Торт с маскарпоне. рецепт со сливками, вишней, клубникой, фруктами, ягодами, выпечкой и без

Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкило сыра;
  • Пол литра сливок;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • Лимон – 3 штуки.

Приступим к созданию невероятного крема:

  1. Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
  2. Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
  3. Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
  4. Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
  5. Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
  6. После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.

Рецепт торта Прелестная балерина

Вариация торта, названного в честь великой балерины Анны Павловой, обязательно должен содержать прослойку из маскарпоне. В сочетании с меренгой сливочный сыр превращается в нежный десерт, который мы сейчас будем учиться готовить в домашних условиях.

Практически все рецепты приготовления начинаются с того, что рекомендуют включить духовой шкаф и прогреть его до нужной температуры. В нашем случае мы не будем отступать от правила и поступим точно так же. Потом:

  1. Отмерьте 250 г сахарной пудры и смешайте ее с крахмалом.
  2. Белки охладите и хорошенько взбейте. Всыпьте сахарную пудру, поработайте миксером еще минут пять. В конце процесса вам нужно не забыть влить винный уксус и ванильный экстракт. Белковая масса должна получиться воздушной и не терять форму даже при встряске, это основное требование.
  3. Выпекайте меренги, зачерпывая тесто столовой ложкой и укладывая на противень, выстеленный пергаментным листом.
  4. Температура выпекания довольно низкая, для приготовления меренги вам понадобится целый час. За это время они подсохнут, станут немного хрупкими и подрумянятся со всех сторон.
  5. Персики или другие фрукты, которые вы подготовили для десерта, нарежьте ломтиками. Ягоды оставьте целыми, а листья базилика мелко изрубите. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с сыром маскарпоне в чаше для блендера, влейте сливки.
  6. Включив устройство, взбейте смесь до гомогенного состояния.
  7. Добавьте лимонную цедру, размешайте крем ложкой.

Меренги остывают быстро. Пока вы готовили крем, из них уже можно формировать торт:

  1. На дно блюда выложите меренги.
  2. Покройте их воздушной сливочной массой из маскарпоне.
  3. Украсьте ломиками фруктов и ягодным ассорти.
  4. Перед презентацией торт посыпьте базиликом и притрусите сахарной пудрой.

Шоколадный торт

Добавив в качестве одного из компонентов шоколад, можно получить новую вариацию торта со сливочным сыром.

Состав ингредиентов:

  • 500 г маскарпоне;
  • 160 г пудры из сахара;
  • 90 г + 180 г мягкого сливочного масла;
  • 380 г муки;
  • 1,5 штуки шоколада с массой доли какао от 70%;
  • 180 мл молока;
  • 230 г жирной сметаны;
  • 180 г сахара;
  • по щепотке разрыхлителя и ванили;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить и смешать с молоком, часть масла соединить с сахаром и ванилином.
  2. Не прерывая процесс вымешивания, ввести в состав яйца, сметану и шоколадное молоко.
  3. Просеять муку и окончательно вымесить бисквит.
  4. Поместить тесто в жаропрочную емкость (ширина 24 см) и выпекать чуть больше часа.
  5. Из готового бисквита сделать 2-3 коржа.
  6. Приготовить крем на основе качественного сыра: взбить сыр, масло и сахарную пудру.
  7. Промазать им торт внутри и снаружи, декорировать по вкусу.

Готовим с вишней

При желании разнообразить вкус классического десерта можно, если испечь торт с маскарпоне и вишней. В результате получается выпечка, которую любят на родине сыра – в Италии.

Состав ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 250 г маскарпоне;
  • стакан жирных сливок;
  • 150 г муки;
  • 1/4 упаковки сливочного масла;
  • 300 г вишни с удаленными косточками (можно взять замороженную ягоду);
  • 300 г сахара.

Способ приготовления:

Для получения теста следует смешать до образования пены яйца с сахаром. Просеять на них муку и вымесить продукт.
Жаропрочную посуду промаслить и выложить тесто. Готовить 20 минут в прогретом до 185 градусов духовом шкафу.
Пропитать основу торта вишневым соком (подойдет тот, который натек с размороженной ягоды). Уложить саму вишню поверх основы, не оставляя свободного места.
Приготовить классический крем из маскарпоне

Осторожно выложить его на ягоды.
Верх десерта декорировать натертым шоколадом и вишней.

Торт с маскарпоне «Кофейно-ликерный тирамису»

Классика кондитерского искусства – знаменитый итальянец тирамису. Готовить торт по этому рецепту очень просто, потому что выпекать ничего не придется. Классический вариант этого торта с маскарпоне собирается из готового печенья бискотти или савоярди. Это значит, что никакой влаги на дне блюда не появится. Сказочный вкус!

Ингредиенты:

• двести граммов сухого бисквитного печенья бискотти (савоярди);

• стакан натурального крепкого кофе без молока и сахара;

• рюмка ликера, рома или коньяка;

• тридцать граммов натертого шоколада (или порошка какао);

• четыреста граммов маскарпоне;

• восемьдесят граммов сахарной пудры»

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

Кофе охладить и смешать с алкоголем.

Треть плитку шоколада мелко натереть.

Острожно отделить желтки.

Растереть желтки с сахарной пудрой.

Белки взбить миксером до крепкой пены.

Выложить мягкий сыр в емкость, постепенно вливать желтки с сахаром, тщательно перемешивая.

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и убрать на верхнюю полку холодильника.

Бисквитные печеньица обмакивать в кофейно-ликерную смесь и выкладывать на тарелку (в форму).

Выложить поверх слоя бисквитов половину крема.

Повторить оба слоя.

Засыпать торт сверху и с боков шоколадной крошкой.

Убрать лакомство в холодильник часа на два-три для пропитывания.

Рецепт торта с кремом маскарпоне

Компоненты, которые потребуются:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
  • Желатин – 40 грамм;
  • Один лимон;
  • 100 грамм сахара;
  • 400 мл сливок;
  • Маскарпоне – 250 грамм;
  • Сливочный сыр – 300 грамм;
  • Немного ванилина;
  • Ягоды для оформления, украшения.

Готовим так:

  1. Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
  2. Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
  3. Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
  4. Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
  5. Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
  6. Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
  7. Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
  8. Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
  9. Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
  10. Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
  11. Застывший торт можно украсить ягодками.

Нам потребуется:

Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.

Тесто для блинов:

  • Молоко — 300 г.
  • Сливки 33% — 75 г.
  • Мука пшеничная — 175 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Уксус столовый (5 — 9%) — 1 ч.л.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 г.
  • Сливки 33 — 35% — 100 г.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Сметана — 100 г.

Клубничная прослойка:

  • Клубника — 75 г.
  • Сахар — 20 г.

Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:

  • Молоко и сливки — можно использовать только молоко, можно брать в других соотношениях, можно брать сливки другой жирности. Мне очень понравился именно такой вариант соотношения молока и сливок 33%, поэтому в рецепте указываю его. Но дело за вами!)))
  • Мука — можно положить чуть больше или чуть меньше. От этого будет зависеть толщина блинов.
  • Растительное масло — я всегда добавляю в небольшом количестве в блинное тесто, чтобы придать ему больше эластичности и пекутся они так лучше. Используйте рафинированное масло, чтобы его вкус и аромат не влиял на вкус блинов. Именно в этом рецепте нам нужна нейтральность.
  • Маскарпоне — можно заменить на любой сливочный сыр, который вы любите (Альмете, Хохланд, Виолетт и т.д.).
  • Клубника — не в сезон я использую замороженную и делаю часть крема с клубничным пюре, чтобы была вкусная и красивая прослойка. А в сезон можно свежую! Ну и конечно, с ягодами можно экспериментировать: малина, смородина, ежевика!

Муку (175 г.) просейте с содой (1/2 ч.л.).
В отдельной чаше смешайте молоко (300 г.), сливки (75 г.), сахар (20 г.), яйцо (1 шт) и взбейте миксером до однородности.
Добавьте муку с содой и еще раз перемешайте до однородности.
Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — чуть муки.
Затем добавьте уксус (1 ч.л.) и растительное масло (1 ст.л.) и еще раз перемешайте.
Выпекайте на раскаленной сковороде (у меня диаметр около 20 см.). Если у Вас сковорода сильно больше или сильно меньше, то возможно придется пересчитать количество ингредиентов.
Ссылку на пересчет продуктов я помещу в конце статьи. Также в конце статьи будет ссылка на то, как я пеку блины.
Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 18 см. Я использую для этих целей кондитерское кольцо нужного диаметра. Очень удобно. Но можно и тарелку взять для этих целей. Этап необязательный — только для тех, кто любит, чтобы любой торт выглядел аккуратно и красиво.
Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
Для крема взбейте холодные сливки (100 г.) до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
Сыр (250 г.)  взбейте с сахарной пудрой (75 г)

Здесь важно не переусердствовать. Потому что маскарпоне легко расслаивается

Взбиваем только до объединения ингредиентов. Количество сахарной пудры можно увеличить. При таком количестве крем получается умеренно сладким, но если у Вас в семье любят послаще, то можно увеличить количество сахарной пудры до 100 г.
Добавьте к сыру с пудрой сметану и опять взбейте до объединения. Затем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.
Часть крема (3-4 ст.л. с горкой) отложите и добавьте в него клубничное пюре. Его сделать очень просто — в сотейнике прогрейте клубнику с сахаром, и проварите 5 минут. Затем пробейте блендером до однородности или разомните хорошо вилкой. К моменту объединения с кремом пюре уже должно остыть. Поэтому лучше сделайте до того, как начнете печь блины. Пока они пекутся пюре уже остынет)))
Торт я предпочитаю собирать в кольце — в том, которым обрезала края блинов (смотрите видео в самом начале статьи). Но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом удобнее и аккуратнее торт получается.
Укладывайте блины и промазывайте кремом., при этом каждые 2-й или 3-й слой используйте для прослойки клубничный крем. На каждый слой у меня уходит 2 щедрые столовые ложки крема. На торт высотой 5 см. потребуется 9 — 12 блинов. Часть крема оставьте для покрытия боков и верха торта (примерно 3 ст.л.).
Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался кремом. Можно на ночь.
Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте фруктами и ВУАЛЯ! Вкуснейший десерт готов!

Теперь Ваша очередь попробовать!!!

Готовьте с удовольствием!

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

И обещанные полезные ссылки:

  • как пересчитать количество продуктов — ссылка
  • как я пеку блины — несколько полезных идей — ссылка

Вот пошаговый рецепт с фото ⇓

Список продуктов:

Для коржей «савоярди»:

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • сахар — 115 гр. + 40 гр. для обсыпки
  • мука — 115 гр.

Для клубничной начинки:

  • клубника (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • ликер Grand Marnier или другой алкоголь хорошего качества — 1 ч.л.

клубника — 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Для бисквита «савоярди»:

Тесто для совоярди готовится так же, как и для обычного бисквита.

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху кладем кольцо от разъемной формы диаметром 22 см.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (60 гр.). Должна получиться пышная масса светлого цвета.
  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков до появления пены. Затем постепенно добавляя оставшийся сахар (55 гр.), взбиваем до получения устойчивой меренги.
  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.
  5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я, как правило, переливаю тесто в бóльшую миску, чтобы удобнее было перемешивать).
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с широкой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком (отверстие — около 1 см) и отсаживаем спираль из половины теста в подготовленную форму, начиная с центра. Посыпаем 20 гр. сахара.
  7. Выпекаем бисквит в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут (если у вас есть 2 одинаковые формы вы можете испечь савоярди одновременно).
  8. Готовый корж отделяем ножом от кольца и таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста, присыпав сахаром.

Для клубничной начинки:

  1. Клубнику очищаем от плодоножек и разрезаем на 4 части (на 8 — если клубника крупная).
  2. В сковороду кладем клубнику и сахар, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут 5.
  3. Вводим немного ликера и вывариваем еще пару минут до мягкости клубники (я добавляла немного воды для того, чтобы получившимся клубничным соусом пропитать коржи).

Для крема:

  1. В глубокой миске объединяем сыр маскарпоне со сгущенкой, перемешивая лопаточкой, и ставим в холодильник.
  2. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до стойких пиков (чашу и венчики лучше предварительно охладить).
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску с маскарпоне и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, стараясь не осадить сливки.
  4. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Сборка торта:

  1. На тортовницу или блюдо ставим кольцо, внутрь кладем корж савоярди, с помощью кисточки тщательно пропитываем его клубничным соком (я пропитывала клубничным соусом для более насыщенного вкуса).
  2. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половину крема на корж (можно как у меня, а можно просто спиралькой).
  3. Сверху выкладываем дольки карамелизированной клубники.
  4. Покрываем вторым коржом, слегка прижимаем, пропитываем, покрываем тонким слоем крема и отсаживаем оставшийся крем в виде таких шапочек (я кремом не покрывала, так как у меня сверху было клубничное пюре).
  5. Помещаем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем как следует стабилизировался.
  6. Перед подачей готовый торт украшаем свежей клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой.

Если вам не нравятся голые торты, то покройте кремом и бока торта. Я в итоге так и сделала. Новый год как-никак.

Как видите, тортик получается очень яркий, праздничный, и уж поверьте моему изощренному вкусу — нереально вкусный!

Коржи прекрасно пропитываются и торт в итоге просто тает во рту.

А если вы все же склоняетесь к классике, то настоящий итальянский тирамису с маскарпоне в домашних условиях к вашим услугам.

Напоследок, для поднятия предпраздничного духа рекомендую вам посмотреть один из заполонивших интернет роликов про то, как иностранцы пробуют русскую еду.

В данном контексте, конечно же, речь пойдет о горячих итальянцах))

До новых встреч в новом году.

Всех благ!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Со сметаной для бисквитов


Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису

Ингредиенты для приготовления:

  • Маскарпоне – полкило;
  • Сахарная пудра – 190-200 грамм;
  • Желточки – 6 штук;
  • Сливки – 190-200 мл;
  • 100 мл крепкого десертного вина Марсала.

Приготовление:

  1. Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
  2. Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
  3. Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
  4. Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
  5. Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
  6. Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
  7. Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
  8. После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
  9. Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

Приготовьте удивительный торт «Тирамису» в домашних условиях.

Предлагаем вам посмотреть и, конечно же, попробовать приготовить наши фото рецепты азербайджанской выпечки.

Читайте как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке.

Торт из печенья с маскарпоне без выпечки

В жаркую погоду нет никакого желания включать лишний раз духовку. Однако вкусными десертами семью все равно хочется радовать. В такой ситуации настоящей находкой является использование печенья в качестве основы для торта. А его комбинация с маскарпоновым кремом станет коронным блюдом любой хозяйки.

Состав ингредиентов:

  • 400 г сыра на сливочной основе (в идеале из маскарпоне);
  • неполный стакан сахара;
  • 100 мл сливок с высокой жирностью;
  • 400 г простого печенья;
  • 75 г несоленого сливочного масла;
  • 1 упаковка йогурта без наполнителя (125 г);
  • 30 г ванильного сахара;
  • 200 г сметаны.

Способ приготовления:

Для изготовления торта нужно взять емкость с разъемными бортами, промазать ее маслом и равномерно припорошить пудрой.
Печенье мелко поломать любым доступным способом и перемешать его с мягким сливочным маслом до единой консистенции.
Из половины полученной массы влажными руками сделать в емкости имитацию коржа.
В отдельной посуде взбить сахар двух видов, сметану и йогурт. После растворения белых кристаллов ввести охлажденные сливки и маскарпоне. Продолжать взбивать состав до появления плотных пиков

Важно не переусердствовать и вовремя остановиться. В ином случае крем можно безнадежно испортить.
Выложить половину крема поверх коржа и присыпать ½ оставшихся от печенья крошек

Проделать то же самое действие с оставшимися компонентами, чтобы торт получился трехслойным.
Обернуть посуду с десертом пищевой пленкой и оставить в холоде на ночь для пропитки. При подаче торта каждый кусок нужно отрезать чистым и сухим ножом, т.к. крем получается очень вкусный, но липкий.

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

Для начала, необходимо включить духовку на среднюю температуру. Пока будем готовить тесто для бисквита, духовка как раз успеет хорошо прогреться.
Существует два способа приготовления бисквита: холодный (белки взбиваются отдельно от желтков) и горячий (белки и желтки взбиваются вместе). Второй способ более прост и быстр, но требует технику для взбивания и духовой шкаф превосходного качества. Поскольку в моем распоряжении китайский миксер и советская газовая плита с встроенным духовым шкафом воспользуюсь первым холодным способом. Совсем скоро в нашем фоторецепте вы сможете убедиться в том, что даже с такими составляющими можно приготовить восхитительный клубничный торт из вкусного и воздушного бисквита.
Итак, приступим. Необходимо подготовить муку, просеяв её через сито.
Смешать муку с разрыхлителем.
Отделить белки от желтков (задача вам кажется трудной? Ничего страшного!). Для этого берем одно яйцо, аккуратно проколупываем дырочку, диаметром примерно 1 см в основании яйца и наклоняем его так, чтобы белок стек в необходимую нам посуду.
Желток остается внутри скорлупы. Достать его от туда не составит труда. Проколупываем дырку большего диаметра и перемещаем желток в другую посудину

Так необходимо проделать со всеми яйцами (7 раз подряд).
Сахар смолоть в сахарную пудру.
Добавить сахарную пудру в желтки, взбить миксером.
Желтки должны превратиться в густую светло-желтую массу.
Белки взбить миксером в крепкую пену вместе с щепоткой соли.
Смешать муку и взбитые в пену желтки.
Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки. Делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы пена не усела.
Форму для выпечки (лучше всего взять разъемную) хорошо промазать маргарином и обсыпать мукой

Лишнюю муку ссыпать в раковину или мусорное ведро.
Заполнить форму для выпечки тестом.
Убавить температуру в духовке (ниже среднего) и поставить туда форму с тестом. На время выпекания бисквита необходимо закрыть в квартире все форточки.
Выпекать примерно 30 минут. Проверить готовность бисквита, во-первых, можно по его сногсшибательному запаху, во-вторых, достав и проткнув зубочисткой. Если бисквит испекся, то при вынимании зубочистка будет чистой.
Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать пополам вдоль, получив, таким образом, два бисквитных коржа (Осторожно! Он так и будет проситься к вам в рот – удержитесь, ведь нам еще из него торт делать).

Приготовление пропитки:

Пропитку будем готовить из натуральных ягод и сахара. Ягоды можно взять любые от земляники до персиков, главное чтобы они вам нравились.

  1. Ягоды помыть, очистить от листиков, косточек и плодоножек, если таковые имеются. Засыпать их сахаром и растолочь в однородную массу. Ягоды, перетертые с сахаром можно использовать как самостоятельное блюдо к чаю – аналог варенья, или заморозить в морозильной камере.
  2. Я использовала для торта замороженные ягоды клубники (виктории) с сахаром. Если размороженные ягоды густоваты, добавить немного воды – это, кстати, ускорит и процесс оттаивания.
  3. Тщательно пропитать коржи (разрезанный бисквит) ягодным сиропом.

Приготовление сметанного крема с маскарпоне:

  1. Сахар смолоть в сахарную пудру.
  2.  Смешать сметану и маскарпоне.
  3.  Добавить сахарную пудру и взбить миксером.
  4.  Крем с маскарпоне готов!

Украшение торта:

  1. Для украшения ягоды клубники помыть.
  2.  Затем тонко нарезать.
  3.  Украсить торт ломтиками клубники.

Клубничный торт с маскарпоне готов. Приятного аппетита!

Этот торт станет отличным десертом праздничного стола. А в качестве холодной закуски можно использовать «салат с тунцом и пекинской капустой«.

Ирина Дятлова для сайта aphrodiziak.ru

Как приготовить шоколадный торт с маскарпоне — рецепт шоколадного бисквита и крема из маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 380 г муки
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 150 г горького шоколада (70% какао)
  • 250 г сметаны 20%
  • 185 мл молока
  • 110 г сахара
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Крем:

  • 500 г маскарпоне
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадный торт с маскарпоне, сначала замесим ароматное бисквитное тесто на основе натурального горького шоколада. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Я обычно растапливаю шоколад в микроволновке, так как это быстрее и проще. Для этого надо сначала прогреть шоколад в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего тщательно перемешать и оценить его консистенцию. Если в шоколадной массе остались нерасплавленные кусочки, то нужно погреть его еще 20 – 30 секунд.
3. Пока шоколад остывает, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и три вида сахара.
4. Взбить масло с сахаром с помощью миксера или комбайна в кремообразную массу. Ввести яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
5. Добавить в тесто сметану и растопленный шоколад и в процессе перемешивания постепенно влить молоко.
6. В 2 – 3 захода всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесить тесто до однородности.
7. В итоге должно получиться не слишком густое тесто насыщенного шоколадного цвета.
8. Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Для этого шоколадного торта лучше использовать разъемную форму диаметром 22 – 26 см. Чем больше по размеру форма, тем быстрее пропечется бисквит, но он получится более плоским, поэтому его можно будет разрезать только на два коржа.

9. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180°С духовке до готовности 1 – 1.5 часа в зависимости от размера формы. Когда верх бисквита сильно зарумянится, его нужно накрыть фольгой и увеличить температуру до 190°С. Через 50 – 60 минут от начала выпекания можно начинать пробовать бисквит на готовность, протыкая его деревянной шпажкой в самом высоком месте каждые 10 минут. Бисквит готов, когда шпажка будет выходить из него сухой или с редкими сухими крошками.
10. Готовый бисквит выдержать в форме 5 – 10 минут, после чего извлечь и остудить на решетке в течение получаса. Вздувшуюся часть теста следует аккуратно срезать ножом и съесть на месте либо оставить для обсыпки готового торта.

11. Шоколадный бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. У меня была форма диаметром 22 см, поэтому в итоге получился трехслойный торт.
12. Чтобы приготовить крем из маскарпоне для шоколадного торта, в миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, коньяк и сыр маскарпоне.
13. Взбить все ингредиенты миксером в однородную кремообразную массу. Крем из маскарпоне для торта готов!

Совет! Если вы используете в качестве миксера насадку от блендера, как у меня, то имейте в виду, что из-за своей гибкости она не очень хорошо подходит для взбивания таких густых продуктов, как сыр маскарпоне. Поэтому советую вначале смешать все компоненты вилкой, а уже потом перейти к использованию миксера.

14. Теперь можно начинать собирать шоколадный торт с маскарпоне на большой тарелке, блюде или специальной подставке для торта. Для этого положить бисквитные коржи друг на друга, промазав их кремом из маскарпоне.
15. Обмазать также верх и бока торта оставшимся кремом.
16. Торт можно украсить на ваш вкус – орехами, шоколадом или разноцветными посыпками. Я измельчила обрезки шоколадного бисквита в блендере и полученной крошкой обсыпала верх и бока торта.
Очень нежный и необыкновенно вкусный шоколадный торт с маскарпоне готов! Его можно подавать сразу же после приготовления с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк переводится как «сырный торт». Все дело в том, что основным ингредиентом является сыр. Часто используется сыр Филадельфия, Рикотта. Данный рецепт включает в себя использование сыра Маскарпоне.

Состав рецепта

Для приготовления сырного торта потребуются следующие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 500 г.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Сливки от 20% жирности – 200 г.
  • Сахарная пудра или сахар – 140 г.
  • Экстракт ванили – по вкусу.
  • Печенье песочное (например, «Юбилейное», «К кофе») – 200 г.
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с маскаропне, рецепт которого описан здесь получается средней сладости. Процесс приготовления чизкейка с маскаропне делится на 2 этапа: создание основы, приготовление начинки, выпекание.

Как готовить песочную основу:

  1. Масло необходимо достать из холодильника немного заранее, чтобы оно стало мягче. Но не стоит его доводить до комнатной температуры.
  2. Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Для этого нужно положить печенье в полиэтиленовый пакет, завязать его пройтись несколько раз по нему скалкой. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Песочную крошку нужно выложить в емкость для замешивания.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать на небольшие кубики и постепенно замешивать песочную основу.
  5. Следует руками смешивать крошку и сливочное масло. Не нужно затягивать процесс замешивания, так как масса может стать не совсем пластичной.
  6. Теперь потребуется пекарское кольцо. Если у него нет дна, то необходимо сделать дно из фольги.
  7. Для того, чтобы чизкейк хорошо отходил от формы, нужно смазать его небольшим количеством сливочного масла.
  8. Теперь нужно выложить из песочной основы дно. Необходимо утрамбовывать ее с помощью ложки. Толщина готового песочного слоя – 2 см.
  9. Теперь можно выложить небольшой бортик по стенке кольца. Его также нужно утрамбовать с помощью ложки. Если есть желание сделать бортик по всей высоте кольца, то необходимо увеличить количество печенья и сливочного масла в 2 раза.
  10. Край бортика нужно аккуратно подравнять ножом, чтобы он был ровным. Толщина бортика должна быть примерно 1-1,5 см. Получается «песочная чашечка», в которую нужно будет выложить сырную основу.
  11. Теперь следует перейти к приготовлению начинки.
  12. Маскарпоне следует взбивать вместе с сахарной пудрой с помощью венчика до того момента, пока масса не станет однородной.
  13. Следует влить сливки, не переставая взбивать. На этом этапе можно воспользоваться миксером, используя минимальную скорость.
  14. По одному следует добавлять яйца, не прекращая размешивание.
  15. Следующий шаг – добавление экстракта ванили. Если его нет, то можно добавить ванилин или ванильный сахар. Также можно не добавлять ингредиент совсем, если не нравится запах и привкус ванили.
  16. Готовую начинку следует вылить в «песочную чашку».
  17. Необходимо немного потрясти кольцо, чтобы начинка распределилась по форме.
  18. Теперь необходимо подготовить противень, на котором будет выпекаться сырный торт. Следует воспользоваться противнем с высокими бортиками, потому что необходимо туда налить воды.
  19. Нужно поставить заготовку в кольце на противень. Вода должна доходить до середины пекарского кольца.
  20. Духовку следует включить на 160 градусов. Время выпекания – от 80 мин. Необходимо следить за тем, чтобы середина торта оставалась мягкой. Если потрясти готовый чизкейк в кольце, серединка будет трястись.
  21. Готовый торт остужать в слегка приоткрытой духовке.
  22. Последний шаг – извлечь торт из формы. Остывший торт следует отправить на 2-3 часа в холодильник.
  23. Десерт можно украсить свежими ягодами.

Как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях

Чтобы процесс был более понятен, я условно делю приготовление торта с маскарпоне в домашних условиях на четыре этапа:

  1. Выпекание бисквитных коржей.
  2. Приготовление крема.
  3. Сборка торта.
  4. Украшение торта.

Все этапы я сопровождаю фото.

Начинаем с выпекания бисквита домашнего торта с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, поэтому бисквит я наловчилась готовить в мультиварке. Там он выходит всегда высоким и нежным по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за основу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.

Готовим обычный бисквитный корж. Нам понадобятся яйца – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не образуется белесый налет.

Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не образуется устойчивая масса.

Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и мелкими порциями высыпаем в желтки. Постоянно помешиваем. Затем в эту массу аккуратно вводим белки.

Белки следует вмешивать лопаткой в одном направлении – только сверху вниз либо только снизу вверх.

Дно и боковые части чаши мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выбираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.

Рецепт крема для торта с маскарпоне

С помощью миксера взбиваем сливки (300 мл) и сахарную пудру (400 г) до образования однородной массы.

В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и очень осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив медленную скорость. Крем с маскарпоне для торта готов

Маскарпоне – это скоропортящийся продукт. Поэтому торт желательно готовить непосредственно перед употреблением.

Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев». Затем вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на деревянную доску и ждем, пока он остынет.

Остывший бисквитный корж нам нужно разделить на три части. Это очень удобно делать при помощи толстой нити. Ножом на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с четырех сторон. Вставляем в них нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем сквозь весь бисквит. Одна часть отделена. Повторяем процедуру, отделяя вторую и третью части. Бисквитная основа для вкусного торта с маскарпоне готова для сборки.

Нижний корж смазываем сливочным кремом. По краям укладываем нарезанную клубнику. Затем перемазываем второй и третий корж, а также бока торта.

Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы крем немного пропитал коржи, и они хорошо слиплись между собой.

Тем временем готовим глазурь, чтобы украсить торт с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на кусочки и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до горячего состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится слишком густой, подогреваем ее на печке до необходимого жидкого состояния.

Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. После 30-минутного настаивания в холодильнике торт с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: