Торт хурминка

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Пошаговое приготовление

  1. Яйца для большого бисквита

  2. Яйца взбить с сахаром

  3. Добавить муку с ванилью и перемешать

  4. Тесто в чаше мультиварки

  5. Готовый бисквит в чаше

  6. Остудить бисквит

  7. Большой бисквит

  8. Яйца для малого бисквита

  9. Яйца взбить с сахаром

  10. Добавить муку с ванилью и перемешать

  11. Тесто в чаше мультиварки

  12. Готовый бисквит

  13. Малый бисквит

  14. Вынуть мякиш

  15. Большая тарелочка

  16. Малая тарелочка

  17. Хурма

  18. Хурму порезать

  19. Взбить хурму блендером

  20. Взбитая хурма

  21. Хурму смешать со сметаной

  22. Смешать мякиш со сметаной и хурмой

  23. Смазать тарелки сметаной

  24. Смазанная тарелка

  25. Мармелад

  26. Выложить смазанную сметаной тарелку на блюдо

  27. Уложить мякиш, перекладывая мармеладом

  28. Готовая большая тарелка

  29. Уложить мякиш с мармеладом в малую тарелку

  30. Готовая малая тарелка

  31. Сложить обе тарелки начинкой внутрь

  32. Сливочное масло

  33. Сгущенное молоко

  34. Сухое молоко

  35. Смешать масло с сухим и сгущенным молоком

  36. Обмазать торт и посыпать шоколадом

  37. Торт в разрезе

Взбить яйца миксером.Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз.Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут.Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут.Один корж будет больше, второй – меньше по высоте.Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку.Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно.Поломать мякиш на кусочки. Края бисквитов пропитать сметаной.Взбить блендером хурму.Мякоть хурмы смешать со сметаной.Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом. Оба бисквита сложить начинкой внутрь. Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко.Обмазать верх и бока торта.Посыпать торт шоколадной стружкой.Этот торт можно сделать и в духовом шкафу.Диаметр формы должен быть 20-24 см.Коржи по диаметру должны быть одинаковые.Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов.Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.

Торт «Рахат» рецепт

Слово «рахат» в переводе с турецкого — удовольствие. И таки, да. От вкушения можно получить удовольствие.

Для приготовления коржей под основу мне понадобились:

  • яйца — 4 шт. (только белки);
  • сахарная пудра — 200г;
  • орехи. В оригинале арахис, но я взяла 50:50 с грецким орехом — 300 г. Плюс 200 г для обсыпки торта;
  • крахмал — 2 ст. ложки.

Такой корж уже мной давно проверен. Он получается всегда идеально.

Крем шарлотт классический, для торта Рахат

Этот крем также ещё с советских времён, он проверен временем. Я использовала:

  • яйца — 2 шт. (только желтки);
  • сахар — 250 г;
  • молоко — 180 г;
  • масло — 320 г;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • коньяк — 50-60 г.

Соединяю молоко, желтки и сахар в кастрюльке. Перемешиваю и ставлю на огонь. Увариваю при помешивании до консистенции сметаны. Отправляю на остывание.

Взбиваю масло и постепенно, по 1 ложке добавляю к нему заварную массу, не переставая взбивать. Присоединяю коньяк.

Для торта «Рахат» делю весь крем на 3 части:

  1. В одну добавляю яблочное пюре — 2 ст.ложки.
  2. В другую, какао — 1 ст.ложка.
  3. Третья остаётся чистой.

Торт с желе из Хурмы

Состав: Хурма — 6шт, мука — 210 гр, сахар — 170 гр, разрыхлитель — 10 гр, грецкие орехи ( подсушенные) — 300 гр, масло сливочное — 30 гр, сливки жирные — 200 мл, яичные желтки — 4 шт, желатин — 8 ст.л., полстакана воды.Способ приготовления: Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добить измельченные орехи (не в муку!), сливочное масло и пюре из трех плодов хурмы. Замешать мягкое тесто и разделить его на две части: одна часть должна быть чуть больше другой. Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент сливочным маслом и из большей части теста сделать дно. Из второй части сформировать бортики торта. Выпекать основу для торта в разогретой до 2000 С духовке 30 минут. Готовую основу остудить, не вынимая из формы.
Сливочный крем: Желатин (4 ст.л.) замочить в небольшом количестве воды, чтобы набух. Желтки взбить с сахаром, добавить пюре из одного плода хурмы, муку и желатин. Хорошо перемешать смесь и ввести в подогретые сливки. Не переставая помешивать, варить крем до загустения. Консистенция готового крема, как у густой сметаны. Слегка остудить крем и вылить в основу. Поместить в холодное место, чтобы этот слой застыл.
Желе: Желатин (4 ст.л.) замачить в небольшом количестве воды, чтобы набух. Воду нагреть с сахаром, пока он полностью не растворится. Добавить пюре из двух плодов хурмы и желатин. Нагреть до полного растворения желатина. После смесь охладить до комнатной температуры и вылить в основу, на сливочный слой. Помещаем в холодное место до застывания.

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню.

Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков.

Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать.

Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой.

Арахис прожарить, остудить и очистить.

Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.

Делаем мусс – хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.

Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое – аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.

Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час.

Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

Возьмите:

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Рецепт «Торт “Хурма”»:

Вот они, несчастненькие мои!

Хурму режем пополам и ложечкой вынимаем мякоть.

Орехи кладём в пакетик и измельчаем.

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха. Туда же высыпаем измельченный кешью.2. Смешиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.3. Хурму взбиваем в блендере.

Соединяем пункт 1 и пункт 2, замешиваем тесто. Ровным слоем выкладываем в разъёмную форму. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

Вот такой зарумяненный корж получается. Оставляем его остывать.

Делаем верх пирога из хурмы, для этого берём желе для торта в пакетике, смешиваем его с 2 ст. л. сахара, добавляем 50 мл воды и размешиваем. Добавляем хурму, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снимаем и заливаем в форму, остужаем в холодильнике.

Украшаем шоколадными листочками и пьяными вишнями.

Как приготовить безе на торт Рахат, пошагово с фото

Обычно сначала я берусь за орехи.

Их нужно:

  • обжарить;
  • остудить;
  • очистить от оболочек;
  • отправить в комбайн;
  • перемолоть;
  • перемешать с крахмалом

Основа под ореховые коржи готова.

Далее безе. Эта пропорция безе проверена многократно. Я уже подробно рассказывала о нём в этом рецепте, но повторюсь:

  1. Белки отправляю в чашу миксера и взбиваю (минут 5-6).
  2. Далее постепенно, по 1 ч. ложке подсыпаю сахарную пудру.
  3. Взбиваю до стойких пиков, или как любят говорить кондитеры — «клювика».
  4. Добавляю орехи и вымешиваю ложкой.
  5. Из бумаги для выпечки вырезаю три круга диаметром 22 см и выкладываю на них ореховое тесто.
  6. Сушу в духовке.

При какой температуре сушить безе? Не меряла, но рукой всегда могу прикоснуться к противням. Духовка должна быть открыта на 3-4 см.

Сколько сушить безе? Такие ореховые коржи у меня высохли за 4 часа. Проверяю по бумаге, если хорошо отстаёт — значит готово. Коржи получаются сухие и плотные, не трескаются.

Бумага хорошо снимается, это видно на фото.

Иногда между кондитерами возникает спор на тему «какой сухости или влажности должны быть орехово-безейные коржи». Моё мнение таково, что они должны быть полностью сухие. Наличие крема, тем более как в данном случае с повидлом, полностью уравновесят влажность.

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

Возьмите:

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.

Как испечь:

  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Торт из Хурмы и мороженого

Состав: Полкилограмма ванильного мороженого, 2 стакана мякоти хурмы, сахар — 1 стакан, соль — 0,5 ч.л, корица — 1 ч.л, имбирь — 1ч.л, ваниль — 1 ч.л, полтора стакана холодных сливок, миндаль — 0,5 стакана.Способ приготовления: Готовый пласт теста выложить в форму с высокими бортами. Сверху намазать слегка подтаявшим ванильным мороженым. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Мякоть хурмы соединить с сахаром, солью, ванилью и специями. Аккуратно добавить к массе вбитые сливки. Приготовленную массу намазать сверху мороженого слоя и оставить в холодильнике ещё на 4 часа.
Торт украсить взбитыми сливками и посыпать миндалём.

Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:

1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.

2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.

3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.

4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.

6. Верните язык в чистую кастрюлю.

7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.

8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.

Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа  варки.

Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.

9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.

10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.

Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.

11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.

12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.

Пирог с хурмой и яблоком

Выпечка на дрожжевом тесте получается воздушной.

Компоненты:

  • хурма – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло –50 гр.;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавьте соль, сахар и ваниль. Растворите в теплом молоке сливочное масло и добавьте капельку растительного.
  2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо и желток. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто подходить в тепло на несколько часов.
  4. Помойте фрукты, удалите семена и нарежьте их одинаковыми дольками.
  5. Поместите их на сковородку, добавьте немножко сахара, а когда будут готовы, можно посыпать корицей.
  6. Если начинка немного жидковата, добавьте ложку крахмала и перемешайте.
  7. Поднявшееся тесто выложите на стол и поделите на два куска.
  8. Раскатайте скалкой так, чтобы нижний пласт был больше. Уложите в форму, формируя высокие бортики.
  9. Оставшийся белок взбейте в густую пену с ложечкой сахарной пудры и щепоткой соли.
  10. Уложите начинку и накройте второй лепешкой.
  11. Тщательно заделайте все края, в поверхности сделайте несколько проколов
  12. Смажьте пирог белком и отправляйте в горячую духовку на полчаса.
  13. Дайте готовому пирогу остыть, переложите на тарелку и зовите всех пить чай с вкусной домашней выпечкой.

Для красоты и аромата можно посыпать его корицей или шоколадной стружкой.

Как «собрать» торт Рахат

На первый ореховый корж укладываю крем, перемешанный с яблочным пюре.

Выравниваю

Покрываю вторым коржом. Накладываю шоколадный крем.

Разравниваю.

Укладываю третий корж. Покрываю чистым кремом верх и бока и обсыпаю ореховой крошкой.

Рисую «дизайн» шоколадом.

Первое сходство с «Киевским» было обманчиво. По вкусу торт «Рахат» на «Киевский» не похож. Очень был интересен нижний слой с прослойкой крема с яблочным повидлом. Это оказалось вкусно. Я непременно повторю эту комбинацию без шоколадного крема. Нежный яблочный привкус хорошо сочетается с ореховыми коржами.

Торт удался. Он не уступает «Киевскому», он просто другой, но очень вкусный.

Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

Замечания автора рецепта

  1. Начинка для рецептов №2 и №3 такая же, как для рецепта №1.
  2. Технология приготовления начинки, выпечка и сборка торта в вариантах №2 и №3 такие же, как в варианте №1.
  3. Миндаль для посыпки лучше всего измельчать в блендере.
  4. Вместо миндаля во всех случаях можно использовать любые орехи.
  5. Песочную основу тортов обязательно пропитываем сиропом, иначе нам придется ждать дня три, чтобы десерт пропитался и созрел.
  6. Бисквитный корж не нуждается в пропитке. Он и так получается очень нежным.
  7. Время выпечки точно указать сложно, потому что все духовки разные. Ориентируйтесь на свой опыт и внешний вид изделий.
  8. Любой торт из моей коллекции обычно приводит гостей в замешательство, так как они не понимают, что кушают.
  9. Каждый сезон я напоминаю своим друзьям о тортах с корольком, чтобы они успели в сезон насладиться этим шедевром кондитерского искусства.
  10. Торт с корольком в любом варианте числится у меня в фаворитах. Хотя я люблю еще кофейный торт из орехового бисквита без муки, простой торт из зефир без выпечки.
  11. Рецептом апельсинового бисквита поделился в одной из кулинарных программ посол Израиля в России. И вот я его с успехом пеку уже 8 лет.
  12. Торт с корольками Рецепт №1 в моей «копилке» от известного кондитера А. Селезнева.

На сегодня, пожалуй, достаточно. Из предложенных рецептов каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу. Я всецело доверяю вкусу Веры, потому что все, что она делает, пропитано любовью к своей семье. А ведь нет ничего лучше еды, приготовленной с любовью!

Всего хорошего и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.

Смотрю этот чудесный клип и вспоминаю себя в юности. Как все похоже…

To Vals  Tou Gamou — Eleni Karaindrou

Приготовление по фото шагам торта с хурмой и добавления заварного крема в торт.

Чтобы приготовить торт диаметром приблизительно 20 см., а высотой 12-15 см. нам потребуется испечь три бисквитных коржа в небольшой форме. Итак, приступим. Включаем духовку. Устанавливаем температурный режим 180 градусов. Берем три яйца.

Торт с хурмой

Взбиваем их до получения светлой массы. Всыпаем затем сахар. Продолжаем работать миксером до получения пышной однородной массы без кристалликов сахара.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Когда масса готова, уберем в сторону миксер.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Далее приступаем к добавлению муки. Постепенно всыпаем ее в тесто, перемешивая вилкой. Муку просеиваем.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Тесто у нас получается не сильно густым. Его можно выливать.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Берем форму, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовку на двадцать минут.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Вынимаем готовый корж. Даем остыть, и освобождаем от пергамента. Приступаем к приготовлению следующего коржа.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Таким образом, мы выпекаем три коржа и используем при этом в общем полтора стакана сахара, столько же муки и 9 яиц. На самом деле вы можете печь коржей сколько вам угодно. Но самый оптимальный вариант – это все же, три штуки. Можно из готовых коржей вырезать нужную форму или подровнять, как вам нравится.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Поставим на огонь 500 мл. молока. Доведем до кипения.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Тем временем соединяем в кастрюльке желтки с сахаром.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Добавляем муку. Перемешиваем.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Заливаем все это горячим молоком, перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Ставим на огонь, всыпаем ванильный сахар и доводим до состояния загустения. Затем снимаем с огня.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Получился достаточно густой крем.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Приготовить сироп очень просто. Доведите до кипения сахар с водой 1:1. Дайте остыть. Берем корж, пропитываем его сиропом. Намазываем кремом. Сверху укладываем очищенную и нарезанную тонкими кусочками хурму.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Накрываем следующим коржом и повторяем действия.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Обмазываем торт со всех сторон кремом. Сверху выкладываем хурму и посыпаем орешками, тертым шоколадом или чем захотите.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Тортик получается веселым, красивым и вкусным. А хурма добавляет ему изысканного вкуса.

Торт с хурмой на Kyxapka.su

Главное в этом деле выбрать спелую сладкую хурму.

Рецепты с фото готовим дома

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку

Наверняка со мной многие согласятся в том, что без сладо…

Торт Наполеон с кремом Шарлотт

Вот интересно, любовь к сладкому передается вместе с род…

Бисквитный торт на воскресенье 8 марта Бисквитный торт: взбитыми сливками и фруктами на воскресенье…

Шоколадный мусс Домашние десерты: Шоколадный мусс!

Покупка всякого рода…

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами

Такое простое блюдо как бутерброд имеет, пожалуй, самую …

Торт: опавшие листья Домашний торт: Опавшие листья к чаепитию!

Все, кто нера…

Бисквитный торт с Хурмой «Сундучок»

Состав: Для бисквитного теста: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, яйца — 3 штуки, ванильный сахар — 1 ч.л, соль — на кончике ножа.
Для начинки: хурма — 2 шт, масло сливочное — 150 гр, творог нежирный — 200 гр, сахар — 0,5 стакана.
Для помазки: 1 плитка белого шоколада.Способ приготовления: Вначале нужно приготовить пышный бисквитный корж: взбить яйца с сахаром до состояния, когда масса увеличится вдвое, добавить соль, просеянную два раза муку, ванильный сахар. На смазанный маслом противень круглой формы вылить тесто. Выпекать 1 час при низкой температуре.
Для начинки: мякоть хурмы взбить в блендере, постепенно добавляя творог, сахар и размягчённое сливочное масло.
Готовый бисквит остудить, вынуть в середине мякоть, оставляя только стенки и основу. Мякиш соединить с начинкой из хурмы и творога. Выложить в бисквитную заготовку, выровнять хорошо верх и смазать весь торт растопленным белым шоколадом. Украсить по желанию. Дать пропитаться несколько часов.

Торт с хурмой по рецептам Веры Рамазовой

Ингредиенты для основы торта из миндального песочного теста

  • 210 г муки.
  • 100 г сахара.
  • 2 желтка.
  • 100 грамм масла.
  • 50 грамм молотого миндаля.
  • 30 мл яичного ликера (опционально).
  • половина чайной ложки соды.

Способ приготовления начинки

  1. Взбить миксером сливочное масло, продолжая взбивать, добавить вареное сгущенное молоко и ванилин.
  2. Промытые корольки разрезать пополам, вынуть косточки, затем каждую половинку разрезать еще на 5-6 долек толщиной не более 1,5 см.

Технология приготовления основы 

  1. Муку просеять, добавить соду, смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто.
  3. Смазать форму диаметром 22 см, распределить по ней тесто так, чтобы получился небольшой бортик.
  4. Испечь в разогретой до 180°С до нежного золотистого цвета.
  5. Готовый корж остудить.

Сборка 

  1. Пропитать основу любым не очень сладким сиропом 3 раза с интервалом в 15 минут.
  2. Промазать корж (бортики тоже) кремом.
  3. Плотно уложить дольки королька на дно.
  4. Посыпать сверху густым слоем молотого миндаля.
  5. Оставить пропитываться на сутки.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

Понадобится:

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: