Медовик
“Медовик” представляет собой слоённый торт. Он был очень популярен Советском Союзе и остается любимым у множества россиян и жителей стран бывшего СССР.
Основой этого вкуснейшего лакомства служит мёд и сгущённое молоко. Кроме того, медовик нередко посыпают измельченными орехами или сахарной пудры. Довольно часто при изготовлении коржей или крема для медовика используется цедра лимона.
Технология выпечки медовых коржей была известна давно: еще в Древнем Египте, Греции и Риме выпекались сладости по этому рецепту. И вполне объяснимо: мед ценится не только за свои вкусовые качества, но и за способность его на некоторое время увеличивать срок годности выпечки, так как мед – это природный адсорбент.
Тогда все делали гораздо проще: муку смешивали с медом и оставляли в таком виде на 30 дней. Прошли столетия, пока этот примитивный дрожжевой медовый хлеб преобразовался во вкуснейшую сладкую выпечку.
Современный “Медовик” является одним из самых популярных русских тортов в мире. Его нынешняя версия не очень отличается от “императорской”: тонкие ароматные медовые коржи, перемазанные сливочно-карамельным кремом.
Украшение торта фруктами
Сочные плоды могут быть не только одним из ингредиентов торта, но и элементами его декора.
Как можно украсить готовый десерт фруктами и ягодами:
- Красивая фруктовая нарезка, выложенная сверху. Яркие цвета фруктов и ягод (красный, оранжевый, зеленый и синий) могут стать материалом для создания настоящих картин на тортах. Использовать можно как целые фрукты и ягоды, так и нарезку из них. Во втором случае срезы лучше покрыть тонким слоем декор-геля или желе для торта, чтобы сохранить презентабельный вид надолго.
- Фрукты в желе. Если красиво выложенные на поверхности торта фрукты могут потемнеть, то будет разумно залить их слоем желе, что поможет создать эффект картины во льду.
- Фрукты и шоколад. Чтобы привнести шоколадные нотки во фруктовый декор, достаточно всего лишь окунуть ягоды или ломтики фруктов в растопленный темный или белый шоколад. Также можно сделать красивые несложные элементы из шоколада в виде паутинки, которые потом просто распределить между фруктами.
Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, подобные торты готовятся очень легко. Не откажите себе в удовольствии сделать такой десерт, чтобы порадовать и себя, и своих близких вкусным и одновременно полезным лакомством.
Watch this video on YouTube
Красивое оформление торта
Украшение торта фруктами – это важнейшая часть подачи десерта. Можно воспользоваться не только нарезанными дольками бананов, киви, клубники и других, но и рассмотреть другие интересные варианты декорирования.
Один из самых распространенных – это фруктовое желе, которым заливают верх торта.
Понадобятся:
- 100 мл яркого компота или сока;
- 30 г желатина;
- 50 г горячей воды;
- пищевой краситель (если нужен).
Пошаговая инструкция:
- Желатин замачиваем в горячей воде до набухания.
- Перемещаем массу в компот (сок), ставим на огонь и греем до полного растворения порошка.
- Заливаем верх торта желатиновым раствором. Слой толщиной в 8 мм.
- Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.
Так, вы сможете украсить торт фруктами и придать им глянцевый блеск на момент подачи.
Воспользовавшись перечисленными рецептами, вы с легкостью сможете приготовить такой десерт, как воздушный тортик с фруктами.
Рецепт 1: Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Основой этого торта служит бисквитный корж. Наша задача добиться мягкости и пушистости, поэтому добавим в тесто крахмал, который делает поры более ровными. Начинка из сметанного крема с фруктами — то, что сделает наш торт легким и воздушным, и, не сомневайтесь, – необычайно вкусным.
Ингредиенты: яйца ( 7 шт), мелкий сахар (150-200 гр), щепотка ванилина, картофельный крахмал ( 1 ст. ложка), мука (200 гр, можно отмерять 5 полных столовых ложек).
Начинка и крем: апельсин ( 1 шт), консервированные вишни (2 стакана, косточки удалить), сметана ( 2 стакана), грецкие орехи ( слегка поджарить, 30-40 грамм), киви ( 1-2 шт), мелкий сахар (150 граммов).
Способ приготовления
Вначале приготовим основу – бисквитный корж. Отделяем желтки от белков, сахар растираем с желтками до полного растворения, масса должна увеличиться примерно в два-три раза. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавив ложку сахара, белки от этого станут более крепкими.
Бисквит Растертые желтки перемешиваем с 3/4 взбитых белков, засыпаем просеянную муку, крахмал и ванилин
Перемешивать массу нужно осторожно, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки и перемешиваем еще раз
Форму смазываем жиром, выкладываем ¾ теста, следом дольки апельсина, прикрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С примерно час или чуть меньше. Проверяем готовность лучинкой, но открывать духовку можно только в конце выпекания, чтобы бисквит не осел. Охлаждаем, вынимаем из формы на деревянную и тканевую «дышащую» поверхность. Надрезаем по окружности 1 см, получаем два неравномерных коржа. Сделать это можно при помощи нитки, вложенной в надрез.
Фруктовое оформление На более толстый корж выкладываем вишни и покрываем их сметанным кремом (взбить сметану с сахаром). Накрываем вторым коржом. Верх и бока обмазываем сметанным кремом и украшаем вишнями и кружочками киви, обсыпаем орехами и ставим на пропитку в холодильник (не менее 6 часов). Это оригинальное фруктовое чудо станет достойным завершением праздника.
С желатином и сметаной
Этот яркий, эффектно оформленный торт с нежным фруктово-молочным вкусом станет прекрасным украшением стола на детском празднике. В состав можно включать любые ягоды и фрукты.
Понадобится:
- 10 г гранулированного желатина;
- по 100 г киви, клубники и черного винограда без косточек;
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 3 пакетика фруктового желе с разными вкусами;
- 0,5 г жирной сметаны.
Ход приготовления:
- Фруктовое желе готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда масса застынет, ее нарезают небольшими кубиками.
- Фрукты и ягоды моют и разрезают на дольки.
- Желатин в гранулах заливают 100 мл холодной воды и ставят на водяную баню. Массу периодически помешивают, но до кипения не доводят.
- Пока желатин набухает и остывает, сметану взбивают с ванилином и сахаром. После этого сметанную и желатиновую массы соединяют и перемешивают до однородности.
- Печенье ломают на несколько частей и кладут в глубокую форму. Добавляют кубики фруктового желе и заливают сметанно-желейной смесью.
- Десерт убирают в холодильник на 2 часа.
Десерт из заварного теста
Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.
Понадобится для теста:
- 110 г сл. масла;
- 160 мл воды;
- 4 яйца;
- 270 г муки.
Понадобится для крема:
- 160 г сахара;
- 300 г нежирной сметаны;
- киви, бананы, апельсины по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- В растопленное на огне масло вливаем воду. Когда масса закипит, засыпаем муку и активно перемешиваем тесто.
- Остужаем и добавляем в тесто яйца, активно взбивая его. Лучше всего это сделать миксером или блендером.
- Однородное и жидкое тесто помещаем в кондитерский шприц.
- Противень закрываем пергаментом, делаем сеточку из теста 4*6 рядов с помощью шприца и выпекаем ее до золотистой корочки. Таких коржей нам понадобится три.
- Для крема взбиваем сахар со сметаной.
- Промазываем каждый корж кремом, сверху укладываем ряд из долек киви, банана и апельсина.
- Третий корж покрываем кремом и сверху помещаем дольки апельсина.
- Готовый десерт оставляем на пару часов в прохладном месте для пропитки.
Торт с фруктами и творогом
Творог — универсальный продукт для приготовления десертов. Он может использоваться в бисквите, креме, пропитке, декорировании. И в каждом из этих случаев он идеально подходит для создания легких тортов с насыщенным сливочным вкусом. Рассмотрим десерт с творожным кремом.
Понадобится для теста:
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 3 средних яйца;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. холодной воды;
- 1 пакет ванилина.
Понадобится для начинки:
- 500 г творога;
- 250 г сахара;
- 250 г нежирной сметаны;
- 25 г желатина;
- 250 мл молока;
- 1 пакет ванилина;
- киви, бананы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
- После растворения песка добавляем в массу воду и взбиваем еще 3 минуты.
- Добавляем к взбитым желткам просеянную муку и разрыхлитель.
- Взбиваем белки до густой пены и вливаем их в тесто.
- Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим в нее тесто.
- Выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах.
- Желатин заливаем горячей водой и оставляем для набухания.
- Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Вводим сметану, ванилин, молоко и снова взбиваем.
- К крему добавляем процеженный желатиновый раствор и перемешиваем массу.
- Остывший бисквит режем вдоль на две части и один из коржей помещаем в разборную форму.
- Сверху выливаем творожный крем, распределяя его равномерно по всей площади десерта.
- Оставляем торт застывать на 2 часа.
- На застывший творожный крем укладываем нарезанные колечками фрукты – киви, бананы.
Сборка торта
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитайте их сиропом. Для смазывания бисквита возьмите абрикосовый джем. Разогрейте его немного в микроволновке для того, чтобы его консистенция была более жидкой и удобной для нанесения. После смазывания бисквитных поверхностей соедините коржи.
На верхнюю поверхность домашнего фруктового торта вам потребуется нанести белковый заварной крем. Для этого возьмите кондитерский мешок без насадки. Боковые стороны торта тоже смажьте кремом (дополнительно можете обсыпать их бисквитной крошкой). Украсьте крем консервированными абрикосами. Сверху обсыпьте их сахарной пудрой.
Из заварного теста
Конструкция этого торта такова, что трудно определить: это торт с фруктами или этот торт из фруктов. Десерт сделать можно как летом, используя сезонные плоды, так и зимой, положив в начинку заготовки из морозильника или тропические фрукты, которые можно купить в любое время года. Торт из заварного теста с начинкой из бананов, апельсинов, киви и ананасов получил название «Тропиканка».
Чтобы сделать тесто для коржей и крем потребуются:
- 200 г сливочного масла (половина – в тесто и половина – в крем);
- 200 мл воды;
- 230 г муки, 100 г из этого количества отправится в крем;
- 2,5 – 3 г соли;
- 6 яиц, из них 2 – в крем;
- 400 мл молока;
- 200 г сахара;
- любые фрукты и ягоды для начинки.
Ход работы:
- В небольшую кастрюльку влить воду, посолить ее и положить нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения и всыпать в бурлящую смесь всю муку.
- Заваривать тесто, пока оно не соберется в комок, и не будет отставать от стенок, снять его с огня. Дать массе остыть примерно до 50 градусов. Далее по одному вмешать куриные яйца.
- На листе пергамента начертить карандашом прямоугольник со сторонами 20 и 25 см, затем расчертить его на более мелкие прямоугольники размерами 4 на 5 см. Перевернуть пергамент рисунком вниз, смазать растительным маслом и прорисовать сеточку, но уже с помощью кондитерского мешка тестом.
- Полученный ажурный корж испечь до готовности при 210 градусах. Таким образом испечь еще 2 – 3 коржа, чередуя прямоугольную сеточку с диагональной.
- В молоко всыпать сахар и муку, вбить яйца. Все эти ингредиенты миксером смешать до однородности. Затем отправить на небольшой огонь и при постоянном помешивании уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры и взбить вместе с мягким маслом.
- На блюдо для подачи выложить первую испеченную решетку, отверстия в ней заполнить фруктами и ягодами, смазать все сверху кремом. Уложить сверху следующий ажурный корж и повторить все действия снова. Верх десерта смазать кремом и украсить фруктами. Готовый торт до подачи убрать в холодильник.
Творожно фруктовый торт
Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.
- творог 20% — 200 гр
- сметана 20% – 500 гр
- сливочное масло — 180 гр
- печенье песочное — 400 гр
- желатин – 30 гр
- вода кипяченая – 0,5 стакана
- сахар — 1 стакан
- виноград — 700 гр
- орехи — 100 гр
- Протираем творог.
- Растапливаем масло.
- Измельчаем печенье.
- Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
- Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
- Оставляем набухать желатин в холодной воде.
- Очищаем и измельчаем персики.
- Прогреваем желатин до полного растворения.
- Соединяем крем с желатином.
- На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
- Ставим торт в холодное место, примерно на час.
- Укладываем на блюдо.
- Раскладываем виноград и орехи.
Детский фруктовый торт: первый этап в приготовлении
Детки любят все необычное, поэтому в приготовлении лакомств для них стоит особо постараться. Вариантов детских тортов придумано много. Один из них носит название «Крошка Кэт». Торту присуща необычная форма, но она не слишком осложняет процесс приготовления.
Начинается все с выпечки бисквита. Вам понадобятся:
- яйца – 8 штук;
- сахар – 250 г;
- мука – 200 г.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до «крепких пиков» (до такой консистенции, при которой на венчике будет оставаться заостренная пена). Несколькими порциями всыпьте сахар. Процесс взбивания не прекращайте. Далее начинайте добавлять в смесь желтки (по 1–2 штуки). При введении этого ингредиента можете остановить миксер. Просто перемешивайте смесь после каждого добавления желтков.
Затем порциями всыпьте просеянную муку. Перемешайте смесь и включите миксер на медленной скорости. Через несколько минут выключите. У вас получится густое и однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану. Вылейте его в форму, выстланную бумагой, и приготовьте в духовке.
Десерт из фруктов и йогурта
Торт без выпечки с желатином и фруктами можно приготовить не только на основе различных кисломолочных продуктов, но и, в диетическом варианте, из йогурта. Он может быть как покупным, так и приготовленным самостоятельно на специальных заквасках.
На такой десерт, выпеченный в форме диаметром 20 – 22 см, пропорции ингредиентов следующие:
- до 200 г песочного печенья;
- 65 г сливочного масла;
- 450 мл йогурта;
- 90 – 110 г сахара;
- пара ложек лимонного сока;
- 2 – 3 пакетика желатина по 25 г;
- полстакана воды;
- фрукты и ягоды по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Печенье, подробленное в крошку, смешать с размягченным маслом. Полученной массой выстелить дно разъемной формы и подморозить на полке холодильника (минимум на 30 минут).
- Фрукты очистить, превратить легкими движениями ножа в кубики и потомить несколько минут на огне вместе с сахаром и лимонным соком.
- Желатин сначала размочить в воде, а потом прогреть в СВЧ-печи до однородного жидкого состояния.
- Соединить воедино подготовленные фрукты, жидкий желатин и йогурт. Полученную массу ровным слоем распределить по коржу из песочного печенья и убрать в холодильник до полного застывания.
Watch this video on YouTube
Торт с украшением из фруктов и ягод: подготовка продуктов
Для того чтобы сделать фруктовое лакомство, необязательно придумывать необычный крем с нужными ингредиентами. Можно приготовить простой торт и украсить его фруктами и ягодами. Такой вариант понравится членам семьи. Фруктово-ягодный верхний слой будет придавать торту особый вкус, послужит его изюминкой.
Если вас этот вариант заинтересовал, подготовьте продукты для приготовления бисквита. Вам понадобятся:
- яйца – 5 штук;
- сахар – 225 г;
- мука – 125 г;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- вода – 100 мл.
Для начинки подготовьте готовый заварной крем (200 г). Также вам понадобятся взбитые сливки с жирностью 33% (200 г) и ликер «Куантро» (где-то 10 г). Для украшения фруктового торта возьмите 1 киви, 2 консервированных персика, несколько колец консервированных ананасов, небольшое количество свежей клубники, примерно 70 г жареных миндальных лепестков и немного абрикосового джема.
8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.
Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.
Из бисквитных коржей
Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.
А если вы хотите приготовить бисквитные коржи самостоятельно, то у меня есть: Топ 5 простых рецептов пышного бисквита для торта. Секреты приготовления вкусного бисквита разными способами
Понадобится:
- масло сливочное — 160 гр
- сгущенное молоко — 1 банка
- 3 банана
- 3 киви
- бисквит — 1 шт
- шоколад — 50 гр
Приготовление:
- Масло взбиваем со сгущенным молоком.
- Разрезаем бисквит на три коржа.
- Нарезаем бананы и киви кружочками.
- Нижний корж обильно смазываем кремом.
- Укладываем бананы и киви.
- Смазываем второй корж, укладываем фрукты.
- Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.
Рецепт 3: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты. Для зимних фруктовых вариантов вполне подойдут фрукты из компота или замороженные, летом, конечно, удобнее будет добавлять свежие. Оригинальность рецепта подчеркивается творожным сыром, который входит в крем и придает ему оригинальный вкус.
Ингредиенты тесто: сливочное масло или маргарин( 50 грамм), яйца ( 2 шт). сахар ( 50 г), разрыхлитель для теста, мука (150-200 граммов).
крем: сливки ( 33-35%, 50 мл), творожный сыр (150 грамм), сахар ( 50 гр), Желе для торта ( 10 гр), фрукты и ягоды для украшения.
Рецепт приготовления
Для приготовления торта подойдет любое магазинное желе, но воды нужно взять немного меньше нормы, чтобы оно хорошо застыло и не размягчилось.
Тесто Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, смешиваем, всыпаем разрыхлитель и муку и хорошенько размешиваем. Форму для теста застилаем бумагой, выкладываем тесто и делаем бортики. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Охлаждаем.
Крем. Сливки взбиваем с сахаром, смешиваем с творожным сырком. Крем выкладываем на корж, оставляем на 1 час в холодильнике. Украшаем фруктами и ягодами. Например, можно использовать виноград без косточек (разрезать на 2 части), клубнику ( нарезать ломтиками), киви ( нарезать ломтиками и колечками), черника. Приготовим желе из упаковки, заливаем фрукты. Лучше начала залить тонким слоем, дать немного застыть и добавить оставшееся желе. Вот и все. Совершенно не обязательно быть искусником в области кулинарии, достаточно следовать инструкции, и под вашими руками рождаются настоящие фруктовые чудеса.
Получаем бисквит
Прежде всего необходимо смешать яйца с сахаром. После этого поставить на водяную баню и взбивать миксером на протяжении нескольких минут. В конечном счете масса должна увеличиться в два с половиной раза. После этого смело снимайте кастрюльку с огня, продолжайте взбивать до полного остывания всей смеси. У вас должна получиться устойчивая и пышная масса.
Теперь добавим тщательно просеянную муку. Всю массу нужно тщательно перемешать лопаткой. В форму для выпечки положите бумагу, на нее тесто и отправляйте в духовку на полчаса при температуре 170 градусов.
Получившийся бисквит можно остудить прямо на решетке.
Чтобы приготовить крем, вам потребуется смешать сметану с сахарной пудрой. Затем взбить и добавить маскарпоне, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Это может все только испортить. Помните, что количество сахарной пудры вы можете регулировать самостоятельно. Предпочтительным считается сочетание ягод и фруктов с маскарпоне.
Кстати, сами ягоды и фрукты нарезают дольками. Как вариант, можно использовать нектарин и клубнику. Теперь каждый корж отдельно смазывайте кремом, выкладывайте на него ягоды. Затем обмазывайте кремом весь торт, ставьте в холодильник минимум на два часа. Ваш бисквитный торт с фруктами готов, осталось только украсить его перед подачей на стол. Таков рецепт торта с фруктами.
Бисквитный торт «Очень вкусный»
Перед вами рецепт очень простого и вкусного домашнего десерта. Состав:
- Сахар — полтора стакана.
- Куриные яйца — четыре штуки.
- Мука — один стакан.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Щепотка соли.
- Сметана — полтора стакана.
- Бананы — четыре штуки.
- Шоколад — 100 граммов.
Бисквитный торт «Очень вкусный» мы будем готовить так:
- Взбейте миксером яйца, соль и сахар (около восьми минут). Добавьте к смеси разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте продукты ложкой. Тесто поместите в форму и отправьте запекаться в мультиварку или духовку.
- Срежьте с готового бисквита верхушку, достаньте серединку и порвите руками.
- Очистите два банана, порежьте их кружочками и положите на корж.
- Смешайте сахар, сметану, бисквитную крошку и оставшиеся бананы. Выложите начинку на основу и полейте ее растопленным шоколадом.
Украсьте десерт яркой посыпкой и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.
С добавлением шоколада
Шоколад в сочетании с бананом придает десерту особый изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг песочного печенья;
- 100 г сладко-сливочного масла;
- 10 г желатина;
- 100 г молока;
- 120 г сахарного песка;
- 100 г черного шоколада;
- 3 спелых банана.
Пошаговый рецепт:
- Печенье измельчают в кухонном комбайне. Масло растапливают в микроволновке и выливают в песочную крошку.
- Массу перекладывают в кондитерскую форму, разравнивают и убирают в холодильник на 30 минут.
- Гранулы желатина заливают водой и нагревают на водяной бане до растворения.
- В горячем молоке растворяют сахар. Шоколад растапливают на паровой бане и добавляют в сладкое молоко.
- Бананы нарезают кружочками, выкладывают на песочную основу и заливают шоколадно-молочной массой.
«Фруктовая нежность» свежий нежный торт
Для приготовления теста необходимо:
Поэтапный рецепт приготовления лакомства с фруктами:
- Маргарин для выпечки необходимо полностью растопить и дать остыть.
- Готовлю тесто: сахарный песок взбиваю с куриными яйцами, добавляю сметану и остывший маргарин. Пшеничную муку соединяю с содой и мелкими порциями добавляю в полученную смесь.
- Подготавливаю противень, предварительно его смазываю и отправляю на него тесто, выпекать корж необходимо 30 минут при температуре 180 0С.
- В тот момент, пока выпекается корж подготавливаю украшение из фруктов: удаляю сердцевину из яблок и режу их тонкими дольками, апельсин нарезаю кружками, киви вдоль.
- Готовлю сироп в торт: в кипящую воду добавляю сахарный песок, как только он полностью растворится отправлять в сироп дольки из яблок и апельсин.
- Варю фрукты примерно пять минут, после чего сливаю сироп. Из полученных размягченных фруктов формирую розочки закрепив их зубочисткой, оставляю зафиксироваться, а перед украшением готового десерта зубочистки удалю.
- После того как корж испекся его нужно достать и дать возможность остыть. В этот момент приготовлю крем. Масло комнатной температуры взбиваю с помощью миксера со сгущенным молоком и помещаю в прохладное место, для полного загустения.
- Остывший корж необходимо разрезать на две равные части, перемазать загустевшим кремом. При желании можно добавить фрукты. Верхнюю часть украшаю цветами из фруктов и лепестками из нарезанных киви. Фруктовый торт готов.
С желатином и сметаной
Этот яркий, эффектно оформленный торт с нежным фруктово-молочным вкусом станет прекрасным украшением стола на детском празднике. В состав можно включать любые ягоды и фрукты.
Понадобится:
- 10 г гранулированного желатина;
- по 100 г киви, клубники и черного винограда без косточек;
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 3 пакетика фруктового желе с разными вкусами;
- 0,5 г жирной сметаны.
Ход приготовления:
- Фруктовое желе готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда масса застынет, ее нарезают небольшими кубиками.
- Фрукты и ягоды моют и разрезают на дольки.
- Желатин в гранулах заливают 100 мл холодной воды и ставят на водяную баню. Массу периодически помешивают, но до кипения не доводят.
- Пока желатин набухает и остывает, сметану взбивают с ванилином и сахаром. После этого сметанную и желатиновую массы соединяют и перемешивают до однородности.
- Печенье ломают на несколько частей и кладут в глубокую форму. Добавляют кубики фруктового желе и заливают сметанно-желейной смесью.
- Десерт убирают в холодильник на 2 часа.
Торт фруктовый
Необходимые продукты:
- печенье любое 400 — 500 г,
- банан 2 шт.,
- киви 2 шт.,
- апельсин 1 шт.,
- желатин, ванилин,
- песок сахарный 250 г,
- сметаны 800 грамм.
Приготовление:
- В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
- В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
- Фрукты нарезают маленькими кусочками.
- Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
- Желатин смешивают со сметаной.
- На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
- Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
- Так продолжают выкладывать слоями.
- Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
- Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
- Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
- Пленку снимают.
- При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.
Десерт «Ностальгия»
Если у вас нет времени на приготовление сложного угощения, то воспользуйтесь нашим рецептом. Это просто очень вкусный торт, который готовится из минимального количества ингредиентов:
- Сливочное масло — 400 граммов.
- Два куриных яйца.
- Мука — 700 граммов.
- Молоко сгущенное — полторы банки.
- Орехи — по вкусу.
- Соль и сода — по половине чайной ложки.
Как приготовить торт наивкуснейший? Рецепт десерта вы можете прочесть ниже:
- Разбейте яйца в стакан и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к ним кипяченую воду, всыпьте соль и соду.
- Разомните масло вилкой (оно должно быть мягким) и влейте к нему содержимое стакана.
- Просейте муку и соедините ее с подготовленной смесью.
- Замесите эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте в покое на четверть часа.
- Когда пройдет указанное время, разделите заготовку на девять частей. Раскатайте каждую скалкой.
- Выложите первый корж на противень и вырежьте из него круг нужного размера. Сделайте ножом несколько проколов и испеките корж. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
- Готовые коржи складывайте на блюдо и сразу смазывайте сгущенным молоком. Один из средних коржей присыпьте измельченными орешками.
Присыпьте бока и верх десерта крошкой, сделанной из обрезков теста (их также следует запечь до готовности).