Рецепт торта кофейная симфония

Торт «Опера» классический: рецепт с фото пошагово

Рецепт классического торта Опера несложно реализовать у себя на кухне. Главное – заранее подготовить необходимые компоненты и точно следовать инструкции по приготовлению кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • миндальная мука – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Для кофейного крема:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • кофе растворимый – 3 ст. л.;
  • кипяток;
  • сливочное масло – 125 г.

Торт Молочная девочка со сгущенкойНа ближайшее торжество обязательно приготовьте торт Молочная девочка. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в домашних условиях. Со сгущенкой он получается просто восхитительно. Коржи…

Для ганаша:

  • шоколад 70% – 200 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

  • сливки 33% – 120 мл;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 145 мл;
  • какао – 60 г;
  • желатин – 6 г.

Дополнительные ингредиенты:

  • заварной кофе и алкоголь (по желанию) – для пропитки коржей;
  • шоколад 70% – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Смесь яиц, сахарной пудры и миндальной муки превращаем с помощью миксера в однородную, слегка осветленную массу средней плотности.
  2. Подмешиваем в тесто порцию пшеничной муки, указанную в рецепте, оставляем в готовности.
  3. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли, объединяем воздушную составляющую теста с мучной, осторожными движениями кухонной лопатки: вверх – вниз.
  4. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, выкладываем на противень, проложенный бумагой, разравниваем поверхность.
  5. Выпекаем корж при +180°С 12 мин., оставляем остывать, вырезаем три коржа одинакового размера. Если есть форма, то коржи вырезаем под нее (но для домашнего варианта можно обойтись и без нее).
  6. Для приготовления крема смешиваем сахар с кофе, заливаем небольшим количеством воды (чтобы только-только покрыла смесь), доводим до кипения, увариваем до состояния сиропа с температурой +121°С.
  7. К моменту готовности сиропа у уже должны быть взбиты желтки, продолжаем их взбивать, вливая сироп тонкой струйкой. Когда масса остынет до комнатной температуры, порционно вводим масло той же температуры.
  8. Готовый густой крем убираем в холодильник.
  9. Собираем торт – на нижний корж наносим растопленный шоколад, отправляем застыть в холодильник, укладываем в форму шоколадом вниз.
  10. Пропитываем сверху коржи в форме заваренным кофе (можно добавить алкоголь).
  11. На первый корж выкладываем крем так, чтобы при распределении его толщина составила около 1 см, закрываем вторым коржом, покрываем шоколадным ганашом. Для его приготовления заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до однородности, добавив мягкое масло.
  12. Оставшийся крем весь выкладываем на третий корж, разравниваем и отправляем в морозилку на 3-4 ч.
  13. Смешав сливки, сахар и воду, прогреваем все до температуры +103°С, т. е. немного проварив (если нет специального градусника). Охлаждаем до +60°С, смешиваем с разбухшим желатином, продолжаем понижать температуру смеси до +35°С.
  14. Торт устанавливаем на вспомогательную подставку, поливаем глазурью, даем застыть
  15. Обрезаем края десерта с подтеками, украшаем зернами кофе, подаем к столу.

Совет!

Крем для торта можно приготовить и заварной, добавив в молоко крепкий кофе.

Английский кофейный торт

масло сливочное, пудра сахарная, шоколад, яйцо, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, молоко, орех лесной (молотый), смесь ванильная, кофе растворимый, шоколад кофейный, какао-порошок, шоколад (в виде кофейных зерен) сколько уйдет.

Кофейный торт.

Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.

Как приготовить кофейный торт:

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры. Кофе отправляем в кефир и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кофе растворилось.

Яйца комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Во взбитые яйца отправляем сахар и взбиваем 3 минуты на быстрой скорости, чтобы растворить сахар.

Теперь добавляем очень мягкое сливочное масло (оно должно полежать ночь при комнатной температуре).

Кофе уже растворилось, вливаем кефир к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Высыпаем муку и взбиваем.

Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто.

Выпекать корж для кофейного торта будет в мультиварке. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 50-60 минут в режиме «Выпечка». По истечению указанного времени проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, оставляем еще на 10 минут. (Пирог можно выпекать и в духовке при температуре 160-170 градусов.)

Пирог готов, выпекался он 60 минут. Ножом проходимся по краям чаши, чтобы пирог было легко извлечь.

Оставляем его остывать на столе, а пока займемся приготовлением крема.

Сметану комнатной температуры соединяем с растворимым кофе (1,5 ст. ложки). Туда же добавляем сахарную пудру и оставляем на 20 минут, чтобы кофе растворилось.

Разрезаем корж на 2-3 равные части и каждую пропитываем кремом. Ждем 15 минут и слова покрываем кремом.

Накрываем один корж вторым и сверху поливаем оставшейся сметаной.

Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, дробленными орехами или мелко порезанными сухофруктами.

Оставляем кофейный торт на 2-4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Приготовила- вкусный, и действительно быстро и не хлопотно. Сметану я брала 20%- крем вышел густой и получился слой, у Вас видимо менее жирная,поэтому как пропитка. Так что кулинары, имейте ввиду, как вам больше нравится))) Да, по вкусу смахивает на «черный принц» на кефире, только нет сильного масляного привкуса. Рецепт- сохраню, будет выручать)))

Все хорошо прикольный торт,но КОФЕ-это мужской род. режет слух.

С заварным кремом тоже не плохо

Понравился тортик.Только я пропитывала его сладким кофе и крем сделала творожный(сметана,творог,сахар

А кто-нибудь пробовал вместо кофе какао использовать?

Спасибо за рецепт! Тортик оооочень вкусный получился и прост в приготовлении) Теперь это мой рецепт на все случаи жизни.

Р.s. сегодня попробую заменить кофе какао а то маленькому сынку я решила кофе не давать.

КОФЕ-он!Мужской род!Научитесь правильно говорить и писать

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кофейный торт.

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте — игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт!

Кофейный торт – основные принципы приготовления

Кофе для торта используют как растворимый, так и натуральный. Его добавляют в тесто, либо в крем. Единственное условие – кофе должно быть только высокого качества.

Кофейный торт можно приготовить из любых коржей: бисквитных, песочных, слоеных, либо приготовить простое тесто на кефире. В него добавляют сухой кофе, либо предварительно заваривают его.

Что касается крема, тут тоже можно экспериментировать. Для прослойки используют сметанный, масляный, сливочный, либо любой другой крем. Если коржи без кофе, его добавляют в крем.

Кофейный торт готовят так же без выпечки. Основой для такого десерта может стать печенье, которое просто переслаивают кремом с кофе, либо измельчают его в крошку, соединяют с мягким маслом и формируют корж.

Торт получится свежим и легким, если его приготовить с фруктами или ягодами. Также можно использовать безе, чтобы торт получился воздушным.

Рецепт 3. Кофейный торт без выпечки

Ингредиенты

три упаковки «Юбилейного» печенья;

стакан свежесваренного кофе;

белый сахар – 130 г;

пшеничная мука – 2 ст.ложки;

150 г слив. масла;

молотый кофе – 50 г.

Способ приготовления

1. В молоко влейте кофе и вскипятите на огне. Процедите. Сахар и муку разотрите с яйцами. Отправьте яичную смесь в теплое молоко. Размешайте и поставьте на минимальный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, до появления признаков кипения. Охладите. В крем добавьте мягкое масло и взбейте.

2. Каждое печенье окуните в кофе с алкоголем и выкладывайте на поднос для торта в один слой. Распределите по коржу крем и снова выложите слой печенья. Собирайте торт, пока не закончится крем и печенье. Торт полейте растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 — 220 г (чуть больше полутора стаканов);
  • какао-порошок – 50 г;
  • Ваш любимый сорт растворимого кофе – 1 столовая ложка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (гасить не надо! почему — будет далее);
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • яйца – 2шт;
  • сахар — 180г;
  • масло или маргарин – 150г;
  • молоко – 1 стакан;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Для пропитывания коржей:

  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • банка сгущенки с кофе – если таковой в продаже нет, можно заменить обычной сгущенкой, добавив в крем ложку сухого растворимого кофе.

Как испечь:

В одной ёмкости соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, кофе, соду, разрыхлитель.

Во второй емкости с помощью миксера взбиваем сахар и мягкий (но не растопленный!) маргарин (масло). Туда же добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем второе, опять взбиваем.

В стакан с теплым молоком вливаем столовую ложку 9% уксуса – через несколько минут молоко экстренным образом скиснет (а нам того и надо).

Смешиваем содержимое всех трех емкостей: взбитый с яйцами маргарин перемешиваем с мучной смесью, затем вливаем превратившееся в пахту молоко и снова перемешиваем.

Получается воздушное, ароматное тесто!

Выкладываем его в разъемную форму, затянутую пергаментом и смазанную растительным маслом, и равномерно распределяем. А чтобы корж не стал «горбатым» при выпекании, прибегаем к маленькой хитрости: посередине коржа нужно сделать выемку ложкой.

Духовку нужно включить заранее, чтобы она прогрелась, когда придет пора ставить корж. Выпекаем при 200-220С 30-35 минут. Не лишним будет проконтролировать процесс: через 10 минут смотрим, как поживает наш корж. Если подошел, но тесто жидкое, немного убавляем огонь, чтобы пропекся (но не делайте очень маленький, иначе корж может сесть).

Готовый корж высокий, легкий и сухой при протыкании деревянной палочкой. Достаем форму из духовки, ждем пока немного остынет, вынимаем из формы, убираем снизу пергамент, выкладываем на блюдо и дожидаемся, пока остынет полностью – тогда можно будет разрезать корж на 2-3 потоньше без риска, что он раскрошится.

Разрезаем корж широким ножом. Затем, не вынимая нож, накрываем сверху большой плоской крышкой, быстро переворачиваем на нее корж, действуя ножом, как лопаткой, и перекладываем его на другую тарелку. Так же поступаем со вторым коржом, а третий, нижний, остается на блюде.

Готовим чашечку растворимого кофе и используем его для пропитки коржей. Слишком сильно промачивать не следует, потому что мокрые коржи могут раскрошиться.

Крем делаем аналогично сливочному со сгущенкой, взбивая сгущенку с кофе и масло при помощи миксера до получения густой пышной массы светло-кофейного цвета.

Промазываем кремом коржи, накрывая один другим. Верхний корж можно смазать кремом, а можно полить шоколадной глазурью.

Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта.

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Рецепт 2. Кофейный торт-мусс

Ингредиенты

пшеничная мука – 100 г;

разрыхлитель – 8 г;

масло слив. – половина пачки;

крепкое кофе – 100 мл;

белый сахар – 100 г;

жирные сливки – 250 мл;

крепкий кофе – 200 мл;

Пропитка

крепкий кофе – 200 мл;

Способ приготовления

1. Слегка подтаявшее масло взбейте, понемногу подсыпая сахар, до пышности. Желтки отделите от белков и введите по одному в масляную массу. Продолжая взбивать, влейте слегка теплый крепкий кофе и добавьте ванильный сахар. Постепенно введите в полученную массу, просеянную с какао муку, и замесите однородное тесто. Отдельно взбейте яичные белки в крепкую пену, подсыпая сахар по ложке

Выложите взбитые белки в тесто и осторожно размешайте

2. Застелите пергаментом форму, переложите в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Остудите и пропитайте бисквит теплым кофе с алкоголем.

3. Для крем-мусса смешайте желтки с половиной крахмала. Влейте тонкой струей половину кофе. Добавьте оставшийся крахмал и влейте остальной кофе.

4. Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте 100 г сахара и отправьте на огонь. Введите тонкой струйкой смесь желтков и крахмала в закипающее молоко. При этом непрерывно перемешивайте венчиком. Варите до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

5. Желатин залейте коньяком и оставьте на 15 минут. Распустите его над кастрюлей с кипящей водой. Остудите и добавьте в остывший заварной крем.

6. Постепенно введите их в заварной крем взбитые в плотную пену сливки, перемешивая аккуратными движениями сверху вниз.

7. Крем выложите поверх пропитанного бисквита. Сверху накройте пленкой и отправьте на ночь в холод. Выньте из формы и украсьте топленым шоколадом или зернами кофе.

Рецепт 6. Кофейный торт с безе

Ингредиенты

5 г пекарского порошка;

пол-литра жирных сливок;

150 г пудры сахарной;

250 г маскарпоне.

3 капли лимонного сока;

20 г загустителя сливок;

50 мл темного рома;

160 мл свежесваренного кофе.

30 г масла слив.;

черный шоколад — плитка.

Способ приготовления

1. Для бисквита белки отделяем от желтков и взбиваем их до крепких пиков с половиной сахарного песка. Оставшийся сахар всыпаем в желтки и растираем добела. Аккуратно соединяем белки с желтками. Муку смешиваем с пекарским порошком, какао и крахмалом

Просеиваем в жидкую смесь и осторожно перемешиваем. Выпекаем бисквит на протяжении сорока минут при 180 С

Корж остужаем на решетке.

2. Яичные белки взбиваем с лимонным соком и щепоткой соли до мягких пиков. Не прекращая процесса, постепенно всыпаем сахар. Выкладываем в кондитерский мешок белковую массу и отсаживаем ее на деко, застеленное пергаментом, маленькие безешки. Сверху притрушиваем какао и выпекаем полтора часа при 100 С и охлаждаем.

3. Варим крепкий кофе. В теплый напиток добавляем ром.

4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и закрепителем. Добавляем маскарпоне и продолжать взбивать до однородности. Откладываем четвертую часть. Добавляем в нее какао и перемешиваем.

5. Шоколад измельчаем на терке. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

6. Форму, где выпекался бисквит, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее коржи, каждый обильно смазывая кремом. Сверху торт обильно посыпаем тертым шоколадом.

Рецепт 5. Кофейный торт с маскарпоне

Ингредиенты

горсть измельченных орехов;

пшеничная мука – 150 г ;

вареная сгущенка – 100 г;

порошок какао – 50 г;

250 г маскарпоне;

размягченное слив. масло – 150 г;

5 г растворимого кофе.

Способ приготовления

1. Взбиваем венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком. Добавляем яйца, кофе, какао и молоко, не переставая взбивать.

2. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком густое гладкое тесто. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

3. Маскарпоне взбиваем с вареной сгущенкой до получения пышной массы.

4. Готовый корж вынимаем и слегка остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Складываем коржи один на другой, щедро обмазывая кремом. Промазываем верх и бока кремом. Обсыпаем измельченными орехами.

Рецепт 1. Простой кофейный торт

Ингредиенты

10 г растворимого кофе;

три стакана муки;

7 ст. ложек растительного масла;

две банки сгущенки;

немного кофейного ликера;

два с половиной стакана сахара;

400 г масла слив.;

40 г кофе натурального.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соединяем просеянную пшеничную муку с 10 г натурального кофе, сахаром и какао. Перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем яйца со стаканом сахара, пока масса не увеличиться в пять раз.

3. Кефир перемешиваем с содой. Выливаем кефир во взбитые яйца. Сюда же отправляем растительное масло и аккуратно размешиваем.

4. Постепенно вливаем жидкую смесь в сухую, при этом перемешивая миксером.

5. Дно большого противня застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и выпекаем около получаса при 160 С. Вынимаем готовый корж, остужаем и обрезаем края. Разрезаем корж пополам. Затем каждую половину делим вдоль на два коржа. В итоге у вас должно получиться четыре коржа.

6. Для пропитки залейте растворимый кофе с сахаром кипятком и добавьте кофейный ликер по вкусу.

7. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем 10 г натурального кофе.

8. Пропитываем коржи кофеем с двух сторон. Укладываем их один на другой, каждый покрывая слоем крема. Бока так же обмазываем. Обрезки измельчите в крошку, и обсыпаем ею торт.

Торт «Кофейная симфония»


Ингредиенты для коржей:
яйца — 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
кофе растворимый — 4 ч.л.;
вода — 2/3 ст.;
мука — 2 ст.;
сахар — 1,5 ст.;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло без запаха — 1/2 ст.;
ваниль — 1 ч.л.;
темный шоколад — ;
лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема на полпорции:
сливки 35% — 400 мл;
творог — 1 пачка (200г);
сметана — 100г;
сахарная пудра — 70г.
Способ приготовления:
Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово «шифоновый» в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).
В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.
Хорошо вымешиваем.
Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.
В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.
Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 — 70.
Вынимаем и остужаем в форме.
После остывания разрезаем корж на 3 пласта.
Торт «Кофейная симфония»
Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.
Готовим крем.
Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.
Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.
Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.
Крем готов. Намазываем кремом первый корж.
Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.
Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям — шоколадные крошки.
Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

16.10.2015, 22:05cheftm_4

Торты

Торт без выпечки Кофейное Настроение из печенья Юбилейного с заварным кремом

Сохраняйте этот рецепт, когда-нибудь он Вас выручит! Десерты без выпечки хороши для лета, когда в жару не хочется включать духовку. А бывает, просто нет желания возиться на кухне, и тогда торты без выпечки спасают положение. Просто покупаем в любом магазине по пути с работы любое песочное печенье и молоко. Кофейный торт легко перевоплотить к примеру, в шоколадный, или ореховый, или фруктовый. Все зависит от добавок и украшения. Или ничего не добавлять и будет ванильный торт без выпечки с заварным кремом. Я неровно дышу к кофе и кофейному аромату, и настроение у меня сегодня кофейное Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке. Сладкие и несладкие песочные пироги — по этой ссылке.

Состав:

  • Печенье Юбилейное или любое песочное печенье — 300 грамм
  • Крепкий сладкий кофе — неполный стакан
  • Какао порошок — 1 столовая ложка, для украшения
  • Коньяк — 1-2 столовые ложки (по желанию)

На заварной крем:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Кофе — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм

Как приготовить кофейный торт без выпечки из любого песочного печенья (у меня Юбилейное), кофе и заварного кофейного крема по очень простому рецепту

Приготовить кофейный заварной крем для торта без выпечки. Крем должен довольно густым. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.

Смешать половину молока, яйца, муку, ванилин и сахар

Размешать до исчезновения комочков. В остальное молоко добавить чайную ложку растворимого или нерастворимого кофе и подогреть. С растворимым кофе возни меньше, но с нерастворимым крем выглядит интереснее, и мне нравятся крупинки кофе в креме.

Добавить кофе во вторую половину молока и нагреть

Влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь в горячее молоко с кофе, постоянно размешивая венчиком.

Соединить яично-мучную смесь и молоко с кофе

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Сварить заварной кофейный крем до загустения

Снять с огня, продолжая интенсивно размешивать. Осудить, накрыв пищевой пленкой «в контакт» до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры. Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной кофейный крем для кофейного торта готов.

Добавить сливочное масло

Печенье надо будет окунать в кофе, если есть растворимый кофе, заварить в 200 мл кипятка с сахаром по вкусу. Если Вы как я, не держите в доме растворимого кофе, просто сварите в турке крепкий сладкий кофе по-восточному.

Заварить или сварить кофе для обмакивания печенья

Кофе по-восточному можно процедить, при желании добавить крепкий ароматный алкоголь. Все готово для приготовления торта Кофейное настроение.

Печенье будем размачивать в крепком сладком кофе

Обмакивать каждое печенье в сладкий кофе и выкладывать в форму такого размера, чтобы печенье поместилось в три слоя. Выложить первый слой. У меня в слое 9 штук, на торт пойдет 27 штук печенья.

Обмакнуть печенье в кофе и выложить в один слой

Намазать кремом, выложить второй слой, обмакивая печенье в кофе.

Второй слой печенья поверх кофейного крема

Сделать три слоя, верх смазать последним кремом. Если осталось печенье, можно покрошить на верхушку.

Верхний слой — кофейный крем

При желании посыпать какао-порошком, он добавит цвета, аромата и приятной горчинки.

Посыпать печеньем или какао

Торт Кофейное настроение без выпечки из печенья Юбилейного с заварным кофейным кремом готов. Оставить кофейный торт минимум на час в холодильнике. После этого торт можно разрезать.

Охладить торт Кофейное настроение и разрезать

И аккуратно извлечь порционные кусочки.

Торт Кофейное настроение из печенья Юбилейного и заварного крема

Я люблю кофейный торт из печенья с несладким кофе.

Кофейный торт без выпечки из песочного печенья с заварным кремом

Тортик Кофейное настроение получается нежнейшим, его можно откусывать «губами» и очень вкусным. И простым, что тоже большой плюс!

Торт Кофейное настроение без выпечки из юбилейного печенья и кофейного заварного крема

Приятного кофепития и кофейного настроения!

Рецепт 4. Ягодно-кофейный торт

Ингредиенты

пакетик сахара ванильного;

половина лимона (сок и цедра);

280 г пудры сахарной;

500 г муки высшего сорта.

крепкий черный кофе – 100 мл;

тростниковый сахар – 50 г..

100 мл кофе крепкого;

200 г сахара мелкого помола

масло слив. — пачка.

джем из ежевики – 220 г.

100 мл кофе крепкого;

стак. белого сахара;

ложка слив. масла.

Способ приготовления

1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, небольшими частями подсыпая пудру. Затем введите по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте крахмал, муку, цедру и сок лимона. Замесите однородное тесто.

2. Переложите тесто в форму, смазав ее маслом и притрусив мукой. Выпекайте до готовности. Бисквит охладите, и разделите вдоль на три коржа . Каждый пропитайте кофе с коньяком.

3. Сварите сладкий крепкийкофе до состояния сиропа. Остудите, добавьте сливочное масло и разотрите до однородности, вводя по одному яичные желтки.

4. Сварите сироп из уксуса, сахарного песка и кофе. Разотрите сироп со сливочным маслом. Глазурь готова.

5. Нижний корж покройте ежевичным джемом. Второй — слоем крема. Верхний корж полейте теплой кофейной глазурью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: