Торт битое стекло с крекером рецепт с фото

Необычный рецепт приготовления с творогом

Ингредиенты.

2 пачки творога 500 мл йогурта 2 ст. ложки сахарной пудры. 3-5 цветов сухого желе

Процесс приготовления.

Потребуется приготовить бисквитный корж. Рецепт приготовления бисквита можно прочитать выше. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой. взбить миксером в течении 5 минут. должно получится воздушное суфле которое будет являться основой.

К творожной массе тонкой струйкой влить подготовленый желатин и снова хорошо все перемешать. Добавить кубики цветного желе, перемешать.

Выливаем массу в форму ставим в холодильник. Как только масса загустеет, заливаем слой одноцветным желе и ставим снова в холодильник.

После загустения прослойки еще раз готовим творожно-йогуртовую смесь с желатином и снова заливаем её в форму добавив кубики разноцветного желе.

На выходе получается вот такая красота.

Конечно время приготовления увеличивается но оно того стоит.

Вкусный рецепт на сгущенке

Ингредиенты.

2-3 пакетика цветного желе 1-2 банки сгущенки. 2 пакета желатина

Процесс приготовления.

Готовим цветное желе, разливаем по формам ставим в холодильник. Формы лучше брать пластиковые и не большие что бы в дальнейшем проще было его достать и нарезать.

Два пакетика с желатином высыпаем в миску и готовим по рекомендациям на упаковке.

Сгущенку смешать с желатином перемешать миксером. добавить нарезанное цветное желе и снова перемешать.

Подготовленную массу вылить в форму поставить в холодильник на 5 часов.

У вас должна получится вот такая красота. Чем больше разных цветов тем результат будет более красивее.

Приятного аппетита.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Вкусный торт желе битое стекло популярен не только летом в жару, но и на зимние праздники. Всегда хочется удивить гостей чем-то прекрасным, и подать легкий десерт.

Во всех смыслах слова, отличная альтернатива тортам и прочей выпечке. Дополнить его можно бисквитом или печеньем. Многие любят класть мармелад, зефир и прочие конфеты.

Ингредиенты:

  • 3 цвета желе по 90 грамм
  • 900 мл. воды
  • 25 грамм желатина
  • 600 грамм сметаны
  • 250 грамм воды
  • 300 грамм сахарной пудры или сахара
  • ванильный сахар по желанию

Желе развести не как указано на упаковке, там обычно нужно 400-500 мл. кипятка, а взять 300 мл. Всыпаем в стакан, вливаем горячую воду и перемешиваем до растворения.

Так поступаем со всеми желе, и причем, каждое разводим в отдельной емкости.

Можно брать 3-4 вида желе, причем разного цвета и вкуса. В магазине продают разное: клубничное, апельсиновое, со вкусом киви, персика, банана, черники, малины и прочие вкусы. Разводим еще и желтое желе в стакане или в тарелке, кому как удобно.

Вы также можете приготовить желе для торта из компота, но вот такие в пакетиках, вкуснее.

Затем переливаем в формы или любые емкости. Можно в пластиковые контейнеры. Можно взять широкую емкость чтобы желе занимало 1.5-2 см. Тогда это будет тонкий слой.

Заранее готовить сметанный крем, или заливку с желатином не нужно. Приступайте тогда, когда желе полностью застынет. Всыпьте в сотейник желатин, 25 грамм.

Влейте стакан воды, оставьте на 10 минут, чтобы кристаллы набухли.

Растопите на водяной бане постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Все растает, и станет как водичка, но не обычная, а тягучая.

Сметану можно брать домашнюю или магазинную начиная от 10 до 30% жирности. Соедините ее с сахарной пудрой. Сахар может не растворится. Но если нет пудры, можно всыпать сахар по вкусу. Взбейте венчиком 3-4 минуты.

Затем влейте желатин с водой, но не горячий, а немного дайте ему остыть. Сильно не нужно остужать, иначе он просто превратится в желе и застынет. Вливаем тонкой струйкой, продолжаем взбивать и вливать, пока все выльете. Сметанный крем готов.

Вынимаем застывшее желе, и чтобы его вынуть, кладем на 5 секунд к горячую воду.

Переворачивайте форму на разделочную доску, и нарезайте на кубики. Удобнее это делать острым ножом. Так отдельно порежьте кубиками желтое и красное.

Форма для кексов тоже подойдет. Можно взять глубокую миску. Выкладываем разноцветные кубики слоями со сметанным кремом. Можно на низ немного налить сметанного крема.

Немного красных, желтых и зеленых кубиков на дно формы, не обязательно придерживаться порядка, можно хаотично.

Затем слой сметаны, затем снова разместите кубики, и снова слой сметаны и так до верха. Можно класть в желейный торт со сметаной кусочки фруктов. Подойдет клубника, киви, апельсин и прочие.

Советую накрыть пищевой пленкой форму, особенно если у вас в холодильнике другие продукты, как обычно это бывает. И убрать в холодильник до полного застывания. Можно на ночь, обычно ставят на 6-8 часов, но смотрите по состоянию.

Вместо сметаны можно приготовить торт битое стекло с йогуртом, обычно все пропорции и порядок действия сохраняется.

Затем вынимаем, погружаем на 5 секунд в кипяток, чтобы форма хорошо отделилась от десерта.

Берем тарелку, переворачиваем форму и приподнимаем ее

Многие хозяйки прогревают форму феном со всех сторон, но важно не перестараться, иначе все потечет и растает

Вот такой красивый и яркий десерт получается. Много раз готовили, гости всегда в восторге, особенно на праздничном столе такой десерт нравится детям.

Он очень эффектно смотрится, и не тяжелый по вкусу. Особенно после «пышного» застолья и изобилия блюд. Очень вкусно полакомиться кусочком прохладного десерта.

Можно готовить желейный торт битое стекло в креманках или стакан. Тем самым будет порционная подача сладкого десерта для каждого гостя персонально. Подают желе на новогодний или праздничный стол с фруктами и конфетами в конце основной трапезы.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Ингредиенты.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим  желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид. 

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа. 

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог.

«Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску.

Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.

Ингредиенты

Домашний бисквит:

  1. По одному стакану сахара и муки.
  2. 4–5 куриных яиц.
  3. Ваниль- 1 щепотка.

Начинка:

  1. Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  2. Киви – 2-3 штуки.
  3. Мандарины — 2 штуки.

Основа:

  1. Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  2. Сахар — полтора стакана.
  3. Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  2. Постепенно всыпать сахар.
  3. Добавьте ваниль.
  4. Туда же просеять муку.
  5. Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  6. Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.

Желе:

  1. Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  2. Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  3. Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.

Подготовка начинки:

  1. Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  2. Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  3. Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  4. Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  5. Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Рекомендуем:  Романтический торт для всех влюбленных

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  1. Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  2. Равномерно распределите по дну.
  3. Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  4. Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  5. Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  6. Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  7. Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  8. Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Торт «Битое стекло» с печеньем

Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.

Ингредиенты:

  1. 250–270 граммов сахара.
  2. 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
  3. 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
  4. Ваниль — одна упаковка.
  5. Желатин — один пакет.
  6. Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.

Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом

Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол.

Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный.

Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление.

 Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Пошаговый рецепт торта «Битое стекло» с фото

Торт «Битое стекло» состоит из двух слоев: корочки и наполнителя. Чтобы приготовить корочку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Печенье можете взять любое, которое вам нравится: в данном рецепте использовался несладкий крекер, но также торт «Битое стекло» часто готовят с печеньем типа «Топленое молоко» – так он получится более калорийным.

Для наполнителя ингредиентов понадобится чуть больше – записываем:

  • 400 г жирных взбитых сливок (35%);
  • 250 мл анансового сока;
  • 60 мл холодной питьевой воды;
  • 1/2 ч.л. экстракта ванилина;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 600-700 г кубиков желе.

Во многих рецептах сливки заменяют жирной сметаной, экстракт ванилина – порошком ванилина, а сок не добавляют вообще, либо заменяют сгущенным молоком – выбирайте по собственным вкусовым и диетическим предпочтениям. Количество желе указано уже в готовом виде, порезанном на кубики, но оно должно быть разноцветным, поэтому купите несколько пакетиков желе разных цветов. У нас в рецепте будет аж 6 вкусов.

Как сделать торт «Битое стекло»

Начинаем создание торта «Битое стекло» с приготовления желе. Мы не будем следовать инструкции на упаковке, потому что хотим получить более плотное желе. Итак:

  1. Читать также:

    Готовим вкусные и полезные десерты без муки и сахара: 3 простых рецепта

    Для каждого цвета подготавливаем отдельный пластиковый контейнер или другую емкость, но желательно с плоским дном.

  2. Высыпаем содержимое пакетика с желе (у нас 85 г) в миску и заливаем его кипятком. Размешиваем до тех пор, пока желейный порошок полностью не растворится.
  3. То же самое проделываем с каждым пакетиком желе.
  4. Затем убираем желе в холодильник до застывания – это может занять 4-5 часов, но лучше выдержать больше времени. Можете вообще сделать желе за день до приготовления торта «Битое стекло», оставив застывать на ночь.

Теперь делаем хрустящую часть торта:

  1. С помощью блендера измельчите печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку.
  2. Растапливаем сливочное масло.
  3. Добавляем в миску с крошкой сахарный песок и топленое масло. Хорошенько перемешиваем до образования однородной массы, чтобы сахар растворился и масло впиталось в крошку.
  4. Помещаем полученную массу в форму для торта. Удобнее всего использовать силиконовую форму (на фото – силиконовая форма со стеклянным дном), но вы можете использовать и другую форму. Главное – сначала выстелить дно пищевой пленкой, чтобы в финале торт «Битое стекло» можно было легко вынуть из формы.
  5. Разравниваем крошку по дну формы. Можно оставить все как есть, чтобы сделать торт без выпечки, но если хотите более хрустящую корочку, то поставьте форму в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10-13 минут.

Как приготовить наполнитель для торта «Битое стекло»:

  1. Берем миску и заливаем в нее ананасовый сок.
  2. Рассыпаем равномерно по поверхности сока желатин из пакетика и, не перемешивая, даем ему напитаться жидкостью в течение 30-60 секунд.
  3. Подогреваем жидкость в микроволновке или на плите до кипения, а затем перемешиваем, пока желатин не растворится полностью, и убираем с огня.
  4. Вливаем холодную воду, снова перемешиваем, и даем жидкости остыть до комнатной температуры.
  5. Сливки или сметану помещаем в миксер с насадкой-венчиком, вливаем экстракт ванилина и взбиваем до тех пор, пока масса не станет высокой и плотной. Затем добавляем к ней ананасово-желатиновую смесь и взбиваем еще раз, пока масса не станет однородной.
  6. Перекладываем сливочную массу в большую миску. Достаем из холодильника желе и нарезаем его на кубики или кусочки разной формы.
  7. Высыпаем кубики в миску со сливками, но не перемешиваем, чтобы желе не сломалось, а покачиваем миску, чтобы кусочки мягко смешались со сливочной смесью.
  8. Аккуратно выливаем получившийся наполнитель в форму с хрустящей корочкой и слегка разравниваем лопаткой.
  9. Помещаем торт в холодильник, чтобы он окончательно застыл – на 6-8 часов или на ночь.

Торт «Битое стекло» готов! Лучше всего употребить его в течение следующих 2-3 дней, не позже.

Торт легко вынимается из силиконовой формы, из обычной же его следует вынимать, потянув за пищевую пленку

Если пленка порвалась, либо вы забыли ее постелить, то слегка подержите торт над водной баней, или опустите миску с тортом в другую миску с горячей водой – но осторожно, он может подтаять

Вот другие варианты того, как красиво может выглядеть торт «Битое стекло» – просто загляденье:

А другой способ приготовления торта без нижнего слоя корочки смотрите в видео:

https://youtube.com/watch?v=vjhs2tw_JyI

Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами

Ингредиенты

  • По одному стакану сахара и муки.
  • 4–5 куриных яиц.
  • Ваниль- 1 щепотка.
  • Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
  • Киви – 2-3 штуки.
  • Мандарины — 2 штуки.
  • Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
  • Сахар — полтора стакана.
  • Желатин — две небольшие упаковки.

Процесс приготовления

  • Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
  • Постепенно всыпать сахар.
  • Добавьте ваниль.
  • Туда же просеять муку.
  • Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
  • Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
  • Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
  • Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
  • Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
  • Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
  • Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
  • Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
  • Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
  • Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.

Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:

  • Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
  • Равномерно распределите по дну.
  • Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
  • Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
  • Остатки желе и фруктов выложите сверху.
  • Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
  • Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
  • Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.

Как красиво оформить и подать десерт

Мало какой рецепт торта «Битое стекло» с желе рассказывает об украшении блюда. А об этом стоит задуматься заранее, еще до выкладывания всех ингредиентов в форму. Например, если дно формы красиво выложить нарезанными фруктами, перевернув потом десерт на блюдо, вы получите сверху фруктовые узоры. Чтобы визуально отделить их от общей массы десерта, можно залить узор светлым желе, а уже сверху выкладывать ингредиенты по описанному выше принципу.

В особо праздничных случаях я еще разделяю сметану на две части и одну взбиваю с какими-нибудь ягодами: клубникой, черникой, клюквой. Выливать их можно слоями, тогда десерт получится полосатым.

Используя ягоды и фрукты, следите, чтобы они не пускали много сока, иначе десерт не застынет, как ожидается.

Подавать его можно нарезанным. В зависимости от того, какая форма использовалась, нарезают его дольками или прямоугольниками.

Сметанный торт «Битое стекло»

Большой популярностью пользуется десерт со сметаной.

Что необходимо:

  • желе разных оттенков – 3 пачки;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Процесс готовки:

  1. Залить желе водой, действуя по инструкции на пачке. Но чтобы масса получилась более плотной, а кубики держали форму, лучше использовать меньше воды. Поставить состав в холодильник.
  2. Развести желатин в 80–90 мл теплой воды, подождать небольшого набухания продукта.
  3. Взбить сметану с пудрой, пока масса не станет пышной. Влить в неё желатин и хорошо перемешать состав.
  4. Застывшее желе разных цветов нарезать на кусочки. Выложить его слоями в подготовленную форму, залить сметанной массой и поставить на холод.

Вынуть изделие из посуды, перед подачей к столу по желанию посыпать какао или кокосовой стружкой.

Десерт «Битое стекло» с творогом

Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.

Ингредиенты

Для основы вам потребуется:

  1. Готовый бисквитный корж — одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).

Для начинки возьмите:

  1. Желе со вкусом смородины красного цвета — одна упаковка.
  2. Желтое желе со вкусом лимона — одна упаковка.
  3. Один пакет зеленого желе со вкусом киви.

Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:

  1. 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
  2. 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
  3. Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
  4. Два охлажденных белка.
  5. 200 граммов домашнего протертого творога.
  6. 80 граммов сахара.
  7. 5 листиков желатина.

Процесс приготовления

Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:

  1. Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
  2. Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
  3. Размешивайте, пока не растворится сахар.
  4. Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
  5. Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
  6. Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.

Начинаем собирать наш торт:

  1. Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
  2. Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка — примерно 2 столовые ложки.
  3. Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
  4. Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
  5. Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
  6. Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
  7. Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
  8. Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
  9. В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
  10. В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
  11. Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
  12. Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
  13. Уберите форму в холодильник на всю ночь.

https://youtube.com/watch?v=mwzLJrYq_ck%3F

Советуем приготовить:

  1. Как приготовить творожно-желейный фруктовый торт
  2. 4 рецепта торта Пьяная вишня
  3. «Панчо» торт без выпечки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: