Торт с малиной — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Малиновая начинка и торт

Воду смешиваете с малиной. Варите. Пюре можете пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек.

В другой кастрюле смешиваете кукурузный крахмал и сахар. Добавляете сюда пюре. Варим на среднем огне пока не загустеет. После того, как нужная консистенция будет достигнута, варим еще две минуты. Ставим в холодильник. Все должно охладиться. Переходим к выпечке.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.

Форму смазываем маслом. Не забывайте про боковые стороны.

При помощи миксера взбиваем сливочное масло, сахар и подсолнечное масло. Должна получиться однородная консистенция.

Добавляем ванильный экстракт.

В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Отмеряем молоко.

Соединяем масляную и мучную смесь.

В масляную добавляем поочередно молоко и муку. Начинаете и заканчиваете мукой.

Отдельно взбиваете яичные белки. Торт будет пышнее.

Добавляете их в тесто. Тщательно перемешиваете.

Выпекаете сорок минут.

Достаете из духовки и ставите остывать.

Переходим к глазури.

Выбираем среднюю скорость. Взбиваем сахарную пудру и сливочный сыр.

Уменьшаем скорость и добавляем густые сливки, в конце — ваниль.

Переходим снова на высокую скорость. Взбиваем, пока смесь не станет сильно густой. Теперь собираем торт.

Мучную выпечку разрезаем пополам. На одну половину выкладываем малиновую начинку и закрываем второй половиной.

Поверх выкладываем безе, а на него сырную глазурь

Делаем это осторожно, чтобы не повредить белковое печенье

Лакомство готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тарта с малиной

  1. Печенье шоколадное с начинкой (например «Oreo») 2 упаковки
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Шоколад молочный 50 грамм
  4. Маскарпоне 250 грамм
  5. Сливки 30% 250 грамм
  6. Сахар 4 столовые ложки
  7. Малина свежая 2 горсти
  8. Сахарная пудра для украшения

1 готовим основу для тарта.

Печенье перемолотите в блендере, смешав его с растопленным сливочным маслом и расплавленным шоколадом (и то, и другое можно растопить/расплавить на водяной бане либо в микроволновке).У вас должна получиться однородная крошка. Заполните ей дно разъемной формы. Вы должны уложить крошку очень плотно, чтобы она в итоге слиплась.Отправьте пока форму c основой из печенья в холодильник.

2 готовим начинку из маскарпоне.

Взбейте сыр маскарпоне с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте густые жирные сливки и вновь все очень хорошо смешайте, чтобы получился крем.Распределите маскарпоне со сливками по печенью толстым слоем.

3 добавляем малину и охлаждаем тарт.

Сверху на крем выложите красиво промытые и обсушенные полотенцами ягоды малины.Украсьте все сахарной пудрой и уберите в холодильник, чтобы крем и основа окончательно схватились и тарт можно было бы нарезать. На это может потребоваться несколько часов. Я предлагаю охлаждать десерт ночь.

4 подаем тарт с малиной.

После охлаждения тарт с малиной нарежьте на кусочки и подавайте в качестве десерта. Блюдо получается красивым и ярким, подходит на праздничный стол. Это летнее угощение, которому нет равных. И готовится оно очень просто. Угощайтесь!Приятного аппетита!

Шоколадный торт с малиной

  • Время: 1 час 29 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • свежая малина – 650 г;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 800 мл;
  • сгущенное молоко – 220 мл;
  • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
  • горький шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
  2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
  4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
  5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
  6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
  7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
  8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
  9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
  10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
  11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
  12. Украсить оставшимися ягодами.

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

Маковый торт сшоколадно-заварнымкремом, без сливочногомасла.

Маковый торт сшоколадно-заварнымкремом, без сливочногомасла.

Доброго времени суток всем, ктозашел на мой канал! Сегодня

Доброго времени суток всем, ктозашел на мой канал! Сегодня

Пропитка для макового бисквита

Я делаю простой сироп. Готовится он просто: смешиваем в сотейнике полстакана сахара,стакан воды и доводим до кипения. Даем покипеть 1 минуту. После этого переливаем сироп в стакан, достаем пульверизатор и распыляем сироп на бисквит во время сборки торта. Трудностей и важных этапов в приготовлении нет, поэтому отдельно не фотографирую приготоволение сиропа.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шоколадный торт с маком

Категория: Выпечка

13 ингридиентов

Берем стакан коричневого сахара.

Смешать сахар, воду, мед и масло. Оставим немного воды для глазури (3 ст. л.). Также замочим мак на 30 минут в кипятке, после этого времени его хорошо отжать.

Всыпать в медовую массу муку, просеянную с разрыхлителем частями.

Получаем тесто.

Теперь делим тесто на 3 равные части. В одну добавим мак.

В другую 2 ст. л. какао.

В третью …

теги: пост десерт

Маковыйторт(пошаговоеприготовление с фото)

Маковыйторт(пошаговоеприготовление с фото)

ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 4 шт.Сахар 180 гр. Масло сливочное  100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 4 шт.Сахар 180 гр. Масло сливочное  100 гр.

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения – это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы и делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала кремчиз на сливках. Для этого торта хватило 500 гр крема (375 гр творожного сыра, 75 сливок и 50 гр сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

Фотографии «Торт малиновый с маком» от приготовивших (1)

6 июля 2020 года Л-ля БелКо #

7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Л-ля БелКо #

7 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Демурия #

20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Wera13 #

20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

18 августа 2018 года Ирушенька #

20 августа 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маковый бисквит (3 коржа 18 см)

  • Яйца 160 г
  • Сахар 140 г
  • Мука 120 г
  • Кукурузный крахмал 16 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Соль 2 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мак 100 г

Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.

Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.

В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.

Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.

В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.

Последний шаг — добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.

Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.

После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.

Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Рецепт «Торт малиновый с маком»:

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером в течении 7 минут.

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить в яичную смесь муку, разрыхлитель, соду, ванилин мак.

Перемешать всё вместе движениями сверху вниз.

Форму для запекания диаметром 20 сантиметров застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Дать коржу отдохнуть не менее двух часов.

Разрежем корж на три части. Я воспользовалась нитью, предварительно наметила по краю место разреза ножом. Пропитать коржи коньяком.

Подготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Сформируем торт. Намажем два коржа сметанным кремом и разложим сверху свежую малину, положим коржи один на другой. Накроем третьим коржом, смажем бока и верх торта сметанным кремом, украсим свежей малиной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно, да и еще и очень просто. Нежные маковые и пропитанные коржи с вкуснейшим сметанным кремом и свежей малиной придадут торту изысканный вкус лета. Прекрасный десерт для праздничного стола и семейного чаепития, который исчезнет со стола с необыкновенной скоростью.

Малиновый мусс

  • Пюре малины 240 г
  • Белый шоколад 31 % какао-масла 100 г
  • Сливки 33-35 % 100 г
  • Листовой желатин 7 г

Приступайте к приготовлению мусса только тогда, когда бисквит нарезан, а начинка застыла. Дело в том, что этот мусс, как и любые другие, начинает густеть и схватываться при остывании. Если сделать его заранее и убрать в холодильник, он застынет, как желе.

Будем делать мусс с малиной. Я использовала замороженные ягоды. Когда они растаяли, пробила блендером и процедила через сито. Ягоды, которые использовала я, были кислыми, но сахар я не добавляла. И в рецепте его не указываю. В белом шоколаде большое количество сахара и его обычно хватает, чтобы сбалансировать мусс по сладости. Кроме того, в торте будут сладкая начинка и бисквит, поэтому малиновый мусс с легкой кислинкой придется в самый раз.

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Он набухает быстро, 5 минут точно хватит. Если у вас есть вопросы по работе с желатином, прочитайте обзор, который я подготовила.

Доводим пюре до кипения и добавляем отжатый желатин в горячую смесь.

Выливаем пюре на шоколад. Будем делать эмульсию, поэтому достаем блендер и пробиваем смесь на минимальной скорости в течение 1 минуты. Убираем ганаш остывать, он должен быть около 30 °С перед смешиванием со сливками.

Взбиваем сливки до состояния талого мороженого. Я делаю это блендером с насадкой «венчик» в высоком стакане. На это уходит не больше 5 минут.

Теперь самый красивый этап — смешать малиновый ганаш и взбитые сливки. Перемешиваем их лопаткой.

Приготовление:

1 готовим основу для тарта.

Печенье перемолотите в блендере, смешав его с растопленным сливочным маслом и расплавленным шоколадом (и то, и другое можно растопить/расплавить на водяной бане либо в микроволновке).У вас должна получиться однородная крошка. Заполните ей дно разъемной формы. Вы должны уложить крошку очень плотно, чтобы она в итоге слиплась.Отправьте пока форму c основой из печенья в холодильник.

2 готовим начинку из маскарпоне.

Взбейте сыр маскарпоне с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте густые жирные сливки и вновь все очень хорошо смешайте, чтобы получился крем.Распределите маскарпоне со сливками по печенью толстым слоем.

3 добавляем малину и охлаждаем тарт.

Сверху на крем выложите красиво промытые и обсушенные полотенцами ягоды малины.Украсьте все сахарной пудрой и уберите в холодильник, чтобы крем и основа окончательно схватились и тарт можно было бы нарезать. На это может потребоваться несколько часов. Я предлагаю охлаждать десерт ночь.

4 подаем тарт с малиной.

После охлаждения тарт с малиной нарежьте на кусочки и подавайте в качестве десерта. Блюдо получается красивым и ярким, подходит на праздничный стол. Это летнее угощение, которому нет равных. И готовится оно очень просто. Угощайтесь!Приятного аппетита!

Несколько очень важных моментов:

* Масло для основания должно быть мягким, а для крема — лучше подержать его в холодильнике.

* Количество желтков и белков указано из расчета на яйца 1 категории.

* Ни в коем случае не вынимайте основу из формы (если только вы не используете тортовые кольца)!

* Малину желательно выкладывать еще плотнее, чем у меня.

* Смесь для ванильного крема можно найти в любом магазине в отделе для выпечки.

* Шумахер допускает использование замороженной малины (в этом случае нужно добавить немного загустителя). Однако, по моему опыту, лучше этого все же не делать.

* Торт, как и рояль, подается темперированым. Что бы это ни значило.

Нам понадобится (на торт диаметром 23 см):

Для основания:

Сливочное масло 120 г
Сахарная пудра 35 г
Ванильный сахар 8 г
Лимонная цедра 4 г
Соль щепотка
Желток 5 шт
Белок 5 шт
Сахар 100 г
Молотый мак 150 г
Жареный фундук 100 г

Для крема:

Молоко 105 г
Сахар 80 г
Смесь для ванильного крема 10 г
Желток 8 г
Сливочное масло 150 г

Для украшения:

Свежая малина
Желе для торта
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время от 3,5 часов
Кухня Австрийская кухня

Приготовление: 1. Начините с основания. Взбейте масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и солью до пышности. Масса должна побелеть и стать пышной.


2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

Малиновый торт с маком

Нежный сытный торт на маковом тесте с творожно-малиновой начинкой украсит любой праздничный стол. Готовы поспорить, что, приготовив малиновый торт с маком хотя бы один раз, вы будете готовить этот тающий во рту десерт по просьбам родных и близких снова и снова.

Ингредиенты для рецепта Малиновый торт с маком

1

Взбивать яйца со 100 г сахара и водой по меньшей мере 8 минут, осторожно подмешать мак. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто

2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Вытащить, выложить остывать на кухонную решетку. Положить корж на большую тарелку, закрепить вокруг кольцо для торта.

3. Желатин замочить в холодной воде. 300 г замороженной малины пюрировать вместе с 50 г сахара, процедить через сито. Оставшийся сахар растереть с творогом, сметаной и ванилином. Сливки взбить.

4. 4 листа желатина отжать, растопить согласно инструкции. 3 ст.л. малинового пюре перемешать с растопленным желатином, затем добавить оставшееся пюре, постоянно помешивая.

5. Оставшийся желатин отжать, растопить, перемешать с 5 ст.л. творожной массы. Постоянно помешивая, добавить оставшуюся творожную массу. Как только крем начнет желироваться, перемешать, добавить сливки.

6. Распределить половину творожного крема по основе для торта. Сверху выложить половину малинового пюре, сделать “мраморный узор” при помощи вилки.

7. Следующими слоями снова выложить оставшийся творожный крем и оставшееся пюре, поставить торт минимум на 3 часа в холодильник.

8. Вытащить, убрать кольцо для торта. Украсить бока торта шоколадным орнаментом, а верх – ягодами малины. Подавать к столу.

Очень вкусно, да и еще и очень просто. Нежные маковые и пропитанные коржи с вкуснейшим сметанным кремом и свежей малиной придадут торту изысканный вкус лета. Прекрасный десерт для праздничного стола и семейного чаепития, который исчезнет со стола с необыкновенной скоростью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: