Пошаговый рецепт
Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.
Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.
Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.
Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.
Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.
Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.
Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.
Советы и рекомендации
Чтобы десерт получился в первого раза, следует выполнять следующие рекомендации:
Чтобы бисквит не пригорел при выпечке в духовке, снизу можно поставить емкость с водой. Также во время выпечки бисквита не следует открывать дверцу духовки. В крайнем случае, нужно делать это плавно, чтобы он не осел.
Торт с персиками консервированными получится вкусным, если дать готовому изделию постоять в холодильнике хотя бы 5-6 часов. Тогда коржи пропитаются кремом и фруктовым соком. Чтобы легче было взбить белки в пышную белую пену, нужно соблюдать некоторые правила. Сам белок и посуда для взбивания должны быть предварительно охлаждены в холодильнике. Посуда должна быть абсолютно сухой. Разбивая яйца, необходимо следить, чтобы к белкам не попали капли желтка, ведь тогда взбить продукт будет труднее. В большинстве случаев торт получится более вкусным, если использовать яйца, сливочное масло и молоко комнатной температуры
Выбирая сгущенное молоко, следует обратить внимание на название. На банке должно быть написано не «Сгущенка», а именно «Сгущенное молоко»
Также необходимо обращать внимание на состав и слова «сделано по ГОСТу».
В приготовлении торта, если в рецепте не указано иное, можно использовать как консервированные персики, так и свежие.
Торт со свежими персиками
Этот десерт состоит из нежного крем-чиза, кусочков свежих персиков и шифонового бисквита. Особенность бисквита заключается в добавлении масла и молока, за счет чего коржи получаются нежными и влажными.
Такой бисквит не нуждается в пропитке.
Ингредиенты
В процессе приготовления персикового десерта понадобится следующее:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 80 г;
- молоко – 85 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- щепотка соли;
- щепотка ванили
- творожный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Процесс приготовления
Для выпечки бисквита подойдет форма диаметром приблизительно 20 см:
- Сначала следует заняться бисквитом. Прежде чем начать приготовления, нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 160 ° С. Затем следует смешать просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель и соль. Яичные белки следует отделить от желтков, желтки положить в отдельную миску, смешать с маслом и молоком. Яичную массу следует взбивать миксером до однородности. Затем нужно смешать яичную и сухую смеси и взбивать несколько мин. Далее нужно сешать белки с 20 г сахара, щепоткой ванили и взбивать миксером на высокой скорости до пышной белой массы. Белковую смесь следует смешать с той, которая получилась раньше, и перемешать тесто кулинарной лопаткой. Тесто нужно сразу же перелить в форму для выпечки и выпекать в горячей духовке около 50 мин.
- Затем нужно приготовить крем-чиз. Масло следует смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером около 5 мин. Затем в крем необходимо добавить творожный сыр и перемешать кулинарной лопаткой, чтобы смесь получилась однородной.
- Свежие персики следует вымыть и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Затем необходимо собрать торт. Бисквит нужно разрезать на 3-4 коржа, на первый корж выложить персики, затем крем-чиз. Затем сверху необходимо положить торой корж и совершить аналогичные действия. Можно покрыть торт сверху и по бокам плотным слоем крема, а можно оставить торт «голым», нанеся на поверхность десерта лишь тонкий слой крема, чтобы он не крошился.
- В конце нужно украсить торт. Остатки крем-чиза можно смешать с каплей гелевого пищевого красителя и с помощью насадки и кондитерского мешка сделать розочки из крема. Также популярно украшение свежими ягодами и подтеками из шоколадной глазури. В специализированных кондитерских магазинах можно заказать фотопечать на вафельной бумаге – такое несложное украшение сделает торт уникальным.
Что можно добавить?
Можно придать крем-чизу множество вкусовых оттенков с помощью различных ингредиентов. Для этого в готовый крем нужно добавить желаемое: ванильную эссенцию, фруктовое пюре, измельченнные орехи, какао-порошок или что-то иное. Торт можно приготовить, используя персики консервированные и свежие. В таблице перечислены наиболее популярные варианты персиковых прослоек.
Название начинки | Описание |
Кули | Персиковый соус, который используется для поливки десертов и начинок для муссовых тортов. |
Конфи | Легкое персиковое пюре с добавлением желатина, по консистенции напоминающее джем. |
Компоте | Проваренные в сахарном сиропе персики, к которым для густоты можно добавлять крахмал, пектин или желатин. |
Курд | Персиковый заварной крем с добавлением яиц и сливочного масла. |
Желе | Смесь персикового пюре, сметаны или сливок с желатином. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как прослойку. |
Мусс | Нежный десерт из персиков и сливок. |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Персики – 46 ккал/100г
- Персики консервированные – 68 ккал/100г
- Желе – 80 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сироп – 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Желатин, Сливки, Сироп, Персики, Желе
Рецепт 5: Шоколадный торт с персиками «Африка»
Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.
Ингредиенты
• 6 ложек какао;
• 2 стакана муки;
• стакан молока;
• стакан кипятка;
• 100 мл масла растительного;
• 2 стакана сахара;
• 2,5 ч. л. разрыхлителя.
В крем:
• 1 банка сгущенки;
• 1 пачка масла.
Для оформления большая банка персиков, 0,5 стакана грецких орехов, плитка шоколада, 30 грамм масла.
Приготовление
1. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло.
2. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем.
3. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при 180. На это уйдет около часа.
4. Остужаем, разрезаем на три пласта.
5. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой. Орешки обжариваем и рубим кусочками. Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления.
6. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом.
7. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем. Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса.
8. Растапливаем шоколадку с кусочком масла.
9. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.
Рецепт 6: Торт с персиками и творожным кремом
Вариант нежнейшего торта с персиками, который прослаивается творожным кремом. Лакомство готовится из классического бисквита.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• стакан муки;
• стакан сахара;
• 0,5 пакетика рыхлителя.
Крем:
• 250 мл сливок;
• 200 граммов сахара, лучше пудры;
• 300 грамм творога;
• ваниль.
Для наполнения 500 граммов персиков.
Приготовление
1. Насыпаем сахар в миску, кидаем к нему яйца и хорошо взбиваем до плотной пенки.
2. Добавляем в бисквитное тесто муку, сразу подсыпаем разрыхлитель.
3. Размешиваем, переливаем в подготовленную емкость для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Бисквит остужаем, выдерживаем не меньше 4 часов, затем разрезаем на несколько коржей. Если форма до 22 сантиметров, то получится три. Если диаметр больше, то разрезаем только на два пласта.
5. Творог перетираем или взбиваем блендером вместе с сахаром или пудрой.
6. Сливки взбиваем отдельно до плотной пены. Затем соединяем с творогом, приправляем ванилью.
7. Половину персиков нарезаем кубиками и отправляем в крем, размешиваем. Самые красивые и аккуратные плоды оставляем для оформления, нарезаем тонкими пластинками.
8. Смазываем все коржи кремом с кусочками фруктов, оформляем верх и бока.
9. Сверху укладываем оставшиеся кусочки.
Рецепт 7: Торт с персиками из печенья
Простейший рецепт торта, для которого берем обыкновенное квадратное печенье. Крем из сгущенки с маслом.
Ингредиенты
• 27 печенья квадратного;
• 120 мл молока;
• 1 банка сгущенки;
• 200 грамм масла;
• 0,3 кг персиков.
Приготовление
1. Взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком.
2. Добавляем в крем порезанные произвольно персики, но не все. Оставляем один для оформления.
3. Обмакиваем 9 штук печенья в молоко и выкладываем первый слой. Смазываем кремом с персиками.
4. Смачиваем еще 9 печений и выкладываем второй слой. Долго держать печенье в молоке не нужно. Собираем весь торт.
5. Последний персик разбираем пополам и нарезаем соломкой, украшаем торт сверху.
Желейный торт без выпечки
Торт готовится на основе желатина и застывает в холодильнике минимум 4 часа. Нужные ингредиенты:
- консервированные персики – 350 гр;
- кипящая вода – 200 мл;
- пищевой желатин – 30 гр;
- сметана 10% жирности – 400 мл;
- сахарная пудра – 150 гр.
Желатин смешивается горячей водой согласно инструкции на упаковке. Фрукты нарезаются кубиками или дольками. Сметана смешивается с пудрой до однородной консистенции. Полученная масса соединяется с разведенным желатином и размешивается. Этим заливаются фрукты, предварительно помещенные в стеклянную миску или силиконовую форму.
Торт настаивается в холодильнике до полного застывания.
Удивительный вкус и аромат персиков способен поднять настроение. Они содержат селен, кальций, антиоксиданты и железо.
Положительные свойства сохраняются и в консервированных фруктах. Добавление их в сладкие блюда не только улучшат вид и вкусовые качества десертов, но и помогут с нормализацией пищеварения и будут благоприятно воздействовать на нервную систему.
Мне нравитсяНе нравится
Лучшие секреты приготовления торта с персиками
Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
46 | 0.9 | 0.1 | 11.3 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
325 | 12 | 1 | 67 |
Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле. Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.
Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.
Подходящий крем для торта с персиками
Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:
- сметанный
- сливочный
- творожный
- на сгущенке со сметанойПерсики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).
Пять самых быстрых рецептов торта с персиками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 217 | +26 | |
30 мин | 154 | +78 | |
40 мин | 245 | +214 | |
1 ч | 226 | +49 | |
1 ч | 188 | +107 |
Как украсить торт персиками
Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.
- Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
- Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
- Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
- Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.
Воздушная запеканка-ватрушка
Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:
- консервы из персиков – 300 гр;
- творог 9% жирности – 500 гр;
- сметана 20% жирности – 150 гр;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 гр;
- ванилин – 5 гр;
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.
Приготовление блюда проходит в несколько этапов:
- В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
- Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
- Медленно вводится яичная смесь.
- Вливается сметана и ванилин.
- Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
- В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
- Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
- Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.
Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.
Приготовление творожного торта
Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.
Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.
А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.
Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт
Этапы выполнения данного торта: замесить тесто. Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки.
Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку.
Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку.
Постепенно насыпать мучную смесь. Размешивать бисквитное тесто столовой ложкой сверху вниз, очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. В разогретую духовку до 175 градусов поставить выпечкаться бисквитный корж и печь в течение 45 минут. Как только бисквит испечется (проверить можно, протыкая корж зубочисткой) вынуть и оставить на 20 минут, чтобы остыл.
Взбить сливки. Постепенно добавить творог (измельчённый через сито), сахар, ванилин и взбить. Потом постепенно, продолжая взбивать на минимальной скорости, влить сливки.
Разрезать бисквитный корж на две половинки и пропитать каждую часть сиропом.
Выложить на один из коржей крем, сверху разложить порезанные на дольки персики. Накрыть второй частью коржа, смазать кремом. Сверху распределить порезанные кусочки персика. При желании можно покрыть торт желе для тортов или присыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные куски.
Рецепт 2: Торт с персиками из пряников
Вариант вкуснейшего торта без выпечки с персиками, для которого понадобятся ванильные пряники. Крем готовится на сметане. Для сборки понадобится пищевая пленка и глубокая миска.
Ингредиенты
• 0,6 кг пряников;
• 0,6 кг сметаны;
• 0,1 кг сахара;
• 0,4 кг персиков;
• 1 пакетик ванили;
• 2 ложки кокосовой стружки.
Приготовление
1. Размешиваем рецептурную сметану с сахаром и ванилью, отправляем настаиваться в холодильник.
2. Режем пряники пополам, делая небольшие лепешечки.
3. Оставляем три половинки персиков целыми, остальные режем кубиками или соломкой, как нравится.
4. Застилаем пищевой пленкой любую емкость, выбираем размер торта самостоятельно.
5. Смазываем дно и бока слоем сметанного крема.
6. Выкладываем слой пряников и снова промазываем, посыпаем персиками. Затем снова пряники и персики. Последний слой обязательно смазываем и убираем торт пропитываться минимум часов на шесть. Можно приготовить накануне. Остатки крема тоже отправляем в холодильник.
7. Накрываем миску плоской тарелкой, снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и кладем половинки персиков. Можно порезать.
Торт с персиками и взбитыми сливками
Торт с персиками консервированными готовится достаточно легко, главное не взбивать сливки дольше положенного, иначе они превратятся в масло.
Ингредиенты
Для приготовления десерта на кухне должны быть следующие продукты:
- яйцо – 6 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель теста – 3 г;
- сливки – 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильная эссенция – 3 капли;
- консервированные персики – 120 г.
Процесс приготовления
Бисквит следует выпекать за день до сборки торта:
- Яйца и сахар необходимо смешать в миске и взбивать миксером 8 мин или венчиком на продолжении 15-20 мин.
- Муку следует смешать с разрыхлителем и просеять. Получившуюся смесь нужно порционно добавлять к яйцам, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто должно иметь воздушную и легкую структуру.
- Тесто следует выпекать в форме около 30 мин в духовке. Получившийся бисквит необходимо остудить и убрать в холодильник на всю ночь. Нарезать бисквит на коржи можно непосредственно перед сборкой торта.
- Следующий шаг – приготовление сливочного крема. На минимальной скорости следует взбивать сливки 1 мин.
- Затем к ним нужно добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Смесь следует взбивать еще 1-2 мин.
- Консервированные персики рекомендуется нарезать кубиками или узкими полосками, сироп из банки слить в отдельную миску. Им можно пропитать коржи.
- Сборку торта необходимо осуществлять в следующем порядке. Нижний корж нужно немного пропитать, на него выложить персики, покрыть их сливочным кремом так, чтобы они покрыли консервированные фрукты. Сверху следует добавить второй корж, немного надавить на него, чтобы он плотнее прилегал к нижним слоям. По аналогии с предыдущим коржом, его нужно пропитать, выложить на него персики и крем, накрыть третьим коржом. Сверху и по бокам десерт рекомендуется покрыть остатками крема.
- Украсить торт можно дольками персиков.
- Получившийся торт нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Что можно добавить
Сливочный крем хорошо сочетается с вишневым или малиновым вареньем. На пропитанный корж можно выложить тонкий слой варенья или джема, а затем собирать в указанном выше порядке.
Приготовление бисквита для торта
Итак, начнем готовить торт с персиками. Яйца необходимо взбить с ванилью и сахаром. Масса должна стать белой и при этом значительно увеличиться в объеме, а также загустеть. Не переставая взбивать, добавляем две ложки кипятка, а потом потихоньку вливаем масло. Смесь должна превратиться в однородную пышную массу, которая станет не такой густой, но зато очень воздушной.
Затем просеиваем муку прямо во взбитые яйца и постепенно аккуратно перемешиваем, начиная от края и заканчивая центром. Если яичная масса была хорошо, правильно взбита, то и разрыхлитель не понадобится. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем кулинарным пергаментом.
Отправляем наш бисквит выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов основа будет готова через полчаса. Готовый бисквит должен остывать в форме, только потом его можно будет достать и разрезать на три коржа.
Пошаговый рецепт с фото
Ах, торты!! Знаменитое и всеми любимое лакомство на все случае жизни.
Сегодня покажу, как сделать вкуснейший торт с консервированными персиками. Персики, на мой взгляд, одна из лучших фруктовых добавок, что есть.
На данный момент любимый бисквит у меня — на горячем молоке. В этот раз решила попробовать знаменитый бисквит «Маргарита». После выпечки скептически отнеслась к его структуре, показалась маслянистой. Но в торте он «звучал» очень и очень вкусно. Советую.
Сделала свой любимый сливочно-сырный крем. Все прекрасно «сплелось» вместе.
Детали украшения торта я опустила, здесь дело случая, вашей фантазии и т.д. Я делала торт на крестины дочки наших друзей. Украшала в этой теме мастикой. Всем тортик очень понравился и на вид, и на вкус. Все довольны и я тоже.
Первым делом приготовим бисквит с красивым названием «Маргарита».
Масло растопить. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Яйца с сахаром взбить до побеления и увлечения в объеме. Высыпать сухую смесь.
Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить теплое масло и снова перемешать.
Вылить тесто в форму (боитесь, что прилипнет, смажьте форму маслом, я не смазывала). Диаметр моей формы — 19 см.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.
Если есть время, завернуть остывший бисквит в пленку хотя бы на пару часов.
Готовим крем с персиками.
Сливки взбить в пышный стойкий крем. Добавить пудру и сыр, взбить до однородности.
Персики промокнуть салфеткой и нарезать некрупными кубиками. Добавить в крем. Перемешать.
Бисквит разрезать на три части.
Собираем торт. Для удобства лучше использовать разъемное кольцо. Бисквит пропитать персиковым сиропом из банки. Выложить половину крема и разровнять.
Накрыть вторым бисквитом и проделать то же самое с сиропом и кремом.
Накрыть последним бисквитом. Убрать торт с консервированными персиками в холодильник на пару часов.
Торт с персиками – полезные советы и хитрости
• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.
• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.
• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.
Полезные ссылки:
Рецепт 4: Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей
Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их 3 штуки. Либо печем бисквит из 5 яиц и делим на 3 пласта. Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания.
Ингредиенты
• 3 коржа;
• 350 мл сливок;
• 160 грамм пудры;
• 1 пакет ванили;
• 2 ложки коньяка;
• 5-6 персиков свежих или 10-12 половинок консервированных;
• 1 стакан персикового компота.
Приготовление
1. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону.
2. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой.
3. Персики разбираем, режем тонкими пластинками.
4. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Размазываем.
5. Раскладываем кусочки персиков.
6. Снова корж, пропитка, крем и персики.
7. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.
Приготовление торта без выпечки
Для приготовления торта печенье нужно измельчить так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, которая перемешивается с теплым маслом. Нам понадобится разъемная форма. Ее необходимо застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выкладывается тесто из печенья и тщательно утрамбовывается. Далее корж отправляем в холодильник для застывания.
Вскрываем консервированные персики и даем им стечь через дуршлаг. Затем отправляем фрукты в блендер и превращаем их в пюре. Персиковый сок немного нагреваем и растворяем в нем желатин. Полученный сироп следует разделить на две равные части. Творожную массу растираем и соединяем с персиковым пюре. Всю творожную массу выкладываем на корж, выравниваем ее, а сверху намазываем персиковое пюре. Торт на ночь необходимо поместить в холодильник. А перед подачей обязательно убрать пленку.
Такой легкий и прекрасный десерт хорош тем, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка или человек, который не любит возиться с тестом.