Торт из каштанов и шоколада

Медовый торт «Дамский каприз»

Вариант медового торта «Дамский каприз» с потрясающим вкусом. В тесто также добавляется порошок какао, придающий коржам насыщенный цвет.

Ингредиенты

• два яйца;

• пара ложек меда;

• пара ложек какао;

• один стакан сахара;

• полкило муки;

• две ложки масла слив.;

• 1,5 ч. л. соды.

Крем:

• 0,4 литра молока;

• стакан сахара;

• два сырых желтка;

• две ложки муки;

• 150 г орехов грецких;

• 150 г масла;

• 1 ложка какао.

Приготовление

1. Муку с какао просеять. Убираем в сторону.

2. Смешиваем все остальные ингредиенты в миске, масло растапливать не нужно, просто кидаем приблизительно две полные ложки. Отправляем эту миску с ингредиентами на водяную баню. Греем минут пятнадцать, пока все крупицы не растворятся и не станут однородными. Следим, чтобы масса не перегрелась, а яйца не сварились.

3. Снимаем с огня, немного остужаем и замешиваем медово-яичную смесь с мукой, в которую ранее добавили какао.

4. Тесто делим на 5 частей. Поочередно раскатываем лепешки нужного диаметра (сразу на противне), прикладываем крышку и обрезаем лишнее. Обрезки пока складываем в кучку.

5. Выпекаем коржи до румяного цвета при 200 градусах.

6. В конце раскатываем обрезки, но тонко. Выкладываем и подрумяниваем. Они пригодятся для крошки.

7. Готовим крем. Соединяем сначала все сухие ингредиенты, затем вводим желтки, растираем. Добавляем молоко. Ставим вариться, готовим до густоты. Остужаем. Добавляем размягченное масло.

8. Орешки обжариваем, рубим и половину кладем в крем.

9. Смазываем остуженные медовые лепешки заварным кремом. Присыпаем сверху торт орешками, перемешанными с медовой крошкой из обрезков. Оставляем торт на 8 часов в холодильнике.

Муссовое совершенство

Пока весь мир воодушевлённо уплетал по праздникам промазанные кремом коржи «Наполеона» и «Захера» или смаковал нежный «Тирамису», европейские кондитеры трудились в поте лица, придумывая, чем бы таким особенным поразить пресыщенную классическими десертами публику. И потратили время не зря, коль уж их стараниями на свет появилось такое чудо кулинарной мысли, как муссовый торт, одним махом сломавший все стереотипы о том, как должно выглядеть это лакомство.

Прежде всего, у муссового торта только один корж, служащий основой всего десерта. В этой роли обычно выступает «король выпечки» бисквит: классический, ванильный, медовый, шифоновый, марципановый. Случается оказаться в основании лакомства и шоколадному брауни, и изысканному ореховому коржу дакуаз, хрустящему снаружи и нежному внутри, и миндальной Джоконде, и даже песочному тесту.

Над бисквитом возвышается пышная шапка мусса — фруктового, ягодного, орехового, сливочного, шоколадного или кофейного. А внутри едока поджидает начинка из вафельной крошки, орехов, шоколада, заварного крема или загущённого желатином фруктово-ягодного пюре. Всё зависит от замысла кондитера.

Корж, начинка и мусс — «три кита» знаменитого десерта

Однако муссовые торты славятся не только изысканными вкусовыми и текстурными сочетаниями, но и эффектным внешним видом, поэтому ни один из них не может считаться завершённым без впечатляющего покрытия. О «велюровых» десертах в этот раз говорить не станем, их можно соорудить только с помощью специальных приспособлений, раскошеливаться на которые не имеет смысла, если вы не профессиональный повар. А вот о зеркальной глазури, превращающий десерт то ли в огромную ёлочную игрушку, то ли в изысканный леденец, упомянем. Она того точно стоит.

Муссовый торт — лакомство непростое. В зависимости от рецепта, его приготовление может занять от 2–3 часов до суток (учитывайте тот факт, что большая часть муссовых тортов «доходит до кондиции» в холодильнике 8–12 часов). Не обладая достаточной сноровкой, осилить такую работу в один присест сложно, поэтому новички могут воспользоваться опытом автора статьи. Поскольку вечная загруженность делами, помноженная на не менее вечную лень и небольшое разгильдяйство, не позволяла создателю данного опуса посвятить выпечке несколько часов подряд, пришла идея разбить приготовление торта на этапы. Так в первый день появился на свет бисквит, во второй было приготовлено и заморожено фруктовое конфри для начинки, в третий — взбит мусс и собран торт, а в четвёртый пришло время глазури. В итоге десерт добрался до стола в срок, хотя и не без некоторых накладок.

Что такое мусс и как его готовят

Хотя номинально основанием десерта служит корж, растущая в геометрической прогрессии популярность тортов базируется совсем на другой составляющей. А именно, на сладком муссе, который сбивается на основе жирных сливок, творожного сыра или заварного крема. Практически всегда в его состав входит желатин, благодаря которому сладкое облако обретает упругость и легко держит заданную форму, не теряя при этом одного из главных своих качеств — лёгкости.

Точный состав мусса зависит от пристрастий повара или едоков, для которых тот создаёт своё лакомство, однако подбирать ингредиенты наобум не рекомендуется. Не забывайте, что внутри мусса будет располагаться начинка, которая должна сочетаться с ним по вкусу, поэтому неопытным поварам в этом вопросе лучше не экспериментировать, а точно следовать рецепту.

Гламурная глазурь

Если зеркальная глазурь является и не самой значимой вкусовой составляющей муссового торта, то её роль в оформлении десерта переоценить трудно. Именно она придаёт лакомству тот самый впечатляющий вид, который заставит гостей дружно издать вздох восхищения.

Иногда поверх первого слоя базовой глазури наносят второй, позволяющий создать эффектные разводы на поверхности торта

От привычной кулинаркам глазури, обычно покрывающей домашнюю выпечку, зеркальная отличается по нескольким параметрам:

  • она действительно зеркальная, то есть, глянцевая и блестящая, напоминающая расплавленное стекло;
  • она требует определённой температуры нагревания, которую большинство поваров рекомендуют не стараться определить «на глазок», а пользоваться кулинарным термометром;
  • её не наносят шпателем или лопаткой, а аккуратно выливают на торт сверху, предварительно установив его на решётку с подложкой.

Как правило, зеркальная глазурь включает в себя глюкозный (инвертный) сироп или патоку. А ещё воду, сгущённое молоко, сахар, шоколад, какао, сливки, ваниль, краситель и всё, что задумает добавить в неё повар.

Состав и калорийность

Одно фото торта «Кокетка» вызывает активный прилив слюны и желание тут же его приготовить: белоснежный, с ярким бордовым кружком и такими же разводами. Но давайте посмотрим, что же у этой красоты внутри.

Производитель не дает четкого ответа на вопрос, содержит ли торт пальмовое масло. Зато «Любимая Шоколадница» заявляет, что в составе коржей есть натуральный мед, маргарин, сахар, яйца, мука высшего сорта, а для крема использовались сыр «Русская Филадельфия» (отечественный заменитель итальянского «Маскарпоне») и вареная сгущенка.

Конечно же, не обошлось без эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов, пищевых красителей и усилителей вкуса. Из химических соединений, обозначаемых «Е», присутствуют: 202, 452, 100, 160б, 322, 440, 330. Но если вы собрались приготовить торт дома, без всего этого можно и обойтись.

Может, он и не будет храниться так долго, как магазинный, но ведь это и не нужно. Натуральная «Кокетка» съедается в три присеста, хотя калорийность торта довольно высокая – 397,7 единиц в ста граммах продукта.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Бисквитные коржи с медом

Домашний вкусный торт с медовым привкусом можно испечь из доступных продуктов. Для готовки используйте цветочный или липовый мед свежего урожая, который не успел засахариться

Важно, чтобы продукт имел полужидкую консистенцию. Добавление в замес сгущенного молока сделает десерт одним из любимых среди гостей и членов семьи

Важное!

Для выпечки бисквитных коржей удобно использовать металлические формы, в которых снимаются бортики. При использовании такой посуды вы получите выпечку с ровными красивыми краями.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 250 г;
  • свежий незасахрившийся мед — 75 мл;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
  • водка – 35 мл;
  • какао-порошок – 35 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • отфильтрованная вода – 200 мл;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л.;
  • мука сеяная высшего сорта – 2 стакана;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • сгущенное молоко без заменителей жира – 200 мл.

Как готовить:

В миске соедините куриные яйца, сахарный песок, взбейте компоненты до растворения сахарных кристаллов и появления густой пены.

Добавьте в смесь водку, загасите соду уксусом, засыпайте ванилин, влейте мед, все тщательно перемешайте с помощью миксера.

Маленькими частями засыпайте просеянную муку.

Разделите тесто на две части.

В одну часть засыпайте порошок какао.

Подготовьте противень или форму выкладыванием смазанного маслом пергаментного листа. Вылейте обе части в разные емкости.

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте обе заготовки 30-40 минут.

Готовые коржи проверьте на готовность деревянной палочкой. Достаньте выпечку остывать, разрежьте бисквиты на равные части вдоль.

Приготовьте крем из сгущенки и сливочного масла. Смешайте компоненты и взбейте их миксером до равномерного воздушного состава.

Смазывайте выпеченные коржи сладким кремом, чередуя их по цвету. Верх украсьте кремовым слоем, посыпайте кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Необходимые продукты:

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Песочный корж

Бисквитами сегодня никого не удивишь. Торт «Кокетка» потому и стал таким популярным, что в нем соединены два типа коржей. Нежный бисквит пойдет сверху. А основой торта станет песочный корж с миндальной крошкой.

Здесь важно строго придерживаться рецептуры, чтобы тесто не стало каменным. Секрет состоит в быстром замешивании:

  • От сливочного масла отделяем 90 граммов и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Смешиваем его с желтком, 50 г сахарной пудры и 150 г пшеничной муки. Тесто получится не в пример бисквиту тугим.
  • Укладываем его в форму, смазанную маргарином. Выпекаем при 200 °С. Готовность коржа проверяем лучинкой спички.

В принципе, можно сделать два бисквита – белый и шоколадный. Именно из этих двух коржей и состоит торт «Кокетка» от «Шоколадницы».

Готовим шоколадный бисквит так же, как и белый, но под конец вместе с мукой добавляем несколько ложек какао.

Как сделать закусочный торт

Такое блюдо можно приготовить на Новый год, украсив его соответствующим образом. Фото демонстрирует, как его декорируют в таком случае.

Приготовьте;

  • пачку соленых крекеров в количестве 36-48 штук;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 банку консервированного тунца, скумбрии или сардин в масле;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 головку репчатого лука среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу;
  • майонез.
  1. Нашинкуйте луковицу тонкими четвертькольцами, залейте ее маринадом, приготовленным из уксуса и воды. Подержите в этой жидкости около 30 минут.
  2. На плоское блюдо выложите 9 крекеров, чтобы получился ровный квадрат. Прикройте эту основу закусочного торта натертым крупно белком, присолите и поперчите, затем смажьте майонезом. Прикройте начинку крекерами, сверху на них выложите размятые вилкой консервы с маринованным луком.
  3. Третий слой состоит из печенья. На него выложите плавленые сырки с измельченным чесноком и майонезом.
  4. Следом идут галеты, смазанные майонезом. Присыпьте его мелко натертыми желтками. Украсьте по своему усмотрению.

Вот так обычные крекеры помогут создать изысканные блюда, сократить время приготовления.

Легкий диетический торт

Чтобы уменьшить калорийность следующего блюда, вы можете взять нежирный творог и сметану. Также сделать его лёгким поможет небольшое количество углеводов, вишня.

Подготовьте:

  • по 250 г крекеров, сметаны и творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 200 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. л. желатина.
  1. Растворите желатин в воде. Он будет здесь набухать в течение получаса. При помощи блендера надо взбить творог со сметаной и сахаром. Помешивая, нагрейте желатин на огне до растворения крупинок, но не кипятите его.
  2. На блюдо уложите печенье, сверху поместите вишни без косточек. Прикройте их белоснежным облаком сметанного крема. На него выложите крекеры, затем на них поместите вишню, которую также прикройте нежным кремом. Присыпьте его натертым мелко шоколадом.
  3. Уберите сладость на ночь в холодильник, прикрыв ее пищевой плёнкой. Наутро вы удалите пленку, торт без выпечки готов. Можно его отведать.

Торты бывают не только десертными, но и закусочными. Такие можно подать во время основной трапезы, порадовать тех, кто равнодушен к сладкому.

Кремовый торт с каштанами и шоколадом


Ингредиенты
Бисквит
Ингредиенты: 2 чашки полу белой муки, 1 чашка коричневого сахара или подсластителя по вкусу, 1 пакетик разрыхлителя теста, соль, пудра ванильная, 100 г. молотых грецких орехов, 100 г. какао, половина стакана масла (кокосового или подсолнечного) или сливочного масла, немного рома, 1 дл. йогурта, цедра одного лимона, молоко в соответствии с вашими потребностями
Приготовление:
Смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты, соедините их и заметите тесто. Тесто вылейте на смазанный маслом противень для печенья или пирога и выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут. Проверьте зубочисткой, если сомневаетесь, что тесто пропеклось жареный.
Начинка из каштанового крема
Ингредиенты: 500 г. приготовленных и очищенных каштанов, 200 г сахара, немного теплого молока, ром, ваниль, 200 мл. взбитых сливок
Приготовление: С помощью ножа вырежьте на каждом каштане небольшой крестик, положите каштаны в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите каштаны около 60 минут. Снимите с огня и дайте каштанам немного остыть. Очистите каштаны от скорлупы. В блендере, смешайте очищенные каштаны с другими ингредиентами чтобы смесь стала совершенно сливочной и без комков. Если необходимо, добавьте немного горячего молока. Когда пюре слегка охладится добавьте в нее взбитые сливки
Шоколадный крем
Ингредиенты: 500 мл. сливок, 300 г. темного шоколада, 300 г. молочного шоколада
Приготовление: Растворите на пару 300 г. темного шоколада и смешайте его с 200 мл. сливок, немного подогрейте на огне, затем снимите с огня и перемешайте с 300 граммами молочного шоколада. К смеси добавьте 300 мл. сливок. Когда шоколадную смесь остынет, смешать ее со взбитыми сливками.
3 очищенных спелых банана разрежьте вдоль и вымочите в лимонном соке, украсьте этим бананом торт по желанию.
Приготовление торта:
На охлажденный бисквит положите каштановые сливки, сверху налейте шоколадный крем. Украсьте по желанию.
Охлажденный бисквит в креме
Версия торта для тех, у кого мало времени и нет духовки
Бисквит: 500 гр. печенья по желанию. Размягчите печенье и смешайте его с небольшим количеством молока, сливочного масла, кофе или рома.
Каштановый крем: Купите 500 гр. готового пюре из каштанов и смешайте ее со 100 г. сливочного масла и 200 мл. взбитых сливок.
Шоколадный крем: та же процедура приготовления
Приятного аппетита!

28.02.2018, 15:07cheftm_4

Торты

Рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

Такой торт станет отличным десертом и подойдет к любому празднику. Его медово-шоколадный, насыщенный и нежный вкус не оставит никого равнодушным. На первый взгляд может показаться, что готовить его сложно, но это не так. Главное — четко выполнять все инструкции и следовать оригинальной рецептуре. При определенной сноровке на его приготовление уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 350 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 300 гр. муки;
  • Пол банки сгущенного молока;
  • Горсть грецких орехов;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 300 гр. молочного шоколада;
  • Пара капель растительного масла без запаха.

Инструкция по приготовлению:

1. Сначала займемся тестом для коржей. Замешиваем в кастрюле сахар, яйца, мед и сливочное масло. В конце добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем. После этого ставим смесь на 3-5 минут на водяную баню и мешаем пока не получится однородная масса. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, добавить муку и снова вернуть на огонь на 3-5 минут, постоянно перемешивая до состояния однородной массы.

2. В горячую смесь добавьте 2 столовые ложки какао. Тесто готово! Теперь его нужно охладить (1-2 часа), чтобы оно стало плотнее.

3. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением крема. Для этого берем сливочное масло, которое перед этим мы размягчили и постепенно добавляем сгущенное молоко, а в конце — 2 столовые ложки какао и одну чайную ложку ванилина. Перемешиваем полученную смесь до однородного состояния — и крем готов.

4. Охлажденное тесто нужно разделить на несколько равных частей — количество зависит от размера формочки для запекания. На сколько вы разделите тесто, столько у вас и получится коржей. Уже можно ставить духовку на 180 градусов. Собираем каждую из частей в ком и раскатываем до состояния тонкой лепешки. Используйте муку, если тесто прилипает к поверхности стола и рукам. Обрезки от теста не выбрасывайте — они нам еще пригодятся.

5. Протыкаем получившуюся лепешку вилкой, кладем ее в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Корж печется 5-7 минут, до золотистого цвета. Последние два шага повторите для всех коржей, пока каждый из них не будет готов.

6. Берем обрезки, которые остались от коржей, и тоже запекаем их до готовности. После измельчаем их и превращаем в крошку.

7. После того, как все лепешки немного остыли, их нужно смазать кремом. Собираем все коржи вместе, хорошенько прижимаем, смазываем по бокам.

8. Самый верхний слой смазывать не нужно — мы оставим его для глазури.

9. Для приготовления глазури растапливаем шоколад на водяной бани и добавляем пару капель растительного масла без запаха. Получившейся смесью смазываем торт сверху и по краям.

10. Посыпаем крошкой из запеченного теста и измельченными орехами. Торт готов! Если хотите, чтобы коржи получше пропитались кремом — оставьте их на несколько часов в холодильнике (можно даже на ночь). Торт можно украсить взбитыми сливками, фруктами или веточками мяты.

Ингредиенты

Производитель в описании торта делает акцент на медовых коржах и нежном сырном креме. Это – главные доминанты вкуса. Но, кроме них, есть масса других ингредиентов, которые служат фоном для двух «солистов».

Итак, если мы взялись готовить торт «Кокетка» по рецепту от «Шоколадницы», нам нужно запастись:

  • медом – 3 ст. ложки или 70 граммов;
  • желатином — 12 г;
  • сливками (от 33-процента жирности) — пол-литра;
  • мягким сыром «Маскарпоне» (или «Филадельфией») — 300 г;
  • красным сухим вином — 0,5 л;
  • инжиром (сушеным) — 400 г;
  • сахарным песком — 370 г;
  • пшеничной мукой — 300 г;
  • молотым миндалем — 20 г;
  • яйцами куриными — 7 штук;
  • сахарной пудрой — 50 г;
  • сливочным маслом — 125 г;
  • корицей — 2 палочки или щепоть молотой.

Эти все ингредиенты лучше всего сразу взвесить и держать под рукой. Тогда процесс приготовления пойдет быстрее. А сейчас препояшемся фартуком и начнем готовить.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал

Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Крем:

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

Для оформления:

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Как сделать апельсиновый торт

Такой десерт с одной стороны простой, а с другой – изысканный. Легкий цитрусовый и ванильный ароматы позволят насладиться не только красиво оформленным блюдом, но и его благоуханием. Поэтому мало кто откажется попробовать этот нежный торт.

Перед тем как его начать делать, возьмите:

  • 300 г сладких крекеров;
  • 650 г сметаны; 
  • 20 г желатина;
  • 170 г сахарного песка;
  • 1 пакет апельсинового желе;
  • небольшой пакетик ванилина;
  • 2 апельсина.

Залейте желе 300 мл кипятка. Очистите апельсин, разделите его на дольки. Печенье измельчите скалкой, при помощи мясорубки или блендера.
На дно разъемной формы положите порезанные дольки фруктов, залейте их апельсиновым желе и поместите для застывания в холодильник.
Желатин разбавьте 150 г холодной кипяченой воды и выдержите в течение 30 минут. Если он быстрорастворимый, тогда разведите таким же количеством горячей воды. Если желатин требует замачивания, по истечении получаса нагрейте его до 70оС, затем поставьте остывать.
Когда этот процесс будет подходить к завершению, займитесь кремом. Для этого нужно взбить сметану с ванилином и сахаром, влить желатин и перемешать

Добавьте в крем измельченное печенье и осторожно вымешайте массу. Выложите ее на застывшее апельсиновое желе и уберите на пару часов в холодильник.
Затем извлеките блюдо из формы, переверните его на плоскую тарелку так, чтобы апельсиновое желе оказалось сверху, и порадуйте себя и дорогих вам людей этим вкусным десертом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: