаем на водяной бане.
- Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
- Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
- Тесто вымешиваем не спеша.
- Орехи измельчить.
- Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
- Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
- Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
- Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.
***************
Готовим без выпечки
Этапы приготовления:
- Яйца взбивают со сгущенкой, ванилью, разводят молоком до однородности.
- Варят заготовку на слабом огне 3 мин., помешивая и проверяя дно ложкой (чтобы смесь не налипала).
- Отставляют состав застывать.
- Сахар замешивают с какао, растапливают смесь в молоке, варят 2 мин.
- Теплое масло взбивают до текстуры крема, перемешивают с остывшей сладкой массой, взбивают.
- На пергаменте в глубокой посуде распределяют крекеры, далее – крем.
- Делают слои, пока не закончатся продукты.
- Покрывают заготовку глазурью.
- Можно лакомиться изделием, настоявшимся 3 ч в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=jXUdSvk-7L8
Едят такой торт-пирожное ложкой из-за очень мягкой текстуры. Сладкий крем хорошо сочетается с соленой прослойкой. В холодном виде молочно-карамельный крем напоминает мороженое.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
Читать полностью
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Читать полностью
Пошаговая инструкция для блюда торт «Нежность»
Теперь можно приготовить крем для торта. Крем будет сметано-творожным. Хотя для приготовления торта Нежность можно использовать любой другой крем, который вам по нраву.
Для сметанного крема необходимо взбить сметану, творог, сахар до однородной нежной массы. Крем готов, к этому времени уже остыл корж. Его необходимо разрезать на одинаковые полоски. Осталось собрать торт. Берем полоску коржа, смазываем кремом. Продолжаем смазывать все наши коржи.
Готовый Нежный торт убрать в холодильник на пару часов. При подаче посыпать тертым шоколадом или какао.
Торт «Нежность» получается действительно тающим нежным, каждый кусочек просто тает во рту. А оригинальное оформление торта понравится всем вашим родным и близким. Приятного чаепития.
Изюм поместить в миску с горячей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 г желатина развести в 100 мл теплой воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.
Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см выстелить пергаментом. Влить шоколадную смесь, разровнять поверхность и поставить в холодильник.
Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать.
Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник минимум на 1,5 ч.
Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Уложить виноградины на поверхность торта.
Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 ч.
Торт «Нежность» — сочетание нежных, «тающих» текстур, отличающихся не приторным карамельно-сливочным вкусом. Это воздушные охлажденные торты, напоминающие любимое мороженое.
Тесто:
- сгущенка – оставшиеся полбанки (150 г);
- мука – 0,2 кг;
- масло сливочное – 130 г;
- яйца – 3;
- разрыхлитель – 15 г;
- какао – 1 ч. л. или 1 ст. л. (на свой вкус);
- сахар — 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Устраивают водяную баню (для крема): в кастрюле кипятят воду, ставят в нее емкость (не на дно).
- В емкости на бане прогревают хорошо перемешанную смесь трех компонентов: желтков, сгущенки, молока.
- Крем не перестают помешивать, слегка взбивать, очищая ложкой стенки посуды, чтобы масса не горела.
- Через 4 мин. вливают смесь крахмала с 1 ст. л. воды, продолжают варить на слабом огне (помешивая).
- Духовку ставят на 180 °С.
- Чтобы получить пышный бисквит, взбивают смесь из яиц, 2 г соли, сахара, доводя состав до консистенции пены-безе (на протяжении 8 мин.).
- Вводят в массу масло (теплое), сгущенку.
- Над заготовкой просеивают муку, какао, разрыхлитель. Всё взбивают, чтобы получилось нежное однородное тесто.https://www.youtube.com/watch?v=HSGi2PvSWaY
- В специальной «бисквитной» форме разравнивают тесто и оставляют его в духовке.
- Через 30 мин. проверяют корж с помощью деревянной палочки: если тесто на ней не остается – бисквит готов.
- Заканчивают процесс приготовлением крема: какао, теплое масло 1 мин. взбивают. В масло понемногу подливают заварной крем, продолжая взбивать. Смесь должна быть однородной. Если нужен более густой крем, оставляют на 3 мин. в морозилке.
- Делят ниткой коржи на три пластины, равномерно каждый поливают теплым кофе.
- Полученным кремом покрывают коржи и поверхность торта.
- Для пропитки бисквитов достаточно 1–2 ч (лучше – в холодильнике).
У торта мягкий карамельно-кофейный вкус, приятная нежная и влажная текстура. В нем нет приторности, твердых кусочков, контрастов вкусов.