Ингредиенты на 8 порций
объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)
½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)
½ стакана сахарного песка
½ стакана сметаны
1 шт. яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)
Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:
Первый корж наполним: ½ стакана мака.
Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.
Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид – изюм, например.
Наполнители для коржей
Для крема подготовим:
500 грамм сметаны
500 грамм сахара
Торт Сникерс с крем-чизом в духовке
Хотите, чтобы ваше торжество по-настоящему запомнилось всем вашим гостям? Тогда испеките этот восхитительный торт Сникерс, окутанный нежным крем-чизом. Поначалу кажется, что все очень сложно, на самом же деле все не так. Торт готовится достаточно долго, но не сложно. Зато результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты:
Для коржа:
- Свежий горячий кофе – 350 мл
- Мука пшеничная – 380 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода пищевая – 7 г
- Какао-порошок – 90 г
- Сахарный песок – 430 г
- Молоко – 150 мл
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
- Разрыхлитель для теста – 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл
Меренга:
- Обжаренный арахис – 100 г
- Белок яичный – 3 шт.
- Соль – небольшая щепотка
- Сахарный песок – 160 г
Ганаш:
- Арахис обжаренный – 0,4 кг
- Сливки – по вкусу
- Шоколад – 1 плитка
- Масло сливочное – 50 г
Крем:
- Сгущенка – 1 банка
- Масло сливочное – 180 г
- Сливки – 100 мл
- Сыр сливочный – 0,3 кг
- Пудра сахарная – 80 г
Карамель:
- Сахарный песок
- Сливочное масло
- Сливки
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить коржи. Делать это следует заранее, не позже, чем за 2 дня то праздника. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахарным песком до приобретения маслом однородной консистенции светлого цвета. В процессе взбивания, добавьте к маслу с сахаром немного ванильного сахара и 3 яйца. Тщательно взбейте все ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и просеянное через сито какао. Перемешайте. Половину полученной массы добавьте в миску к взбитому маслу. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Сварите свежий кофе и влейте его в тесто (лучше предварительно кофе процедить через ситечко). Всыпьте в тесто оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто для коржей.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте формы для выпечки. Если диаметр вашей формы около 26 сантиметров, то из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 коржа. Если диаметр вашей формы меньше, то может получиться 3-4 коржа. Каждый корж выпекается в хорошо разогретой духовке около 25 минут, готов корж или нет, можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается следов теста – корж можно доставать из духового шкафа.
- Все коржи нужно остудить и, завернув в пищевую пленку, оставить на ночь в холодильнике. Приготовленные таким образом коржи будут очень нежными и мягкими.
- На следующий день можно приступать к готовке меренги. Арахис обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите на кусочки ножом или блендером. 3 белка взбейте с указанным количеством сахарного песка и добавьте кусочки орехов (количество орехов регулируйте на ваш вкус). Выпекайте в духовке в форме, равной по диаметру размеру торта.
- Банку сгущенки нужно отварить в течение 1 часа. А затем взбить вареную сгущенку со 180 граммами размягченного сливочного масла, переложите крем в пакет или кондитерский мешок.
- Приступаем в подготовке крем-чиза. 300 грамм творожного сыра взбейте с 80 граммами сахарной пудры и 100 миллилитрами сливок. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной. Переложите крем в пакет или кондитерский мешок.
- Карамель готовится как обычно: на сковороде нагревается сахар, затем вводятся сливки (заранее подогретые в микроволновке) и в конце добавляется сливочное масло.
- Достаньте коржи из холодильника и каждый корж аккуратно разрежьте вдоль на 2 части. Первый корж промажьте кремом со сгущенкой, присыпьте измельченным арахисом. Вокруг коржа нарисуйте круг из крем-чиза. Накройте вторым коржом, смажьте кремом со сгущенкой, сверху положите меренгу и снова нарисуйте круг из крем-чиза. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся коржи. Сверху и по бокам промажьте торт крем-чизом. Ножом выровняйте верх и бока торта и отправьте его в холодильник для пропитки.
- Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане, добавьте к ней сливки и сливочное масло. Взбейте миксером и дайте полностью остыть.
- Через 5 часов достаньте торт из холодильника и полейте ганашем (который нужно приготовить примерно за 30 минут до этого).
Приятного вам чаепития!
Как приготовить торт Сказка в домашних условиях
Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.
Но я делаю каждый бисквит отдельно.
Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.
Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.
Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.
Перетираем куриное яйцо с сахаром
Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.
Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше
Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.
Добавляем смесь сухих ингредиентов
Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.
Кулинарная маковая смесь
Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, примерно на протяжении 25-30 минут.
С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.
Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).
Примешиваем изюм к тесту
В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.
Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста
В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).
Классический воздушный торт Сникерс с безе
Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 8 шт.
- Масло сливочное – 550 г
- Шоколад горький (56%) – 200 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Вареная сгущенка — 500 г
- Сахарный песок – 3,5 стакана
- Сметана – 5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Ванилин – по вкусу
- Арахис – 1,5 стакана
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите белки от желтков. 6 желтков (2 нам не понадобятся, их можно использовать в какое-нибудь другое блюдо) переложите в глубокую миску и засыпьте 1,5 стаканами сахара. Хорошо взбейте желтки с сахаром с помощью миксера. Масса должна побелеть, и увеличится в размере в 2 раза.
- К взбитым яйцам добавьте 250 грамм очень мягкого сливочного масла (для этого его нужно вынуть из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки) и столовую ложку майонеза. Перемешать. Муку просейте в отдельную миску, добавьте небольшими частями с 1,5 чайными ложками разрыхлителя к массе и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.
- Возьмите два небольших полиэтиленовых пакета, и распределите в них поровну тесто. Теперь нужно оставить пакеты в холодильнике на 30-40 минут.
- Пока тесто охлаждается, нужно приготовить безе. Возьмите 8 белков и взбейте их миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте 2 стакана сахара. После взбивания у вас должна получиться крепкая пена.
- Духовку включите разогреваться до 160ºС, к этому времени тесто успеет достаточно охладиться. Достаньте первый пакет и с помощью скалки тонко раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт размером с ваш противень. Смажьте противень маслом и аккуратно положите на него тесто. То же самое проделайте со второй половиной теста, поместив его на втором противне. Если вы решите выпекать коржи не вместе, а по отдельности, то безе нужно готовить перед каждым коржом заново (соответственно нужно разделить количество ингредиентов на 2).
- Поверх каждого коржа выложите взбитые белки с сахаром. Старайтесь не разравнивать их, а формировать некоторую бугристость, как волны на воде.
- Отправьте коржи (оба или по отдельности) в духовку и дайте им пропечься в течение 10 минут. затем нужно уменьшить температуру до 110ºС и оставить в духовке еще минут на 45.
- В это время займитесь подготовкой крема. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла смешайте с банкой вареной сгущенки. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера.
- Арахис нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока орехи не приобретут красивый золотистый оттенок. После того, как они остынут, очистите их от красной шкурки. Разделите арахис на 2 части: одна для украшения, а вторая часть пойдет непосредственно в сам торт. Те орехи, которые будут внутри, нужно мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере (только не увлекайтесь, нам нужны кусочки орехов, а не арахисовая мука).
- Для шоколадной глазури, которая будет украшать наш великолепный торт, нам понадобится растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с 5 столовыми ложками сметаны. Итак, все компоненты торта готовы. Пора приступать к сборке.
- Разрежьте коржи на несколько частей (в зависимости от размера блюда, на котором будет лежать торт, и от желаемой вами высоты торта). На первый корж нужно намазать крем, а затем щедро присыпать измельченным арахисом. Со вторым и последующим коржами поступите точно так же. Когда торт будет полностью собран, полейте его шоколадной глазурью и украсьте целыми ядрами жареного арахиса. Дайте торту, как следует пропитаться. Для этого поместите его в холодильник на 6-8 часов.
Приятного вам аппетита!
Готовим интересный торт с лошадью из мастики:
-
Начнем с приготовления джема. Не обязательно варить мандариновый джем. Честно говоря, по вкусу он мне очень похож на абрикосовый. Праздничный аромат торту придаст цедра. Так что, если у вас есть абрикосовое или яблочное повидло, оно отлично подойдет и сэкономит Ваше время ;). Но я, все-таки, готовлю джем :).
Мандарины очистить от кожуры. Если в них есть косточки, то тщательно повынимать (поэтому лучше брать грузинские, косточки там встречаются редко). Лимон очистить и добавить к мандаринам. Все измельчить блендером и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, 30-45 минут пока не загустеет. Не стоит ожидать, что в вашей кастрюле образуется мармелад. Варенье будет жидковатым и значительно загустеет после остывания. Готовое варенье оставляем остывать.
Готовим мандариновый джем для торта
-
Пока варилось варенье, мы с Вами мешали тесто :). В сметану добавляем соду, сахар, соль и ваниль. Немного взбиваем ложкой до растворения сахара и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. В принципе, вы можете приготовить любое тесто из тортов без яиц или свое любимое, главное, чтобы оно не было слишком сладким или несладким вообще.
Готовим тесто для торта “Интересный парень”
- Делим тесто на шесть равных частей и отправляем три из них в морозилку.
Кусочки теста
- Орехи подсушиваем или жарим и мелко режем.
Орехи и остывший джем
- Когда наше варенье остынет, начинаем “собирать” коржи. Коржи мы делаем по принципу тертого пирога. Тонко раскатываем тесто и обрезаем неровные края. Переносим на бумагу для выпечки, прокалываем в нескольких местах вилкой, намазываем джемом, а джем посыпаем цедрой и орехами.
Собираем корж
- Достаем один из кусочков теста из морозилки и трем на орехи (не стоит доставать сразу все тесто из морозилки, оно быстро размораживается и потом тяжело трется).
- Отправляем корж в разогретую до 180-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Интересный корж для торта
- Таким же образом выпекаем другие два коржа, а также обрезки, которые понадобятся нам для украшения торта.
- Пока выпекаются наши коржи, варим крем. Отливаем пол кружки молока, а остальное ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.
- Когда молоко закипит, добавляем сгущенку и опять доводим до кипения. Даем немножко покипеть.
- В молоке, которое мы оставили, размешиваем крахмал и вливаем в кипящую массу. Прикручиваем огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
- Снимаем с огня и даем крему остыть. Остывший крем взбиваем с маслом.
Готовим крем для торта с лошадью из мастики
- Итак, крем готов, коржи готовы, осталось совсем немного: “пустить” обрезки под скалку.
Измельчаем обрезки коржей
- Перемазать коржи кремом.
Мажем корж кремом
- И украсить крошкой торт :).
Торт “Интересный парень” собран
- Для украшения торта я еще вырезала из мастики лошадку и посыпала ее кэробом. Для этого нужно приготовить и раскатать ее. Посыпать сахарной пудрой. Приложить картинку с лошадью и обвести по контуру карандашом, хорошо надавливая. Убрать картинку и по получившемуся контуру вырезать ножом.
- Затем получившуюся лошадь посыпать кэробом. Намочить палец и провести им в области гривы, хвоста и копыт, чтобы кэроб намок и эти участки стали темнее.
- Перенести лошадку на торт.
Торт с лошадью из мастики
Торт получается очень нежным, не сильно сладким, с цитрусовым ароматом, кислинкой и воздушным кремом. Надеюсь, Вам понравится!
Кусочек торта “Интересный парень”
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
История происхождения торта «Сказка»
Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.
Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.
Торт «Сказка» прямоугольной формы
Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.
На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.
Десерт Сказка с масляным кремом