Есть идея!
Как вы уже успели понять, основа любого бумажного торта – это шаблон. Найти и распечатать заготовку нетрудно, в крайнем случае ее всегда можно начертить от руки. А если совсем уж нет времени для декорирования подарка, эскиз каждого кусочка можно сразу же распечатать на белом картоне, конечно, когда в пользовании есть цветной принтер.
Вот такие отличные фотоидеи помогут вам значительно ускорить процесс приготовления подарка:
- Для девушек, женщин, мам и бабушек.
- Для любимого папочки, мужа или парня.
- В качестве подарка от Деда Мороза под елочку.
- Еще один вариант рождественского сюрприза.
- А этот универсальный клубничный тортик так и хочется съесть.
- Частая проблема, с которой сталкиваются мастерицы, – это гармоничные идеи декора. Здесь нужно подключить всю свою фантазию и вкус. Но что делать тем, у кого нет настроения либо времени? В таком случае можно воспользоваться уже готовыми вариантами:
- Для детского дня рождения или в качестве подарка младшей сестренке торт можно оформить так.
- Очень нежно выглядят двуцветные бумажные десерты.
- К тридцатилетнему юбилею милой даме можно подготовить вполне консервативный, но оригинальный подарок.
- Романтическим натурам по душе придется вот такой нежно-розовый торт с бабочками.
- А вот еще один вариант, как сделать торт из бумаги с пожеланиями, используя минимум декора.
- На детский праздник можно «испечь» двух- или трехъярусный разноцветный тортик.
В принципе, не особо важно, насколько профессионально будет выполнен торт из бумаги, ведь этот подарок всегда и так вызывает радость. А сколько эмоций получит именинник при открытии коробочек и прочтении записок с пожеланиями! Поверьте, не оценить такое «угощение-сюрприз» просто невозможно
Читайте другие интересные рубрики
Сладкий торт с сюрпризом внутри, пошаговый рецепт с фото
Подарить сладкий торт, сделанный самостоятельно, — это отличный вариант, чтобы показать человеку свое хорошее отношение, высказать внимание. А если внутри такого сладкого угощения окажется еще и сюрприз, то такому подарку обрадуется и ребенок, и взрослый человек
Торт с сюрпризом можно приготовить, используя свои рецепты.Процесс приготовления торта с сюрпризом:
- По своему рецепту замесить тесто для бисквитных коржей. Разделить тесто на две одинаковые части.
- Тесто для каждого коржа поместить в круглую форму. Выпекать. Время, которое будет затрачено на выпечку, зависит от особенностей духовки. В среднем на это уходит полчаса. При выпекании желательно духовку открывать уже тогда, когда по расчетам корж уже будет готовым. Так же не стоит спешить вытягивать корж из духовки, лучше чтобы он там остыл.
- Корж остудить. Затем каждый из коржей разрезать еще на два отдельных бисквита.
- В серединке двух коржей необходимо вырезать небольшой круг (около шести-десяти сантиметров).
- Складываем коржи в одну композицию. Смазываем кремом. Посередине выкладываем те коржи, которые имеют отверстия.
- В то пространство, которое у вас получилось, положите своей начинкой-сюрпризом.
- Торт по бокам, сверху обмазать кремом. Сверху полить глазурью, шоколадом.
- Оставить пропитываться в холодильник.
В качестве сюрприза может выступать и приготовленный вами подарок, который можно спрятать в серединку сладкого угощения. Такой вариант подарка можно увидеть на видео
Оригинальным вариантом сладкого торта может выступать шахматный торт. Внешне такой торт выглядит как простой бисквитный торт. Однако, когда начинаешь его разрезать, то всередине можно увидеть разноцветные квадратики, которые расположены в шахматном порядке.
Чтобы сделать такой торт необходимо подготовить:
- крем по своему рецепту,
- тесто бисквитное (тоже можно использовать свой вариант),
- несколько пищевых красителей,
- линейку,
- формы для выпекания (круглые).
Этапы приготовления шахматного радужного торта:
- Бисквитное тесто разделить на шесть частей. Все части должны быть приблизительно одинаковыми.
-
В каждую часть налить по пищевому красителю. Все массы должны быть разных цветов.
- Все шесть коржей выпечь до готовности.
- После того, как коржи остынут, в каждом вырезать с помощью круглой формы три кольца (кольца разных размеров).
- Всередине каждое кольцо промазать кремом.
-
Вставляем кольца назад, но чередуем цвета. Должно получить шесть разноцветных коржей.
- Из коржей складываем бисквитный торт. Каждый корж промазываем кремом сверху.
- Торт сверху, по бокам смазываем кремом.
- Радужный бисквит готов.
Как приготовить торт на скорую руку в домашних условиях
Простой торт на скорую руку, как видно из рецепта, готовится из дешёвых продуктов, вместо масла я беру сливочный маргарин для выпечки. Перед тем как замешивать тесто, включаю духовку и ставлю не далеко от неё маргарин для размягчения. Пока он подтаивает, готовлю необходимые мне приборы и утварь. Заранее перемалываю в блендере орехи, чтобы не отвлекаться после.
Первый этап приготовления: берём два яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и полстакана сахара, взбивать до пышной пены не обязательно, торт у нас на скорую руку, главное – чтобы растворился сахар.
Далее в эту массу добавляем 130 г маргарина и четверть чайной ложки гашеной соды, взбиваем миксером. Постепенно вводим стакан муки и вымешиваем ложкой, добавляем 100 г измельчённых в блендере орехов и отставляем тесто в сторону.
Следующий этап – взбить белки. Здесь нужно сразу выставить миксер на максимальную скорость и взбить в густую пену. Поскольку мы готовим самый простой торт, да ещё на скорую руку, взбивать белки до устойчивых пиков нет необходимости, достаточно крепкой пены. Взбитые белки вводим в тесто, добавляем ещё полстакана муки и вымешиваем.
Для того чтобы белки лучше взбились, их взбивают охлаждёнными, сначала сами белки, затем постепенно вводя сахар. Ускорить процесс образования пены поможет щепотка соли или лимонный сок.
Форму для теста смазываем оставшимся маргарином и хорошенько посыпаем сухарями. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 220 °С духовку на полчаса. Готовность теста определяем зубочисткой: если после погружения в тесто она сухая, корж для лёгкого тортика на скорую руку пропёкся. Отставляем его в сторону, он должен остыть. Принимаемся за крем для лакомства.
Рецепт крема для торта на скорую руку
В приготовлении крема также нет ничего сложного. Сметану – 500 мл, желательно с большим процентом жирности, нужно тщательно взбить с тремя столовыми ложками пудры.
Когда пудра полностью растворится, я добавляю пакетик загустителя, он не даёт крему расползаться. Загуститель также тщательно вымешиваю и ставлю крем в холодильник для лучшего эффекта. Прежде чем приступать к сбору торта на скорую руку в домашних условиях, корж нужно разрезать. У меня получается три коржа, можно разрезать на два чуть толще.
Ровно разрезать мягкий корж для торта на скорую руку на несколько частей можно с помощью кулинарной нитки. Чтобы сделать это ровно, поставьте ориентиры из зубочисток, воткнув их в бока коржа на одной линии.
Теперь собираем торт: промазываем первый корж, за ним – второй. Верх и бока также промазываем кремом, затем обсыпаем торт оставшимися орехами.
До XIX века, когда начался рост производства сахара и он стал сравнительно дешевле, сладкие блюда были привилегией богатой элиты. В семьях простолюдинов сладости появлялись лишь по большим праздникам, поэтому и украшать их старались помпезно, с размахом и фантазией. Отсюда и пошел обычай украшать десерты.
Тирамису
Этот рецепт вкусного десерта был позаимствован из итальянской национальной кухни. Он был придуман совершенно случайно благодаря тому, что местные жители любили макать в кофе засохшее печенье. Позднее к этим ингредиентам стали добавлять крем-сыр и ликер. Для приготовления тирамису вам потребуется:
- 250 грамм маскарпоне.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки какао-порошка.
- 100 грамм савоярди.
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
- 200 миллилитров крепкого кофе.
- Столовая ложка ликера “Амаретто”.
Чтобы приготовить этот десерт в домашних условиях, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Начинать процесс нужно с обработки яиц. Их тщательно моют в проточной воде, а затем разделяют на белки и желтки. Первые взбивают до загустения, а потом соединяют с ложкой сахарной пудры и вновь обрабатывают миксером. Получившуюся плотную пену ненадолго убирают в сторонку и переходят к подготовке желтков. Их соединяют с оставшейся сладкой пудрой и взбивают миксером. Затем их смешивают с маскарпоне и белковой массой.
Печенье осторожно окунают в кофе, ароматизированный ликером, и выкладывают на дно порционной креманки. Все это покрывают кремом и еще одним слоем слегка размоченного савоярди
Готовый десерт посыпают порошкообразным какао и убирают в холодильник.
Лакомство без сметаны с кремом из сгущенки
Для приготовления теста потребуется:
- Мука — 4 стакана.
- 200 граммов маргарина.
- Сода — половина чайной ложки.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Четверть стакана молока.
В состав крема входит:
- Упаковка сгущенки вареной.
- Сливочное масло — около 200 граммов.
Этот торт без сметаны и сгущенки подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается правил здорового питания. Для украшения десерта используются зерна мака, тертый шоколад.
Чтобы приготовить торт без сметаны по данному рецепту, маргарины и муку следует поместить в комбайн и размолоть до образования крошки. Соединить с остальными компонентами теста. Ингредиенты хорошо растирают. Должна получиться густая пластичная масса. Ее оставляют в холодном месте на 15 минут.
Замороженное тесто измельчают на крупной терке или мясорубке. Обжаривают на сковородке до появления корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать крем для десерта, нужно растереть мягкое масло с вареным сгущенным молоком. Для этого используют ложку. Смесь должна быть ровной, без комков. Ее соединяют с обжаренной крошкой теста. Из массы формируют конус, напоминающий муравейник. Лакомство посыпают измельченным шоколадом и зернами мака.
Оставляют в холодильнике на три часа.
Шоколадный пудинг
Этот рецепт вкусного десерта позволяет сравнительно быстро приготовить нежное лакомство, которое понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Чтобы его воспроизвести вам потребуется:
- 120 грамм темного шоколада.
- Половина пачки сливочного масла.
- 110 грамм сахара.
- 535 миллилитров горячего молока.
- 54 грамма муки.
Этот вкусный и простой десерт готовится очень легко. Первым делом в кастрюлю складывают порезанное кусочками масло и нагревают его. Как только оно растает, его подслащивают и смешивают с разломанным шоколадом и мукой. Все это заливают нужным количеством горячего молока, хорошенечко перемешивают и томят на медленном огне в течение пяти минут. Затем загустевшую массу убирают с плиты, распределяют по формочкам и убирают в холодильник не меньше, чем на двенадцать часов.
«Брауни» за 10 минут
Ресторанное блюдо у вас на кухне? Это реально! Реально даже то, что приготовить брауни можно за очень короткое время. В этом торте все особенности традиционного американского десерта: влажная серединка, шоколадно-шоколадный вкус и вид. Возможно, захочется еще что-то прибавить к этому рецепту? Отлично! Тогда вы найдете именно тот вкус, который оценит каждый член вашей семьи.
Шоколадная колбаска
Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства – колбаской. Приготовить ее очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Базовый рецепт. Он предполагает и другие добавки, которые сделают колбаску более полезным и сытным блюдом.
Торт на быструю руку на сковороде с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто
- 380г сгущенного молока
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 4ст.л. муки
- 150мл молока+600мл молока
- 200г сливочного масла
Приготовление:
- Готовим тесто: сгущенное молоко перемешиваем с яйцом с помощью ложки
- Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто
- Сформируем из теста колбаску и нарезаем ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)
- Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды
- Разогреваем сковороду и поочередно выкладываем коржи, доводя их до готовности с каждой стороны
- Готовим крем: в кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар и муку. Перемешиваем
- Добавляем 150мл молока, размешиваем массу до однородности. Затем вливаем оставшиеся 600 мл. и перемешиваем
- Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем крем до однородности
- Собираем торт: остывшие коржи вырезаем под размер формы
- Намазываем кремом, обрезки не выкидываем
- Обрезки измельчаем и украшаем торт сверху и по бокам
Тортик из творога со сливками
Ингредиенты:
- сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
- творог жирный — 550 грамм;
- порошок пекарский — 12 грамм;
- желатин — 14 грамм;
- куриные яйца крупные — 5 штук;
- коньяк — 35 мл;
- лимон — 1 штука;
- сахарный песок — 355 грамм;
- белый шоколад — 65 грамм;
- мука белая — 85 грамм;
- крахмал картофельный — 45 грамм.
Способ приготовления:
Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.
Выпекание теста:
Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.
Процесс приготовления крема:
Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.
Сборка торта:
Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.
Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.
Как собрать бумажный торт из кусочков?
- Существует игра для 10 человек: собрать бумажный торт. Мало того, что это очень приятно получить презент в такой интригующей упаковке, можно еще и поиграть всей собравшейся компанией в веселую игру.
- Нужно сделать два макета: куска тортика и борта основы. Схему можно рассмотреть ниже на формате 50*65 см.
- Приготовьтесь к тому, что рассчитывать макет надо кропотливо. После скачивания и распечатывания (формат А4, нужно выбрать реальный размер, или убрать отметку в пункте «По размеру страницы» — смотря в какой программе будет делаться распечатка) – это все нужно сделать для правильных пропорций нашего тортика.
- Мы дали вам схему из 11 кусочков – один лишний для подбора ленточек, цветочков и бантиков. При склеивании остальных десяти коробочек не рекомендуем вам использовать клей «Момент» — он неприятно пахнет, лучше воспользоваться клеем ПВА.
- Итак, чтобы воплотить в жизнь такую интересную игру, необходимо приобрести коробку под торт (основание 200*200 мм), а также создать клише, из которого, как птица Феникс, возродится будущий тортик.
- Для создания трафаретов для базы и каждого кусочка, необходимо приобрести набор плотной цветной бумаги цвета шоколада, атласную ленту темно-шоколадного цвета шириной 10 мм — 3 м, 10 бантиков из ленточек, столько же текстильных розочек, крафт-бумагу для основания и записок с заданиями — 30*70 см, термический пистолет, стержень 10 см для склейки материи, а бумаги – клей ПВА.
Макет
Для создания муляжного тортика не обойтись также без коричневого фломастера, простого карандаша, ножниц, упакованных конфет и зерен кофе.
Тортик из бумаги
Когда все коробочки вы уже собрали, ленточки и бантики можно будет приклеить сверху нашего тортика, использовав при этом термопистолет. Выбранные вами цветочки стоит приклеить в самую последнюю очередь, чтобы их не запачкать клеем. После этого можно собрать все 10 собранных нами коробок в один красивейший тортик.
ТОП-8 рецептов десертов для начинающих
Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.
Чак-чак
Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.
Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.
Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак
Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства
Торт с пожеланиями внутри, пошагово на фото на новый год и день влюбленных
Торт с пожеланиями — нестандартный вариант для поздравления друзей. Такой подарок не просто будет выделяться на фоне других поздравлений, он поможет и вам оригинально поздравить.
Для того, чтобы приготовить такой тортик-подарок, необходимо подготовить небольшой набор материалов:
- картон,
- ножницы, карандаш,
- элементы для декорирования,
- клей, двусторонний скотч.
Этапы приготовления торта с пожеланиями:
- Приготовить шаблон. Такой шаблон можно нарисовать самостоятельно. Если же рядом есть принтер, то шаблон можно просто распечатать. Это сэкономит время.
- В стандартном варианте короткая сторона имеет 5 сантиметров, длинная — в два раза больше — 10 сантиметров. Если использовать такие параметры, то в тортике получится двенадцать кусочков. Если же увеличить размер короткой стороны, то кусочков получится меньше.
- Шаблон вырезать, обвести готовый вариант на цветном картоне. Необходимо определиться с цветовым решением. Вырезать необходимое количество заготовок.
- Складываем по линиям, которые обозначены пунктиром. На каждой заготовке с помощью линейки, тыльной стороны ножниц проводим наметки для мест сгиба.
- Склеиваем грани. Сначала присоединяем острый угол, потом — боковой. Для этой цели лучше использовать двусторонний скотч. В итоге должна получиться пирамида, у которой открывается основание.
- Каждую заготовку декорируем по своему усмотрению. Для этого можно использовать бусинки, цветы, бумажные элементы.
- Каждый отдельный кусок тортика можно обвязать лентой. Не забываем в середину положить свои пожелания, маленькие сюрпризы.
- Складываем все кусочки в одно целое, чтобы получился готовый торт. Перевязываем торт лентой.
Варианты оформления торта на Новый год
Примеры тортов с пожеланиями на день влюбленных
На кефире со сметанным кремом
Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- сахар по вкусу;
- 1 ½ ст. муки;
- три яйца;
- две ложки какао;
- пол-литра густой сметаны;
- 1 ч. л. соды (гашеной).
Способ приготовления:
- Миксером или вручную перемешиваем яйца, подсластитель и кефир.
- Затем вводим муку с содой и размешиваем. У нас получилось тесто по консистенции густой сметаны.
- Делим его на две равные части и в одну половину высыпаем какао. Затем выпекаем коржи по 20 минут.
- Для крема просто смешиваем сметану с ложкой сахара.
- Если коржи получились пышными, то их можно разрезать вдоль еще на несколько частей.
- Теперь смазываем полученные заготовки и выкладываем их друг на друга. Поверхность и края «конструкции» пропитываем сметанным кремом и посыпаем готовый десерт какао. Оставляем торт пропитываться хотя бы на час.
Подарок своими руками: готовим торт из сладостей – фото рецепт пошагово
Мастер-класс по изготовлению подарка своими руками. Сегодня мы делаем подарочный торт для девочки на ее 4-й День рождения. Мы соберем туда вкусняшки, которые она любит.
Если вы затрудняетесь с выбором подарка, то изготовление такого тортика будет для вас прекрасным выходом. Ведь его можно подарить не только ребенку, но и женщине, например, к 8 Марта или на День рождения или мужчине на его праздник. Правда, наполнение торта будет иным, по вкусу одариваемого.
Идеи подарков обязательно посмотрите в другой статье, которая поможет вам подобрать их правильно . Если вы хотите поздравить учителя или воспитателя своего ребенка, то предложения вы найдете в соответствующей статье .
Чтобы сделать такой подарок, особых навыков не требуется. Главное, если вы делаете его для бабушки, дедушки, папы, мамы, учителя, воспитателя или для других людей, вы можете привлечь к поделке своих детей. Это мощный воспитательный момент, когда ребенок участвует в общем с родителями деле. И, конечно же, изготовление должно сопровождаться хорошим настроением и желанием сделать приятное.
Расходные материалы для торта:
- гофрированный картон от ненужных коробок;
- оберточная бумага;
- рулетка или линейка;
- ножницы;
- клей;
- скотч – двусторонний и обычный;
- ленты разной ширины и цветов;
- продукты для наполнения торта.
Для начала вырезаем из гофрированного картона круги нужного размера. Начертить окружность можно с помощью циркуля или посуды, подходящей по диаметру.
Теперь вырезаем 3 полоски по диаметрам кругов. Ширину полоски делаем такую, чтобы она была выше используемых продуктов где-то на 1 см.
Гофрируем полоски по всей длине, чтобы их легко и аккуратно можно было соединить в окружность.
Вот такие 3 гофрированные полоски у нас должны получиться.
Прикладываем гофрированную часть к кругу, если все совпадает, для удобства склеиваем две стороны скотчем. Если остается лишнее – просто срезаем.
Так же поступаем с остальными заготовками.
Если все получилось красиво и аккуратно, можно приклеивать изнутри и снаружи. Мы пользовались клеевым пистолетом. Он клеит быстро и почти без запаха. Если ваш клей обладает сильным запахом, оставьте заготовки в сухом проветриваемом помещении на время. Пусть запах выветрится.
В результате у вас должна получиться вот такая конструкция.
Когда вся конструкция готова и подогнана, вырезаем основание в виде круга еще большего диаметра.
Теперь надо обтянуть всю конструкцию красивой бумагой. Можно использовать бумагу для подарочных упаковок или любую другую. У нас – гофрированная бумага. Она мягкая и податливая. Но работать с ней надо аккуратно – может порваться.
Обведите контур окружности для поддона карандашом. Отступите от линии сантиметров 6 – 7 для припуска на подвертку. И вырежьте круг.
Чтобы бумага ровно легла на картон, подворот надо надрезать ножницами. Для удобства мы пользовались двусторонним скотчем, чтобы бумага не съезжала.
Теперь можно приклеить.
Теперь надо оклеить верхушки наших цилиндров. Вырезаем бумагу по окружностям с припусками на подгибку. Складываем получившийся круг в несколько раз и вырезаем вот такие зубчики.
Вырезаем ленты бумаги для бочков, не забывая о припусках на подгиб снизу.
Снизу надрезаем бумагу, чтобы легче было приклеивать.
Приклеиваем самый большой цилиндр на основание.
Также поступаем с двумя другими, приклеивая их друг на друга.
Приступаем к самому приятному этапу оформления нашего торта – наполнению продуктами. Но предварительно поставьте всю конструкцию на жесткое основание. Например, как у нас, на лист пластика.
Выкладываем продукты на нижний ярус. У нас – это пакетированные соки.
Украшаем ленами. Ленты у нас широкие и узкие. Скрепляем их с помощью скотча или приклеиваем. Можно, конечно, обойтись и без них. А украсить оберточной бумагой другого цвета, например. Тут есть место для вашей творческой мысли!
Продолжаем в том же духе.
Мы упаковали его так.
Вот такая красота у нас получилась! Внуча в восторге – тортик выглядит очень красиво, и теперь сладостей ей хватит надолго!