Тесто для тертого пирога
1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.
2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.
3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.
4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
Творожный торт без выпечки
Состав:
- Клубника – 500 г
- Сливочное масло -120 г
- Творог (не кислый) – 400 г
- Желатин – 20 г
- Вишневое желе – 1 уп.
- Шоколадное печенье – 300 г
- Сметана – 300 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Творожный торт без выпечки самый простой
Процесс:
- Отправьте печенье в блендер. Тщательно взбейте, чтобы получилась однородная крошка.
- Влейте растопленное сливочное масло и смешайте.
- Форму для выпекания (разъемную) застелите специальной бумагой. На дно выложите приготовленное тесто из печенья и масла. Утрамбуйте, чтобы получился однородный блин. Поставьте в холодильник.
- Закипятите 1 ст. воды и залейте ею желатин. Когда содержимое емкости набухнет, поставьте на огонь, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились.
- Смешайте сметану, сахар, творог и ванильный сахар. Смешайте миксером и соедините с желатином.
- Приготовленную творожную начинку вылейте на шоколадный корж. Поставьте конструкцию в холодильник, чтобы десерт застыл.
- Снимите форму и подавайте блюдо на стол с клубничным украшением.
Шоколадно-творожный торт
Для приготовления крема:
- Сметана – 100 мл
- Творог – 0,4 кг
- Сливки – 300 мл
- Сахар – 100 г
Для приготовления помадки:
- Сметана и сахар – по 3 ст. л.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 1,5 пачки
- Шоколад – 2 плитки
- Ванильный сахар – по вкусу
- Яйцо – 5 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Разрыхлитесь для теста – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Трехслойная вкусность
Процесс:
- В глубокой емкости растопите масло и шоколад. Консистенция должна быть равномерной.
- Взбейте яйца и сахар.
- Перемешайте соль, ванильный сахар и муку.
- Смешайте сухую смесь с взбитыми яйцами.
- В приготовленную массу влейте растопленный шоколад и перемешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпекания.
- Разогрейте духовку до +200°С и выпекайте 40 мин.
- Пирог разделите на 3 одинаковых по толщине коржа.
- Взбейте блендером все ингредиенты для крема. Смажьте им каждый корж.
- Верхний корж украсьте помадкой. Для ее приготовления нужно тщательно взбить все ингредиенты.
- Дайте творожному торту настояться 2-3 часа и подавайте на стол.
Основа рецепта
Такие пироги ещё называют венгерскими. Наверное потому, что их рецепт пришёл к нам из национальной кухни этой замечательной страны. А ещё вы наверняка видели такие пироги на витринах многочисленных кондитерских магазинов. Обычно они продаются порезанными на квадратные кусочки и называются «Венским печеньем».
Хозяйки любят тёртые пироги за их универсальность. Начинкой может выступать едва ли не всё, что есть на кухне: творог, свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло, варенье, джемы. Особенность тёртого пирога — в его основе. Это классическое песочное тесто, но только от вашего желания зависит, как именно вы используете его для пирога. Можно раскатать в пласт, а можно заморозить и натереть на крупной тёрке или сделать из него крошку. Так меняется не только внешний вид выпечки, но и вкус становится разнообразнее.
Тёртые пироги с творогом очень вкусны и просты в приготовлении
Чаще всего тёртый пирог делают так: для нижнего слоя часть теста раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку, а сверху присыпают натёртым или раскрошенным оставшимся тестом. В таком виде десерт запекают в духовке. Именно за эту простоту в приготовлении тёртые пироги полюбились многим.
Первое, что нужно для такого пирога — это песочное (масляное) тесто. Если вы ещё новичок в кулинарии, и не знаете, как его готовить, то наши советы вам наверняка пригодятся.
Для песочного классического теста нужны такие продукты:
- пшеничная мука;
- масло сливочное (иногда вместо него используют сливочный маргарин);
- куриные яйца;
- сода (или разрыхлитель);
- сметана (можно использовать сливки);
- сахар.
Количество ингредиентов зависит от конкретного рецепта и от количества порций.
Самый простой набор продуктов для пирога
Готовится это тесто достаточно просто. Мука смешивается с разрыхлителем, добавляется размягчённое, немного подтаявшее масло, яйцо, сливки и сахар. Всё тщательно перемешивается до очень крутой и упругой консистенции. Из теста нужно сформировать 2 шара, обернуть их пищевой плёнкой, а затем выдержать в холодильнике около получаса.
Мы ввели в рецепт творог, чтобы пироги стали особенно нежными, и более того — полезными. Творог выбирайте по собственному вкусу — жирный или не очень. Многие хозяйки рекомендуют брать сладкий творог или добавлять в него побольше сахара. Но если вы любите натуральный кисловатый привкус, то такой эксперимент будет только на пользу.
Творожный «Наполеон»
Для крема потребуется:
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Молоко – 1 л
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 300 г
- Сливочный сыр – 500 г
Для приготовления коржей:
- Сахар – 400 г
- Яйцо – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Творог нежирный (9-15%) – 500 г
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мука – 700 г
Высокий и вкусный
Процесс:
- Соедините сахар и яйца. Взбивайте миксером, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
- Творог пропустите через сито и смешайте с яичной смесью.
- Разрыхлитель соедините с лимонным соком и влейте в общую массу.
- Просеянную муку добавьте к остальным ингредиентам. Вымесите тесто.
- Разделите его на 15 равных частей и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- Для приготовления крема нужно взбить яйца с сахаром. Добавьте в смесь муку и снова смешайте.
- Подогрейте молоко и влейте в яичную смесь. Оставьте крем до полного остывания при комнатной температуре.
- Нарежьте сливочное масло и дайте ему самостоятельно нагреться. Для этого оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Взбейте масло со сливочным сыром. Смешайте смесь с уже остывшим кремом.
- Разогрейте духовку до +180°С. Помещайте в нее поочередно коржи, выпекая их по 3-5 минут с каждой стороны.
- Дайте коржам остыть и смажьте приготовленным кремом.
- Один корж можно оставить. Его необходимо измельчить и использовать для украшения десерта.
- Чтобы творожный торт был более вкусным, оставьте его в холодильнике на ночь. За это время коржи пропитаются кремом.
Как приготовить:
Песочное тесто для пирога можно приготовить и по этому рецепту! Бюджетно, но зато очень вкусно!
Для приготовления тертого пирога подготовим следующие продукты. Это слив. масло, сахар, яйца, разрыхлитель, соль и муку.
1. Продукты для теста нужно просто объединить. Я воспользуюсь погружным блендером
Важно, чтоб слив. масло было комнатной температуры
2. Пара секунд работы блендера и готово.
3. В отдельной миске соединим соль, разрыхлитель и просеянную муку. Частями добавим в масляную смесь.
4. В миске перемешивать тесто сложно, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Муки больше не добавлять!
5. Песочное тесто получается послушное.
6. Тертый пирог я буду готовить в большой форме. Поэтому тесто делю на 2 части, но не равные. От общего теста отрезаю 1/3 часть. Она пойдёт в морозилку. А большую часть теста отправляю в холодильник на 40-60 минут. Как уж получится.
Тесто обязательно заворачиваем в пакеты. И, чтоб они быстрее охладились, придаём им форму лепешки.
7. Пока тесто будет отдыхать, приготовим творожную начинку.
Для творожной начинки нужно: творог (лучше брать мягкий, влажный), сахар, яйца, ванильный сахар. И на фото есть еще тарелочка с манкой. Мне она не понадобилась, но, если у вас творог будет очень влажным, то эту ситуацию можно спасти манкой или крахмалом. Чуть ниже я поясню. Ну, и да, клубника еще понадобится)))
8. Тут тоже всё просто. Отправляем в миску, желательно по выше и, при помощи погружного блендера, измельчаем.
9. Посмотрите! Если у вас творожная масса такая же густая получилась, значит манку не добавляем. А, если жиже, значит добавляем)))
10. На этом этапе включаем духовку на 180 С. Тем временем, подготовим форму. У меня прямоугольная 29 см на 20 см. Это внутренние размеры формы. Достаю большую часть теста из холодильника и руками распределяю по дну формы.
11. Распределяя тесто, сделайте и небольшие бортики из теста. Затем вилкой наколите тесто.
12. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем ложкой или лопаткой.
13. Тертый пирог с творогом это очень вкусный пирог! Особенно, если деток нужно накормить творогом!
14. Дальше добавляем клубнику. Я ее не стала разрезать, чтоб она не дала лишнюю влагу!
15. Ну, а теперь, достаём замороженный кусок песочного теста из морозилки и натираем на терке.
16. Готово! Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 45-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Вот такой румяный и очень ароматный тертый пирог с творогом! После духовки оставляем пирог остывать прям так в противне. И потом, когда он станет теплым, можно будет его доставать!
Песочные пироги, а тем более с творожной начинкой разрезаются в остывшем виде. Я разрезала пирог еще теплым! И посмотрите на этот разрез!
Друзья, пирог получается нежным, сытным и очень вкусным!
Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю и не можете определиться с рецептом, испеките этот тертый пирог с творогом! Уверяю, он вас не разочарует!
Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!
На сковороде на скорую руку
Этот тортик готовится без выпекания в духовки. Коржи для него обжариваются на сковороде.
Ингредиенты:
- 0,2 кг творога;
- 450 мл молока;
- 1,5 стакана сахара (0,5 стакана –в тесто, остальное – в крем);
- 9 ст. л. муки (6 ложек – в тесто, 3 – в крем);
- 120 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 3 яйца;
- ваниль;
- орехи.
Технология приготовления творожного торта на сковороде:
- Замесить тесто для блинных коржей: творог, яйцо, ваниль и сахар соединить, размешать венчиком, ввести муку и пекарский порошок.
- Раскатать полученную массу для 8 коржей.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета, предварительно наколоть каждый корж вилкой.
- Сахар смешать с мукой и ванилью, растереть с яйцами, разбавить молоком.
- Поставить на огонь, постоянно перемешивая, варить до загустения.
- Добавить масло, остудить.
- Коржи смазать заварным кремом, верх украсить дроблёными орехами.
- Пропитывать 2 часа, затем убрать в холодильник.
Тертый творожный пирог – классический рецепт
Продукты для теста
- 2 яйца
- 200 грамм сахара
- 200 грамм маргарина
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 4 стакана муки
Для творожной начинки
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 10 грамм крахмала
- 200 грамм сахара
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога
Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.
Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.
А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.
В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.
Высыпаем в яйца сахар и тщательно перемешиваем.
Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.
Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.
Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.
В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.
Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.
Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.
Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.
Готовим творожную начинку для тертого пирога
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.
В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.
Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.
Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.
Выкладываем сверху творожную начинку.
Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.
Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.
Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.
Когда тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.
Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.
Блинный торт с творожным кремом и клубникой
Для блинов потребуется:
- Молоко – 500 мл
- Подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 50 г
- Соль – по вкусу.
Для крема понадобится:
- Творог – 500 г
- Клубника и сметана – по 150 г
- Сахар – по вкусу
Нежная вкуснятина
Процесс:
- Соедините яйца, соль и сахар. Смешивайте, пока не получится однородная консистенция.
- Влейте в смесь растительное масло и подогретое молоко.
- Понемногу всыпайте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
- На разогретую сковороду выливайте понемногу теста и жарьте блины. Они должны быть тонкими.
- Для приготовления крема смешайте творог, сметану и сахар. Тщательно взбейте массу.
- Добавьте в смесь клубнику и снова смешайте, используя блендер.
- Выкладывайте на тарелку поочередно блины, и смазывайте их приготовленным кремом.
- Верхний блин смажьте кремом и украсьте ягодами клубники.
- Поставьте десерт в холодильник на 5 час., чтобы блины пропитались кремом.
- Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить торт из творога в домашних условиях
Торт из творога и печенья готовится без выпечки, благодаря этому существует масса вариантов его оформления.
Принцип, по которому готовится творожный торт, очень прост: поскольку он делается без выпечки, основой служит смесь масла или сгущенки с печеньем.
Продолжая сооружать торт, вторым слоем делаем смесь из творога, сметаны, сахара и желатина с добавлением фруктов, ароматов, красителей и так далее – зависит от того, какой рецепт.
Расскажу, как легко приготовить творожный торт, вот простой рецепт с фото и описанием этапов пошагово.
Этот творожный торт я попробовала в гостях у подруги, которая сказала, что готовится он без выпечки, и дала мне журнал, где был рецепт с фото.
Очень скоро на день рождения мне понадобился торт, желательно домашний, потому что он предназначался для детей, и я вспомнила про этот восхитительный творожный десерт. В самый первый раз я готовила шоколадно-творожный торт, внеся изменения в рецепт, но с фото не успела, он был съеден моментально.
Быстрый как в приготовлении, так и в поедании, этот торт из творога готовится очень легко.
Готовим основу.
Печенье раскрошить и смешать с мягким сливочным маслом.
Размолоть блендером. Масса получается не рассыпчатой, благодаря маслу.
В застеленную пищевой пленкой форму выложить основу, утрамбовать равномерно по всей площади.
Рецепт крема для торта из творога
Для кремовой начинки перетереть творог с помощью блендера или сита.
Смешать со сметаной и сахаром. Желатин развести согласно инструкции, остудить и ввести в массу.
Перемешать до однородной консистенции.
Желатин бывает разным: один просто разводят горячей водой, размешивают и сразу используют, а второму нужно время для набухания, далее его следует разогреть, процедить и только после этого добавлять в продукт.
Собираем торт. На основу выложить творожно-сметанно-сахарно-желатиновую смесь, распределить по всей поверхности слоя из печенья.
Пока готовится желе, отправить заготовку на холод, чтобы немного остыла.
Приготовить желе, используя воды на 20% меньше указанного в инструкции на упаковке, остудить до комнатной температуры.
Залить охлажденный торт готовым желе, дать застыть.
Желе можно (и даже лучше) делать самостоятельно, используя компот или сок с желатином.
Классический творожный торт: как приготовить вкусно и быстро?
Для теста понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 г
- Творог – 400 г
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
Для крема подготовьте:
- Сметана или жирные сливки (20%) – 600 мл
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Мягкий творог (не кислый) – 400 г
- Ваниль – по вкусу
- Орехи – для украшения
Будет очень вкусно
Процесс:
- В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и тщательно взбейте. Можно использовать миксер или блендер.
- Добавьте творог и тщательно перемешайте, во избежание комочков.
- Всыпьте 400 г муки и разрыхлитель. Смешайте.
- Начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть пластичным, но не липким.
- Выложите сформированное тесто на рабочую поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки.
- Разделите «колобок» на 6-7 равных частей. Раскатайте их. Толщина должна быть не более 0,5 см.
- Размер коржей подбирайте самостоятельно, в зависимости от размера сковороды.
- Выложите корж на разогретую сковороду без масла. Жарить его нужно на среднем огне, чтобы тесто не подгорало, около 5 минут с каждой стороны. Корж должен получиться румяным.
- Возьмите большую тарелку и приложите ее к коржу. Обрежьте края так, чтобы они получились ровными.
- Для приготовления крема смешайте сливки и сахарную пудру. Смешайте с помощью миксера, устанавливая среднюю скорость.
- Постепенно добавляйте в массу и творог и взбивайте.
- Теперь пора приступить к формированию торта. Каждый корж смажьте приготовленным кремом и наложите их друг на друга.
- Кремом смажьте и бока торта, чтобы он получился красивым и сочным.
- Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите и смешайте с мелко нарезанными орехами. Украсьте смесью всю поверхность торта, включая бока.
- Поставьте блюдо в холодильник на 12 часов. После можете подавать творожный торт к столу.
Бисквитно-творожный торт с фруктами
Состав:
- Куриное яйцо – 9 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 300 г
- Фрукты и ягоды – по вкусу
- Маскарпоне – 0,5 кг
- Творог – 200 г
- Ваниль – по вкусу
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
- Желатин – 20 г
- Вафельные трубочки – 200 г
Сочная вкусняшка
Процесс:
- Первым делом нужно приготовить бисквитное тесто. Для этого отделите друг от друга желтки и белки. Взбейте желтки с сахаром. Белки лучше взбивать отдельно. С помощью миксера воздушная масса получится уже через 1-2 минуты.
- Смешайте белки с желтками и добавьте муку. Тщательно смешайте до однородной консистенции.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до +180°С. Запеките бисквит в течение 40 мин.
- Смешайте сыр Маскарпоне и творог. Добавьте сахар.
- Замочите желатин в воде. Когда смесь набухнет, добавьте ее к творожно-сырной массе.
- Промойте и нарежьте ягоды.
- В форме для выпекания вылейте 1/3 творожного крема. Поверх выложите ягоды и бисквит. Снова залейте кремом.
- Оставьте торт в холодильнике на 4-5 час.
- Когда десерт застынет, можно снять форму и украсить его бока вафельными трубочками.
- Выложите сверху фрукты, ягоды или орехи. Так блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Творожная начинка для тертого пирога
6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.
Совет! Для приготовления творожной начинки можно использовать творог любой жирности, в том числе и обезжиренный, если вы хотите немного уменьшить калорийность этой выпечки. Однако, более нежная и вкусная начинка получается из творога нормальной или высокой жирности (не менее 9%). Для этого пирога можно брать даже зернистый творог, поскольку благодаря блендеру он легко превратится в нежную гладкую массу.
7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!
Творожно-йогуртовый торт
Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
- вода – 2 ст. л.;
- ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- творог – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- бананы;
- киви;
- любое фруктовое желе.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
- Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
- Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
- Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
- Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
- Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
- Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.
Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.
Творожный торт с фруктами
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
- сметана – 250 г;
- какао – 3 ст. л.;
- желатин – 1 пакетик;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодный сироп;
- любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).
Приготовление:
Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Перетираем творог и масло со сметаной
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
Фрукты моем, очищаем и режем.
Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу
При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.
С шоколадным вкусом
Необходимые продукты:
- 4 яйца;
- 8/10 ст. л. сахара – тесто/крем;
- 5 ст. л. муки;
- 400 г творога;
- 1 стакан сметаны;
- 20 г желатина;
- 1 плитка чёрного шоколада;
- 2 ст. л. какао.
Технология выпечки:
- Взбить до увеличения в объёме и образования воздушной массы в отдельных ёмкостях яичные белки с сахаром и желтки.
- Смешать обе части, аккуратно ввести муку, замесить тесто.
- Испечь в высокой разъёмной форме бисквит – 30-40 минут при температуре 175 °С. Остудить.
- Растворить желатин в кипятке (60 мл).
- В чашу блендера сложить сметану, сахар, ваниль и творог. Перетереть до пастообразного состояния.
- Половину плитки шоколада растопить, вторую – мелко нарубить.
- В творожную массу добавить обе части шоколада, остывший желатин, хорошо вымешать.
- Залить полученную смесь в разъёмную форму поверх бисквита.
- Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Торт Рафаэлло с творогом
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт. (3 для теста и 2 для крема);
- сахар – 2 стакана (1 для теста и еще 1 для крема);
- сода – 1 ч. л.;
- творог – 200 г;
- мука – 2-2,5 стакана плюс 1,5 ст. л. для крема;
- соль – щепотка;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Берем 3 яйца, добавляем к ним щепоточку соли и стакан сахара, взбиваем миксером на хорошей скорости несколько минут.
- Добавляем творожок и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду.
- Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Скатываем из него 6 равных шариков и помещаем их в холодильник.
- Готовим заварной крем для нашего творожного торта с простым рецептом. Растираем 2 яйца со стаканом сахара и 1,5 столовыми ложками муки. Вливаем холодное молоко, ставим на медленный огонь и доводим массу до кипения, перемешивая без остановки. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и смешиваем до полностью однородного состояния.
- Извлекаем из холодильника шарики теста и каждый раскатываем в тонкий корж, выпекаем в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. При температуре 200 градусов достаточно 5-7 минут для каждого коржа.
- Остужаем коржи нашего творожно сливочного с добавлением кокоса торта, подравниваем края, а затем каждый обильно смазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом, а затем сверху притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше просто на ночь.
Как видите, торт Рафаэлло с творогом готовить очень просто, он имеет необычный и изысканный вкус и обязательно станет одним из ваших любимых. Кстати, можно видоизменить рецепт этого торта, заменив кокосовую стружку на чернослив. Так вы получите вкуснейший творожный торт с черносливом, только не забудьте добавить сухофрукт и между коржами, так будет вкуснее. Также можно разнообразить маком, ведь творожно маковый оригинальный торт тоже отличается изысканным вкусом.
Торт «Творожная девочка»
Для приготовления коржей:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 400 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
- Цедра цитрусовых – 1 ст. л.
Для крема:
- Жирные сливки и консервированные ананасы – по 150 г
- Творог – 350 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Растворимый желатин – 15 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Процесс:
- Включите духовку. Ее нужно разогреть до +180°С.
- Приступайте к приготовлению теста. В миске смешайте яйца с сахаром. После добавьте разрыхлитель и сгущенное молоко. Тщательно вымешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте муку и вымесите. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Перелейте тесто в форму для выпекания, которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
- Выпекайте корж 10-15 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Для приготовления творожного крема потребуется взбить все ингредиенты, кроме желатина.
- Залейте желатин кипяченой водой. Дайте ему 10 минут, чтобы он набух. Массу их желатина вылейте в творожную смесь.
- Нарежьте ананасы и добавьте в крем. Тщательно смешайте.
- Готовый корж, который выпекался, разделите на 2 части (вдоль).
- Одну часть положите обратно в форму для выпекания. Залейте его кремом.
- Поверх положите второй корж. Смажьте его остатками крема.
- Украсить торт можно растертым в крошку печеньем, ягодами или какао-порошком.
Нежнейшее лакомство
Теперь вы знаете, как быстро приготовить в домашних условиях вкусные и полезные десерты. Творожный торт – это блюдо, которое дополнит праздничный стол по любому случаю. Приятного аппетита.
Мы также расскажем вам как приготовить такие торты: