Торт из шариков из сухих завтраков без выпечки

Варианты украшения десерта

Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.

Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.

В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать натертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать. Первый – натирается на мелкой терке, второе – измельчается в ступке или с помощью каталки. Посыпку из печенья рекомендуется наносить прямо перед подачей десерта на стол, чтобы она не потеряла вид от влажного крема.

В качестве украшения для торта с шоколадными шариками подойдут и орехи. Их используют, как посыпку или целиком. Нельзя забывать о боках торта. Их тоже обязательно смазывать и украшать. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а об исключительном вкусе говорят используемые ингредиенты. Если пойти по линии наименьшего сопротивления, то дополнительные компоненты использовать не придется.

Можно украсить в сезон очень вкусный десерт из шоколадных шариков любыми ягодами. Любители кислинки могут использовать замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов будут прекрасно смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, и дополняют его насыщенный вкус своими легкими нотками.

Рецепт 1: бисквитный торт Несквик (пошаговые фото)

Тесто:

  • какао-порошок «Несквик» — 3 ст.л.,
  • куриное яйцо – 5 шт.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 200 гр.,
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • сахарный песок – 200 гр.,

Крем:

  • вареная сгущенка – 1 банка.,
  • сливочное масло – 150 гр.

Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахарным песком с помощью миксера до пышного состояния.

Затем добавим какао-порошок «Несквик» и размягченное сливочное масло. Продолжить взбивать миксером до однородной массы.

Совет:Сливочное масло следует растопить в емкости на плите.

После этого постепенно высыпаем мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Все компоненты взбить миксером.

Совет:Тесто должно получиться средней густоты.

Достанем форму для выпечки со съемным дном, застелем низ пергаментной бумагой и выльем тесто. Поставим запекаться на средний уровень заранее нагретого духового шкафа на 30 минут.

При необходимости распределите массу по всему периметру формы лопаткой.

Готовность будем проверять зубочисткой.

Достанем готовый корж из формы, выложим на тарелку.

Аккуратно ножом срежем низ бисквита. Это будет основой тортика.

Оставшуюся часть коржа делим на 3 одинаковых части и разрезаем по горизонтали. Все части нарезать на небольшие кусочки.

В это время начинаем готовить крем: откроем банку сгущенки, выложим содержимое в емкость, добавим размягченное сливочное масло.

Взбить ингредиенты венчиком или миксером.

Совет:Чтобы крем легко замешивался, рекомендуется поставить массу для нагрева на водяную баню, постоянно помешивая.

Нижнюю часть бисквита промазываем кремом, затем обмакиваем каждый кусочек и выкладываем на низ пласта. Поставим торт в холодильник для пропитки в течение 12 часов.

Совет:Торт Несквик должен получиться наподобие мозаики: корж – основа, детали – обмоченные в креме кусочки.

Подавать к столу гостям, нарезав предварительно на порционные кусочки.

В качестве украшения используйте свежие фрукты или кокосовую стружку.

Рецепт 3: торт без выпечки из шариков Несквик (с фото)

Вкусный торт без выпечки с шоколадными шариками за 2 минуты экспресс-приготовления, не требующий выпечки, понравится Вашим гостям и близким. Сгущенное молоко в сочетании с сухими шоколадными шариками придадут торту легкий, нежный и тающий вкус. Этот десерт является идеальным вариантом для неожиданного прихода гостей или чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты, которые используется для торта, самые обыкновенные. Пошаговый рецепт с фотографиями поделиться секретными фишками в приготовлении шоколадного тортика.

  • молоко сгущенное – 250 гр.,
  • масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
  • арахис – 100 гр.,
  • шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.

В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.

Совет:Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.

Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.

Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.

Совет:Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.

После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.

Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.

Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.

Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет:Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.

Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой.

Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Рецепт 5: хрустящий торт с орехами без выпечки Несквик

  • Сухой завтрак (Шоколадные шарики) — 250 г
  • Молоко сгущенное — 2/3 бан.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Орехи (Арахис или любые другие) — 100 г

Масло должно быть комнатной температуры. Начинаем его взбивать и постепенно вливаем сгущеное молоко. Ориентируйтесь на густоту крема, молока может понадобится больше или меньше. Консистенция крема должна быть не жидкой.

Вторым этапом смешиваем шоколадные шарики с кремом и орехами (я так торопилась, что про орехи совсем забыла) я делала это в два этапа и укладываем в кольцо или раздвижную форму. Чем меньше будет диаметр формы, тем выше получится торт.

Укладываем слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.

Украсить можно тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Вот и все! Прошу к столу!

Рецепт 2, пошаговый: торт из какао Несквик со сгущенкой

Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Как вы поняли из названия, главным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.

Уже становится понятным, что такой торт придется по душе детям. Да и вообще, мимо этого блюда вряд ли смогут пройти даже те, кто является не особым любителем сладкого – эти люди, к слову, самые первые начнут просить добавки. Можно даже поспорить на то, что реальный результат превзойдет любые ожидания от данного торта.

Как мы уже упоминали – блюдо готовится относительно быстро, а значит, если скоро ожидается прием гостей, а вы не хотите покупать банальные сладости из магазина  – сегодняшнее угощение отличный вариант для этого чаепития. Останется только быстро подготовить или купить нужные продукты, и приготовить вместе с нами.

Давайте же рассмотрим, что для этого нужно.

Для теста:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель
  • Какао-порошок – 40 г

Для крема:

  • Сгущенка – 210 г
  • Жирная сметана – 510 г
  • Какао-порошок – 40 г

Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.

Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.

Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.

В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.

Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.

Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.

Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.

Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.

Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.

Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.

Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.

Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 6: шоколадно-сливочный торт Несквик (пошагово)

Для основы:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Шоколадный завтрак «Несквик» (шоколадные шарики) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Для темного суфле:

  • Сыр творожный — 300 г
  • Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 20 г

Для светлого суфле:

  • Сметана — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 20 г

Для сливочного суфле:

  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г

Для украшения:

Шоколад темный

Продукты для основы шоколадно-сливочного торта.

Продукты для темного и сливочного суфле.

Продукты для светлого суфле.

Приготовление основы для шоколадно-сливочного торта без выпечки: бока формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом.\

Выложить шоколадные шарики в один слой на дно формы.

200 г шоколада с маслом растопить на водяной бане и вылить на шоколадные шарики. Хорошо распределить шоколад по основе. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Приготовление темного суфле: желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут.

Творожный сыр смешать с какао, сахаром и взбивать миксером пару минут.

100 г шоколада растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси.

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тоненькой струйкой через сито в шоколадный крем, перемешать.

Вылить шоколадное суфле на застывший слой шариков. Убрать в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.

Приготовление светлого суфле: желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут.

Сметану, творог и сахар взбивать миксером пару минут.

Сливками 33-35% залить шоколад и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в творожный крем, хорошо перемешать венчиком.

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в творожно-шоколадное суфле, хорошо перемешать. Вылить светлое суфле на застывшее темное суфле и убрать в холодильник до полного застывания.

Приготовление сливочного суфле: залить желатин водой и оставить для набухания.

Сливки с сахаром взбить венчиком до мягких пиков. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в сливки.

Сливочное суфле вылить на застывший слой светлого суфле и убрать в холодильник до полного застывания.

Сверху можно натереть немного темного шоколада.

Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) достать из формы, снять пергамент. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: