Торт бесквитный с курагой и апельсинами

Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

Ингредиенты:

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· мука — 255 г;

· яйца — 2 шт.;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· сахар — 545 г;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

Способ приготовления:

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Рецепт 4. Торт с курагой и черносливом на кефире

Ингредиенты на тесто:

· 255 г муки;

· 320мл кефира;

· сахар — 215 г;

· 2 яйца;

· 65 г меда;

· 25 г соды.

На крем:

· сахар – 165 г;

· 560 г сметаны;

· чернослив, курага – по 2 горсти.

Для смазывания формы:

· маргарин – 80 г.

Способ приготовления:

1. Замачивают сухофрукты в теплой воде на 20 минут.

2. В глубокой чашке смешивают просеянную муку, сахар, соду, вливают кефир, добавляют яйца, мед и все тщательно взбивают на небольшой скорости миксера 5 минут.

3. Смазывают форму маргарином и вливают 7 столовых ложек теста, ставят в раскаленную духовку и выпекают 8-10 минут. То же самое делают и с остальным тестом.

4. Выпеченные коржи остужают на металлических решетках.

5. Крем: в чашке соединяют сметану, сахар, мелко нарезанный чернослив, курагу и хорошенько взбивают миксером на средней скорости 3 минуты.

6. Теплые коржи обильно промазывают приготовленным кремом.

7. Поверхность украшают кусочками сухофруктов или просто по желанию посыпают измельченными любыми орехами.

8. Дают напитаться в холодильнике два часа.

Рецепт 1. Классический торт с курагой и черносливом со сметанным кремом

Ингредиенты:

· 135 г маргарина;

· сгущенка — 135 г;

· мука — 255 г;

· яйца — 2 шт.;

· 45 г пищевой соды;

· 15 мл уксусной кислоты;

· 55 г какао-порошка;

· 525 г сметаны средней жирности;

· сахар — 545 г;

· по 2 горсти кураги и чернослива;

· 155 г белого шоколада;

· 65 г горького шоколада.

Способ приготовления:

1. Промывают все сухофрукты, заливают чистой теплой водой и оставляют на время, пока замешивается тесто и выпекаются коржи.

2. Маргарин кладут на сковороду, растапливают, немного остужают и переливают в глубокую чашку.

3. Выкладывают к маргарину сгущенное молоко, тщательно размешивают венчиком.

4. Муку просеивают, смешивают ее с гашенной уксусной кислотой содой и потихоньку всыпают в сливочно-молочную смесь, тщательно перемешивают венчиком.

5. В получившуюся массу разбивают яйца и вымешивают руками до густого, эластичного состояния.

6. Разрезают тесто на три одинаковых кусочка. Один кусочек посыпают какао-порошком и хорошенько вымешивают, пока кусочек не станет полностью коричневым.

7. Каждый кусочек раскатывают в тонкую лепешку и по очереди выпекают в раскаленной духовке на смазанном сливочным маслом противне чуть меньше получаса.

8. Выпеченным коржам дают остыть.

9. Сухофрукты выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

10. На сковороду кладут белый шоколад и растапливают, слегка остужают и обмакивают в нем часть чернослива.

11. Оставшийся чернослив нарезают кубиком вместе с курагой, выкладывают на плоский поднос и оставляют подсыхать.

12. Готовят сметанный крем: в небольшую чашку выкладывают сметану, всыпают сахар и взбивают на средней скорости миксера примерно 5-7 минут.

13. На плоское блюдо кладут сначала белый корж, хорошо промазывают кремом и раскладывают по всей поверхности кусочки кураги и чернослива.

14. На него кладут коричневый корж, тоже смазывают кремом и раскладывают сухофрукты.

15. Кладут последний корж и хорошенько смазывают его кремом, включая боковые стороны и верхушку.

16. По желанию поверхность торта посыпают кокосовой или шоколадной стружкой, а посередине красиво выкладывают чернослив в белом шоколаде.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.

По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.

В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.

При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).

К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.

К тесту добавить курагу.

Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста

Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).

По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.

Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.

Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.

Готовьте и балуйте своих близких домашней выпечкой!

Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами

Ингредиенты для теста:

· сметана 15-ти процентная – 245 г;

· мука – 265 г;

· сахар – 140 г;

· сгущенное молоко – 485 г;

· яйца – 3 шт.;

· сода – 25 г;

· уксус 9-ти процентный – 35 мл;

· какао-порошок – 75 г;

· ванилин – 10 г.

На крем:

· сметана жирная – 375 г;

· сгущенное молоко – 170 г;

· яйцо одно.

Для украшения:

· курага, чернослив, цукаты – по 125 г;

· коньяк – 155 мл.

На глазурь:

· 220 мл молока;

· 35 г сливочного масла;

· 20 г какао;

· 15 г ванилина;

· 10 г мускатного ореха порошком.

Для пропитывания коржа:

· коньяк – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.

2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.

3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.

4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.

5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.

6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.

7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.

8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.

9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепт «Апельсиновый бисквит с курагой»:

С апельсина снять цедру, отжать сок (30 мл.). Добавить в мисочку апельсиновый сок, цедру апельсина (2 ст. ложки), добавить растительное масло (30 мл.). Смесь перемешать.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 щеп. соли, ванилин (1/2 ч. ложки) и отставить в сторону. Белки взбить в легкую пену. Далее порциями, в 2-3 приема ввести общее количество сахара (90 гр.). Затем взбивать белки до стойких пиков.

Далее по одному ввести 3 яичных желтка, непрерывно взбивая белковую массу.

Затем порциями ввести муку ТМ «Французская штучка» (90 гр.). Бисквитное тесто вымешать снизу вверх до однородного состояния.

Далее часть белково-мучной смеси (2-3 ст. ложки) добавить в масляно-апельсиновый раствор. Смесь перемешать.

В дальнейшем будет легко ввести и перемешать до однородного состояния бисквитное тесто.

Курагу промыть, нарезать не крупными кусочками. Добавить в бисквитное тесто кусочки кураги. Бисквитное тесто еще раз хорошо вымешать.

Форму для выпекания бисквита выстелить пергаментом. Размер формы (18 см.) Добавить в форму бисквитное тесто. Форму слегка приподнять и ударить о поверхность стола для удаления пузырьков, затем отправить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать бисквит до сухой лучины

Хочу обратить внимание, время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, далее обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. При подаче полить бисквит лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию. Рецепт приготовления глазури можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 9649/. Украсить бисквит кусочками апельсина и кондитерской посыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, нежный десерт на ваш семейный стол.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люблю выпечку с добавлением манки, еще бабушка моя, когда готовила даже банальные вареники с пельменями, добавляла в тесто всегда манку.

Примечание

На сайте такого рецепта не нашла, если что, тапками не кидайтесь. Я не кондитер и не тортодел, оформление у меня всегда хромает, но семья оценила торт-путешественник и осталась довольна))))

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мне Обратная связь

Рецепт «Бисквит на манке с курагой, изюмом и кокосовой стружкой»:

Смешиваем сначала сухие ингредиенты, добавляем жидкие, взбиваем хорошо и оставляем на часик для набухания манки. Затем форму застилаем бумагой, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180гр. на 40-50 мин. В данном варианте на фото я в тесто добавила пакетик стружки кокосовой, а между коржами слегка смазала вареньем и усыпала курагой и изюмом, сверху украсила сахарной пудрой и опять таки кокосовой стружкой. В общем, ваша фантазия )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю выпечку с добавлением манки, еще бабушка моя, когда готовила даже банальные вареники с пельменями, добавляла в тесто всегда манку.

Похожие рецепты

Постный апельсиновый кекс

1 декабря 2014 года ahana88 #

5 декабря 2014 года Bikcik # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года УляХ #

3 февраля 2013 года elenita # (модератор)

3 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Pulcherima #

3 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года elena626 #

2 февраля 2013 года белошвейка #

2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Курагу тщательно вымыть в тёплой воде, выложить в миску, залить горячей водой и оставить для размягчения на 5 минут.

По прошествии минут 5 переложить курагу в дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем обсушить с помощью салфетки и нарезать соломкой.

В посуду для взбивания вбить 5 крупных яиц, всыпать сахар.

При помощи миксера взбить в пышную массу (взбивать, примерно, 5-7 минут).

К пышной, светлой яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Муку с разрыхлителем с помощью лопаточки аккуратно вмешать в тесто, перекладывая тесто движениями снизу вверх. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, напоминающим по консистенции сметану.

К тесту добавить курагу.

Снова очень осторожно перемешать лопаткой. Курага должна равномерно распределиться по всему объёму теста

Взять разъёмную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), раскрыть её, снять боковую часть, а на дно формы положить лист бумаги для выпечки. Снова надеть боковую часть и, прижав бумагу, защёлкнуть форму. Дно формы смазать маслом и обсыпать мукой (или манкой). Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Выложить в форму получившееся бисквитное тесто с курагой и разровнять его.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать бисквит с курагой около 40 минут. Проверить готовность изделия можно при помощи деревянной шпажки, проткнув ею бисквит в самом высоком месте. Если вынутая шпажка будет сухой, без налипшего теста, значит выпечка готова, выключаем духовку. Оставить пирог в слегка приоткрытой выключенной духовке на 5 минут (это нужно для того, чтобы бисквит не опал от перепада температур).

По прошествии 5 минут достать форму из духовки. Пройтись острым ножом по стенкам формы, отделяя бисквит, а затем раскрыть форму, снять дно, удалить бумагу и поместить выпечку на кондитерскую решётку, оставить до полного остывания.

Остывший бисквит с курагой щедро посыпать сахарной пудрой.

Пышный, очень вкусный бисквит с курагой нарезать и подать к столу с любимыми напитками.

Готовьте и балуйте своих близких домашней выпечкой!

Черемуховый торт – классический рецепт

Если вы любите печь домашние торты, то обязательно попробуйте приготовить необычный черемуховый торт.

Лакомство это родом из Сибири, где кусты черемухи растут повсеместно и их ягоды очень активно используются в кулинарии.

Для торта вам потребуется или готовая черемуховая мука, или сушеные ягоды, которые вы легко можете превратить в муку. Мука из ягод черемухи отличается очень низкой калорийностью и приятным привкусом миндаля.

Как самостоятельно сделать черемуховую муку

Сегодня эту муку можно купить в любом крупном супермаркете. Но если вы ее на нашли, но у вас есть сушеные ягоды черемухи, то сделайте ее сами:

  1. Поместите горсть сухих ягод в кофемолку. За один раз размалывайте не более 50 г сухой черемухи.
  2. Мелите ягоды 30-40 секунд.
  3. Высыпьте измельченную массу в металлическое сито и просейте ее для отделения крупных фракций.
  4. Муку высыпьте в большую банку с очень плотной крышкой.
  5. Храните черемуховую муку в сухом прохладном месте не более одного года.

Какие продукты необходимы для классического черемухового торта

Классический рецепт предполагает использование двух видов муки: черемуховой и обычной пшеничной. Вам потребуются такие продукты для коржей:

  • Два вида муки – по 225 г каждой;
  • Свежий яйца среднего размера – 6 штук;
  • Молоко жирное – 375 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 15 г;
  • Масло сливочное большой жирности – 100 г;
  • Сахарный песок – 300 г;

Еще приготовьте сметану густую (750 мл) и сахарную пудру (100 г). Из них вы сделаете крем.

Также вам потребуются такие вкусности – это уже для пропитки коржей:

  • любой сироп (можно от домашнего варенья) – 165 мл;
  • коньяк или очень качественная водка – 1 ст.л.

Как испечь бисквит для классического черемухового торта

Бисквит для торта лучше делать заварной.

  • Половину молока нагрейте до кипения.
  • Во второй половине холодного молока разведите всю черемуховую муку.
  • Влейте получившуюся холодную густую массу в кипящее молоко. Варите муку с молоком минут 30-35, но на самом маленьком огне. Чтобы массы не пристала ко дну, постоянно ее мешайте деревянной ложкой. В конце у вас получится густая коричневая смесь, напоминающая растопленный шоколадный крем.
  • Растопите на горячей водяной бане сливочное масло. Дайте ему полностью остыть.
  • Яйца и сахар взбейте до устойчивой густой массы.
  • Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста.
  • Смешайте растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца и массу из молока и черемуховой муки.
  • Добавьте в тесто муку пшеничную с разрыхлителем.
  • Вымешайте тесто миксером, чтобы в нем не было ни единого комочка.
  • Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой. Разровняйте тесто ложкой.
  • Выпекайте бисквит в средней духовке (175-180 градусов) 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна быть сухой.
  • Готовый бисквит выньте из формы и дайте ему остыть.

Как сделать крем для классического черемухового торта

Сметану охладите в холодильнике 5-6 часов. Всыпьте в нее всю сахарную пудру и взбейте венчиком до устойчивого состояния.

Если сметана у вас жидкая и при взбивании не держит форму, добавьте в нее пакетик загустителя для сливок. Такой продукт можно купить в любом магазине в отделе, где продается разрыхлитель для теста.

Готовый крем поставьте в холодильник.

Как собрать классический черемуховый торт

А теперь займитесь самой приятной процедурой – сборкой торта.

  • Смешайте сироп и коньяк.
  • Бисквит разрежьте тонким длинным ножом вдоль на две части. Положите их на две плоские тарелки.
  • С помощью кисточки пропитайте обе половинки коричневого черемухового бисквита сиропом с коньяком.
  • На каждую половину бисквита выложите по половине сметанного крема. Разровняйте его плоской кулинарной лопаткой. Дайте половинкам бисквита с кремом постоять около часа. За это время крем немного впитается и не будет сильно выливаться по бокам, когда вы начнете собирать торт.
  • На нижнюю часть бисквита с кремом выложите верхнюю часть бисквита с кремом.
  • Крем, который выступит с боков, размажьте по торцу торта лопаткой.
  • Поставьте торт в холод на 6-8 часов для его полной пропитки.

Украсьте торт ягодами: смородина, ежевика, малина, черника. Именно ягоды подчеркнут тонкий вкус черемухи и сделают десерт еще более изысканным и красивым.

Рецепт торта с грецкими орехами и курагой:

  1. Курагу залить на пятнадцать минут кипятком, затем мелко порезать, мак поставить варится на маленький огонь, орехи так же измельчить.
  2. Печём коржи, взять форму, желательно тортовницу, что бы легко было вынимать коржи, смазать её подсолнечным маслом или маргарином. Каждый корж замешиваем отдельно, добавляем свой ингредиент, мак, орехи или курагу.
  3. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах, зависит от духовки.
  4. С кремом трудностей быть не должно, если сгущёнка хорошая, просто возьмите миску и взбейте масло со сгущёнкой.
  5. Помадку можно сделать из чёрного шоколада, но тогда в глазурь не добавляйте какао, надпись делайте кондитерским шприцом или обычным пакетом.

Автор рецепта Поврозник Наталия

Рубрика – Выпечка, Десерты, Рецепты, Торты

Торт Морковный с грецким орехом и курагой

Кондитерские изделия

Морковь тертая 2 ст
Яйцо 4 шт
Масло растительное 1,25 ст
Мука 2 ст с горк
Соль Щепотка
Сода ч л
Разрыхлитель 1,5 ч л
Сметана Ст л
Корица ч л
Мускатный орех 0,5 ч л
Орехи грецкие 3/4-1 ст
Курага 3/4-1 ст
Крем
Сливки 33-35% 500 мл
Маскарпоне 250 гр
Сах пудра 150 гр
Лимончелло Ст л
Сахар в тесто 2 стакана

Способ приготовления

  • Сразу скажу – ненавижу не нравятся мне рецепты, где меры в стаканах, практически не пользуюсь такими. Вчера было исключение. Собиралась домой и решила испечь пирог к чаю. Дочь нахваливала морковный из какой-то кофейни. Решила попробовать. Этот рецепт подкупил простотой исполнения. На ручной замес уходит максимум пять мин и минут десять на потереть морковку, и чуть обжарить орехи.
  • Итак
  • В миске смешиваем яйца, сахар, масло и перемешиваем венчиком, добавляем ложку сметаны
  • В другой миске смешиваем сухим венчиком муку, специи, соду, разрыхлитель, курагу, порезать кусочками, размером с изюм и чуть обжаренные и в пакете раздробленные скалкой грецкие орехи.
  • Соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, добавляем мелко натертую морковь и отправляем в разогретую духовку на 170 градусов с конвекцией на 60-70 мин.
  • У меня разъемная форма 28 см. На дно вырезала круг из бумаги для выпечки и полоску для бортиков. Можно смазать маслом и припылить мукой
  • Через 50 мин проверила шпажкой, чуть липло, оставила ещё на 10 мин до сухой палочки.
  • Корж испёкся почти ровным , чуть вздулся в середине и я положила на него деревянную доску на 10 мин
  • Пока доехала до дома, корж полностью остыл. Хотела взбить сметану с сахаром (задумывался все же пирог к чаю), но сметаны в доме не оказалось, идти в магаз лень. Пришлось сделать вкуснейший воздушный крем, в который добавила ложку Лимончелло, чем очень обогатилось послевкусие)) в крем между коржами насыпала много мини маршмеллоу, доча их очень любит)
  • Вот так пирог превратился в торт))

Торт с курагой и черносливом – общие принципы

Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.

Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.

Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.

Полезные советы:

Классический йогурт по желанию можно заменить фруктовым, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте (в зависимости от степени сладости йогурта).

Хотите написать свой совет?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте. Затем сверху через мелкое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто и разделите на 5 частей.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 22–26 см. Выпекайте коржи торта на противне по 3–4 минуты при 180°C. Дайте полностью остыть.

Шаг 4

Приготовьте крем для торта с черносливом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Сметану взбейте в чаше миксера с сахарной пудрой до получения пышной массы.

Шаг 5

Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте крем для торта в течение 5 минут. Чернослив тщательно вымойте и мелко нарежьте. Орехи мелко порубите. В крем добавьте чернослив и орехи. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Остывшие коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Верх и бока торта также смажьте кремом. Посыпьте вафельной крошкой, украсьте черносливом и орехами. Уберите в холодильник на 2 часа.

Полезный совет

Если чернослив, который вы купили для торта, суховат, распарьте его предварительно. Для этого вымойте плоды, затем сложите в миску и залейте горячей водой. Через 15 минут откиньте чернослив на сито, слегка отожмите и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Кстати

Попробуйте приготовить такой домашний торт не с черносливом, а, например, с хорошей сочной курагой или вяленой вишней. Получится также очень вкусно и довольно оригинально! 

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые торты для выходных

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца …

Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Домашние торты

Торты – рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше …

сложно Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …

средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …

КОММЕНТАРИИ

Бисквит с черносливом: процесс готовки

  • Яйцо должно немножко постоять в комнатной температуре, после чего взбиваем в миске, перемешиваем миксером и одновременно добавляем сахар
  • Вместо масла в этом рецепте мы будем использовать подсолнечное масло, что не менее приятно по вкусу,
  • Теперь, в стакан мацони или же кефира добавляем пищевую соду и хорошенько взбивая добавляем в нашу массу,
  • Еще добавляем ванилин и взбиваем миксером,
  • Дальше идёт мука, продолжаем взбивать миксером , пока не получится тесто вот такой консистенции — нежелательно чтоб тесто получилось более жидким или более густым, это может стать проблемой при выпечки,
  • Теперь возьмем силиконовую формочку для теста, посыпаем дно мукой или смазываем подсолнечным маслом, в данном случае я использовала муку , вливаем половину теста
  • На этом слое добавляем вот такие вот спелые сливы разрезанные пополам, а на них вливаем остальное тесто,
  • В заранее разогретую духовку ставить тесто на 20 минут и готово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector