Пошаговый рецепт приготовления торта “панчо”

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности. А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса. Соду необходимо класть в процессе приготовления бисквита до того, как всыпать муку, а разрыхлитель лучше вводить в саму муку.
  4. Ананасы в рецепте «Панчо» в домашних условиях можно заменить другими фруктами или ягодами по вкусу, например, клубникой, вишней, бананами, киви, цукатами – в зависимости от того, какие десерты вы больше любите: с кислинкой либо более сладкие.
  5. Некоторые, чтобы упростить процесс приготовления, не разделяют тесто на две части, чтобы бисквит получился двухцветным, а добавляют какао во все тесто. Тогда при разрезании торт будет просто коричневым.
  6. Если не хочется возиться с тестом, можно приобрести бисквитные коржи в готовом виде.
  7. Форму для выпекания нужно брать с высокими бортиками, поскольку в процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
  8. Готов ли бисквит, можно легко проверить с помощью спички либо зубочистки, проткнув ими корж до середины. Если основание спички после погружения остается сухим, значит, бисквит можно извлекать.
  9. Чтобы торт «Панчо» с ананасами хорошо пропитался, его рекомендуют поставить в холодильник на 5-12 часов.

Торт «Санчо Панчо» очень популярен и в магазинном варианте. Так, в России его успешно изготавливает и реализует кондитерская . Как утверждают ее представители, в 2007 году они продавали по 200 тысяч экземпляров этого торта каждый месяц, и его производство увеличивается на 50 % с каждым годом.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Данный рецепт предполагает приготовление кудрявого торта из двух видов теста: с какао и без него. Благодаря этому лакомство интересно и аппетитно смотрится в разрезе. На приготовление десерта потребуется 1 час 20 минут.

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 270 г;
  • какао — 45 г;
  • сахар — 420 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • молоко — 210 мл;
  • масло — 200 мл;
  • вода — 110 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ванилин — 1 г;
  • шоколад — ½ плитки;
  • спред — 30 г;
  • банан — 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В одной емкости соединяем яйца с сахаром (250 г), молоком и маслом.
  2. Присоединяем муку (250 г) и разрыхлитель.
  3. В одну половину теста следует добавить какао, в другую — муку, которая осталась неиспользованной.
  4. Половину теста без какао помещает в форму, после этого вливаем темную субстанцию, снова чередуем светлое тесто с шоколадным.
  5. Форму отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 55 минут.
  6. Чтобы сделать крем, сметану необходимо смешать с сахаром и ванилью.
  7. Желатин следует развести кипятком и добавить его в сметану.
  8. Поделить на равные части корж, нижнюю часть режем небольшими кубиками.
  9. Цельный корж поливаем глазурью из сметаны, поверх него кладем кружочки бананов, а затем — кусочки бисквита. Вновь чередуем слои.
  10. Кладем в сотейник спред и шоколад, растапливаем ингредиенты и поливаем глазурью банановый торт.
  11. Посыпаем его хлопьями миндаля.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Нужные ингредиенты:

На бисквит:

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

На крем:

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

На глазурь:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Процесс готовки:

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

Варианты приготовления

У многих людей ни одно мероприятие не проходит без вкусного десерта. Зачастую ими становятся торты. Ведь все мы знаем, что в конце мероприятия хочется насладиться чашечкой ароматного чая или кофе и сладкой вкуснятиной. Сейчас хочу поделиться с вами рецептами, которые являются частыми гостями на нашем праздничном и повседневном столе.

  • Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
  • Очень просто готовится торт «Медовик» по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
  • Наверное, самый популярный десерт советских времен – торт «Рыжик». Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
  • А это настоящий кулинарный шедевр. Такой торт из зефира без выпечки станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
  • А вот такой «Королевский» торт свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. В другую чашку вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем продукты миксером 7-8 минут. В получившуюся массу всыпаем мучную смесь и размешиваем миксером на небольших оборотах. Затем в тесто вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Берем сковороду с толстым дном и смазываем сливочным маслом. Выливаем на нее тесто, разравниваем его, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
  4. У готового бисквита отрезаем нижнюю часть и делаем из нее основу для торта. Оставшийся бисквит нарезаем кусочками.
  5. Приготовим крем. В миску кладем желатин и вливаем воду, оставляем до полного набухания. В миску кладем сметану и добавляем сахар, размешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут.
  6. Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки.
  7. Набухший желатин растворяем в микроволновке и вливаем в сметану. Все тщательно перемешиваем.
  8. Берем миску в которой будем формировать «Панчо». Застилаем ее пленкой и выкладываем на дно немного крема. Затем кусочек бисквита окунаем в крем и выкладываем в миску. Таким образом выкладываем первый слой, сверху кладем вишню и орехи. Потом снова бисквит в креме,вишня и орехи.Таким образом заполняем всю миску.
  9. Берем отложенное основание торта, смазываем кремом и кладем сверху в миску в виде крышки, кремом вниз. Сверху накрываем пищевой пленкой.
  10. Торт в таком виде ставим в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем его, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем с торта пленку и промазываем оставшимся кремом. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в пакет и опускаем в горячую воду. После этого отрезаем у пакета уголочек и горячим шоколадом украшаем торт. И подаем к столу.


Приятного аппетита!

Бисквитный со сливочным кремом

Торт Санчо Панчо, сделанный по этому рецепту, просто тает во рту.

Понадобится:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 100 г муки;
  • 600 мл густых сливок;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 120 г разных консервированных фруктов;
  • 40 г халвы;
  • 50 г темного шоколада.

Этапы готовки.

  1. Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
  2. Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
  3. Сливки взбивают с пудрой.
  4. Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
  5. Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
  6. Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.

Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!

Ингредиенты

Бананы
3 шт.
Печенье
0,5 кг
Сахар
1 стак.
Какао
3 ст. л.
Сметана 20 %
600 г
Вода
8 ст. л.

Время приготовления:
3 часа

Последовательность приготовления

  1. В любую миску выложите 500 г сметаны.

  2. Всыпьте в нее 1 стакан сахара и с помощью венчика тщательно перемешайте. Сахар должен хорошо «разойтись» в сметане.

  3. В небольшой мисочке либо чашке приготовьте следующую смесь: влейте 5 столовых ложек обычной кипяченой воды (так как торт выпекаться не будет, то воду все же лучше брать питьевую) и насыпьте 2 столовые ложки обычного какао. Все тщательно размешайте и отправьте смесь на 30 секунд в микроволновку.

  4. Смешайте полученное какао со сметаной и сахаром тщательно, чтобы весь крем стал равномерного цвета.

  5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

  6. В небольшой мисочке приготовьте еще один крем – тот, которым вы будете покрывать тортик сверху. Для этого возьмите 100 г сметаны (приблизительно 2 ст. л.) и смешайте с 2 столовыми ложками сахара.

  7. Затяните пленкой мисочку и поставьте в холодильник.

  8. Приготовьте глазурь для украшения: в чашке или маленькой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку какао и 3 столовые ложки воды. Прогрейте 30 секунд в микроволновке.

  9. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками.

  10. Внутреннюю сторону миски среднего размера (либо формы для пудинга, либо формы для выпекания) застелите пищевой пленкой.

  11. На дно миски выложите тонкий слой печенья, предварительно поломанного на небольшие кусочки.

  12. Пролейте слой печенья кремом (тем, что с какао), старайтесь размазать крем по всему печенью, заполнить полости, но не более того.

  13. Теперь выложите слой бананов, сверху кусочки печенья и снова пролейте кремом.

  14. Точно так же сделайте и третий, последний слой. Пролейте кремом.

  15. Накройте миску тарелкой, той, на которую вы будете выкладывать торт, и поставьте на 1-1,5 часа в холодильник.

  16. Достаньте торт, переверните его на тарелку.

  17. Достаньте белый крем и облейте им тортик. Если снизу стекло много жидкости, с помощью ножа приподнимите края тортика, и жидкость стечет ко дну (это позволит пропитать низ торта еще лучше).

  18. Глазурь снова нагрейте в микроволновке, переложите ее в кондитерский мешок, в котором сделайте маленькое отверстие.

  19. На поверхности торта нарисуйте все что угодно. Как вариант: нарисуйте круговыми движениями густую спираль, а затем шпажкой сделайте вертикальные линии – получится очень красивый рисунок!

  20. Ваш торт без духовки готов! Поставьте его в холодильник еще часа на 2, и можете пробовать! Приятного аппетита!

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Торт, приготовленный по такому рецепту, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Влажный бисквит придает лакомству нежность и насыщенность. Такой торт считается сытным, т. к. в нем имеется много грецких орехов. Время приготовления десерта составляет 50 минут.

Список продуктов:

  • яиц — 6 шт.;
  • муки — 210 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сахара — 260 г;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.

Чтобы сделать крем, нужны такие ингредиенты:

  • сметана — 350 г;
  • сливки — 180 мл;
  • глюкоза — 155 г.

Начинка состоит:

  • из ананасов — 420 г;
  • из орехов — 200 г.

Пошаговый рецепт

Как приготовить тесто для торта:

  1. Взбиваем до появления пены яйца. Этот этап займет 4-7 минут.
  2. Присоединяем глюкозу.
  3. В миске соединяем разрыхлитель, муку, какао. Содержимое емкости необходимо просеять, после чего добавить к яичной смеси.
  4. Берем круглую форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см, промазываем ее маслом с внутренней стороны.
  5. В форму следует перелить приготовленное тесто. Поставить ее в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на полчаса.

Поэтапность действий при приготовлении крема:

  1. В миску переливаем сливки, после чего взбиваем их миксером. Нужно установить минимальную скорость взбивания, постепенно ее увеличивая.
  2. Присоединяем сахар и сметану. Массу следует взбить.

Как собрать торт:

  1. Когда корж пропекся и остыл, разрезаем его на 2 части.
  2. На бруски нарезаем верхнюю часть.
  3. Размещаем на плоской тарелке нижний корж и поливаем его сиропом, раскладываем ананасы. После чего бисквит следует смазать кремом.
  4. Ножом необходимо измельчить орехи.
  5. Выкладываем ½ часть начинки на корж.
  6. Каждый кусочек коржа нужно окунуть в сливочную массу и разместить поверх начинки.
  7. Оставшуюся начинку выкладываем на бисквитные куски и снова перекрываем измельченным коржом.
  8. Смазываем оставшимся кремом всю заготовку.
  9. Чтобы приготовить, глазурь следует разломать на несколько частей шоколад, поместить его в стеклянную емкость, присоединить к нему спред и растопить на водяной бане. Полить глазурью торт.

Как приготовить «Торт «Панчо» без выпечки»

1. Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар не растает.

2. Орехи измельчаем в крошку.

3. Ананасы нарезаем некрупными ломтиками.

4. Бисквит ломаем или режем небольшими кусочками, каждый щедро обмакиваем в креме. Выстилаем на дно подходящей круглой формы, застеленной пленкой. Сверху посыпаем орехами.

5. И сразу же после орехов — слой ананасов. Затем опять слой бисквита с кремом, так повторяем, пока ингредиенты не кончатся.

6. Сверху положить целый корж бисквита, пленку завернуть, сверху придавить тарелкой.

7. Переворачиваем, снимаем пленку, поливаем сверху растопленным шоколадом — готово!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки (в тесто)
  • Сахар — 400 Грамм (120 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем, 200 грамм — в меренгу)
  • Сахарная пудра — 20 Грамм (в крем)
  • Мука пшеничная — 160 Грамм (в тесто — 120 грамм, в крем — 40 грамм)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Молоко — 350 Миллилитров (в крем)
  • Сливки 33-35% — 250 Миллилитров (в крем)
  • Сливочное масло — 40 Грамм (в крем)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм (в крем)
  • Желатин — 10 Грамм (в крем)
  • Ананас — 400 Грамм (консервированный)
  • Сироп или вода — 50 Миллилитров (для замачивания желатина)
  • Шоколад — 60 Грамм (для листьев)
  • Желтки яиц — 3 Штуки (в крем)
  • Белки яиц — 3 Штуки (в меренгу)

Количество порций: 10

Десерт в мультиварке

Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.

Понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 450 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г изюма;
  • 70 г фундука;
  • 50 г горького шоколада;
  • 40 мл жидких сливок;
  • 10 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
  2. В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
  3. Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя — он может разломаться.
  6. Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
  7. Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
  8. Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
  9. Добавляют изюм и рубленые орехи.
  10. Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
  11. Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.

Watch this video on YouTube

Торт без традиционной выпечки с кусочками ананасов

Это незаменимый рецепт, когда гости почти на пороге и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Особенную нежность обеспечивает оригинальное сочетание ананасовых ломтиков и хорошо взбитой сметаны. Печенье отлично заменяет бисквитные кубики и делает вкус интереснее.

Состав торта:

  • Печенье-рыбки — 400 г;
  • сметана — 750 г;
  • консервированные ананасы — в 2 раза меньше сметаны;
  • сахар — 200 г;
  • сироп из-под ананасов — 120 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;

Продукты для глазури:

  • какао и сахарная пудра — по 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — ½ стопки.

Как приготовить торт «Панчо»:

  1. Изначально готовят крем, взбив 600 г сметаны с сахарными кристаллами и добавив ананасовые дольки. Чтобы масса была менее густая и хорошо пропитала печенье, вливают сироп.
  2. В крем всыпают печенье, тщательно перемешивают.
  3. Берут миску, выстилают пищевой плёнкой, чтобы оставались свободными края, и перекладывают заготовку торта, разравнивают.
  4. Накрывают десерт плёнкой и отправляют в холод на 2 часа.
  5. В оставшуюся сметану вмешивают сахарную пудру.
  6. По прошествии 2 часов торт переворачивают на блюдо, удаляют остатки плёнки, покрывают десерт сметанно-сахарной смесью.
  7. Для получения глазури смешивают все ингредиенты и подогревают в микроволновке.
  8. Когда остынет, перекладывают в кулёк и украшают десерт, рисуя спираль. Затем деревянной шпажкой делают вертикальные линии.

Лакомство с добавлением чернослива

Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 160 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 г ванили;
  • 3 г соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 400 г сметаны 25% жирности;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г шоколада.

Порядок действий.

  1. В теплом кефире растворяют соду.
  2. Отдельно взбивают яйцо с ванилью и сахаром.
  3. Обе массы соединяют, добавляют муку и оставляют на 20 минут.
  4. Форму застилают пекарской бумагой и переливают в нее тесто.
  5. Бисквит выпекают около 45 минут при 180°С.
  6. Готовую и остывшую основу делят пополам. Верхнюю часть произвольно нарезают.
  7. Чернослив на 15 минут заливают кипятком, а затем обсушивают на полотенце.
  8. Сметану взбивают с пудрой, добавляют размокший чернослив.
  9. В крем окунают кусочки коржа и кладут их в миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху выливают остатки крема с черносливом.
  10. Содержимое миски закрывают целым коржом, упаковывают в пленку и убирают в холодильник на 4 часа.
  11. Спустя это время торт переворачивают на блюдо и украшают дроблеными орехами и шоколадной стружкой.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт

Начинать знакомиться с разными вариантами рецепта вкусного десерта нужно с классики. Даже без добавления дополнительных ингредиентов в виде ананасов, бананов, вишни и т. д. десерт получается потрясающим. Он придётся по вкусу всем сладкоежкам независимо от возраста.

Ингредиенты для коржа:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 250 г;
  • какао — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • постное масло — 1 стопка.

Для мусса и оформления:

  • сметана 20% — 600 г;
  • сахарная пудра — в 3 раза меньше;
  • растопленный шоколад.

Ход работы:

  1. Взбивают яично-сахарную массу в глубокой посуде до белого состояния.
  2. Когда образуется стойкая пена, в яичную смесь просеивают муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  3. Хорошо перемешивают, добавляют постное мало. Вымешивают до полного соединения ингредиентов.
  4. Замешенное тесто выливают в выстеленную пекарской бумагой форму, которую отправляют в духовку на 25 минут (температура — 170 °C).
  5. Когда корж остынет, нарезают его кусочками чуть больше спичечной коробки.
  6. Из сметанно-сахарной смеси подготавливают крем-мусс.
  7. Фрагменты бисквита обмакивают в нём и выкладывают «сугробом» на блюдо.
  8. Оформляют жидким шоколадом произвольно, а затем отправляют в холодильную камеру настаиваться.

Внимание!Чем больше времени десерт проведёт в холоде, тем сочнее станут бисквитные кусочки. Лучше оставить его там на всю ночь.

Простой вариант с вареной сгущенкой

Для приготовления торта требуется много сгущенного молока, однако он не получается приторно сладким. Его нежный вкус обязательно понравится и запомнится всем.

Список продуктов.

  • 4 яйца;
  • 40 г какао;
  • 320 г муки;
  • 800 г сгущенки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 900 г сметаны 20% жирности;
  • по 100 г консервированных персиков, ананасов, вишни;
  • плитка шоколада.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца взбивают с половиной приготовленной сгущенки.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель.
  3. Тесто делят на 2 части. В одну добавляют какао-порошок, в другую — ванилин.
  4. Каждый корж выпекают отдельно при 180°С по 30 минут.
  5. Охлажденные бисквиты разрезают вдоль на 2 половины. Верхние части ломают на куски.
  6. Остатки сгущенки соединяют со сметаной и убирают в холодное место на полчаса.
  7. На большое блюдо кладут основу из светлого теста, сверху — из темного. Далее размещают нарезанные фрукты и кусочки бисквита, смоченные кремом. Фрукты и бисквит постоянно чередуют, укладывая горкой.
  8. Десерт заливают остатками крема, украшают натертым шоколадом и отправляют настаиваться в холодильник на 3 часа.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Состав:

  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 40 г порошка какао;
  • 400 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кукурузного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 г ванилина;
  • полплитки шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт.

  1. Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
  2. Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
  3. Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую — остатки муки.
  4. В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
  5. Приготовленный бисквит полностью остужают.
  6. Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
  7. Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
  8. Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
  9. Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

Watch this video on YouTube

Десерт в мультиварке

Данный вариант приготовления десерта вместо консервированных фруктов предполагает добавление изюма и орехов.

Понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 450 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 70 г изюма;
  • 70 г фундука;
  • 50 г горького шоколада;
  • 40 мл жидких сливок;
  • 10 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Яйца и оба вида сахара взбивают до получения густой плотной массы.
  2. В яйца просеивают муку, перемешивают ложкой.
  3. Тесто переливают в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  4. Бисквит готовят на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Готовую основу вынимают из мультиварки и оставляют «отлежаться» на ночь. Доставать корж сразу нельзя — он может разломаться.
  6. Острым широким ножом с бисквита срезают нижнюю часть, а оставшийся корж нарезают кубиками.
  7. Изюм распаривают в кипятке 15 минут. Часть орехов мелко рубят ножом. Сметану смешивают с пудрой.
  8. Бисквитную основу смазывают сметанным кремом. Кусочки коржа так же смачивают кремом и укладывают сверху друг на друга.
  9. Добавляют изюм и рубленые орехи.
  10. Дольки шоколада кладут в сливки и нагревают на водяной бане.
  11. Торт поливают получившейся глазурью и украшают цельным фундуком.

История торта «Санчо Панчо»

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров. С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза. Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Как приготовить торт Панчо из пряников?

Быстрый «ленивый» торт из готовых продуктов спасет, когда не осталось времени или сил на приготовление полноценного десерта. По вкусу он ничуть не уступает покупному, главное взять ароматные мягкие пряники, спелые бананы и качественный шоколад.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 350 г;
  • Сметана 26 % жирности – 410 г;
  • Бананы крупные – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Шоколад молочный или темный – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Покупать нужно пряники без начинки. Обязательно проверить их еще в пакете на свежесть и мягкость. Все пряники порезать по горизонтали на 2 половины. Если в пакете были подавленные пряники, их тоже нужно оставить для сборки торта.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать поперек кружочками по 0,5 см толщиной.
  3. Сахарную пудру желательно покупать без крахмала в составе или сделать дома. Главное максимально измельчить сахар в кофемолке, чтобы пудра крупного помола не хрустела потом на зубах в креме.
  4. Для крема смешать сахарную пудру со сметаной, взбить около 3-5 мин., чтобы пудра растаяла в креме. Не стоит пугаться, изначально пудра разжижит сметану, но потом все снова загустеет до первоначальной консистенции.
  5. Половинки пряников окунать в крем целиком и выкладывать в один слой на тарелке. Дырки между пряниками законопатить кусочками колотых пряников. Смазать все сметанным кремом.
  6. Разложить по пряникам кусочки бананов, накрыть следующим слоем из пряников. По такому принципу собрать весь торт, формируя его в виде горки.
  7. Смазать торт большим количеством крема и полить растопленным шоколадом. Убрать на пропитку на 2-3 часа, но если нужно, то можно есть уже через полчаса.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: