Юбилейные торты: пошаговые рецепты, правила украшения десертов

Самый красивый десерт для мамочки

Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.

Состав ингредиентов:

  • мука – 250 г;
  • сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколад любого темного сорта – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
  2. Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
  4. Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
  5. Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
  6. Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
  7. Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
  8. Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
  9. Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
  10. Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.

Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.

Как сделать торт большим из маленькой формы для выпечки?

Приготовить большой десерт, не имея формы для выпечки большого размера, тоже можно, используя свою обычную форму для бисквитов (например, диаметром 22 или 25 см). После всех произведенных манипуляций торт будет иметь двойной диаметр, то есть 44 или 50 см!

Это поистине будет торт на весь стол, способный сразить даже самого капризного гостя. В чем секрет? Никаких хитростей нет, только знание базовой геометрии: торт будет состоять из порционных кусочков. Для сбора торта потребуется испечь четыре классических бисквита в той форме, которая используется обычно дома (с учетом необходимого диаметра будущего торта).

Как сделать торт в виде цифры

Торт, состоящий из символов, весьма популярен в день круглой даты, конечно, если именинник не будет против демонстрации своего возраста присутствующим. Медовый торт в новой интерпретации «50 лет» так же нежен, как и классический.

Продукты для медового торта:

Коржи:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 85 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • сахар – 155 г;
  • мука высшего сорта – 380 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – щепоть.

Крем:

  • творожный сыр – 455 г;
  • сливки натуральные 34 % — 425 мл;
  • пудра сахарная – 200-250 г (кто как любит);
  • ваниль.

Как приготовить:

  1. На листе А4 распечатать или нарисовать от руки нужные цифры (допустим, 5 и 0), вырезать.
  2. Смешать в кастрюльке яйца, сахар, соду, соль и мед до однородности, добавить масло. Когда масса закипит, ее консистенция должна стать тянущейся и эластичной. Убрать кастрюлю с плиты, чтобы масса остыла.
  3. Когда она станет едва теплой, можно частями вмешивать муку. Тесто может в итоге показаться жидким, но муки добавлять не стоит. Готовое тесто укутать пищевой пленкой и оставить отлежаться на пару часов в холодильнике (если есть время, лучше на ночь).
  4. Холодное тесто разделить на 4 части. Коврик из силикона припудрить мукой, раскатать лепешку 3 мм толщиной и примерить шаблон. Обрезав излишки теста, проколоть будущий корж в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый до 185 °C духовой шкаф, выпекая до светло-золотистого цвета. Обрезки теста формируются в ком, из которого раскатывается следующая лепешка. Для каждой цифры 4-х лепешек будет достаточно.
  5. Готовые коржи должны остыть.
  6. Для крема взбить холодные сыр и сливки, добавить сахарную пудру и ваниль. Крем должен стать пышным и держащим форму.
  7. Нижние коржи промазать снизу, чтобы они могли пропитаться, и уложить на подложку. Крем на коржи можно нанести с помощью кондитерского мешка. Собрав торт, оформить верх так, как подскажет фантазия (традиционно медовый торт украшается крошкой из обрезков коржей и шоколадом). За ночь торт в холодильнике равномерно распределит влагу и станет очень нежным.

Торт-символ можно собрать из бисквитных или песочных коржей, их количество также варьируется в зависимости от предполагаемого количества гостей.

Торт домашнего приготовления всегда предпочтительнее покупного: вы всегда знаете, какие продукты и какого качества участвовали в его создании, и можете быть уверены в его безопасности. Оформляется «домашний» торт по личному желанию и всегда содержит в себе частицу тепла и любви кулинара.

Скумбрия с картофелем и сыром

Запеченная скумбрия с картошкой, грибами и сыром – одно из самых популярных блюд для праздничного стола на День рождения.

Тебе понадобится: 2 свежемороженые скумбрии, 8 картошек, 2 крупные луковицы, 350 г грибов, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 2 плавленых сырка, специи, соевый соус, оливковое масло.

Приготовление: У рыбы удали головы, плавники, внутренности, смажь соевым соусом и оливковым маслом, посыпь специями и уложи на противень. Лук и грибы мелко порежь, обжарь на масле, выложи поверх скумбрии, посыпь натертым на терке плавленым сырком. Отваренный в «мундире» картофель почисть, натри на крупной терке, посоли-поперчи, выложи следующим слоем на рыбу. Запекай в духовке 30-40 минут, затем посыпь тертым твердым сыром, готовь еще минут 10.

Кофейно-цитрусовый чизкейк

Для желейного слоя можно использовать любые фрукты, но с соком апельсинов или мандаринов получится намного вкуснее.

Тебе понадобится:Для чизкейка: 300 г песочного печенья с ароматом кофе, 0,5 пачки сливочного масла, 400 г жирного творога, 170 мл сметаны, 1,5 ст. л. крахмала, 250 г сахара, 2 яйца.Желейный слой: 2 апельсина, 150 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 25 г быстрорастворимого желатина.

Приготовление: Нарезанные тонкими кружками апельсины вместе с водой и половиной нормы сахара вари на минимальном огне около часа. Первым слоем в форму выложи перемолотое в крошку и смешанное с растопленным маслом печенье, утрамбуй толкушкой для пюре. Второй слой: взбитые блендером творог, яйца, оставшийся сахар и крахмал, запеки в духовке. На остывший чизкейк вылей пюрированные блендером вареные апельсины с растворенным желатином, поставь в холодильник.

Закуска «Ежик»

Миниатюрные бутерброды – канапе готовятся очень быстро, а на столе смотрятся восхитительно.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г сыровяленой колбасы, 1 огурец, 3 помидора, 100 г твердого сыра, 1 банка маслин без косточек, 1 крупное яблоко, пластиковые или деревянные шпажки.

Приготовление: Яблоко разрежь пополам, положи на тарелки срезами вниз, это основа, в которую втыкаются шпажки с канапе. Остальные продукты нарежь одинаковыми квадратиками, накалывай на шпажки вначале маслинку, затем в произвольном порядке сыр, колбасу и овощи, завершающим будет хлеб, сразу закрепляй в половинках яблока. Также можно выложить канапе на плоском блюде.

Рецепт приготовления торта юбилейный по шагам

Этот славный торт я готовила мужу на юбилей, поэтому так и назвала. Возможно, некоторые испугаются большого количества используемых ингредиентов, но в принципе торт готовится не так уж и сложно, хоть я в категории сложность именно так и написала. Просто для новичков процесс действительно займет много времени. Я его готовила в общей сложности 18 часов. Итак, прежде всего заранее испечем бисквит по любому рецепту, который для вас предпочтительней. Делайте это заранее, чтобы он отстоялся как минимум десять часов, иначе при использовании пропитки мякиш может превратиться в кашу. Замачиваем две столовые ложки желатина в 150 мл охлажденной кипяченой воды.

Оставляем его на полчаса для того, чтобы желатин разбух. После этого подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Оставляем остывать – он нам понадобиться для сливочно-черничного суфле.

Разрезаем готовый бисквит вдоль на две одинаковые части.

Делаем пропитку, для чего разводим в 250 мл предварительно кипяченой, а затем остуженной воды малиновый сироп (у меня домашний). Пропитываем бисквитные коржи, положив один в разъемную форму диаметром 26 сантиметров.

Теперь нам понадобится персиковый джем (опять-таки домашний). Если в нем содержатся кусочки фруктов, измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Промазываем каждый корж, равномерно распределяя его по поверхности при помощи ложки.

Наступило время черничного суфле на основе жирных сливок. Тут нам понадобится желатин, который мы подготовили заранее. Свежую чернику (200 граммов) пробиваем блендером и протираем массу сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы. Жирные сливки взбиваем до устойчивых пиков, в процессе добавляя сахарную пудру. Берем пару ложек взбитых сливок и соединяем их с желатиновой массой. Перекладываем получившуюся смесь к остальным сливкам, перемешиваем и добавляем жидкое черничное пюре.

Все немного взбиваем, чтобы добиться однородности. Получается вот такая привлекательная сливочно-черничная масса, которое в процессе охлаждения превратится в воздушное, немного сладковатое суфле.

Выкладываем будущее суфле на промазанный персиковым джемом бисквитный корж, который находится в форме. Распределяем его ложкой, выравнивая. Если есть кондитерский шпатель – вам бесконечно повезло! Прикрываем вторым коржом и немного прижимаем, чтобы две основы соединились, но суфле не полезло поверх коржа. Ставим форму в холодильник буквально на час для застывания суфле.

Спустя отмеренное время достаем заготовку и, проводя ножом с длинным острым лезвием, вдоль бортов формы, снимаем кольцо. По сути, тортик готов, но ему еще предстоит этап украшения.

Многие любят торты с ягодами, поэтому я также остановила на них свой выбор. Кроме того, внешние края торта также нужно декорировать – мне понадобились магазинные вафельные трубочки с начинкой, которые украшены темной полоской. Выставляла их вертикально по всей окружности торта (они довольно хорошо прилипают в суфле), а для пущей уверенности, что не отпадут (а также в эстетических целях), перевязала лентой. Консервированные персики обсушила, надрезала и уложила по внешнему кругу. Малина, черника и земляника – по всему торту. Для закрепления – желе из 150 мл воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара. Дополнительный элемент и ароматическая составляющая — свежая зелень мелиссы.

Кстати, малина и земляника у меня замороженные. Но при правильной разморозке выглядят как свежие.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Бисквит
30
4
282
1290

Малиновый сироп

44
192

Вода

Желатин
55

222

Персиковый джем
2

267
1032

Черника
3
1
19
110

Сливки 35% жирности
13
210
19
2022

Сахарная пудра

50
187

Вафельные трубочки с начинкой
23
115
346
2455

Консервированные персики
5
1
57
241

Малина
1
1
12
69

Земляника

4
21

Сахар

8
32

Лекарственная мелисса

1
6

всего в блюде:
132
332
1109
7879

всего в 1 порции:
7
17
55
394

всего в 100 граммах:
3
9
29
207

автор рецепта:

просмотров: 4016

Похожие рецепты

Желейный торт Битое стекло

Торт с кофейно-сливочным кремом

Желейный торт с фруктами

Торт с киви

Тортик с абрикосами

Торт Нежность

Сметанный торт с шоколадом

Торт из зефира

В честь торжества для мамы

Торт на юбилей маме должен быть особенным. Творожный чизкейк – потрясающий по вкусу торт, для которого не нужен духовой шкаф.

Компоненты для чизкейка:

Корж:

  • печенье типа «К кофе» – 255 г;
  • сливочное масло – 155 г.

Крем:

  • сыр сливочный – 560 г;
  • масло сливочное – 95 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки животного происхождения 34 % — 400 мл;
  • ваниль.

Для украшения:

  • темный и белый шоколад;
  • диски из темного шоколада.

Как приготовить чизкейк:

  1. Для коржа необходимо измельчить печенье и масло при помощи блендера (можно сделать это в несколько заходов).
  2. На плоское блюдо для подачи торта установить разъемное кольцо, выстланное ацетатной пленкой. В форму высыпать «тесто», разровнять его по дну блюда, прессуя, и отправить в холод.
  3. В миске взбить добела сливочное масло со 100 г сахара, добавить сливочный сыр и взбить всю массу до пышности.
  4. В охлажденной посуде взбить сливки, 100 г сахара, ваниль и частями выложить эту массу в творожную, перемешивая спатулой сверху-вниз.
  5. Вынуть форму с застывшим коржом, выложить в нее сырно-сливочную смесь и разровнять.
  6. Традиционно чизкейк украшают шоколадом или фруктами. Украшенный шоколадными бабочками торт непременно тронет мамино сердце. Для этого нужно нарисовать или распечатать шаблоны бабочек и положить их под плотный файл. Растопить темный шоколад на водяной бане, перелить в корнетик и обвести шаблон. Заготовку вложить в раскрытую книгу так, чтобы украшение получилась в 3D, убрать в морозилку на пару минут, затем вытащить и аккуратно снять бабочку с файла. Сделать столько бабочек из двух видов шоколада, сколько потребует фантазия. Оформить торт украшениями и дисками из шоколада.

Готовое лакомство охладить как минимум 3 часа или ночь. Перед подачей не забыть снять с него разъемное кольцо.

Приготовление по шагам

  1. Как обычно, начинаем с коржей. Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
  2. Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок лимона и сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Тем временем готовим джем: ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения последней. Снять с огня и дать остыть.
  4. Подготовим крем для смазывания торта. Творог (желательно мягкий) смешать с сыром маскарпоне. Взбить блендером, добавить сахарную пудру и еще раз это дело прокрутить. Отправить сие в холодильник.
  5. Делаем шоколадное украшение. Вырезаем 4 полоски из пергаментной бумаги длинной и высотой, равной бортам торта.
  6. На нее будем наносить узоры шоколада. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, заправить его в пакет и сделать прокол зубочисткой, чтобы линия получилась тонкой.
  7. На бумаге можно заранее начертить узор, либо действовать экспромтом. После нанесения дать шоколаду застыть на бумаге при комнатной температуре, а перед нанесением их на торт на 5 минут убрать в холодильник: так лучше будет отходить бумага.
  8. Начинается самое интересное: собираем торт!
  9. Первый корж обильно смазываем абрикосовым вареньем, посыпаем грецким орехом. Орехи не надо сильно крошить, чтобы оставался вкус, но и не стоит класть сильно крупные части.
  10. Следующий слой: корж, поверх — манный крем. посыпаем кокосовой стружкой (примерно 50 грамм), аккуратно еще поливаем кремом и опускаем очередной корж. Очередной слой: пропитываем ягодным вареньем (джемом), выкладываем нарезанные бананы. И еще один: вновь прибегаем к нашему манному крему с кокосом (аналогично заливаем). И последний: пропитываем только сиропом от варенья, ягод быть не должно, т. к. дальше будем смазывать кремом.
  11. Завершающий этап: хорошенько промазываем верх и борты кремом.
  12. Верх украшаем фруктами (на свой вкус) и заливаем желе.
  13. К бортам прикрепляем шоколадные узоры. Ставим буквально на час — два в холодильник торт (так лучше «скрепляются» элементы декора).
  14. И теперь можно отблагодарить себя любимых чашечкой любимого напитка с добрым куском бисквитного произведения!
  15. Приятного аппетита!

Двухъярусный торт для празднования юбилея

Для боковых частей:

  1. Пачка печенья.
  2. 200 г масла сливочного.
  3. Банка сгущенки.

Крем на самый верхний ярус:

  1. Стакан сахара.
  2. 80 г воды.
  3. Маленькая ложка агар-агара.
  4. 4 белка.

Суфле для нижнего яруса:

  1. Пол литра молока.
  2. 20 г желатина.
  3. 150 г сахара.
  4. Плитка белого шоколада.
  5. Ложка лимонной цедры.
  6. Пол литра сливок.

Для коржа нижнего яруса:

  • Стакан муки.
  • Пищевой мак.
  • Большая ложка порошка какао.
  • Стакан сахара.
  • 50 мл растительного масла.
  • Полстакана кипятка.
  • Ложка растворимого кофе.
  • Гашеная сода.
  • 6 яиц.
  • Упаковка ванилина.

Крем для промазывания коржей верхнего яруса:

  1. Полстакана сахара.
  2. Упаковка ванилина.
  3. Пол литра сливок.
  4. 6 желтков.
  5. Немного белого шоколада.

Масляный крем для украшения розами:

  1. 100 г сахара.
  2. 150-200 г масла сливочного.
  3. Пищевой краситель.
  4. Ванилин.
  5. 2 белка.

Нижний ярус представляет собой шоколадный торт. Желатин распускается и добавляется в смесь из остальных ингредиентов. Выпекается небольшой корж в течение 40 минут (проверять готовность зубочисткой).

Верхний ярус – это бисквит с маком. Кофе растворяется в теплой воде предварительно. Тесто формируется из взбитых с сахаром яиц с добавлением остальных ингредиентов. Перед тем, как всыпать муку, необходимо положить в смесь разрыхлитель или гашеную соду. Выпекать на 180 градусах полчаса.

Каждый ярус промазать соответствующим кремом. Когда нижний ярус покрываем суфле, на пару часов основу нужно поставить в холодильник для застывания. Затем можно накладывать следующий ярус, корж которого предварительно разрезать на 2 части и пропитать его своим кремом, а наверх – другой состав из смеси сахара белков, агар-агара и т.д. Даем застыть в холодильнике, украшаем масляными розами.

Для обмазывания боков смешиваем ингредиенты: перемолотое печенье, растопленное масло и сгущенку. Чтобы масса не липла к рукам, желательно воспользоваться тонкими кулинарными перчатками. Так работать будет проще и быстрее. Состав для украшения торта по бокам должен быть весьма тягучим, не жидким, и не густым, не сухим

Важно, чтобы масса хорошо лепилась к основанию торта

Торт требует некоторого навыка и сноровки, опыта работы с приготовлением таких десертов. Поэтому новичкам рекомендовано упростить процесс и приготовить 2 одинаковых яруса и выбрать один крем по вкусу.

Домашние торты, приготовленные своими руками, особенно нравятся детям. Такие лакомства вкусные, безопасные для здоровья, поскольку хозяйка знает, какие ингредиенты содержит этот десерт. Очень часто кондитеры рекомендуют пропитывать коржи сиропом с добавлением рома или шоколадного (вишневого) ликера. В крем добавлять любые орешки, тщательно измельченные.

Торт для мамы на 55 лет

Если нет времени на готовку, не обязательно делать десерт в форме чисел. Можно ограничиться тортом стандартной формы, тематически его оформив.

Состав ингредиентов:

  • бисквит с добавлением апельсиновой цедры – 3 коржа;
  • апельсиновая пропитка – 100 мл (микс сока и сахара);
  • сок апельсина – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки;
  • сгущенка – 200 мл;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • апельсин для декора – 1 шт.;
  • шоколадная крошка – 40 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Для крема смешать сок, крахмал, сгущенку и цитрусовую цедру. Уварить до загустения.
  2. Когда смесь остынет, ввести в нее взбитые сливки.
  3. Пропитать бисквит сиропом и прослоить кремом. Уложить смазанные коржи стопкой. Покрыть изделие со всех сторон остатками крема.
  4. Бока обсыпать шоколадной крошкой. Верхнюю часть обрамить взбитыми сливками, а по центру сделать надпись из растопленного шоколада «Маме 55». Распределить кусочки апельсина по поверхности изделия.

Торт маме на день рождения готов. Ему осталось только хорошенько пропитаться ночь.

Наполнители и крем

Большой праздничный торт лучше пропитать сиропом, который будет сочетаться по вкусу с кремом. Например:

  • Пропитка из вишневого сиропа хорошо сочетается с классическим кремом из взбитых сливок, а также его шоколадным вариантом.
  • Если крем планируют делать кофейным, то, соответственно, и пропитка должна быть такой же.

В процессе приготовления крема стоит учесть то, каким будет оформление верхней части большого торта: будут использоваться кремовые цветы, мастика или глазурь (а может быть, фрукты или нечто особенно экстравагантное). Каждый испеченный бисквит разрезать вдоль на равные пласты, обильно пропитать сиропом, промазать кремом и сложить так, чтобы снова получилось четыре равных по форме и высоте части.

Пропорции для обычного крема из взбитых сливок просты: на две части сливок берут одну часть сахара или пудры, а также ароматизатор (ваниль, шоколад) и краситель

Важно использовать максимально свежий молочный продукт, чтобы продлить свежесть готового торта. Также между слоями бисквита в креме можно разложить консервированную вишню – так вкус торта повысится в разы, навсегда оставшись в памяти гостей и именинника

Что приготовить на 8 марта

День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.

Состав ингредиентов:

  • творог – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 70 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сахарный сироп – 200 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • желатин – 20 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • вишня без косточек – 200 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белую и желтую части

Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
Выпекать в круглой форме около 30 минут.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
Залить ягоду желирующим сиропом.
Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.

Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: