Рецепты тортов на новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Теперь сделаем еще одну новинку из коржиков, соберем тортик быстро и легко. Украсим фруктами и ягодами и наш десерт будет готов. Я думаю, что многим такая идея очень понравится.

Коржики для этой сладкой выпечки возьмите готовые, если умеете печь, то приготовьте свои по своему любимому рецепту, главное они должны быть бисквитными.

Нам понадобится:

  • Готовые коржи — 3 шт.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 упак
  • Грецкие орешки — 1 ст.
  • Сироп от варенья — 1 ст.
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения

Способ приготовления:

1. В сливочное масло добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Возьмите далее первый коржик и пропитайте его сиропом из под варенья. Затем получившимся кремом смажьте поверхность бисквита. Посыпьте грецкими орешками, их нужно перемолоть в блендере.

2. Не торопитесь, делайте все не спеша, после опять выложите другой коржик и также его смажьте сиропом, кремом и присыпьте орешками. Таким же образом промажьте и третий корж.

3. Натрите шоколад на терке, получится стружка.

4. Да, оставшимся кремом смажьте бортики и бока, удобно это делать силиконовой кисточкой. Теперь посыпьте тертым шоколадом.

5. И теперь самое простое, это поместите в серединку ягодки клубники и черники или голубики, можно выложить грецкие орешки. Вообщем творите, чтобы ваш шедевр получился оригинальным и неповторимым. Приятного аппетита! Можно подавать на стол и пить с чаем!

Новый «Наполеон»

Среди всем хорошо знакомых тортов немало тех, которые приготовить можно достаточно быстро. Классические рецепты особенно интересны в новом воплощении, например, заменив крем на кокосовый или с добавлением пломбира, можно получить совершенно неожиданный вкус.


На заметку!

Большинство рецептов предусматривают расстойку и пропитку в течение ночи или суток. Поэтому приготовить десерт можно заранее, освободив время непосредственно в  праздничный день.

Слоеное тесто – беспроигрышный вариант для тех, кто хочет удивить гостей и при этом подать что-то достаточно легкое к столу. Необязательно готовить классический тяжелый масляный крем и тратить время на вымешивание сложного теста в домашних условиях. Адаптированный рецепт – хорошая альтернатива. Для коржей взять:

  • 180 грамм маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • половину стакана холодной воды;
  • 20 грамм уксуса столового.

Чтобы получить упругое тесто, нужно растереть вручную маргарин с мукой, можно использовать и несладкое сливочное масло. Предварительно жировую часть заморозить и натереть на терке, чтобы ускорить процесс. Растапливать нежелательно, как в микроволновке, так и с использованием водяной бани. Затем постепенно ввести воду, после уксус, вымешать до образования густой однородной смеси. Скатать руками шар, отправить в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на 40 минут. Охлажденное тесто поделить на 16-20 частей, каждую раскатать до диаметра 26-28 миллиметров, обрезать по контуру большой тарелки, чтобы получить ровные края. Выпекать в духовке по 2 минуты при температуре 220 градусов.

Для легкого крема со вкусом пломбира использовать:

  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 килограмма мягкого пломбира;
  • 300 грамм несоленого сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 80 грамм муки;
  • 30 грамм ванильного сахара.

Смешать все, кроме масла и молока до исчезновения комочков. В отдельной миске довести до кипения молоко, затем вмешать ранее полученную смесь. Варить на самом слабом огне около 10-15 минут, постоянно помешивать. Будущий крем должен загустеть. Нельзя доводить смесь до кипения. Снять с плиты получившуюся массу, вмешать нарезанное кусочками масло. Соединить до полного растворения. Остудить до комнатной температуры.

Каждый корж с двух сторон промазать кремом, оставив две лепешки для украшения. Их скалкой размолоть до мелкой крошки, посыпать верх торта и бока. Оставить готовое угощение на ночь в холодильнике.

На заметку!

Такой торт на Новый год может выглядеть не слишком аккуратно сразу после сборки. Прижимать его не нужно, так можно сломать коржи. Структура уплотнится после расстойки.

Украшаем Новогодний торт: идеи

Всех способов украшения просто не перечесть. Различные белые крема с их всевозможными оттенками. Можно выкладывать фрукты, поливать или присыпать шоколадом. Глядя на фото-идеи можно сфантазировать что-то новое, чего еще никто не видел и не делал. Все это дело вкуса каждого.

  1. Обыкновенный бисквит можно красиво украсить качественно нанесенной мастикой. Можно слепить голову снеговика в шапочке, из под которой смотрят озорные глаза, торчит нос-морковка, и нарисован улыбающийся рот.
  2. Торт можно украсить из безе и покупными пищевыми фигурками, плиткой шоколада, которая тоже придется кому-то по вкусу.
  3. Выпечку можно сложить в виде елки, намазать кремом зеленого цвета и украсить разноцветными маленькими шариками из конфет.

Украшаем мастикой

Мастику необязательно покупать, ее делаем сами. Делим на части, и каждый кусок красим пищевой краской в различные тона.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенки;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, выжимаем туда сок лимона, и растираем деревянной лопаткой.
  2. Постепенно добавляем сгущенку и смешиваем. Сначала также как сыпучие продукты, а затем как тесто.
  3. Для того, чтобы мастика не липла к рукам, присыпаем крахмалом, или вливаем немного растительного масла без аромата.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку, и держим в холодильнике.

  • Если проявить фантазию, можно сделать весь торт в виде Быка, покрыть его мастикой, уделить больше внимания мелким деталям, и он мало чем отличится от настоящего животного.
  • Можно покрыть бисквиты мастикой в форме головы хозяина Нового года.

В статье представлено много рецептов, есть из чего выбрать. Вы можете воспользоваться хорошими идеями и испечь оригинальные торты на Новый 2021 — год Быка. Представленные рецепты очень простые, но все без исключения вкусные. Каждый десерт представлен с фото пошагово. Затруднений в работе не будет.

Новогодний торт 2019 «Неправильный мёд»

Каждый, кто услышит название этого тортика, несомненно, подумает о старом добром «Медовике», на котором выросло не одно поколение советских и российских людей. Однако, к всеобщему удивлению, в данном рецепте мёд совершенно отсутствует. Почему же у него именно такое название? Потому, что отсутствие меда в мультике про Винни-Пуха, по мнению медвежонка, было крайне неправильным положением дел.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Абрикосы – 500 грамм. (Можно заменить на консервированные).
  • Абрикосовое желе – 2 пачки.
  • Желатин – 2,5 ст. л.
  • Натуральный йогурт – 1 литр.
  • Темный шоколад – 100 грамм. (Можно заменить на молочный).
  • Белый шоколад – 50 грамм.
  • Миндальные лепестки – 10 грамм.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита: яйца и сахар взбить так, чтобы образовалась однородная пышная масса. Добавить муку и лимонную цедру. Размешать. Выложить тесто в форму, предварительно выстеленную пергаментом для запекания, смазанным растительным маслом. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
Для приготовления желе: свежие абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Вскипятить в кастрюле, добавить 3 стакана воды, выложить в нее абрикосы. Добавить 2 столовые ложки сахара и варить на среднем огне 3 минуты.
Две пачки желе залить 1 стаканом кипяченой воды. Вылить полученное желе в кастрюлю с абрикосами и тщательно размешать. Один стакан полученной жидкости убрать для украшения.
Взять тарелку диаметром меньше полученного бисквита и обрезать по контуру. В эту же тарелку вылить абрикосовое желе, уложив абрикосы срезом вверх и убрать в холодильник до полного застывания.
Стенки формы, в которой выпекался бисквит, выстелить пергаментом для запекания. На середину выложить обрезанный бисквит и абрикосовое желе (шапочкой).
Для приготовления йогуртового слоя: размочить желатин в 50 мл. кипяченой воды, развести его на медленном огне.
В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры и получившийся желатин, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
На водяной бане растопить белый и темный шоколад, выложить шоколадную массу в уголок целлофанового пакетика, как в кондитерский шприц, обрезать край уголка.
На оставшихся абрикосах нарисовать полоски и счастливые мордочки пчел

Сделать небольшие надрезы и вставить миндальные лепестки-крылышки.
Извлечь готовый торт из формы, осторожно убрав пергамент. Остатки желе (которые мы убирали отдельно), вылить на верхушку торта и усадить «абрикосовых» пчелок

Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Новогодние торты

Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. Поэтому вашему вниманию предлагается категория, в которой собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов

В этой категории вы сможете найти торты из бисквита, рецепты песочных тортов, торты из мороженого, безе, зефира, торты из мастики на Новый год 2021, а также еще очень много разнообразных рецептов, на которые непременно стоит обратить ваше внимание

Очень важно, чтобы торты на год свиньи были не только вкусными, но и аппетитными, красивыми. На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание

Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущей хозяйки года – свиньи. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей. Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2021, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины. Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным. Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить

На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание. Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущей хозяйки года – свиньи. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей.
Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2021, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины.
Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным.
Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить.

Простые и вкусные торты на Новый год 2021

Если вас интересуют новые и интересные сладости, тогда обратите внимание на рецепт с фото описанный ниже. Этот торт готовится быстро и просто, а вот результат превзойдет все ваши ожидания!

Новогодний сметанный торт

Готовить этот десерт мы будем без выпечки, что вдвойне упрощает весь процесс.

Ингредиенты:

  • сухое песочное печенье – 250 г;
  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Сметану взбиваем с добавлением ванильного сахара и сгущенного молока несколько минут.

Торт «Полночь» на Новый год 2021

Рецепт с фото этого лакомства поможет вам быстро справиться с приготовлением десерта и даже если вы впервые, займетесь выпечкой тортов, вы обязательно справитесь. Торты на Новый год 2021 должны удивлять, а этот десерт обязательно произведет хорошее впечатление на ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • какао – 3 ч.л.

Для сиропа:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ром или коньяк – по своему вкусу.

Для крема:

  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – по желанию 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ром или коньяк – по своему вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить этот новогодний торт мы возьмем несколько видов бисквитов, светлого и темного цвета. Начнем готовить светлое тесто, взбиваем яйца  с добавлением сахара. Сюда же добавляем муку, аккуратно смешиваем все, используя ложку.

Вот и все, сказочный новогодний десерт готов!

Также читайте: Торт «Прага» пошагово в домашних условиях

Торт из мастики со сметаной

Так как торты на Новый год 2021 должны вызывать только приятные впечатления, мы предлагаем вашему вниманию еще один очень интересный рецепт вкусного и необычайного десерта украшенного мастикой.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 450 г;
  • сметана – 350 г;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Для крема:

  • жирная сметана – 600 мл;
  • сахарная пудра – 300 г.
  • Мастика для декора.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина на высокой скорости миксера.
  2. Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
  3. Вводим сметану, снова смешиваем.
  4. Теперь подсыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто нежной и однородной консистенции.
  5. Делим тесто на две половины и выпекаем два коржа одинакового размера. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи остужаем, не вынимая из духовки, разрезаем ножом их на две части вдоль.
  6. А сейчас взбиваем сметану с добавлением сахарного песка.
  7. Далее готовим мастику из маршмеллоу. Откладываем часть для того чтобы украсить торт и окрашиваем мастику, используя зеленый краситель.
  8. Мастику белого цвета раскатываем в виде тонкого круга, переносим скалкой на торт и разравниваем, немного прижимаем к торту.
  9. Мастику зеленого цвета раскатываем в виде длинной полосы, обрезаем по краям, она должна быть ровной.
  10. Оборачиваем полоской десерт, из обрезков делаем бант и прикрепляем его там, где соединяется полоска мастики.

Этот чудесный, подарочный новогодний торт из мастики сделает новогоднюю ночь сказочной и незабываемой!

Торт с шампанским

Это один из самых необычных новогодних рецептов. Такой десерт можно давать даже детям, поскольку крепости исходного напитка уже не остается, все выпаривается в процессе приготовления. Для получения хорошего и яркого вкуса необходимо взять именно шампанское, а не винный продукт или игристый напиток. Более легким этот десерт делает толстая апельсиновая прослойка внутри, которая станет сюрпризом для всех гостей. Для высокого торта потребуется всего три пышных коржа, но можно сделать и больше, если запланирована масштабная вечеринка. Потребуется:

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 белков от яйца;
  • 450 грамм муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • два стакана шампанского.

Для фруктового слоя взять:

  • полтора стакана нектара апельсина;
  • 50 грамм сахара;
  • чайную ложку агар-агара.

Классический сливочный крем можно приготовить из:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 600 грамм маскарпоне или сыра «Филадельфия».

На заметку!

Чтобы все коржи были одинаково пышными, впекать их нужно одновременно. Если нет такого количества форм, лучше замешивать каждую партию теста отдельно, разделив объем ингредиентов.

Масло нагреть до комнатной температуры, всыпать половину сахара и взбить до получения светлого оттенка. Вторую половину сахара смешать с белками, взбивать до устойчивых пиков. Обе заготовки аккуратно смешать, медленными движениями сверху вниз. Вмешать постепенно муку, после этого частями влить шампанское. Выпечь каждый корж при температуре 180 градусов 35 минут, остудить в приоткрытой духовке полчаса и только затем достать.

Нектар апельсина смешать с сахаром в сотейнике, нагреть, перед закипанием добавить агар-агар и кипятить 3 минуты, постоянно помешивая. Вылить в форму того же размера, как для бисквита. Убрать в морозилку на полчаса. Для крема взбить сливки с сахаром, вмешать сыр, убрать все в холодильник. Сборку проводить в следующем порядке: корж – крем – апельсиновый слой – крем – корж  – крем. Оставить немного сливочно-сырной смеси для бортов.

Торт на Новый год 2019: крем

Для пропитки можно использовать:

  • сметану;
  • заварной крем;
  • сгущенное молоко;
  • крем на основе сливочного масла и сгущенки;
  • сливки и сгущенка;
  • сливки и творог.

Любители легких тортиков делают крем на основе обезжиренной сметаны или чиз-крем.

Готовят его так: 110 граммов сливочного масла смешивают с 300 граммами творожного сыра, добавляют к ним 90 граммов сахарной пудры. Взбивают около 7 минут, затем охлаждают. Промазывают им коржи и декорируют торт.

Торт на Новый год 2019: использование чиз-крема

Дизайн из масляного крема тоже выглядит красиво, но лакомство получается слишком калорийным. Не забывайте, что любой кремовый десерт нужно хранить в прохладном месте и подавать гостям в конце застолья, чтобы он не успел испортиться и заветриться.

Торты на Новый 2021 год со сгущенкой

Сейчас на прилавках магазинов изобилие разных десертов. Люди старшего поколения, наверное, не забыли, что в свое время главным тортом были вафельные коржи, намазанные сгущенкой. А сейчас, множество рецептов различной выпечки с этой сладкой массой.

Торт Полено

Очень вкусный десерт, который заберет минимум времени и продуктов. Только необходимо запастись слоеным тестом. Покупаем в магазине, или в свободные несколько минут, готовим сами, прячем в морозильник, и достаем уже для приготовления торта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ч. л. молотого кофе.

Приготовление:

  1. Включаем духовку, на 180 градусов.
  2. Размороженное тесто, раскатываем, и режим на полоски.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на него ленточки из теста.
  4. Переносим заготовку в разогретый духовой шкаф, выпекаем 10-15 минут.
  5. Вынимаем слоеные палочки, и оставляем до полного остывания.
  6. Размягченное масло, выкладываем в чашу и взбиваем миксером.
  7. Добавляем к нему масло и сгущенку, делаем однородную массу.
  8. На столе простилаем кулинарную пленку, в несколько раз, чтобы образовать прочный пласт.
  9. На ней промазываем небольшой слой крема.
  10. Следующим шагом выкладываем пряничные полоски.
  11. Затем повторяем масляную массу, и снова выпечка, в конце оставляем немного палочек для украшения.
  12. С помощью пленки заготовку сворачиваем рулетом, и хорошо уплотняем ее.
  13. Переносим в холодильник не менее чем на 12 часов.
  14. Затем измельчаем оставленные палочки, снимаем из торта пленку, и посыпаем его крошкой.

У этого десерта есть еще одно преимущество. Его можно приготовить наперед, заморозить, и достать перед тем, как он понадобится. Но хранить даже размороженный продукт необходимо в холодильнике, масло все-таки, потечет.

Торт Рафаэлло

Прекрасный десерт в тему Нового года. С виду, будто снегом припорошенный, а по нему снежки разложены. Разрезаем, а в середине прослойка из нежного крема, так и тает во рту.

Для справки!

Сыр маскарпоне, заменяем мягким творогом, арахис можно заменить грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сахар;
  • 1 ст. высококачественной муки;
  • 0,5 ст. жареного арахиса;
  • 400 г. сыра маскарпоне;
  • 1 банка сгущенки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик кокосовой стружки;
  • 6-8 шт. конфет рафаэлло;
  • щепотка соли, масло растительное.

Приготовление:

  • В чашу разбиваем 2 яйца, присыпаем щепоткой соли, и взбиваем, постепенно добавляя сахар, пока масса не увеличится в два раза.
  • Прибавляем орехи, и тщательно перемешиваем.

  • Переносим в разогретую духовку до 170 градусов. Время выпечки 40-50 минут.
  • Взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  • В крем высыпаем кокосовую стружку, часть ее оставляем для украшения, и тщательно перемешиваем.
  • Остывший бисквит, разрезаем по горизонтали на две три части.

  • Для того, чтобы коржи были сочными, пропитываем их лимонным соком, который смешиваем с сахаром, но это необязательно.
  • Поочередно намазываем бисквиты кремом, и складываем один на другой.
  • Сверху торт покрываем слоем белой массы, присыпаем стружкой, и укладываем по кругу конфеты.

Такой десертдополнит любой стол, даже очень шикарно накрытый.

Интересно!

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не попробовал сгущенку. Но не каждый знает, что корни происхождения этого продукта, тянуться во Францию, предложил идею изготовления некий Николя Апперо.

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

тесто

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • соль
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л

крем

  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.

В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.

Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.

Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.

Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.

6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.

7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.

8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: