Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» со сметанным кремом и бананами.
Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.
Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.
Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник , чтобы торт пропитался.
Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.
Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.
Приятного аппетита!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенным молоком.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника». Процесс аналогичен : высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сливочно- сметанным кремом .
Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.
Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки» без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Приятного аппетита!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки»без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу Готовили в подарок, шли на день рождения.
Торт из готовых коржей
А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта, рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика».
Пошаговый рецепт с фото
Миндаль лучше заранее очистить, залив пару раз кипятком, и подсушить на сухой сковороде.Либо брать уже без шелухи.
Творог (у меня обезжиренный в пачках) хорошенько размять, если с крупинками, то протереть через сито. Смешать с кокосовой стружкой.
В кастрюле с толстым дном соединить сгущенку с поломанным на кусочки шоколадом и ванилином. Поставить на минимальным огонь и, постоянно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), довести до однородной консистенции и полного растворения шоколада.
Должна получиться такая тягучая масса.
Теперь соединяем сладкую массу с творогом и миндалем.
Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму.В этот раз я делала в разъемной металлической форме диаметром 21 см, застелив дно фольгой. Но лучше брать силиконовую диаметром где-то см 18, я пробовала до этого в небольших формочках, вынималось идеально, а возни меньше.
Закрываем пленкой и утрамбовываем поверхность какой-нибудь подходящей плоской тарелкой/крышкой и т.д.Ставим в холодильник застывать. Достаточно пары часов. Но можно по желанию и на ночь.
Когда окрепнет (у меня через 2 часа), извлекаем из формы.В разъемной форме провести по краям и снять бортик (края немного пострадают, но их легко выровнять), перевернуть на сервировочное блюдо и снять фольгу.Силиконовую просто перевернуть и аккуратно снять.
Украсить по желанию и случаю. Я украшала готовым, слегка застывшим желе 2х цветов, поочередно выливая его на поверхность торта и цветами из того же желе.
Кусочек…Фото на телефон, быстрое, из гостей, поэтому извините за качество:)Угощайтесь!И радуйте своих близких!
Торт «Еж»
Из «Рыбок» можно приготовить замечательный детский торт, который оценят все малыши.
Ингредиенты:
- Килограмм крекеров.
- Сахарная пудра – 250 г.
- Сгущенка «Ирис» (вареная).
- Масло сливочное – 170 г.
- Стакан сметаны.
- Арахис в шоколаде – 3 шт.
- Мак – 60 г.
- Какао – 8 ч. л.
- Семечки (очищенные) – 120 г.
Предлагаемый нами рецепт отличается от предыдущих приготовлением и оформлением. Немного потрудившись, из простых ингредиентов можно получить замечательный детский десерт.
Для приготовления торта все крекеры необходимо измельчить. Для этого их можно завернуть в пакет и раздавить скалкой. Полученную крошку пересыпаем в посуду и добавляем пудру и какао-порошок. Далее хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. В полученную смесь добавляем распущенное масло, сметану и сгущенку. Вымешиваем руками массу до однородного состояния. Вот и готова основа для нашего десерта. Далее из массы вылепливаем мокрыми руками фигурку в виде ежа. Не забываем сделать вытянутую мордочку и носик. Далее десерт обваливаем в маке. А из арахиса делаем глазки и носик. Далее приступаем к самому хлопотному этапу — из семечек нам предстоит сделать для ежика колючую шубку. К такой работе можно привлечь детей, они с ней справятся намного быстрее и лучше, нежели взрослые.
Такой торт не нуждается в длительном охлаждении. Буквально через час его можно подавать на стол.
Торт со сгущенкой и сухофруктами
Употребление сушеных плодов насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Курагу можно заменить финиками, инжиром или изюмом. Разрешается комбинировать сухофрукты, можно использовать их в зависимости от личных вкусов.
Продукты
• 0,5 кг крекеров;
• 200 г кураги (или смесь сухофруктов);
• 600 мл сметаны с 15 % жирностью;
• 250 мл сгущенного молока;
• 90 г сахарного песка;
• 15 г желатина;
• 0,1 л воды;
• 100 г горького шоколада.
Приготовление
1. Залейте желатин 100 мл остуженной кипяченой воды. Пусть он разбухнет.
2. Размягченную в горячей воде курагу остудите, нарежьте маленькими кусочками.
3. Соедините сметану с сахаром, влейте сгущенное молоко.
4. Шоколад натрите на терке. Подогрейте желатин.
5. Соедините крекеры, сухофрукты, желатин, шоколад и сметанную массу со сгущенкой.
6. Смесь влейте в слегка смазанную растительным маслом силиконовую форму.
7. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
8. Перед употреблением достаньте торт из формы и украсьте по желанию.
Общие принципы приготовления
Хрустящий крекер прекрасно сочетается со сгущенным молоком и сметаной. Из этих продуктов получается отличный десерт. На его приготовление понадобится совсем немного времени. Останется только подождать, пока он застынет.
Для торта лучше всего подходит мелкий крекер с маком. Круглый или квадратный сливочный ломают на мелкие кусочки.
Десерт формируют слоями, либо соединяют все ингредиенты, размешивают, выкладывают в форму, застеленную пленкой, и оставляют в холоде до полного застывания.
Торт можно сделать на основе крекера и сливочного масла. Для этого печенье перемалывают в крошку с помощью скалки или блендера. Затем ее соединяют с маслом, вымешивают и раскатывают в пласт.
Начинку делают из сметаны, взбивая ее с сахаром или пудрой. Для разнообразия в нее добавляют творог, сгущенку, сливочное масло. Десерт будет ароматным, если в крем добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.
Торт необходимо выдержать в холоде как минимум три часа, а лучше приготовить его с вечера и оставить на ночь.
Разнообразить десерт можно, добавив в него кусочки фруктов, шоколада, мармелада или ягоды.
Украшают торт шоколадной или кокосовой стружкой, какао-порошком, ягодами или фруктами.
Рецепт «Торт “Кокосовое чудо” без выпечки»:
Сначала приготовим крем. Примерно 500 мл молока нальем в сотейник, добавим сахар и ванильный сахар, размешаем и поставим на огонь до закипания.
Тем временем всыпаем 2 пакета ванильного пудинга в оставшееся молоко и хорошо размешаем.
Потом вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко и варим постоянно помешивая до загустения. На это понадобится буквально минута. Отставляем крем в сторону, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
200 гр сливочного масла комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом добавляем понемногу остывший крем и продолжаем взбивать. У нас получается гладкий пышный крем. Всыпаем кокосовую стружку и хорошо размешаем.
Торт собираем в глубокой форме. я брала печенье савоярди, но можно взять и другое бисквитное печенье, а можно и самим испечь бисквит. Печенье макаем в молоко и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем весь крем, разровняем и присыпаем измельченными орехами. Можно ещё присыпать кокосовой стружкой.
Приготовление:
1 готовим молочный пудинг.
Отмерьте 3/4 всего молока и вылейте его в кастрюлю, нагрейте, смешав с ванильным и с обычным сахаром. Доведите на медленном огне до кипения.Оставшееся молоко смешайте с пудингом, мукой и картофельным крахмалом. И все хорошо перемешайте. Залейте затем кипящим молоком и смешайте все очень тщательно.Поставьте молочный пудинг охлаждаться до комнатной температуры.
2 добавляем сливочное масло.
Порежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в молочный пудинг.Хорошо перемешайте все миксером до однородной консистенции.Добавьте ликер и смешайте миксером еще раз.
3 добавляем кокосовую стружку.
Добавьте в молочный крем коксовую стружку, оставив около 4-5 столовых ложек для украшения торта.И опять же, перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса.
4 собираем кокосовый торт без выпечки.
Выложите дно и бока формы пергаментом. И не одним листом, а воспользуйтесь бумагой, как бортовой лентой, вырезав из нее полоску для стеночек формы. Это нужно для того, чтобы края торта были ровными, без следов замятой бумаги.Выложите на дно первым слоем часть печенья. Смажьте его молочно-ванильным кремом.На один слой крема у меня уходит около 14-15 столовых ложек. Вам нужно рассчитать так, чтобы у вас хватило на несколько тонких слоев, не надо делать один толстый.И самым последним слоем обязательно должен быть крем.Украсьте торт оставшейся кокосовой стружкой.
5 охлаждаем кокосовый торт без выпечки.
Отправьте торт в форме в холодильник охлаждаться и пропитываться
На это вам потребуется несколько часов, а лучше всего оставить десерт в холодильнике на ночь.После охлаждения кокосовый торт будет сохранять свою форму, так что можете аккуратно освободить его.А затем и осторожно снять пергамент сбоку и снизу, поддевая ножом кое-где.
6 подаем кокосовый торт без выпечки.
Можно украсить кокосовый торт так, как вам нравится. Здесь это цветная глазурь и специальные декоративные сладкие звездочки, купленные в ближайшем магазине.Торт легко разрезается на порции ножом. Так что раскладывайте его по тарелками и вперед, пробовать и наслаждаться.Приятного аппетита!
Рецепт шоколадного торта из блинчиков
Отлить 100 мл молока и отставить. Остальное молоко и вода должны быть комнатной температуры. Взбить яйца, влить в них сначала воду, затем молоко, добавить соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Муку просеять и постепенно всыпать в яичную смесь, взбивая миксером.
Сделать шоколадную смесь, для чего подогреть на среднем огне 100 мл молока, в него поломать шоколадку и растопить, а затем всыпать какао и хорошо размешать. Шоколадную смесь постепенно вылить в тесто, активно перемешивая до однородной массы (требуется густота жидкой сметаны).
Отставить тесто на 20 минут «отдохнуть». На сковороде разогреть дезодорированное растительное масло (именно оно не дает побочных запахов) и выпекать блинчики из всего имеющегося теста. Складывать стопкой на тарелку, затем чем-то накрыть (например, перевернутой кастрюлей).Блинный торт можно украсить фруктами и шоколадомБлинчики должны «упариться – так они будут мягкими и эластичными. Для крема нужно взять жирное молоко, всыпать в него просеянную через сито муку и размешать. Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до бледно-лимонного цвета. Затем мучную смесь влить в растертые желтки и взбить миксером.
Полученную смесь поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Крем снять с огня и оставить до полного остывания. На отдельном блюде выкладывать по блинчику, ножом тонко намазывать молочный крем и накрывать следующим блинчиком.
Рецепт 5. Закусочный торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Ингредиенты
- 350 г печенья «Рыбки»;
- масло постное;
- 300 г моркови;
- 250 г майонеза;
- зелень укропа – 30 г;
- 250 г репчатого лука;
- 750 г шампиньонов консервированных;
- 3 банки консервированной сайры в собственном соку.
Способ приготовления
Морковку моем, очищаем от кожуры и измельчаем на средней терке. Припускаем овощ на постном масле в сотейнике до мягкости. Перекладываем морковь в отдельную тарелку.
Шампиньоны откидываем на сито. Затем нарезаем грибы тонкими ломтиками. Половину откладываем в отдельную посуду. Лук чистим, шинкуем меленькими кубиками. Обжариваем на постном масле с половиной грибов до легкой румяности. Остужаем луково-грибную поджарку.
Зелень укропа ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем в глубокую тарелку, предварительно слив жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
Выкладываем торт слоями в глубокую форму. Все составляющие начинки делим полам.
- На дно выкладываем слой печенья.
- Поверх него раскладываем луково-грибную поджарку.
- Разравниваем и накрываем вторым слоем печенья. Слегка придавливаем и щедро промазываем майонезом.
- Выкладываем половину обжаренной морковки.
- Приправляем перцем и покрываем майонезом.
- Накрываем слоем печенья, слегка прижимаем.
- Раскладываем обжаренные шампиньоны с луком.
- Смазываем тонким слоем майонеза и накрываем грибы крекером.
- На печенье раскладываем размятую сайру, разравниваем.
- Рыбу накрываем слоем обжаренной моркови.
- Следующим слоем выкладываем печенье и промазываем его майонезом.
- Теперь раскладываем маринованные грибы.
- Накрываем крекером, щедро промазываем его майонезом и присыпаем мелко нарубленным укропом.
Оставляем торт пропитываться на семь часов в холодильнике.
Рецепт «Торт “Кокосовое чудо” без выпечки»:
Сначала приготовим крем. Примерно 500 мл молока нальем в сотейник, добавим сахар и ванильный сахар, размешаем и поставим на огонь до закипания.
Тем временем всыпаем 2 пакета ванильного пудинга в оставшееся молоко и хорошо размешаем.
Потом вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко и варим постоянно помешивая до загустения. На это понадобится буквально минута. Отставляем крем в сторону, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
200 гр сливочного масла комнатной температуры хорошо взобьем миксером, потом добавляем понемногу остывший крем и продолжаем взбивать. У нас получается гладкий пышный крем. Всыпаем кокосовую стружку и хорошо размешаем.
Торт собираем в глубокой форме. я брала печенье савоярди, но можно взять и другое бисквитное печенье, а можно и самим испечь бисквит. Печенье макаем в молоко и выкладываем в форму.
Сверху выкладываем весь крем, разровняем и присыпаем измельченными орехами. Можно ещё присыпать кокосовой стружкой.
Самый простой Муравейник из крекера на сгущенке
Муравейник – это очень вкусный и очень простой в приготовлении торт, для которого вам не придется ничего выпекать. Существует множество рецептов приготовления такого тортика. И сегодня я расскажу самый простой рецепт на основе сгущенки. Продуктов потребуется немного, времени на приготовление тоже. Самое главное — дать этому торту хорошо пропитаться.
Обычно после приготовления я выдерживаю его в холодильнике сутки и только после этого тортик разрезаю и подаю к чаю. На этот раз сутки этот тортик в холодильнике не продержался, потому что мои дети бегали вокруг, и постоянно туда заглядывали с вопросами, а нельзя ли его уже разрезать. И я не сдержалась и уступила, разрезав его на кусочки. Тортик простоял в холодильнике всего 2 часа. И, на мой взгляд, хорошо пропитался — был очень вкусен. Крекер — довольно пористое печенье и отлично вбирает в себя жидкую сгущенку. К тому же, крекер — это несладкое печенье, и сгущенка его отлично дополняет. Торт получается не приторный и сытный. Сложность приготовления:
очень простая.Время приготовления: 10 минут на формирование тортика и от 2-х до 48-ми часов на охлаждение и пропитку.Ингредиенты:
- Крекер классический – 300 г
- Печенье сахарное – 100 г
- Сгущенка – 150-220 мл
Ход приготовления: Сначала берем 150 граммов сахарного песочного печенья. Сахарное печенье придаст дополнительный вкус нашему торту. Мелко крошим печенье вручную.
Для получения более мелкой крошки можно его немного потолочь толкушкой. Также печенье можно поместить в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой. Затем берем классический крекер в количестве 300 граммов. Крекер имеет солоноватый вкус и довольно хорошо сочетается со сгущенкой. Крекер крошится еще проще, чем сахарное печенье. Он очень ломкий и превратить его в крошку проще некуда. Кладем печенье в глубокую чашку. Еще раз для уверенности потолчем его толкушкой. Печенье перемешиваем между собой. Берем сгущенку. Подливаем ее в печенье и очень хорошо перемешиваем. У нас должно получиться клейковатое тесто из крошки. На это у меня ушло примерно 150 миллилитров сгущенки.
Теперь очень хорошо прихлопываем наше тесто в округлой посуде. Переворачиваем на блюдо. Слегка постучим для удобства извлечения. Наш тортик должен остаться на блюде в форме горки. Теперь, чтобы торт был еще вкуснее, сверху промазываем его сгущенкой. Превращаем в крошку пару печенек и присыпаем ей тортик. Теперь нам нужно дать тортику постоять в течение суток в холодильнике. Так он лучше пропитается и станет очень вкусным и более однородным. Приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт 4. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с разноцветным желе
Ингредиенты
- печенье «Рыбки» – полкилограмма;
- орехи грецкие – половина стакана;
- сметана – полкилограмма;
- фруктовое желе разного цвета – два пакета;
- сахар тростниковый – стакан;
- желатин – 25 г.
Способ приготовления
Перед приготовлением желе, обязательно прочтите инструкцию на упаковке, только воды нужно взять на четверть меньше, чем рекомендует производитель. Разведите порошок желе в воде. Вылейте в форму так, чтобы уровень жидкости не превышал сантиметр. Остудите и отправьте в холод до полного застывания.
В емкость миксера влейте сметану. Всыпьте в нее сахарный песок, добавьте ваниль. Возьмите миксер и взбивайте крем, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
Отмерьте нужное количество желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. Поместите емкость с желатином на водяную баню, и варите, помешивая, пока крупицы желатина не растворятся. Введите желатиновую смесь в сметану и взбивайте еще минут пять.
Желе нарежьте произвольными кусочками. Ядра грецкого ореха порубите, и слегка поджарьте на сковороде или в духовке. Половину кусочков желе выложите в сметанный крем. Сюда же отправьте печенье и орехи. Перемешайте.
Глубокую посуду застелите пищевой пленкой. Поместите в нее полученную десертную массу, разровняйте ножом и разложите оставшиеся кусочки желе. На несколько часов поставьте в холод. Как только сметанный крем застынет, накройте посуду плоским блюдом, аккуратно переверните и снимите пищевую пленку.
Приготовление десерта-муравейник
Для приготовления нам понадобится большая емкость, в которую необходимо пересыпать все печенье. Предварительно очищенные орехи помещаем в пакет и измельчаем их скалкой. В результате должна получиться ореховая крошка, которую смешивают с крекерами. Далее приступаем к приготовлению крема.
Сливочное масло необходимо заранее вынут из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким. В отдельную емкость помещаем вареную «Ириску», добавляем в нее масло и взбиваем при помощи миксера. Затем в крем добавляем орехово-крекерную массу и перемешиваем все ложкой. Перекладываем кремовую смесь на блюдо, формируя из нее пирамиду. Сверху муравейник украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Это ответственное дело можно доверить детворе, позволив им проявить свою фантазию. Вот и готов еще один торт без выпечки из крекера-рыбки.
Как сделать апельсиновый торт
Такой десерт с одной стороны простой, а с другой – изысканный. Легкий цитрусовый и ванильный ароматы позволят насладиться не только красиво оформленным блюдом, но и его благоуханием. Поэтому мало кто откажется попробовать этот нежный торт.
Перед тем как его начать делать, возьмите:
- 300 г сладких крекеров;
- 650 г сметаны;
- 20 г желатина;
- 170 г сахарного песка;
- 1 пакет апельсинового желе;
- небольшой пакетик ванилина;
- 2 апельсина.
Залейте желе 300 мл кипятка. Очистите апельсин, разделите его на дольки. Печенье измельчите скалкой, при помощи мясорубки или блендера.
На дно разъемной формы положите порезанные дольки фруктов, залейте их апельсиновым желе и поместите для застывания в холодильник.
Желатин разбавьте 150 г холодной кипяченой воды и выдержите в течение 30 минут. Если он быстрорастворимый, тогда разведите таким же количеством горячей воды. Если желатин требует замачивания, по истечении получаса нагрейте его до 70оС, затем поставьте остывать.
Когда этот процесс будет подходить к завершению, займитесь кремом. Для этого нужно взбить сметану с ванилином и сахаром, влить желатин и перемешать
Добавьте в крем измельченное печенье и осторожно вымешайте массу. Выложите ее на застывшее апельсиновое желе и уберите на пару часов в холодильник.
Затем извлеките блюдо из формы, переверните его на плоскую тарелку так, чтобы апельсиновое желе оказалось сверху, и порадуйте себя и дорогих вам людей этим вкусным десертом.
Пошаговый рецепт с фото
Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина — сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье — не соленые его варианты, а сладкие!
Йогурт может быть любым — несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.
В качестве крема предлагаю — творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.
Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.
Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.
Для пропитки печенья или крекера «рыбки» понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.
Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.
Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.
У меня «рыбки» разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые — поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..
Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично. склеится.
Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.
Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.
После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.
Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.
Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.
Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.
Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!
Торт из крекеров с бананом
Такой десерт сочетает в себе всё необходимое для вкусного перекуса. Здесь есть углеводы, кисломолочный продукт, шоколад и банан.
Вот что конкретно нужно взять:
- 400 г несоленого крекера «рыбки»;
- 500 г жирной сметаны;
- 1 стакан сахара;
- банан;
- шоколад по вкусу;
- 5 г ванильного сахара.
- Взбейте сметану с ванилином и сахаром. Для этого лучше использовать глубокую емкость. Затем вы добавите сюда крекеры и оставите блюдо до набухания печенья на 15 минут.
- По истечении этого времени положите в десерт порезанный банан, после чего можно формировать торт. Это удобно делать в глубокой миске. Выстелите ее пищевой пленкой и выложите созданную основу для торта.
- Чтобы не было пустот в готовом блюде, нажмите на поверхность ложкой в нескольких местах.
- Емкость нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем достаньте миску, прикройте ее плоской тарелкой и переверните торт на это блюдо. Украсьте его тертым шоколадом.