Салат “Генерал” с копчёной курицей
Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:
- копчёное куриное мясо – 500 г;
- отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
- отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- грецкие орехи дроблёные – 100 г;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.
Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель в мундире – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Майонез
- Крабовые палочки
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Желток
Дадим салату постоять 2 часа.
Закусочный тортик «Наполеон»
Продукты:
- слоеное тесто — 1 кг;
- яйца — 4 штуки
- морковь отварная — 2 штуки;
- майонез — 3 ст. ложки;
- лук зеленый — небольшой пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- сливочный сыр — 200 грамм;
- рыба консервированная, например сайра — 1 банка;
- гранат — для украшения.
Приготовление:
1.Для начала выпечем пять коржей, для чего раскатываем тесто и режем его по форме будущего торта. Коржи прокалываем и выпекаем на пергаменте в духовом шкафу около четверти часа. Обрезки также отправляем в духовку, они пригодятся для украшения.
2.Пока выпеченное тесто охлаждается, готовим начинку для тортика. Разминаем рыбу, трем морковь, в нее вводим выдавленный чеснок и подсаливаем, вводим майонез, перемешиваем.
3.Отдельно натираем яйца, слегка присаливаем, вводим майонез, смешиваем.
4.Затем собираем тортик, выкладываем корж, придавливаем руками, смазываем майонезом слегка.
5.Половину рыбки размещаем по коржу, выкладываем второй коржик, приминаем, выкладываем морковь, распределяем ровным слоем. Третий корж слегка смазываем майонезом, раскладываем яичный слой. Затем кладем 4 коржик, промазываем его майонезом, оставшуюся рыбу размещаем по нему, накрываем оставшимся коржом, обтягиваем пленкой, убираем под пресс в холод на 12 часов.
6.Равняем ножиком края, обмазываем сливочным сыром, разминаем обрезки и посыпаем тортик сверху и с боков. Измельчаем лук, очищаем гранат, зернами и луком декорируем наш “Наполеон” и подаем к столу!
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
Салат с ветчиной, огурцом и сыром – это отличный вариант закуски, когда гости на пороге или семья захотела чего-то вкусненького. Готовить очень легко, а ингредиенты чаще всего есть в холодильнике. Будем использовать ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация простая, заправляется майонезом. Для праздничного варианта лучше выкладывать послойно, так будет выглядеть более нарядно.
Список продуктов:
- ветчина – 200 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
- Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
- Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
- Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
- Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
С курочкой и грибочками
Салат с курицей всегда востребован. Это диетическое сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и может подаваться как на праздничный стол, так и к обеду. Курица идеально сочетается с грибочками, а ананас придает продуктам изысканный аромат.
- 1 филе курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г свежего ананаса;
- 1 луковица;
- 20 сливочного масла;
- майонез (автор рецепта — канал Tasty Food).
Пошаговая инструкция
- Сварите мясо курицы и нарежьте его дольками среднего размера.
- Нашинкованный лук обжарьте до розоватого цвета.
- Мелко нарежьте грибочки и также слегка поджарьте.
- Ананас порежьте такими же брусочками, как и курочку.
- Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, посолите.
- Заправлять салат необходимо перед подачей, чтобы он не пустил сок и не стал жидким.
Салат с курицей и картошкой
Простой, но в тоже время очень сытный и вкусный слоёный салат с курицей, картошкой и грибами какого-то официального названия не имеет. Но это не мешает приготовить его накануне праздничного дня вечером, подготовив следующие продукты:
- отварная куриная грудка – от 1 курицы;
- сваренная в мундире картошка – 2 клубня;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки.
Произвольно измельчённые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко порезанным луком. В процессе приготовление дары леса следует немного посолить. Картошку отварить и нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке. Курицу порезать средним кубиком.
Собирается салат с вечера. Все ингредиенты, кроме вареных яиц (их мы добавим в салат утром, вместе с майонезом), сложить в чашку и отправить в холодильник до момента выноса к столу. Перед подачей, в салат добавить нарезанные кубиком вареные яйца и майонез.
Овощной торт Солнышко
Яркий солнечный салат для любого времени года.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Яблоки кислые – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Огурцы корнишоны маринованные – 4 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Курага – 100 г.
- Зелень свежая – 30 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Натуральный йогурт – 250 г.
- Горчица – 1 ст. л.
- Чеснок – полголовки.
Приготовление:
- Отварить свеклу, морковь, куриные яйца и картофель. Очистить и нарезать одинаковым кубиком. Сухофрукты замочить в теплой воде, перебрать и мелко порубить тонкой соломкой.
- Куриные яйца разделить на белки и желтки. Желтки протереть через сито. Белки натереть на крупной терке.
- Сделать заправку. Для этого смешать в блендере горчицу, густой натуральный йогурт, раздавленный чеснок, соль и специи.
- На плоское блюдо установить форму и выложить в него компоненты небольшими слоями. По очереди идут: свекла и картофель, чернослив, морковь, огурцы, белки, яблоки и курага.
- Йогуртной заправкой прослоить каждый третий слой.
- Курагу также смазать соусом и присыпать желтками.
- Дать настояться блюду в течение часа.
Секреты идеального торта из свеклы
Слои салата можно выкладывать в любом порядке
Не важно, в какой очерёдности будут уложены продукты, главное – не забывайте каждый слой смазывать кремом.
В блюдо на своё усмотрение можно добавлять всевозможные специи, они придадут торту пикантности.
При желании, для овощного торта лук можно замариновать, а картофель – замочить в масле, смешанном с перцем.
Как замариновать лук для овощного торта
- Очистить луковицу, мелко её нарезать.
- Выложить в тарелку, залить уксусом, после – добавить к нему немного прохладной воды.
- Мариноваться лук должен около 15 минут.
Как сделать картофель более сочным
- Корнеплод очистить, натереть на тёрке.
- Смешать тёртую массу с маслом (небольшая порция), щепоткой соли и молотого перца.
- Массу нужно перемешать, после чего делим её на 2 равные части, которые будем использовать для формирования 2 картофельных слоёв (в промежутке между другими слоями). Торту можно придать совершенно любую форму (круглую, квадратную, треугольную и т. д.), для этого необходимо использовать какой-либо предмет подобной формы, чтобы с его помощью точно и аккуратно уложить все слои.
- Прежде, чем подать овощной салат со свеклой к столу, его на пару часов нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.
Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы, что всем известные салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой» считаются овощными тортами? Салатами их обозвали по привычке, ведь в народе считается: все, что из рубленых овощей, — салат. На самом деле это закусочные торты, которые являются завсегдатаями праздничных столов. Какая же новогодняя ночь без селедки под шубой?
Для людей, следящих за своим весом и придерживающихся диетического питания, овощные торты — это просто находка! Легкие и простые в приготовлении, а присутствие в рецепте орехов и сухофруктов делает их еще более сытными, но не создающими тяжесть в желудке, как после мясных салатов.
Закусочный кабачковый торт
Ингредиенты:
- очищенные кабачки – 700-800 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль – пол чайной ложки;
- перец;
- мука — 1 стакан;
- крахмал — 2 столовых ложки;
- подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек.
Для приготовления соуса:
- чеснок – 3-4 небольших зубчика;
- майонез – 250 грамм;
- варёные яйца – 3 штуки;
- соль – половина – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
- Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
- Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца.
- Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
- После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки.
- Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
- Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
- Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
- У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц.
- Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра.
- Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
- Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.
Подготовка продуктов для салата
Широкий ассортимент салатов обусловлен тем, что их можно готовить практически из любых продуктов. Творческий подход и фантазия применимы к приготовлению именно этих блюд в гораздо большей степени, чем ко всем прочим. Салаты готовят из свежих, вареных, маринованных и квашеных овощей и фруктов, в них добавляется мясо, рыба, грибы, яйца, различные морепродукты, а также сыр и творог разных сортов. Винегреты отличаются от салатов только тем, что в них непременно должна входить свекла.
Вкус салата определяется не только составляющими его основными продуктами, но и заправкой или соусом. Заправки бывают острыми, пряными, кисло-сладкими. За основу салатных заправок можно брать растительное масло, майонез, сметану, томатную пасту. Специи и ароматические добавки придадут кулинарному изделию особый, неповторимый вкус.
Салат, независимо от своего назначения, должен быть красиво оформлен, однако не нужно слишком сильно увлекаться декоративными элементами.
Рецепт салата с ветчиной, как на фото, смотрите тут.
Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо. Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.
Вареные картофель и свеклу для салатов нужно охлаждать неочищенными, чтобы они не вяли и не подсыхали. Нарезать овощи следует не раньше чем за 30 минут до подачи салата на стол, а заправлять блюдо нужно непосредственно перед употреблением.
Листья салата, зелень петрушки и укропа используются для оформления кулинарного изделия. В основном салаты украшаются продуктами, входящими в их состав. Однако если блюдо готовится из неярких компонентов (картофель, огурцы, кабачки, капуста и т. д.), то его можно декорировать яйцом, ломтиками помидора, редиса, моркови, свеклы и другими продуктами, имеющими яркую окраску.
Высококалорийные салаты, как правило, подаются к столу заправленными, а к витаминным соус или заправка подаются отдельно. Поливать салат соусом или заправкой нужно таким образом, чтобы все декоративные элементы остались видны. Если для оформления блюда используются украшения, вырезанные из яблока, то их можно обмакнуть в растительное масло для предохранения от потемнения.
Рецепт салата из судака с яблоками и грецкими орехами, как на фото, читайте здесь.
Требующие тепловой обработки овощи для салата можно подготовить двумя способами:
• отварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать подходящим образом;
• очистить, нарезать, а затем припустить в подсоленной воде.
Консервированные овощи, фрукты и ягоды за несколько минут до использования нужно откинуть на дуршлаг. У свежих плодов удаляют сердцевину и снимают кожицу. Яблоки после очистки моются холодной подсоленной водой, а груши замачиваются в воде с добавлением лимонной кислоты.
Ягоды тщательно перебирают, моют холодной проточной водой, а затем удаляют косточки и семена. С цитрусовых после мытья тонко срезается цедра, затем плоды очищаются от кожицы и разбираются на дольки или нарезаются кружочками. Зерна нужно удалять в обоих случаях.
Если у помидоров необходимо снять кожицу, то нужно обдать их кипятком.
Мясные продукты для салатов предварительно варят или обжаривают таким образом, чтобы они сохранили сочность. Отварная и соленая рыба используется только в виде филе.
Сыр для салатов натирают на крупной терке или нарезают мелкими кубиками.
Для порционных салатов используются фигурно вырезанные ломтики.
Свежие грибы обязательно подвергаются тепловой обработке: варятся или обжариваются до готовности, соленые и маринованные — промываются кипяченой водой.
Салат, состоящий из нежных продуктов, не перемешивается при заправке, а аккуратно встряхивается, чтобы сохранить привлекательный внешний вид компонентов. Соль и различные специи способствуют сокоотделению у овощей и фруктов, поэтому солить салат и добавлять в него приправы нужно за несколько минут до подачи на стол, чтобы компоненты блюда не утратили пищевой ценности.
Салат из сырых овощей с сыром
Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Пучок салата
- Пучок шпината
- Сыр – 80 гр.
- Кунжут – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.
Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.
Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.
Салат из сырых овощей с кукурузой
Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Помидор -2 шт.
Приготовление:
Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.
Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Укроп — пучок
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую «избу» засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами
Продукты для него нужны такие:
- Ветчина 200 г
- Яйцо куриное 2
- Овощи 1 банка
- Помидоры 2
- Перец желтый сладкий 1
- Перец зеленый сладкий 1
- Горошек зеленый 80 г
- Майонез 4 ст.л
- Лук зеленый 1 пучок
- Сок лайма 3 ст.л
- Молотая паприка щепотка
- Ржаные сухарики для подачи
- Салат для декора
- Соль по вкусу
Приготовление салата состоит из таких шагов:
- Смешать нарезанную кубиками ветчину с нашинкованным зеленым луком и натертыми на терке вареными яйцами.
- На плоское широкое блюдо в центр выложить приготовленную смесь (перемешанную с майонезом) в сервировочное кольцо.
- Теперь это нужно поставить на холод, чтобы масса застыла.
- Составляем калейдоскоп, для чего процеживаем консервированные овощи, нарезаем перец и помидоры (перец возьмем желтый, чтоб отличался по цвету от помидор).
- Горошек обдадим кипятком.
- Достаем сервировочное блюдо и укладываем вокруг него овощи.
- Будет красивее, если на сервировочном блюде сначала уложить «подушку» из салатных листьев.
- Готовый салат посыпаем сухариками – и красиво и приятно хрустит.
Советы по приготовлению
Первый и самый главный совет – все продукты должны быть свежими. Этот момент очень важен в приготовлении салатов. Не стоит приобретать плохую зелень или испорченные овощи.
Если под рукой не оказывается бальзамического уксуса, который присутствует в большинстве описанных рецептов, стоит попробовать заменить его винным. А если заранее настоять винный уксус на травах, то удастся приблизиться к более точному вкусу.
Не стоит бояться нарезать продукты крупно. Не нужно резать их так мелко, как, к примеру, на «Оливье» или «Крабовый салат». Самое главное, чтобы кусочки были удобными для употребления.
В целом, если какой-либо ингредиент вызывает сомнение или его не любят члены семьи, не нужно бояться экспериментировать. Ведь можно его заменить на более подходящий. Самое главное — это подобрать удачное сочетание продуктов.
С морским коктейлем
К морепродуктам очень подходят свежие помидоры, чесночок и сыр. А витаминами это блюдо наполняют листья салата. Предлагаем простой рецептик с фото.
Ингредиенты
- 500 г морского коктейля;
- 3 томата;
- 10 оливок;
- 100 г сыра твердых сортов;
- листья салата;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- оливковое масло.
Пошаговая инструкция
- Отварите морепродукты и остудите их.
- Нарежьте томаты мелкими дольками.
- Мелко натрите сыр.
- Измельчите чеснок и растворите его в соевом соусе, добавьте масло.
- Салатные листья нарвите на небольшие полоски.
- Порежьте мелко маслины.
- Засыпьте компоненты в миску, полейте соусом и перемешайте деревянной лопаточкой.
- Вместо соевого соуса можно использовать смесь майонеза с горчицей.
Винегрет
До сих пор неясно, из какой кухни был позаимствован этот овощной салат
Но это неважно, так как блюдо пользуется большой популярностью. Его название похоже на французское слово vinaigre, означающее уксус, из которого делали заправку с добавлением горчичного соуса и масла
Винегрет очень полезен в зимнее время. Предлагаем пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- 2 свеклы (крупные);
- 3 моркови;
- 150 г квашеной капустки;
- 150 г соленых огурчиков;
- 2 луковицы;
- баночка консервированного горошка;
- масло, соль.
Пошаговая инструкция
- Отварите или запеките овощи.
- Нарежьте их брусочками.
- Измельчите лук и огурцы.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Смешайте компоненты и сдобрите маслом, заправьте перцем и солью.
Рецепт салата с сыром и запеченной свеклой
Этот вкусный и легкий современный салат – кладезь полезных веществ. Он хорошо подойдет для тех, кто любит здоровое питание. Одним из главных ингредиентов в этом салате является запеченная свекла. Многие хозяйки привыкли отваривать свеклу перед приготовлением закусок и салатов. Однако не все знают, что при варке много полезных веществ просто испаряется. При запекании удается сохранить пользу этого уникального продукта и наполнить ею организм.
Итак, для салата понадобятся:
- 2 свеклы (желательно среднего размера);
- 150 грамм домашнего мягкого сыра или брынзы (при отсутствии можно заменить твердым);
- 100 грамм листьев салата;
- 3-4 чайных ложки соуса на основе бальзамического уксуса;
- специи и соль по вкусу.
Свеклу следует вымыть, обрезать хвостик, уложить в рукав для запекания и отправить в духовку на полтора часа. При этом температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Если свекла маленького размера, то время запекания следует сократить до 60 минут.
Готовую свеклу необходимо остудить, очистить и нарезать ломтиками, толщина которых не должна быть более 2-3 сантиметров. Далее следует нарезать листья салата и выложить их в блюдо. Сверху добавляют свеклу и приступают к подготовке сыра. Его нужно нарезать кубиками среднего размера. По желанию сыр можно обвалять в специях. Таким образом, получатся красивые, пряные кубики. Все ингредиенты смешиваются в салатнике и поливаются соусом.
Закусочный «Наполеон»
Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Морковь вареная — 2 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Чеснок — 2 зубца
- Рыбная консерва — 250 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
- Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
Испечь коржи из слоеного теста.
Размять вилкой консерву.
Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.
Смешать натертые яйца с солью и майонезом.
Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.
Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.
Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.
Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.
Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.
Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.
Украсить лучком.
Секреты идеального торта из свеклы
Слои салата можно выкладывать в любом порядке
Не важно, в какой очерёдности будут уложены продукты, главное – не забывайте каждый слой смазывать кремом.
В блюдо на своё усмотрение можно добавлять всевозможные специи, они придадут торту пикантности.
При желании, для овощного торта лук можно замариновать, а картофель – замочить в масле, смешанном с перцем.
Как замариновать лук для овощного торта
- Очистить луковицу, мелко её нарезать.
- Выложить в тарелку, залить уксусом, после – добавить к нему немного прохладной воды.
- Мариноваться лук должен около 15 минут.
Как сделать картофель более сочным
- Корнеплод очистить, натереть на тёрке.
- Смешать тёртую массу с маслом (небольшая порция), щепоткой соли и молотого перца.
-
Массу нужно перемешать, после чего делим её на 2 равные части, которые будем использовать для формирования 2 картофельных слоёв (в промежутке между другими слоями).Торту можно придать совершенно любую форму (круглую, квадратную, треугольную и т. д.), для этого необходимо использовать какой-либо предмет подобной формы, чтобы с его помощью точно и аккуратно уложить все слои.
- Прежде, чем подать овощной салат со свеклой к столу, его на пару часов нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.
Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.
Приятного аппетита!
Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной
Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.
Для его приготовления нам потребуется:
- 200 г отварной говядины;
- помидор;
- болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.
Готовится салат без каких-либо особенностей:
- Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
- Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
- Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
- Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.
Слоеный салат «Гранатовый браслет»
Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Свекла – 1 средняя;
- Гранат – 1 большой;
- Лук – 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.
Филе мяса нарезать кубиками.
Почистить гранат и измельчить орехи.
Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.
Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе –лук — сетка майонеза – морковь – майонез – грецкие орехи – яйца – майонез (сетка плотная) – филе мяса (вторая половина) – майонез – сверху свекла.
Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.
Рецепт 7: слоеный салат Крабовый торт (пошаговые фото)
- чуть больше половины стакана риса (отварить)
- 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
- 1 б. консервированной кукурузы
- 5 яиц (порезать мелко)
- 1 луковица (мелко порезать)
- майонез
Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.
Затем половина яиц, майонез.
Половина крабовых палочек, майонез.
Всю кукурузу, майонез.
Затем еще 1/3 часть риса, майонез. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез.
Оставшиеся яйца, майонез. Оставшийся рис.
Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.
Украшаем кукурузой, «розочками» и зелень.
(с) http://salat-legko.ru, http://gotovim-doma-vkusno.ru, https://mnevkusnotut.ru, http://ideireceptov.ru, http://vkusno-gotovim.com, http://prosto-i-vkusno.com, https://домашние-рецепты-с-фото.рф
Легкий салат из свеклы, грибов и авокадо на праздничный стол
В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4 больших шт.
- Лимонный сок — 1/4 cт.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Лук-шалот, мелко нарезанный – 1 шт.
- Небольшая молодая капуста – 1 шт.
- Очищенная свекла, нарезанная – 1 шт.
- Авокадо, тонко нарезанные – 2 шт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.
Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.