Как приготовить торт своими руками (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Шаг 1. Процесс изготовления муссового торта «Инь-Янь» начинается с конфитюра. Для этого из подготовленных вишен следует вынуть все косточки, после чего перетереть их до состояния пюре. Можно воспользоваться мелким ситом или блендером. Желатин замочите буквально в нескольких ложках теплой воды. А пока он будет набухать, смешайте перетертые ягоды с крахмалом и сахаром в сотейнике, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 2. Теперь снимите смесь с огня, влейте в нее желатин, тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Готовым конфитюр будет считаться, когда полностью застынет.
Вообще, для торта «Инь-Янь» нужны специальные формочки в виде запятых. Но если таковых в вашем арсенале нет, можете воспользоваться любыми другими емкостями. Потом вы сможете просто придать изделию необходимую форму. Застывать конфитюр должен на полке холодильника.
Шаг 3. Теперь пора перейти к изготовлению бисквита для будущего торта. Подготовленный чай залейте кипятком, дайте ему настояться, после чего процедите. К половине сахара добавьте отделенные белки и тщательно взбейте. В другой посуде обработайте таким же образом желтки с оставшимся песком. Только сюда еще добавьте и растопленное сливочное масло.
Шаг 4. В желтковую смесь введите остывший чай, а затем постепенно добавьте просеянную муку. В завершение аккуратно влейте сюда белковую массу. Перелейте получившееся тесто в силиконовые формочки или специальные емкости для запекания.
Шаг 5. Готовить такой бисквит необходимо на протяжении получаса при 180 градусах. Помните, что вы всегда можете проверить состояние выпечки при помощи обыкновенной зубочистки. После того как готовый бисквит остынет, вырежьте из него заготовки — половинки в виде запятых.
Шаг 6. Теперь настала пора приготовления мусса. Для него в первую очередь следует замочить в теплой воде припасенный желатин. Молоко смешайте с сахаром и чаем, после чего доведите его до кипения. Процедите приготовленную массу и соедините ее с разбухшим желатином.
Шаг 7. Подождите, пока смесь охладится, после чего добавьте в нее предварительно взбитые миксером сливки. Половину приготовленного мусса перелейте в форму и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
Шаг 8. На застывший слой равномерно выложите конфитюр. После него должен снова последовать бисквит и еще один слой сливочного мусса.
Таким образом нужно сформировать два торта и поставить их в холодильник до полного застывания.
Описание
Сегодня на сайте рецепты Юльетты в гостях Алёнка, хозяйка сайта Волшебство Домашнего Уюта! И не просто так, а с шикарным тортиком, который она подарила мне на День Рождения:) Я пекла для гостей Киевский торт, а гости пришли с тортом Инь-Янь:) Получилось очень интересно и здорово: хозяева пили чай с тортом-подарком, а гости угощались Киевским)) Потом мы решили обменяться рецептами на дружественных сайтах. Итак, слово автору, который расскажет Вам рецепт торта Инь-Янь
Когда теряетесь в выборе, какой из двух тортиков приготовить на День рождения, добавляйте пару часиков времени к приготовлению и готовьте оба Собственно, именно так и получился этот торт. Половина «Инь» — это медовик, вторая «Янь» — это сметанник с фруктово-ягодной начинкой.
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Торт «Инь и Янь»
Так получилось, что мы с моим мужем родились в один день. Поэтому, когда я искала, какой же торт испечь на наш общий праздник, увидела такой тортик у Нины Тарасовой и загорелась им. Но он не совсем нам подходил — у нее белый корж кокосовый, а я категорически не люблю кокос, поэтому утащила у нее по сути только идею оформления и крем у шоколадного коржа, остальное — мое творчество. Поэтому могу смело сказать, что торт мой авторский. Итак, женское земное начало — шоколадно-кофейный корж и шоколадно-карамельный крем; мужское небесное начало — белый бисквит Джоконда с миндальной мукой и крем сливки с рикоттой. Звучит заманчиво! Правда придется повозиться, но он того стоит! Приступим?
Ингредиенты:
Для медовых коржей:
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки мёда;
- 400 г муки (3 стакана 200 мл, т.к. в одном стакане без горки 130г, 130х3=390, ну и ещё столовую ложку);
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса (9%).
Сметанный крем для медовика:
- 250 г сметаны (15%);
- 150 г сахара;
- 10 г загустителя для сметаны (пакетик);
- полстакана очищенных грецких орехов.
Для шоколадной глазури:
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 3 столовых ложки с верхом какао-порошка;
- 50 г сливочного масла.
Для сметанных коржей:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 150 г сгущёнки;
- 200 г сметаны (15%);
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса.
Для сметанного крема и фруктовой начинки:
- 450 г сметаны (20-25%0;
- 200 г сахара;
- 30 г загустителя для сметаны (2 пакетика);
- 2 пакетика желе (апельсиновое, малиновое);
- 1 апельсин;
- 50 г вишни;
- 50 г малины.
Ягоды подойдут замороженные или свежие. Вместо ягод можно взять банан и киви:)
Как испечь:
Инь — медовик.
Начинаем приготовление с него, т.к. медовому тесту нужно время для расстойки перед выпечкой. Готовится оно на водяной бане. Для этого берем две кастрюльки — одну побольше — в нее наливается вода (примерно на треть) и нагревается, кастрюльку поменьше помещаем сверху. Вначале растапливаем масло, затем добавляем сахар, яйца, мед, все хорошо размешиваем. Затем гашеную соду и после этого, добавляем частями просеянную муку — примерно половину от общего количества, размешиваем до однородности массы.
Как только на поверхности появляются пузырьки, снимаем с водяной бани и добавляем остаток муки, размешивая. Тесто в итоге мягкое, однако к рукам уже не липнет. Отправляем его в холодильник на 1,5-2 часа.
В это время готовим
Янь — сметанник со сгущенкой.
Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы, добавляем сгущенку, сметану, гашеную соду (или разрыхлитель), просеянную муку, вымешивая.
Тесто получается консистенции густой сметаны.
Застилаем пергаментом дно формы, заливаем туда тесто и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Готовый пирог вынимаем, освобождаем от пергамента, оставляем остыть до теплого и разрезаем сначала широким острым ножом или струной на пласты по горизонтали — примерно по 1,5 см, затем с помощью лекала тонким ножом на фигурные части.
Пока остывает сметанник, готовим коржи для медовика: вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкие (5-6 мм) коржи, с помощью лекала вырезаем фигурные части, выкладываем их на слегка присыпанный мукой противень и выпекаем 6-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
Количество медовых коржей зависит от высоты сложенных в стопку коржей сметанника — в данном случае понадобилось 9 шт медовых …
Для сборки белой части готовим:
1. Два ягодных желе (в данном случае апельсиновое и клубничное) для пропитки коржей (из рассчета 1 пакетик желе на 100-150 грамм горячей кипяченой воды).
2. Для крема взбиваем с помощью миксера сметану и сахар до растворения сахара, добавляем загуститель и продолжаем взбивать еще пару минут до загустения.
3. Апельсин очищаем от кожуры и разрезаем на тонкие пластинки, ягоды вынимаем из морозилки:)
Нижний корж пропитываем апельсиновым желе, наносим слой крема и выкладываем слой ягод малины, второй корж пропитываем клубничным желе, наносим слой крема и выкладываем ломтики апельсина, третий пропитываем апельсиновым желе, снова слой крема и слой ягод вишни. Четвертый — верхний пропитываем клубничным желе и наносим слой крема сверху и теперь уже равномерно по всей поверхности этой половины тортика, оставляя только внутреннюю часть.
Готовим шоколадную глазурь: сметану с сахаром доводим до кипения, добавляем какао, все хорошо перемешиваем, выключаем, слегка остужаем, добавляем масло, еще раз все размешиваем до однородности и пока глазурь окончательно остывает, собираем медовик. На корж наносим крем (готовится, как и для сметанника), затем слой измельченных ядер грецкого ореха (я нарезаю ножом на тонкие пластинки, как картошку — так и быстрее и проще), накладываем следующий корж, слегка прижимаем и повторяем все до верхнего коржа — его только слегка смазываем кремом для пропитывания.
Остывшую глазурь наносим ровным слоем по всей поверхности (кроме внутренней) медовой части торта.
В центр блюда, где будет красоваться тортик, осторожно перекладываем белую часть, затем аккуратно присоединяем к ней медовую половину. Кружочки покрываем один кремом, второй глазурью и выкладываем контрастно: белый на глазурь, шоколадный на белую половину торта
И…
С Днем рождения, Юльетта!
Процесс изготовления
Шаг 1. Взбейте яйца со стаканом сахара. Добавьте в получившуюся смесь полстакана сметаны, порубленные орешки и соду. Все это тщательно перемешайте. Просейте муку и тоже отправьте ее в тесто.
Шаг 2. Форму смажьте маслом. Переложите в нее тесто и отправьте в духовку на 35-40 минут при 160 градусах. Когда бисквит будет готов, разрежьте его вдоль таким образом, чтобы нижняя часть оказалась тоньше, чем верхняя. Именно низ послужит основой для торта.
Шаг 3. Соедините половину сливочного масла, 200 г сгущенки и чайную ложку ванилина. В другой емкости смешайте оставшийся спред, половину сгущенного молока и какао. В каждую смесь покрошите одинаковое количество толстого коржа. Все это тщательно взбейте блендером.
Шаг 4. В ту же форму, что использовалась прежде, переложите белое тесто так, чтобы оно заполнило только половину противня. А во вторую часть поместите темную смесь. Сформированную конструкцию оставьте примерно на час в комнате, а потом отправьте на полчаса в холод.
Шаг 5. Пока десерт застывает, займитесь приготовлением глазури. Для темного покрытия смешайте 2 ложки какао, 4 — сахара и 3 — сметаны. Все ингредиенты перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте в нее 2 ложки сливочного масла и проварите еще 5 минут.
Шаг 6. Для белой глазури возьмите 3 ложки сметаны, 4 — сахара и 1 чайную — ванилина. Точно так же дождитесь закипания и добавьте масло.
Шаг 7. Застывший торт достаньте из холода, аккуратно переверните на тарелку и покройте глазурью, разделив его на две части какой-нибудь перегородкой. Напоследок отправьте десерт в холодильник еще на час, после чего подайте к столу. На заметку: для застывания глазури потребуется примерно час.
Просмотры:
22
Торт » Инь-Янь «
сливочное мало — 80 г
яйца — 4 шт. + 3 желтка
ванильный сахар — 2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
творожный сыр — 200 г
сливки 33-35% — 100 мл
сахарная пудра — 3 ст. л.
консервированные персики — 1 банка
сливки 33-35% — 250 мл
пастила или зефир — 200 г
клубника замороженная — 200 г
Готовим бисквит. В миске соединить яйца, желтки, сахар и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и при постоянном помешивании нагреть смесь примерно до 40 градусов. Убрать с бани. Теплую смесь взбивать миксером 8-10 минут. В нашу смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Добавить растопленное масло и также аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать сливочным маслом, влить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый бисквит остудить, выложить на решетку и дать отдохнуть не менее 5 часов (лучше на ночь). Я использовала форму диаметром 24. Получилось 2 коржа. Печем такой же второй бисквит, в него можно добавить какао или лимонную цедру.
Крем 1: для крема взбить холодные сливки, в конце взбивания добавить сахарную пудру (следите за консистенцией, масса должна быть густой и воздушной). Добавить творожный сыр (Маскарпоне или Альметте), перемешать лопаткой или миксером на медленной скорости. Готовый крем убрать в холодильник, до момента сборки торта.
Крем 2: клубнику разморозить (сок, который остался сохранить). Размять через сито. Жмых выбросить, пюре убрать в холод. Взбить сливки до пышной стойкой пены, добавляя, мелкие кубики пастилы (около 0,5 мм). Во взбитые с пастилой сливки ввести клубничное пюре, размешать. Убрать в холодильник до сборки торта.
Каждый бисквит (из 2х) разрезаем вдоль на 2 части. Складываем все друг на друга. Сверху прочерчиваем легонько ножом волнистую линию Инь Ян. Затем углубляемся и вырезаем по всем коржам длинным ножом. Можно коржи пропитать, кто не любит сухой торт. Для одной половины я использовала сахарный сироп с добавлением сиропа из консервированных персиков, для другой — сок от растаявшей клубники, сахар и сок лимона. Собираем торт: разложить половинки отдельно ванильный, отдельно шоколадный (или творожный). Собирать их сдвигая каждый слой вместе, пропитывая и сразу промазывая кремом, каждую сторону своим. Верхние слои смазывать не нужно. Промазав сливочным кремом, сверху положить кусочки персика.
Украшение: сверху весь торт обмазать кремом: 200 г. сливочного сыра, типа филадельфия (карат, хохланд) взбить с 50 г. сливочного масла и сахарной пудрой (по вкусу). Рисунок Инь Ян я выложила из мини-безе 2 цветов. (3 белка + 150 г сахара). Бока я украсила сердечками из цветного сахара.
Лучше бисквиты печь заранее, дня за 2. Накануне дня Х (когда нужен торт) утром сделать крема, а к вечеру собрать торт, ночь дать ему постоять, а украсить в нужный день утром. Безе и сахарные сердца можно вообще за неделю сделать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Верх украсить можно по своему желанию, например растопить со сливками белый и молочный шоколад или посыпать какао.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и незабудьте подписаться. Будет еще много вкусного.
Желейный торт из агар-агара
Вот и прошел праздник, а воспоминания остаются и я решила вспомнить как я готовила желейный торт, чтобы поделиться с Вами этим замечательным рецептом.
Тортик по этому рецепту получается очень нежным, в меру сладким (если вы любите очень сладкое, то в рецепте увеличите количество сахара на свое усмотрение. Для тех, кто выбирает не очень калорийную пищу этот рецепт торта станет находкой, ведь тут совершенно нет муки.
Так как я придерживаюсь вегетарианского образа жизни, то я не использую желатин, а ложу агар-агар.Это натуральный желирующий компонент делается из морских водорослей и является необычайно полезным для человека, чего нельзя сказать о желатине. Если Вы используете желатин, то пропорцию Вам лучше определить самостоятельно.
Для приготовления желейного торта Вам понадобится:
Молоко — 2 л.
Агар-агар — 6 ч.л.
Сахар — 10 ст.л.
Кероб — 3 ст.л.
Бананы — 2 шт
Апельсины — 2 шт
Орехи, кокос или что-то другое для украшения.
Для начала нужно замочить агар-агар в холодном молоке. Так как у меня было 4 слоя, я разделила молоко на 4 равных части и разлила в отдельные кастрюльки. В каждую всыпала по 1,5 ч.л. агара. Нужно оставить набухать его в течение часа.
Приготовьте заранее фрукты. Порежьте бананы и апельсины небольшими кусочками. Подготовьте емкость в которой будет располагаться будущий торт. Учтите, что это должна быть форма, из которой потом легко будет вынуть готовый торт. Приготовьте место в холодильнике.
Далее первую часть молока ставим на огонь. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь и добавьте 2,5 ст.л. сахара (можно немного больше, если хотите получить более сладкий торт). Покипятите молоко в течение 1 минуты и выливайте в форму. Дайте молоку чуть-чуть остыть пару минут и положите в него половину фруктов. Поместите емкость в холодильник до полного застывания желе.
Когда желе застынет, проделайте такую же процедуру со второй частью молока, но вместе с сахаром добавьте еще 1,5 ст.л. кероба или какао. Тщательно перемешайте. Вылейте «темное» молоко на застывшее желе через ложку, чтобы от горячей струи молока в уже застывшем желе не образовалась ямка. В темную часть я фрукты не добавляю. Поставьте снова в холодильник до полного застывания.
Проделайте эти шаги еще 2 раза и Вы получите торт из 4 слоев.
Дайте торту застыть в форме и вынимайте только после полного охлаждения! Вынимать нужно аккуратно, чтобы не повредить весь торт. Украсьте на свое усмотрение и подавайте охлажденным.