Шоколадный-творожный торт

С вишневым компоте

Шоколадные коржи без выпечки идеально сочетаются в десерте с вишневым компоте и воздушным творожным муссом по балансу кислоты и сладости. Шоколадно-творожный торт с вишней можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

Для творожного мусса необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • 80 г пудры сахарной;
  • 12 г быстрорастворимого желатина;
  • 100 мл отфильтрованной воды для растворения желатина;
  • 7-8 г ванилина.
  • 300 г шоколадного печенья;
  • 150 г масла жирностью 82%.

Компоте из вишен:

  • 400 г ягод свежей вишни;
  • 500 мл воды;
  • 15 г гранулированного желатина;
  • 150 г сахара.

Способ приготовления вкусного шоколадно-вишневого торта:

  1. В чашу блендера высыпать печенье, измельчить основу в мелкую шоколадную крошку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, поверх выложить, утрамбовывая, шоколадную крошку. Убрать форму для застывания в холодильник на 20 минут.
  3. Желатин для творожного мусса залить 100 мл воды и дать порошку набухнуть 15 минут, растопить разбухший желатин на паровой бане до прозрачности и немного остудить.
  4. Творог перетереть через сито, чтобы в состав не попали грубые крупинки и комочки.
  5. В емкости перемешать воздушный протертый творог с сахаром, ванилью и сметаной. Мусс взбить до однородности.
  6. В творожную массу тонкой струйкой вводить теплый желатин, продолжая взбивать миксером.
  7. На застывший шоколадный корж вылить творожную начинку, убрать пирог на 4 часа в холод, чтобы творожный мусс закрепился.
  8. Для вишневого компоте залить желатин кипяченой водой, вишню вымыть и удалить косточки.
  9. Вишню проварить 10 минут в сладком сиропе, чтобы ягоды смешались с ароматным желе. В сироп перелить разбухший желатин, перемешать до полного растворения.
  10. За застывший творожный мусс выложить проваренные сладкие ягоды, залив вишню небольшим количеством желе. Выдержать торт в холоде 20 минут.
  11. Долить оставшуюся часть желе, далее отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы вишневая заливка застыла.
  12. Торт извлечь из холодильника, провести лезвием ножа вдоль бортика формы, удалить кольцо. Перенести шоколадный десерт на пергаменте на блюдо, пекарскую бумагу отделить от коржа.

https://youtube.com/watch?v=GMSVzcBE9nU%3F

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Это торт без выпечки, а потому он порадует хозяйку простотой в процессе приготовления. Такой вид десерта очень вкусен и может похвастаться всеми полезными свойствами творога.

Ингредиенты

Для получения торта по рецепту используйте:

  • шоколадное печенье (300 г);
  • творог (до 400 г);
  • сметану средней жирности (350-400 г);
  • сахар (150 г);
  • одну ст. л. желатина;
  • 100 г шоколада.

Готовим заливку

Сначала растворите желатин. Нужно будет замочить его в 50 мл прохладной воды, затем дождаться набухания и растворить на маленьком огне.

В уже растворенный желатин добавляют последовательно ряд ингредиентов. Это сметана с сахаром, затем творог.

Формируем торт

Для того чтобы получить вкусный торт, понадобится:

  1. Положить на дно глубокой формы пищевую пленку. Лучше всего использовать такую, которая по форме напоминает печенье – так будет удобнее формировать торт.
  2. Уложить слои печенья, поливая их заливкой.
  3. Поместить торт в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы желатин застыл.

Понравился рецепт?

ДаНет

Торт с творожно-йогуртовым наполнителем

Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 100 г плитка горького шоколада;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Компоненты сырного крема:

  • 400 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 400 г питьевого йогурта без добавок;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 200 г сахара.
  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. качественного порошка какао.

Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:

  1. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром в чистой емкости. Компоненты взбить в пышную пенку на средних скоростях миксера. Выложить сметану с растопленным шоколадом, повторно взбить бисквит.
  2. Муку пересеять с пекарским порошком. Смешать сухие части с жидкими, аккуратно проворачивая массу лопаткой изнутри вверх.
  3. На дно разъемной формы постелить пергамент, промазать его сливочным маслом. Запечь пышный бисквит около 30 минут при 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется до 6 см. После остывания бисквита нарезать корж на кусочки толщиной 2 см.
  4. Для крема миксером взбить питьевой йогурт с сахаром и протертым творогом. Желатин залить 3 ст. л. воды, дать гранулам разбухнуть. Погрузить емкость с желатином в миску с горячей водой и дать гранулам полностью раствориться.
  5. Творожный крем взбивать миксером, порционно вливая остывший желатин.
  6. Для сборки шоколадно-творожного торта выстелить глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать произвольно в миску. Каждый новый слой торта поливать конфитюром для пикантной кислинки. После наполнения емкости края пленки завернуть на торт и накрыть заготовку тарелкой. Шоколадный десерт выдержать в холоде 4 часа.
  7. Для глазури в жароупорной емкости прогреть молоко с сахаром и маслом, всыпать какао. Глазурь тщательно перемешивать от комочков, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Сформировать на тортике аппетитные подтеки глазурью, сверху выложить фигурки из шоколада, ягоды и листики мяты.

Советы к рецепту

  • Для основы торта можно выбрать не печенье, а подготовленный заранее шоколадный бисквит. Так как нужен очень тонкий слой, приготовьте пирог из половины или трети нормы продуктов, указанной в любимом рецепте. Вишня прекрасно сочетается с выпечкой по рецепту «шоколад на кипятке», классический бисквит из двух яиц тоже станет удачным выбором.
  • Если выбрана бисквитная основа, ее нужно пропитать вишневым сиропом, который можно смешать с вишневым ликером.
  • Если вместо сметаны для начинки творог смешать со сливками, начинка будет вкуснее.
  • Творог нужно использовать комнатной температуры, а сливки или сметану взбивать в холодном состоянии. В момент смешивания все продукты должны быть одинаковой температуры.
  • Вместо сахарного песка лучше взять пудру. Количества сахара нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус и степень кислоты используемых сметаны и творога.
  • Если вы собираете  творожно-шоколадный торт с ягодным слоем в неразъемной форме, обязательно выстелите всю ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой – так будет легко достать готовый десерт, потянув за края пленки. Затем нужно будет аккуратно избавиться от пленки.
  • Для верхнего слоя можно брать любые ягоды или кусочки фруктов, а не только вишню. Отлично подойдет клубника или консервированные персики.
  • Вместо свежей вишни можно использовать консервированную (без косточек). В этом случае ягоды варить не нужно. Отцедите сок (сироп) и разбавьте его водой до объема 500 мл, приготовьте желе.
  • Вместо желатина ягодный слой можно готовить из порошкового вишневого желе. Прочтите инструкцию на упаковке. На указанное количество ингредиентов нужно взять 2 пачки желе и растворить их в 500 мл горячей воды или вишневого сока (отвара).
  • Вишню на торт лучше выкладывать, образуя сектора – так будет легче красиво разрезать десерт. То есть, нужно вишнями, выложенными в ряд, разделить торт пополам, затем накрест еще раз пополам. После каждую четвертинку снова поделить на две равные части полосами из вишен. Затем образовавшиеся сектора равномерно заполните ягодами.

Творожный крем для шоколадного торта необязательно загущать желатином. Творожная масса достаточно стабильна сама по себе, поэтому ее часто используют для прослойки и покрытия выпечки.

Вот примеры рецептов творожного крема для шоколадного торта:

  1. Разотрите творог (400 г) с сахаром (80 г) и ванилином. Добавьте взбитые сливки (100 мл). Пробейте смесь миксером.
  2. Смешайте сухой творог (300 г), сахар (80 г), греческий йогурт (100 г), сливочный сыр (100 г), взбитые жирные сливки (100 г), перемешайте. Можно добавить 2 взбитых желтка, и перемешать.

Разрежьте подготовленный заранее шоколадный бисквитный пирог на пласты, и промажьте их творожным кремом.

Вдохновляйтесь многообразием способов приготовления вкусной и полезной выпечки, выбирайте свой вариант и радуйте шоколадным тортом с творожной начинкой себя и своих близких!

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.

Готовим заливку

  1. В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
  2. В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.

Формируем торт

  1. В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
  2. Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
  3. В заключение  выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку

При изготовлении десерта важно добиться однородной массы

Нам понадобятся

Продукты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово

Утрамбовать крошку в форме

Действия:

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

По готовности торт необходимо остудить.

Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой

Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.

Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.

Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.

Рецепт «Шоколадный торт с творожной начинкой»:

Смешиваем : 250 г муки + соду 1,5 ч. л. + соль 0.5 ч. л + сахар 300 г + какао 55 г. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем: 2 яйца + 60г растопленного сливочного масла + 60 г растительного масла + 2 ч. л ванильного сахара + 280 мл молока + 1 ст. л уксуса. Взбиваем все миксером. До однородной массы.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто. И в духовку на 180С на 60 минут. После 40 минуты проверяйте бисквит на спичку. И не пугайтесь – бисквит поднимется в два раза.

После того как бисквит готов. Достаем его аккуратно из формы.

Заворачиваем его в пищевую пленку (для того чтобы бисквит пропитался) и ждем до полного остывания. Где то 30 минут

В это время (пока бисквит остывает)Делаем начинку. Творог 200 г + сахар 3 ст. л + сметана 2 сл. л и хорошо перемешиваем. Я взбивала на миксере.

Бисквит остыл. Снимаем пищевую пленку. И разрезаем бисквит напополам и выкладываем начинку. Делаем ганаш- масло + шоколад+молоко-на водяной бане. Далее смазываем торт. И торт готов!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт с творожной начинкой

Друзья не знаю есть такой рецепт или нет. Но от себя скажу что я в восхищении от простоты рецепта и от его нежного вкуса.

Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожной начинкой»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Торт с творожно-йогуртовым наполнителем

Шоколадный торт с творожным кремом сочетает мягкие кусочки бисквита с нежнейшим сырным наполнителем, блестящей глазурью и смородиновым конфитюром.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 160 г высокосортной муки;
  • 100 г плитка горького шоколада;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Компоненты сырного крема:

  • 400 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 400 г питьевого йогурта без добавок;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 200 г сахара.

Глазурь:

  • 40 г мягкого сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. качественного порошка какао.

Декор:

смородиновый конфитюр.

Рецепт шоколадно-творожного торта состоит из шагов:

  1. Яйца комнатной температуры смешать с сахаром в чистой емкости. Компоненты взбить в пышную пенку на средних скоростях миксера. Выложить сметану с растопленным шоколадом, повторно взбить бисквит.
  2. Муку пересеять с пекарским порошком. Смешать сухие части с жидкими, аккуратно проворачивая массу лопаткой изнутри вверх.
  3. На дно разъемной формы постелить пергамент, промазать его сливочным маслом. Запечь пышный бисквит около 30 минут при 170℃. В форме диаметром 22 см корж поднимется до 6 см. После остывания бисквита нарезать корж на кусочки толщиной 2 см.
  4. Для крема миксером взбить питьевой йогурт с сахаром и протертым творогом. Желатин залить 3 ст. л. воды, дать гранулам разбухнуть. Погрузить емкость с желатином в миску с горячей водой и дать гранулам полностью раствориться.
  5. Творожный крем взбивать миксером, порционно вливая остывший желатин.
  6. Для сборки шоколадно-творожного торта выстелить глубокую миску пищевой пленкой так, чтобы края свободно свисали. Каждый кусочек бисквита обмакивать в крем и выкладывать произвольно в миску. Каждый новый слой торта поливать конфитюром для пикантной кислинки. После наполнения емкости края пленки завернуть на торт и накрыть заготовку тарелкой. Шоколадный десерт выдержать в холоде 4 часа.
  7. Для глазури в жароупорной емкости прогреть молоко с сахаром и маслом, всыпать какао. Глазурь тщательно перемешивать от комочков, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Сформировать на тортике аппетитные подтеки глазурью, сверху выложить фигурки из шоколада, ягоды и листики мяты.

Пломбир с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.

Составляющие компоненты для коржей:

  • яйцо;
  • 100 мл цельного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана высокосортной муки;
  • 50 мл очищенного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • 150 мл крутого кипятка.

Для шоколадно-творожного крема:

  • 50 г молочного и 100 г горького шоколада;
  • 250 г творожного сыра маскарпоне;
  • 180 г (неполный стакан) сахара;
  • 300 мл кондитерских сливок 33% жирности и выше.

Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:

  1. Сахар с яйцами и маслом взбить на средних оборотах миксера до появления пенки. Засыпать соду с какао, влить молоко и перемешать массу.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем всыпать яйцам и перемешать. Влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Перелить основу бисквита в промасленную чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый остывший торт поделить на 3 части.
  3. Для крема растопить в сливках дольки шоколада, всыпать сахар по вкусу и перемешать. Теплую шоколадную массу взбить миксером с творожным сливочным сыром. Чтобы масса получилась гуще, поместить ее в холодильник и повторно взбить. Собрать торт из коржей, густо покрывая каждый творожным кремом, оставить шоколадный десерт для пропитки в холоде на час.

Шоколадно-творожный торт сочетает насыщенность вкуса коржей и нежность воздушного крема. Сливочная текстура наполнителя пропитывает коржи, делает основу десерта мягкой и влажной. С шоколадом отменно сочетаются вишни, орешки, соленая карамель и любые ягоды.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

Для основы:

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.

Для начинки:

  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

Пирог с творогом и вишней в духовке

Действия:

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт для мультиварки

Приготовление творожного торта в мультиварке экономит время, при этом можно не волноваться, что бисквит не получится. Для рецепта нужны такие компоненты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • сода:
  • около стакана сахара.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • около стакана сахара;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Масло сначала замораживается, потом трется на терке.
  2. В масло кладем сахар, муку, соду, растереть руками до получения крошки.
  3. Для начинки взбить яйца, положить сахар, творог, ваниль и маленькие кусочки шоколада.
  4. Смазать чашу мультиварки, выложить половину крошки, разровнять, не приминая.
  5. Сверху выкладываем творожную начинку, на нее оставшуюся крошку. Также приминать не нужно.
  6. Готовить на режиме выпечка в течение 1 часа.
  7. После сигнала о готовности остудить пирог прямо в чаше и только потом доставать.

Шоколадно-творожный торт, рецепт оригинальной выпечки

Ингридиенты

600 грамм творожного сыра;
150 грамм сахара;
2 пакетика ванильного сахара;
200 миллилитров сливок (ВАЖНО: чем выше жирность сливок, тем крепче они получаются при взбивании);
12 грамм желатина;
75 миллилитров воды.

Процесс приготовления

Ни один праздник в России не обходится без сладкого торта, но отдельное предпочтение, отдаётся тем из них, что приготовлены с любовью, дома. В каждой семье, с каждым годом больше совершенствуется уникальный семейный рецепт праздничной выпечки, главный ингредиент такого рецепта только в редких случаях выходит из семейного круга. А если это молодая семья, то новой любящей паре можно обзавестись собственным семейным рецептом таким как шоколадно-творожный торт.

Сеть интернета пестрит изобилием рецептов по приготовлению большого количества тортов и пирожных, сегодня вниманию читателей представлен шоколадный торт с творогом, который порадует дорогих читателей, любителей выпечки, а также гостей и родных.

Шоколадный десерт с творожно-йогуртовой начинкой

Это потрясающий, очень вкусный шоколадный торт с творогом и йогуртом, который придется по вкусу любителям сладкого. Рекомендуется данный вкусный рецепт взять на заметку мамам с детками. Это блюдо станет отличным выбором для детского сладкого стола ко дню рождения. Для домашнего десерта необходимо приготовить бисквит с добавлением какао-порошка. Сначала взбить яйца, добавить стакан сахара, добавить 200 гр. сметаны, стакан муки, 3 столовые ложки какао и одну чайную ложку соды. После выпечки коржей их нужно разрезать на одинаковые кубики.

Затем готовим крем. Для этого подготавливаем желатиновую массу согласно инструкции на упаковке, и оставляем продукт на некоторое время. 200 гр. йогурта смешиваем с аналогичным количеством сахара и творога. Добавляем в массу, подготовленный желатин.

Для формирования десерта в емкость для выпечки складываем кусочки бисквита, приготовленного с шоколадом на кипятке, заливаем творожно-йогуртовым кремом. Формируем красивое блюдо и отправляем в холодильник часов на 5-6. По завершению этого времени, извлекаем десерт из холодильника, режем на порции и подаем к столу.

Рецепт в духовке

Торт будет очень нежным и ароматным, подойдет и для подачи на праздничный стол. Для приготовления шоколадно-творожного торта по рецепту понадобятся:

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции персон

Ингредиенты

Бисквитная выпечка:

  • 70 гр мука пшеничная
  • 70 гр Сахар
  • 1.5 ч.л какао
  • 2 шт яйцо

Пропитка для коржей:

  • 1/2 пакетика Пропитка для бисквита специальная порошковая смесь
  • 70 мл кипяток

Творожно-шоколадный крем:

  • 50 гр какао
  • 150 мл молоко
  • 200 гр Творог без комочков ровной текстуры
  • желатин

Дополнительные ингредиенты:

  • 20 гр шоколад молочный
  • масло подсочлечное для смазывания формы
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции персон

Ингредиенты

Бисквитная выпечка:

  • 70 гр мука пшеничная
  • 70 гр Сахар
  • 1.5 ч.л какао
  • 2 шт яйцо

Пропитка для коржей:

  • 1/2 пакетика Пропитка для бисквита специальная порошковая смесь
  • 70 мл кипяток

Творожно-шоколадный крем:

  • 50 гр какао
  • 150 мл молоко
  • 200 гр Творог без комочков ровной текстуры
  • желатин

Дополнительные ингредиенты:

  • 20 гр шоколад молочный
  • масло подсочлечное для смазывания формы

Этапы приготовления:

  1. Яйца охладить и отделить белки от желтков.
  2. Белки взбить до упругой пены.
  3. Добавить к желткам сахар и тщательно взбить до полного растворения частичек песка.
  4. Мука просеивается вместе с какао.
  5. Мучная смесь добавляется к желткам. Смешать все нужно до полной однородности, без комочков. Теперь добавляют белки и медленно аккуратно все перемешивают, чтобы пена не осела.
  6. Форма для выпечки застилается бумагой пергаментной и смазывается растительным маслом.
  7. Торт выпекается в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен немного остыть прямо в духовке.
  8. Перевернуть бисквит и приступить к приготовлению пропитки.
  9. Сухая смесь заливается кипятком и тщательно перемешивается.
  10. Бисквит следует хорошо пропитать, так он получится очень нежным, мягким, ароматным.
  11. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения, смешать с желатином до полного растворения. Дать немножко остыть.
  12. После остывания смешать с пастообразным творогом и какао, тщательно взбить. По вкусу добавить сахарную пудру.
  13. Крем наносится на подготовленный и пропитанный бисквит, разравнивается.
  14. Торт украшается тертым шоколадом и ставится в холодильник на 30 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: