Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.
Мне кажется, если бы Энди готовил торт Молочная девочка, в тесто непременно бы добавил масло, в крем интересную фруктовую нотку. Вполне достаточно и впору остановится, но Энди любит сложные десерты и залить торт муссом — это так похоже на него. Фото и рецепт с изменениями от Крутон — батон. Ну раз сочинять, тогда поехали!
Торт Молочная девочка с муссом
Основа
- Сгущенное молоко — 400 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 80 гр
- Соль — на кончике
- Разрыхлитель — 10 гр
Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).
Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.
Крем Йогуртовый
- Сливки жирностью 33% — 400 гр
- Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
- Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр
Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.
Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.
Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.
Ванильный мусс
- Белый шоколад — 150 гр
- Молоко — 150 мл
- Сливки жирные — 300 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Желатин — 10 гр
- Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
- Стручек ванили или экстракт
Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.
Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.
Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.
Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.
Йогуртовый крем с желатином для торта
При помощи йогурта можно приготовить крем-суфле. Это удачное решение для чизкейка, а также фруктовых тортов. Суфле можно смело заливать фруктовые начинки, а сверху декорировать шоколадом и орехами. Паста отличается тем, что готовится с введением желирующих компонентов, они при нахождении в холодильнике становятся твердыми.
Список составляющих:
- Йогурт 500 мл
- 150 мл сметаны
- Полбанки сгущенки
- Пакетик желатина
- 100 мл воды
Рецепт йогуртового крема с желатином для торта:
Взбить йогурт вместе с кисломолочным продуктом, то есть сметаной. Влить сгущенное молоко и снова продолжать работать миксером. Все это время нужно, чтобы желатин оставался в холодной воде, набухал.
Емкость желатином ставят в микроволновку на одну минутку, до получения жидкой массы. Ее стоит вливать тонкой струйкой в готовый молочный продукт.
Ввести ванилин и снова включить технику
Обратите внимание, что в субстанцию не вводится подсластитель из-за того, что сгущенное молоко сладкое.
Пропитка получается недостаточно густой, поэтому ее применяют для бисквитных коржей, или плотного теста, такого как медовик, или Рыжик. Однако вкус получается насыщенным и необычным
После затвердения, продукт становится довольно густым.
Поэтому лучше всего использовать для приготовления десерта разъемную форму, чтобы края были ровными.
Фруктовое наслаждение
Как приготовить торт из классического бисквита с турецким йогуртом и малиновым пюре
Приготовление такого рода составных тортов состоит из нескольких этапов, которые могут быть разделены по времени. В первую очередь это касается выпечки бисквита, т.к. такая основа должны вылежаться определенное время. Условно процесс приготовления торта состоит из выпечки бисквитной основы, приготовлении крема и сборки изделия.
Выпечка бисквита
Подготовить и отмереть требуемые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Разделить белки от желтков. К белкам добавить ½ сахара.
Взбить белки в пышную крепкую пену с помощью миксера. Взбивание белков до состояния устойчивой пены гарантирует пышную структуру будущего бисквита.
К желткам добавить остатки сахара и ванильную эссенцию.
Их также тщательно взбить до образования белой пышной сладкой массы.
Муку вместе с крахмалом просеять ситом.
Добавить ¾ ч. ложки разрыхлителя. Если он заменяется на пищевую соду, то ее количество следует уменьшить до ¼.
Хорошо перемешать сыпучие компоненты со взбитой массой из желтков.
Затем понемногу добавлять в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно размешивая массу.
Готовое тесто получается однородной текучей структуры.
Залить тесто в форму диаметром 18 см. Дно формы для выпечки предварительно застелить пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут. Готовность выпечки проверить на сухую шпажку.
Дать бисквиту полностью остыть, а затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-12 часов.
Если низ бисквита или бока подгорели, то их следует очистить ножом или мелкой теркой.
Срезать верхушку основы, чтобы получился ровный со всех сторон корж.
Перед самой сборкой торта разделить бисквит на 2 равные части.
Приготовление йогуртового крема
Подготовить нужные продукты. Традиционно в йогуртовых тортах используются йогурты 8%-10%, но можно брать и обезжиренные варианты, т.к. благодаря желатину крем останется стабильным.
Свежую малину протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки и получить чистое пюре.
Желатин залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть.
Затем его растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая массу. Дать жидкости остыть.
Жирные сливки взбить до мягких пиков, чтобы она позже легко вошли в крем.
Обычный йогурт без наполнителя взбить вместе с сахарной пудрой.
Добавить в йогурт малиновое пюре и размешать его.
Потихоньку влить в йогурт растопленный охлажденный желатин, сразу же его размешивая.
Последними ввести в крем взбитые сливки и аккуратно их размешать.
Готовый крем получается немного жидким, отправить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного схватился.
Формирование торта
½ часть крема распределить по нижнему коржу. Прикрыть его вторым бисквитом.
Остатками йогуртового крема смазать верх и бока всего торта. Поместить его в холодильник для окончательного застывания.
Верх готового торта полить растопленным шоколадом и украсить по своему усмотрению.
Готовый торт получается нежным и воздушным с умеренной сладостью. Мягкий бисквит идеально сочетается с легким йогуртовым кремом, а шоколад придает некую контрастность вкусу.
Если использовать двойную порцию крема, то им можно покрыть все изделие, сформировав цветочки, бортики и т.д. Такое украшение придает всему торту нарядный и праздничный вид.
Основной состав рецепта всегда можно видоизменить, привнеся новые оттенки вкусов. Если использовать йогурт с наполнителем, да еще добавить в торт фруктовую прослойку, получится изысканное угощение для детского праздника, семейного застолья, дня рождения или просто без повода. Ведь в жизни всегда есть место празднику!
Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе
Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.
Ингредиенты:
- Молоко 1 литр + 300 мл
- Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
- Желатин 30 грамм
- Мандариновый сок 2 ст ложки
- Сахар 5 ст ложек
- Какао 1 ст ложка
- Желе 1 пакетик
- Вода 200 мл
- Ягоды для украшения
- Ананас 0,5 банки (консервированный)
Приготовление:
Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.
Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.
300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.
Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.
Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.
Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.
Дно разъемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.
Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.
Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.
Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.
В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.
Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.
Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.
Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.
Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение.
Йогуртовый крем – хитрости и полезные советы
- Не стоит фанатично подходить к вопросу калорийности. Для приготовления йогуртового крема лучше брать не вовсе обезжиренные продукты, а йогурты средней жирности, например, 5-процентные. Именно из них можно получить достаточно густой пластичный крем. Если йогурт готовится дома, можно использовать молоко жирностью до 3,2 процентов. А вот количество сахара следует ограничивать.
- Чтобы добавить крему пышности, можно просеять сахарную пудру, как поступают умелые хозяйки с мукой. Масса получился более воздушной.
- Время взбивания йогурта и сахарной пудры – около семи минут. Работать следует на средней скорости.
- Чтобы получить превосходный густой сливочный крем на йогурте, нужно растворить желатин в половине всего объема сливок на водяной бане, остудить. Затем начать взбивание, постепенно добавляя оставшиеся сливки до тех пор, пока не сформируется густая красивая кремовая масса.
- Йогуртовый крем можно хранить под пленкой в холодильнике около недели. Использовать его можно не только для бисквитов. Крем хорош в сочетании со слоеным, манным, песочным тестом.
- Крем на основе йогурта можно не только превратить в отдельное десертное блюдо, но и заправлять им фруктовые салаты или украшать мороженое.
- Для подкрашивания крема можно использовать разнообразные красители. Простор для экспериментов – неограниченный. Кроме химических красок можно использовать натуральные красители: сок моркови или свеклы.
- Для использования агар-агара вместо желатина нужно знать некоторые особенности работы с этим растительным продуктом. Разводить порошок агар-агара нужно только в теплей воде (желатин замачивается в холодной). Вместо воды можно использовать теплый сок, подогретое молоко или сливки. На одну чайную ложку агар-агара нужно взять ровно стакан теплой жидкости. Залив порошок, подождать следует совсем немного – пять-десять минут. Затем довести до кипения (в отличие от желатина, который кипятить категорически нельзя) и дождаться полного растворения.
- Проверить правильные пропорции использования агар-агара можно при помощи простого теста. Нужно отправить чайную ложку раствора в морозильную камеру буквально на полминутки. Если жидкость за это время застыла – можно не переживать за торт: крем обязательно застынет. Если приготовленный раствор агар-агара остался жидким, нужно растворить еще немного экстракта и влить его в приготовленную массу.
Полезные ссылки:
Йогуртовый крем «Десертный»
Оригинальный йогуртовый крем для торта «Десертный» включает можно приготовить на основе йогурта, молока, желатина и яиц. Этот вариант очень хорош для самостоятельного десерта, хотя прекрасно подходит для украшения бисквитной или песочной выпечки.
Ингредиенты:
- Баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;
- Пять столовых ложек молока;
- Четыре ложки густого сиропа;
- Чайная ложка лимонного сока;
- Белок одного яйца;
- Тридцать грамм желатина.
Способ приготовления
Приготовить желатин: залить водой, через полчаса подлить ложку воды и растворить на небольшом огне, не допуская закипания
Охладить.
В охлажденную желатиновую основу ввести йогурт и сироп, хорошо размешать.
Взбить холодный белок до крепкой эластичной консистенции, осторожно вливая лимонный сок.
Ложкой выкладывать белковую массу в емкость с йогуртом, аккуратно смешивать.
Использовать крем для украшения выпеченных бисквитов либо как отдельный сладкий десерт.
Выложить приготовленный йогуртовый крем в порционные вазочки и отправить в холодильник на три часа. Когда масса застынет, украсить ее фруктами, ягодами, шоколадом, оживить капелькой сиропа и подать к столу.
Крем из йогурта со сгущенкой
Время Приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 1. Кухонный инвентарья: миксер.
Ингредиенты
- сливки 465 мл
- йогурт 285 мл
- сгущенное молоко 26 г
Пошаговое приготовление
- Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
- Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
- Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
- Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.
- Вкусный крем из сливок и йогурта для торта готов.