Торт каприз со сгущенным молоком

Шоколадное лакомство

Любителей шоколада можно порадовать десертом, в котором сладкий ингредиент станет одной из составляющих крема. Допустимо взять любые готовые коржи — вафельные или бисквитные, особого значения это не имеет.

Понадобятся такие компоненты:

  • упаковка полуфабрикатных коржей;
  • банка сваренной сгущенки;
  • 1/2 брикета сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка без добавок.

Выполняется работа в следующем порядке:

  1. Растапливаем масло, смешиваем со сгущенкой.
  2. Добавляем какао-порошок, перебиваем массу блендером или с помощью погружного миксера.
  3. Промазываем коржи, а затем даем десерту настояться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко – 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные желтки, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Вареное сгущенное молоко

Самыми популярными кремами, использующимися при изготовлении тортов, являются те, что приготовлены из сгущёнки. Действительно, зачем тратить время на создание сложного состава, если можно просто смешать содержимое банки со сливочным маслом. Делают такие десерты на различной основе, и в этой рубрике приведены 8 способов приготовления тортов с вареной сгущенкой.

Песочный торт с вареной сгущенкой

Это еще один вариант приготовления десерта с вареной сгущенкой, но на этот раз из песочного теста.

Для работы понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 180-220 г сахара;
  • брикет маргарина;
  • полтора стакана муки;
  • 10 г соды;
  • 15 мл столового уксуса;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80-90 г масла сливочного.

Как сделать лакомство:

  1. Рубим маргарин на маленькие кусочки, перетираем с половиной сахара.
  2. Вводим яичные желтки, перемешиваем, а белки взбиваем отдельно с оставшейся частью песка, и только потом выливаем в тесто.
  3. Добавляем соду, гашенную уксусом.
  4. Насыпаем просеянную муку, вымешиваем крепкую массу, накрываем пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
  5. Делаем крем из сгущенки и масла.
  6. Выпекаем большой песочный корж, смазываем заготовленной массой.

Пошаговое приготовление

Для приготовления нашего торта из песочного теста мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. По данному кулинарному рецепту нам необходимы только желтки, затем взбиваем миксером или веничком желтки и добавляем сахар. После этого добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Все ингредиенты тщательно взбиваем, высыпаем разрыхлитель, вместо него можно использовать соду гашенную уксусом или кефиром. Просеваем в нашу смесь муку пшеничную и замешиваем мягкое тесто. Затем разогреваем духовку до 180-190С и смазываем противень маргарином. Желательно на противень застелить бумагу для выпечки. Затем делим тесто на 2 равные части, каждую часть раскатываем толщиной 3-5 мм, и выпекаем в разогретой духовке. Готовые два коржа поделить пополам еще на два коржа, получается четыре коржа. Каждый корж обильно смазываем вареным сгущенным молоко и складываем друг на друга. Оставшуюся сгущенку равномерно распределяем по бокам и сверху нашего торта. Можно положить наш тортик в холодильник на 2 часа. Хотя обычно у нас дома 2 часа ждать не получается. Ведь с такой аппетитной едой как можно не начать семейного чаепития. Желаем и вам приятного времяпрепровождения!

Десерт из блинчиков

Для такого торта можно приобрести готовые «пустые» блинчики в отделе полуфабрикатов. Но если подобного продукта в ближайшем супермаркете не нашлось, нетрудно сделать их и самостоятельно.

Потребуются такие составляющие:

  • литровый пакет молока;
  • яйцо;
  • полтора стакана муки;
  • пара столовых ложек сахара;
  • по маленькой щепотке соли и соды;
  • банка вареной сгущенки;
  • половина брикета сливочного масла.

Как делать десерт:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем смесь.
  2. Высыпаем заранее просеянную муку, снова работаем вилкой или лопаткой.
  3. Постепенно вливаем в состав молоко, попутно разбивая комочки. Возможно, чтобы довести тесто до нужной консистенции, понадобится не весь сыпучий продукт, находящийся в пакете.
  4. Выпекаем блинчики, перебиваем в блендере сгущенку с растопленным маслом, формируем торт.

Торт с варёной сгущёнкой: рецепт из песочного теста – «Праздничный»

Ингредиенты:

• масло «Крестьянское» или «Традиционное» – 50 гр.;

• три желтка;

• сахар – 170 гр.;

• 200 гр. сметаны нежидкой, среднежирной;

• уксус столовый – 1 ч. л.;

• небольшой пакетик ванили, кристаллической;

• 460 гр. качественной муки;

• сода – 1 ч. л.

Для крема:

• 120 граммов арахиса;

• 30% сливки – 250 мл;

• варёная, фабричная сгущёнка – 400 гр.;

• 180 гр. «Крестьянского», свежайшего масла.

Крем для оформления:

• три белка;

• сахар – 235 гр.;

• треть чайной ложки «лимонки»;

• 85 мл кипячёной воды.

Способ приготовления:

1. На малом огне растопите полностью сливочное масло, остудите.

2. Желтки слегка взбейте с обычным сахаром, затем добавьте к нему и ванильный, положите сметану и влейте остывшее масло, перемешайте. Погасите в столовой ложке соду уксусом и сразу перелейте массу к масляной смеси. Всыпьте всю пересеянную муку и вымесите некрутое тесто.

3. Разделите его на четырнадцать одинаковых кусков и раскатайте их круглыми пластами одинакового диаметра. Подравнивать можно тарелкой, используя её как трафарет.

4. В нескольких местах проколите заготовки коржей вилкой и выпеките до лёгкого подрумянивания при 180 градусах, остудите.

5. На сухой сковороде обжарьте арахис. С остывших орехов снимите тёмную оболочку и мелко порубите тяжёлым ножом.

6. Размякшее при комнатной температуре масло взбейте на минимуме оборотов миксера со сгущёнкой. В отдельной посуде, взбивая миксером, доведите до пышности охлаждённые сливки.

7. Смешайте масляную кремовую основу с увеличившимися в объёме сливками. Слегка взбейте, затем добавьте мелкорубленые орехи, перемешайте.

8. Взбейте охлаждённые белки.

9. Сахар залейте водой, поставьте на средний нагрев. При закипании сиропа уменьшите нагрев до минимума и, размешивая, проварите ещё четыре минуты. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте готовить ещё столько же.

10. После этого снимите сироп с огня и горячим, вливая струйкой, введите в белки, которые интенсивно взбивайте в это время миксером. Взбивание продолжайте, пока крем не остынет.

11. Песочные коржи смажьте сливочным кремом и сложите, формуя торт.

12. Бока и верх торта промажьте белковым кремом. Оставшуюся белковую массу соберите в кондитерский мешок и, аккуратно выдавливая, украсьте ею торт.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Новогодний» (из коржей на сметане)

Ингредиенты:

• по 1,5 стакана качественной муки и рафинированного сахару;

• три ложки крахмала;

• сметана нежидкая, 20% – 300 миллилитров;

• 3 крупных яйца;

• сода – полторы чайных ложки;

• две ложки мака;

• светлый изюм без косточек;

• горсть мелкорубленых орехов;

• 0,5 л. стеклянная банка сгущённого, карамелизованного молока;

• 100 гр. молочного плиточного шоколада.

Способ приготовления:

1. Помешайте ложкой сметану и переложите в миску. Туда же всыпьте сахар, добавьте всю муку и крахмал. Влейте яйца и смешайте все компоненты, взбивая венчиком.

2. Соду погасите уксусом, добавьте ещё пенящуюся массу к тесту, ещё раз хорошо взбейте и разлейте тесто по трём мискам, разделяя поровну.

3. Одну часть перемешайте с вымоченным в воде изюмом, в другую введите мак, а в третью – мелкорубленые орехи.

4. В одинаковых формах выпеките три бисквитных коржа и остудите их, разместив на решётке. Затем сформируйте торт, промазывая коржи сгущёнкой. Верх украсьте растопленным шоколадом, с боков присыпьте мелкорублеными орехами.

Из бисквитных коржей

Бисквитные коржи тоже можно найти в любом продуктовом магазине, но довольно часто их качество оставляет желать лучшего. Поэтому в этом разделе будет приведён способ их самостоятельного изготовления.

Как приготовить десерт:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем состав.
  2. Небольшими порциями подсыпаем сахар, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда белые кристаллы растворятся, а масса станет однородной и воздушной, начинаем добавлять в муку. Если на кухне есть блендер или погружной миксер, лучше воспользоваться им.
  4. После того как тесто будет готово, выливаем его в смазанную маслом ёмкость и отправляем в прогретую духовку.
  5. Выпекаем корж примерно полчаса при t 180 °C. Причём в течение четверти часа ни в коем случае не стоит открывать духовку, иначе бисквит опадет.
  6. Пока готовится основа, занимаемся кремом. Смешиваем «варенку» с растопленным маслом, тщательно взбиваем.
  7. Вынимаем корж, с помощью грубой нитки или острого длинного ножа разрезаем его пополам в поперечном направлении.
  8. Формируем торт, прослоив коржи сгущенным кремом, а затем даем пропитаться.

Вафельный торт с вареной сгущенкой

С получением такого десерта справится не только неопытная хозяйка, но и даже школьница, ожидающая подружек к чаю. Вафельные коржи можно приобрести в любом супермаркете, а крем для торта из вареной сгущенки сделать на основе продукта, который не нужно доводить до готовности самостоятельно.

Как готовить вафельный торт с вареной сгущенкой:

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке до жидкого состояния.
  2. Выкладываем вареную сгущенку в чашу блендера, доливаем масляный состав и включаем прибор. Если такого полезного приспособления на кухне не нашлось, придётся довольно долго поработать венчиком.
  3. Промазываем коржи кремом и даём пропитаться хотя бы два-три часа. После этого можно украсить тортик по своему желанию.

Торты с варёной сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Крема для прослаивания вафельных тортов со сгущёнкой не подойдут. Нежные фабричные коржи быстро впитывают редковатый крем, становятся влажными и не хрустящими Лучше всего на такие коржи наносить только сгущёнку.

• Для пропитки домашних вафельных коржей, наоборот, лучше взять негустую кремовую массу и желательно без сливочного масла.

• Сливочное масло, сметану или сливки, до смешивания со сгущёнкой, следует взбить отдельно. Так крем получится более пышным и взобьётся быстрее.

• Приготовляя бисквитный торт со сгущенкой, обязательно контролируйте «влажность» коржей. Может потребоваться пропитать их сладким сиропом или соком, поскольку сгущёночный «крем», как правило, не даёт достаточно влаги, и десерт может получиться суховатым.

Полезные ссылки:

Рецептов: 8

на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржа)

масло сливочное — 106 г

20 июня 2010, 17:29

11 августа 2009, 03:52

масло сливочное(маргарин)-300 г

05 января 2009, 16:59

10 яиц, 1,5 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. соды или разрыхлитель.

500 гр. сливок, 1 ст. сахара.

крем для украшения:

200 гр. масла, 0,5 б. сгущенного молока, красители.

31 декабря 2008, 04:13

5 ложек вареной сгущенки

28 октября 2008, 04:10

для «лукошка» — плотные коржи (я использовала медовые)

для котят — крошковый полуфабрикат (см. рецепт)

для клубков — желе или «птичье молоко» (см. торт «виктория»)

крем — масляный (масло со сгущенкой)

для прослойки — фрукты, крем — , но хорошо держащий форму

Торт со сгущенкой — самые вкусные рецепты простой домашней выпечки

Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров. Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными. Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.

Торт с варёной сгущёнкой: рецепт медовика с черносливом и орехами

Ингредиенты:

• полстакана сахара;

• три ложки молока;

• 250 гр. любого мёда;

• сливочный маргарин – 100 гр.;

• ложечка соды;

• 150 гр. натурального сливочного масла;

• три яйца;

• качественная пекарская мука.

В крем:

• пол-литра жирной домашней сметаны;

• банка карамелизованной сгущёнки;

• треть ложечки кристаллического ванилина.

Дополнительно:

• 200 гр. мягкого чернослива без косточек;

• 100 граммов сердцевинок подсушенных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. Поместите кастрюлю на водяную баню, и соедините в ней мёд с сахаром. Всыпьте щепоть мелкой соли, влейте молоко и прогрейте 2–3 минуты. Маргарин добавьте одновременно со сливочным маслом. Не переставая прогревать, размешивайте содержимое кастрюли, пока смесь не станет полностью однородной.

2. Введите соду, прогрейте ещё минуты три, снимите с плиты и продолжайте непрерывно размешивать пять минут, остудите.

3. В охлаждённую медовую смесь по одному введите яйца и, подсыпая помалу муку, замесите мягкое пластичное тесто. Поделите его на кусочки и скатайте шариками. Должно получиться восемь штук.

4. Раскатайте тесто в тонкие круглые пласты и выпеките их на противне, застеленном пергаментом, до нежного золотистого оттенка. Сложите выпеченные коржи стопочкой и оставьте остывать.

5. Сметану взбейте с варёной сгущёнкой, добавив ванилин. Чернослив нарежьте тонкими полосками, измельчите орехи.

6. Остывшие коржи покройте кремом и сложите их, пересыпая измельчёнными орехами и черносливом. На ночь медовый торт для пропитки поместите в холодильник.

Вафельный торт со сгущёнкой – «Классический, домашний»

Ингредиенты:

• три яйца;

• полтора стакана высокосортной муки;

• стакан свекольного сахару;

• 150 гр. «Сливочного» развесного маргарина;

• ложечка соды;

• 100 гр. сметаны среднежирной;

• для пропитки варёное сгущённое молоко.

Способ приготовления:

1. Выложите в кастрюльку маргарин, посеките прямо в ней на кусочки и поставьте на умеренный огонь. Когда растопится, снимите с плиты и хорошо остудите. Пересейте муку несколько раз, сразу смешав её с содой.

2. Остывший маргарин взбейте с сахарным песком и яйцами, добавьте сметану. Постепенно всыпая муку, и каждый раз вымешивая её венчиком, приготовьте тесто. Оно не должно быть густым или излишне редким, ориентируйтесь на густоту ещё не застывшей домашней сметаны.

3. Включите электровафельницу и подождите десять минут, после чего на рабочие поверхности прибора нанесите растительное масло тонким слоем.

4. Чтобы приготовить десерт круглой формы, подденьте тесто столовой ложкой, перелейте его на центр нижней поверхности и плотно прижмите верхней крышкой. Не менее чем через минуту проверьте готовность. Хорошо пропечённый корж всегда имеет лёгкий золотистый оттенок и легко снимается лопаткой.

5. Если хотите тортик прямоугольной формы, поддевайте тесто маленьким половником и наносите, выливая полосой по четвёртому ряду выпуклостей. Отсчитывайте от ближнего края. Если по краям выступило тесто, уберите его ножом.

6. Когда испечёте все коржи, сформируйте торт, промазывая домашние заготовки варёным сгущённым молоком. Верхний корж не смазывайте, положите на него дощечку и поставьте на пару часов небольшой груз.

7. Украсьте десерт на своё усмотрение или, так же как и коржи, смажьте сгущёнкой.

Торт со сгущенкой — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов со сгущенкойРецептов в подборке: 124 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Крем:

Масло сливочное — 200 г

Варёное сгущённое молоко — 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 45 г

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливочный сыр — 170 г

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Ингредиенты

Масло — 150 грамм;

Мука — 3 стакана;

Сметана — 200 грамм;

Сахар — 1/2 стакана;

Крем:

Сгущенка вареная — 1 банка;

Масло — 70 грамм.

Торты со сгущёнкой — это целая вселенная вкусных десертов на все случаи жизни! Простые и сложные, быстрые и не очень, с выпечкой и без неё, торты на сгущённом молоке всегда получаются вкусными и желанными. Их невозможно не любить! А значит, нужно в срочном порядке научиться их готовить. Мы собрали внушительную коллекцию тортов с кремом из сгущёнки (в разных сочетаниях), которая поможет вам ощутить все мыслимые и немыслимые кондитерские удовольствия, не выходя из дома (ну, разве что в магазин за продуктами для торта придётся сходить). Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯШНЮЮ ПОДБОРКУ ОЦЕНЯТ ИСТИННЫЕ СЛАСТЕНЫ. ВЕДЬ У НАС СЛАДКИЕ, ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ТОРТЫ СО СГУЩЕНКОЙ!

Рецепты тортов со сгущенкой станут настоящим спасением для любой хозяйки в тот момент, когда требуется приготовить оригинальное десертное блюдо, которое придется по душе всем гостям и членам семьи.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Приготовление

Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.

Добавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.

Качественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.

Теперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей — 20 минут.

На этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Последний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.

Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!

Рецепт бисквитного торта со сгущёнкой – «Нежность»

Ингредиенты:

• сахар – 330 гр.;

• 90 гр. пшеничной, высококачественной муки;

• три яйца.

Для суфле:

• пачка сладкосливочного масла;

• варёная сгущёнка – 200 гр.;

• нежирное коровье молоко – 50 мл;

• белки от трёх яиц;

• 20 гр. «быстрого» желатина;

• горький, не ниже 70%, плиточный шоколад – 100 гр.;

• «Крестьянское» масло, желательно 82% – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Заранее отделите от желтков белки и поставьте на полчаса в холодильник. Чтобы желтки не подсохли, аккуратно перелейте их в банку, и оставьте на столе. Обязательно закройте ёмкость крышкой, переливайте так, чтобы не растеклись.

2. Охлаждённые желтки перелейте в сухую чистую миску и начните взбивать, постепенно подсыпая к ним по ложке сахарного песка. Когда получите плотную массу с лёгким глянцевым блеском, взбивая, введите в неё по одному яйцу

После этого всыпьте сразу всю меру муки и осторожно вмешайте её в пышную яичную массу

3. Дно формы выстелите пергаментной бумагой и аккуратно переложите в неё бисквитное тесто, разровняйте поверхность и поставьте минут на 15 в духовку. Готовый бисквит после охлаждения разрежьте на два коржа.

4. Взбейте до пышности размягчённое масло. Соедините его со сгущёнкой и продолжайте взбивать, пока не получите однородную кремовую основу.

5. Замочите желатин, залив холодной водой, когда разбухнет, добавьте сахар и поставьте на минимальный огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Снимайте с огня, когда все компоненты равномерно разойдутся.

6. Взбейте белки до устойчивых пиков и тонкой струйкой влейте к ним горячую желатиновую смесь. Снова взбейте и, не прекращая процесса, добавьте масляный крем. Его желательно вводить помалу, по 2–3 ложки.

7. Чистую форму выстелите пищевой плёнкой и уложите в неё нижний бисквитный корж. Вылейте на него половину сливочного суфле и уложите следующим коржом. Сверху налейте оставшуюся суфлейную массу, выровняйте поверхность и поместите на шесть часов в холод.

8. В хорошо нагретом молоке растопите шоколад и хорошо промажьте шоколадной массой поверхность торта. Слегка загустевшей глазурью выровняйте бока и поместите торт в холодильник, в «тёплое» отделение, до застывания верхнего слоя.

Процесс приготовления:

Вначале делаем коржи:

  1. В глубокой и сухой емкости взбиваем яйца, сахарный песок, ванилин. Когда используется ванилин, то его необходимо брать на кончике ножа, а если ванильный сахар — 10 грамм.
  2. К получившейся смеси добавляем сметану, маргарин и разрыхлитель. Маргарин обязательно должен быть не менее чем с 72% жирности, иначе тесто не получится.
  3. Просеиваем муку. Делать это нужно для того, чтобы удалит из нее мусор.
  4. Прибавляем муку к яйцам и вмешиваем тесто.
  5. Тесто присыпаем мукой, заворачиваем в бумагу или пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим крем для песочного торта:

  1. Для начала необходимо сварить сгущенку. Для этого кладем ее в воду так, чтобы она была полностью ею покрыта и варим в течение 2 часов. Варить нужно не более этого времени, ведь переваренная сгущенка становится слишком густой.
  2. В это время растапливаем масло до комнатной температуры.
  3. Вареную сгущенку соединяем с маслом и взбиваем при помощи миксера до однородной массы.

Формируем торт:

  1. Достаем тесто из холодильника, делим его на 5–7 частей.
  2. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт и придаем ему форму. Сделать это можно с помощью подручных материалов, например, тарелки или специальных приспособлений.
  3. Обрезки теста откладываем в сторону.
  4. Каждый из коржей поочередно выпекаем в духовке при 175 градусах в течение 15 минут.
  5. Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый из них кремом.
  6. Обрезки испечь в духовке, сделать из них мелкую крошку и присыпать готовый торт.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для украшения такого десерта можно использовать шоколадную глазурь, сахарную пудру, мармелад и многое другое. Это замечательный классический торт идеально сочетается с горячим и ароматным чаем.

Советуем приготовить:

  1. Рецепт выпечки бисквитного торта с вареной сгущенкой
  2. Рецепт песочного торта


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 395 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н0 / С0 / В100

Рубленый торт с вареной сгущенкой

Торт «Рубленный» готовили еще в позапрошлом столетии. Он получил такое название из-за теста, которое создавалось особым способом.

Как сделать десерт:

  1. Отделяем от замороженного куска масла 2/3 части и мелко рубим ножом. Процесс этот довольно длительный, но придется набраться терпения. В результате должна получиться масса, напоминающая крупу.
  2. Складываем из рубленого жира горку. В её центре устраиваем углубление, куда вбиваем яйцо.
  3. Перемешиваем состав до однородности, вливаем воду и снова работаем лопаткой или венчиком.
  4. С помощью муки доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и хорошо раскаталось впоследствии.
  5. Помещаем основу в холод примерно на полчаса, а за это время готовим крем из остатков растопленного масла и вареной сгущенки.
  6. Разделываем тесто на части, выпекаем коржи, смазываем кремом все изделия, кроме верхнего пласта, формируем торт.
  7. Устанавливаем на десерте не очень тяжелый груз. Это может быть плоская тарелка не которой располагаем наполненный водой баллон.
  8. Убираем торт на 12 часов в прохладу, после чего украшаем по своему желанию.

«Медовик»

Торт «Медовик» является любимым лакомством нескольких поколений.

Готовить его совсем несложно, и перечень необходимых продуктов не столь уж велик:

  • брикет сливочного масла;
  • 180-220 г сахара;
  • одно-два яйца;
  • пара столовых ложек мёда:
  • 2-3 стакана муки;
  • 13-15 г соды;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить медовый торт:

  1. Режем половину масляного куска на небольшие квадратики, кладем в термостойкую ёмкость, насыпаем сахар, добавляем мёд, затем помещаем на водяную баню.
  2. Провариваем массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, после чего всыпаем соду.
  3. Даем смеси остыть, вводим яйца, перемешиваем.
  4. С помощью муки доводим массу до состояния крутого теста, которое делим на 7-8 частей.
  5. Раскатываем коржи и выпекаем их поочередно.
  6. Пока работает духовка, делаем крем из оставшейся части масла и вареной сгущенки.
  7. Формируем торт, промазываем получившимся составом.

Видео

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Простой рецепт вафельного торта со сгущёнкой под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• упаковка фабричных вафельных коржей

• 50 гр. любых орехов.

В крем:

• банка варёной, натуральной сгущёнки;

• сливочное «Традиционное» масло – 100 гр.;

В глазурь:

• сливочное масло, высокой жирности – 30 гр.;

• две ложки среднежирного молока;

• 3 ложки сухого, свежего какао-порошка;

• 50 гр. рафинированного свекольного сахара.

Способ приготовления:

1. Заранее выложите масло из холодильника и нарежьте его прямо в миске на небольшие кусочки. Когда станет мягким, взбейте, добавляя постепенно сгущёнку по три ложки. Готовый крем должен быть однородным. Наличие крупинок говорит о том, что взбивание нужно продолжать.

2. Торт желательно формировать сразу на блюде. Положите на него первый корж и тонкий смажьте приготовленным кремом. Сверху положите следующую вафельную заготовку и тоже промажьте её кремом. Таким способом сформуйте весь торт.

3. Воспользовавшись водяной баней растворите сахарный песок в молоке. В горячей смеси, не снимая с плиты, разведите какао. Добавьте масло и, регулярно размешивая, проварите несколько минут.

4. Слегка остывшей густой глазурью залейте поверхность вафельного торта и посыпьте десерт мелкорублеными орехами.

Торты с варёной сгущёнкой – общие принципы приготовления

• В изготовлении домашних тортов особой популярностью пользуется варёная сгущёнка. Ею промазывают коржи или добавляют в кремы. Такие кремовые массы отличаются нежным вкусом и хорошо взбиваются, если правильно подобрать продукт

Важно приобрести натуральную варёную сгущёнку, состоящую из цельного молока и сахара, а не смеси растительных жиров и консервантов

• Какие торты готовят, используя варёную сгущёнку? Да практически любые! Есть масса рецептов вафельных тортов со сгущёнкой, особенно варённой, рецепты которых предполагают использование только её. Чтобы промазать медовые, песочные или бисквитные торты, со сгущёнкой готовят кремы на основе сливок или сметаны, нередко продукт добавляют в суфлейную массу или взбивают со сливочным маслом.

• Стоит отметить, что вкус и качество кремовой основы зависит не только от сгущёнки, но и продуктов, с которыми её смешивают. Они обязательно должны быть свежими и качественными.

• Для дополнения в готовый крем или варёную сгущёнку добавляют орехи или переслаивают кремовый слой черносливом. Украшают такой торт основной кремовой массой или отдельно приготовленным кремом. Часто поверхность десерта заливают растопленным шоколадом или глазурью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: