как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой

Крем и сбор торта

Просто взбиваем сливки с сахаром на самом мощном режиме миксера до воздушной массы и перемазываем ею коржи, вместе с верхним. А украшение будет из масляного крема. Масло следует размягчить и добавить остальные компоненты. Перемешать миксером и вложить в кондитерский пакет. Вырисовываем фигурки, слова поздравления или розочки.

Все юбилейные торты на фото выглядят весьма вкусно. Чаще всего для украшения используется масляный крем, в который добавляют различные пищевые красители и делают листики, цветки. Но не менее интересно смотрятся фигурки из мастики или сахарной глазури. Их можно приобрести в специализированной кондитерской или создать самостоятельно.

Еж из мастики: простой способ

Как сделать ежика из мастики: вариант 1

  • Скатываем шарик из белой или желтой мастики, придавая форму тельца, выделяя голову. Берем зубочистку и формируем маленький нос. Делаем впадины для глаз и рта.
  • Берем коричневую мастику. Раскатываем лепешку. Прикладываем к основанию (телу) ежика и оборачиваем плотно. Если нужно, приглаживаем мастику.
  • Теперь вооружаемся маникюрными ножницами и приступаем к созданию колючек. Здесь нет особой хитрости: окрашенную в коричневый цвет мастику нужно просто надрезать.
  • Из мастики того же цвета делаем глаза для ежика. Можно использовать для этого и мак, окрасить кусочек сахара, если ежик довольно крупный.

Как сделать ежика из мастики: вариант 2

  • Лепим туловище из коричневой мастики в форме лодочки с одной стороной закругленной. Катаем два небольших шарика из белой мастики.
  • Устанавливаем их в предварительно сделанные выемки для глаз. Делаем такие же два шарика, но из розовой мастики. Это будут щечки ежика. Лепим нос и черные зрачки.
  • Отдельно лепим иголки в виде конусов с закругленной нижней частью. Готовим ушки и устанавливаем их на голове. После этого начинаем равномерно заполнять спинку ежика иголками.
  • Лапки ежика также удлиненные по форме. Можно сделать четыре лапы, а можно только две – передние.

Последовательность  сборки ежика из мастики

Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Торт на 23 февраля

Не секрет, что каждому мужчине очень понравится подарок, который приготовлен своими собственными руками. А если он еще и съедобный — вдвойне понравится. Сегодня мы рассмотрим замечательный подарок каждому мужчине на праздник — рецепт торта на 23 февраля с мастикой (пошаговый) с фото.

Ингредиенты:

  • 4 банки сгущенного молока;
  • 300 г маршмеллоу;
  • вафельные коржи — количество на ваше усмотрение;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 150 г крахмала.

Для начала варим сгущенку около пяти часов в воде, не забыв прежде отклеить наклейки. После того как вода закипит, варите на медленном огне. Рекомендуется это делать с вечера, чтобы добиться нужной температуры и не тратить много времени. В сгущенку вы можете добавить фрукты или сухие орехи и обязательно масло. Далее на каждый корж намажьте сгущенку (кроме верхнего). На первый же намажьте поменьше, поскольку из-за давления она пропитается сильнее, чем требуется.

Отложите торт и приступайте к мастике. Белый зефир, который берем для готовки, измерьте на кухонных весах или подсчитайте примерный вес. Затем разогрейте его на водяной бане, в крайнем случае в микроволновке, далее добавьте сливочное масло. Полученную массу, конечно, хорошенько размешаем. Просеем пудру и постепенно будем добавлять. На этом этапе используйте краситель, если вам нужен цвет. Итак, выложите мастику на стол и присыпьте пудрой, тщательно замешивая до тех пор, пока она не станет эластичной. Сейчас можно добавлять красители и делить на куски. Но для начала попробуйте растянуть мастику — процесс довольно сложный, но это того стоит. После того, как получите «мраморный» эффект, поместите ее в целлофановый пакет.

Оставшиеся частички мастики смешайте с красителем и только потом присыпьте крахмалом. Приступайте к фигуркам, которые сделать будет намного сложнее.

Сначала раскатайте лист красной мастики и попробуйте сделать звезду, а затем ее вырезать. Также нужна белая подложка для надписей. Для гранаты подойдет мастика желтого цвета.

Раскатайте пласт, ориентируйтесь на толщину примерно 50 мм. Перенесите на торт. Специальным кондитерским утюжком вам следует выровнять «юбочку». Подкрасив темно-зеленым цветом оставшуюся мастику, сделаем из нее гранату. Оставьте ее ненадолго, чтобы она как следует просушилась.

На самом последнем этапе хорошенько проклеиваем слои. Разместите детали на свои места и напишите поздравление, используя пищевой фломастер.

Почти готово. Осталось лишь подождать несколько часов, это нужно чтобы корж полностью пропитался и получился действительно вкусным, сохранил свое обличие в прекрасном состоянии.

Ваш муж или ребенок ни за что не останутся голодными. Такой подарок будет рад получить каждый. Приятного аппетита!

Пасхальные цыплята из мастики

Пасхальные цыплята из мастики своими руками

В этом году сахарные декорации для пасхальных куличей очень дорогие, поэтому я рекомендую сделать украшение собственноручно из мастики, а именно пасхальные цыплята своими руками. К процессу готовки смело можно подключить своих детей, поверьте, такое увлекательное занятие они оценят по достоинству. Сделать же я рекомендую пасхальных цыплят. Они будут очень празднично смотреться на куличах, да и тортик смело можно ними украсить. Создавать такую красоту мы будем из мастики. Ее можно смело в наши дни купить уже готовую. Однако, я расскажу о том, как я готовлю мастику из маршмэллоу. Скажу честно, сложного в ее приготовлении ничего нет.

Цыплята из мастики смотрятся ярко и празднично, кроме того, они придадут вашей выпечке неповторимый вид. Поэтому, обязательно сделайте данное украшение, а, чтобы вам было понятно, как их делать, используйте мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

— пищевые красители (лучше гелиевые),

— 200 грамм сахарной пудры,

-1/4 упаковки маршмэллоу,

— 25 грамм сливочного масла

Пасхальные цыплята своими руками, с фото пошагово

Выложим масло в ковш. Туда же добавим маршмэллоу.

Поставим ковш на водяную баню и хорошо все растопим.

Добавим к растопленной массе желтый краситель.

На стол насыпать половину сахарной пудры и вылить в нее маршмэллоу.

Сверху насыпать остальную часть сахарной пудры и смешать мастику руками. По консистенции она должна быть как тесто.

Поделим мастику на 4 части, 3 – уберем в пакет, чтобы она не засыхала.

Из одной части сделаем сначала 3 кружка, затем из них еще по 3.

Соединим попарно кружки, нижним придадим форму туловищ цыплят.

Следующую часть мастики раскатаем в пласт деревянной скалкой, формочкой «Листик» выдавим листики – они будут служить крылышками и хвостиками для цыплят.

Приклеим водой крылышки и хвосты. Я просто смачиваю кисточку водой, а затем промазываю нею ту часть, куда хочу приклеить нужную деталь.

Часть желтой мастики окрасим в черный цвет и сделаем глазки.

Затем окрасим немного мастики в красный цвет и сделаем клювики и гребешки.

Формочкой сделаем цветочки.

Используя силиконовую формочку, сделаем бантики.

Окрасим мастику в зеленый цвет. Сделаем травку.

Посадим каждого цыпленка на травку, сбоку выложим цветы.

В завершении приклеим цыплятам бантики.

Вот такие чудесные пасхальные цыплята из мастики получились! Так же рекомендуем посмотреть пасхальное меню на нашем сайте.

Свадебный торт из мастики своими руками — Торт Пингвинчики, мастер класс пошагово:

Начнём с шоколадного бисквита

Яйца отправляем в чашу миксера. Взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахар. Вспушивать нужно минут 7, всё зависит от мощности вашего миксера. Яичная масса приумножится в размере, как минимум в 6 раз. Какао с мукой просеиваем через сито и добавляем в яичную смесь. Измельчить орехи ножом. Высыпаем измельчённые орехи в яичную смесь. Замешиваем аккуратно смесь, используя силиконовую лопатку. Тесто получается воздушным и однородным. Пергаментной бумагой застилаем разъёмную форму. Тесто выливаем в разъёмную форму. Духовный шкаф нагреваем до 175 градусов и ставим форму на 15 минут. Теперь займёмся вторым бисквитом. Белок отделяем от желтка. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Белки должны превратиться в пышную массу. Кладём желтки. Мучную смесь сеем через сито в яичную смесь. Замешиваем, обогащая тесто кислородом. Тесто получается нежным. Разъёмную форму, немного меньшего размера, застилаем пергаментной бумагой. Тесто наливаем в разъёмную форму. Выпекаем в духовке при 160 градусах. Шоколадный корж уже остыл. Разрезаем его на две части. Корж пропитываем сиропом по вкусу. Я сварила пропитку на коньяке. Сливки перемешиваем с какао и с сахаром. Кладём твороженную массу и взбиваем. Орехи рубим ножом. Высыпаем в крем. На пропитанный корж надеваем разъёмную форму. Корж промазываем кремом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом. Кладём торт в холодильник.

Теперь займёмся фруктовым тортом

Светлый бисквит разрезаем на две части. Пропитываем его соком от персиков. Сливки взбиваем с сахаром, используя миксер. Кремом покрываем пропитанный корж. Персики нарезаем дольками. На крем выкладываем нарезанные персики. Персики сверху покрываем кремом. Накрываем вторым коржом и пропитываем соком, ставим в холодильник. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем сгущёнку. Получается достаточно густой крем. Шоколадный торт достаём из холодильника. Покрываем его масляным кремом. Выравниваем крем при помощи ножа. Фруктовый торт достаём из холодильника и таким же образом выравниваем масляным кремом.

Теперь необходимо приготовить мастику для свадебного торта

Зефир и сливочное масло отправляем в микроволновку. Растапливаем. Добавляем краситель и перемешиваем. Добавляем сахарную пудру и вымешиваем руками. Таким же образом, подготавливаем мастику белого цвета, зелёного, фиолетового и чёрного. Белой мастики должно быть достаточно, чтобы хватило покрыть два торта. Белую мастику раскатываем, как обычное тесто. Покрываем мастикой шоколадный торт. Мастику срезаем острым ножом по контуру торта. Белую мастику раскатываем, немного меньшего размера, чем был предыдущий пласт. Мастику наматываем на скалку. Переносим на торт. Края немного натягиваем. «Утюжком» разглаживаем мастику. Срезаем ножом мастику по контуру торта. Края разглаживаем «утюжком». Ставим меньший торт на торт большего размера. Раскатываем фиолетовую мастику и отрезаем длинную полоску шириной 4 см. Полоску приклеиваем водой, кисточкой проходим по месту соприкосновения. Вырезаем ещё одну полоску, её длина должна соответствовать диаметру верхнего торта. Приклеиваем к верхнему торту. Из оставшихся полосок делаем бантик. Приклеиваем к верхнему торту. Из чёрной мастики делаем туловище пингвину. Здесь придётся вспомнить лепку из пластилина в детском саду. Вырезаем кружочки из белой мастики для глазок. В центр приклеиваем чёрные точечки из мастики. Готовые глазки приклеиваем к голове. Из белой мастики вырезаем воротнички. Из оранжевой мастики лепим клювики. Вырезаем плавники и приклеиваем. Вырезаем бантик и приклеиваем маленькому пингвинчику. Жениху делам шляпу и бабочку. Невесте лепим букет цветов, для фаты я использовала кусочек органзы. Пингвинов располагаем на торте, закрепляем зубочистками. Свадебный торт из мастики полностью готов! И сделан он полностью своими руками. Творите в домашних условиях и у вас все получится!

Пошаговый фото рецепт свадебного торта подготовила: Алёна Глазкова.

Крем под мастику

Мастику можно класть только на сухой корж или хорошо застывающий крем. При этом перемазывать коржи можно любым кремом.

Масляный

Чаще всего готовят масляный крем. Нужно всего лишь взбить пачку масла (200 г) и столько же вареной сгущенки.

Сначала масло взбивается отдельно добела и кремообразного состояния. Затем к нему порциями добавляется сгущенка комнатной температуры.

Ганаш

Готовится из сливок и шоколада. В зависимости от сорта последнего на 200 г сливок нужно давать:

  • 200 г черного;
  • 300 г молочного;
  • 400 г белого.

Сливки довести до кипения, снять с огня и всыпать мелко порубленный шоколад. Размешать ложкой, а потом взбить миксером до однородной консистенции.

Накрыть массу пленкой, чтобы на ней не образовалась корка, и поставить в холодильник на 12 часов. Перед украшением торта крем должен постоять при комнатной температуре около 3 часов.

Белковый

4 яичных белка, щепотку соли и 200 г сахара слегка смешиваем и помещаем на водяную баню. Прогреваем, не забывая перемешивать, до полного растворения сахара. Снимаем с огня и взбиваем миксером до пышности.

Отдельно нужно взбить 300 г сливочного масла.

Масло понемногу добавляется к белкам и взбивается до однородности.

торт из мастики для девочки пошагово

Милые девушки! Если Вы хотели найти торт из мастики для девочки пошагово, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления торт из мастики для девочки пошагово в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная — 2 стакана

сахарная пудра — полтора стакана

масло сливочное — 450 граммов

сметана — 1 стакан

сода — пол чайной ложки

уксус 3%-й — 1 чайная ложка

изюм без косточек — 1 стакан

арахис жареный — полстакана

молоко сгущенное — 1 стакан

ванилин — 1 грамм

коньяк – пол чайной ложки

сок лимонный — 1 столовая ложка

марципан — 500 граммов

мастика — 250 граммов

масса рисовальная — 100 граммов

карамельные бусинки — 30 граммов

Как сделать цыплёнка из мастики, своими руками?

Как сделать цыплёнка из мастики, для украшения торта, Пасхального кулича?

Есть разные способы, как сделать цыпленка из мастики.

Получаются вот такие забавные и оригинальные фигурки для украшения тортов и пирожных. Такую фигурку можно сделать на Пасху. Празднично и нарядно.

Цыпленка из мастики вылепить не сложно. Он делается из мастики желтого цвета: отдельно из разных кусочков делаем голову с клювиком, туловище, крылья и лапки.

Также можно вылепить вместе со скорлупой, или без скорлупы.

Еще одна техника, как сделать цыпленка из мастики:

Самый простой способ сделать цыпленка из мастики:

И украсить капкейки:

Еще такой цыпленок из мастики:

Вот несколько примеров цыплят из мастики. Теперь можно сделать своего цыпленка наподобие этих.

Это отличное украшение для пасхального кулича. Можно конечно, купить в магазине таких цыплят, но если у вас маленькие дети и они любят сладкое, лучше сделать своими руками. Вы будете спокойны, по поводу качества и свежести ваших цыплят. Можно, сделать такого

Для изготовления фигурки цыпленка нам пригодится мастика желтого цвета. Не рекомендую мастику покупать. Лучше сделайте сами, на свой вкус, а затем окрасьте ее в тот цвет, который вам больше нравится.

Так же рекомендую использовать красный краситель, чтобы сделать клювик. Кстати, можно и оранжевый цвет, как вариант взять.

делаем мастику по любому рецепту.

окрашиваем ее буквально парой капель красителя;

делим на части и приступаем к лепке. Все детали будем делать отдельно. Голова и тельце – это шарик один, крылья мы можем сделать из пласта мастики и формочки. Можно изготовить шаблон из картона. Обведете и вырежьте;

все собираем и в заключении можно клювик поместить на место. Глазки делаем из черной мастики. А можно так же взять сахарные цветные шарики.

Видео: Самый лучший бисквит для торта

Из готового бисквита вырезаем ножом основание – овал. Края подравниваем и с одной стороны срезаем, придавая готовому основанию бисквитного ежа форму лодочки.

Из бисквита вырезаем основу для будущего ежа

Делать это лучше всего ножницами.
На приготовленную форму наносим слой крема. Основой крема послужит любой джем с добавлением кусочков бисквита. Все перемешиваем до образования густой однородной массы.

Вырезанная основа для ежика

Края можно подровнять ножницами

Приглаживаем руками верхнюю часть бисквитного ежика, придавая нужную форму. Ждем, пока слой крема подсохнет.

Приглаживаем поверхность бисквита с кремом

  • Из готового и покрашенного в нужный цвет марципана раскатываем тонкий слой и вырезаем фигуру в виде треугольника.
  • Теперь нужно аккуратно обтянуть марципаном узкую часть бисквитного основания. Это будет мордочка ежа.

Раскатываем марципан

Покрываем марципаном основу из бисквита

Приступаем к колючкам. Делать их будем с помощью кондитерского мешка. Подбираем нужную насадку. Примерно такую, как на фото.

Для иголок понадобятся такие насадки на кондитерский шприц

Заполненным кондитерским ножом заполняем верхнюю часть бисквитного основания, выдавливая так, чтобы получились «колючки»: выдавливаем массу из мешка, располагая максимально близко друг к другу. Нам же нужен колючий ежик без «залысин».
Лапки, ушки будем делать из сахарной мастики и марципана. Нам нужно вырезать фигуры в виде полукругов и придать им форму ушек.
Лапки бисквитного ежа делаем в форме «капелек». Чтобы показать, что у ежика есть пальчики, ножом прорезаем короткие линии.
Драже или готовый шоколадный крем используем для носика и глазок. Эти элементы можно сделать и из мастики или марципана, покрасив их в нужный цвет.
Тонкой кисточкой набираем небольшое количество пищевого красителя и прорисовываем аккуратно ежику рот

Уделим внимание глазкам, носику: поставим белые точки-блики. Красным красителем нарисуем щечки.

Начинаем «покрывать» спину ежа иголками

Лепим ушки

Готовим лапки для ежа

Нам осталось несколько финальных штрихов: обтянуть торт мастикой, обмазать кремом по краям. Сверху посадить ежика. Когда торт настоится, можно будет угощать гостей.

Дополняем фигурку ежика недостающими деталями

Второй способ изготовления ежа из мастики

Для торта берем следующие продукты:

  • 400 г печенья (например, Топленое молоко)
  • 150 г качественного сливочного масла
  • 3 ложки какао-порошка
  • 1 банка сгущенного молока
  • Изюм
  • Колючки для ежика будем делать из семечек подсолнуха.
  • Для украшения будем использовать печенье «Грибочки», изготовленные из марципана ягодки и листики.

Процесс изготовления:

  • Готовим простое тесто: выкладываем печенье в емкость и измельчаем его в мелкую крошку. В полученную смесь добавляем сливочное масло и сгущенное молоко.
  • Насыпаем всю порцию какао и растираем все руками. Из семечек подсолнуха делаем иголки. Нос и глазки делаем из изюма. Украшаем яркими ягодками и листиками из марципана.

Еж из мастики: рецепт приготовления

Рассмотрим еще один способ. Делать ежика будем из покупной мастики. При ее отсутствии, предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

Рецепт мастики из сухого молока

Для приготовления мастики нам понадобится:

  • Сухое молоко – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Красители нужных оттенков

Технология приготовления:

  • Все приготовленные для мастики ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Чтобы тесто не получилось слишком мягким, добавляем пудру (вместо муки). Добавляем красители: тело ежика можно будет сделать из коричневой мастики, черную – для носа и глаз, добавить белую – для зрачков и бликов на носу.

Среди компонентов мастики может быть сухое молоко

Напутственные слова

Фотографии с белыми сахарными цветами сделаны во время работы над одним из свадебных тортов. Для него я сделала более 30 сахарных цветов. После этого торта я поняла, что мастика — это не то направление, которым я хочу заниматься. Этот торт получился слишком тяжелым. Пришлось вдвоем его везти в ресторан, я до сих пор помню доставку в мае 2016 года. И по моим публикациям, курсам видно, что я нашла свое направление в бисквитных и муссовых тортах. Но не смотря на этого любовь к сахарным цветам живет в моем сердце до сих пор.

Сахарная флористика — это искусство. Работа над цветами требует терпения, аккуратности. Это направление сложно назвать коммерческим, потому что трудозатраты на создание цветов огромны. Но если Вас вдохновляют сахарные розы, Вы хотите узнать их секрет, тогда обязательно изучите это направление. Возможно для Вас оно станет основным, а возможно как и для меня — этапом в становлении. В любом случае этот опыт будет полезен.

А это самые первые торты с сахарными цветами, которые я делала. Они украшены цветами лютиками, схему которого я разработала сама. История работы над этими многоярусными тортами заслуживает отдельного внимания. Как-нибудь я ее обязательно расскажу.

Делюсь еще несколькими фотографиями тортов с сахарными цветами, которые я делала для свадебной выставки.

Способ приготовления

Сахарная мастика в домашних условиях готовится сравнительно быстро. Если вам необходимо получить цветную массу для украшения торта, то рекомендуем приобретать не белый, а разноцветный зефир. В ином случае следует дополнительно использовать специальные пищевые красители.

Итак, для приготовления сахарной мастики свежий зефир крошат на средние кусочки, а затем выкладывают в глубокую стеклянную миску и отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности его подогревают на протяжении 35 секунд. За это время зефир должен полностью растаять.

В том случае, если у вас нет микроволновки, то растапливать сладкий продукт рекомендуется на водяной бане. Хотя для этого вам понадобится немного больше времени.

После того как зефир подогреется, его вынимают из СВЧ-печи и сильно разминают ложкой. Также к нему добавляют ванилин, сухие сливки, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру. Последний компонент подсыпают до тех пор, пока не образуется эластичная масса, которая не будет прилипать к ладоням.

Следует отметить, что технология приготовления мастики очень сильно напоминает технологию замеса обычного крутого теста.

После описанных действий продукт можно смело использовать по назначению.

Шьем веселого пасхального цыпленка

Предлагаю вашему внимания простой мастер-класс по шитью веселого и забавного пасхального (и не только) цыпленка

Понадобится совсем немного материалов, чуть побольше времени и капельку терпения, чтобы в скором времени на какой-нибудь полочке у вас дома примостился жизнерадостный цыпленок, свесивший ножки вниз.

– два вида ткани — на тельце и на крылья;

– толстый шнур для ножек;

– атласная или любая другая лента для гребешка;

– две бусины для глазок;

– кусочек ткани или фетра для клюва;

– флизелин, паутинка или двухсторонний скотч;

– клей “Момент Кристалл”;

– булавки, ножницы, мулине;

– выкройка (нужные детали тельца и крыльев слева).

Приступим

1) Складываем ткань для тельца пополам, проглаживаем, переносим выкройку, вырезаем с большим припуском, около 1 см.

2) Складываем атласную ленту таким образом, как на фото, чтобы образовалось 3 петельки. Закрепляем несколькими стежками, чтобы петли не съезжали, когда будем прошивать тельце. Закрепляем булавкой на детали тельца.

3) Отрезаем шнур длиной около 20 см. и закрепляем на детали тельца. Шнур толстый и закалывать булавкой его неудобно, поэтому зафиксируем его с двух сторон булавками, как на фото. Сначала заколем булавками ткань ближе к бокам детали тельца, потом внутри, как бы зажимая шнур между булавками.

4) Прошиваем деталь по контуру, в местах, где расположены шнуры и лента, желательно сделать закрепки строчкой назад.

5) Вырезаем деталь, оставляя около 3-5 мм. до края, выворачиваем и набиваем. Зашиваем открытое отверстие потайным швом.

7) Приступим к крылышкам. Проклеиваем ткань для крыльев флизелином (это нужно, чтобы потом они держали форму), переносим выкройку, прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания, вырезаем, проглаживаем и зашиваем отверстие потайным швом.

8) Приступим к оформлению — пришиваем бусинки-глазки (можно их нарисовать акрилом по ткани или вышить, но мне очень нравится эта пучеглазость у цыпленка). Я закрепляю бусинки через край (как на фото). Начиная пришивать, ввожу нитку с узелком, а в конце закрепляю нитку, в боковых швах тельца, в тех местах, которые потом будут закрыты крыльями.

9) Теперь клюв. Берем маленький кусочек ткани, я решила взять потемнее, чтобы немного погасить солнечную апельсиновость цыпленка Укрепляем кусочек флизелином и переносим выкройку.

Затем я беру такой же маленький кусочек паутинки и паром утюга закрепляю его на ткани с флизелином — от пара паутинка немного расплавляется и я ее припечатываю пальцами к флизелину. Затем из этого бутерброда вырезаю клюв по выкройке и, разместив его на тельце, приклеиваю, проглаживая утюгом.

Если у вас есть двухсторонний скотч, этот пункт можно пропустить

10) Украшаем крылья пуговками, намечаем булавками их расположение и затем приклеиваем их к тельцу клеем “Момент Кристалл”.

Действуем по инструкции — наносим клей и на крылья, и на тельце, ждем 10-15 минут, затем совмещаем детали, крепко прижимая друг к другу. В этом случае крылышки не отклеятся через некоторое время.

11) Доводим до ума ножки. Берем шнур, отрезаем куски по 7-8 см., завязываем узлом на лапках, обрезаем до нужной длины, подпаливаем концы зажигалкой.

Молочная мастика: рецепт

В домашних условиях такой продукт делается довольно просто. Как правило, в него всегда добавляют невареное сгущенное молоко, а также коньяк (по желанию). Следует отметить, что фигурки, сформованные из молочной мастики, получаются очень мягкими и вкусными.

Какие продукты необходимо использовать, чтобы у вас получилась эластичная мастика? Рецепт в домашних условиях предусматривает применение следующих ингредиентов:

  • сухого молока – приблизительно 160 г;
  • молока сгущенного – около 200 г;
  • сахарной пудры – примерно 160 г;
  • лимонного сока – 2 десертные ложки;
  • коньяка качественного – десертная ложка (по желанию);
  • пищевых красителей любых – применять по усмотрению.

Корзина из мастики: мастер-класс по изготовлению

Для изготовления корзин рекомендуется брать шоколадную мастику или мастику на основе зефира маршмеллоу. Изделие эффектно смотрится не только на фото, но в реальности – это настоящее украшение праздничного стола.

Материал раскатывается при помощи длинной линейки жгутиками любой толщины для получения точного диаметра каждой составляющей. Стоит учесть, что число жгутов должно быть четным. Плести необходимо, разделив изначально торт визуально на 4 части, а затем работать с каждой по отдельности. Самым длинным нужно «обхватить» весь торт по окружности, а затем поочередно пропускать горизонтальные жгуты под каждым вертикальным, маскируя концы.

Если у корзинки планируется ручка, то ее следует прикреплять после наложения фруктов или цветов в корзину. Ручку можно изготовить, используя проволоку, на которую нанизывается мастика. Если не хватает времени на плетение корзины, то можно опустить процесс «кручения» жгутов, и сделать то же самое, но из полосок, редко чередующихся друг с другом.

Подготовка коржей

Мастикой покрывают абсолютно гладкую поверхность, поскольку все неровности под тонким слоем будут видны и могут повредить эстетическую композицию.

Украшать можно практически любой торт с плотными коржами. Однако слишком легкие десерты, например, суфле не подходят – под весом мастики они попросту прогнутся.

Возьмите нож и придайте изделию нужную форму. Если это будет фигурка, сформируйте ее и сгладьте ножом. Если торт круглый – обработайте боковые части.

Перемажьте кремом, тщательно разглаживая по поверхности, делая ее идеально ровной, без выступов. После этого уберите торт на 1 час в холодильник.

Изготовим лестницу, что и украсит нашу Пожарную машину:

раскатайте мастику и с помощью коробочки отмеряем три полоски и вырезаем…

теперь с помощью формочки вырезаем в середине полоски окошки…

а в двух оставшихся вырезаем вот такие треугольники…

одеваем наши заготовки на коробки и оставляем на 1-2 суток для полного высыхания…

Тортик готовим вот такой формы, примерно, как буханка хлеба и промазываем его кремом, помещаем в холодильник на несколько часов и приступаем к дальнейшей работе…

обтягиваем торт мастикой , обрезаем излишки — получится вот такой гладкий корпус у машины…

Готовим колеса для машины из мастики черного цвета вот таким способом или же обтягиваем мастикой печенье-сэндвич нужного размера…

приделываем наши колеса, катаем жгут другого цвета и обводим им машину, начиная снизу, по всему периметру…

теперь делаем вот такие накладки на машину… все должно соответствовать пожарной машине:)…

из остатком мастики сделайте вот такой насос — имитируем пену и работу пожарной машины…

Остается только приделать шланги и становить лестницу на машину…

Вот торт Пожарная машина с лестницей в готовом виде. Очень простой мастер-класс торта машины справится даже новичек! Желаю вам удачи!

автор этого мастер-класса — zabinka.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Расскажите друзьям:

  • Мой мир

6 комментария к торт Пожарная машина с лестницей пошагово. Торт машина — мастер-класс.

Торт пожарная машина)) Долго смеялся … а вообще замечательный материал!

Очень прикольный торт вот бы мне так научится делать украшения из мастики. Хорошо для детей на день рожденья.

А вы попробуйте, ничего сложного, просто не много терпения и времени… у меня с первого раза все получилось, ну может не так профессионально, как у тех, кто делает торты на заказ, но в любом случае здорово и необычно:)

Очень понравился торт! Вы талант! Скажите пожалуйста сколько надо мастики и какой размер машины у вас вышел?

Ольга, спасибо за комплимент) А размеры вы можете делать любые — от маленькой до большой машинки, смотря, какой десерт вы хотите украсить.

Очень симпотичный тортик! Искала для сыночка ко дню рождения тортик необычный. Из многообразия выбора, остановилась на вашем. Вроде и не сложно, но какая красота получилась! Думаю ребенок будет в восторге. Пожарные машины уважает. Спасибо за рецепт!

Рецепт капкейки с мастикой с фото

Капкейки «Сливочные»

Как приготавливают:

  1. К масляной смеси для капкейков добавляют 180 мл молока, вновь взбивают. Всыпают муку с солью и разрыхлителем. Вымешивают.
  2. Взбивают 370 г сливочного масла с 400 г сахара, 4 яйцами, 60 г кокосовой стружки до пышности.
  3. 470 г муки, 12 г разрыхлителя, 1 ч. ложку соли смешивают.
  4. Наполняют тестом бумажные гофрированные формы на 2/3 высоты. Удобно дозировать его мерной кофейной ложкой либо кондитерским шприцом.
  5. Пекут капкейки «Сливочные» до золотистого оттенка. Температура — 175°.
  6. Декорируют тонкими кружочками разноцветной мастики либо белковой глазурью. 

В завершение — восемь полезных советов: 

Мастика любого вида отлично сохранит приятный вкус, мягкость и пластичность от нескольких суток до недели, если затянуть ее пищевой пленкой, положить в герметичный пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.
Чтобы при обтяжке торта либо капкейков пласт мастики не рвался, не стоит раскатывать его излишне тонко. Оптимальная толщина — 2—3 см. Загущать мастику нужно сахарной пудрой мелкого помола.
Удобный способ раскатывания кондитерской мастики — между слегка смазанными растительным маслом листами полиэтилена либо пищевой пленки.
Если в результате долгого хранения мастика застыла, плохо поддается раскатыванию, ее можно немного размягчить в микроволновой печи. Достаточно всего нескольких секунд подогрева.
Если мастика клейкая, вымесите ее повторно с добавлением щепотки крахмала и сахарной пудры.
Мастики всех видов легко растворяются в воде

Выпечку, украшенную мастикой, и сахарные декоративные фигурки важно надежно защитить от влаги. По этой же причине мастичную обтяжку нежелательно класть на влажные кремы — сметанный, сливочный или йогуртовый крем.
Идеальная основа для покрытия мастикой — сухой бисквитный или песочный корж, покрытый двумя слоями ганаша, марципана, карамелизированного сгущенного молока либо плотного масляного крема.
Чтобы придать декору из кондитерской мастики красивый глянец, по окончании работы смажьте все элементы оформления торта смесью светлого меда с водкой

Пропорция — 1:1.

Желаем вам успехов в кондитерском творчестве!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: