Наполеон торт с заварным кремом — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Вкусный ПП торт Прага без сахара с кремом и джемом 🍑

Какой торт самый вкусный и полезный — конечно шоколадная ПП Прага. Влажный мегашоколадный пористый бисквит прослоенный нежным какао кремом с абрикосовой ноткой — насыщенный вкус без сахара. Из этого количества ингредиентов получается торт весом ~ 1,5 кг. Еще один рецепт бесподобного шоколадного ПП торта Захер с глазурью без сахара, муки, масла и молока здесь.

Шоколадный бисквит

  • Яйца С1 — 6 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 гр
  • Мука рисовая — 40 гр
  • Какао — 50 гр
  • Разрыхлитель — пакетик
  • Соль — щепотка
  • Эритрит — 20 гр (по желанию)
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам засыпаем эритрит и соль, взбиваем миксером до стойких пиков. Желтки и заменитель сахара взбиваем в пышную белую эмульсию, вливаем молоко и размешиваем. Рисовую муку, крахмал, пекарский порошок и какао просеиваем в желтково-молочную смесь, бережно вымешиваем лопаткой. Добавляем белковую массу в 2-3 приема, перемешиваем снизу-вверх поступательными движениями.

Разливаем тесто по двум формам диаметром 18 см. Если металл застилаем пергаментом. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой. Остужаем на решетке и разрезаем на два коржа.

Джем

  • Абрикосы — 300 гр
  • Крахмал или пектин — 15 гр
  • Сахзам — по вкусу

Абрикосы очищаем от косточки, пюрируем блендером с сахзамом и крахмалом. Увариваем в кастрюльке до загустения, остуживаем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась плотно джемом во избежания образования корочки на поверхности).

Заварная основа ганаш

  • Молоко — 120 мл
  • Какао-порошок — 45 гр
  • Желток — 1 шт
  • Ваниль
  • Подсластитель

Все тщательно смешиваем до однородности. Варим на маленьком огне до загустения, даем остыть. Затягиваем пленкой вконтакт.

Шоколадный сметанный крем

  • Холодный ганаш
  • Сметана — 500 гр
  • Рикотта — 300 гр
  • Какао — 35 гр
  • Сахзам

Дуршлаг простилаем марлей/тонким полотенцем, выкладываем сметану, чтобы стекла сыворотка. Либо перекладываем сметану в материал, плотно завязываем, подвешиваем для ускорения процесса. Понадобится 3-4 часа, в итоге образуется плотный творожный ком.

Отделенный от сыворотки сметанный сыр смешиваем с остальными ингредиентами, пробиваем миксером и наполняем кондитерский мешок.

Для пропитки соединяем 70 гр готового абрикосового джема и 80 мл воды, заменитель сахара ставим по вкусу.

Сборка тортаДля ровного торта устанавливаем раздвижное кольцо с ацетатной лентой на подложку. На дно ставим бисквитный корж, наносим пропитку, делаем колечко из крема, внутрь выкладываем 1/3 джема и накрываем бисквитом, прижимая его рукой.

Повторяем это co вторым слоем. Последний бисквит пропитываем, закрываем небольшим слоем крема. Убираем в холодильник на ночь, оставшийся крем утром используем для выравнивания и декора.

Для потеков нагреваем 50 мл сливок 10% и заливаем ими 60 гр горького шоколада без сахара, ставим сахзам по вкусу. Наносим ложкой по кругу, регулируем длину подтеков количеством ганаша.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.

В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке

Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Вариант ванильно-сливочный

Подготовьте ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
  • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35%-е сливки – 150 мл.

Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.

Способ приготовления

Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом

Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
Довести молоко до кипения повторно

Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Для украшения:

  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад белый 100 г

Сначала нужно испечь бисквит для нашего торта, а как его испечь по всем правилам, можете смотреть вот здесь.

Желательно, чтобы бисквит постоял, 8-10 часов он должен «созревать», чтобы он не был рыхлым и проще было разрезать на коржи.

Крем для бисквитного торта можно сделать любой, здесь нет ограничений, иногда я делаю крем ириска+сливочное масло. Но чаще предпочитаю заварной крем на молоке, он получается нежным и нежирным.

Рецепт приготовления заварного крема:

1. Готовить заварной крем рекомендую на водяной бане, иначе можно не уследить и крем подгорит. Пока можно поставить кастрюлю с водой, пусть закипает. Водяную баню я делаю так: ставлю на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее устанавливаю другую кастрюлю или миску, в которой будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна емкости, установленной сверху. Когда вода закипит в нижней кастрюле, огонь прикрутить до минимума.

2. В миску, в которой будете готовить крем, налить 0,5 л молока и поставить на водяную баню. Пока молоко греется, смешать в другой посуде 4 желтка, сахар, 0,5 л молока и 6 ст.л. просеянной муки.

3. Когда молоко нагрелось (но не закипело!), влить в него тонкой струйкой и помешивая, эту яично-молочную смесь. Перемешивать постоянно, чтобы не пригорело и не пристало ко дну. Крем будет постепенно густеть, этот процесс может занять от 15 до 30 минут, запаситесь терпением. Когда крем уже более-менее загустел, снимите его с водяной бани и остудите. В уже остывший крем добавляем, по желанию, сгущенку.

После приготовления заварного крема нужно его остудить и можно приступать к сборке и оформлению нашего торта.

Сборка торта:

1. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

2. Смазать заварным кремом между коржами и сверху бисквит.

3. Украсить торт можно как угодно, предлагаю простой и красивый вариант украшения — «Паутинка». Растопить на водяной бане шоколад белый и покрыть бисквит, смазанный кремом. Растопить шоколад молочный, вылить в пакетик, в котором прорезать на уголке небольшое отверстие и через это отверствие yачиная с центра, начать рисовать круги, по возможности, на равном расстоянии друг от друга. Затем, пока шоколад еще не застыл, зубочисткой провести линии по направлению сначала от центра к краям торта, затем наоборот, создавая паутинку. Рисовать можно белым шоколадом на черной глазури или наоборот.

Вкусный бисквитный торт готов, можно пить чай!Успехов на кухне! Приятного аппетита!

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать

Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах

Вкусный крем готов!

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

1 стакан сахара (без горочки);
1 яйцо;
1,5 столовых ложки муки;
1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
Добавить муку, молоко и ваниль.
Прогреваем смесь на среднем огне

Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
Орехи измельчить

Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт

Подготовьте ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горочки).

Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
  • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
  • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
  • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
  • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

Французский

Предлагаем Вам приготовить простой рецепт заварного крема на молоке.

  • 500 мл молока (жирность не менее 2,5 %);
  • 6 крупных яиц;
  • 4 ст. ложек сахарного песка;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • 60 гр. крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • 1 стручок ванили / 1 щепотка в виде порошка.

Процесс приготовления:

Соединить ваниль с молоком, хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
Снимаем молоко с огня, оно должно настояться с ванилью, как минимум один час;
Если вы использовали ванильный стручок, то молоко следует процедить через сито (для того, чтобы убрать из него кусочки горького стручка);
Крахмал просейте через сито во избежание образования комочков.
Берем яйца, отделяем с осторожностью белки от желтков;
Сахар, желтки, крахмал смешиваем, как того требует рецепт.
Влейте тонкой струйкой в полученную смесь молоко, перемешайте;
Проварите полученную массу на медленном огне до первых признаков загустения;
Горячий заварной крем с помощью ложки протрите через сито;
Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции;

Перед тем как смазывать бисквитные коржи кремом, его следует остудить.

У заварного крема по сравнению со сметанным намного больше преимуществ при приготовлении, так как получается он очень нежным и легким. Этот крем идеально подходит для того чтобы промазать бисквитные коржи.

Предлагаем вам еще несколько рецептов заварного крема.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: