Самые вкусные капкейки с начинкой внутри в домашних условиях

Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях

Шоколадная домашняя выпечка – это всегда праздник в семье и мощный стимул для поднятия настроения на целый день.

Нежные шоколадно-кофейные капкейки в кремовой «шапке»

Оптимальный состав ингредиентов и оригинальный рецепт приготовления позволяют быстро приготовить таящий во рту десерт с мягкой воздушной структурой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • кефир – 120 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • кофе – 120 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соли и ванилина – по щепотке;
  • горький шоколад для начинки.

Для крема:

  • густая сметана – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 15 г.

Пошаговый рецепт:

Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином без взбивания.

Наливаем в жидкую основу теста масло и остывший до комнатной температуры крепкий кофе (растворимый или натуральный).

Подмешиваем муку, какао и соду.

Разливаем тесто с негустой консистенцией по формочкам (лучше использовать бумажные, установив их в силиконовые), утапливаем в каждой формочке по кусочку разломанного горького шоколада. Выпекаем десерт 20 мин. при 180 °С, охлаждаем и снимаем бумагу.

Заранее извлекаем из холодильника сливочное масло (в размягченном состоянии его легче смешать со сметаной), соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.

Подсыпаем в крем какао, еще раз перемешиваем и порционно (по 1 ст. л.) вносим в крем сметану, взбивая после каждой порции.

Готовый крем выдерживаем в холодильнике, наполняем кулинарный мешок с выбранной насадкой и отсаживаем на капкейки.

Сверху посыпаем кулинарной посыпкой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, какао, измельченными орехами, сухофруктами и т. д. и подаем к столу.


Совет!

Если сметана для крема недостаточно густая, пользуемся известным методом загущения, откинув ее на марлю или тонкую ткань, сложенную в несколько слоев.

Шоколадные капкейки с вишней

Знаменитый классический вкус вишни в шоколаде можно легко реализовать в домашней выпечке, приготовив нежные капкейки (рецепт в домашних условиях) с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 58 г;
  • какао – 25 г;
  • молоко – 110 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 75 г;
  • сахар – 35 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • кукурузный крахмал – 8 г.

Для ганаша:

  • сливки 33% — 150 г;
  • молочный шоколад – 85 г;
  • соль – 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Размороженную вишню объединяем с остальными ингредиентами наполнителя, провариваем пару минут и охлаждаем в холодильнике, укрыв пленкой.

Готовим ганаш, залив разломанный шоколад или готовые шоколадные капли половиной вскипевших сливок, и размешиваем в чаше блендера.

Слегка охлажденную массу дополняем холодными оставшимися сливками и еще раз взбиваем. Ставим ганаш в холодильник для стабилизации в течение 8 часов (важный момент!).

Составляем сухую смесь ингредиентов, тщательно перемешав оба вида сахара с разрыхлителем, содой, солью, мукой и какао до однородности.

Масло комнатной температуры размешиваем с оставшимся сахаром, взбивая миксером до осветления. Продолжаем взбивать, порционно подсыпая сухую смесь, а также добавляя понемногу слегка подогретое молоко.

Тесто текущей консистенции распределяем по одноразовым формам, разложенным в ячейки металлического или силиконового блока для кексов. Наполняем формы на 3\4 объема.

Выпекаем капкейки до готовности (проверяем деревянной шпажкой) при 180°С и охлаждаем.

Срезаем сверху каждого кекса небольшие «копейки», которые в дальнейшем будем использовать как крышки. Середину бисквита вырезаем и заполняем образовавшуюся пустоту вишневым наполнителем, выложив его в кулинарный мешок.

Закрываем наполнитель крышкой, а сверху украшаем взбитым ганашом, используя кулинарный мешок с насадкой.

Внимание!

При взбивании охлажденного ганаша важно вовремя остановиться, чтобы сливки не начали превращаться в крупинки масла. Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт

Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт. Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Как приготовить нежные ванильные капкейки (пошаговый рецепт с фото)

Прежде всего включаем духовку на 160 градусов

Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени

Взбиваем масло (120 г)  и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

3. Добавляем яйца (2 шт).

Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

4. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

Взбиваем смесь.

5. Подготовим  муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито. Желательно это сделать 2 раза. Потом дополнительно размешать сухую смесь лопаткой.

6. Масляно-яичная смесь+мука+молоко.

Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.
Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

7. Заполняем формочки тестом.

Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Я использую ложку для мороженого: так удобнее, чем обычной ложкой. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.


Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

8. Выпекаем капкейки.

Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.


Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.
Отклонюсь от темы! Какой же очаровательный аромат сейчас доносится во все уголки вашей квартиры (и не только), созывая всех полакомиться пирожными.

Я записала подробный видеорецепт для вас, чтобы все шаги по приготовлению стали еще более понятными!
Добро пожаловать на мой канал You Tube, делитесь своими отзывми к рецепту, подписывайтесь, впереди много интересного!

Рецепт шоколадных капкейков

На 14-16 капкейков

Ингредиенты для теста:

  • мука — 130 гр.
  • сахар — 210 гр.
  • какао-порошок — 43 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • кефир — 120 гр.
  • растительное масло — 120 гр.
  • ванильный экстракт — ¾ ч.л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
  • кипяток — 120 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
  • жидкий мед — 20 гр.
  • растворимый кофе — 1 ч.л. (опционально)
  • черный шоколад, 65-70% — 100 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Ингредиенты для крема:

  • холодные жирные сливки, 33-35% 250 гр.
  • холодный сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • какао-порошок — 1-2 ст.л. (пробуйте на свой вкус и цвет)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Тесто для капкейков:

  1. Разогреваем духовку до 150º. В форму для маффинов закладываем бумажные капсулы.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком в глубокой миске и отставляем в сторону.
  3. В отдельной миске перемешиваем яйцо, кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
  4. Переливаем эту смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем вливаем кипяток и снова перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким.
  6. Заполняем тестом формы примерно до половины и выпекаем при 150º в течение 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
    Учтите, что шпажка не будет выходить сухой, поскольку тесто на растительном масле достаточно влажное. Однако тесто не должно быть сырым.
  7. Перекладываем капкейки на решетку и полностью остужаем.

Начинка:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем горячие сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  5. После того, как ганаш и капкейки остыли, проделываем отверстия в серединке и заполняем начинкой.

Шоколадный крем:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт,  и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Крем перекладываем в кондитерский мешок и покрываем капкейки шапочкой.

Как я, сказала выше, капкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней. После этого они не то, чтобы испортятся, но, скажем так, товарный вид потеряют.

У меня все.

До новых встреч, друзья!

Подписывайтесь в ИГ, ФБ, ВК и ОК.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Описание рецепта — Супер шоколадные капкейки с крем-чизом:

Капкейки по рецепту Andychef. Тесто готовится очень просто — не нужно ничего взбивать, просто смешали и готово. Капкейки получаются безумно воздушными и ооочень шоколадными Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 капкейков.

Супер шоколадные капкейки с крем-чизом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,4 г

Жиры 12,98 г

Углеводы 45,87 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

310
килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
300 г
Какао
100 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
250 г

В большой чаше смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 2:

Тщательно перемешиваем смесь, чтобы цвет был однородным.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
150 мл

В отдельной чаше взбиваем яйцо с кефиром (или йогуртом).

Шаг 4:

Сливочное масло
75 г

Сливочное масло растопить — можно просто отправить в микроволновку.

Шаг 5:

Кофе молотый
100 мл

Смешиваем все сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем свежесваренный крепкий кофе.

Шаг 6:

Перемешиваем тесто, уже на данном этапе видно, какое оно получается воздушное.

Шаг 7:

Заполняем формочки на 3/4 тестом.

Шаг 8:

Отправляем в предварительно разогретую до 180 духовку на 15-20 минут. Мне потребовалось чуть больше времени. Готовность определяем деревянной шпажкой — она должна быть абсолютно сухой.

Шаг 9:

Готовые капкейки перекладываем на решётку и оставляем до полного остывания.

Шаг 10:

Сливочное масло
75 г
Сахарная пудра
65 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Готовим крем-чиз

Очень мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Шаг 11:

Важно, чтобы масло было очень мягким — можно подержать его пару часов при комнатной температуре. Взбиваем минут 5, чтобы получилась воздушная масса.

Шаг 12:

Сыр творожный
220 г

К взбитому маслу добавляем холодный ️ творожный сыр. Сыр держим ночь в холодильнике, чтобы он был холодными.

Шаг 13:

Взбиваем 5-7 минут на максимальных оборотах, масса увеличится в размерах и станет воздушной.

Шаг 14:

Пищевой краситель
по вкусу

Добавляем пищевые красители по желанию.

Шаг 15:

С помощью кондитерского мешка украшаем наши остывшие капкейки.

Шаг 16:

Голубика
70 г
Мята свежая
по вкусу

Отправляем капкейки на ночь в холодильник, чтобы крем схватился. Украшаем по желанию. В моем случае это голубика и мята.

Шаг 17:

Видно, какие они получаются воздушные️

Шаг 18:

Подаём к столу. Приятного аппетита!️

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 270-320 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крепкий заварной кофе –80 мл;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие компоненты. Хорошо перемешать, масса должна приобрести равномерный коричневый оттенок.
  3. К сухим составляющим добавить жидкие ингредиенты.
  4. Тестом наполнить кондитерский мешок, заполнить формы.
  5. Выпекать четверть часа при 175 градусах. Готовность проверять шоколадной шпажкой, если она сухая, капкейки пора доставать.
  6. Перевернуть форму, готовые изделия легко выпадут.

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Капкейки с заварным кремом внутри

Очень вкусными с лакомым вкусом и нежной структурой получаются любимые вкусняшки с начинкой из заварного крема, который можно приготовить с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадная стружка для украшения.

Для заварного крема:

  • молоко – 150 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем молоко со сгущенным молоком, добавляем муку с какао-порошком и ставим на прогревание. Доводим при помешивании до кипения, снимаем с огня и, не переставая перемешивать, охлаждаем.

Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, по одному подмешиваем яйца, не прерывая работу миксера.

Тесто для капкейков можно приготовить, смешав муку, разрыхлитель и какао. Не будет ошибкой добавление сухих ингредиентов в масляную основу теста по отдельности.

Вымешав тесто до гладкости и однородности, раскладываем его в силиконовые формы для кексов, установив в середину небольшие цилиндры из фольги в несколько слоев.

Выпекаем капкейки 20-30 мин. (в зависимости от возможностей духовки) при температуре 180 °С.

Образовавшиеся в готовых капкейках пустоты заполняем заварным шоколадным кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

Вкусные капкейки быстрого приготовления подаем к чаю или кофе.

Внимание!

Для наполнения капкейков можно приготовить и обычный заварной крем на яйцах и молоке.

Капкейки с крем-чизом: фото-рецепт пошагово

Благодаря ингредиентам, входящим в основу теста, ваш десерт получится очень влажным, рассыпчатым и невероятно сочным. Без шапочек они могут простоять на открытом воздухе день-два, что очень удобно. Можете готовить крем порциями и не боясь, что капкейки подсохнут.

Что касается вкуса, то он очень яркий. Морковь здесь практически не ощущается (в привычном понимании), поэтому не бойтесь.

Теперь, когда небольшое вступление сделано, начинаем готовить капкейки с кремом-чиз.

Рецепт:

  1. Для начала отметим, что 400 г это вес уже очищенной и натертой на крупной терке моркови. Обязательно отожмите сок. Нам он не нужен. Добавьте к ней 3 яйца, масло, йогурт, сахар и кусочки ананаса. А теперь все тщательно перемешайте. Теперь добавьте сушеные ягоды. Их можно заменить изюмом, а если хотите большей текстурности, то дополните список 100 г рубленых орехов.
  2. Как обычно в отдельной чаше соедините все сухие компоненты и отправьте их к морковной смеси.
  3. Тесто готово. Теперь распределите его по формам (3/4) и выпекайте при 160С от 15 до 25 минут. По готовности вынимаем из духовки, отправляем на решетку и ждем пока полностью остынут капкейки.

Рецепт крема чиз с белой (вареной) сгущенкой довольно прост. Для этого взбейте сливочно-творожный сыр и добавьте в него сгущенку. Далее необходимо взбивать крем до получения однородной консистенции. Перед использованием обязательно охладите.

Также можно приготовить и другой вариант крем-чиза:

  1. Возьмите один апельсин, натрите цедру. Далее очистите, а с долек удалите белесую кожицу. Измельчите с помощью блендера и протрите через сито.
  2. К полученному пюре добавьте цедру.
  3. В отдельной посуде взбейте 500 г творожно-сливочного сыра и соедините с цитрусовой смесью.
  4. В другой чаше взбейте до пышности пудру (по вкусу) с 100 мл 33% сливок.
  5. Аккуратно соедините содержимое двух чаш и уберите в холодильник для охлаждения.

Как приготовить вкусные капкейки с кремом чиз дома?

Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необыкновенно красивые и аппетитные капкейки с крем-чизом. Ароматные капкейки получается сочными, нежными и воздушными. Процесс приготовления десерта доставит вам невероятное удовольствие.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 110 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Джем клубничный – для наполнителя
  • Для крема:
  • Сыр творожный – 280 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  2. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.
  3. Введите куриное яйцо. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к взбитым ингредиентам.
  4. Тесто перемешайте миксером до однородной консистенции.
  5. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.
  6. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их.
  7. В центре капкейков сделайте отверстие, удобно использовать приспособление для очистки сердцевины фруктов.
  8. Каждое отверстие заполните джемом или вареньем. Я использовала клубничный джем.
  9. Отмерьте необходимое количество творожного сыра.
  10. Творожный сыр выложите в глубокую миску.
  11. Добавьте сахарную пудру.
  12. После чего взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.
  13. Возьмите кондитерский мешок и заполните его приготовленным крем-чизом.
  14. Остывшие капкейки покройте приготовленным кремом.
  15. Украсьте по своему желанию.
  16. Невероятно красивые капкейки с крем-чизом подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.
  17. Текстура десерта получается необыкновенно нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: