Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Яичные желтки, Маргарин, Сахар, Соль, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сметана, Апельсиновая цедра, Ванилин, Шоколад
Вариант 5: Зефирный торт с шоколадными шариками, вишней и творожной прослойкой (без выпечки)
Указывая в рецептуре качество сгущённого молока, подразумевают, прежде всего, полностью натуральный продукт, без добавления растительных жиров или белка. Убедитесь в соответствии продукта требованиям государственных стандартов, некачественная сгущёнка хоть и будет сладкой, но испортит всё впечатление от десерта.
Ингредиенты:
- хрустящие шоколадные шарики – 100 гр.;
- две ложки качественной ГОСТовской сгущёнки;
- 100-граммовая тёмная плитка молочного шоколада;
- сливки, жирностью не ниже 33% – 125 мл;
- 100 гр. зефира;
- мягкий творожный сыр – 140 гр.;
- полстакана 2,5-процентного молока;
- небольшой пакет гранулированного желатина;
- полторы ложки сахара;
Вишнёвая прослойка:
- свежая или замороженная вишня без косточек – 180 гр.;
- 60 гр. картофельного крахмала;
- ложка мелкого сахара;
- 20 мл питьевой воды.
Творожная прослойка:
- небольшой пакетик желатина;
- 9% творог – 180 гр.;
- 100 гр. сметаны умеренной калорийности;
- сахар – 75 гр.;
- ложка лимонного сока;
- 100 мл молока.
Дополнительно:
- плитка горького шоколада;
- ягоды вишни, малины или ежевики.
Как приготовить
Шаг 1:
Выкладываем в кастрюльку масло и разломанный на квадратики шоколад. Растопив на самом медленном нагреве, вмешиваем 50 мл сливок и сгущёнку. Остудив, хорошо перемешиваем шоколадную массу с шариками.
Шаг 2:
Круглую, 23-сантиметровую форму устилаем слоем пищевой плёнки, выкладываем в неё приготовленную смесь. Слегка прижимаем поверхность ладонями, чтобы утрамбовать, и охлаждаем в холодильнике.
Шаг 3:
Зефир режем мелко, в миске заливаем оставшимися сливками и даём немного постоять. В отдельной мисочке на десять минут замачиваем в прохладном молоке желатин. Распускаем разбухшие гранулы на водяной бане и остужаем.
Шаг 4:
К размякшему зефиру подсыпаем сахар, выкладываем сметану. Миксером доводим до однородности и вмешиваем в получившуюся смесь ложкой творожный сыр. Подлив остывшую желатиновую смесь, снова работаем миксером – взбиваем до пышности. Достаём из холодильника форму, выливаем на шарики зефирную массу и возвращаем в холод до застывания.
Шаг 5:
Вишню выкладываем в кастрюлю, посыпаем крахмалом и сахаром. На слабом огне, непрерывно, но медленно помешивая, увариваем в течение трёх минут до загустения. Остужаем. Выкладываем остывшие ягоды на застывший зефир и лопаткой разравниваем. Ставим форму в холодильник.
Шаг 7:
Как и для зефирного слоя, размачиваем в молоке и распускаем на водяной бане желатин. В миску протираем творог, засыпаем и вмешиваем в него сахар со сметаной и остывшей желатиновой смесью. Добавив отфильтрованный сок лимона, взбиваем, всё так же, миксером. Выливаем творожную массу в форму, опять убираем её в холод, для застывания.
Шаг 8:
Спустя примерно три часа, подтягивая за края плёнки, освобождаем торт из формы. Снимаем плёнку, десерт выкладываем на сервировочное блюдо творожным слоем вверх. Оформляем поверхность ягодами и мелко потёртым шоколадом.
Песочный торт «Муравейник»
Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.
Игредиенты:
- песочного печенья — 600 г;
- вареной сгущенки — 500 г;
- сливочного масла — 100 г;
- сметаны — 2 ст. л.;
- молочного шоколада -30 г);
- дробленых грецких орехов — по вкусу.
Приготовление
- Печенье нужно раздробить руками или при помощи комбайна.
- Взбить миксером сгущенку
- Добавить сметану, и вновь взбить.
- Туда же добавить масло и орехи.
- Полученная смесь горкой выкладывается на плоскую тарелку, посыпается тёртым шоколадом и отправляется в холодильник до застывания (до 60 мин).
Вариант 1: «Катюша» – классический рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки
Горький шоколад, в отличие от молочного, чуть уменьшает общую сладость десерта, зато придаёт ему более стойкий вкус и аромат. Покрошив для растапливания молочную плитку, получите тортик с более нежным вкусом.
Ингредиенты:
- высококалорийные, не ниже 33-процентных, сливки – полтора стакана;
- шарики, шоколадные – 180 гр.;
- треть банки цельной сгущёнки;
- 25 граммов гранул желатина;
- масло, «Фермерское» – 250 гр.;
- 80 граммов сладкой пудры;
- две горсти колотых орехов и миндаля (в смеси);
- натуральный или молочный шоколад – плитка, 100 гр.
Пошаговый рецепт торта из шоколадных шариков
Шаг 1:
Желатин разведите четвертью стакана воды, дайте несколько минут постоять. Как только гранулы начнут разбухать, помещаем миску на нагрев в водяную баню и прогреваем, медленно помешивая, пока не получим прозрачной однородной массы. Не позволяйте массе кипеть, иначе свойства загустителя ослабнут.
Шаг 2:
Орехи, если вы покупали уже очищенные ядра, обязательно ополосните и хорошо обсушите. После рассыпаем их тонким слоем по сухой сковороде, помешивая, прокаливаем на протяжении семи минут. Чтобы ядра не подгорали, огонь устанавливаем чуть ниже среднего.
Шаг 3:
Рассыпаем обжаренные орехи по полотенцу или бумаге и ждём остывания, ссыпаем в измельчитель блендера, перебиваем до получения мелкой крошки. Можно порубить и ножом, но это дольше. Высыпав в миску, смешиваем крошку с шоколадными шариками.
Шаг 4:
От подтаявшего при комнатной температуре масла взвешиваем ровно 200 граммов, выкладываем в удобную для взбивания посуду и прямо в ней нарезаем. Подмешав к нему сгущёнку, пышно взбиваем миксером. Смешиваем крем с ранее приготовленной смесью из орехов и шариков.
Шаг 5:
Выкладываем всё в подходящую по размеру разъёмную форму и убираем в холод на 20 минут.
Шаг 6:
Пока основа торта охлаждается, размешиваем в стакане сливок сладкую пудру. Добившись однородности, не прерывая размешивания, тонкой струйкой вливаем приостывший желатин. Ставим сливочную массу в холодильник.
Шаг 7:
Как только сливки станут более плотными, выкладываем их в форму. Лопаткой или ложкой выравниваем поверхность так, чтобы масса во всех местах легла ровным слоем. Сверху равномерно рассыпаем немного шоколадных шариков.
Шаг 8:
В сотейник по квадратикам разламываем шоколад, добавляем кусочками, оставшиеся 50 граммов масла. На небольшом огне, размешивая, прогреваем пока всё не растает и полностью соединится. Подлив остальные сливки, перемешиваем и отставляем с нагрева.
Шаг 9:
Заливаем поверхность торта приостывшей шоколадной массой и на восемь часов убираем в холодильник десерт.
Рецепт песочного торта с вареньем
Ингредиенты для теста аналогичны предыдущему рецепту. Разве что можете не использовать ванилин, ведь варенье всё равно даст свой аромат. Для начинки понадобится около 350 грамм вашего любимого густого варенья, джема, повидла или конфитюра.
Если вы любите кисленькое, то можно вместо варенья взять 2 лимона, очищенных от кожуры и косточек, натереть их на терке и добавить 1 стакан сахара. Так получится торт с лимонной начинкой.
После остывания коржей достаточно смазать все слои вареньем, и украсить торт, как было указано выше. Пожалуй, песочный торт с вареньем — самый быстрый способ приготовления выпечки к неожиданному чаепитию, но от этого не менее вкусный.
Пошаговое приготовление
Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.
Приготовление торта пошагово
- Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
- Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
- Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
- Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
- Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
- Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
- Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.
Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.
Способ приготовления
-
1. Яйца взбить с одним стаканом сахара до увеличения массы в объёме. 2. Добавить чайную ложку соды, без горки и 500 грамм размягчённого маргарина. Тщательно перемешать. 3. Поэтапно подсыпать муку, по одному стакану, и замесить тесто густой консистенции. 4. Поместить готовое тесто в холодильник на один час.
-
1. Из четвёртой части теста раскатать круглый пласт толщиной 3-5 мм. 2. Выпечь корж на противне в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до полной готовности. 3. Из оставшегося теста вылепить маленькие круглые шарики диаметром 1,5-2 см. 4. Шарики также следует выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Дать остыть коржу и печённым шарикам. 5. Выложить корж на блюдо и намазать кремом, на него плотно уложить выпеченные шарики один к другому. 6. Слой шариков обильно промазать кремом и уложить снова слой шариков и также промазать густым кремом. Должно получится 4-5 слоёв шариков. 7. Сверху и с боков торт следует густо обмазать кремом так, чтобы шариков не было видно. 8. Весь торт присыпать тёртым шоколадом или размельчёнными орехами. 9. Дать торту настоятся в холодильнике 8-12 часов, чтобы шарики хорошо могли пропитаться кремом.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:
- Калории: 370 ккал.
- Белки: 4 гр.
- Жиры: 24 гр.
- Углеводы: 35 гр.
Торт ‘Сюрприз’ с киви
Хочу вам предложить рецепт очень вкусного торта под названием торт «Сюрприз». Чтобы его приготовить нужно конечно же немного повозиться, но это того стоит. Оригинальность или сюрприз его в том, что готовим и формируем торт из отдельно испеченных шариков, которые потом слоями выкладываем и пропитываем кремом
Торт «Сюрприз» рецепт:
Для теста:
- мука — 3 — 3,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 1 пачка;
- сода — 1 чайная ложка;
- уксус.
Для крема:
- сметана — 500 грамм ( лучше использовать 25-% жирности );
- сахар — 1 стакан;
- киви — для украшения.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
Всыпать муку и замесить тесто, которое потом поставить на один час в холодильник.
После этого одну часть раскатать в пласт, из него вырезать форму для основания торта ( я вырезал по размерам тарелки, совпадающей с формой для выпечки ). Этот блин положить на сковороду и запечь его в духовке до готовности ( до золотистого цвета ).
Пока печется корж, можно позвать помощи от близких, предложив им помочь накатать шариков из оставшегося теста. У меня на фото они выложены на противне не правильно. Их нужно складывать намного реже, поскольку при запекании они растут в размерах и слипаются между собой. Так что выкладывайте их намного реже и выпекайте за несколько подходов. Постарайтесь их не перепечь, так как потом им труднее будет пропитываться кремом. Их размер делать одинаковыми и примерно 1-1,5 сантиметра в диаметре, так как меньших размеров будут быстрее печься в отличие от тех, которые побольше.
Перед тем как промазывать торт, дать ему полностью остыть, так как поливая его сметаной, она становится редкой и начинает сильно стекать по стенкам.
Промазываем основание сметаной, взбитой с сахаром.
Выкладываем на смазанное основание второй слой из шариков. Промазываем его.
Потом опять повторяем, пока не сформируем окончательную форму торта. Залить все кремом, обязательно промазать бока. На фото видно, как они послипались между собой, я так их и оставил и не стал разделять.
Торт «Сюрприз» украсить порезанными дольками киви, или же любыми кусочками фруктов. Можно применить цукаты. Поставить его в холодильник и дать время пропитаться. От себя скажу, что вкус его намного вкуснее, когда торт постоит в холоде около суток. Конечно за это время он немного потеряет в своем виде ( сметана станет тускнеть, киви начнут подсыхать и вянуть ), но зато получится сочнее, и становится мягким и нежным. Да и сам вкус крема приобретает какой то необычный вкус.
Вот такой сюрприз на сегодня!
Всем приятного аппетита!
Источник сайт Кулинарные рецепты блюд — читать еще статьи
===========================================================
Еще рецепты с сайта
Вторые блюда | Закуски из мяса | Напитки и десерты | Салаты | Торты===========================================================все статьи автора eda-zakuska в группе Мои любимые рецепты
Несколько полезных советов
Если в процессе смешения ингредиентов оказалось, что масса суховата, то следует добавить в нее еще немного сгущенки или на крайний случай обычного молока, дабы шарики, впитывая жидкость, становились мягче.
Непосредственно перед подачей форму с тортом нужно осторожно перевернуть на блюдо, избавить от пленки и оформить по своему желанию. Это можно сделать с помощью молотых орехов, шоколадной или кокосовой стружки, кусочков мармелада или завитков из взбитых в пену сливок
Такой торт может простоять в холодильнике около двух суток, не теряя своих вкусовых качеств, хотя многие утверждают, что в первые несколько часов после приготовления он наиболее вкусный из-за того, что не все шарики хорошо пропитались и сохраняют приятный хруст.
Пошаговое приготовление
-
Ингредиенты для песочного теста.
-
Мягкое масло соединяем с сахаром и перемешиваем.
-
Добавляем 1 яйцо и желток, перемешиваем.
-
Затем добавляем гашеную соду и муку. Муку всыпаем постепенно, может уйти не вся мука.
-
Тесто замешиваем быстро, оно должно получиться очень мягкое, слегка липнущее. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
-
Из части теста раскатываем на смазанном противне круглый корж толщиной около 0,5 см и диаметром примерно 22 см. Выпекаем его при 200 град. около 10 минут.
-
Тем временем из остального теста катаем шарики не более 2 см в диаметре.
-
Корж зарумянился. Сразу обравниваем его по тарелке.
-
Аналогично выпекаем шарики до золотистого цвета. Остужаем.
-
Ингредиенты для крема.
-
Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем апельсиновую цедру. Даем сахару раствориться. Можно разделить крем на 2 чашки, в одну опустить шарики, дать им немного пропитаться.
-
Смазываем корж обильно кремом, даем ему впитаться и еще смазываем.
-
На корж укладываем шарики плотно друг к другу, сверху обильно смазываем кремом.
-
Остальные шарики укладываем горкой, хорошо смазывая каждый слой кремом. Сверху также обмазываем торт, чтобы шарики были как можно менее заметны.
-
Украшаем торт по желанию. Можно посыпать тертым шоколадом. Торт убираем в холодильник на 12-16 часов, чтобы хорошо пропитался.
Свое название торт получил благодаря тому, что при его разрезании обнаруживается “сюрприз”, т.е. на срезе видно, что торт состоит из шариков.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вариант 3: Простой торт из шоколадных шариков с кукурузными хлопьями и ирисками
Из самых доступных конфет, да упаковки с быстрым завтраком без лишних хлопот можно приготовить милый десерт. Ещё пару компонентов, да несколько минут у плиты и из детских лакомств выйдет тортик, не уступающий вкусом дорогой фабричной выпечке.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья (сладкие) – 400 гр.;
- четверть килограмма ирисок «Молочные»;
- сливочное, высокожирное масло – 180 гр.;
- 200 гр. сухого завтрака в виде шоколадных шариков.
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюльку с массивным дном или сотейник складываем ириски. Нарезаем масло к конфетам и помещаем всё на средний огонь. Как только компоненты начнут плавиться, начинаем непрерывно размешивать. Доведя до однородности, снимаем смесь с огня.
Шаг 2:
Шарики соединяем в миске с хлопьями, заливаем горячей сливочной массой и быстро перемешиваем. Выложив на плоское блюдо, придаём торту желаемую форму. Не забывайте плотно обжимать смесь, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой.
Торт подаётся только после полного охлаждения. Блюдо с десертом можно оставить на столе или убрать в холодильник, где процесс пойдёт значительно быстрее.
С бананом и шоколадной крошкой
Еще один рецепт приготовления не оставит равнодушным любителей сухих завтраков из шариков: торт с добавлением кусочков шоколада станет любимым детским десертом. Для его приготовления необходимо взять:
- 300 грамм сухой смеси из шариков. Это может быть одна упаковка или понемногу из разных, чтобы придать готовому изделию большую необычность при разрезе, а также уникальные вкусовые качества.
- Два банана, порезанные на кусочки. Очень удобно нарезать фрукт на кружки диаметром 0,5 см, а затем каждый разрезать накрест на четыре части.
- Одна банка сгущенки.
- Горсть шоколадных крошек.
- 220 грамм сливочного масла высокой жирности.
Вариант 4: «Мальтизерс» – шоколадный торт с шоколадными шариками
Если чуть отступить от рецептуры, можно заменить алкогольную пропитку, любой, продающейся в готовом виде. Отдайте предпочтение сиропам с нейтральными вкусами – кофейному или сахарному, любые, более резкие: мятные, цитрусовые, ягодные, будут слишком контрастировать с шоколадным вкусом, используйте их, только если уверены в ожидаемом результате.
Ингредиенты:
- сахар – 150 гр.;
- шоколад – 400 гр. тёмного и стограммовая плитка белого;
- «Крестьянское» масло – 150 гр.;
- ложечка рыхлителя (готового);
- 150 гр. муки;
- шесть свежих яиц;
- 400 гр. шоколадных шариков;
- небольшой пакетик ванильного порошка;
- две ложки сахарной пудры;
- ложка растворимого кофе;
- пол-литра 35% сливок;
- четыре ложки коньяка или ликёра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ровно пятьдесят граммов масла нарезаем в кастрюльку и растапливаем, включив под ней конфорку на минимальный нагрев. Выкладываем к маслу разломанный на квадратики тёмный шоколад (50 гр.) и продолжаем прогревать, помешивая, до полного расплавления кусочков. Остужаем.
Шаг 2:
Смешав муку с разрыхлителем и ванилью, пересеиваем. В отдельной посуде, в пышную пену взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, при помощи миксера. Не выключая прибор, медленно вливаем к яйцам остывшую шоколадную массу. Добившись однородности, лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем 50 гр. муки.
Шаг 3:
Двадцатисантиметровую, круглую форму, застилаем пергаментом, боковины ёмкости смазываем маслом. Выложив в форму, и разровняв тесто, помещаем выпекаться в прогретую духовку. На двадцать пятой минуте проверяем готовность, прокалываем бисквит по центру сухой лучиной, если на её поверхности нет сырого теста, достаём.
Шаг 4:
Освобождаем тёмный корж из формы на решётку, чтобы остыл. Можно расположить бисквит на полотенце, но в этом случае его нужно будет перевернуть, примерно через 20 минут.
Шаг 5:
В кастрюльке растапливаем весь белый шоколад с оставшимся маслом. Как это правильно сделать, подробно описано в первом шаге. Как и при замесе теста для шоколадного бисквита, взбиваем с остатками сахара четыре яйца. Не прерывая процесса, вливаем к смеси остывшую шоколадную смесь и лопаткой вмешиваем остатки муки.
Шаг 6:
Выкладываем всё тесто в подготовленную форму, но с более высокими бортами. Помещаем её в духовку и выпекаем бисквит до сухой лучины. Остужаем его так же на решётке или на полотенце, после остывания разрезаем белый корж на две части. По примеру шоколадного коржа, можно выпечь два белых, но на это уйдёт больше времени.
Шаг 7:
Не давая закипать, сильно прогреваем сливки. Растворяем в них сахарную пудру и кофе, добавляем ломанный кусочками шоколад и, помешивая, распускаем. Накрыв плёнкой после остывания, помещаем крем на 8 часов в холодильник. Остывшим бисквитным коржам тоже нужно вылежаться, оборачиваем их полотенцем, складываем в стопку и оставляем на столе.
Шаг 8:
Крем из холодильника перемешиваем и слегка взбиваем венчиком, не усердствуем, иначе он потечёт. Немного разбавляем кипячёной (холодной) водой коньяк и, поливая из ложки, пропитываем им все коржи.
Шаг 9:
Укладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно наносим на него крем. Сверху кладём коричневую заготовку, столь же щедро покрываем её кремовой массой и выкладываем на неё корж светлого цвета. Густо смазываем кремовой массой боковины и поверхность торта. Слегка придавливая, рядами прикрепляем к бокам торта шоколадные шарики, на поверхности торта раскладываем их в форме спирали.
Как приготовить «Торт «Долголетие»» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовить необходимые ингредиенты: сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, муку, крахмал, разрыхлитель, сметану, сахарную пудру, шоколад и растительное масло.
Смешиваем мягкое сливочное масло (250 г) и сахар (200 г). Взбиваем на средней скорости миксера до посветления и пышности массы. Затем добавляем по одному 3 яйца категории С1. Хорошо взбиваем массу после каждого яйца. Должна получиться воздушная, пышная масса.
Добавляем муку (500-550 г), крахмал (50 г), разрыхлитель (5 г) и замешиваем тесто. Я это делала миксером, насадкой «крюк». Долго месить не нужно, иначе готовое изделие будет жёстким. Готовое тесто завернуть в плёнку и охладить в холодильнике примерно 1 час.
Примерно из 1/5 части теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать необходимую форму. У меня круг 18 см. Наколоть вилкой и выпечь в духовке при температуре 190 °С. В моей духовке на это ушло 10 минут.
Из остального теста скатать шарики размером с черешню. Также выпечь в духовке при 190 °С, примерно 13 минут. Слишком сильно не нужно запекать, как только шарики приобретут золотистый цвет, пора вытаскивать. Дать полностью остыть.
Вот, что должно получиться. Нежные, рассыпчатые шарики, но не такие хрустящие и тающие, как песочное тесто.
Для крема холодную сметану 20% (700 г) взбить с сахарной пудрой (150 г) до воздушной массы и увеличения объёма. Сначала крем станет жидким, но по мере взбивания будет становиться густым и воздушным. Я собирала торт в разъёмном кольце, вы можете выложить шарики горкой. Кладём на дно корж, смазываем его кремом. Затем каждый шарик обмакиваем в креме и выкладываем на корж вплотную друг к другу.
У меня получилось 4 ряда шариков. Затем закрываем торт сверху плёнкой и убираем в холодильник пропитаться. Лучше на ночь. Шарики становятся мягкими, крем остаётся воздушным. Думаю, чтобы шарики стали очень нежными, нужно их перед обмазкой кремом пропитать каким-нибудь сиропом. Ещё видела вариант, когда горячие шарики засыпают в жидкую сметану, а уже потом в основной крем.
Для глазури растапливаем шоколад (100 г) в микроволновке, смешиваем с растительным маслом (30 г) и пробиваем блендером. Затем украшаем торт по своему желанию. Я полила глазурью и добавила шоколадные шарики. Вот такой красавчик-торт с нежным кремом получился.
Песочный торт «Долголетие»
Вкусный рассыпчатый торт с сюрпризом в каждом кусочке. Честно пыталась найти на сайте такой рецепт, но если вдруг не углядела, извиняйте.
Вариант 2: Быстрый рецепт хрустящего торта из шоколадных шариков со сгущёнкой
Высокая калорийность используемого масла – залог того, что крем выйдет жирным и шарики в нём не растают до попадания в холод. А значит, детвора с восторгом похрустит столь любимыми шариками, в компании с орешками и сгущёнкой.
Ингредиенты:
- две трети стандартной банки сгущёнки;
- упаковка сливочного, высокожирного масла;
- шарики, шоколадные – упаковка, 250 гр.;
- крошка грецкого ореха или арахиса – 100 гр.
Как быстро приготовить торт из шоколадных шариков
Шаг 1:
Подморозив прямо в упаковке масло, разворачиваем и тонко режем в миску. Оставляем на столе, ему нужно постоять с четверть часа.
Шаг 2:
Миксером, включив минимальную скорость, слегка взбиваем масло. Как только все кусочки соберутся воедино и станут однородной массой, продолжая работать миксером, начинаем понемногу подливать сгущёнку.
Шаг 3:
Слегка подсушив на сковороде, мелко крошим орехи и соединяем их с шоколадными шариками. Высыпав к крему, тщательнейшим образом вымешиваем.
Шаг 4:
Слегка утрамбовывая, укладываем смесь в разъёмную форму и пару часов охлаждаем. Не стоит выдерживать торт в холоде дольше, достаточно, чтобы крем хорошо застыл.