Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой. 6 рецептов приготовления

Полезные советы

Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.

  1. Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
  2. Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
  3. Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
  4. Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.

С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

https://youtube.com/watch?v=b24MnxM9Yi4

• обезжиренный творог – 400 гр.;

• три варёных яичных желтка;

• полстакана сахарного песку;

• 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

• треть чайной ложечки ванильного порошка;

• 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

• упаковка вафельных заготовок.

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой и орехами. 2 лучших рецепта

Дорогие друзья, хочу предложить вам сегодня приготовить вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой и орехами. Это совершенно простой рецепт без выпечки и каких-либо заморочек. Если сделать для него декор, то он вполне украсит праздничный стол, но чаще всего я готовлю его, когда мне просто хочется сладенького, а возиться с выпечкой нет желания.

Так что если вы задаетесь вопросом какой можно сделать торт из вафельных коржей, то присмотритесь к этим рецептам, возможно они вам придутся по душе.

Торт с вафельными коржами, орехами и сгущенкой

Я уже говорила о том, что такой вафельный торт из готовых коржей можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю или кофе. На каждый из этих случаев меняются ингредиенты и у получается разный крем. На будний день я не утруждаю себя различным декором, а вот для праздника занимаюсь украшением торта.

В общем, как все это делать я вас сейчас расскажу.

Список продуктов:

Покупные вафельные коржи круглые — 1 пачка

Обычный вариант торта:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пачка

Праздничный торт с вареной сгущенкой:

  • Сгущенка вареная— 0,5 л
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Молочный или молочный шоколад — 2 плитки
  • Кокосовая стружка или белый шоколад для украшения

Энергетическая ценность — 309,33 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 6,46 г
  • жиры — 18,26 г
  • углеводы — 31,83 г

Поскольку для торта вафельные коржи готовить не нужно, их можно купить в любом магазине, нам остается сделать только крем.

Для начала орехи измельчить в блендере. Если его у вас нет тогда это можно сделать обычной качалкой, раздавливая их на разделочной доске.

После того как орехи подготовлены, беремся за крем.

Вариант 1. В миску добавляем сливочное масло, ванильный сахар и сгущенку. Миксером или блендером взбиваем продукты до пышной массы.

Не перебейте масло иначе крем будет с крупинками! Еще одной причиной крупинок в креме может быть некачественное масло!

Высыпаем в полученную массу орехи и еще немного перемешаем.

Все крем готов, остается только промазать ним вафельные коржи, каждый раз руками плотно прижимаем их друг к другу. Верх и бока для варианта на завтрак я не смазываю.

Мне нравится такой торт тем, что не нужно ждать пока он пропитается, поскольку коржи размокают мгновенно, и его можно кушать практически сразу после приготовления.

Вариант 2. Смешиваем в миске вареную сгущенку и измельченные орехи. Это можно сделать миксером или просто вручную, ложкой. Покупаю я сгущенку готовую в магазине. Не хочется тратить время на этот долгий процесс варки.

Для праздничного варианта, крема идет несколько больше, ведь ним нужно смазать непросто все вафельные коржи, но бока и верх. Кстати, этот праздничный рецепт мне подарил сын, точнее, он подарил торт на 8 Марта, приготовленный саморучно. Теперь его рецептом пользуюсь и я.

Полученное десерт теперь нужно залить глазурью, для этого на водяной бане топим молочный шоколад, предварительно разделенный на кусочки. Пока глазурь жидкая, выливаем ее на середину торта и позволяем ей возможность распределиться самотеком по поверхности. Стекая, она должна залить и бока. Даем немного загустеть глазури и посыпаем ее кокосовой стружкой, орехами или тертым белым шоколадом.

Желаю всем приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку “Отправить”, я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления нежного вкусного крема желательно брать качественное сливочное масло, которое предварительно следует взбить отдельно, чтобы масса увеличилась в объеме, а затем постепенно добавлять сгущенку. Чтобы масло лучше взбивалось, его нужно размягчить при комнатной температуре, заранее достав из холодильника. Обычное сгущенное молоко придаст готовому крему вкус сливочного пломбира, а вареная сгущенка сделает торт похожей на крем-брюле. Можно добавить для более насыщенного интересного вкуса в крем с приторной вареной сгущенкой щепотку соли.

Все компоненты для лучшего взбивания и соединения должны иметь одинаковую температуру, иначе крем может расслоиться. Пышный воздушный крем придаст готовому торту высокий парадный вид. Этот эффект можно усилить, если добавить в прослойку кусочки фруктов или орехи. Для лучшей пропитки коржей, можно поместить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на несколько часов.

Изделие можно красиво оформить различными интересными способами, быстро приготовив простую крошку из обжаренных орехов, печенья или тертого шоколада, посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками, растопить шоколадную плитку или сварить глазурь. Различные рецепты быстрых тортов из вафельных коржей, пропитанных нежным воздушным кремом со сгущенкой, смогут выручить хозяйку при нехватке времени, чтобы побаловать домашних или при появлении в доме неожиданных гостей.

Закусочный торт рулет на Новый год — видео рецепт

И на последок еще один очень интересный рецепт приготовления закусочного тортика. Сделаем его в виде рулета. Необычно, красиво и потрясающе вкусно. Такая закуска радует и глаз и живот. Просто замечательный вариант с мягким сыром и слабосоленой красной рыбкой.

Как видите, все варианты закусочного тортика готовятся очень просто, а большинство из них даже не требует выпечки. Немного ваших усилий, совсем чуть-чуть времени, и оригинальное и вкусное блюдо у вас на столе. Попробуйте приготовить несладкий тортик по одному из приведенных выше рецептов, и ваши близкие будут в восторге.

7114просмотров

Как правильно варить сгущенку

Чтобы сварить сгущенку, возьмите банку и оторвите бумажную этикетку. Можно размочить ее водой, чтобы она отклеилась. Положите банку в глубокую кастрюлю и полностью залейте водой, чтобы банка не торчала. Поставьте на плиту и варите на среднем кипении, постоянно доливая воду, если она выкипела.

Если варить три часа, то получится нежная сгущенка карамельного цвета и консистенции. Если варить четыре и больше часов, то сгущенка будет гуще и темней и больше напоминать ириску. Выбирайте на свой вкус.

Перед тем как открывать банку и использовать сгущенку, ее необходимо остудить. Можно просто оставить на столе и дождаться остывания, а можно поместить в кастрюлю с холодной водой на продолжительное время. Оба способа подходят и все зависит от сроков, когда сгущенка вам понадобится.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Приготовление:

  1. Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
  2. Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.
  3. Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
  4. Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
  5. Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.

Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»

Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.

Ингредиенты:

• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;

• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;

• мелкорубленые орехи – 150 гр.;

• 200 гр. сахарного песку;

• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;

• 0,5 литра домашней сметаны;

• ванильный порошок – пакетик.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.

2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.

3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.

4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.

5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.

Горячая закуска с фаршем

Эту закуску лучше подавать горячей, но и в холодном виде она вкусная. Готовится закуска с фаршем, он может быть любым, в том числе и куриным.

  • коржи вафельные -1 упаковка;
  • фарш – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Для этой закуски лучше приобрести маленькие коржи шестигранной или круглой формы. Если таких не оказалось, можно брать обычные.

Лук измельчить, лучше на терке или блендере. Смешать с фаршем. Туда же добавить одно сырое яйцо, посолить и приправить специями. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками (можно взять уже нарезанный, будет проще).

Готовим торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананом

Если вы пробовали этот вариант домашнего вафельного торта в детстве, то скорей всего полюбили его на всю оставшуюся жизнь. Торт из простых вафельных коржей со сгущенкой и кружочками бананов многие из нас даже готовили самостоятельно на небольшие семейные торжества. Ведь, что может быть проще?

Такой торт можно приготовить в разных вариациях. Крем сделать из обычной вареной сгущенки, смешать сгущенку с маслом или сметаной, или даже приготовить сложный заварной крем со сгущенкой. Вы можете воспользоваться способом приготовления крема из других рецептов, с одним лишь условием, что останутся бананы.

Количество бананов, а так же их нарезка тоже могут быть разнообразными. Для легкого вкуса фрукта в торте достаточно трех бананов, которые будут нарезаны тонкими кружками и разложены на трех произвольных слоях, включая верхний (для красоты). Если хочется сделать торт ярко выражено банановым, то возьмите больше бананов и кладите на каждый слой понемногу или сделайте 1-2 слоя густо уложенными бананом, например в середине и верхний.

Понадобится:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • сгущенное молоко — 2 банки;
  • бананы — 3-5 штук.

Приготовление:

Сварите сгущенное молоко заранее и хорошо его остудите, теплое не подойдет, так как будет нагревать фрукты, что скажется на их внешнем виде и вкусе. Как сварить сгущенку, я описала чуть выше.

Можно использовать магазинную вареную сгущенку, но убедитесь что она надлежащего качества. Вареная сгущенка должна быть приготовлена из молока и сахара без химических добавок, которые испортят вкус и консистенцию. Не берите дешевые заменители и имитаторы настоящей вареной сгущенки, такая экономия не оправдается в итоге. Торт может получиться невкусным и некрасивым.

Для сборки торта подготовьте удобное плоское блюдо (на вогнутой тарелке вафельные коржи могут сломаться) или разделочную доску.

Банан нарежьте тонкими кольцами или пластинками в длину, так как он мягкий, для внутренних слоев может быть любой плоской формы, хоть пюре.

Первый слой вафли намажьте сгущенкой или кремом на его основе (если решили приготовить крем с добавлением других продуктов). Затем укладывайте второй корж, поверх него слой крема, а уже на крем нарезанный тонкими ломтиками банан.

Чередуйте коржи с кремом, периодически добавляя банановую прослойку. Как часто добавлять бананы, выбирайте на свой вкус.

Верхний слой так же намажьте сгущенкой, можно потолще если ее осталось много. Затем красиво разложите банановые кружочки, выложите их кругами или рисунком. Можно дополнить другими украшениями, но и бананов будет достаточно.

Оставьте торт пропитаться. Если он постоит полчаса или час, то будет хрустящим вафельным тортом, а если уберете в холодильник на более долгий срок, то перестанет хрустеть, станет нежным и мягким.

Со взбитыми сливками

Очень нежный крем из взбитых сливок сделает вафельный торт не таким сладким, а для придания десерту изысканности, можно добавить в прослойку коржей кусочки измельченного чернослива.

Какие ингредиенты понадобятся

Для необычного вкусного и быстрого торта нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 6-8 готовых вафельных коржей;
  • 350 г жирных сливок;
  • 0,5-1 банка сгущенки;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 1 щепотка ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления нужно начать с обработки чернослива, который следует предварительно перебрать, промыть и замочить в крепкой чайной заварке или коньяке:

  1. Очищенные ядра грецкого ореха необходимо прогреть на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
  2. Затем орехи нужно остудить и измельчить до желаемой фракции, смешать с измельченным черносливом.
  3. Далее следует взбить холодные жирные сливки с ванилином при помощи миксера на очень больших оборотах, чтобы получить густую пышную массу.
  4. Теперь соединить с желаемым количеством сгущенного молока, продолжая взбивать крем на средней скорости до полной однородности.
  5. После этого следует промазать поверхность вафельных коржей приготовленным кремом, распределить сверху равномерный слой измельченного чернослива и орехов.
  6. Теперь нужно собрать торт на плоской тарелке, аккуратно укладывая коржи друг на друга, слегка уплотняя их.

Что можно добавить

Можно брать для прослойки любые сухофрукты и орехи по вкусу, а также взбить одновременно с кремовой массой, а не выкладывать слоями, что еще более ускорит процесс сборки десерта.

Правила подачи, украшение

Готовый торт можно украсить цельными ореховыми ядрами, рекомендуется пропитать десерт в холодильнике некоторое время перед подачей к столу.

С заварным кремом

Торт из вафельных коржей со сгущенкой, рецепт которого отлично сочетается с нежным сливочным вкусом заварного крема, можно быстро подать к чаю или приготовить заранее и пропитать в холодильнике в течение суток.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого нежного лакомства нужно подготовить следующие компоненты:

Основа Продукты Количество
Готовый вафельный корж 1 упаковка
Крем Вареное сгущенное молоко 0,5 банки
Молоко 300 мл
Сырой куриный желток 3 шт.
Мука пшеничная высокосортная 30 г
Сливочное масло 70 г
Сахарный песок 2-3 ст. л.
Ванилин 1 щепотка
Дополнительно Ликер сливочный или коньяк 1 ст. л.
Миндальные лепестки 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого нежного десерта необходимо заранее сварить заварной крем:

  1. Нужно смешать сахарный песок с ванилином и мукой, а затем растереть смесь с сырыми куриными желтками.
  2. После этого густую массу необходимо постепенно развести молоком, поставить он огонь и варить густеющую массу, помешивая, до необходимой консистенции, снять с плиты и остудить.
  3. Далее нужно добавить в остывшую массу взбитое сливочное масло с вареной сгущенкой, влить ликер или коньяк для дополнительного аромата, аккуратно перемешать и обильно промазать вафельные коржи, собирая высокий торт.
  4. Приготовленного крема должно хватить на пропитку торта и украшения его со всех сторон, затем нужно посыпать поверхность миндальными лепестками.

Правила подачи, украшение

Торт можно сразу подавать к горячему чаю или крепкому кофе, но пропитанный в холодильнике в течение нескольких часов он будет еще вкуснее.

Белый торт «Пломбир»

Необыкновенно нежный вафельный торт со вкусом сливочного мороженого «Пломбир» приготовить очень просто, если заменить привычный классический вариант карамельного вареного сгущенного молока в креме обычной сгущенкой.


Торт из вафельных коржей, рецепт под названием Пломбир.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Белый сливочный торт можно приготовить из минимального набора ингредиентов:

  • 7-8 готовых вафельных коржей;
  • 1 банка обычного белого сгущенного молока;
  • 50 г качественного сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сыра «маскарпоне» или «филадельфия»;
  • 50 г белого шоколада;
  • 25 г кокосовой стружки или миндальных лепестков.

Пошаговый процесс приготовления

Для быстрого приготовления сливочного крема можно воспользоваться миксером:

  1. Размягченное сливочное масло следует взбить до белой легкой пены, постепенно подливая в массу сгущенное молоко, продолжить перемешивание на больших оборотах.
  2. Далее необходимо перемешать масляно-молочную массу со сливочным сыром до однородности кремовой консистенции.
  3. Теперь каждый корж нужно выложить на ровную поверхность, тщательно смазать приготовленным кремом, особенно прорабатывая края, а затем собрать слои на плоском блюде, аккуратно уложив их друг на друга.
  4. Готовый торт можно украсить тертым или растопленным белым шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Что можно добавить

Заметно уменьшить калорийность блюда можно заменой сливочного сыра легким творогом, в который следует вбить свежее очищенное яблоко, натертое в мелкую терку. Творог также рекомендуется протереть через мелкое сито для более нежной текстуры.

Правила подачи, украшение

Торт перед подачей должен очень хорошо пропитаться, для чего его рекомендуется поместить в холодильник как минимум на 5-6 ч.

Быстрый и простой закусочный торт из лаваша с сыром, колбасой, овощами и яйцами

Этот невероятно вкусный закусочный торт особенно понравится мужчинам. Готовится он очень просто, при этом получается сытным, сочным и вкусным благодаря разнообразной начинке. Единственный возможный минус этого блюда – огромное количество слоев, за счет чего закуску может быть не очень удобно резать или есть. Но вкус скрасит эти мелкие недочеты. Большое количество всевозможных колбасных изделий и разные соусы делает этот закусочный тортик крайне привлекательным. Приготовьте этот торт своему мужчине на праздник, и он не останется равнодушным. Не пугайтесь большого количества разнообразных продуктов – каждого из них нужно буквально чуть-чуть.

Понадобится:

  • тонкий лаваш – 4 листа;
  • разные виды копченой колбасы или балыка – 400 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • жареные грибы – 200 гр.;
  • соус ткемали – 100 гр.;
  • французская зернистая горчица – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • укроп – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • приправа по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Посуду для запекания застелите фольгой и натрите сливочным маслом, чтобы лаваш при запекании не пригорел.

2. Тонкий лаваш, как правило, состоит из 2 больших листов. Их нужно разделить на 8 небольших с помощью хорошо наточенного ножа. Повторите все действия со второй упаковкой лаваша. В итоге у вас должно получиться 16листов. Брать лучше лаваш прямоугольной формы с ровными краями.

3. Нарежьте первый вид колбасы тонкими колечками. Тонкий лист лаваша поместите в противень, на него выложите колбасу и накройте вторым слоем лаваша. Его нужно будет тщательно промазать соусом ткемали и прикрыть третьим листом лаваша.

4. Далее нарежьте тонкими кусками следующий вид колбасы и разложите ее по будущему тортику. Колбасу прикройте лавашем, которой нужно будет смазать зернистой горчицей.

5. Далее кладете очередной слой лаваша и покрываете его обжаренными заранее грибами. Грибы вам так же нужно накрыть лавашем.

6. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Выложите его следующим слоем закусочного торта и покройте майонезом. Положите очередной лист лаваша.

7. Соленые огурцы, очередной вид колбасы и томаты нарежьте кольцами. Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: огурцы, лаваш, колбаса, лаваш, помидоры, лаваш.

8. Сыр порежьте на крупные пласты и выложите на лаваш. Вымытую и обсушенную зелень измельчите и смешайте с майонезом. Смажьте очередной лист лаваша этой массой и выложите его на сыр и снова накройте лавашем. Обильно смажьте его ткемали.

9. Нарежьте очередной вид колбасы. На торт положите лаваш, сверху колбасу, снова слой лаваша, оставшийся томат, лаваш лаваша, оставшиеся ингредиенты (скорее всего это будут грибы с луком и зеленью), прикрыв все толстым слоем сыра и последним листом лаваша.

10. Взбейте сырое куриное яйцо и обмажьте им торт со всех сторон с помощью щеточки. Далее выпекайте тортик при 180 градусах чуть больше четверти часа. Периодически промазывайте его вновь взбитым яйцом.

Подавайте закусочный торт из лаваша на стол, украсив зеленью. Его можно есть и горячим, и холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: