Рецепт с вишней
Необычный вкус можно получить, если приготовить торт с вишней.
Для создания этого кулинарного блюда потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- молоко — 120–150 мл;
- сахарный песок — 200–220 г;
- мука — 200–220 г;
- сливочное масло — 80–100 г;
- какао-порошок — 40 г;
- разрыхлитель — 2 ч. ложки;
- сметана жирностью 25–30% — 500–600 г;
- жирные сливки — 200 мл;
- сахарная пудра — 150–180 г;
- вишня в свежем или замороженном виде — 150–200 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- горький шоколад — 50 г.
Бисквитный торт со сметанным кремом и вишнейЧто может быть лучше домашней выпечки к чаю или кофе? Сегодня мы сделаем великолепный бисквитный торт со сметанным кремом и вишней. Процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому таким…
Для того чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо:
- Растопить сливочное масло в глубокой емкости, влить в нее молоко, какао и все перемешать до однородной консистенции.
- В отдельной емкости соединить яйца и сахарный песок. Взбивать следует до тех пор, пока объем не увеличится примерно в три раза. Перелить в сливочно-молочную смесь.
- Просеять разрыхлитель и муку. Добавить сыпучие продукты в общую массу и вымешивать, делая движения снизу вверх.
- Чтобы масса не пригорала, противень лучше застелить пергаментной бумагой или выложить на него силиконовый коврик. Выпекать ее в предварительно разогретой духовке в течение 15–18 минут.
- После того как бисквит остыл, следует вырезать из него круг нужного диаметра и разделить его на две части по ширине. Получится основа для коржа. Оставшийся бисквит необходимо разделить на кубики.
- Чтобы приготовить крем, следует смешать сметану и сахарную пудру, после добавить сливки и взбить до образования пиков.
- Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Чтобы она плотно прилегала к стенкам посуды, потребуется промазать ее 1 ст. ложкой сладкого крема.
- Кусочки бисквита перемешать с остатками крема.
- Вишню очистить от косточек, разрезать или размять вилкой.
- В миску следуют выложить слоями бисквит, перемешанный с кремом, и ягоды.
- Сверху выложить вырезанный круг бисквита.
- Полученную массу следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы она успела лучше пропитаться.
Для декорирования можно обильно промазать десерт сливками со сливочным сыром, украсить сахарной пудрой и растопленным на водяной бане горьким шоколадом.
На заметку!
Во время запекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе коржи не поднимутся. Вместо духовки можно также приготовить их в мультиварке.
Есть несколько простых рецептов, как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях. Сладко-сливочный крем превосходно сочетается с любыми фруктами и ягодами, поэтому можно смело экспериментировать, создавая новые вкусовые оттенки.
Выбор и подготовка ингредиентов
Получить замечательный торт не получится без использования качественных и свежих ингредиентов
При выборе основных продуктов для выпечки следует обратить внимание на такие аспекты:
- опытные кулинары рекомендуют выбирать для торта пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра», которая обладает нежной и воздушной структурой, идеально подходящей для выпечки бисквитов, кексов;
- для описываемого рецепта следует отобрать светлые, с гладкой кожурой и плотной структурой, грецкие орехи, имеющие приятный ореховый аромат. Орехи, которые обладают тёмной кожурой и затхлым запахом, будут горчить и придавать десерту неприятный привкус;
- для крема советуют использовать сметану большой жирности, от 20%. Такой продукт сможет прекрасно взбиться, при этом не расслоившись.
Знаете ли вы? Самый большой в мире торт испекли кулинары Италии в 2020 г. Он был изготовлен в форме очертаний этого государства, имел площадь в 244 кв. м и весил свыше 1 тонны.
При выборе остальных продуктов, в частности консервированных ананасов, главное — смотреть на дату их изготовления и степень свежести.
Рецепт №1
средне
Рецепт «Торт «Очень ленивый Панчо»»:
Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.
Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.
Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.
Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.
На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.
Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно — не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.
Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.
В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.
И начинаем выкладывать на тарелку.
Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.
Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.
Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.
Постепенно собираем слой за слоем.
Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.
И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.
А утром уже наслаждаемся. Элементарное приготовление и изумительный вкус.
Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза
Живем легко, готовим играючи!
Удачи, Ваша Кетти-лис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
16 декабря 2020 года solaris-7 #
16 декабря 2020 года rdidash #
16 декабря 2020 года Kirilla #
8 декабря 2020 года suprim111 #
2 декабря 2020 года stardesirea #
14 сентября 2020 года sveetuska #
13 сентября 2020 года sveetuska #
2 сентября 2020 года liziklizik85 #
3 июля 2020 года ivanna74 #
3 июля 2020 года ivanna74 #
23 ноября 2019 года Elenatlt #
8 апреля 2019 года Larrissa1 #
8 апреля 2019 года Лилек3011 #
8 апреля 2019 года Larrissa1 #
8 апреля 2019 года lioliy1967 #
9 апреля 2019 года Larrissa1 #
8 апреля 2019 года PYMA-2016 #
9 апреля 2019 года Larrissa1 #
9 апреля 2019 года lina0710 #
9 апреля 2019 года Larrissa1 #
28 февраля 2019 года sindy1 #
21 февраля 2019 года Крис Лахтионова #
10 февраля 2019 года military 90 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке
Для шокаладно Панчо потребуется:
Крем и начинка:
- 2 пакетика загустителя сливок;
- 750 г сметаны (15%);
- 150г сахара;
- 20 мл коньяка (по желанию);
- 80 г шоколада;
- По одной банке ананасов и персиков.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца, сахар и лимонной кислотой, муку, крахмал.
- Выбрать в меню функцию «Выпечка», влить тесто, выбрать время на 60 минут и нажать «пуск».
- Сметану взбить с сахаром и загустителем сливок.
- Фрукты порезать на кубики.
- Когда корж испечется и остынет, надо срезать основание 2 см. Остатки порезать.
- Основу полить сиропом от фруктов и складывать горкой кубики, обмакнутые крем. При укладывании придерживаться конической формы.
- Торт полить остатками крема и шоколадом.
- Настаивать требуется 3-4 часа.
Способы приготовления крема
На крем лучше не жалеть продуктов, тщательно пропитывая составом бисквитное изделие. Классический рецепт сметанного крема для десерта:
- Смешать охлажденную сметану двух видов 2 стакана жирностью 20% и 150 г (жирность 30%), взбить при низкой температуре воздуха.
- Добавить сахарный песок (130 г) в смесь либо предварительно измельчить его в пудру.
- Уплотнить сметанный состав, добавив в него размягченное сливочное масло.
- Ароматизировать состав можно ванильным сахаром (5 г).
Для приготовления крема можно использовать деревенскую сметану. Этот продукт имеет густую консистенцию. Для отделения сыворотки его достаточно переложить в марлю и подвесить на 3 часа.
Крем из деревенской сметаны (1 ст.) и сахарной пудры (4 ст.л.) не требует дополнительных добавок. Из молочного продукта можно взбить невероятно пышную массу без добавления желатина, которую лучше не подкрашивать. Взбитый сметанный крем должен удерживаться на венчике.
Торт можно полить сливочным кремом. Взбивать густые сливки, имеющие жирность 35%, очень удобно, а в крем из жидких сливок (20% жирности) лучше добавлять желатин. При взбивании может произойти затвороживание крема, поэтому массу лучше сразу освободить от излишней жидкости, выложив состав на сито. Если этот процесс случился повторно, то превратить смесь в крем уже невозможно.
Готовить сливочный крем лучше перед пропиткой десерта, который можно хранить в холодильнике всего 2-3 часа. Если сливки взбивать без желатина, то крем станет расползаться и терять форму. Последовательность приготовления воздушного лакомства:
- Охладить свежие сливки (жирность 30% и более).
- Начать взбивать на небольшой скорости, а затем увеличить ее, добавляя сахарную пудру.
- Взбивать до увеличения сливок в объеме.
- Поставить емкость с загустевшими взбитыми сливками в холодильник.
Если взбивать крем миксером, то насадка должна быть в виде рамки, а для блендера удобнее использовать венчик.
Торт панчо
Сам торт относится к разновидностям сметанников, и сейчас вы в этом убедитесь. |
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
1. Возьмём миксер и свободную чашку. Поместим в неё сметану и сахар, и перемешаем с помощью миксера до полного растворения сахара. Мне потребовалось 3-4 минуты, что бы это сделать. Правда для другого рецепта торта Панчо, мне потребовалось немного больше врмени. |
2. Грецкие орехи, которые нам потребуются для приготовления этого блюда нужно измельчить с помощью подручных предметов. В моём случае был нож, с помощью которого я просто нарезал их на мелкие кусочки. Не используйте для размельчения кофемолку, она сделает из орехов кашу, из которой будет выделяться масло немного горьковатое на вкус. Это испортит торт. Для этого рецепта я брал свежие вишни, они придали торту вкусную кислинку. |
3. Ананасы я рекомендую брать консервированные, во первый они уже очищены и порезаны, а во вторых их вкус подходит идеально в отличии от вкуса свежей мякоти ананаса. Для этого блюда, ананасы потребовались другие. |
4. Для приготовления этого десерта я брала покупные коржи в количестве 3 штук. Если вы не можете купить бисквитные коржи в магазине, тогда приготовьте его самостоятельно с помощью этого рецепта. Теперь приступим к сборке торта, для этого один корж поломаем на небольшие кусочки руками, затем пропитаем куски в приготовленном сметанном креме полностью. Выложим все содержимое в форму, где будет находиться заготовка. Сверху насыпаем измельчённый грецкий орех. |
5. Далее кладём куски ананаса, а сверху снова идёт измельчённый корж с кремом и орешками. Таким образом, мы должны израсходовать все представленные ингредиенты и в конце накрыть это одним целым коржиком. В итоге мы тратим на заготовку в качестве начинки крем, все грецкие орехи, ананасы и 2-а коржа, 3-ий идут основание, которое пока находится у нас сверху. |
6. Теперь с помощью простого действия, которое называется переворот, превращаем нашу заготовку практически в полноценный торт панчо. Не забываем подложить под дно торта тарелку. А вот если ваш бисквит получится слишком толстым, то с помощью этих простых действий, его можно легко разделить пополам. |
7. Когда торт будет перевернут, остатками крема ещё раз промазываем его сверху, дабы скрыть оголённые участки. Теперь растопим плитку шоколада, можете добавить немного сливочного масла, это сделает шоколад более жидким и податливым. Выльем растопленные шоколад, на торт. Вот примерно, что должно у нас получиться. На этом торт панчо классический рецепт с фото пошагово считаю завершённым, вас спасибо, пока! |
Видео рецепт торта панчо:
Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный торт панчо, а также в нем присутствует полноценный рецепт приготовления бисквита. |
Автор рецепта Алёна Балан!
Как приготовить торт Панчо(пошаговый рецепт с фото):
В удобную глубокую миску разбиваем 4 яйца. Я использую в этом рецепте яйца категории С O, это самые крупные по размеру, но можно взять и средние. Начинаем взбивать яйца миксером сначала на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая.
Как только яичная масса стала однородной (спустя 3-4 минуты от начала взбивания) тонкой струйкой начинаем подсыпать сахарный песок. От того, насколько хорошо растворится сахар в яичной смеси, зависит пышность бисквитного коржа. Поэтому вмешивать нужно аккуратно, ни в коем случае не засыпая сразу весь объем сахара. Если добавить весь сахарный песок за один подход, он ляжет на дно и достать его оттуда будет очень сложно.
В течение 8-10 минут сахар вмешается в яичную массу, смесь станет светлой, пышной, заметно увеличится в объеме. Если у вас мощный миксер, на этот процесс взбивания уйдет в 2 раза меньше времени — 5-6 минут.
Посмотрите на фото ниже и сравните цвет и структуру теста: в результате хорошего взбивания тесто становится гуще (остаются следы от венчика на поверхности), светлее и пышнее.
Теперь добавляем экстракт ванили (1 ч. л.). Можно сделать замену ванили на ванильный сахар (в этом случае смешайте его с обычным сахаром по рецепту).
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. С помощью обычного венчика перемешиваем для однородности.
Добавляем сухую смесь к жидкому тесту, аккуратно размешивая. При добавлении муки миксер не включаем, размешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы мука равномерно распределилась в тесте, при этом не потерялась воздушность теста.
Получается жидковатое воздушное тесто.
Теперь переходим к необычному ингредиенту — измельченному батату. Это порошок фиолетового цвета, который можно использовать в качестве натурального красителя. Я решила сделать двухцветный Панчо на основе фиолетового и обычного светлого теста. Можно экспериментировать и вместо батата использовать порошок какао. Получится шоколадно-светлый Панчо, как зебра=) Чтобы измельченный батат идеально вмешался в тесто и набрал цвет, смешиваю 2 ст. л. порошка с 3-4 ложками обычной теплой воды.
Получается однородная кашка красивого цвета:
Теперь общий объем теста делим на две равные части и одну часть подкрашиваем бататом.
Хорошо размешиваем, чтобы тесто стало однородного яркого цвета.
Получается два вида теста: светлое и фиолетовое, посмотрите какое красивое сочетание!
Нам осталось испечь бисквиты и сделать крем. Я буду выпекать коржи одновременно, вылив тесто в формы диаметром 18 см. Такие формочки легко помещаются на противне, поэтому можно выпечь бисквиты в один подход. Духовку следует заранее разогреть до 175 С. На дно каждой формы я кладу лист их пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазываю.
Готовность бисквитов проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без налипшего теста. Есть еще один тест на готовность: надавливаем пружинящим движением на поверхность бисквита, корочка не должна проваливаться ямой, а должна возвращаться после нажима в исходное положение.
Готовым бисквитам даем остыть в форме 10-15 минут. Затем острым ножом проводим вдоль стенок, отстегиваем дно и вынимаем бисквитные коржи на решетку вверх «дном».
Освобождаем от пергамента и даем остыть полностью на решетке.
Бисквитным коржам на пользу идет отлеживание в холодильнике. Если вы располагаете временем, обмотайте каждый корж пищевой пленкой и уберите на 8-10 часов в холодильник. Бисквит насытится влагой, его вкус проявится ярче.
Если нет на это времени, можно сразу собирать торт. Но сначала приготовим сметанный крем.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита для торта взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы поучилась пышная пена. Муку с содой просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.
Шаг 2:
Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 4:
От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.
Шаг 8:
Затем кубики ананасов обмакивайте в сметанный крем и выложите по коржу. Затем выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.
Шаг 9:
Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.
Шаг 10:
Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей.
Шаг 11:
Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Этот торт достаточно прост в приготовлении! Он с легкостью готовится в домашних условиях. Мягкий, нежный и вкусный — он станет отличным лакомством для любого торжественного случая. Даже подойдет для детского праздника.
Лакомство с добавлением чернослива
Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.
Необходимые компоненты:
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 г ванили;
- 3 г соды;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г чернослива без косточек;
- 400 г сметаны 25% жирности;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г шоколада.
Порядок действий.
- В теплом кефире растворяют соду.
- Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
- Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
- Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
- Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
- Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
- Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
- Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
- В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
- Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
- Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.
Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами
Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души. p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>