Милая яторт мудрый еврей рецепты и состав десерта

Процесс выпекания коржей

Прежде чем сформировать торт «Бедный еврей», следует поочередно выпечь большие коржи. Для этого замешанное тесто необходимо разделить на три равные части, а затем в каждую из них выложить пропаренный изюм, колотые грецкие орехи и маковые зерна. Далее требуется взять разъемную форму, хорошо смазать ее поверхность маслом и влить основу с сухофруктами. Выпекать такое изделие в духовом шкафу следует при температуре в 195 градусов на протяжении 50-60 минут. Аналогичным образом необходимо сделать корж с грецкими орехами и маковыми зернами.

После того как все три бисквита будут выпечены, их требуется выложить на разделочную доску и максимально остудить, при необходимости подравняв края.

Стоит особо отметить, что десерт «Бедный еврей» готовится не только из разных коржей, но и с применением разных кремов. Так, для создания такого лакомства мы решили поочередно сделать сгущено-масляную и сметанную начинки.

Приготовление десерта

Лакомство состоит из трех бисквитов. Для каждого коржа требуется яйцо, половина стакана сметаны, такое же количество сахарного песка, 100 грамм муки, сода (0,5 чайной ложки). Компоненты помещают в отдельные миски. В одну из посудин надо поместить зерна мака. Во вторую тарелку кладут рубленые орехи, в третью – изюм. Продукты хорошо растирают. Тесто помещают в формы. Готовят в духовом шкафу полчаса, остужают. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя 2 вида крема. Первый состоит из масла и половины порции сахарной пудры. Компоненты растирают миксером. Добавляют коньяк, сгущенку. Хорошо взбивают.

Для второго крема сметану растирают с просеянной сахарной пудрой. Первый пласт торта покрывают масляной массой. Затем кладут второй корж. Смазывают сметанной смесью. Потом помещают третий ярус десерта. Покрывают его кремом из масла.

Рецепт с добавлением шоколада

Для приготовления коржей понадобится:

1. Полтора стакана муки.

2. Такое же количество сахарного песка.

3. Разрыхлитель (три столовые ложки).

4. 3 яйца.

5. Сметана – полтора стакана.

6. Коньяк – 9 капель.

7. 100 г мака.

8. Такое же количество изюма.

9. Рубленые ядра орехов (столько же).

Для крема требуется:

1. Масло сливочное (около 250 грамм).

2. Такое же количество молока сгущенного.

3. 100 г шоколада.

В данном разделе представлен рецепт торта «Мудрый еврей». Десерт состоит из трех пластов. Для каждого коржа надо соединить половину стакана муки, такое же количество сметаны и сахарного песка, маленькую ложку разрыхлителя, яйцо, 3 капли коньяка. Эти компоненты помещают в отдельные тарелки. В одну посудину добавляют зерна мака, в другую – изюм, в третью – ядра орехов. Ингредиенты перемешивают. Тесто кладут в формы, покрытые сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу 20 минут. Затем пласты надо остудить. Крем для торта «Мудрый еврей» по рецепту, представленному в этой главе, готовят так. Растопленную плитку шоколада соединяют с маслом, добавляют сгущенку и растирают продукты. Полученной смесью промазывают коржи, соединяют их между собой.

Торт «Мудрый еврей» («Бахетле»)

Рецепт десерта, о котором идет речь в статье, известен многим.

Однако не все имеют возможность делать сладости дома. Некоторые приобретают готовые лакомства в магазинах, например, в супермаркете «Бахетле». Торт «Мудрый еврей», который предлагается покупателям, состоит из следующих продуктов:

1. Шоколад белый.

2. Молоко.

3. Сливки растительного происхождения.

4. Зерна граната.

5. Сахарный песок.

6. Апельсин.

7. Грейпфрут.

8. Глазурь из шоколада.

9. Яйцо.

10. Смесь для бисквитов.

11. Мука.

12. Коньяк или десертное вино.

Это лакомство отлично подходит для любителей традиционной выпечки.

Рецепт «Торт «Мудрый еврей»»:

Бисквит: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части. 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак.сметаны 0,5 стак. сахара 0,5 стак. муки 0,5 ч.л. соды гашеной 0,5 стак. мака

2 корж — все то же самое, только вместо мака добавляем орехи.

3 корж — все то же самое, только с изюмом.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, сметану и муку, еще раз размешиваем.

Выпекаем при температуре 180-200° минут 30.

Коржи лучше выпечь с вечера, а утром собирать торт.

Теперь готовим масляный крем: масло взбиваем миксером добела, потихоньку добавляем сахарную пудру. Маленькими порциями добавляем сгущенное молоко, хорошо взбиваем. Я люблю добавлять немного коньяка в этот крем.

Сметаный крем: сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Также, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, перемешать со взбитой сметной, т.е. слегка взбить.

Сборка торта: 1 корж, масляный крем 2 корж, сметаный крем 3 корж, масляный крем Бока обмазываем масляным кремом. Украшаем на свое усмотрение.

у меня осталось немного крошки от бисквита с маком, им я украсила бока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт “Мудрый еврей”. Фоторецепт.

Торты без выпечки – это здОрово. Но надо ведь расти. Вот и начал я экспериментировать с тортами на бисквитах. Этот торт – мой второй торт на бисквитах собственной выпечки. Рецепт я увидел в блоге Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо! Что у меня получилось – смотрите дальше. Сразу скажу лишь, что торт очень вкусный! Я его почти весь приготовил по авторскому варианту, изменил лишь порядок коржей в торте и оформление сверху.

Итак, собирается торт из трех бисквитных коржей с добавлением мака, орехов и изюма.

Ингредиенты: ** Яйцо (бисквит) – 3 шт ** Сметана по 150 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 250г в крем = 700 гр. ** Сахар по 110 гр. (0,5 стакана) в каждый бисквит + 125 гр. в крем = 455 гр. ** Мука – 1,5 ст. ** Сода гашеная- 1,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста) по 0,5 ч.л. в каждый бисквит ** Мак (пищевой) – 0,5 стак. (70 гр.) ** Орехи грецкие молотые – 0,5 стак. (50 гр.) ** Изюм – 0,5 ст. (70 гр.) ** Масло сливочное – 250 гр. ** Молоко сгущенное вареное (в масляный крем) – 400 гр. ** Сахарная пудра – 100 гр. ** для оформления – Шоколадка, миндальные лепестки или что-то другое на ваш вкус.

Приготовление: Бисквиты с добавками: все наши ингредиенты для бисквита делим на 3 части. Для первого коржа понадобится: 1 яйцо, 0,5 стак.сметаны = примерно 150 гр. 0,5 стак. сахара = примерно 110 гр. 0,5 стак. муки 0,5 ч.л. соды гашеной (или разрыхлитель для теста) добавка – 0,5 стак. мака = примерно 70 гр.

Берём яйцо и 0,5 стак. сахара

Добавляем разрыхлитель, сметану, муку и еще раз размешиваем. Добавляем мак.

Размешиваем, выливаем в форму, застеленную бумагой для запекания.

Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Второй корж – то же самое, только вместо мака добавляем орехи. Грецкие орехи рекомендую измельчить не в труху бленедором, а в более крупную фракцию. Например, можно это сделать через полотенце (выложить на половину полотенца, накрыть второй половиной и раскатать скалкой).

Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

Третий корж – аналогично, только с изюмом. Изюм промыть, замочить кипятком на несколько минут (чтобы стал мягким). Добавляем в бисквит, выливаем в форму.

Готовим масляный крем: Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким. Взбиваем миксером добела, потихоньку добавляя сахарную пудру (половину, то есть 50 гр.).

Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно взбиваем.

Готовим сметанный крем: Сметана для приготовления крема должна быть свежей и не кислой. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую не менее 20% жира, лучше 30% Сметану перед взбиванием надо сильно охладить (так же, как и сливки, ну это просто к слову), взбивать ее следует при низкой температуре воздуха. Есть ещё хитрость – если добавить немного лимонного сока (выжать из лимона) – взбить сметану в крем будет легче. На самом деле для этого торта можно вообще одним масляным кремом обойтись, сметанный при еде не очень чувствуется, но я делал всё строго по авторскому рецепту. Итак, взбиваем сметану миксером до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.

Просеиваем вторую половину (50 гр.) сахарной пудры, добавляем к сметане.

Перемешиваем. Получится пышный сметанный крем.

Сборка торта: 1 корж,

2 корж, сметанный крем 3 корж, масляный крем

Бока обмазываем масляным кремом.

Ну а дальше – украшаем. По авторскому варианту надо бока украсить миндальными лепестками, а для верха растопить шоколад и через бумажный корнетик сделать сеточку на торте. По бокам торта я так и сделал – прижал миндальные лепестки. А сверху. что говорить – всё видно на фото. Что было кондитерского под рукой – тем и украсил (чуток растопленного шоколада, мелко молотые грецкие орехи, кондитерский бисер и крахмальный цветок).

Приятного аппетита!!

Примечания: * Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Брублис, автор рецепта – Смирнова Ольга с сайта воттакиепироги, за что им Большое СПАСИБО!! * Говорят, что в разных городах этот торт встречается с разными названиями – “Сказка”, “Три встречи” и даже. “Поцелуй негра”

Рецепт с добавлением кураги

Для бисквитов потребуется:

1. Шесть яиц.

2. Сахарный песок (примерно 270 грамм).

3. Ванильный порошок (столовая ложка).

4. 50 г ядер грецких орехов.

5. Мука – приблизительно полтора стакана.

6. 70 грамм кураги.

7. Зерна мака (30 г).

В состав крема входит:

1. 400 грамм вареного сгущенного молока.

2. Упаковка масла сливочного массой 200 г.

3. Сметана (полтора стакана).

Для пропитки лакомства используют сироп, приготовленный из 200 миллилитров воды и 100 грамм песка сахарного.

Процесс приготовления торта «Мудрый еврей» (рецепт с фото пошагово) описан в этой главе. Сначала надо сделать бисквиты. Белки соединяют с половиной сахарного песка, растирают. Желтки следует взбить с ванилином. Смешать обе массы. Добавить просеянную муку. Тесто делят на три одинаковых куска. В один из них добавляют измельченную курагу, в другой – рубленые ядра орехов, в третий – маковые зерна. Из фрагментов формируют пласты, которые нужно выпекать в духовом шкафу примерно 25 минут. Затем коржи следует охладить. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя крем, который делают из мягкого масла и вареного сгущенного молока. Компоненты растирают с помощью миксера. Соединяют со сметаной.

Хорошо взбивают. У пластов десерта надо подрезать края. Измельчить их до появления крошки. Ярусы лакомства покрывают сиропом, сваренным из сахара и воды, смазывают кремом.

Соединяют между собой. Покрывают крошкой от пластов десерта. Лакомство следует поместить в холодное место на два часа.

Рецепт «Министерский торт»:

На один корж потребуется: — 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)

Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые).

Взбить до растворения сахара.

Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль. Хорошо размешать.

Добавить в тесто изюм.

Тесто готовить на каждый корж отдельно. Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста.

Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом. Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке. В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители.

КРЕМ Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок. Каждый испеченный остывший корж промазать кремом. Готовый торт посыпать измельченными орехами.

У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее. Также в один из коржей можно добавить какао.

Торт «Мудрый еврей» («Бахетле»)

Рецепт десерта, о котором идет речь в статье, известен многим.

Однако не все имеют возможность делать сладости дома. Некоторые приобретают готовые лакомства в магазинах, например, в супермаркете «Бахетле». Торт «Мудрый еврей», который предлагается покупателям, состоит из следующих продуктов:

1. Шоколад белый.

2. Молоко.

3. Сливки растительного происхождения.

4. Зерна граната.

5. Сахарный песок.

6. Апельсин.

7. Грейпфрут.

8. Глазурь из шоколада.

9. Яйцо.

10. Смесь для бисквитов.

11. Мука.

12. Коньяк или десертное вино.

Это лакомство отлично подходит для любителей традиционной выпечки.

Приготовление десерта

Лакомство состоит из трех бисквитов. Для каждого коржа требуется яйцо, половина стакана сметаны, такое же количество сахарного песка, 100 грамм муки, сода (0,5 чайной ложки). Компоненты помещают в отдельные миски. В одну из посудин надо поместить зерна мака. Во вторую тарелку кладут рубленые орехи, в третью – изюм. Продукты хорошо растирают. Тесто помещают в формы. Готовят в духовом шкафу полчаса, остужают. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя 2 вида крема. Первый состоит из масла и половины порции сахарной пудры. Компоненты растирают миксером. Добавляют коньяк, сгущенку. Хорошо взбивают.

Для второго крема сметану растирают с просеянной сахарной пудрой. Первый пласт торта покрывают масляной массой. Затем кладут второй корж. Смазывают сметанной смесью. Потом помещают третий ярус десерта. Покрывают его кремом из масла.

Пошаговый рецепт с фото

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками. Сначала подготовим все ингредиенты: Грецкие орехи порубить. Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами. В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать. Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять. Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой. Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт с добавлением шоколада

Для приготовления коржей понадобится:

1. Полтора стакана муки.

2. Такое же количество сахарного песка.

3. Разрыхлитель (три столовые ложки).

4. 3 яйца.

5. Сметана – полтора стакана.

6. Коньяк – 9 капель.

7. 100 г мака.

8. Такое же количество изюма.

9. Рубленые ядра орехов (столько же).

Для крема требуется:

1. Масло сливочное (около 250 грамм).

2. Такое же количество молока сгущенного.

3. 100 г шоколада.

В данном разделе представлен рецепт торта «Мудрый еврей». Десерт состоит из трех пластов. Для каждого коржа надо соединить половину стакана муки, такое же количество сметаны и сахарного песка, маленькую ложку разрыхлителя, яйцо, 3 капли коньяка. Эти компоненты помещают в отдельные тарелки. В одну посудину добавляют зерна мака, в другую – изюм, в третью – ядра орехов. Ингредиенты перемешивают. Тесто кладут в формы, покрытые сливочным маслом. Выпекают в духовом шкафу 20 минут. Затем пласты надо остудить. Крем для торта «Мудрый еврей» по рецепту, представленному в этой главе, готовят так. Растопленную плитку шоколада соединяют с маслом, добавляют сгущенку и растирают продукты. Полученной смесью промазывают коржи, соединяют их между собой.

Рецепт с добавлением кураги

Для бисквитов потребуется:

1. Шесть яиц.

2. Сахарный песок (примерно 270 грамм).

3. Ванильный порошок (столовая ложка).

4. 50 г ядер грецких орехов.

5. Мука – приблизительно полтора стакана.

6. 70 грамм кураги.

7. Зерна мака (30 г).

В состав крема входит:

1. 400 грамм вареного сгущенного молока.

2. Упаковка масла сливочного массой 200 г.

3. Сметана (полтора стакана).

Для пропитки лакомства используют сироп, приготовленный из 200 миллилитров воды и 100 грамм песка сахарного.

Процесс приготовления торта «Мудрый еврей» (рецепт с фото пошагово) описан в этой главе. Сначала надо сделать бисквиты. Белки соединяют с половиной сахарного песка, растирают. Желтки следует взбить с ванилином. Смешать обе массы. Добавить просеянную муку. Тесто делят на три одинаковых куска. В один из них добавляют измельченную курагу, в другой – рубленые ядра орехов, в третий – маковые зерна. Из фрагментов формируют пласты, которые нужно выпекать в духовом шкафу примерно 25 минут. Затем коржи следует охладить. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя крем, который делают из мягкого масла и вареного сгущенного молока. Компоненты растирают с помощью миксера. Соединяют со сметаной.

Хорошо взбивают. У пластов десерта надо подрезать края. Измельчить их до появления крошки. Ярусы лакомства покрывают сиропом, сваренным из сахара и воды, смазывают кремом.

Соединяют между собой. Покрывают крошкой от пластов десерта. Лакомство следует поместить в холодное место на два часа.

Делаем вместе вкусный и необычный торт

Торт «Бедный еврей» представляет собой необычный и вкусный бисквитный десерт, для приготовления которого нет никакой необходимости приобретать диковинные и дорогие компоненты. Стоит особо отметить, что такое изделие можно смело подавать к праздничному столу. Поверьте, оригинальность в оформлении и необычные вкусовые качества данного десерта отметят все ваши приглашенные гости.

Вкусный десерт «Бедный еврей» (торт): рецепт пошагового приготовления

Для создания такого лакомства нам могут понадобиться следующие продукты:

  • мука пшеничная просеянная – 2 полных стакана;
  • песок мелкий сахарный – 1,4 стакана;
  • яйца крупные куриные – 5 шт.;
  • сметана жирная густая – 180 г;
  • сода столовая и уксус 6%-ый яблочный – по десертной ложечке;
  • изюм бескосточковый крупный (желательно брать черный) – ½ стакана;
  • мак – 2/3 стакана;
  • орехи грецкие колотые – ½ стакана;
  • масло растительное без запаха – для смазывания посуды.

Приготовление основы

Торт «Бедный еврей» получается пышным и мягким благодаря тому, что он делается на основе бисквитных коржей.

Чтобы приготовить такое тесто, следует разделить яичные белки и желтки по разным посудам, а затем добавить к последнему компоненту сахарный песок, густую сметану и хорошо все размешать до полного растворения сладкого продукта. Далее необходимо охладить белки и сильно их взбить венчиком до образования стоячих пиков.

После этого обе части теста требуется соединить, погасить уксусом столовую соду и добавить к ним, всыпать просеянную муку. В результате этих действий вы должны получить вязкую основу, напоминающую тесто для шарлотки.

Торт «Бедный еврей» получается необычным и вкусным за счет того, что каждый корж, из которого он состоит, включает в себя изюм, грецкие орехи и маковые зерна. Но прежде чем смешать основу с данными ингредиентами, их следует хорошо обработать.

Для этого необходимо перебрать крупный черный изюм без косточек, ошпарить его крутым кипятком и выдержать в таком состоянии не менее получаса.

Далее сухофрукт требуется сполоснуть в холодной воде и полностью лишить жидкости, сильно встряхнув в дуршлаге.

Что касается грецких орехов, то их также следует очистить от мусора, тщательно помыть, высушить в микроволновой печи или в сотейнике, а затем измельчить в довольно крупную крошку при помощи блендера или обычной ступы.

Далее требуется взять разъемную форму, хорошо смазать ее поверхность маслом и влить основу с сухофруктами. Выпекать такое изделие в духовом шкафу следует при температуре в 195 градусов на протяжении 50-60 минут.

Аналогичным образом необходимо сделать корж с грецкими орехами и маковыми зернами.

После того как все три бисквита будут выпечены, их требуется выложить на разделочную доску и максимально остудить, при необходимости подравняв края.

Стоит особо отметить, что десерт «Бедный еврей» готовится не только из разных коржей, но и с применением разных кремов. Так, для создания такого лакомства мы решили поочередно сделать сгущено-масляную и сметанную начинки.

Требуемые компоненты для сгущенного крема

Чтобы сделать вкусный и сладкий крем для представленного торта, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко густое – ½ баночки;
  • свежее масло сливочное – 90 г.

Приготовление сгущенного крема

Делается такая начинка очень быстро и легко. Для этого необходимо смешать два названных компонента и тщательно их взбить при помощи миксера. При желании к такой начинке можно добавить немного какао-порошка.

Как сделать сметанный крем?

Готовится данное изделие ничуть не сложнее, нежели предыдущее. Для этого следует взять 100 г густой сметаны и взбить ее до пышной массы вместе с сахарной пудрой в количестве ½ стакана.

Процесс формирования десерта

Торт «Бедный еврей», фото которого представлено в данной статье, формируется очень легко и просто. Для этого необходимо выложить на плоскую большую тарелку первый бисквит с изюмом и обильно смазать его сгущенным кремом.

Далее поверх начинки следует поместить корж с маковыми зернами, на который аналогичным образом требуется распределить всю сметанную начинку. В завершении десерт требуется покрыть ореховым бисквитом.

Чтобы такой вкусный и высокий торт получился красивым, его рекомендуется полностью облить топленым шоколадом (белым или темными), а затем мысленно разделить поверхность на две части, которые необходимо обсыпать маковыми зернами и крошкой из орехов.

Правильная подача десерта к столу

После того как торт под необычным названием «Бедный еврей» будет полностью сформирован, его следует сразу же отправить в холодильную камеру на несколько часов. Далее десерт требуется нарезать на порционные кусочки и преподнести членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.

Торт «Мудрый еврей» («Бахетле»)

Рецепт десерта, о котором идет речь в статье, известен многим.

Однако не все имеют возможность делать сладости дома. Некоторые приобретают готовые лакомства в магазинах, например, в супермаркете «Бахетле». Торт «Мудрый еврей», который предлагается покупателям, состоит из следующих продуктов:

1. Шоколад белый.

2. Молоко.

3. Сливки растительного происхождения.

4. Зерна граната.

5. Сахарный песок.

6. Апельсин.

7. Грейпфрут.

8. Глазурь из шоколада.

9. Яйцо.

10. Смесь для бисквитов.

11. Мука.

12. Коньяк или десертное вино.

Это лакомство отлично подходит для любителей традиционной выпечки.

Фотографии «Торт «Мудрый еврей»» от приготовивших (2)

17 апреля 2010 года Петрикеева Юлия #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года O_as_is #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Наталья Р #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Наталья Р #

17 апреля 2010 года Serena #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Serena #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года леди феникс #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года timoxa #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Мусита #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Ольга Б #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года SUZY38 deleted #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Ольга Б #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Liana #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года адреналина #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года адреналина #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Liana #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Loreal #

17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с орехами, маком и курагой

Праздничный салат «Морковка»

Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным. Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

для коржа с грецкими орехами
На форму диаметром 21 см
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
грецкие орехи 0,75 стакана
Для коржа с маком
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
мак 0,5 стакана
Для коржа с курагой
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
курага 0,5 стакана
Для масляного крема со сгущенным молоком
сливочное масло 100-150 г
сгущенное молоко 0,5 банки (

200 г)

Для украшения

шоколад

грецкие орехи

Подготовка дополнительных ингредиентов

Торт «Бедный еврей» получается необычным и вкусным за счет того, что каждый корж, из которого он состоит, включает в себя изюм, грецкие орехи и маковые зерна. Но прежде чем смешать основу с данными ингредиентами, их следует хорошо обработать. Для этого необходимо перебрать крупный черный изюм без косточек, ошпарить его крутым кипятком и выдержать в таком состоянии не менее получаса. Далее сухофрукт требуется сполоснуть в холодной воде и полностью лишить жидкости, сильно встряхнув в дуршлаге.

Что касается грецких орехов, то их также следует очистить от мусора, тщательно помыть, высушить в микроволновой печи или в сотейнике, а затем измельчить в довольно крупную крошку при помощи блендера или обычной ступы.

Приготовление десерта

Лакомство состоит из трех бисквитов. Для каждого коржа требуется яйцо, половина стакана сметаны, такое же количество сахарного песка, 100 грамм муки, сода (0,5 чайной ложки). Компоненты помещают в отдельные миски. В одну из посудин надо поместить зерна мака. Во вторую тарелку кладут рубленые орехи, в третью – изюм. Продукты хорошо растирают. Тесто помещают в формы. Готовят в духовом шкафу полчаса, остужают. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя 2 вида крема. Первый состоит из масла и половины порции сахарной пудры. Компоненты растирают миксером. Добавляют коньяк, сгущенку. Хорошо взбивают.

Для второго крема сметану растирают с просеянной сахарной пудрой. Первый пласт торта покрывают масляной массой. Затем кладут второй корж. Смазывают сметанной смесью. Потом помещают третий ярус десерта. Покрывают его кремом из масла.

Рецепт с добавлением кураги

Для бисквитов потребуется:

1. Шесть яиц.

2. Сахарный песок (примерно 270 грамм).

3. Ванильный порошок (столовая ложка).

4. 50 г ядер грецких орехов.

5. Мука – приблизительно полтора стакана.

6. 70 грамм кураги.

7. Зерна мака (30 г).

В состав крема входит:

1. 400 грамм вареного сгущенного молока.

2. Упаковка масла сливочного массой 200 г.

3. Сметана (полтора стакана).

Для пропитки лакомства используют сироп, приготовленный из 200 миллилитров воды и 100 грамм песка сахарного.

Процесс приготовления торта «Мудрый еврей» (рецепт с фото пошагово) описан в этой главе. Сначала надо сделать бисквиты. Белки соединяют с половиной сахарного песка, растирают. Желтки следует взбить с ванилином. Смешать обе массы. Добавить просеянную муку. Тесто делят на три одинаковых куска. В один из них добавляют измельченную курагу, в другой – рубленые ядра орехов, в третий – маковые зерна. Из фрагментов формируют пласты, которые нужно выпекать в духовом шкафу примерно 25 минут. Затем коржи следует охладить. Рецепт торта «Мудрый еврей» включает в себя крем, который делают из мягкого масла и вареного сгущенного молока. Компоненты растирают с помощью миксера. Соединяют со сметаной.

Хорошо взбивают. У пластов десерта надо подрезать края. Измельчить их до появления крошки. Ярусы лакомства покрывают сиропом, сваренным из сахара и воды, смазывают кремом.

Соединяют между собой. Покрывают крошкой от пластов десерта. Лакомство следует поместить в холодное место на два часа.

Торт «Мудрый еврей»!

Торт «Мудрый еврей»… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях — “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах — он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем — всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители — тоже традиционные — мак, орехи и курага.

В общем, если вы еще не пробовали этот торт — попробуйте. Это по-добротному вкусно. А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт “Мечта”, который уже много лет пекут в Минске.

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

  • 400 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла комнатной;
  • температуры;
  • 300 г сметаны 27-30%, максимально густой;

1. 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

2. Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

3. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

4. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

5. Соединяем белки с желтками.

6. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

7. Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: