Торт молочная девочка 🍰 рецепты пошагово в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Размять марципан с сахарной пудрой до необходимой эластичности.

Разделить на две части. Это будут листочки и ягоды для украшений.

Одну часть смешать с красным красителем и размять до равномерного цвета.

Вторую с зеленым красителем и так же размять. Добавляйте краситель по капле. Если цвет вдруг получился ярче необходимого, добавьте в марципан пудры.

Из красного марципана вылепить ягоды. Палочкой нанести узор в виде косточек земляники.

Кусочек зеленого марципана раскатать в лепешку.

Специальными формами для вырезания сделать лепесточки и листочки.

Прилепить лепесточки к ягодам и отложить всё в сторону. Если у вас нет специальных форм для вырезания, все это можно сделать ножом, а узор на листьях нанести палочкой.

Бисквитные коржи уложить друг на друга, обильно помазав между ними сливочным кремом.

Сверху помазать заварным кремом и с помощью влажной лопатки выровнять крем. При этом теплый крем выравнивается лучше, чем остывший.

Предварительно необходимо заготовить вырезанную картинку Лунтика.

Приложить картинку на торт и зубочисткой обвести контур, максимально отмечая детали рисунка.

Растопленным шоколадом по контуру прорисовать картинку.

Приготовить светло-розовый крем и нанести его в тех местах, где это необходимо.

Теперь в нужных местах нанести темно-розовый крем. Держите под рукой цветное изображение Лунтика, чтобы сверяться где у него какой цвет.

Нарисовать нос и зрачки.

Закрасить красным красителем рот.

С помощью насадки ‘звездочка’ сбоку на торт нанести змейкой зеленый крем.

С помощью насадки ‘травка’ отрывистыми движениями тем же зеленым кремом нанести у основания торта траву.

Таким же образом нанести кремом внешний ряд травы сверху торта.

И так же нанести сверху торта внутренние ряды травы.

Выложить приготовленные заранее украшения из ягод и листочков. Посыпать травку разноцветными съедобным конфетти, украсить съедобными украшениями цветочками и бабочками. Теперь торт готов к подаче на праздничный стол! Веселого праздника и приятного аппетита!

Готовим с пряниками

Самый быстрый вариант – торт из пряников, который можно тематически украсить фигурками из мастики, вафельной картинкой или кремовым декором в стиле Лунтика.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разрезать пряники вдоль на половинки.
  2. Взбить сметану с сахаром и загустителем.
  3. Уложить слой пряников в форму, застеленную пищевой пленкой.
  4. Густо смазать кремом.
  5. Уложить слой банана, порезанного кружочками.
  6. Снова смазать кремом.
  7. Уложить финальный слой пряников и залить остатками крема.
  8. Отправить на 2 часа в холодильник.

Когда торт затвердеет можно перевернуть его на блюде, снять форму и пищевую пленку и приступить к украшению.

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится: Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла. Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление: 1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части. 2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером. 3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Ингредиенты на 4 порции

  • Бисквит на 9 яиц (форма диаметром 25 см):
  • 220 гр. сахара
  • 340 гр. муки
  • 100 грамм грецких орехов
  • Для крема:
  • 400 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока для прослойки
  • ананас, порезать кубиками 300 грамм (без сердцевины)
  • 100 мл. воды и 2 ст. л. сахара
  • 3 плитки молочного шоколада по 100 грамм
  • 100 грамм жирных сливок 33%
  • 1,5 кг. сахарной пасты (как ее изготовить можно посмотреть в рецепте «Дюймовочка»
  • пищевые красители
  • специальная проволока для цветов зеленая
  • тычинки для цветов специальные для декорирования тортов
  • флористическая лента
  • деревянные шпажки и зубочистки
  • королевская глазурь для крепления деталей (1 белок взбить с 200 грамм сахарной пудры, остатки можно хранить в морозилке)

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление: 1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части. 2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем. 3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: 1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао. 2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта. 3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы. 4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление: 1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму. 2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится: Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей. Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление: 1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час. 2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление: 1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку. 2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок. 3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа. 4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление: 1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа. 2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

Как приготовить детский торт Лунтик:

ВЫПЕКАЕМ   БИСКВИТ:

И как обычно сначала мы заранее выпекаем бисквиты. При желании можно испечь один бисквит белый, другой шоколадный. Екатерина делает как обычно два ванильных бисквита. Для этого, мы отделяем желтки от белков и начинаем отдельно взбивать желтки с половиной объёма сахара до получения густой массы.

Затем взбиваем белки со второй половиной сахара.

Соединяем вместе взбитые желтки и белки — аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом, просеиваем. И начинаем небольшими порциями вводить муку в яичную массу. Это нужно делать осторожно, вымешивая в одном направлении ложкой или кулинарной лопаточкой. Чтобы не осталось ни одного комочка. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим на программу ВЫПЕЧКА на 65 + 10 минут. Затем выдерживаем бисквит на ПОДОГРЕВЕ ещё 10-15 минут и извлекаем его на досочку или решёточку.   Полностью остужаем

  Полностью остужаем.

Торт «Лунтик» из крема

В торте, где мы будем использовать крем, не будет мастики. Вместо нее мы будем делать небольшие детали и обтяжку для торта (по желанию) из марципана. Марципановую массу можно сделать самостоятельно, используя тертый миндаль, сироп, сахарную пудру, или купить готовую фабричную массу.

Итак, вам потребуются следующие компоненты:

  • марципан;
  • сахарная пудра;
  • синий и красный жидкий пищевой краситель для создания клубничек;
  • торт;
  • крем для прослойки любой;
  • крем для оформления на основе жирных сливок;
  • красители для крема – зеленый, розовый;
  • растопленный шоколад;
  • готовый декор – присыпка, бабочки;
  • подложка;
  • скалка;
  • кондитерский мешок и несколько насадок;
  • лопатка, нож.

Такой торт достаточно прост в создании, поэтому каждая бабушка или мама вполне сможет приготовить его в домашних условиях, имея под рукой только кондитерский мешок с несколькими насадками и немного готовых украшений. Четко следуя нашему мастер-классу, приступаем к созданию торта на основе крема в виде Лунтика:

  1. Для начала подготовьте основу – торт. Хорошо прослоите его кремом внутри, затем заровняйте кремом снаружи. Дайте немного подсохнуть, снова пройдитесь широкой лопаткой или ножом, чтобы поверхность, особенно верхушка торта, были идеально гладкими.
  2. Теперь необходимо сделать клубнички из марципана, которые будут лежать у основания торта, но вы можете положить их непосредственно на поверхность. Готовый марципан продается в упаковках по 200–300 грамм или меньше, он еще не пригоден к изготовлению фигурок, его необходимо раскатать с сахарной пудрой. Масса должна стать эластичной, но не прилипать к рукам. Кусочки марципана необходимо окрасить в красный и зеленый цвета, помните, что марципан окрашивается не так, как мастика, цвета получатся более темными и приглушенными.
  3. Сформируйте из красного марципана заготовки-клубнички, отдельно вырежьте листочки и плодоножки, соберите вместе по 3 ягоды в букетик.

  1. После этого отложите марципановые фигурки в сторону для просушки и займитесь кремом. Вначале мы будем делать фигурку Лунтика, для него нам понадобится розовый сливочный крем. Мастер-класс рекомендует окрашивать крем по капле, чтобы цвет получился не слишком насыщенным.
  2. Распечатайте или нарисуйте Лунтика, вырежьте его по контурам, приложите по центру поверхности торта. Зубочисткой обведите фигурку прямо по крему, отметьте важные детали силуэта. Нарисованный контур обведите жидким растопленным шоколадом, которой поместите в маленький корнетик.
  3. Насадкой «открытая звездочка» заполните фигурку розовым сливочным кремом. Ставьте маленькие точечки, нажимайте на мешок достаточно легко.
  4. Часть ушей, живот, глаза, ножки Лунтика нарисуйте кремом сиреневого оттенка при помощи той же насадки.
  5. Теперь при помощи насадки «звездочка» большего диаметра оформите боковые поверхности торта. Проводите вертикальные полосы близко друг другу, чтобы не оставалось зазоров.
  6. Наденьте насадку-травку и сделайте у основания торта много нажатий, резко прерывая их, чтобы вышла ворсистая поверхность из крема.
  7. Таким же образом оформите травкой бордюр торта. На травку выложите готовые украшения в виде бабочек, разнообразной посыпки, сердечек и цветочков. Клубнички уложите у основания торта.

https://youtube.com/watch?v=mOtKZARFBZE%3F

Готовое изделие можно украсить поздравлением для ребенка. В этом мастер-классе используется прямоугольная основа из мастики, на которой при помощи жидкого красителя ил пищевого фломастера нанесено поздравление. Вы можете повторить это или сделать кремовую надпись.

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится: Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного). Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление: 1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

Со съедобной картинкой

Для тех, кому не просто рисовать кремом или работать с мастикой, есть простое решение – готовые яркие картинки, которые нужно просто наклеить на верхний корж. Торт с Лунтиком и его друзьями, нанесенными на вафельную картинку, может быть приготовлен по любому рецепту.

Пошаговая инструкция по нанесению картинки.

  1. Подровнять картинку, если она не подходит по размеру.
  2. Аккуратно наклеить на поверхность торта (сразу на крем).
  3. Покрыть кондитерским гелем.
  4. Обработать края цветным или белым кремом.

Watch this video on YouTube

Картинка на торте не меняет цвет, не размокает, если она нанесена по всем правилам.

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

СБОРКА ТОРТА:

Сначала разрезаем испечённые бисквитные коржи. Екатерина предлагает разделить каждый корж на 3 части. Всего получается 6 коржей.

Затем укладываем бисквитные коржи один над другим и вырезаем форму Лунтика. Из обрезков бисквита делая ручки и ножки.

Но обрезки мы используем не все. Часть обрезков мы измельчаем и соединяем с творожным кремом.

Затем мы будем формировать (лепить) личико и животик Лунтика, делая их выпуклыми. Уложенный первый слой бисквитного коржа пропитываем сиропом. Затем промазываем корж сметанно-творожным кремом и укладываем слой нарезанных бананов.

Поверх бананов нам нужно уложить измельчённое безе. И сверху промазать безе джемом.

Сверху укладываем второй бисквитный корж, пропитанный сиропом, промазываем кремом и укладываем слой нарезанных киви.

И далее идёт третий верхний корж торта, который уже также пропитан сиропом. Из обрезков бисквита мы делаем массу, похожую на пирожное картошка, соединив обрезки с кремом. Всё хорошо размешиваем и начинаем формировать нашего Лунтика. Придавая ему форму животика и лица. Вот так приблизительно должно получиться и у Вас.

Просто лепим руками: носик, щёчки, углубления под глазки, делаем объёмный животик и конечно не забываем про ободочек на шее. Вот в таком виде нам нужно торт отправить в холодильник, чтобы он охладился. В это время мы подготовим масляный крем.

Просто смешав размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

Когда торт остыл, обмазываем его масляным кремом и снова отправляет в холод.

Перед непосредственным покрытием торта мастикой, нам нужно: на руки одеть перчатки (можно делать с помощью целлофановых перчаток), руки опустить в горячую воду примерно на 10 секунд, быстро вытереть их сухим полотенцем и хорошо разровнять поверхность торта до блестящего гладкого вида. Кто-то делает это с помощью горячего ножа, но вот Екатерина приспособилась выравнивать крем именно горячими руками.

I этап – изготовление мордочки

Лепится Лунтик из мастики пошагово следующим образом:

  1. Нужно взять часть фиолетовой мастики и скатать голову в виде шара. Нижнюю часть слегка приплюснуть. Сформировать щечки.
  2. Украшение будет смотреться реалистичнее, если правильно сделать глаза. От мастики белого цвета нужно отщипнуть два небольших кусочка и сделать два приплюснутых круга. При помощи стека создать на мордочке неглубокие впадины под глазницы. Нанести немного клея или воды и вклеить в середину глазки.
  3. У персонажа будет завершенный вид, если из черной мастики сделать зрачки глаз, а в середину каждого вставить 2 маленьких кусочка белой мастики разного размера – блики.
  4. При помощи ушной палочки и насыщенного фиолетового красителя сделать пятнышки на мордашке – на лбу и в двух местах на щечках.
  5. Luntik будет выглядеть максимально эстетично, если красиво оформить ротик и нос. При помощи зубочистки сделать ноздри и ротик. Нужно дополнительно аккуратно прочертить эти две области зубочисткой с черным пищевым красителем.

II этап – лепка ушек

Простой МК Лунтика из мастики пригодится каждой мамочке в процессе подготовки к празднику

Отдельное внимание в рецепте уделено изготовлению ушек, которые создаются поэтапно по такой схеме:

  1. От фиолетовой мастики отщипнуть четыре небольших одинаковых кусочка. Скатать четыре тонких лепестка ромбовидной формы.
  2. Подготовить зубочистки. Каждую аккуратно разрезать пополам.
  3. В центр мастичных лепестков нужно вложить половину зубочистки так, чтобы одна ее часть торчала острием наружу.
  4. После этого завернуть нижнюю часть каждого лепестка с зубочисткой, как на картинке, чтобы получилось аккуратное ушко на палочке. Можно промазать уши внутри более темным пурпурным красителем, тонируя их.

Важно!

Перед тем как вставить зубочистку с ухом в мордашку, нужно подождать, пока все детали подсохнут

Подобная предосторожность предотвратит порчу фигурки. Когда ушки высохнут, их нужно вставить по двое с каждой стороны мордашки

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление: 1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог. 2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: