Рецепты ленивые булочки

Из творожного теста

Рогалики творожные «нежнее нежного» легко приготовить с любой начинкой, сочетая различные варианты, чтобы наверняка угодить всем домочадцам.

Состав ингредиентов

Это творожное печенье можно испечь с сочной фруктовой начинкой, для чего будут нужны следующие компоненты:

  • 500 г мягкого творога;
  • 200 г сливочного маргарина или масла;
  • 700 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 50-100 г сахарного песка;
  • 25 г жидкого меда;
  • 2-4 яблока.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо приготовить мягкое податливое тесто:

  1. Протертый через сито творог следует соединить с маргарином, сахаром и солью, тщательно растереть все компоненты до однородной массы.
  2. Затем нужно вбить яйца, после чего добавлять небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем или содой, вымешивая руками эластичное тесто.
  3. После этого нужно прикрыть посуду пленкой или сложенным в несколько раз чистым полотенцем, чтобы дать тесту отдохнуть и настояться в течение 15-30 мин.
  4. Тем временем можно заняться начинкой, для чего потребуется очистить вымытые яблоки от кожуры и жесткой сердцевины, нарезать их небольшими кусочками и залить медом.
  5. Теперь нужно раскатать из теста тонкий круг, толщиной не более 5 мм, нарезать его острым ножом на одинаковые сегменты.
  6. На широкую часть каждого кусочка теста следует выложить яблочную дольку в меду, а затем скрутить рогаликом и переложить на подготовленный противень.
  7. Выпекать печенье следует в хорошо разогретой духовке около 20 мин.
  8. Затем противень нужно достать, выпечку переложить на чистую ткань и дать отдохнуть в течение 20 мин.

Что можно добавить

Можно добавить для аромата молотую корицу или измельченную цедру лимона. В качестве фруктовой начинки можно использовать свежие абрикосы или курагу, чернослив или вишню без косточек, различные свежие или замороженные ягоды

Как подавать блюдо на стол

Очень хорошо подавать творожные трубочки с ароматной яблочной начинкой к столу в теплом виде с холодным молоком. Также вкусно остывшее печенье обсыпать сахарной пудрой с корицей и подать к горячему чаю.

Рецепт приготовления булочек с курагой и яблоками

Для начала подготовим дрожжи. В миску наливаем полстакана тёплого молока, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут, пока на поверхности не появится «шапка»

Оставшиеся полстакана молока выливаем в миску, добавляем 0,5 стакана сахара и 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.

100 грамм сливочного масла растапливаем, даём немного остыть и выливаем в миску. Перемешиваем.

Когда дрожжи уже подошли, также выливаем их в миску и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.

Тесто должно быть не слишком тугим, но при этом не должно липнуть к рукам. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме, примерно на 1 час.

Тем временем приготовим начинку. Мы взяли упаковку кураги и столько же сушёных яблок

Принципиально не важно сколько будет каждых ингредиентов. Вы, например, можете готовить булочки только с курагой или, наоборот, только с яблоками

Яблоки и курагу необходимо замочить на 15-20 минут в воде. А затем хорошенько промыть.

Готовые сухофрукты перекручиваем через мясорубку.

Получившийся фарш выкладываем в кастрюльку, наливаем около 0,5 стакана воды, при необходимости добавляем сахар и варим около 5 минут.

Тесто поднялось. Начинка готова. Можно приступать к формированию булочек. Для этого отрезаем кусок теста, раскатываем его в колбаску и разрезаем на кусочки. Места среза обваливаем в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку.

Сверху на лепёшку по центру выкладываем начинку.

По бокам от начинки делаем разрезы.

Затем продеваем один кончик теста в разрез и загибаем вниз. Получаются вот такие булочки с курагой и яблоками.

Таким же образом формируем остальные булочки. Выкладываем на противень. Смешиваем в отдельной ёмкости желток одного яйца с 1 чайной ложкой воды. Перемешиваем и смазываем каждую булочку. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Вот такие вот красивые и вкусные булочки с курагой и яблоками у нас получились! Приятного чаепития!

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.


Слоеные рогалики с творожной начинкой

Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

Вам потребуется:

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.


Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом

https://youtube.com/watch?v=rUUqRtZ9P28

Вариант 1. Классический рецепт булочек с курагой

Курага – ароматное и сладкое лакомство, которое является настоящим кладезем минералов и витаминов. Выпечка с этим сухофруктов получается вкусной, нежной и очень полезной.

Ингредиенты

  • 1/2 кг муки высшего сорта;
  • 350 г кураги;
  • 250 мл молока пастеризованного;
  • 2 яйца;
  • 5 г быстрожействующих дрожжей;
  • 2 г поваренной соли;
  • 30 г слив. масла;
  • 25 г мелкого сахара;
  • масло постное – 20 мл.

Пошаговый рецепт булочек с курагой

Шаг 1:

Молоко прогреваем до состояния парного молока. Солим и добавляем сахар. Вбиваем яйцо. Мягкое масло разминаем вилкой и растворяем его в молоке. Взбалтываем все венчиком до однородности.

Шаг 2:

Дрожжи соединяем с ложкой муки. Высыпаем смесь в молоко и перемешиваем. Оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Понемногу всыпая просеянную муку, размешиваем, чтобы не осталось комков. Замешиваем упругое, мягкое, слегка липкое тесто. Оставляем в тепле подходить, прикрыв полотенцем.

Шаг 4:

Курагу моем, кладем в сотейник, заливаем водой и варим минут десять на медленном огне. Сливаем воду, остужаем сухофрукты и мелко нарезаем их. Посыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 5:

От теста отделяем одинаковые куски, скатываем их в шарики. Каждый раскатываем в круглую лепешку. В середину кладем начинку из кураги. Собираем края в центре, плотно защипываем. Выкладываем булочки швом вниз на промасляный противень. Булочки выпекаем при 200 С до аппетитной корочки.

Как приготовить слоеные рогалики с маковой начинкой?

В современном магазине можно найти уже готовую маковую начинку для выпечки. Но, при ее неимении, начинку в рогалики вполне можно приготовить самостоятельно:

  • Примерно 250 г мака (заранее промытого холодной водой) следует залить кипятком и дать ему постоять несколько минут.
  • С мака сливается вода
  • В мак добавляется 150 г сахара
  • Полученную массу следует дважды или трижды пропустить через мясорубку, чтобы она стала похожа на кашицу.
  • Полученную массу следует выложить на раскаленную сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Слоеное тесто следует разделить на несколько частей и разрезать на треугольники. Маковая начинка в размере 1 ч.л. ложится на каждый край треугольника из теста и скручиваем рогалик.

Рогалики выкладываются на противень и выпекаются 20 минут до образования румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой.


Слоеные рогалики с маковой начинкой

Воздушные слойки

Состав:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 0,5 кг;
  • курага – 0,25 кг;
  • сахарный песок – 30 г;
  • вода – 10 мл;
  • цедра – 20 г.

Приготовление:

  1. Пропустите курагу через мясорубку. При отсутствии такой возможности просто мелко-мелко нарежьте. Положите в небольшую кастрюльку.
  2. Залейте пасту из сухофруктов водой, положите сахар и лимонную цедру, перемешайте и подогрейте на медленном огне. Поварить курагу нужно всего пару минут.
  3. Пока начинка остывает, раскатайте тесто. Толщина пласта должна быть чуть менее половины сантиметра.
  4. Разрежьте тесто на квадраты с длиной ребра 7-8 сантиметров. С двух сторон каждого квадрата на расстоянии 1,5 см от края сделайте параллельные надрезы. Надрезы должны проходить только внутри, до краев нужно оставить по полтора-два сантиметра.
  5. В центр каждого квадрата положите начинку. Правый край каждого квадрата поднимите и накиньте на начинку. Внахлест перекиньте на противоположную сторону другой край.
  6. Постелите на противень пергаментную бумагу, положите на нее булочки из слоеного теста.
  7. Разогрейте духовку до 230-240 градусов. Поставьте в нее противень со слойками. Через 15 минут они будут готовы.

Данный рецепт еще проще, чем предыдущий, так как для приготовления булочек по нему используется готовое тесто. Дефицитом оно не является, поэтому смысла тратить время на его приготовление нет, разве что хозяйка не доверяет покупным полуфабрикатам.

Советы и заметки

Я поделился самыми простыми рецептами, в начале статьи также есть ссылки на интересные варианты приготовления. Советую взглянуть!

  • Тесто можно замешивать не только на воде и молоке, но и на любом другом жидком продукте: ряженка, сыворотка, кефир, йогурт, жидкая сметана и даже фруктовый сок.
  • Кроме кураги в начинку можно положить еще и орехов: грецкий, фундук, арахис – выбирайте, что больше вам по вкусу.
  • Внести новые нотки в аромат выпечки помогут: ванилин (или ванильный сахар), молотая корица, какао-порошок, мускатный орех.
  • Если сухофрукты жесткие, то предварительно распарьте их горячей водой, иначе в процессе выпечки они могут стать еще более твердыми.

Французские круассаны, интересные факты

Считается, что булочки в виде полумесяца — это чисто французская задумка, но нет, идею их выпекания привезли в Париж австрийцы. Считается, что идея открыть венскую пекарню с этой выпечкой пришла в голову отставному офицеру-артиллеристу Августу Цангу.

Предприимчивые и находчивые французы быстренько скопировали пекарню, добавили в багетное изделие своё и назвали круассаном. Королева Франции, австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуаннетта, без них завтракать не садилась, каждое утро ей подавали свежеиспечённые булочки с начинкой.

Но в широкие массы эта вкуснятина вышла только спустя несколько лет после падения французкой монархии и казни этой самой эрцгерцогини и утвердилась как изюминка французской кухни. В конце 70-х прошлого века круассаны научились замораживать, тогда даже далёкие от готовки еды люди могли довести полуфабрикат до готовности.

Сегодня почти половина всех выпекаемых во Франции булочек с разнообразной начинкой под названием круассаны имеет статус фаст-фуда под стать американскому, что не занимает много времени для приготовления и не обязывает к соблюдению каких-либо правил при употреблении в пищу.

Творожные булочки с курагой

Состав:

  • молоко – 0,5 л;
  • творог – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • курага – 0,2 кг;
  • мука – 7 стаканов;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до температуры 35-38 градусов и разведите в нем дрожжи.
  2. Размочите в воде курагу, залив ее на 20 минут горячей водой. Отожмите и нарежьте на куски (каждый сухофрукт нужно разрезать на 8-12 кусочков).
  3. Смешайте творог, сметану, яйца, сахар и курагу. Влейте молоко и все еще раз перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте в получившуюся массу и замесите тесто.
  5. Смажьте кастрюлю маслом и положите в нее тесто. Прикрыв, оставьте на полтора часа.
  6. Отделите половину теста, раскатайте его в прямоугольный пласт. Зрительно разделите пласт на три части, заверните нижнюю наверх, накройте верхней частью, опустив ее вниз.
  7. Снова раскатайте и повторите весь процесс заново. Раскатайте тесто в третий раз и нарежьте его на прямоугольники. Должно получиться 6-8 штук.
  8. Сверните каждый прямоугольник, перевернув один его конец на 180 градусов. Переложите булочки на посыпанное мукой блюдо, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  9. Тем временем проделайте те же операции с оставшимся тестом.
  10. Поставьте первую партию булочек в разогретую духовку. Пока вторая партия булочек «отдыхает», первая как раз подойдет. Останется приготовить вторую партию выпечки.

Пошаговое описание рецепта

1. Муку просеять, сливочное масло растопить, молоко подогреть. Из молока, муки, сахара, дрожжей, соли и масла замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час, чтоб подошло.

2. Курагу и изюм залить горячей водой на несколько минут, затем воду слить. Курагу порезать на кусочки и смешать с изюмом.

3. Тесто разделить на 16 кусочков. Сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

4. Затем каждый шарик размять в лепешку, на неё выложить начинку и защипнуть, как мешочек.

5. Мешочек перевернуть швом вниз, слегка приплюснуть и сделать по бокам несколько надрезов ножницами.

6. Ставим в теплое место минут на 10, чтоб подошли. Затем смазываем взбитым яйцом. На серединку булочки насыпаем кунжут, подсушенный на сухой сковороде.

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем к чаю. Приятного чаепития!

Булочки из дрожжевого теста с курагой

Вкусные дрожжевые булочки с начинкой из кураги. Выглядят вроде и как булочки, но техника приготовления «пирожочная».

Нежное сдобное тесто, ароматная начинка из кураги, апельсиновой цедры и варенья (джема)! Попробуйте – не пожалеете, тем более, ниже весь процесс приготовления описан максимально подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1200 г.
  • Вода (или молоко) – 700 мл.
  • Растительное масло – 350 г.
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи – 15 г.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Курага – 500 г.
  • Апельсин (или лимон) – 1 шт.
  • Джем (или варенье) – 1 стакан;

Приготовление

В стакане теплой воды размешать дрожжи, добавить пару щепоток соли и муки. Оставить на 10 минут.

В оставшейся воде растворить оставшийся сахар, соль и ванилин. Вливаем дрожжевую воду, добавляем муку. Тщательно вымешиваем, в конце добавляем еще и растительное масло (без запаха). Еще раз вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить. По консистенции оно мягенькое и липкое.

Пока тесто разбухает, может приготовить начинку. Как говорил выше, она состоит из кураги, апельсина (и цедра, в том числе), а также варенья. Варенье здесь играет роль сладкого наполнителя, увеличивающего объем начинки. Без него получится суховато.

Предварительно натираем цедру апельсина, вынимаем косточки. Курагу промыть горячей водой. Перекрутить через мясорубку курагу и апельсин. Можно воспользоваться блендером. Добавляем цедру и варенье (повидло). Тщательно перемешиваем – начинка готова!

Берем немного теста, слепить из него лепешку. Сделать по краям два небольших надреза как на фото ниже.

Теперь кладем немного начинки вдоль лепешки, прижимать и размазывать не обязательно.

Те края, где был совершен надрез, подтягиваем к центру и друг на друга их накладываем. Всё, подвернули, защипали и выложили булочки на смазанный маслом противень.

Нагреваем духовку до 220 градусов, отправляем в нее противень с заготовками на 20 минут до приятного румянца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: