Чиз пломбир
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1939 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вы боитесь делать заварную основу, попробуйте приготовить альтернативный Пломбир, который стоит использовать в качестве начинки к песочным тортам-чизкейкам, или как прослойку для классических бисквитных. Плюсом рецепта является отсутствие необходимости нагрева: вы смешиваете все составляющие, охлаждаете и получаете вкусный и очень сливочный крем. Учитывайте, что он готовится ровно перед использованием.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 85 г;
- маскарпоне – 220 г;
- сливки 33% – 220 г;
- ванильная эссенция – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Миксером взбить сливки до плотных пиков, внимательно следя за их структурой – не допустите расслоения.
- Отдельно соедините сахарную пудру и сыр маскарпоне, тоже взбейте на низкой скорости, но делайте это не дольше минуты.
- Капните в сырно-сахарную массу ванильную эссенцию, взбивайте еще 10 секунд.
- Аккуратно смешайте движением лопатки снизу вверх сливки и сырно-сахарную массу. Не взбалтывайте!
С цедрой
Подобная выпечка с добавлением цедры имеет нежный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Потребуется:
Ингредиент | Количество |
Растительное масло | 250 мл |
Сахар-песок, мука | по 1,5 ст. |
Сметана | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Лимон | 1 фрукт |
Сгущёнка | 0,5 банки |
Какао | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | ½ пакетика |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Желток следует отделить от белка. Его взбивают с маслом.
- В процессе работы миксера масло необходимо вводить по каплям. Таким же образом добавляют небольшое количество лимонного сока.
- Должна получиться белая пышная масса наподобие майонеза.
- Остальные 3 яйца растирают с 1 ст. сахарного песка, пока смесь не станет объёмной и однородной.
- Затем в неё кладут сгущёнку, домашний «майонез», разрыхлитель.
- Эту массу разделяют на 2 части.
- В каждую насыпают по ¾ ст. муки.
- В одну из них добавляют какао для шоколадного коржа.
- Ёмкости для выпекания смазывают маслом, посыпают манкой либо панировочными сухарями.
- Светлый и тёмный бисквит пекут примерно 20 мин. при t 200°.
- Далее их разрезают на 2 части. Должно получиться 4 заготовки.
- Белые, чёрные коржи складывают башенкой, чередуя их между собой.
- Цедру трут на мелкой тёрке, а сок отжимают при помощи вилки.
- Далее сметану соединяют с сахаром, цедрой, соком.
- Всё хорошо взбивают.
- Подготовленные бисквиты прослаивают кремовой массой.
Шоколадно-пломбирный
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2793 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для сладкоежек самый вкусный крем – это шоколадный Пломбир: по классической рецептуре он создается с использованием какао, но вы можете использовать топленый молочный шоколад. Если планируете будете делать «Пломбир» к торту не с добавлением сметаны, а со сливочным сыром или только на сливках, берите меньше сахарной пудры: ее количество определяется степенью солености молочного компонента.
- Маринование огурцов
- Как не получить штраф за нарушение масочного режима в Подмосковье
- Французский бульдог
Ингредиенты:
- сметана 20% – 300 г;
- сливки 33% – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 175 г;
- какао – 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Провести разделение яичных желтков и белков, последние взбить отдельно до крепкой пены.
- Совмещенные с сахарной пудрой взбитые желтки (работать миксером 2 мин.) перемешать с какао, мукой и сметаной.
- Поставить на водяную баню, греть, чтобы смесь загустела (потребуется 7-10 мин.).
- Когда она остынет, аккуратно ввести белковую пену.
- Сливки взбить миксером до пиков и ложками добавить туда же.
- Перемешать, охлаждать 2 ч.
Торт Молочная девочка со сметанным кремом
Торт Молочная девочка со сметанным кремом испечь даже проще чем по оригинальному рецепту. Он непременно понравится любителям влажных, хорошо прослоенных кремом тортиков. Крем из сметаны слегка жидковат и большая его часть впитывается в коржи. Если предварительно отвесить сметану сыворотка стечет и получится густой крем.
Бисквит
- Сгущенка — 400 гр
- Яйца С1 — 2 шт
- Мука — 160 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ст.л.
Сметанный крем
- Сметана 30% — 500 гр (20% — 600-750 гр)
- Сахарная пудра — 100 гр или Сгущенное молоко — 240 гр
- Клубника свежая — 170 гр
Простые в приготовлении, изысканные на вкус коржи из сгущенного молока прекрасно сочетаются с разнообразными кремами и топпингами. Сметанный крем альтернатива взбитым сливкам, отлично впитывается и делает тортик влажным и сочным!
Включаем духовой шкаф на режим верх-низ и 180°С. Ингредиенты для бисквита комнатной температуры смешиваем венчиком. Если дать смеси постоять 15-30 минут текстура коржей выйдет более пористой и воздушной.
|
Нарисуем на бумаге для выпечки круг диаметром 18 см при помощи карандаша, перевернем обратной стороной и постелим в противень. По центру выливаем 2-3 ст. ложки теста, разравниваем смоченной длинной спатулой / ножом. Печем до зарумянивания. Для ровных краев выдавливаем кольцом или крышкой еще теплые коржи. Удаляем обрезки, отделяем бумагу.
|
|
|
Ягоды клубники промываем, чистим и нарезаем слайсами. Если клубника водянистая пересыпьте сахаром, пускай лишняя жидкость стечет.
Для густого крема сметану отвешиваем. Складываем марлю в четыре слоя, стелим на дуршлаг, выкладываем сметану и подвешиваем на 4-5 часов для отделения сыворотки. Из 500 мл сметаны 15-25% выделяется примерно 50 мл водички. Взбить миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой.
|
|
Молочная девочка еще прекрасна тем, что в неё подходят и плотные, хорошо держащие форму крема и жидковатые. Поэтому сметану можно просто смешать с сахар. пудрой или сгущенным молоком и прослоить основу. Через корж раскладываем пластинки клубники, чтобы она гармонично смотрелась в разрезе.
Промазываем все коржи и отправляем в холод на пару часов. Жидкий крем намазываем обильно, так как он почти полностью впитается, благодаря чему торт тает во рту!
Далее можно выравнять финишным покрытием из крем-чиза / ганаша и украсить спелыми ягодами клубники.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 50 мл;
- цедра лимона – 0,5-1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- орехи грецкие – 70 г.
Для сметанного крема:
- сливочное масло – 150 г;
- сметана 20% – 450 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Корнеплод после очистки натираем на мелкой терке, так же поступаем и с лимонной цедрой для придания морковной массе более яркого вкуса (по желанию).
Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, подсаливаем, включаем на высокие обороты. Во взбитую яичную массу порционно вносим сахар, не останавливая процесс. Добившись увеличения объема сладкой смеси, вливаем масло, продолжив взбивать еще пару минут.
В 3-4 приема вносим в тесто микс просеянной муки с разрыхлителем, перемешиваем осторожно без использования миксера
Морковный наполнитель вносим в тесто, размешиваем лопаткой аккуратными движениями вверх-вниз.
Выливаем негустое тесто в форму для запекания, укрываем смазанной маслом фольгой.
Выпечку бисквита производим в течение 35-45 мин. в духовке при 180°С. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на две части.
Смазываем оба коржа кремом, разделив его на три части (третью часть используем для смазывания боковой поверхности).
Для приготовления сладкой пышной массы взбиваем размягченное масло с сахаром и ванилином. Постепенно вливаем сметану, продолжая взбивать.
Украшаем торт цветами из тонких пластин отваренной заранее моркови и посыпаем боковую поверхность нарезанными орехами.
Совет!
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Торт «Проще простого» всего из 4-х коржейТорт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт…
Праздничный торт как приготовить. Сметанный торт «Джоконда»
Вам понадобится:
Для теста;
- маргарин: двести граммов;
- сахарный песок: полный стакан;
- 1 куриное яйцо;
- сметана: пара столовых ложек;
- сода питьевая: одна чайная ложка;
- пшеничная мука: два с половиной стакана.
Для крема;
- сметана, жирностью в 15%: двести пятьдесят миллиграммов;
- сахарный песок: один полный стакан.
А готовится сметанный торт с кремом следующим образом!
Маргарин размягчить и засыпать сахаром – растереть всё деревянной ложкой до появления белой пены. Вбить сюда же яйцо и посыпать содой, залить сметаной и засыпать мукой – тщательно вымешать, можно воспользоваться миксером.
Получилось тесто, теперь его нужно поделить примерно на шесть одинаковых порций. И из каждой порции полученного теста сформовать лепёшку и запечь их в духовом шкафу, при температуре в сто девяносто пять градусов, на протяжении пятнадцати минут (для одного коржа). Готовые коржики – остудить.
Пока наши коржики остывают,нужно приготовить крем для торта. Для этого нужно взбить с помощью миксера сметану с сахарным песком. И когда коржики остынут, каждый смазать этим кремом и уложить друг на дружку, на сервировочную тортовницу. Сверху, слегка прижать коржики, чтобы они лучше пропитались кремом.
Оформить десерт, как подскажет фантазия, а потом поместить торт в холодильник и выждать три часа. После, можно выпечку подавать с чаем.
Праздничный торт как приготовить дома совсем несложно. Самое главное,это иметь желание. С нашими рецептами всё получится вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Начнем с самого простого торта, для которого не потребуется даже включать духовку, так как он печется в обычной микроволновке.
Что потребуется для изготовления:
- Мука пшеничная – 6 ст.ложек (4 в тесто и 2 в крем);
- Сгущенка – 200 гр.(100 в тесто, 100 в крем);
- Яйцо куриное – 4 шт. (3 в тесто, 1 в крем);
- Сахар – 4 ст.ложки (2 в тесто, 2 в крем)
- Масло сливочное – 150 гр. (50 в тесто, 100 в крем);
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовить торт со сгущенкой в микроволновке очень просто,
для этого сначала взбить яйца в густую пену и добавить к ним сахар. После постепенно всыпать муку, разрыхлитель и тоже взбить. Лучше данную процедуру проводить с помощью миксера, быстрее будет. Затем соединить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. После чего надо соединить две смеси и качественно взбить.
Вылить тесто в форму, которая приспособлена для микроволновой печи.
В этот момент стоит быть осторожным и налить не больше половины емкости, так как при нагревании тесто начнет подниматься и вылезать из предназначенной для него посуды. Если у вас небольшая емкость, то стоит сделать два коржа, которые позже разрезать еще на два раза. Выпекать торт необходимо при максимальной мощности, и ставить время 6-8 минут. После этого проверить готовность деревянной лучиной или зубочисткой.
После того, как коржи готовы их надо остудить не вынимая из формы. После провести ножом между выпечкой и формой и достать корж.
Пока коржи стынут можно приготовить крем,
для чего надо смешать яйцо с сахаром, а затем развести сгущенное молоко кипяченой водой 100 гр. сгущенки и 100 мл. воды. Соединить сгущенное молоко с водой с сахарно яичной смесью и всыпать муку. Крем перемешать очень тщательно, чтобы избежать мучных комочков и поставить вариться на конфорку. Мешать его надо постоянно, так как когда смесь начнет густеть, она стремится при жариться к стенкам и дну кастрюли. После загустения снять с огня и добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером.
Можно промазывать коржи и бока торта.
Украшать его можно любым способом, который больше подходит для вашей семьи.
Торт со сгущенкой в микроволновой печи готов, стоит пару часов подержать его в холодильнике и дать полностью пропитаться.
Самое интересное, что рецепт теста и выпечка коржей гораздо проще, чем приготовление пропитки. Но в случае, если гости на пороге, то можно промазать торт вареной сгущенкой.
Но если вы еще не обзавелись таким кухонным гаджетом, как микроволновая печь, то сковорода в доме скорее всего есть.
Шоколадный торт с коньяком
Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт очень легко готовится. Вкусное и быстрое решение для вашего стола.
Ингредиенты:Для бисквита:
- яйца 5 шт.
- сахар 125 гр.
- мука 125 гр.
- какао 1 ст.л.
Для крема:
- сгущенное молоко вареное 200 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- какао 50 гр.
- масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
- сахар 75 гр.
- вода 65 мл.
- коньяк 50 мл.
Приготовление:
1) Взбить яйца и сахар до белого цвета. Муку просеять и добавить к яичной массе, туда же добавить какао. Все перемешать.
2) Нагреть духовку до 180 градусов. Смесь вылить в глубокую форму для теста или противень.
3) Для крема взбить сгущенку с маслом и какао, добавить растительное масло и перемешать.
4) Готовый бисквит вынуть из формы и подождать пока он остынет. Разрезать остывший бисквит на три тонких коржа.
5) Смешать в указанных пропорциях сахар, воду и коньяк. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом.
6) Коржи хорошенько промазать кремом со всех сторон. Украсить можно грецкими орехами или кусочками шоколада.
Приятного аппетита!
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ СО СГУЩЕНКОЙ
Такой нежный сливочный торт…он очень напоминает Наполеон, но готовится быстрее любого самого простого торта, не то что Наполеона. Время приготовления сильно сокращает отсутствие необходимости включать духовку – все коржи будут быстро готовится на сковороде. А также здесь используется нежный крем, напоминающий заварной, который получится даже если вы очень спешите или не имеете большого опыты в кулинарии.
Тесто
- 380г сгущенного молока
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1ч.л. разрыхлителя
Крем
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 4ст.л. муки
- 150мл молока+600мл молока
- 200г сливочного масла
Приготовление:
1) Готовим тесто: сгущенное молоко перемешать с яйцом
2) Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто
3) Сформировать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)
4) Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды
5) Разогреть сковороду и поочередно выкладывать коржи, доводя их до готовности с каждой стороны
6) Готовим крем: в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и муку. Перемешать
7) Добавить 150мл молока, размешать массу до однородности. Затем влить оставшиеся 600мл и перемешать, поставить кастрюлю на огонь
Добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до необходимой густоты
9) Собираем торт: остывшие коржи вырезать под размер формы, обрезки не выкидывать
10) Собрать торт, помазывая коржи кремом
11) Обрезки измельчить и украсить торт сверху и по бокам.
Приятного аппетита!
Торт Прага
29
Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.
Совет: делать эти манипуляции следует быстро – такое тесто «не будет ждать».
В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале – на ночь.
Пропитка:
Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.
Масляный крем:
Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.
Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.
200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.
Шоколадная глазурь:
Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.
Сборка торта:
С майонезом
Классический рецепт торта Девичий имеет лёгкую кислинку благодаря добавлению майонеза.
Какие ингредиенты понадобятся?
Перечень продуктов.
Для теста:
- сахар – ½ ст.;
- сода – 5 г;
- яйца – 2 – 3 шт.;
- сгущённое молоко – 0,5 банки;
- майонез 250 г;
- мука – 1,5 ст.
для крема:
- сметана – 200 г;
- сгущёнка – ½ часть банки.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
- Сахар насыпают в разбитые яйца.
- Эту смесь слегка взбивают.
- Затем майонез, молоко сгущённое кладут в яичную массу.
- Соду гасят уксусом или лимонным соком. Её отправляют в смесь.
- Сюда же всыпают муку, перемешивают.
- Затем выпекают 2 коржа примерно 10 – 15 мин.
- Температуру устанавливают на 180 – 200°.
- Далее бисквиты уложенные друг на друга промазывают кремом.
Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра
Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит
Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
Рецепт торта с какао: шоколадный рецепт
Рецепт шоколадной выпечки – самый простой торт, который получается всегда. Готовится торт быстро и не нуждается в пропитки. Обязательно попробуйте такой десерт, вам и вашей семье он обязательно понравится.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки;
- 200 г сахара;
- 5 ст. л. какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- ванилин по вкусу;
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 100 мл растительного масла.
Для крема:
- 150 г сливочного масла;
- 230 мл сгущенного молока.
Для глазури:
- 100 г шоколада;
- 50 мл сливок.
Приготовление:
- Для начала подготовим сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку вместе с какао, добавляем ваниль, разрыхлитель, сахар и немного соли, перемешиваем.
- В отдельную чашу разбиваем яйца, вливаем масло вместе с молоком, все размешиваем венчиком или миксером.
- Теперь вливаем кипяток, размешиваем и постепенно подсыпаем мучную смесь, замешиваем тесто.
- В конце добавляем соду и яблочный уксус, который можно заменить соком лимона, перемешиваем.
- Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и выпекаем 15-20 минут при температуре 180°С.
- Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на две части и обрезаем края. Обрезки не выкидываем, а перемалываем в крошку.
- Для крема берем масло и сгущенку одной температуры, то есть комнатной. Первым делом до пышности взбиваем сливочный продукт, а затем тонкой струйкой постепенно добавляем сгущенное молоко, взбиваем 2-3 минуты
- Собираем торт. Корж промазываем кремом, сверху кладем второй корж, кремом смазываем боковые стороны и посыпаем крошкой.
- Для глазури растапливаем шоколад вместе со сливками или молоком.
- Получившейся глазурью поливаем торт и готовый десерт можно сразу подавать к столу.
Совет! Для пропитки такого торта подойдет любой крем, можно сметанный, сливочный или шоколадный.
Торт из кукурузных палочек
В том, что самое гениальное – это то, что необычайно просто, можно убедиться на примере одного замечательного сладкого угощения. Для того, чтобы приготовить простенький тортик из воздушных кукурузных палочек с вареной сгущенкой, нужен минимум продуктов, усилий и поварской сноровки.
Когда блюдо со сладостью окажется на столе и составит компанию чаю или кофе, главное – скорее положить в свою тарелку кусочек, а то можно и не успеть…
Кукурузные палочки со сгущенкой: рецепт с орехами
У этого великолепного десерта – масса достоинств. Прежде всего, готовится он необычайно просто, совершенно не нуждается в выпечке, и его обожает детвора. К тому же сделать его сможет даже самая юная хозяюшка. А недостаток у этой сладости только один – уж слишком быстро заканчивается!
Ингредиенты
- Кукурузные палочки (любые сладкие) – 2 пачки по 70 г;
- Масло сливочное – 100-150 г;
- Сгущенка вареная – 2/3 банки;
- Орехи (грецкие или арахис) – 100 г.
Приготовление торта из кукурузных хрустиков и сгущенного молока
- Сначала нужно порезать кукурузные изделия на кругляшки толщиной около 0,5 см.
- Отставляем их и беремся за сладкую пропитку. Топим масло и соединяем его с молоком, которое до того уже надо было сварить, мешаем до однородности.
- Орехи мельчим, но не слишком, поджариваем до золотистости, постоянно мешая, и добавляем в молоко.
- Все еще раз мешаем и выливаем получившуюся смесь средней густоты в миску, где нас ждут палочки.
Нужно все смешать так, чтобы пропитка покрыла каждый кусочек кукурузных хрустиков, а потом выложить в форму, усланную пергаментом.
Время приготовления тортика из палочек и сгущенки
На приготовление такого легкого воздушного десерта уйдет всего 10-15 минут.
Правда, придется подождать часок-другой, пока он застынет в холодильнике и пропитается молоком, да на отваривание баночной сгущенки уйдет 2-3 часа (в кастрюле с кипятком на небольшом огне). Но если сделать это накануне, понадобится минимум времени.
Как приготовить десерт из палочек и сгущенки
Целые кукурузные изделия высыпаем в миску поглубже, туда же добавляем сваренную заранее сгущенку и маслице, растопив и охладив его перед этим, все хорошо мешаем, раздавливая руками палочки. Потом превращаем в соломку мармеладные дольки и – в общую миску.
Из сладкой и липкой массы, которая в итоге получилась, формируем колбаску, которую напоследок нужно обвалять в хорошо измельченных орешках. Обмотав ее пищевым полиэтиленом, отправляем изделие в холод где-то на часок.
- И без того вкусные орехи станут еще лучше, если их слегка поджарить и обчистить шелуху, которая дает ненужную горечь.
- Сгущенное молоко томить в кипятке долго не надо – где-то 1,5 часа, поскольку нам не нужна слишком густая консистенция.
Перед тем, как угостить своих домашних и гостей лакомством, нужно размотать «колбасу» и порезать ее ломтиками произвольной толщины.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
- Палочки из кукурузы – 200 г;
- Масло – 50 г;
- Сгущенное молоко (вареное) – 1 баночка;
- Орехи – 100 г;
- Какао типа «Несквик» — 100 г;
- Сахарная пудра – 100 г.
Как приготовить палочки из кукурузы со сгущенкой
Кукурузные хрустики разрезаем пополам. Отдельно хорошенько смешиваем топленое масло с молоком и выливаем в кукурузную основу торта. Туда же – мельченные орехи. Все мешаем и мнем, чтобы получить более-менее однородную массу. Ее трамбуем в высокую форму, закрываем и отправляем в холодильник.
Через час достаем форму, открываем, аккуратно выкладываем содержимое на поднос. Сверху сыплем полосками пудру и «Несквик». Все – можно подавать!
Для предания десерту пикантности в крем перед смешиванием можно добавить пару столовых ложек любого имеющегося наличии ликера. Взрослые от такой «эссенции» будут в восторге, а детям можно сделать еще один десерт – без алкоголя.
Если не знаете, чем же еще удивить и порадовать свою любимую семью или друзей, приготовьте всем на радость вкуснейший торт или другой десерт из кукурузных палочек и сгущенки, рецепты которых мы подобрали.
Это угощение придется по вкусу – и любящим сладкое деткам, и искушенным в кулинарии взрослым!
С бананами
Бананы хорошо сочетают с таким тортом и сметанным кремом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходим следующий набор продуктов.
Тесто:
- майонез – 210 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар –200 г;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко сгущённое – 0,5 банки;
прослойка:
- банан – 1 – 2 фрукта;
- миндаль – 80 г;
крем:
- сметана – 400 мл;
- пудра сахарная – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все компоненты для теста смешивают в блендере.
- Затем пекут 3 коржа, установив температуру духового шкафа 180°. Время выпечки примерно 10 – 15 мин.
- Потом бананы очищают от кожуры, Их нарезают кружочками.
- Орехи измельчают скалкой или блендером.
- Сметану взбивают с сахарной пудрой.
- Далее остывшие коржи промазывают кремом.
- Слои прокладывают банановыми кружочками, пересыпают тёртым миндалём.
- Торт также обмазывают сверху, по бокам.
Праздничный торт «Наполеон» как приготовить
Ингредиенты:
Для теста нам нужно;
- 4 стакана муки;
- 300 гр. маргарина;
- пол стакана холодной воды;
- 2 яйца;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- соль на кончике ножа.
Для крема нам понадобится;
- половина стакана молока,
- 1 ст. ложка муки,
- 350 гр. масла сливочного,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- половина пачки ванилина.
Приготовление коржей:
- Муку порубить с маргарином. В другой ёмкости взбиваем воду,яйца,соль и уксус,добавляем эту смесь к муке с маргарином. Хорошо вымешиваем.
- Затем делим тесто на 7-9 шариков одного размера и убираем в морозилку на пару часов.
- Через пару часов тесто нужно достать и тонко раскатать каждый шарик.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах 3-5 минут.
- Оставить коржи остыть.
Тем временем занимаемся кремом:
- молоко,муку,50 гр. масла,2 яйца и тщательно нужно перемешать.
- Варим на небольшом огне до однородной массы.
- Остужаем.300 гр. масла сливочного нужно взбить с сахаром и добавить в остывшую массу.
- Формируем праздничный торт «Наполеон».
- Обрезаем каждый корж ровно.
- Коржи промажте кремом.
- Оставшуюся крошку потолочь и посыпать торт.
Торту надо дать пропитаться в течении 5-6 часов.