Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 ст.
- Сахар – 0,8 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 300 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Орех мускатный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопите на медленном огне, немного остудите, добавьте 1 яйцо и 2 столовый ложки сметаны.
- Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, мускатный орех и ванилин. Замесите не очень густое тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
- Для заливки смешайте сметану, яйцо и столовую ложку сахара.
- На тесто выложите ягоды смородины и влейте заливку.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Пирог немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Приготовление глазури для шоколадного торта со смородиной
1. 100 гр. сахара
2. Столовая ложка молока
3. Столовая ложка какао-порошка
Смешайте все ингредиенты в сотейнике, варите массу до тех пор, пока она не загустеет. Горячей глазурью из посуды с тонким носиком полейте торт – фантазия подскажет узоры. Для придания десерту оригинального внешнего вида воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешком, украсив торт узорами. Готовое блюдо поместите в холодильник на 6-8 часов.
Данный рецепт приготовления шоколадного торта с нежной сметанной (более легкой, нежели масляный крем) начинкой и яркой прослойкой из ягод смородины станет приятным открытием для всех любителей сладкого, поскольку сочетает в себе и нежность сметаны, и яркость смородины, и терпкость шоколада.
Вкусный и простой рецепт торта «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Если у вас припрятана баночка домашнего варенья из черной смородины, то советуем присмотреться к данному лакомству. Черная смородина не только добавит кислинку, но и придаст коржам интересную цветовую гамму. В дополнение выбран сметанный крем, который удачно гармонирует с ягодным бисквитом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Варенье из черной смородины – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 5 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Для крема:
- Сметана –300 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В отдельную миску вбиваем яйцо и добавляем сахар, размешиваем до однородного состояния удобным вам способом.
- К этой массе добавляем варенье из черной смородине и продолжаем перемешивать.
- В стакан с кефиром засыпаем ложку соды и оставляем на две минуты.
- Кефир с содой добавляем к основной массе и перемешиваем.
- В эту же емкость постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться густоватым.
- Противень или форму для запекания смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, чтобы корж в процессе выпекания не прилип ко дну. Далее отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до полной готовности. Готовый корж достаем из духовки и разрезаем на две равные части.
- Переходим к приготовлению крема. Для этого к сметане добавляем стакан сахара и тщательно перемешиваем. Крем получается достаточно жидким по консистенции.
- Один из коржей равномерно поливаем готовым кремом. Это будет нижний.
- Накрываем его вторым коржом и не забываем полить верх оставшимся кремом. Процесс приготовления можно считать завершенным, остается оставить торт в холодильнике минимум на пару часов, чтобы дать окончательно пропитаться.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить классический торт «Черный принц» на кефире?
Рецепт бисквитного теста на кефире можно отнести к классическому варианту приготовления десерта и брать за основу для любых шоколадных тортов
Важно придерживаться каждого этапа приготовления, чтобы коржи получились пышными и воздушными
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Кефир 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Для крема:
- Сметана 250 гр.
- Сахар-песок ½ ст.
- Масло сливочное 200 гр.
- Шоколад ½ плитки
Шаги
55 мин.Печать
-
Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Для замешивания теста нам понадобится только одна емкость. Соединяем сахар-песок с яйцом, взбивая венчиком до загустения и образования белой пены. К этой массе добавляем кефир и какао-порошок, тщательно перемешиваем до однородности. Заранее просеянную с содой муку постепенно добавляем в эту же емкость, замешивая тесто. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока комочки не исчезнут, а масса не станет однородной и жидкой по консистенции.
1
Берем форму для выпечки коржей и смазываем сливочным маслом . Вливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25 минут.
2
По истечению этого времени проверяем корж деревянной зубочисткой, шпажкой или спичкой в самом толстом месте. Если на палочке следов не осталось, то бисквит готов. Достаем форму из духовки и оставляем остужаться при комнатной температуре.
3
На этом этапе важно наличие качественного ножа с зубчиками для резки бисквита. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
4
Приступаем к приготовлению сметанного крема: размягченное сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и соединяем со сметаной. Готовую массу взбиваем при помощи миксера до образования пены.
5
Основная часть выполнена и можно начать собирать торт. Один из коржей кладем срезанной частью вверх и обильно смазываем сметанным кремом. Накрываем первый корж вторым и смазываем оставшимся кремом. Для украшения посыпаем торт любым тертым шоколадом полностью или частично. Торт готов к подаче.
6
Приятного вам аппетита!
Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины
Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.
Мягкий, сочный, слегка влажный торт «Черный принц» источает удивительный шоколадный аромат. На вкус чувствуется легкая кислинка черной смородины и приятная сладость воздушного сливочного крема. Десерт многослойный и простой в сборке, а оформление и декорирование годового торта ограничивается лишь вашей фантазией.
Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.
Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!
Ингредиенты для торта
Базовые ингредиенты
Для теста:
- нежирный кефир 2,5% – 260мл;
- пшеничная мука – 200г;
- сахарный песок – 240г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- какао-порошок – 1 ст. л. с горкой;
- варенье из черной смородины, можно использовать абрикосовый джем – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Для крема:
- масло сливочное – 150г;
- сахар – 1 стакан;
- жирная сметана 20% – 250г;
- темный тертый шоколад для посыпки – 1 плитка.
Способ приготовления
В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.
Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.
Тесто для бисквита в форме
Пошаговая инструкция:
- Яйцо взбить миксером в отдельной миске, добавить частями сахарный песок и взбивать дальше до получения пышной, устойчивой и белой массы 5-7 минут.
- Кефир смешать с разрыхлителем. Гашеной уксусом содой лучше не пользоваться, так как химическая реакция у разрыхлителя намного меньше, поэтому вкус выпечки будет мягче. В кефир добавить сахарно-яичную смесь, затем просеять какао-порошок через сито, чтобы комочки продукта не нарушали консистенцию теста.
- В смесь частями добавить муку, тщательно перемешивая до получения гладкости и однородности теста. Если в тесте будут комки муки, это испортит бисквит, и он не поднимется.
- Тесто должно получиться жидким, пористым и блестящим. Необходимо перелить его в специально подготовленную и смазанную маслом форму. Лучше всего выбирать силиконовые формочки или посуд с антипригарным покрытием. Если таких нет, то необходимо застелить посуду пергаментом.
- Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
- Слегка подтаявшее сливочное масло взбить и добавить сахар.
- Добавить в смесь сметану и хорошенько взбить до однородной консистенции.
- Готовый корж при помощи ножа или нити разрезать на две ровные части.
- Нижнюю половинку торта положить на тарелку и сверху густо смазать смородиновым вареньем, можно положить и целые свежие ягоды для усиления вкуса и добавления легкой кислинки. Летом варенье можно заменить на свежее ягодное пюре.
- Поверх слоя из смородинового варенья надо намазать половину сливочного крема, затем накрыть вторым коржом и выложить остатки крема поверх собранного торта. Аккуратно промазать верхушку и бока выпечки, главное, следить за тем, чтобы начинка не вытекала из середины торта.
- Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом, также красиво будут смотреться свежие ягоды.
- Готовую выпечку охладить в холодильнике , после чего торт «Черный принц» на кефире со смородиновым вареньем готов к употреблению!
Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.
Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.
Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой. Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.
Приготовление начинки для шоколадного торта со смородиной
1. 300 гр. черной смородины
2. 2 стакана сахара
3. 500 гр. сметаны (жирность 30% или больше)
4. Пакетик ванильного сахара или ванили
Ягоды промыть и поместить в сотейник, добавить 3 чайные ложки воды. Кипятить в течение пяти минут, всыпать один стакан сахара, взбить. Снять с огня и дать остыть. Смешайте сметану с ванилью и сахаром, взбейте получившуюся массу до устойчивых пиков (состояние, при котором крем не оседает, если вытащить из него венчик). Достаньте коржи, промажьте один из них ягодной массой, поверх смородины нанесите густой слой сметанной массы. Накройте вторым бисквитом, выложите на него остатки ягод. Не забудьте обмазать бока кремом.
Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Смородина черная – 200 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки 33-38 % – 100 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крахмал – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
- Добавьте в миску яйцо, смешайте ингредиенты.
- Частями всыпьте муку, замесите однородное тесто.
- Тесто раскатайте и выложите в форму, руками распределите тесто по всему объему и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.
- Смородину измельчите в блендере, добавьте 100 миллилитров кипятка и перемешайте до однородности. Затем ягодную массу протрите через сито.
- Отдельно взбейте яйца венчиком. Добавьте в яичную массу смородиновую массу, сахар, сливки и крахмал, смешайте.
- Форму с основой поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте 15 минут.
- На корж выложите начинку из черной смородины и готовьте пирог еще 30 минут.
- Открытый пирог извлеките из формы, остудите и затем подавайте вместе с чаем.
Приятного аппетита!
Торт-суфле
Это угощение, что называется, тает во рту. Приготовление торта-суфле из бисквита с черной смородиной – весьма простая задача.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Ваниль – 10 г;
- Творог – 200 г;
- Манка – 3 ст. л.;
- Смородина черная – 1 стакан;
- Соль – щепоть;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Пудра сахарная.
Способ приготовления:
- Перетираем сахар, ваниль и творог, вбиваем в смесь желтки яиц и добавляем манку.
- Далее взбиваем белки и соль, должна появиться пена, соедините аккуратными движениями ее с творожной массой;
- Помыв и обсушив ягоды, добавьте их к остальным компонентам;
- Форму устелите пергаментом, смажьте его маслом, выложите тесто;
- Запекайте суфле минут 25.
- Готовое блюдо посыпаем пудрой;
Такими вкусными лакомствами на любой вкус можете удивлять семью и гостей.
Желаем вам вкусной выпечки и приятных душевных застолий!
Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Смородина черная – 1 ст.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
- Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и влейте кефир, смешайте ингредиенты.
- Тесто для пирога по консистенции будет напоминать очень густую сметану.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, всыпьте черную смородину и сверху влейте тесто.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Дрожжи быстродействующие – 12 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 1 кг.
- Для начинки:
- Смородина черная – 100 гр.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мак – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В молоко с температурой 38 градусов добавьте соль и сахар, смешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, одно целое яйцо и один белок.
- Просейте муку и смешайте ее с дрожжами. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите однородное тесто, оставьте его на 1-1,5 часа в теплом месте.
- Отдельно смешайте муку, сахар и мак, замерзшее сливочное масло натрите на терке. Перетрите ингредиенты руками в крошку и уберите ее в холодильник.
- Форму для пирога смажьте маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте небольшие бортики. На тесто выложите черную смородину.
- Сверху посыпьте ягоды масляной крошкой. Тесто смажьте взбитым желтком.
- Выпекайте пирог со смородиной в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог остудите, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Приготовление:
2 Подготавливаем необходимые продукты.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол. Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером. Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. сахара и взбиваем миксером до белой однородной массы.
3 Смешиваем ингредиенты.
Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла, затем добавляем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой. Выкладываем в измельчитель 300 гр. ягоды смородины и превращаем ее блендером в пюре. Выкладываем приготовленное ягодное пюре в миску с яично-масляной массой и перемешиваем.
4 Замешиваем тесто.
Просеиваем в общую миску 350 гр. пшеничной муки, предварительно добавив в нее 1 ч.л. пищевой соды, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Измельчаем 150 гр. слегка обжаренного грецкого ореха, затем выкладываем его в общую миску и перемешивая миксером все ингредиенты замешиваем тесто нужной консистенции.
5 Выпекаем корж.
Выкладываем третью часть приготовленного теста в форму, которую обернули снаружи фольгой, а дно застилаем пекарской бумагой, затем даем постоять 10-15 минут, чтобы тесто равномерно распределилось в форме, после чего ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем корж около 40 минут.Поочередно в таком порядке выпекаем 3 коржа, которые затем разрезаем на 2 части.
6 Готовим крем.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния. Выливаем в глубокую миску 300 мл. 33% прохладных сливок, высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.Выкладываем в миску с творожной массой 6-7 ст.л. сливок и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем приготовленную творожную массу в миску со сливками и хорошо перемешиваем до пышной однородной массы и ставим миску с кремом на 20-30 минут в холодильник.
7 Собираем торт.
Для того, чтобы собрать торт подготавливаем и наращиваем форму, в которую затем выкладываем первый корж и пропитываем его 2-3 ст.л. сладкого чая. Заполняем кулинарный кулек приготовленным кремом и выкладываем его сверху бисквитного коржа. Аналогичным способом пропитывая и выкладывая на коржи крем собираем весь торт, который затем на 2-3 часа ставим в холодильник.
8 Украшаем торт.
По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы, после чего смазываем его оставшимся кремом с боков и сверху равномерным слоем, затем ставим на 30 минут в холодильник.
9 Готовим заливку.
Для приготовления заливки выливаем в сотейник 50 мл. сока смородины, высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.Сотейник ставим на плиту и постоянно перемешивая доводим заливку до кипения, после чего сразу снимаем сотейник с плиты и остужаем порядка 5 минут. Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой.
10 Подаем бисквитный торт с черной смородиной и орехом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Песочный пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Вода 3 ст.л. холодной
- Для начинки:
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Смородина черная 1 ст.
- Сахар-песок 200 гр.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
-
Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар. Сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте его в миску, перемешайте ингредиенты руками в мелкую крошку.
1
Продолжайте замешивать тесто, добавляя холодную воду по одной ложке. Доведите тесто до однородности и пока занимаетесь начинкой, поместите его в холодильник.
2
Смородину помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла. Затем смешайте ягоды с крахмалом, обычным и ванильным сахаром.
3
Форму застелите пергаментом. Тесто разделите на две не равные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики, наколите его вилкой.
4
На основу из песочного теста выложите ягодную начинку.
5
Вторую часть теста раскатайте, нарежьте тонкими полосками и разложите поверх начинки. Скрепите края теста.
6
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. При желании можно посыпать горячий пирог сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
С муссом
Угощение получится мягким, нежным. Для приготовления торта из бисквита с муссом из черной смородины тоже придется приложить усилия, но результат вас порадует.
Ингредиенты:
- Сахар – 200 г;
- Творог – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Ваниль – 10 г;
- Белый шоколад – ½ плитки;
- Мука – 80 г;
- Черная смородина – 0,3 кг;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Сливки – 200 мл;
- Желатин – 15 г.
Способ приготовления:
- Взбиваем посредством миксера яйца (минут 5), параллельно добавляя к ним сахар и ваниль.
- Когда масса увеличится в объеме, соединяем их с разрыхлителем и просеянной мукой.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, на него вылейте тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать бисквит нужно минут 25, при этом температуру выставьте на 180 градусов.
- Теперь займемся муссом. Топим шоколад посредством водяной бани. Размороженную смородину вместе с соком засыпаем сахаром, перемещаем в кастрюлю, отвариваем, а затем перетираем эту смесь сквозь сито.
- Несколько ложек полученной субстанции отложите в отдельную емкость, она пригодится позже.
- К большей части смородиновой смеси добавляем разведенный в воде желатин (10 г).
- Массу разогреваем, но не даем закипеть.
- Теперь даем ей остыть.
- Творог и шоколад соединяем, размешиваем, добавляем к ягодной смеси, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Охлажденные сливки взбиваем, добавляем к этой массе, размешиваем и отправляем мин. на 10 в холодильник.
- На остывший бисквит выкладываем получившийся мусс, разравниваем слой, а если ровно это сделать сложно, воспользуйтесь конструкцией из формы без дна и противня (как в предыдущем рецепте).
- Спустя 2 часа настаивания в холодильнике торт готов к украшению.
- Смешиваем оставшуюся смородиновую субстанцию и разведенный желатин (5 г), нагреваем смесь, даем остыть и украшаем этой глазурью лакомство.
Простой рецепт
Приготовление угощения этим способом много времени не займет. При желании приготовить торт с черной смородиной по данному рецепту сможет любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Мука – 250 г;
- Растительное масло – 60 г;
- Черная смородина – 350 г;
- Соль – щепоть;
- Разрыхлитель – 12 г;
- Сахар – 130 г.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
- К смеси добавляем сахар, яйцо, масло, молоко, яйца, соль. Все компоненты взбиваем посредством блендера.
- Теперь выкладываем тесто в форму для выпекания (желательно силиконовую). 2/3 от всех ягод разложите поверх теста и поставьте форму в духовку.
- Выпекаться торт должен при t в 180 градусов примерно полчаса.
- Данный рецепт предполагает, что теперь нужно обильно смазать всю его поверхность сметаной.
- Сверху выкладываем оставшиеся ягоды для украшения.
- Отправьте угощение в холодильник на несколько часов – ему нужно настояться.
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
- Куриные яйца 3 шт.
- Соль 0,25 ч.л.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 80 мл.
- Пшеничная мука 350 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Смородина 300 гр.
- Грецкий орех 150 гр.
- Сок смородины 50 мл. по вкусу
- Сахар 1 ст.л. по вкусу
- Крахмал кукурузный 1 ч.л. по вкусу
Приготовление:
2 Подготавливаем необходимые продукты.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол. Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и взбиваем яйца миксером. Высыпаем в миску со взбитыми куриными яйцами 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр. сахара и взбиваем миксером до белой однородной массы.
3 Смешиваем ингредиенты.
Выливаем в общую миску 80 мл. растительного масла, затем добавляем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты между собой. Выкладываем в измельчитель 300 гр. ягоды смородины и превращаем ее блендером в пюре. Выкладываем приготовленное ягодное пюре в миску с яично-масляной массой и перемешиваем.
4 Замешиваем тесто.
Просеиваем в общую миску 350 гр. пшеничной муки, предварительно добавив в нее 1 ч.л. пищевой соды, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Измельчаем 150 гр. слегка обжаренного грецкого ореха, затем выкладываем его в общую миску и перемешивая миксером все ингредиенты замешиваем тесто нужной консистенции.
5 Выпекаем корж.
Выкладываем третью часть приготовленного теста в форму, которую обернули снаружи фольгой, а дно застилаем пекарской бумагой, затем даем постоять 10-15 минут, чтобы тесто равномерно распределилось в форме, после чего ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем корж около 40 минут.Поочередно в таком порядке выпекаем 3 коржа, которые затем разрезаем на 2 части.
6 Готовим крем.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 500 гр. творога, 250 гр. сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара и измельчаем блендером до пастообразного состояния. Выливаем в глубокую миску 300 мл. 33% прохладных сливок, высыпаем в нее 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.Выкладываем в миску с творожной массой 6-7 ст.л. сливок и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем приготовленную творожную массу в миску со сливками и хорошо перемешиваем до пышной однородной массы и ставим миску с кремом на 20-30 минут в холодильник.
7 Собираем торт.
Для того, чтобы собрать торт подготавливаем и наращиваем форму, в которую затем выкладываем первый корж и пропитываем его 2-3 ст.л. сладкого чая. Заполняем кулинарный кулек приготовленным кремом и выкладываем его сверху бисквитного коржа. Аналогичным способом пропитывая и выкладывая на коржи крем собираем весь торт, который затем на 2-3 часа ставим в холодильник.
8 Украшаем торт.
По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы, после чего смазываем его оставшимся кремом с боков и сверху равномерным слоем, затем ставим на 30 минут в холодильник.
9 Готовим заливку.
Для приготовления заливки выливаем в сотейник 50 мл. сока смородины, высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.Сотейник ставим на плиту и постоянно перемешивая доводим заливку до кипения, после чего сразу снимаем сотейник с плиты и остужаем порядка 5 минут. Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой.
10 Подаем бисквитный торт с черной смородиной и орехом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях
Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
- Яичный белок – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Сметана – 200 гр.
- Арахис – 50 гр.
Для крема:
- Сгущенка вареная – 400 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
Для украшения:
Шоколад молочный – 1 плитка.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.
- В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.
- К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.
- В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.
- Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.
- Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.
- Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.
- Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.
- Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.
- Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.
Приятного вам аппетита!