Торт без выпечки из печенья и творога — самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Тортик из печенья с творожным кремом

Легкий творожный торт с печеньем и клубникой дополнит любой сладкий стол.

Пошаговое приготовление блюда :

  1. Промыть и высушить клубнику.
  2. Взбить сахар со сливками в крем.
  3. Сдобрить его ванильным сахаром, добавить творог и взбить ещё раз.
  4. Крекеры разделить на четыре части из которых будут сформированы слои.
  5. Сделать из шоколада стружку.
  6. Собрать сладость слоями: крекеры, клубника, сливочный слой.
  7. Таких слоя нужно проделать четыре.
  8. Готовое блюдо покрыть кремом со всех сторон и обильно посыпать шоколадной стружкой. Либо уже после застывания полить растопленным шоколадом.
  9. Поставить в холодильник на 8 часов до полного застывания.
  10. Тортик готов, можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт торта «Домик»

Блюдо с интересной подачей в виде домика особенно понравится детям и подойдет для сладкого стола. Его еще называют «шалашом». Для приготовления нужно подготовить:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Творог — 300 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сахар — по вкусу
  • Печенье — 400 г

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Прогреть молоко, окунуть в него печенье, по одной штучке, чтобы оно стало мягким, но не потеряло форму. Выложить печенье на слой пищевой пленки.
  2. Взбить сметану с маслом, сахаром и творогом. Разделить крем на пару частей и одну из них соединить с какао.
  3. На слой печенья выложить светлый слой, затем — темный. Свернуть «домик» с помощью пленки в треугольник.
  4. Отправить лакомство в холод на пару часов.

Приготовить такой интересный десерт очень легко. Вам поможет пошаговое видео по приготовлению блюда:

Нехитрые советы

За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.

Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.

Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.

Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:

  • орехи, изюм, чернослив и мак;
  • свежие фрукты;
  • для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.

В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.

Торт без выпечки из печенья и творога — простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог — 300 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочное жирное масло — 180 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • изюм — ½ стакана;
  • шоколад — 30 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • печенье — 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
  3. 3—4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Watch this video on YouTube

Шалаш любви с персиками

Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.

Продуктовый набор:

  • персики – 300 г;
  • печенье – 15 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана.

Алгоритм действий:

  1. С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
  2. Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
  3. Смешаем две массы.
  4. Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
  5. Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
  6. Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
  7. Наносим слой творожной массы.
  8. Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
  9. Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.

Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.

Простой торт из печенья и сгущенки

Как я уже и говорил, достаточно всего три ингредиента, чтобы приготовить десерт. Но по желанию можно добавлять вкусовые добавки. У нас это сегодня ванильный сахар, Орехи мы использовали для украшения, но можно и как начинку положить.

Ингредиенты:

  • Печенье Топленое молоко — 500 гр.
  • Варенная сгущенка — 250 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Ванильный сахар по желанию
  • Грецкий орех для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом берем миску и выливаем туда сметану. Сметану можно брать как жирную, так и не очень. Чем меньше процент жирности, тем быстрее пропитается печенье, и будет мягче торт.


2. Для вкуса сегодня мы решили добавить ванильный сахар, но он в рецепте не обязателен. Можно заменить его лимонными или апельсиновым соком, тоже очень прикольно получится.


3. К сметане мы добавляем вареную сгущенку, у нас почти всегда стоит в шкафчике, для таких вот случаев. Или просто захочется бисквит испечь. А вареная сгущенка — лучший(самый быстрый) крем для смазывания.


4. Теперь миксером все хорошо соединяем, до однородного состояния. Если вам кажется, что слишком жидкий крем получился, то это так и должно быть.


5. Подготавливаем тарелку, в которой будем подавать торт. Именно подавать, так как перекладывать его не получится. Смазываем печенье с одной стороны и кладем именно промазанной стороной на тарелку. И так полностью весь слой. Первым слоем мы формируем размер и форму торта.


6. Смазываем все печенье нашим кремом. По желанию можно добавить ягод или орехов между слоями.


7. Накрываем печеньем, делаем второй, третий слой. И так до окончания печенья или крема. Но по своему опыту скажу, что больше 6 слоев уже начинает плыть печенье. Поэтому рекомендую или форму использовать, или подпорки для печенья.


8. Потом, когда постоит торт без выпечки, то печенье впитает в себя лишнюю влагу. И уже будет устойчивый и красивый торт. И пока будет стоять пропитываться торт, а время зависит от жирности сметаны и толщины слоя крема, можно заняться другими делами.

Украшаем мы сегодня дроблеными орехами, посыпали сверху.


Мы сначала поджарили их, затем помяли скалкой. Лучше всего измельчать орехи поместив их в пакет и прокатать скалкой. Для красоты мы поместили елочку, которой выдавливают печенье, и посыпали какао, в середину.

Простой торт из печенья без выпечки готов. Дали мы ему постоять час, но он до конца не пропитался. А вот на утро он был и мягкий, хорошо пропитанный.

Торт без выпечки из печенья, творога и бананов

Сладкое угощение с добавлением бананов имеет изысканный, сливочный вкус и приятный аромат тропических фруктов. Душистый, нарядный тортик особенно понравится детям и вызовет восторг у сладкоежек постарше.

Требуемые компоненты:

  • молоко (3,2%) – 0,2 л;
  • шоколадка – 50 г;
  • творог – 0,25 кг;
  • ореховое печенье – 4 пачки;
  • сахар белый – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,4 кг;
  • ваниль – 3 г.

Готовим:

  1. Вначале необходимо сделать крем. Чтобы получить его, надо смешать творог со сметаной, затем насыпать ваниль, добавить сахарный песок и активно растереть миксером.
  2. Бананы очистить от шкурки, нашинковать тонкими кружками.
  3. Молоко перелить в миску, смочить в нём печенье (половину от общей массы) и поместить ровным слоем на подносе.
  4. Сверху выложить нарезанные бананы и покрыть сладкой, творожной массой.
  5. Затем распределить остальную часть печенья и залить его кремом, не забывая промазать края. При желании можно сделать три или четыре слоя печенья, но в таком случае размер торта будет поменьше.
  6. Приготовленное лакомство украсить банановыми кусочками, посыпать крошкой из шоколада и отправить на холод.

Торт без выпечки с бананом готов, ему нужно дать пропитаться в течение двух часов, потом разрезать на квадратики и угостить всех присутствующих.

С вишней

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.
  • Как научиться вышивать крестиком пошагово
  • Чем снять зубную боль в домашних условиях — препаратами и народными средствами. Как снять зубную боль дома
  • Свечи от запора

Со сгущённым молоком

Что понадобится:

  • сгущённое молоко — 400 г;
  • печенье — 300 г;
  • слив. масло — 150 г;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • творог — 400 г;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • сметана — 1 стакан.

Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.

  1. Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
  2. Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
  3. Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
  4. Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.

Watch this video on YouTube

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

Для основы:

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)

Для украшения:

  • клубничное желе
  • клубника — 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.

Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.

Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.

Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.

В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
Творожно-желейный торт без выпечки готов

Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки

Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

Понадобится:

  • Сухая манка (1 стакан)
  • Какао в порошке (15 граммов)
  • Консервированные персики (1 банка)
  • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Желатин (20 граммов)
  • Куриные яйца — желтки (3 штуки)
  • Молоко (1 литр)
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Сливочное масло (250 граммов)
  • Киви (для украшения)

Приготовление:

Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта

Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ КУЛИНАРОВ

  • Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенью размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
  • При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
  • Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
  • Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Приятного аппетита!

Со сгущенным молоком

Для основы торта из печенья без выпечки можно взять «Топленое молоко» или «Сластену». Подобное печенье можно приобрести на развес или в упаковках. Как правило, для одного тортика требуется около 50-54 штук. Рассмотрим необходимые ингредиенты:

  • Печенье – 500 г.
  • Бананы – 5 шт.
  • Одна банка вареного сгущенного молока.
  • Сметана – 400 г.
  • Молоко коровье – 250 мл.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Киви – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует замочить печенье в молоке. Чтобы оно хорошенько пропиталось, хватит и пары секунд, иначе оно преждевременно раскиснет.
  2. Далее потребуется поднос, на него необходимо выложить печенье. Каждый слой будет состоять из 16 штук.
  3. Взбить миксером сгущенное молоко и сметану.
  4. Полученным кремом смазать разложенное печенье.
  5. Очищенные фрукты порезать кружочками и выложить сверху поочередно.
  6. Затем процедура повторяется: печенье окунают в молоко, выкладывают на будущий тортик, затем следует слой крема и фруктов.
  7. С помощью блендера перемолоть грецкие орехи и посыпать практически готовый десерт.
  8. Поставить в холодильник на десять-двенадцать часов.

Отметим, что вместо киви и бананов можно использовать любые другие фрукты. Например, оригинальной заменой станут груша или чернослив.

Шоколадно-банановый торт

Легкий в приготовлении торт с желатином и печеньем покорит любителей шоколадно-банановых десертов и быстрых сладостей без выпечки.

Этапы приготовления:

  1. Соединить желатин с водой и настоять полчаса.
  2. Измельчить печенье в крупную крошку.
  3. Растопить масло и соединить с крошкой. Выложить из массы основу в небольшой форме и отправить её в холодильник.
  4. Поместить в сотейник сахар, молоко, желатиновую массу и какао. Прогреть массу, не доведя до кипения. Соединить со сметаной и творогом. Воспользоваться блендером для получения однородной текстуры.
  5. Выложить рубленые бананы на основу.
  6. Залить желатиновой массой. Отправить в холод на три часа.

«Черепаха»

Знаменитый тортик «Черепаха» готовят из пряников, рулетов и всего того, что только придумает хозяйка. Но в данной статье мы предложим рецепт из печенья. В качестве основного ингредиента идеально подойдут крекеры с нейтральным вкусом. Итак, нам нужно:

  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Полкило печенья.
  • Плитка шоколада.
  • Сметана – 500 г.
  • Круглое печенье – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной.
  2. В полученную смесь окунаем крекеры на несколько секунд.
  3. Круглую миску застелить пищевой пленкой, выложить на нее пропитанное в сметанном креме печенье.
  4. После того, как полученную массу хорошо утрамбовали, отправляем в холодильник на шесть часов.
  5. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и переворачиваем на блюдо.
  6. Из круглого печенья необходимо сделать голову, лапки и панцирь.
  7. Растопить шоколад, украсить им поверхность тортика по желанию.

С добавлением шоколада

Что понадобится:

  • шоколад — 50 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • творог — 300 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • печенье — 300 г;
  • слив. масло — 180 г;
  • сметана — 1 стакан.

Алгоритм приготовления аналогичен предыдущим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с творогом и сметаной, затем смешивается вместе с какао-порошком. Если последнего нет, то можно использовать растопленный молочный шоколад.
  2. Вылейте молоко в миску и обмакивайте в него печенье.
  3. Возьмите формочку, в которой будет готовиться торт, и выкладывайте рядами смоченное печенье — это будет основа для торта.

Смазывайте полученным кремом печенье и чередуйте ряды. Готовый десерт отправьте на пару часов в холодильник. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им торт непосредственно перед подачей к столу.

Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.
Что нам понадобится:

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня. Пока отставляем в сторону остывать.
  2. В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
  4. Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Творожный торт без выпечки

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

Что понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • творог — 300 г;
  • слив. масло — 250 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

  1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
  2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
  3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
  4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
  5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

Следующий шаг — приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

Украсьте получившейся помадкой торт и подавайте его к столу.

Watch this video on YouTube

Со сметаной и желатином

Ещё один несложный рецепт потрясающего, сладкого угощения, приготовленного из печенья с творогом, желатином и сметаной. Такой торт обладает неповторимым ароматом, а использование фруктов делает его вкус свежим и запоминающимся.

Требуемые компоненты:

  • сметана (жирная) – 0,4 кг;
  • печенье – 0,33 кг;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 0,37 кг;
  • спелый апельсин – 1 шт.;
  • желе с малиновым вкусом – 1 пачка;
  • ванилин – 3 г;
  • песок сахарный – 95 г;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.

Готовим:

  1. Желатин залить тёплой водой (100 мл) и подождать, когда он набухнет. Такой же процедуре подвергнуть и малиновое желе, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Печенье перемолоть в мясорубке или превратить в мелкую крошку, используя скалку.
  3. Вымыть апельсин и яблоко, затем нарезать их тонкими кружками и выложить на дно объёмной формы.
  4. Залить разложенные фрукты малиновым желе и отправить в холодное место для застывания.
  5. Измельчённое печенье соединить с ванилью, добавить сахар, творог, сметану и взбить миксером до однородной консистенции.
  6. В полученную массу влить подготовленный желатин и хорошо растереть ещё раз.
  7. В форму с застывшим желе и фруктами выложить взбитую смесь, равномерно распределить и поместить в морозилку на 1,5 часа.

Употреблять торт с творогом, сметаной и желатином рекомендуется охлаждённым, в сочетании с душистым чаем или горячим какао.

Как без выпечки приготовить торт с фруктами

Ягодные десерты обычно готовят с желатином или агар-агаром, но можно обойтись и без него. Это намного упростит приготовление. Впрочем, клубнику тоже можно заменить малиной, вишней, кусочками персиков или абрикос. Только предварительно следует удалить все косточки.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод или фруктов;
  • 0,5 кг крекеров или не очень сладкого печенья большого размера;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 500 мл густых сливок;
  • 0,5-1 плитка черного шоколада;
  • щепотка ванильного сахара или цедры.

В этом рецепте используется клубника. Алгоритм приготовления при замене аналогичный.

Пошаговый рецепт:

  1. Ягоды нарезают тонкими дольками.
  2. Взбивают сливки, отлив около 50 мл, с сахарной пудрой и ванилью, можно всыпать цедру.
  3. Торт собирают следующим образом: несколько печений в форме квадрата или прямоугольника, слой крема, а на него — ягоды. И так продолжают складывать, пока не закончатся все ингредиенты. Верх украшают кремом.
  4. Шоколадную плитку разламывают, несколько кусочков откладывают. Остальное заливают горячими сливками. Ждут, пока шоколад растает. Если он долго не плавится, можно периодически прогревать.
  5. Заливают поверхность тортика шоколадной глазурью, декорируют целыми ягодами и кусочками шоколада.
  6. Этот десерт должен очень хорошо пропитаться. Для этого его нужно на 2-3 часа поставить на полку холодильника, подальше от морозилки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: