Детский торт со смешариками

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Читать полностью

Копатыч

Этот косолапый мишка наверняка успел рассмешить вашего малыша своими рассуждениями! Так отчего не слепить и его к уже готовой компании друзей?

Выбирайте для Котапыча мастику оранжевого или светлого коричневого цвета, а туловище мастер-класс советует сделать чуть больше, чем для остальных зверушек. Все-таки Котапыч – уже взрослый и вполне себе состоявшийся хозяйственный медведь!

При помощи стека сформируйте черты лица и прилепите игрушке глаза. Над глазами можно прилепить тонкие черные полоски мастики – выразительные брови мишки. На голове у медведя обязательно должны быть маленькие медвежьи ушки того же цвета, что и туловище. А также – соломенная шляпа. Хвост у мишки по форме похож на хвостик Кроша.

Фигурки смешариков

Торт отправляем в холодильную камеру, а пока занимаемся фигурками главных героев торта. Сначала нам нужно сделать мастику. Для этого необходимо растопить маршмэллоу на среднем огне или же с помощью микроволновой печи.

После того как мы растопили маршмеллоу, нужно дать остыть смеси, чтобы потом добавить сахарную пудру, ведь при добавлении она не должна таять. Всыпаем необходимое количество сахарной пудры, хорошенько перемешиваем. Не забудьте и про красители. Должно получиться упругое тесто; если не получается, добавьте еще пудры.

Ну а теперь при помощи своей собственной фантазии вы можете начинать лепить фигурки для украшения торта.

Первым делом делаем Нюшу розового цвета, затем можно сделать Кроша из голубой мастики. Не забывайте о Ежике, а также о Копатыче. По желанию можете сделать еще каких-нибудь персонажей мультсериала.

Из остатков мастики рекомендуем слепить цветочки и облачка. С большим удовольствием можете сделать надпись «С Днем рождения!» или «Пете 6 лет, ура!» (по желанию). Чуть позже мы окончательно соберем торт. Смешарики из мастики должны получиться очень вкусными, обязательно попробуйте!

Лепим смешариков пошагово: Совунья

Сделаем сейчас Совунью.

Для ее изготовления нам нужен фиолетовый, белый и красный пластилин.

Все делаем поэтапно:

— катаем шарик из фиолетового брусочка пластилина. Это тельце нашей Совуньи;

— делаем такого же цвета ушки треугольной формы и крепим на верхней части нашего шарика;

— лепим из белого кусочка глазки, а на них устанавливаем фиолетовые веки и крепим эту конструкцию на тельце Совуньи;

— красный пластилин нужен для того, чтобы сделать клюв. Сначала скатаем небольшой конус и просто сделаем надрез в том месте, где клюв открывается. Закрепляем клюв под глазами. Для зрачков используем черный перец горошком или черный пластилин;

-лапки делаем из темного пластилина, просто скатав колбаски и сформировав лапки;

-крылья сделаем из пластилина фиолетового цвета.

Торт зеленый подушка, мастер-класс на фото

Розовый торт с короной — это прекрасный подарок для маленькой девочки, которая любит сказки про принцесс. Для мальчика нужен совсем другой сюжет и даже цвет. Благодаря разнообразию цветов мастики можно сделать зеленый торт подушка, мастер-класс которого не намного сложнее предыдущего.

Приготовив коржи, и сделав из мастики зеленого цвета «наволочку», вы можете вылепить героев любимых мультиков ребенка: смешариков, лунтика, мишку или машинку.

На подушку можно сделать кисти из мастики, выдавив через чеснокодавку тонкие нити и связав их.

Также из раскатанной в ленту мастики можно сделать украшения в виде бантов или оборок. Фантазии нет предела, так же как и совершенству своих навыков работы с мастикой.

Post Views: 3 969

Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Готовим коржи

Половину стакана необходимого меда нужно каким-то способом растопить, вылить в небольшую миску, куда также добавить 2 яйца, 0,7 стакана сахара, чайную ложку соды, а также 2 стакана первосортной муки. Хорошенько перемешиваем при помощи рук, оставляем тесто примерно на 12-15 часов в холодильнике.

Через 12 часов можно доставать тесто их холодильника. Добавьте к нему еще 1-2 стакана муки и снова хорошенько вымешайте. После этого тесто нужно будет разделить на 4 равные части.

В итоге тесто должно получиться нежным, из-за чего тоненько раскатывать его ни в коем случае нельзя, иначе оно порвется. Смажьте противень маслом, перенесите лепешку на него при помощи обыкновенной скалки. Не спешите, чтобы не порвать тесто.

Также можно не смазывать противень маслом, а просто хорошенько посыпать мукой. Когда лепешка перенесена на противень, ее можно аккуратно подровнять. Теперь нужно включить духовку и дать ей разогреться до 180-200 градусов.

Коржи нашего торта будут печься не очень долго — не больше 10 минут. Сразу же после того, как вы достанете корж из духового шкафа, его нужно подровнять под определенную форму при помощи острого ножа

Важно! Холодный корж обрезать будет сложнее, чем горячий, поэтому сделайте это сразу!

Теперь мы смело можем приступать к приготовлению главного ингредиента для такого вкусного и красивого десерта, как торт «Смешарики» из крема.

Ингредиенты на 5 порций

  • Тортик посвящается Лешеньке (krion), дабы набрал быстрее весу и не был таким бякой )))))
  • бисквит
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 1 п разрыхлителя
  • 300 г маскарпоне (чем можно заменить см. доп. инфо)
  • 200 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. рома
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 250 г обезжиренных сливок
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 г кроканта (см. доп. инфо)
  • 1 п. крем стабилизатора (Sahnesteif)
  • 2 облатки и капельки шоколада (это будут глаза)
  • для подрашивания сливок я взяла черничный сироп, лимонный сироп для лимонада и красную пищевую краску, потому что не было ничего клубничного или же малинового в доме.

ФОТО по шагам — Как сделать Смешариков из пластилина

Поделки из пластилина Смешарики любят изготавливать как дети, только делающие первые шаги в этом увлекательном и многостороннем хобби, так и их родители. И именно поэтому в рамках сегодняшнего урока мы разберем, как слепить Ежика из Смешариков из данного материала.

Прежде чем перейти непосредственно к процессу лепки Ежика, отметим, что для изготовления такой статуэтки потребуется немало маленьких деталей. Поэтому, если вы собираетесь лепить ежика вместе со своим маленьким ребенком, то не лишним будет придерживаться некоторых несложных правил, а именно:

  • предварительно подготовить массу необходимых цветов, как следует размягчив его, что позволит вашему ребенку быстрее и проще изготавливать различные детали поделки;
  • самостоятельно изготовить такие мелкие элементы фигурки, как лапы, иголки и глаза, чтобы сделать готовую фигурку максимально превлиятельной и избавить ребенка от кропотливой и скучной работы;
  • подготовить стек, который потребуется для прорисовки деталей лица Ежика.

Приступим.

Возьмем материал сиреневого цвета, хорошо размягчим его и придадим форму сферы, сделав небольшую выемку по центру одной из частей.

Затем с помощью материала такого же оттенка сделаем заготовки для будущих передних и задних лап мультяшного персонажа, сразу придав им необходимый размер и форму.

Изготовим иголки для Ежика. Для этого используем фиолетовый цвет, придав заготовке вид приплюснутой короны с 4-5 иголками на концах в виде треугольников. В итоге должен получиться знакомый всем взрослым кокошник.

Соединим иголки с головой будущего сказочного зверька. С той частью, где было сделано небольшое углубление. Аккуратно разгладив стык.

Из сиреневого материала сделаем небольшие ушки для ежика и прикрепим их соответствующим образом.

Для изготовления глаз используем белый цвет, а раскосые брови сделаем из того же сиреневого материала.

Каждый, кто хотя бы раз смотрел этот мультик, а тем боле лепил Смешарики пластилин, знает, что Ежик носит очки. А значит, без этой детали наша статуэтка будет не полноценной. Для изготовления очков возьмем фиолетовый цвет, раскатаем его в очень тонкую колбаску и аккуратно обрамим ею глаза.

Для изготовления дужек также используем тонко раскатанную сиреневую массу. А затем дополним образ ежика зрачками черного цвета.

Впервые российские зрители увидели мультсериал «Смешарики» в 2004 году. С тех пор герои этого мультфильма радуют взрослых и деток своими приключениями. В этой статье будет рассказано о том, как сделать смешариков из пластилина.

Торт подушка: мастер-класс для начинающих фото

Для коржей берем самый простой рецепт.

Для крема:

  • ​ жирные сливки — 200 мл;
  • ​ 100 грамм сливочного масла;
  • ​ сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • ​ ванильный порошок — 1 ложка.

1.​ Все ингредиенты взбиваем в миксере. Из этого теста получится 2 коржа.

2.​ Тесто выливаем в прямоугольную форму на всю ширину духовки.

3.​ Запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.

4.​ Пока корж в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Сливки взбиваем вместе с мягким маслом, пудрой и ванилином до густой массы.

5.​ Достаем корж из духовки. Его нужно разделить сначала на 2 равные части. Советуем взять сантиметровую ленту, чтобы не ошибиться.

6.​ У вас получится 2 прямоугольника. Смажьте корж кремом, сложите один на другой.

7.​ Чтобы из этого получился торт подушка, мастер-класс пошагово поведет к результату.

Острым ножом обрезаем каждую сторону острым полумесяцем, создавая форму подушки. Чтобы не ошибиться, можно сначала сделать шаблон будущей подушки из пергаментной бумаги. Потом, положив его на корж, нужно обвести и вырезать по контуру.

8.​ Следующий этап — скругляем нашу подушку. Для этого острым длинным ножом обрезаем края верхнего коржа, создавая выпуклость. Если нечаянно обрежется лишнее — не беда. «Посадите» отрезанный кусочек обратно на крем. Теперь можно смазать кремом верхушку и поставить в холодильник на четверть часа.

9.​ По идее, скруглить нужно и нижнюю часть, но если вы опасаетесь испортить торт, то можно обойтись и без этого шага. В любом случае охлажденный торт нужно аккуратно перевернуть, чтобы смазать кремом нижнюю часть. Для этого накройте его тонкой дощечкой или пластиком и быстро переверните, придерживая рукой. Смажьте кремом и уберите в холодильник застыть.

10.​ Итак, мы сделали заготовку. Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получился красивый торт подушка из мастики, мастер-класс пошагово познакомит с этим процессом.

Мастика — прекрасный материал для кулинарного творчества. Он податлив, мягок, что позволяет лепить из него самые замысловатые формы и создавать настоящие шедевры для декора тортов. Например, торт дамский каприз.

Со съедобной картинкой

Для тех, кому не просто рисовать кремом или работать с мастикой, есть простое решение – готовые яркие картинки, которые нужно просто наклеить на верхний корж. Торт с Лунтиком и его друзьями, нанесенными на вафельную картинку, может быть приготовлен по любому рецепту.

Для этого нужно определить:

  • сюжет;
  • дизайн (придумать самостоятельно или скопировать готовую идею);
  • тип оформления (крем, мастика или готовый декор).

Реализовать можно любую идею, но важно помнить о том, чтобы продукты, использованные для декора, сочетались с основным составом торта. Вдохновение, творчество и старания помогут сделать незабываемый десерт для ребенка, который придаст празднику сказочную атмосферу!. Любой праздник не обходится без торта, особенно если это детский День Рождения

Дети очень неравнодушны к сладкому. Торт можно испечь разной формы, с различными начинками, даже можно воплотить в нем мультипликационных героев. А если торт сделан своими рукам, то он будет вдвойне вкуснее и ребенку будет очень приятно. Один из популярных мультфильмов сегодня является «Лунтик». Попробуем испечь торт в форме главного героя — Лунтика

Любой праздник не обходится без торта, особенно если это детский День Рождения. Дети очень неравнодушны к сладкому. Торт можно испечь разной формы, с различными начинками, даже можно воплотить в нем мультипликационных героев. А если торт сделан своими рукам, то он будет вдвойне вкуснее и ребенку будет очень приятно. Один из популярных мультфильмов сегодня является «Лунтик». Попробуем испечь торт в форме главного героя — Лунтика.

Для тех, кто не знает

Мультфильм «Смешарики» рассказывает нам о всегда веселых, смешных и попросту забавных зверюшках, которые вместе с нашими любимыми детьми пытаются познать окружающий мир. Смешарики не только умные и веселые, они к тому же еще и добрые! А самое главное то, что ребенку интересно наблюдать за происходящим на экране телевизора, ведь герои мультфильма постоянно выясняют что-то новое, пытаются узнать и рассказать ребенку о том, о чем он еще не знает, что у них, между прочим, получается.

Тортик, о котором мы поговорим подробно немного позже, идеально подойдет для приготовления деткам, которые мечтают увидеть смешариков вживую. Конечно, торт со смешариками не заменит ребенку настоящих героев, зато малыш с удовольствием попробует десерт, который гарантированно ему понравится, вот увидите!

Вы уверены, что приготовить самостоятельно красивый и вместе с этим вкусный торт для своего ребенка невозможно? Нет уж, сделать это можно, причем не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Для начала запаситесь терпением, чтобы сделать красивый детский торт «Смешарики».

Лепим мастичных Смешариков

Героев в этом мультфильме много. Можно вылепить их всех, можно ограничиться только самыми любимыми. На одного персонажа потребуется примерно 50 г мастики (30 на сам шарик и 10-20 на различные детали).

Итак, нужное количество мастики разделите на порции. Каждую окрасьте в свой цвет с помощью жидких или гелевых пищевых красителей: Нюшу в розовый, Бараша – в фиолетовый и т. д. Также вам понадобится немного мастики черного, белого, красного и желтого цветов для проработки отдельных деталей.

Для вдохновения и портретного сходства выбираем картинку с изображением персонажа. Пусть это будет Крош.

1. Катаем колобок из голубой мастики – это туловище. Ручки делаем из жгутиков, ножки − из чуть приплюснутых шариков с насечками.

2. Длинные кроличьи ушки нужно немного загнуть на концах.

3. Соединить все детали вместе можно при помощи обычной воды, кондитерского клея или зубочисток.

4. Добавляем детали: нос, рот, глазки, брови, 2 передних зуба.

5. Чтобы фигурка блестела, ее нужно обработать кисточкой, чуть смоченной в воде.

По тому же принципы собираем остальных персонажей.

Как видите, лепить такие забавные фигурки совсем несложно. В этом вам могут помочь ваши дети, тогда процесс создания необычных тортов станет настоящим семейным развлечением.

Забавные персонажи мультфильмов «Смешарики» очень нравятся детям. Можно, конечно, купить готовые игрушки, но для малышей намного интереснее узнать, как слепить дома смешариков из пластилина и других доступных материалов.

С этими героями справится даже начинающий. В результате получается красивый маленький симпатяга, а малыши получат законный повод гордиться своими достижениями.

Сделать смешариков совсем несложно, если использовать поэтапный подход и простую схему их создания. Пошаговый мастер-класс будет очень простым для повторения самыми маленькими детьми, конечно же, под присмотром взрослых.

Важно не только узнать, как из пластилина слепить смешариков, но и какие материалы использовать. Можно применять различные материалы:

  1. Соленое тесто.
  2. Полимерная глина.
  3. Пластилин.
  4. Мастика из сахара для декорирования тортов и многие другие вещества.

Слепить пластилинового смешарика проще всего, это сможет и ребёнок. Фигура персонажа из мультика простая, это обычный шарик, на который поэтапно крепятся различные детали. С такой поделкой справится и неопытный мастер, а сделать небольшое количество деталей сможет и не самая уверенная рука.

Рецепт торта под мастику

Для этого лакомства мы выбрали довольно необычный рецепт медового теста со сливочной пропиткой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ¾ стакана меда,
  • ¼ стакана орехов.

Можно взять любимые пряности: корицу, ванилин, гвоздику, лимонную цедру и т. д.

1. Отделяем желтки от белков.

2. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане.

3. Желтки взбиваем с сахаром до образования крутой пены. Тонкой струйкой вливаем мед. Добавляем просеянную муку, манку, рубленые орехи и пряности (в данном случае это экстракт ванили). Тщательно перемешиваем при помощи миксера.

4. Отдельно добавляем взбитые белки. Перемешиваем тесто лопаткой, чтобы сохранить пышную белковую консистенцию.

5. Заполняем форму для выпечки готовой массой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов

Обратите внимание, что время приготовления указывается приблизительно. Проверить готовность коржа можно при помощи деревянной зубочистки: если на ней не остается кусочков теста, значит, бисквит полностью готов

Пока корж остывает, можно заняться кремом.

Перечень ингредиентов

Заранее можно сделать корону по МК, коржи – испечь накануне. Пролежав ночь на решетке или в полиэтилене, они станут боле прочными, и не будут крошиться. Прежде всего, вам потребуется бисквитный торт, сделать его можно очень просто:

  1. Взбейте 6 яиц с одним стаканом сахара. Достаточно будет, если масса станет однородной и пышной.
  2. Не останавливая миксера, всыпьте ваниль.
  3. Сюда же добавьте стакан белой муки, желательно предварительно просеять ее сквозь мелкое сито.
  4. Вы можете оставить коржи белым или сделать шоколадным, добавив в просеянную муку 40 граммов порошка какао. Можно использовать и другие ароматизаторы – цедра лимона, экстракты.

Бисквит выпекается в прямоугольной форме одним коржом, после остывания разрезается пополам, прослаивается кремом:

  1. Маленькая баночка вареной сгущенки взбивается с брикетом мягкого сливочного масла.
  2. Если торт делается для взрослой именинницы, можно добавить пару чайных ложек густого ликера, например, кофейного.
  3. Все взбивается в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы масло не расслоилось.

Еще вам потребуется мастика двух цветов – большая часть розового оттенка, немного белой мастики для оборок. Если вы планируете делать торт с короной, то еще нужна будет мастика интенсивно-розового оттенка, серебряные и перламутровые съедобные бусины-драже. Соответственно, нужны будут минимум два красителя.

Инструменты:

  • кондитерский скальпель;
  • ножницы;
  • специальный силиконовый коврик;
  • скалка для мастики;
  • стеки;
  • пинцет;
  • формочки или вырубки для декора;
  • подставка под торт.

Белую оборку можно сделать из крема, как в данном МК, крем лучше всего брать сливочный – он хорошо держит форму. Вам потребуется примерно 300 граммов готового крема, кондитерский шприц или корнетик с плоской насадкой.

Готовим коржи

Половину стакана необходимого меда нужно каким-то способом растопить, вылить в небольшую миску, куда также добавить 2 яйца, 0,7 стакана сахара, чайную ложку соды, а также 2 стакана первосортной муки. Хорошенько перемешиваем при помощи рук, оставляем тесто примерно на 12-15 часов в холодильнике.

Через 12 часов можно доставать тесто их холодильника. Добавьте к нему еще 1-2 стакана муки и снова хорошенько вымешайте. После этого тесто нужно будет разделить на 4 равные части.

В итоге тесто должно получиться нежным, из-за чего тоненько раскатывать его ни в коем случае нельзя, иначе оно порвется. Смажьте противень маслом, перенесите лепешку на него при помощи обыкновенной скалки. Не спешите, чтобы не порвать тесто.

Также можно не смазывать противень маслом, а просто хорошенько посыпать мукой. Когда лепешка перенесена на противень, ее можно аккуратно подровнять. Теперь нужно включить духовку и дать ей разогреться до 180-200 градусов.

Коржи нашего торта будут печься не очень долго — не больше 10 минут. Сразу же после того, как вы достанете корж из духового шкафа, его нужно подровнять под определенную форму при помощи острого ножа

Важно! Холодный корж обрезать будет сложнее, чем горячий, поэтому сделайте это сразу!

Теперь мы смело можем приступать к приготовлению главного ингредиента для такого вкусного и красивого десерта, как торт «Смешарики» из крема.

Рецепт «Торт “Подушка”»:

Собрать торт в квадратной форме и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Срезать бока, придавая форму подушки. Перенести торт на подставку. Обрезки растереть с кремом и обмазать все срезы и неровности, придавая торту окончательную форму. Охладить. Покрыть торт ганашем, охладить. Раскатать мастику в пласт, толщиной 2-3мм. Накрыть ею торт, обжать и выровнять утюжком до гладкости. Лишнее обрезать. Линейкой продавить имитацию стеганой поверхности. Для оборки раскатать мастику очень тонко. Обрезать фигурный край, присборить и приклеить к торту на водку. Покрыть поверхность торта кандурином, разведенным в водке. Пересечения простежки украсить сахарными бусинками. Установить декор. Для декора я использовала колокольчик, изготовление которого показывала здесь

https://www.povarenok.ru/recipes/show/167908/

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт “Подушка”

Мастер-класс по формированию торта в форме подушки и украшению сахарной мастикой.

Категория: Украшения для блюд › Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт “Подушка”»:

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Крем с пломбиром

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яичных желтка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 300 г сливочного мороженного,
  • экстракт ванили (по вкусу).

1. К просеянной муке добавляем сахар и взбитые желтки. Перемешиваем до однородной массы.

2. Вливаем молоко, ставим кастрюлю на медленный огнь. Завариваем крем до кипения при постоянном помешивании.

3. Как только масса приобрела нужную нам густую консистенцию, добавляем пломбир и размягченное сливочное масло.

Этот крем не нужно охлаждать. Можно сразу приступить к сборке торта.

Сахарная печать

Самый простой способ сделать торт с Лунтиком — применить сахарную печать. Как сней работать мы рассматривали . Такую картинку вы можете заказать в специализированных магазинах. Изображение можно подобрать абсолютно любое. Процесс оформления торта с Лунтиком и его друзьями выполняйте в следующей последовательности:

  1. выпекаем ;
  2. хорошо выравниваем его поверхность , или ;
  3. раскатываем тонко мастику (можно купить готовую, или сделать );
  4. смазываем мастику водкой (она оставляет прекрасный липкий слой);
  5. приклеиваем на липкий слой картинку, аккуратно разравнивая ее, накрыв салфеткой;
  6. перекладываем мастику с картинкой на поверхность десерта.

Как видите абсолютно ничего сложного в этом нет.

Собираем основу нашего торта

Торт «Смешарики» из мастики можно сделать так же. В целом рецепт будет очень похож на этот. А сейчас давайте соберем основу торта!

Для более разнообразного вкуса рекомендуем использовать банан. Если ваш ребенок не любит кусочки фруктов, лучше всего бананы будет измельчить в банановое пюре при помощи блендера.

На первый корж намазываем небольшой слой крема, затем прямо в центр добавляем 1-2 ложечки бананового пюре. В целом на 1 слой бананового пюре уходит 1 средний банан.

На последний слой банановое пюре класть не нужно. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

На следующем этапе нам нужно измельчить обрезки от коржей в крошку, чтобы посыпать последний слой сметанного крема. На самый верхний слой крема не жалейте, чтобы получилось вкусно!

История современной подушечной индустрии

Японцы всегда отличались неординарными выдумками и экстравагантными изобретениями. С подушками та же история, когда их коснулись «руки» Японии. Самым первым экстравагантным запросом и его воссозданием в жизнь стала подушка в форме мужского торса, конечно же, без головы, но с одной рукой. Эта выдумка сделала одиноких людей немного счастливее и спокойнее, поскольку спать стало уютнее.

Экстравагантная подушка в форме мужского торса с одной рукой: подушка-обнимашка

Если женщин, любящих спать на мужском плече, мастера подушечного дела удовлетворили, то для мужчин они так же создали эксклюзив: подушку в форме женской части тела, прикрытой юбочкой.

Японское изобретение: подушка в форме женских ножек в юбочке

Для сонь — людей, которым очень тяжело и мучительно просыпаться по утрам, технологи изобрели подушку-будильник. Поверьте, такая подушка не даст вам проспать, пока не «почувствует», что вы встали с нее.

Подушка-будильник со встроенной технологией

Подведем итог

Вот так вы приготовили очень вкусный торт «Смешарики», который гарантированно понравится вашему ребенку. Если вы все еще сомневаетесь, получится ли у вас приготовить тортик, можете даже не думать об этом. Вы должны понимать, что для приготовления подобных тортов не нужен опыт, нужно только одно — желание приготовить самостоятельно вкусный сюрприз любимому ребенку!

Сегодня каждый смог научиться готовить торт в виде смешарика. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Большего всего детям нравится изготовлять не обычных зверей и птиц, а своих любимых мультипликационных героев, поэтому в данной статье, мы лепим смешариков из различного материала пошагово на примере мастер-класса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: