Торт «пища богов»

Оригинальный вариант с безе

Наряду с бисквитом одним из уровней изделия может быть слой безе, которое отлично сочетается с заварным кремом. В принципе, заменить классическую основу можно полностью.

Состав ингредиентов:

  • 2 десятка яиц;
  • по 400 г орехов и муки;
  • 1 кг сахара;
  • пара ст. ложек какао;
  • 300 мл молока;
  • ванилин;
  • 1 упаковка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит из 6 яиц, 200 г сахара и 200 г муки.
  2. Сделать ореховый корж из такого же количества яиц и сахара, 100 г муки и ореховой крошки.
  3. Когда бисквитный и ореховый корж будут готовы, можно приступить к безе. Яйца охладить и разделить на белую и желтую части. Взбить 400 г сахара и 6 белков, испечь безе. Параметры приготовления: 100 градусов и 3 часа.
  4. Заварить крем, для чего взбить оставшиеся желтки, яйца и сахар, отдельно смешать муку с ванилином. Вскипятить молоко, соединить все компоненты начинки (кроме масла) и уварить до получения густой консистенции. В слегка остывший крем ввести масло и взбить.
  5. Собрать торт.

Сочетание ярусов может быть любым, но безе лучше поместить в середине, т. к. нежная основа легко крошится. Если уложить ее с края, то возникнут сложности при нарезке.

Рецепт от Олеси Ревус

Еще одной модификацией приготовления является рецептура, предложенная Олесей Ревус.

Состав ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • по 200 г сметаны и грецких орехов;
  • 380 мл сгущенки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара (и 1 ст. ложка для глазури);
  • 200 г сливочного масла (и 30 г для глазури);
  • 6 ст. ложек какао (полностью пойдут в ганаш);
  • 150 мл максимально жирных сливок (для шоколадной заливки).

Способ приготовления:

  1. Размешать соду в сметане и оставить на пару минут. Затем дополнить состав яйцами с сахаром.
  2. Просеять муку в тесто.
  3. Форму покрыть промасленной бумагой, поверх которой вылить получившийся состав. Готовить около 15 минут при показателе 180 градусов.
  4. Взбить сгущенку с маслом и орехами, прослойка для торта готова.
  5. Приготовить глазурь-ганаш из сливок, сахара, какао. Продукты прогреваются до загустения, после чего к ним добавляется сливочное масло.
  6. Бисквит поломать на куски и смешать с кремом.
  7. Глубокую посуду выстелить кулинарным пергаментом, выложить пропитанный бисквит, слегка утрамбовывая. На 30 минут поставить под гнет в холоде.
  8. Вынуть блюдо из формы и полить сверху ганашем.

Чем тяжелее будет гнет, тем более плотным получится изделие.

Полезные советы

Большая часть рекомендаций, связанных с приготовлением «Пищи богов» относится к способам, позволяющим разнообразить базовую рецептуру десерта:

  1. По желанию можно заменять грецкий орех на кешью или добавить в рецепт очищенных семечек;
  2. Для украшения торта можно использовать орехи и изюм, тёртый шоколад, печёные яблоки, коктейльную вишню или сахарную пудру;
  3. Вкус крема можно изменять, добавляя в него различные джемы;
  4. Чтобы основа торта не оказалась слишком сухой, следует пропитать её сиропом;
  5. Вместо формы для выпекания коржей вполне допустимо использовать сковородку со съёмной или металлической ручкой.

Занимаясь приготовлением торта можно использовать приведённые здесь советы, а можно положиться на свою фантазию и провести несколько кулинарных экспериментов, возможно, результат такого опыта окажется даже более впечатляющим.

Выпекаем коржи

Если вы решили использовать этот рецепт, «Пища богов» получится у вас восхитительно вкусной и обязательно будет по достоинству оценена вашими домочадцами и гостями. К тому же вам не придется проводить много времени на кухне, а также тратить силы на украшение готового кулинарного изделия. Итак, процесс приготовления этого десерта начинается с перемалывания чищенных грецких орехов. Затем следует добела растереть сахар с яйцами. Добавляем к этой массе соду, муку и половину уже смолотых орехов. Хорошенько перемешиваем содержимое миски и перекладываем его в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем в него форму с тестом на 30-35 минут. Корж должен подняться и подрумяниться. Вынимаем форму и даем выпечке немного остыть. Полученный корж аккуратно вынимаем и разрезаем на две части разной толщины. Так, нижняя часть должна иметь толщину около одного сантиметра. Она станет основой нашего торта. Оставшуюся же верхнюю часть, а также обрезки мелко крошим. Их мы будем использовать для верхнего слоя десерта.

Как правильно украсить и подать десерт

Готовый торт, покрытый глазурью, смотрится очень красиво, но его можно еще больше преобразить. Посыпьте его кокосовой стружкой, она создаст эффект инея. Только посыпать нужно на не застывшую глазурь, тогда стружка будет лучше держаться. Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. Ее можно полить тонкой струйкой и сделать абстрактный узор.

Кремовые цветы будут прекрасно смотреться на этом торте. Самый простой крем готовится из масла и сахарной пудры. В него вы можете добавить пищевые красители в виде порошка и геля. Натуральными красителями являются свекла, морковь, шпинат, черная смородина, черника и т. д. Этот торт подается нарезанным на порционные кусочки на отдельных тарелках.

Поскольку десерт достаточно сладкий, к нему нужно подать какой-нибудь напиток. Это может быть чай, кофе, какао, а также различные соки, фреши или морсы.

Как приготовить торт «Пища Богов» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед приготовлением теста предлагаю сразу включить духовку на 180°С, так как его приготовление не займет у нас много времени.

1. А начнем мы с теста для коржей. Берем большую миску, разбиваем 2 яйца и растираем с сахаром. Делаем это, для начала, выключенным миксером, чтоб сахар не разлетелся по кухне, а потом включаем на среднюю или сильную мощность.

2. После того как сахар растворился, и смесь приобрела светло-сливочный цвет, добавляем сметану и продолжаем размешивать миксером.

Сметану лучше выбирать с большим процентом жирности, это она влияет на вкус коржей.

3. Время высыпать орехи. В нашем рецепте это грецкий орех и его мы крошим руками до состояния крупной крошки, ведь в готовом изделии орех должен отчетливо чувствоваться

Можно использовать блендер со специальной насадкой, но здесь важно вовремя остановиться, так как мелкая крошка не подойдет

4. Вместе с орехами высыпаем в тесто больше половины чайной ложки соды и просто смешиваем все ингредиенты.

Содержание витамина С в зеленых грецких орехах почти в 10 раз выше черной смородины, не говоря уже о цитрусовых, которые содержат его меньше в 50 раз.

5. Муку просеиваем и добавляем в наше тесто. Если хотите добиться большей пышности, можно просеять муку 2 раза. Уже на этом этапе используем для перемешивания ложку вместо миксера, чтоб сильнее не размельчить орехи.

6. Когда все готово, мы готовим форму для выпекания.

7. Ставим в разогретую духовку нашу форму с тестом на 35-40 минут. По истечению времени, готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в корж, она остается сухой и чистой.

8. Крем можно сделать, пока корж печется или остывает, выбор за вами. Остывать ему нужно не менее 2 часов в форме.

9. После остывания, достаем корж из формы, аккуратно отделяя его ножом от краев, и ставим на разделочную доску.

10. Самый ответственный процесс во всем приготовлении – это не совсем обычное разрезание коржа. Делим его не по серединке, а ниже. Нижний корж будет около 1 см высотой, максимум 1.5 см.

Чтобы ровно разрезать два коржа, что особенно важно новичкам в этом деле, можно ножом по всей окружности сделать линию пометки, а потом, крутя торт, медленно разрезать по линии, а нож держать параллельно столу.

11. Толстую верхнюю часть мы смело разламываем на кусочки по 1,5-2 см и складываем в миску.

Рецепт крема для торта

1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтоб оно хорошо подтаяло и стало мягким. Выкладываем в большую миску.

2. Туда же выливаем банку сгущенки и высыпаем какао.

3. Мешаем тщательно всю эту массу до однородной консистенции.

4. Весь верхний корж, который мы разломали, теперь аккуратно перемешиваем ложкой с готовым кремом. Смотрим, чтоб каждый кусочек был обмазан и пропитан.

5. Всю эту смесь нам надо выложить на наш оставшийся тоненький корж. Делаем это последовательно. Сначала первый слой равномерно и плотно распределяем по площади нижнего коржа, а из всего остального, хорошо прижимая, сооружаем горку.

Рецепт шоколадной глазури

2. Добавляю молоко и тоже мешаю до образования комков.

3. Кастрюльку ставлю на самый минимальный огонь, а иногда даже немного приподнимаю, чтоб ничего не подгорело. Все время, пока смесь нагревается, я активно помешиваю ее.

4. Медленно вмешиваем в смесь сливочное масло, после этого наша глазурь становится глянцевой и очень вкусной!

5. Достаем торт и хорошенько поливаем глазурью со всех сторон, тщательно промазывая все места, а потом снова отправляем в холодильник для застывания.

Если хотите получить толстый слой глазури, то подождите, когда она остынет перед нанесением, а если тоненький – поливайте горячей.

Классический рецепт

Торт «Пища Богов», рецепт классический которого является базовым для других вариантов оформления десерта, получается с уникальным орехово-молочным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый набор для торта Пища богов содержит следующие ингредиенты:

  • мука из зерен пшеницы, просеянная (используется высший сорт) – 320 г;
  • сырое столовое яйцо (элита) – 2 шт.;
  • сахарный песок (желательно тростниковый) – 200 г;
  • сметана, рекомендованная жирность 20-30% — 100 мл;
  • негашеная сода – 2 г;
  • сгущенка из цельного молока – 380 г;
  • размягченное сливочное масло (без консервантов) – 200 г;
  • какао-порошок без добавок – 15 г;
  • орехи в очищенном виде (любые) – 100-120 г.

При желании в крем можно добавить 2-3 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Выпекание коржей, оформление крема и сборка торта производятся в следующей последовательности:

  1. В глубокой посуде следует взбить яйца вместе с сахарным песком. Взбивать необходимо до получения однородной массы и растворения кристаллов сахара.
  2. Ориентировочно 50-60 г орехов требуется измельчить блендером до состояния очень мелкой крошки. Можно натереть на терке.
  3. Ввести частями в яичную смесь сметану, а потом орехи. Перемешать ингредиенты до равномерного их распределения.
  4. Далее следует соединить муку с содой и просеять полученную смесь приблизительно 2 раза.
  5. Ввести мучную смесь в содержимое 3 пункта. Перемешивать ингредиенты до ликвидации мучных комочков.
  6. Включить духовой отсек в плите на 180 градусов и промазать форму для выпекания бисквитов (растительным или сливочным маслом).
  7. Переложить тесто с помощью ложки в форму ровным слоем.
  8. Поставить корж выпекаться приблизительно на 30 мин. В процессе выпекания коржа нельзя открывать дверцу духового шкафа. Так как из-за потоков холодного воздуха бисквит осядет.
  9. Через 30 мин корж следует проверить на готовность. Для этого его нужно проткнуть в 3-4 местах деревянной зубочисткой или спичкой. Если поверхность зубочистки/спички сухая, то корж пропекся.
  10. Дать готовому коржу остыть в форме. Пока корж остывает, советуется создать крем.
  11. В тару для блендера нужно положить очень мягкое сливочное масло и взбить его на максимальной скорости.
  12. Не прекращая процесса взбивания в масло поочередно требуется ввести сгущенное молоко, какао и ванилин (если ванилин используется).
  13. Перемешивать продукты, пока крем не приобретет единую консистенцию.
  14. Затем нужно измельчить оставшиеся орехи ножом или блендером до крупной крошки.
  15. Аккуратно ввести орехи в крем. Перемешивать содержимое советуется лопаткой по часовой стрелке.
  16. Остывший корж необходимо разрезать на 2 части. При чем одна часть должна быть выше другой ориентировочно на 10 см.
  17. Разломать малый корж в небольшую крошку.
  18. Далее нужно положить большой корж в блюдо плоской формы. Промазать бисквит кремом.
  19. Аккуратно надеть на промазанный корж съемную форму для выпекания бисквитов.
  20. После этого нужно объединить остатки крема и измельченный корж. Тщательно перемешать продукты.
  21. Выложить кремово-бисквитную массу поверх коржа, промазанного кремом. Разровнять кремово-бисквитную массу по форме.
  22. Затем данное сооружение нужно поместить в холод (приблизительно на 3 часа), чтобы крем схватился, и торт приобрел нужную форму.


Торт Пища Богов. Классический рецепт приготовления. Через 3 часа десерт следует достать с холода и убрать форму. Перед подачей торт советуется декорировать по вкусу. Можно полить изделие шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Можно просто украсить целыми орехами или свежими ягодами.

Со сметанной прослойкой

В том случае, если десерт по классическому рецепту покажется слишком сладким, можно приготовить очень вкусный торт со сметанным кремом.

Состав ингредиентов:

  • 400 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки с добавлением разрыхлителя;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка ванилина;
  • 3–4 ст. ложки порошка какао;
  • 100 мл кипятка;
  • 50 г растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Вспенить яйца с половиной сахарной нормы, влить масло с молоком.
  2. Муку соединить с какао и ванилином, влить кипяток и добавить к молочной смеси.
  3. Выпекать бисквит в духовке около 25 минут, а когда немного остынет, разрезать на коржи.
  4. Для приготовления наполнителя смешать сметану и сахар и прослоить составом десерт.

В прослойке можно использовать обезжиренный продукт, но чтобы крем не получился слишком жидким, придется добавить загуститель.

Классический торт «Пища богов» со сгущенкой

Торт станет отличным угощением на любое торжественное мероприятие.

Подготовим:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • ½ ст. сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • банка сгущенки;
  • 200 г масла;
  • 3 ч. ложку какао;
  • 1 ст. орехов.

Яйца растираем с сахаром, доведя до белого цвета. Затем просеиваем муку (это обогатит ее кислородом и разрыхлит), и отправляем ее в яично-сахарную смесь. Измельчаем орехи, и половину полученной массы соединяем с яйцами и мукой. Все хорошо вымешиваем, смазываем форму для торта, и выливаем смесь.

Корж оставляем в духовке примерно на пол часа, предварительно разогрев духовку до 180°. После готовности корж нужно разрезать на две части. Верхняя должна быть примерно 1 сантиметр толщиной. Обрезаем по кругу немного краев на нижнем корже. Верхний и обрезки нижнего коржа необходимо очень мелко раскрошить.

Далее готовим крем. Масло и сгущенку взбиваем до однородности, туда же отправляем какао. Корж смазываем кремом, а затем посыпаем орехами. Оставшиеся орехи смешиваем с кремом и предварительно размельченным в крошку коржом и обрезками.

Масса выкладывается и аккуратно распределяется по всей поверхности. Когда торт будет украшен, нужно отправить его на пару часов в холодильник.

Торт «Пища богов» в мультиварке

Рецепт хорош тем, что подходит для готовки в мультиварке. Классическая рецептура при этом изменяется незначительно.

Состав ингредиентов:

  • 1 банка сгущенки;
  • 1 упаковка масла;
  • 1,5 стакана муки с добавлением щепотки соды;
  • по 1 стакану сахара и изюма;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана ореховой крошки.

Способ приготовления:

  1. Изюм запаривать около 10 минут.
  2. Смешать все компоненты, за исключением какао, сгущенки и масла. Полученную смесь загрузить в чашу прибора и запекать согласно инструкции, прилагаемой к мультиварке.
  3. Из оставшихся продуктов приготовить наполнение и смазать им готовые коржи.

Торт «Пища богов» с фундуком

Согласно классической рецептуре, в состав изделия должны входить грецкие орехи, но их спокойно можно заменить любыми другими, в т. ч. фундуком.

  • 450 мл классического крема для торта «Пища богов»;
  • 3 ч. ложки порошка какао;
  • 1 стакан фундука;
  • 2 стакана муки со щепоткой соды;
  • 2 яйца;
  • 190 г сахара;
  • 100 г сметаны.

Торт «Пища богов» в домашних условиях

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами по оригинальному рецепту с фото у себя дома. За качество отвечаю! И причина тому, его ингредиенты, а также его способ приготовления.

В этой статье я расскажу, как приготовить торт пища богов с грецкими орехами. Это значительно улучшит качество его приготовления, понимание самого рецепта, и отображение его в оригинальном виде. Не стесняйтесь спрашивать, если что то вдруг не получается, я очень часто нахожусь на сайте и всегда смогу получить от вас сообщение.

И так, приступим к приготовлению, но вначале я советую подобрать все ингредиенты и сложить их в удобном для вас месте, чтобы не искать потом по холодильникам.

Способ приготовления:

1. Сначала взбиваем миксером до достижения белого цвета яйца с сахаром. Так же можете использовать блендер или обычный кухонный веничек.

Затем добавляем сметану и снова продолжаем взбивать.

2. Затем в получившуюся смесь добавляем муку, соду и ранее измельчённые орехи. Перемешиваем состав до однородности.

3. После чего, приготовленное тесто равномерно выстилаем в специальную форму для выпекания. Форму для выпекания с тестом, помещаем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И доводим до готовности корж.

Приступаем к выпеканию:

4. Как только корж был испечён, вынимаем его из формы.

5. Затем разрезаем ножом на две чести. Нижняя часть коржа должна составлять примерно 1 сантиметр толщины.

6. Верхнюю часть коржа, ломаем на небольшие кусочки. Получившиеся куски временно отдельно отставляем.

7. Для приготовления крема, Вам понадобится, взбить сливочное масло и какао порошок.

8. Потом добавляем сгущение молоко и снова всё тщательно перемешиваем. Должен получиться крем очень хорошего качества. Если такой крем вам не по душе, можете выбрать рецепт другого крема, из моей оригинальной подборки.

9. Нижнюю часть коржа промазываем получившемся ранее кремом и посыпаем измельчённым грецким орехом. Лишний крем оставшийся после предыдущего процесса, смешиваем с наломанными кусками от верхнего коржа.

10. Приготовленную массу равномерно собираем на нижнем корже. Должна получиться так называемая горка или холмик, кому как по душе. Получившейся торт, отправляем в холодильник на пару часов, для достижения лучшего результата пропитки.

11. Тем временем мы приготовим глазурь и для этого нам понадобится 3 ст.л. молока, 40 граммов сливочного масла, 5 ст.л. какао и 5 ст.л. сахара.

12. Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в металлической миске и отправляются на огонь. На слабеньком огне, при постоянном помешивании, доводим все компоненты до жидко образного состояния.

13. Прошло чуть больше 2 часов, торт хорошо настоялся и самое время покрыть его нашей глазурью.

14. Равномерно распределяем глазурь по всей части торта, стараясь скрыть пустоты.

15. Вот такого эффекта вы должны достичь, после того как украсите его глазурью.

16. Отрежьте кусочек и попробуйте его, должно получиться очень вкусно.

Дополнительная информация:

Надеемся, что наша статья помогла Вам, узнать новый рецепт, а также подсказала отличный вариант торта для праздничного стала.

Как любят говорить французы : » Бон аппетит!».

Рецепт Торт пища богов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт пища богов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 397.1 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 424 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 2.6% 974 г
Жиры 19.6 г 56 г 35% 8.8% 286 г
Углеводы 46.1 г 219 г 21.1% 5.3% 475 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.6 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2% 1250 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.3% 8742 г
Зола 1.256 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.7 мкг 900 мкг 11.3% 2.8% 885 г
Ретинол 0.094 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Лютеин + Зеаксантин 0.196 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 1.7% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 3.1% 804 г
Витамин В4, холин 53.64 мг 500 мг 10.7% 2.7% 932 г
Витамин В5, пантотеновая 0.598 мг 5 мг 12% 3% 836 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 2% 1242 г
Витамин В9, фолаты 12.17 мкг 400 мкг 3% 0.8% 3287 г
Витамин В12, кобаламин 0.274 мкг 3 мкг 9.1% 2.3% 1095 г
Витамин C, аскорбиновая 0.81 мг 90 мг 0.9% 0.2% 11111 г
Витамин D, кальциферол 0.356 мкг 10 мкг 3.6% 0.9% 2809 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.867 мг 15 мг 5.8% 1.5% 1730 г
Витамин Н, биотин 4.928 мкг 50 мкг 9.9% 2.5% 1015 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.001 мг 20 мг 10% 2.5% 1000 г
Ниацин 0.511 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.26 мг 2500 мг 10.6% 2.7% 942 г
Кальций, Ca 132.93 мг 1000 мг 13.3% 3.3% 752 г
Кремний, Si 6.01 мг 30 мг 20% 5% 499 г
Магний, Mg 30.64 мг 400 мг 7.7% 1.9% 1305 г
Натрий, Na 147.86 мг 1300 мг 11.4% 2.9% 879 г
Сера, S 68.19 мг 1000 мг 6.8% 1.7% 1466 г
Фосфор, Ph 160.1 мг 800 мг 20% 5% 500 г
Хлор, Cl 98.69 мг 2300 мг 4.3% 1.1% 2331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Ванадий, V 25.38 мкг ~
Железо, Fe 0.913 мг 18 мг 5.1% 1.3% 1972 г
Йод, I 4.58 мкг 150 мкг 3.1% 0.8% 3275 г
Кобальт, Co 2.466 мкг 10 мкг 24.7% 6.2% 406 г
Литий, Li 0.234 мкг ~
Марганец, Mn 0.3211 мг 2 мг 16.1% 4.1% 623 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 2.6% 962 г
Молибден, Mo 4.358 мкг 70 мкг 6.2% 1.6% 1606 г
Никель, Ni 16.412 мкг ~
Олово, Sn 1.06 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 5.488 мкг 55 мкг 10% 2.5% 1002 г
Стронций, Sr 1.68 мкг ~
Титан, Ti 0.75 мкг ~
Фтор, F 79.59 мкг 4000 мкг 2% 0.5% 5026 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4587 г
Цинк, Zn 0.9086 мг 12 мг 7.6% 1.9% 1321 г
Цирконий, Zr 0.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.756 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 27.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Лактоза 3.804 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 13.268 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.908 г ~
Аргинин* 0.437 г ~
Валин 0.41 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.358 г ~
Лейцин 0.576 г ~
Лизин 0.346 г ~
Метионин 0.152 г ~
Метионин + Цистеин 0.26 г ~
Треонин 0.279 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.351 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.612 г ~
Заменимые аминокислоты 1.435 г ~
Аланин 0.245 г ~
Аспарагиновая кислота 0.46 г ~
Глицин 0.255 г ~
Глутаминовая кислота 1.71 г ~
Пролин 0.589 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.261 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.217 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.351 г ~
6:0 Капроновая 0.161 г ~
8:0 Каприловая 0.086 г ~
10:0 Каприновая 0.197 г ~
12:0 Лауриновая 0.224 г ~
14:0 Миристиновая 1.082 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.467 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 1.091 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.693 г min 16.8 г 33.9% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.201 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.354 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.4 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.095 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.044 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 9.1%
18:2 Линолевая 3.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.633 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 16.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 17.7%
Прочие вещества
Кофеин 0.413 мг ~
Теобромин 14.304 мг ~

Энергетическая ценность Торт пища богов составляет 397,1 кКал.

Порция = 72 гр (285.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Базовый рецепт десерта со сгущенным молоком

Сочетание сгущенки и бисквита уже само по себе выигрышно, но если дополнить его ореховыми нотками, то вкус готового блюда сможет удовлетворить даже самого придирчивого гурмана.

Состав ингредиентов:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан измельченных орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ч. ложки какао.

Способ приготовления:

  1. Перетереть добела яйца с сахаром.
  2. Муку с содой пробросить через сито и высыпать к яичной пене.
  3. Полстакана орехов ввести в замес.
  4. Из полученной смеси последовательно выпечь коржи на торт. Можно сделать сразу один большой пласт, а затем, после остывания, его разрезать на более тонкие части. Однако для этого нужен острый кухонный нож.
  5. Приготовить крем (взбить сгущенку с маслом и какао).
  6. Каждый уровень смазать со всех сторон наполнителем. Края выпечки подровнять.
  7. Украсить остатками орехов и обрезками.

Это обычный вариант выпечки, но ее основа отлично подойдет и для праздничного блюда. Домашний торт «Пища богов» может стать идеальной базой для мастичного декора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: