Пирог с рикоттой и шпинатом
Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:
- Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
- Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
- Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
- Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
- Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
- Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
- Формировать пирог следует на противне.
- На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
- В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
- Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
- Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.
Шоколадный торт из рикотты
Рецептура мягкого торта из рикотты с выпечкой, но без муки. Получается очень нежный десерт. Лучше всего для него использовать силиконовую форму, тогда точно ничего не прилипнет, все получится в лучшем виде. Шоколад нужно выбирать высокого качества, чтобы он повел себя при нагревании правильно.
Ингредиенты
· 80 г сахара;
· 0,3 кг рикотты;
· 0,3 кг белого йогурта;
· 3 яйца;
· 150 г шоколада;
· 50 г изюма.
Способ приготовления
1. Изюм промыть, отложить в сторону на салфетку, пусть подсыхает.
2. Шоколад распаковать, поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.
3. Для торта лучше всего использовать не обезжиренный белый йогурт. Соединяем его с сахарным песком, растираем.
4. Отделяем желтки, отправляем к йогурту вместе с рикоттой, размешиваем. Следом вливаем растопленный шоколад, который горячим быть не должен.
5. Белки взбиваем до крутой пены, можно кинуть щепотку соли. Перекладываем в основную массу, перемешиваем.
6. Добавляем промытый изюм, который можно смело заменить сухофруктами других видов. Если они крупные, то предварительно нарезаем.
7. Выкладываем приготовленный крем в силиконовую форму и сразу же, пока пена не усела, отправляем выпекаться в прогретую духовку. Готовим торт из рикотты примерно 40 минут при 170 градусах. Его можно выпекать на водяной бане, как чизкейк, но нет никакой необходимости, все без этого прекрасно получается.
Шоколадно-кофейный торт с рикоттой
Из данного количества продуктов получается торт весом чуть более 1,5 килограмм. Отличный вариант десерта к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Коржи:
- яйцо 4 шт.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- кофе нерастворимый 1 ст.л.
- кефир 3,2% 200 мл.
- масло подсолнечное 200 мл.
- масло сливочное 100 г.
- мука пшеничная 2 стак.
- какао 2 ст.л.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
Крем:
- рикотта 400 г.
- сливки 33% 250 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое для коржей. Заранее залить кофе 100 мл. кипятка. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника за несколько часов.
В кефир всыпать пищевую соду и отставить в сторону на 2-3 минуты. За это время смесь вспенится, значит сода погасилась.
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером в течение минуты. По одному разбить яйца, не прекращая работу венчиков.
Затем влить подсолнечное масло. Снова смешать миксером.
Добавить кефир с содой.
И кофе, которое при необходимости процедить через марлю. Если используете растворимый, этого делать не нужно.
Всыпать муку и какао.
Перемешать. В итоге должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать подсолнечным маслом и разогреть в духовке. Вылить треть массы. При возможности лучше взвесить, тогда коржи выйдут одинаковой толщины. Сделать один большой и разрезать его на три части вряд ли получится, тесто достаточно тяжёлое и по центру может остаться сырым. Пока первая порция печется, остальное убрать в холодильник.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут. Готовность проверить лучинкой.
Таким же образом сделать и остальные коржи. Остудить на решетке и обрезать немного по краям, чтобы получить равномерный пласт.
Подготовить все необходимое для крема.
Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить отдельно. Вводить взбитые сливки в сырную смесь порциями, перемешивая лопаточкой или ложкой аккуратно и бережно. Так крем получится воздушным.
Промазать коржи таким образом, чтобы слой крема был примерно такой же, как толщина коржей.
Также обмазать торт сверху и с боков.
Украсить по желанию. Как вариант можно подсушить обрезки коржей в духовке, измельчить в крошку на мелкой терке и обсыпать торт. На поверхности при помощи растопленного шоколада и кофейных зерен сделать неповторимый узор.
Дать пропитаться в холодильнике хотя бы 12 часов, а лучше сутки.
Торт из рикотты – полезные советы и хитрости
· Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог
Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт
Можно творог предварительно взбить блендером.
· Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.
· Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.
Полезные ссылки:
Tворожный торт (из сыра рикотта)
(Ricotta — итал.)
Лёгкий и ароматный, совершенно…
потрясающий домашний торт, — в лучших традициях Итальянской Кухни.
Этот торт,- без сомнения,- и послужил примером для создания известного ныне американского чизкейка.
В чём их отличие?, — торт из рикотты легче,- чем чизкейк из сливочного творога «Рhiladelphiа».
И,- издаёт приятнейший аромат, благодаря апельсиновой цедре…
Нужно попробовать, — чтобы сравнить, понять и… восхититься!
Сыр рикотта (Ricotta — итал.) — это белоснежно-белый, мягкий итальянский сыр.
Это версия творога, — он приготовлен из сыворотки с добавлением коровьего, овечьего или козьего молока, — с мягким и слегка сладковатым вкусом. Сыр рикотта отличается низким содержанием соли и жира (от 8 до 20%).
С наступившим Новым Годом, друзья!
Счастья, здоровья, любви и удачи!
Мира и благополучия вашему дому!
Пусть каждое приготовленное вами блюдо,- будет и вкусно и полезно!
На 8 порций.
Ингредиенты.
900 г сыра рикотта
0,75 (или 3) стакана сахара-песка
0,75 стакана муки
5 яиц
1,5 чайной ложки апельсиновой цедры
1 чайная ложка лимонной цедры
0,25 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка ванили (экстракта)
3 чайные ложки ликёра «Амаретто»
Щепотка соли
8 чайных ложек мёда (жидкого)
8 чайных ложек шоколодного сиропа (по желанию)
Для украшения:
изюм в шоколаде (или миндаль, кедровые орехи — по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Метод приготовления.
1. Духовку разогреть на 150оС.
(Решётку установить на среднем уровне).
Форму для выпечки (24 см в диаметре, на застёжке и с вынимаемым дном) смазать маслом, посыпать слегка мукой. Перевернуть форму вверх дном и вытряхнуть излишек муки.
2. Сыр рикотта поместить в большую миску, размешать при помощи лопатки (или ручного миксера).
3. Высыпать сахар, затем муку и тщательно смешать с сыром рикотта.
4. Разбить яйцо сначала в маленькую мисочку (убедиться, что яйцо хорошее, и нет в нём, случайно, кусочка яичной скорлупы), затем вылить в миску с сыром рикотта и смешать. Разбить и смешать с рикоттой оставшиеся 4 яйца,- одно за другим.
5. Вылить в миску с рикоттой — ваниль, корицу; высыпать апельсиновую и лимонную цедру, добавить ликёр, и соль.
6. Выложить творожную смесь в подготовленную форму для выпечки.
Выпечка.
1. Поставить форму в духовку, посредине.
2. Выпекать торт в течение 1 час 20 минут до 1 час и 40 минут,- до светло- золотистого цвета.
3. Средина торта была твёрдой: нужно проверить,- уколоть торт кончиком острого ножа. Если нож вышел сухим, — торт готов.
4. Вынуть торт из духовки и поставить на проволочную решёточку, остудить.
(Остывая, торт немного просядет посредине).
5. Торт накрыть и охладить,- до времени подачи к столу.
Сервировка и украшение.
1. Целый торт можно посыпать сахарной пудрой, подать к столу, а затем разрезать на порции. (А можно и не посыпать сахаром вовсе).
«Творожный торт» из сыра рикотта,- великолепный по вкусу и в украшениях не нуждается. По-этому, всё зависит от личных предпочтений.
2. Торт разрезать на порции, разложить на тарелочки. Полить кусочек торта мёдом ( поливать из чайной ложечки, тонкой струйкой). А затем посыпать горсткой изюма в шоколаде, миндалем или кедровыми орехами,- что больше нравится.
И в завершение,- полить торт шоколадным сиропом.
Приятного аппетита! Успехов в Новом 2015 Году!
Ягодный торт из рикотты
Еще одна рецептура торта из рикотты без выпечки. Это удешевленный вариант с добавлением жирного творога. Полезный и простой десерт, который можно приготовить в разъемной форме или просто в миске, но понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты
· 400 г рикотты;
· 400 г творога;
· 300 г сметаны;
· 30 г желатина;
· 130 мл воды;
· 350 г ягод;
· 150 г сахара.
Способ приготовления
1. Начинаем приготовление с желатина, чтобы он успел хорошо набухнуть. Заливаем водой, оставляем.
2. Рикотту, сахар и творог смешиваем, тщательно взбиваем, добавляем сметану и доводим до однородности.
3. Подготавливаем ягоды: промываем, сушим, выбираем порченые экземпляры. Если используется вишня или черешня, то вытаскиваем косточки.
4. Растапливаем желатин, выливаем в крем, взбиваем. Добавляем ягоды, размешиваем.
5. Выливаем приготовленную основу торта в форму или в застеленную миску. Отправляем застывать часа на четыре, лучше на всю ночь.
6. Готовый торт опрокидываем на плоское блюдо, подаем в охлажденном виде, в тепле десерт долго не держать.
Шоколадный торт из рикотты
Рецептура мягкого торта из рикотты с выпечкой, но без муки. Получается очень нежный десерт. Лучше всего для него использовать силиконовую форму, тогда точно ничего не прилипнет, все получится в лучшем виде. Шоколад нужно выбирать высокого качества, чтобы он повел себя при нагревании правильно.
Ингредиенты
· 80 г сахара;
· 0,3 кг рикотты;
· 0,3 кг белого йогурта;
· 3 яйца;
· 150 г шоколада;
· 50 г изюма.
Способ приготовления
1. Изюм промыть, отложить в сторону на салфетку, пусть подсыхает.
2. Шоколад распаковать, поломать на кусочки, поставить на водяную баню и растопить.
3. Для торта лучше всего использовать не обезжиренный белый йогурт. Соединяем его с сахарным песком, растираем.
4. Отделяем желтки, отправляем к йогурту вместе с рикоттой, размешиваем. Следом вливаем растопленный шоколад, который горячим быть не должен.
5. Белки взбиваем до крутой пены, можно кинуть щепотку соли. Перекладываем в основную массу, перемешиваем.
6. Добавляем промытый изюм, который можно смело заменить сухофруктами других видов. Если они крупные, то предварительно нарезаем.
7. Выкладываем приготовленный крем в силиконовую форму и сразу же, пока пена не усела, отправляем выпекаться в прогретую духовку. Готовим торт из рикотты примерно 40 минут при 170 градусах. Его можно выпекать на водяной бане, как чизкейк, но нет никакой необходимости, все без этого прекрасно получается.
Торт из рикотты – общие принципы приготовления
Все торты из рикотты можно разделить на две больше категории десертов: с выпечкой и без нее. Первые готовятся либо из самого сыра и подвергаются тепловой обработке, либо он используется для прослойки собственноручно приготовленных коржей. Торты без выпечки в основном готовятся с желатином, они требуют охлаждения и дополнительного время для застывания. Иногда готовят на агар-агаре.
Что еще понадобится для торта:
· мука;
· сахар;
· яйца;
· масло.
Точный перечень ингредиентов, как и их количество, зависят от выбранной рецептуры. Рикотту нужно использовать свежую, особенно если торт не подвергается тепловой обработке. Если вдруг сыр не внушает доверия, то лучше выбирать рецепт, в котором продукт будет выпекаться и добавляться в само тесто.
Украшать торты из рикотты можно разными кремами, глазурью, посыпать кокосовой стружкой, с которой они прекрасно сочетаются. Аккуратнее нужно быть с орехами, не всегда они уместны. Но зато приветствуются разные фрукты, особенно с нежной мякотью. Это могут быть персики, бананы, цитрусы или ягоды. С сухофруктами рикотта тоже отлично сочетается.
Торт из рикотты без выпечки
Самый простой способ приготовления торта из рикотты – это собрать его без выпечки. В качестве основы можно использовать любое песочное печенье. Получается очень полезный десерт для детей и взрослых. В нем можно использовать любой джем или повидло на свое усмотрение, подойдет и просто фруктовое пюре, но не жидкой консистенции.
Ингредиенты
· 250 г маскарпоне;
· 5 ложек сахара;
· 100 грамм джема;
· 400 г сыра рикотта;
· 80 грамм масла;
· 15 г желатина;
· 50 мл молока;
· 180 г печенья.
Способ приготовления
1. Хорошо измельчить печенье. Масло растопить или просто размягчить, соединить с печеньем, перетереть до получения влажной крошки. Уложить ее в разъемную форму, разровнять корж, поставить в холодильник, пусть застывает, слой должен немного окрепнуть.
2. Желатин смешать с молоком, пусть пока разбухает. Можно использовать просто воду. Берем жидкость комнатной температуры.
3. Смешиваем рикотту с сахаром и маскарпоне, растираем до однородности.
4. Желатин растопить. Можно немного подогреть в микроволновке или поместить на водяную баню. Нельзя ему давать перегреваться. Как только все сгустки растворятся, сразу снять с огня.
5. Добавить желатин в сырную смесь с сахарным песком. Тщательно размешать, продукт должен равномерно распределиться. В противном случае торт не так застынет.
6. Вынимаем из холодильника форму с основой, выкладываем на нее сырную смесь, разравниваем и снова ставим охлаждаться, примерно на полчаса.
7. Проверяем. Если сырный слой начал схватываться, при касании не пачкает пальчик, смазываем его джемом или любым густым пюре, можно с добавлением кусочков ягод или фруктов. Наносим равномерным слоем и отправляем торт еще на три часа в холодильник. После чего можно будет убрать бортики разъемной формы.
Рецепт 7: клубничный пирог с рикоттой (пошагово)
Если вы любите мягкий итальянский сыр рикотта в любом виде и предпочитаете простую и быструю выпечку – этот пирог с рикоттой и клубникой вам обязательно придется по душе.
- мука высшего сорта хлебопекарная – 200 г
- разрыхлитель для муки – ½ ч.ложки
- рикотта мягкий сыр – 100-150 г
- клубника свежая – 8-12 шт.
- сахарный песок белый – 150 г + 1 ст. ложка
- яйцо куриное крупное – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки для теста + для смазывания формы
Духовой шкаф нагреть до 180 градусов С. Разъемную формы для выпечки сбрызнуть/смазать оливковым маслом.
В чистую и сухую чашу миксера разбить 2 куриных яйца (желток и белок вместе). Взбивать на максимальной скорости до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза и превратится в легкую, пушистую смесь.
Затем, не выключая миксер, в чашу к взбитым яйцам подсыпать небольшими порциями сахар и продолжить работу еще в течение 5-ти минут. Миксер выключить. В результате сахар полностью растворится, а смесь будет иметь консистенцию сметаны.
Отдельно смешать просеянную 2-3 раза муку (для насыщения кислородом) и разрыхлитель.
Продолжить смешивание ингредиентов для теста в чаше миксера: к сахарно-яичной смеси порционно добавлять муку и ОСТОРОЖНО перемешивать лопаткой от стенок к центру и снизу вверх. Главная задача – действовать аккуратно и быстро, чтобы тесто «не осело/не упало» и не потеряло воздушность
Рикотту протереть через сито или тщательно размять вилкой и добавить в почти готовое тесто для пирога. Влить 2 ложки оливкового масла холодного отжима. Смешать все ингредиенты, для аромата посыпать кусочками сухой апельсиновой корочки.
Тесто для пирога выложить с помощью лопатки в разъемную круглую форму, смазанную оливковым маслом. Небольшим наклоном в разные стороны равномерно распределить тесто с рикоттой по форме.
Помытую, очищенную и разрезанную вдоль клубнику выложить на поверхность, при этом каждую часть ягоды слегка вдавить в тесто.
Пирог с рикоттой и клубникой выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 30-40 минут. За пять минут до окончания приготовления, пирог посыпать белым/коричневым сахарным песком. Готовность выпечки проверить с помощью деревянной зубочистки: проткнуть пирог, если палочка сухая по всей длине – пирог готов.
Готовый пирог со свежей клубникой и мягким сыром переложить на деревянную поверхность и остудить при комнатной температуре, избегая сквозняков.
В дальнейшем ароматную выпечку – пирог с рикоттой и клубникой – переложить на красивое блюдо и подать на стол.
Остывший пирог с рикоттой и клубникой легко разрезать с помощью широкого ножа. Пирог имеет румяную сахарную корочку и воздушный мякиш. Клубнично-сливочный вкус и апельсиновый аромат непременно понравятся взрослым и детям. Приятного вам аппетита!
Шоколадный торт из рикотты с мукой
Еще одна вариация торта с выпечкой из рикотты. Мука используется пшеничная высшего сорта. Этот рецепт с порошком какао. Берем натуральный продукт без сахара и всего прочего в составе, растворимые напитки для разведения не подойдут.
Ингредиенты
· 0,33 кг сахара;
· 0,35 кг рикотты;
· 75 г какао;
· 10 г рыхлителя (пакетик);
· 100 г размягченного масла;
· 80 граммов муки;
· 3 яйца;
· 150 г сливок 33%;
· ваниль по вкусу.
Способ приготовления
1. В миску положить 250 граммов рикотты. Остальное пойдет для смазывания торта. Ввести сахар, оставив 80 грамм для крема. Тщательно перетереть.
2. Ввести к сыру по одному яйца, продолжая перемешивать.
3. В отдельной посудине смешать порошок какао с мукой и разрыхлителем. Еще лучше их просеять, чтобы никаких комочков не было. Засыпаем в тесто, размешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное масло.
4. Форму смазать и посыпать мукой, выложить тесто.
5. Поставить торт из рикотты в духовку. Выпекаем корж при 180 градусах, проверяем готовность спичкой. По времени процесс займет около получаса.
6. Оставшуюся рикотту смешать с сахаром, растереть практически до полного растворения песка, добавить щепотку ванилина.
7. Взбить до пены жирные сливки, ввести сырную массу, размешать.
8. Разрезать корж на пласты, должно получиться два штуки, немного промазать между ними, украсить торт сверху и по бокам кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.
Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!
Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)
Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.
Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)
Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.
Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:
- Рикотта — 100 гр
- Помидоры — 50 гр
- Огурцы — 50 гр
- Хлебцы — 30 гр
- Чеснок — 1 зубок
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.
Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:
-
-
Готовятся такие бутерброды очень просто.
Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.
-
-
-
Это мои самые любимые хлебцы:
-
-
Берем мегаполезный и мегавкусный зерновой хлебец и выкладываем нашу закуску из творога на бутерброд.
Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.
Помидоры:
Огурцы:
Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!
Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.
Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал
- Белки — 3,6 гр
- Жиры — 3,2 гр
- Углеводы — 3,6 гр
Время приготовления: 10 минут
Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.
А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 3 отзыва
Диетические блюда
Не всегда еда с сыром является диетической, но она способствует снижению калорийности за счет клетчатки. Чтобы добиться эффекта для понижения веса, необходимо рассчитывать энергетическую ценность всех продуктов, входящих в состав.
Блюдо Рекомендации Закусочные блюда Обычно используются нежирные сорта мяса и много овощей Заправка для блюд Можно взять обезжиренный йогурт или просто сбрызнуть лимонным соком Любые блюда Соль нужно добавлять с осторожностью. Лучше в минимальных количествах. Из сыра рикотта можно приготовить любое блюдо, которое порадует своим сливочным вкусом
Что касается рецептов, то выбор всегда за хозяйкой, составляющей меню на день
Из сыра рикотта можно приготовить любое блюдо, которое порадует своим сливочным вкусом. Что касается рецептов, то выбор всегда за хозяйкой, составляющей меню на день.
Торт из рикотты на бисквите
Простая рецептура нежного торта из бисквита с рикоттой и желатином. Готовить его желательно в разъемной форме. Для крема понадобится обычный желатин, можно использовать быстрорастворимый продукт.
Ингредиенты
· 3 яйца;
· 120 г сахара;
· 120 г муки;
· 400 г рикотты;
· 130 мл сливок 33%;
· 50 мл молока;
· 5 г рыхлителя;
· 100 г сахара в крем;
· 20 г желатина.
Способ приготовления
1. Взбить рецептурные яйца вместе с песком до крутой пены, ввести муку с рыхлителем, размешать. Застелить разъемную форму бумагой вылить тесто, испечь при 200 градусах тонкий корж. Отставить, пусть остывает.
2. Желатин залить молоком, оставить набухать.
3. Рикотту смешать с сахаром. Взбить отдельно сливки, соединить с сыром, добавить растопленный желатин. Аккуратно, но тщательно размешать крем.
4. Вынуть корж из разъемной формы, убрать бумагу. Можно сразу переложить на блюдо, накинуть кольцо либо снова собирать в форме.
5. На корж выливаем приготовленный крем, отправляем в холодильник, дожидаемся полного застывания.
6. Часа через четыре можно извлечь торт. Украшаем ягодами, фруктами либо покрываем глазурью.
Торт из рикотты «Домашний»
Потрясающая рецептура очень нежного и вкусного торта с рикоттой, напоминающего по вкусу чизкейк. Сыра нужно для него много, но результат того стоит. Если терзают сомнения, то можно приготовить половину нормы на пробу.
Ингредиенты
· 0,9 кг рикотты;
· 8 ч. л. меда;
· 3 ч. л. ликера «Аморетто»;
· 0,75 ст. муки;
· 0,75 ст. сахара;
· 2 ч. л. цедры;
· 1 щепотка корицы;
· 1 щепотка ванили;
· 5 яиц.
Способ приготовления
1. Сыр отправить в миску, добавить к нему сахар и муку, тщательно растереть вместе до однородности.
2. Добавить по одному яйца, продолжая размешивать тесто.
3. Следом ввести все ароматные ингредиенты и мед, продолжаем размешивать. Влить ликер и добавить щепотку соли.
4. Смазать и посыпать мукой форму, вылить приготовленную смесь, разровнять и поставить в печь. Выпекать торт с рикоттой 1 час и 20 минут при 150 градусах. Держать форму ровно посередине.
Торт из рикотты «Домашний»
Потрясающая рецептура очень нежного и вкусного торта с рикоттой, напоминающего по вкусу чизкейк. Сыра нужно для него много, но результат того стоит. Если терзают сомнения, то можно приготовить половину нормы на пробу.
Ингредиенты
· 0,9 кг рикотты;
· 8 ч. л. меда;
· 3 ч. л. ликера «Аморетто»;
· 0,75 ст. муки;
· 0,75 ст. сахара;
· 2 ч. л. цедры;
· 1 щепотка корицы;
· 1 щепотка ванили;
· 5 яиц.
Способ приготовления
1. Сыр отправить в миску, добавить к нему сахар и муку, тщательно растереть вместе до однородности.
2. Добавить по одному яйца, продолжая размешивать тесто.
3. Следом ввести все ароматные ингредиенты и мед, продолжаем размешивать. Влить ликер и добавить щепотку соли.
4. Смазать и посыпать мукой форму, вылить приготовленную смесь, разровнять и поставить в печь. Выпекать торт с рикоттой 1 час и 20 минут при 150 градусах. Держать форму ровно посередине.
Рецепт 1: шоколадный торт с рикоттой (с фото)
Сочетание кофе и шоколада любимо многими. А если ещё прибавить нежнейший крем из рикотты и взбитых сливок, получится необыкновенное наслаждение. Сегодня готовим шоколадно-кофейный торт. Коржи имеют необычную интересную текстуру благодаря использованию одновременно подсолнечного и сливочного масла. Присутствие кофе и какао хорошо чувствуется. В разрезе торт выглядит просто шикарно: темные коржи и белоснежный крем. Так что, попробуйте и вы приготовить это чудо — шоколадно-кофейный торт с рикоттой. Особенно оценят его любители кофе. Такой десерт очень калорийный, поэтому маленьким кусочком вполне можно насытиться.
Коржи:
- яйцо 4 шт.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- кофе нерастворимый 1 ст.л.
- кефир 3,2% 200 мл.
- масло подсолнечное 200 мл.
- масло сливочное 100 г.
- мука пшеничная 2 стак.
- какао 2 ст.л.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
Крем:
- рикотта 400 г.
- сливки 33% 250 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л.
Подготовить все необходимое для коржей. Заранее залить кофе 100 мл. кипятка. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника за несколько часов.
В кефир всыпать пищевую соду и отставить в сторону на 2-3 минуты. За это время смесь вспенится, значит сода погасилась.
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером в течение минуты. По одному разбить яйца, не прекращая работу венчиков.
Затем влить подсолнечное масло. Снова смешать миксером.
Добавить кефир с содой.
И кофе, которое при необходимости процедить через марлю. Если используете растворимый, этого делать не нужно.
Всыпать муку и какао.
Перемешать. В итоге должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать подсолнечным маслом и разогреть в духовке. Вылить треть массы. При возможности лучше взвесить, тогда коржи выйдут одинаковой толщины. Сделать один большой и разрезать его на три части вряд ли получится, тесто достаточно тяжёлое и по центру может остаться сырым. Пока первая порция печется, остальное убрать в холодильник.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут. Готовность проверить лучинкой.
Таким же образом сделать и остальные коржи. Остудить на решетке и обрезать немного по краям, чтобы получить равномерный пласт.
Подготовить все необходимое для крема.
Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить отдельно. Вводить взбитые сливки в сырную смесь порциями, перемешивая лопаточкой или ложкой аккуратно и бережно. Так крем получится воздушным.
Промазать коржи таким образом, чтобы слой крема был примерно такой же, как толщина коржей.
Также обмазать торт сверху и с боков.
Украсить по желанию. Как вариант можно подсушить обрезки коржей в духовке, измельчить в крошку на мелкой терке и обсыпать торт. На поверхности при помощи растопленного шоколада и кофейных зерен сделать неповторимый узор.
Дать пропитаться в холодильнике хотя бы 12 часов, а лучше сутки.
Ягодный торт из рикотты
Еще одна рецептура торта из рикотты без выпечки. Это удешевленный вариант с добавлением жирного творога. Полезный и простой десерт, который можно приготовить в разъемной форме или просто в миске, но понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты
· 400 г рикотты;
· 400 г творога;
· 300 г сметаны;
· 30 г желатина;
· 130 мл воды;
· 350 г ягод;
· 150 г сахара.
Способ приготовления
1. Начинаем приготовление с желатина, чтобы он успел хорошо набухнуть. Заливаем водой, оставляем.
2. Рикотту, сахар и творог смешиваем, тщательно взбиваем, добавляем сметану и доводим до однородности.
3. Подготавливаем ягоды: промываем, сушим, выбираем порченые экземпляры. Если используется вишня или черешня, то вытаскиваем косточки.
4. Растапливаем желатин, выливаем в крем, взбиваем. Добавляем ягоды, размешиваем.
5. Выливаем приготовленную основу торта в форму или в застеленную миску. Отправляем застывать часа на четыре, лучше на всю ночь.
6. Готовый торт опрокидываем на плоское блюдо, подаем в охлажденном виде, в тепле десерт долго не держать.
Брауни с рикоттой и вишней
Шоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.
Вместо рикотты можно использовать творог, но он должен быть не зернистый, а с однородной текстурой. Вишню для приготовления брауни можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите поэкспериментировать, то добавьте вместо вишни малину.
Кстати, если у вас намечается праздник, а готовить большой многослойный торт нет ни времени, ни желания, то брауни – отличный выход, ведь эти пирожные получаются невероятно вкусными, к тому же их очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты для приготовления брауни с рикоттой и вишней:
- шоколад черный (содержание какао 60-70%) – 180-200 г
- масло сливочное – 110 г
- мука пшеничная – 100 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 2-3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для прослойки:
- рикотта (или творог, сливочный сыр) – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100-150 г
Рецепт приготовления брауни с рикоттой и вишней:
Вначале приготовим шоколадное тесто для брауни. Для этого в глубокую миску нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем шоколад, поломанный на дольки.
Ставим миску на водяную баню и, помешивая, полностью растапливаем масло и шоколад.
Сняв миску с водяной бани, сразу же добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут, чтобы она немного остыла, т.к. следующий шаг заключается в добавлении яиц, а они могут «свернуться» от слишком высокой температуры.
Тем временем можно подготовить прослойку для брауни. В миску кладем рикотту и сахар, вбиваем яйцо.
Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности и «воздушности».
Возвращаясь к шоколадному тесту, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
Далее в тесто нужно просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Делать это лучше порционно, хорошо перемешивая тесто после каждой порции.
Готовое тесто для брауни получается довольно плотным и «тугим».
Берем квадратную или прямоугольную форму для выпечки (в нашем случае прямоугольная форма с размерами 25х16), застилаем её пергаментной бумагой и выкладываем примерно ¾ теста или чуть меньше.
Сверху равномерно распределяем начинку из рикотты.
А на рикотту кладем вишню.
Сверху идет оставшееся шоколадное тесто (можно сделать деревянной шпажкой небольшие «разводы», слегка смешав тесто и начинку).
Ставим брауни с рикоттой и вишней в уже разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
Готовую выпечку освобождаем от формы и пергамента, остужаем и нарезаем на квадратные или прямоугольные пирожные.
Изумительные шоколадные брауни подаем с кружкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Тэги:
- американская кухня,
- пирожные,
- рецепты с вишней,
- сладкая выпечка,
- шоколад
Оцените рецепт:
Архивы
АрхивыВыберите месяц Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012
Торт из рикотты – полезные советы и хитрости
· Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог
Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт
Можно творог предварительно взбить блендером.
· Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.
· Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.