Медовый торт на водяной бане

Диетический финиковый торт с кокосовым кремом

Калории на 100 гр — 126,7 белки — 6,0 жиры — 4,7 углеводы — 14,6

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Финики – 15 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Мука рисовая – 90 гр.
  • Мука цельнозерновая пшеничная – 95 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Молоко – 300 мл
  • Кокосовая мука – 20 гр.
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Кокосовая паста – 10 гр.
  • Сахарозаменитель – 5 ст. л.
Приготовление:

Из фиников вынимаем косточки и складываем в пластиковый контейнер.

Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут. Сливаем воду и заливаем второй раз кипятком (250 мл). При помощи погружного блендера взбиваем финики в пюре.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник на несколько минут. Охлажденные белки легче взбиваются.

В миску с желтками отправляем финиковое пюре и хорошо взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель.

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков

Аккуратно вводим белки в яично – финиковую массу, мешаем силиконовой лопаткой движениями сверху вниз. Получаем пышную массу готовую для выпекания

Делим наше тесто на три части, одну часть выкладываем в силиконовую форму диаметром 16-17 см. Отправляем в микроволновую печь на выпекание. Время выпекания составляет 5 минут.

Вынимаем корж, переворачиваем и пропекаем еще 1 минуту. После выпекания имеем 3 коржа. После остывания разрезаем их горизонтально.

Займемся приготовлением крема. В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахарозаменитель и кокосовую пасту. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на огонь. Варим крем несколько минут до густой консистенции.

Охлажденный крем наносим на коржи и распределяем по всей поверхности.

Верх и бока торта выравниваем остатками крема, украшаем ягодами или фруктами по своему желанию и вкусу.

Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

Готовила на основе рецепта медового торта каприз, заводила 2 порции.

На одну порцию:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 2ст.л растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • Немного соли
  • Сода на кончике ножа

Все промешать, растопить на водяной бане, пока не раствориться сахар. Затем добавить 1 ст муки. Я брала все в двойном количестве.
Когда тесто остынет выложить в муку, разделить на 16 кусков. Раскатала тонкие коржики, подсыпая побольше муки сверху и снизу. 6 штук обрезала в форме круга (использовала крышку от сковороды), остальное вырезала по шаблону вырезав из картона форму домика с треугольной крышей (их вышло 18 шт, из одного коржа вырезала 2 домика) и 2 ската в форме прямоугольника, окно и двери. Из обрезанных остатков так же вырезала формы для домика а еще из этих же обрезов теста дочка катала шарики величиной с крупную горошину, диаметром примерно 1 см. Выпекать на листе посыпав лист мукой до золотистого цвета. Собирала коржи еще теплыми. Крем 2 банки настоящего сгущенного молока (сваренного на водяной бане) и 400 г сметаны (20% жирности). Сначала собрала дом без скатов крыши, потом поставила на основу, приклеила на крем дверь , окно и скалы крыши, украсила М&М дом, крышу целым миндалем и колобочками «приусадебный участок» и посавили животных — конфетки «Детский сувенир»
 

Медовый торт от Kukuska

У меня рецепт практически как у всех.  
3 яйца
200гр масла сливочного или маргарина
1 ст сахара
2 ст ложки меда
смешать, поставить на баню, мешать, пока не растворится масло.
Потом добавить чайную ложку соды.
Опять помешивать до увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить 1,5 стакана муки. Размешать.
Снять с бани, добавить ещё 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Разделить на 8 частей и оставить на полчасика.
Перед разделением на шарики получилось вот такое
За ради экономии времени , да ещё и чтоб помощники не «распомогались» особо то, раскатывала коржи сразу на листе.
Плюс этого теста в том, что оно не липнет! Там масла пачка, конечно, чего б оно прилипло то)))
Крем просто сметана с сахаром.
 

Торт медовый на водяной бане «Шоколадный»

Вариант шоколадного медового торта. Который также требует прогревания на водяной бане. Коржи также получаются очень мягкими, нежным, хорошо пропитываются кремом. Крем готовится простой заварной на молоке, но с добавлением темного шоколада.

Ингредиенты

• два яйца 1 категории;

• 10 г обыкновенной соды;

• сахара 180 граммов;

• 0,05 кг масла;

• 25 граммов какао;

• муки 0,4 кг;

• 2 ложечки меда.

Крем:

• молока пол литра;

• пара яиц;

• сахара 180 граммов;

• 150 г масла;

• одна шоколадка;

• муки 40 граммов;

• орешки.

Приготовление

1. Какао объединить с мукой. Масло смешать с медом и сахаром, поставить на водяную баню. Яйца отдельно взбить. Растапливаем мед и масло, греем массу до изменения цвета. Снимаем, кладем соду и ждем пару минут, не больше. Теперь выливаем яйца. А затем и высыпаем мучную смесь, делаем крутое тесто.

2. Делим на кусочки, раскатываем лепешки на присыпанной мукой поверхности, обрезаем, переносим на противень, печем.

3. Варим крем. Смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером и переносим на плиту, добавляем покрошенный шоколад. Варим на маленьком огне, пока шоколад не растает и крем не загустеет. Остужаем, добавляем размягченное масло.

4. Промазываем остывшие коржи охлажденным кремом, посыпаем орешками. В целях экономии можно взять их смесь с крошкой. Оставляем на шесть часов.

Медовый торт от -krasota-

Очень вкусно и нежно, крема я не пожалела  слопали уже через час после приготовления  даже не стали ждать когда пропитается.

Тесто:

  • яйца — 4 шт (я брала покрупнее)
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л., гашеная уксусом.

Я выпекаю обычно в 2х формах и тонкими коржиками.
Печь при температуре 180°C, я пекла 1 корж 8-10 мин,проверять зубочисткой.Пропитка.
Стакан воды + 3 ст.ложки сахара+3 ст.ложки коньяка (если нет,то можно и без него),+ 1 лимон (выдавить сок,у меня был большой поэтому брала половину).
Кипятить пока сахар не раствориться, все время помешивая.Крем: сметана 25% (у меня 1 кг) + 1 стакан сахара
Готовые коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.
У меня 5 коржей.
И в холодильник, на сколько терпения хватит, нам хватило на час.

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

Ингредиенты:

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г.

Для крема:

  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить 2 яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону. Муку смешать с содой. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.
  2. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.
  3. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.
  4. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.
  5. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Быстрый медовик за полтора часа

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Медовый торт «Оленька» от Мираж

Этот торт пеку много лет. Первый раз — когда дочка родилась. И в ее честь торт назван…

Для коржей:

  • 300г муки
  • 100г размягченного маргарина
  • 2 ст.л. натурального меда
  • 1 яйцо
  • 200г сахара
  • 50г сметаны
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира
  • тертая цедра 1 лимона

Для крема:

  • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
  • 1 банка сгущенного молока (не вареного)
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана распаренного чернослива
  • 0,5 стакана распаренной кураги

Сегодня пекла в разъемной форме диаметром 24 см. Пекла три коржа.
Для приготовления теста мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную в кефире соду, цедру, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Дно формы прокладываю промасленной бумагой для выпечки. Тесто получается очень липкое

Его удобно «расшлепывать» по дну формы руками, смоченными холодной водой (ставлю рядом мисочку).
Печь каждый корж в смазанной жиром форме минут 8-10 до насыщенного колера (зависит от духовки, проверить готовность можно лучинкой) при температуре 200 С.
Вываливать корж надо осторожно — он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать — трудно их потом разлепить

Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом.
Охладить, подровнять, смазать кремом все коржи.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенкой, в конце взбивания добавить сметану, еще немного взбить.
Каждый корж смазать кремом. Первый корж поверх крема посыпала черносливом, второй – курагой, третий — орехами и шоколадной крошкой.
Дать постоять в холодильнике как минимум часов 10.
Это очень ленивый вариант медового торта. Не надо возиться с раскаткой коржей. А результат — превосходный! Мягчайшие ароматные коржи, пропитанные кремом.
 

Низкокалорийное угощение без выпечки

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Медовый торт «Муравьиная горка» от Ночная Фурия

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200гр маргарина 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки мёда +1 столовая ложка соды
  • Муки я сыплю на глаз чтоб замесить тесто.

Для крема

  • 500 гр сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 2столовые ложки какао

Мёд и соду нужно поставить в катрюльке на огонь, помешивать пока масса не увеличится и не потемнеет.
В отдельной посудине перетираем сахар, яйца и размягченный маргарин
Ждем чтобы мед чуток остыл и соединяем обе массы
Добавляем муку , должен получится вот такой колобок, тесто похоже на теплый пластилин
Из этого теста я катаю шарики величиной чуть меньше грецкого ореха.
Выпекаем в разогретой духовке при темп 200 градусов примерно минут 15, нужно смотреть, шарики увеличатся (в моем случае еще и расплющались  )и немного потемнеют.
Шарики я выкладываю слоями и заливаю кремом.
Едим мы это дело вилкой прям с общей горки.

Медовый торт «Мадонна» от valsha

Когда-то одна очень хорошая девочка угостила меня своим фирменным тортом «Мадонна». В его состав входит мёд и по вкусу это самый настоящий медовый торт. Времени он отнимает очень много, но результат превосходит все ожидания.  
Пеку я его по большим праздникам. И Рождество — один из них.
Рецепт: 3 яйца взбить с 1 стаканом песка, добавить 1 ч.л. гашенной соды, 2 ст.ложки слив.масла растопленного, 2 ст. ложки меда, 2 стакана муки. Смешать всё в однородную массу и поставить на водяную баню, чтобы тесто поднялось (20-30 мин). Накрыть крышкой или полотенцем.
После тесто остудить, брать по 1 ст.л. теста в горку муки и раскатывать тонкие лепешки. Получится примерно 6-8 коржей. Выпекать на противне 3-4 мин.
Готовые коржи обрезать по краям по ровной тарелке и промазать кремом. Обрезки от коржей растолочь в крошку и обсыпать торт сверху и с боков.
Крем. Вареную сгущенку 1 банка взбить с 200г слив. масла.

Легкий торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г)

К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

За последние полмесяца пекла медовик по этому рецепту 4 или 5 раз! Каждый раз — просто нежное воздушное тесто! Попробуйте!
Очень нравится вкус и структура самих коржей. Высота бисквита после выпечки — 8 см.

  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • жидкий мед 2-3 ст.л.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч.л.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
 

Приготовление по шагам

  1. Ингредиенты для торта.
  2. Весь процесс происходит в достаточно быстром темпе. Поэтому позаботьтесь, чтобы все необходимые ингредиенты и инструменты были под рукой.
  3. Начнем с теста.
  4. Масло, мед и сахар выкладываем в блюдо и ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
  5. Тесто необходимо постоянно перемешивать. Когда масса стала полностью однородной. Снимаем с водяной бани.
  6. В горячее тесто добавляем яйца. Чтобы белок не свернулся, замешивать необходимо быстро и тщательно. Добавляйте яйца по одному, и тогда точно все получится.
  7. Когда все яйца добавлены, снова ставим блюдо на водяную баню, и варим, непрерывно помешивая, минут пять, чтобы тесто как следует прогрелось. Затем добавляем соду, и варим еще несколько минут, до тех пор, пока масса не увеличится в два — три раза.
  8. Не снимая с огня добавьте 2 стакана муки, и тщательно вымесите. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
  9. 1 стакан муки высыпаем на стол, сверху выливаем тесто. Обильно обсыпая мукой замешиваем мягкое, плотное тесто. Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  10. Скатаем тесто в колбаску и разрежем на части. Для торта 26 см — 7 частей, 20 см — 10 частей. Чтобы тесто быстро не остывало, накроем его полотенцем.
  11. Берем кусочек теста и тонко раскатываем. Теперь есть два варианта — можно подравнять его по тарелке, или форме для выпечки, а можно выпекать как есть, неровным, и подровнять потом уже готовый корж. Первый вариант предпочтительнее, так торт будет ровнее.
  12. Выкладываем тестовую заготовку на противень посыпанный мукой и выпекаем при 180 градусах, примерно 3-5 минут, в зависимости от духовки.
  13. Коржи должны получиться светло — золотистыми, если передержать, то они станут темными, ломкими.
  14. Обрезки коржей измельчаем в крошку. Она пригодится нам для обсыпки. Ну а если торт посыпать крошкой не планируете, то обрезки можно съесть просто так, как печенье
  15. Второй этап — приготовление крема. Смешаем сахар с яйцом
  16. Взобьем до однородности
  17. Добавим муку и ванилин, тщательно перемешаем.
  18. Вливаем молоко, перемешиваем
  19. И ставим на водяную баню, минут на 10. Крем должен загустеть, и получиться чуть жиже сгущенного молока. Если крем почти закипел, но не загустел, добавьте немного сахара и муки, и поварите еще немного. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
  20. В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры, и взбиваем
  21. Крем должен получиться легкий, воздушный, но в тоже время хорошо держать форму.
  22. Пока остывал крем, мы приготовили шоколадную глазурь. Для этого смешали все ингредиенты
  23. до однородной массы, и поставили на средний огонь.
  24. Варим глазурь до закипания. Она станет более жидкой и темной. Остужаем.
  25. Вот мы и подошли к последнему этапу — сборке торта. Промазываем каждый корж кремом
  26. И складываем их стопкой. Чтобы сделать торт еще вкуснее, можно каждый корж не только промазать кремом, но и еще слегка полить глазурью.
  27. Обмазываем бока торта кремом. Если вы не планируете обсыпать торт крошкой, то можно приготовить побольше крема, и украсить им при помощи кондитерского шприца.
  28. Обильно поливаем верх торта остывшей шоколадной глазурью.
  29. Обсыпаем торт крошкой, украшаем на свое усмотрение, а можно и так оставить. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки, а затем убираем в холодильник, чтобы крем и глазурь схватились.
  30. Созываем гостей. Готовый торт подаем на стол. Приятного аппетита!
  31. Торт просто бесподобен. Гости съели торт, пока кипятился чайник

Рецепт 5. Торт медовый на водяной бане с черносливом

Ингредиенты

тростниковый сахар – 150 г;

порошок пекарский;

пшеничная мука – 350 г;

3 яйца;

100 г маргарина;

мед – 125 г.

Крем

стакан с горкой чернослива;

масло сливочное – ? пачки;

молоко сгущенное – 400 мл;

орехи грецкие – ст.;

10 г сахара ванильного;

300 мл сметаны жирной.

Способ приготовления

1. Куриные яйца соединяем с сахарным песком и взбиваем, до полного его растворения.

2. Растапливаем на водяной бане масло с медом, всыпаем немного муки, непрерывно размешивая лопаткой. Прогреваем до однородной массы.

3. Убираем ее с огня, всыпаем муку и размешиваем, до получения теста, достаточно жидкой консистенции.

4. Застилаем деко пекарской бумагой, ставим на него борта от разъемной формы. Кладем внутрь пару ложек теста и равномерно размазываем его лопаткой до бортов кольца. Выпекаем семь минут при 180 градусах. Готовим коржи, пока не закончится тесто.

5. Чернослив мелко режем. Орехи рубим. Сметану соединяем со сгущенкой, ванильным сахаром и мягким маслом. Взбиваем.

6. Собираем торт. Кладем корж, смазываем его обильно кремом и присыпаем черносливом. Сверху накрываем следующим коржом. Смазываем кремом и присыпаем орехами. Так чередуем слои, пока не закончатся коржи. Обильно обсыпаем смесью крошки с орехами.

Медовый торт от розалина111

 

 
Вот он мой медовый тортик! Получается супер, легкий заварной крем! Пчелок делала заранее.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Каждый корж перед выпечкой раскатываем.
Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Вот рецепт пчел.

  • шоколад черный — 50 гр
  • шоколад белый — 50 гр
  • сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
  • мёд — 1 чайная ложка
  • миндаль, нарезанный пластинками

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть

Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел Smile Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
и при помощи кондит мешка выдавливаем тело наших пчелок)
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Вставляем наши крылышки из миндальных лепестков.

Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Вкусные мягкие коржи с разными наполнителями и нежным сметанным кремом! Бисквитный трехслойный торт с разными добавками: маком, изюмом и грецкими орехами со сметанным кремом известен многим с советских времен под названием «сказка». Этот торт весьма популярный из-за гармоничного вкусового сочетания грецких орехов, мака, изюма и нежного сметанного крема. Готовится он довольно-таки просто и быстро, а получается очень красивый, украсить такой торт можно по своему усмотрению и вкусу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с маком грецкими орехами и изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 313 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 7 / 25 / 68
Н 5 / С 8 / В 87

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для торта по списку. Нужно испечь три бисквитных коржа с разными добавками. По желанию можно приготовить из всех ингредиентов тесто для бисквита, а потом его разделить на три части и добавить в каждую из них разные добавки: мак, изюм и грецкие орехи. Либо сразу ингредиенты разделить на три части, из каждой приготовить тесто с наполнителем.

Шаг 2:

Заранее подготовим наполнители для коржей: мак, изюм и грецкие орехи. Грецкие орехи моем, кладем в огнеупорную посуду и подсушиваем в микроволновой печи или в духовке. Даем орешкам остыть и стать хрустящими и измельчаем с помощью скалки или блендера на мелкие кусочки или в крошку, кому как больше нравится.

Шаг 3:

Изюм тщательно промываем под проточной водой, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы он хорошо разбух. Затем воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 4:

Мак нужно также промыть, чтобы удалить пыль и грязь, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, чтобы мак разбух. Затем мак откидываем на марлю или ситечко, чтобы вся жидкость стекла. Мак в ступке растираем пестиком, чтобы он стал более мягким и нежным.

Шаг 5:

Приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем 50 г сахара и взбиваем блендером или венчиком до получения густой пены.

Шаг 6:

Затем добавляем щепотку разрыхлителя и 50 г просеянной пшеничной муки, аккуратно ложкой замешиваем тесто, чтобы оно не осело. Добавляем подготовленные грецкие орехи.

Шаг 7:

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем бисквитное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквит около 25 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шаг 8:

Аналогичным способом делаем тесто на остальные два коржа, лишь меняя добавки: подготовленные изюм и маковую начинку.

Шаг 10:

Сметану (лучше брать высокого процента жирности) взбиваем с сахаром и ванилином до получения густой однородной массы. Даем крему немного остудиться в холодильнике.

Шаг 11:

Коржи смазываем кремом и складываем стопкой в любой последовательности. Сверху и с боков смазываем сметанным кремом.

Низкокалорийный медовик

И еще один простой и вкусный пп рецепт этого торта! Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 180 грамм муки. Мы будем использовать сразу три вида муки: овсяную, рисовую и пшеничную цельнозерновую
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайна ложка соды
  • 60 мл воды
  • 3 яйца
  • щепотка соли.

Сначала нужно растопить на водяной бане мед и смешать его с водой. Теперь в медовую смесь добавляем соду. Не пугайтесь, когда смесь начнет пениться.

Воду и мёд соединяем, прогреваем в микроволновке или на плите до получения однородной жидкости. Добавляем соду, перемешиваем, смесь вспенится. Теперь соединяем яичную и медовую смесь, добавляем муку вымешиваем тесто. Делим его на кусочки, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 180 градусов.

Теперь приступаем к приготовлению крема. В этом рецепте мы будем готовить заварной пп крем!

Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Конечно, мы будем использовать нежирное молоко. 0,5% жирности идеально подойдет.
  • 15 грамм сухого молока. Используем только обезжиренное сухое молоко! обжариваем молоко на сковороде с антипригарным покрытием и измельчаем в кофемолке.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка меда.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

В любую емкость выливаем молоко, добавляем сухое молоко, крахмал и сахарозаменитель. Ставим вариться на небольшой огонь до загустения! Обязательно нужно помешивать!

Теперь возьмем:

  • 10 грамм желатина.
  • 30 грамм молока.

Заливаем желатин молоком и ставим в микроволновую печь буквально на 10 секунд. Достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 секунд

Очень важно, чтобы желатин не закипел!

Соединяем желатин с кремом, добавляем туда ложку меда и перемешиваем! ПП крем готов!

Смазываем коржи готовым кремом, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник!

Теперь вы знаете, как побаловать себя и своих близких вкусным и правильным десертом! Худейте легко!

Медовый торт от TatyanaVas

Пеку «Рыжик» уже лет 25 наверно. Не то, чтобы постоянно, но 1-2 раза в год точно.  К сожалению, тортик получился не самым лучшим, но мои домашние твердо уверены, что «Рыжик» плохим не бывает и уже больше половины съели  
Теперь о рецепте. Он, естественно, похож на многие из перечисленных выше, но, почему-то в моем случае тесто надо поставить в тепло, а не в холод.
Приготовление теста:
2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 100 грамм мягкого маргарина, хорошо перемешать и на водяную баню. Когда смесь станет однородной, добавить 2 ст.л. меда, хорошо перемешать и добавить 2 ч.л. соды. Все это подержать на водяной бане минут 10-15 (я держу, пока смесь увеличивается в объеме, как перестает увеличиваться — снимаю). Добавить 3 стакана муки, хорошо перемешать, укутать и в тепло на 2 часа.
Через 2 часа тесто достать из кастрюли, еще раз перемешать, разделить на 12 частей, раскатать тонкие коржи и выпечь.
На 12 частей я делю так: раскатываю колбаску, измеряю ее сантиметром, намечаю места разрезов, ну и разрезаю.
Получается более-менее точно.
Раскатываю скалкой на муке, постоянно переворачиваю корж, чтобы не прилип и не порвался при перекладывании. Тесто обычно плотное, но достаточно эластичное. Выпекаю в духовке, на среднем огне. Когда-то давно пекла в чудо-печи, может и поудобнее там, но сейчас у меня сего девайса нет. Корж выпекается 1-2 минуты. Теплые коржи обрезаю по тарелке/крышке и складываю стопочкой. Если успеваю, то сразу промазываю кремом (только корж должен быть обязательно остывшим, чтобы крем не расплавился), если нет, то потом.
Крем обычно делаю из сгущенки: 200 г. масла+1 банка сгущенки, еще добавляю в него немного кипяченой воды, чтобы побыстрее пропитывался тортик. В следующий раз думаю попробовать с заварным.
Обрезки крошу и посыпаю ими промазанный кремом торт с боков и сверху. Готовому тортику лучше постоять в тепле хотя бы 12 часов, в оригинальном рецепте было сутки, но как-то так долго чаще всего не получается.

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: