Рецепт II – ванильный крем
Этот ванильный крем получается более густым и нежным. Смело используйте его в качестве начинки для эклеров и профитролей, как прослойку для тортов с коржами из песочного теста. Хорошо охлажденный ванильный крем можно подать как самостоятельный десерт. Переложите его в десертную вазочку и украсьте свежими фруктами, шоколадным соусом или шоколадной крошкой. Для декора подойдут также вафельная крошка, шоколадные чипсы, свежие ягоды и кубики фруктового желе.
Фотографии
Ингредиенты:
Молоко | 400 мл. |
Кукурузный крахмал | 60 г. |
Желтки от крупных яиц | 6 шт. |
Ваниль (ванильный сахар) | стручок (пакетик 10 г.) |
Сливочное масло несоленое | 50 г. |
Сахарный песок | 100 г. |
Приготовление ванильного крема:
1 Стручок ванили разрезать на две половинки и при помощи ножа соскоблить семена. Семена вместе со стручком переложить в сотейник с молоком. Молоко с ванилью нагревать на среднем огне, довести до кипения, снять с огня. При использовании ванильного сахара: Молоко довести до кипения. Ванильный сахар добавлять к желткам вместе с остальным сахаром.
2 Стручок вынуть. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до побеления массы, затем примешать просеянный крахмал. При взбивании тоненькой! струйкой в желтки ввести горячее молоко. Взбивать до однородности.
3 Получившуюся смесь снова помещаем на огонь. На медленном огне молочную смесь довести до кипения при постоянном помешивании. Лучше использовать лопатку или ложку с заостренным краем, которые легко будет подбирать крем со дна и углов кастрюли, мешая образованию сгустков. Доведенную до кипения смесь держать на огне еще 2 минуты, продолжая мешать. Смесь должна загустеть. Загустевший крем снять с плиты и пропустить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
4 Сливочное масло растопить и небольшими порциями примешать к ванильной смеси. Помещаем крем на холодную водяную баню, помешивая охладить ванильный крем. Это нам поможет избежать образования на поверхности пленки. Крем готов и его можно использовать. Храниться в холоде до 5 дней.
Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус. Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука просеянная — 600 г;
- яйцо среднего размера — 1 шт;
- щепотку соли;
- масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
- холодной воды — 200 мл
- сок лимона — 1/4 ч.л.
Для крема:
- Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
- яйца — 5 шт;
- сахара — 300 гр (по вкусу);
- мука просеянная 3 ст. л;
- ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
- масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.
Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.
Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.
Способ приготовления:
Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.
Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.
Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.
За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.
Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.
Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.
Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.
Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц
380 грамм
30 минут
300 ккал
5/5 (1)
Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.
Заварной крем для торта без яиц
Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 0,5 стак. |
Размягченное сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. (с горкой) |
Ванилин | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
- Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
- Сливочное масло должно состоять только из сливок.
- Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
- Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л.
муки и перемешайте до однородной массы.
- Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь.
Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая. Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
- Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты.
Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
- Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
- Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу. Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
- Готовый крем можно применять для смазки тортов.
Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.
- При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
- Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
- Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
- Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.
Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности.
Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка.
Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.
Как применить
Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.
В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.
Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания
Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка
Затем рулет аккуратно скручивают.
Варианты рецептов
Прошу всех, кто приготовил крем по моему рецепту, отозваться и рассказать о своих впечатлениях. Ваши советы помогут другим людям приготовить более правильную и вкусную начинку. Приятного аппетита!
Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.
Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.
СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА: мука – 4 ст.л. сахар – 4 ст.л. соевое молоко – 500 мл. вода – 100 мл. ванилин (экстракт ванили) – по вкусу
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. 2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения. 3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая. 4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.
ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА: мука – 4 ст.л. сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу) вода – 2 стакана (подогреть) ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить. 2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль. 3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема. 4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ: Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл сахар – 200 гр. мука – 2 ст.л. крахмал – 1 ст.л.
1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды. 2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая. 3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.
ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ: миндаль или кешью – 100 гр манная крупа – 150 гр. вода (кипяток) – 600-700 мл. сахар – 200-250 гр. маленький лимон – 1 шт. ванильный сахар – 1 упаковка
1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере. 2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения. 3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения. 4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности. 5. Добавить ванилин, снова перемешать.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ: манка — 2 ст.л. сахар — 4 ст.л. сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.
1. Смешать все ингредиенты. 2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне. 3. Остудить и взбить миксером.
*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.
Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком
По этому рецепту можно приготовить крем, который идеально подойдет не только для наполеона, но и для любых других кондитерских изделий. Кстати, дома я также готовлю на основе его мороженое. И мои домочадцы, и гости остаются в восторге.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=FE_O1UZR-mY
Ингредиенты:
- куриный желток – 3 шт.;
- сгущенное молоко – 150 г;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- молоко – 300 мл;
- ванильный сахар – 8 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 70-90 г.
Алгоритм готовки:
1. Отправляем желтки в отдельную емкость. Туда же добавляем сахар и крахмал, а затем венчиком перетираем до однородности.
2. Выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем.
3. Отправляем емкость с молочно-яично-сахарной смесью и доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем сахар и продолжаем варку до загустения, не переставая вымешивать.
4. После выключения огня перемешиваем еще 30-60 секунд для полного заваривания крахмала.
5. Крем пересыпаем в емкость, закрываем ее пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
6. В чаше для взбивания смешиваем сливочное масло и сгущенку. Миксером или блендером перемешиваем до однородности.
7. Заварную часть крема порционно вводим в масляно-сгущенную смесь и взбиваем до однородного состояния.
Крем готов. Очень нежный, сладкий и довольно густой, подойдет даже для смазывания бочков.
Как применить
Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.
В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.
Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания
Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка
Затем рулет аккуратно скручивают.
Лимонный крем – хитрости и полезные советы
- Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере.
- Чтобы сок из лимона отжимался лучше, фрукт нужно покатать по поверхности стола, крепко нажимая на него ладонями.
- Любой лимонный крем, рецепт которого предполагает использование яиц, можно превратить в отдельное блюдо. Десерт нужно выложить в креманку, подержать в холодильнике, подать с фруктами или бисквитом. А еще в такое лакомство очень вкусно макать блинчики и оладьи.
- Чтобы получить более насыщенный, густой крем, нужно после приготовления оставить его часа на два в холодильнике. Масса настоится, еще больше загустеет, с ней комфортнее будет собирать тортик.
- Если крем после сборки торта остался, его нужно разложить по чистым, стерилизованным над паром банкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лакомство не испортится в течение пяти дней. Как только вкусный крем понадобится, нужное количество следует переложить в кастрюльку, слегка подогреть на плите, не забывая постоянно помешивать.
- Чтобы лимонная цедра не горчила, фрукт нужно залить теплой водой и оставить на полтора часа. За это время вся горечь пропадет.
- Чтобы получить насыщенный оттенок цвета, можно использовать в рецептах не четыре цельных яйца, например, а восемь желтков. Получится очень красивый желтый цвет. Кроме того, такое лакомство можно ест людям с аллергией на белок куриного яйца.
- Ваниль и корица в рецептах взаимозаменяемы. Количество этих ароматических добавок можно варьировать на свое усмотрение или вовсе обходиться без них. Кроме ванили и корицы можно использовать ромовые, миндальные и другие ароматизаторы.
- По рецептам лимонного крема можно приготовить десерты с другими цитрусами. Для этого подойдет апельсин, мандарин, грейфпрут, взятые в тех же пропорциях.
- Для приготовления лимонного крема можно пользоваться эмалированной посудой, алюминиевыми кастрюлями, металлическими сотейниками.
- Часто в рецептах требуется взбить крем до воздушного состояния. Делать это можно не только блендером, но и миксером. Если приборов нет, подойдет ручной метод – венчик. Взбивать в этом случае придется дольше.
- Если в креме используется яичный белок, обязательно добавьте щепотку соли. Она придаст белку большую вязкость, эластичность.
- Чтобы легче снять лимонную цедру, фрукт можно немного подморозить в морозильнике. Натереть замороженную кожицу гораздо проще.
2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
Приготовление заварного крема без яиц и крахмала
Крем получается удивительно нежным, но при этом густым. Сам рецепт простой, а продукты доступные и понадобятся в небольшом количестве. В составе нет крахмала и яиц.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=9SPYAp-BQ3c
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Шаги приготовления:
1. В кастрюльку выливаем молоко, немного оставив для яичной смеси, высыпаем сахар. Отправляем на плиту для нагрева.
2. В оставшееся молоко высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, отливаем немного в молочно-мучную смесь и перемешиваем.
4. Кастрюлю с молоком возвращаем на огонь, вливаем молочно-мучную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Масло взбиваем до белого оттенка с ванилином.
Взбиваем масло с заварной частью, вводя последнюю порционно.
Даем крему остыть и можно использовать.
Приготовление заварного крема без яиц
Заварной крем без яиц получается намного нежнее, чем с их добавлением. Его можно сделать жидким или устойчивым, если вы хотите украсить торт с помощью кондитерского шприца. Для промазки коржей лучше сделать более жидким, уменьшив количество муки.
Такой рецепт идеально подходит для заполнения вафельных трубочек или профитролей
Этот рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианской кухни, если вы допускаете использование в рационе молочных продуктов.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1 стакан молока;
- 3 ст. ложки просеянной муки;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- Ванилин по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Молоко с сахаром подогреваем на среднем огне в жаропрочной форме;
- Как только сахар полностью растворится, всыпаем постепенно муку, как того требует рецепт, непрерывно;
- Полученную смесь варить до загустения. Затем снять с огня, охладить до комнатной температуры. Накрыть целлофановой пленкой или периодически помешивать, во избежание образования корочки;
- Для того чтобы крем получился пышным, добавляем сливочное масло. Хорошо взбиваем. Сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличиваем до максимальной.
- Продукт готов к применению!
Заварной крем без яиц с сухим кокосовым молоком и стружкой
Предлагаем вам рецепт без яиц и молока. Заменим их сухим кокосовым молоком. Торт не будет испорчен таким кремом, получится очень вкусным и запоминающимся.
Итак, подготовьте:
- 2 стакана кипяченной прохладной воды;
- 3 ст. ложки сухого кокосового молока;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 3 ст. ложки муки.
Варим:
- 1 стакан воды и сахарный песок соединяем и варим до консистенции сиропа;
- Оставшуюся воду соединяем с мукой и сухим кокосовым молоком, как того требует рецепт.
Если хотите усилить кокосовые нотки, добавьте сухую кокосовую стружку;
- Сироп добавим в полученную смесь тонкой струйкой, не переставая размешивать;
- Варим до загустения, затем остужаем до комнатной температуры;
- Продукт готов к употреблению. Идеально подойдет для бисквита.
Пошаговый рецепт:
- Ванильный сахар добавляем к 250 гр. масла, порезанного кубиками;
- Сахарную пудру провариваем (в 0,5 ст. воды), но не доводим до кипения;
- Оставшейся водой заливаем муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния;
- Мучную смесь вводим в разогретый сироп, непрерывно помешивая до состояния густой сметаны;
- Охлаждаем до комнатной температуры;
- В масляную смесь добавляем небольшими порциями с помощью столовой ложки, каждый раз, хорошо размешивая;
- Взбиваем до однородного и воздушного состояния.
Вам понадобится:
- 1 ,5 ст. молока;
- 300 гр. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 150 гр. просеянной муки;
- Ванилин по желанию;
- 75 гр. размягченного сливочного масла.
Как приготовить:
- Подогреваем на среднем огне в сотейнике 1 стакан молока с сахарной пудрой;
- В 0,5 ст. молока растворяем муку, как того требует рецепт. Хорошо размешиваем с помощью миксера или блендера;
- В горячее молоко тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь, варим до загустения. В конце, по желанию добавляем ванилин.
- Крем следует остудить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, порубленное на мелкие кубики.
Заварной крем вы можете разнообразить, добавив фруктовое пюре.
Выбранный вкус, которого будет основываться на ваших вкусовых предпочтениях.
Составляющие:
- 1, 5 ст. молока;
- 35 гр. порошка для заварного крема;
- 55 гр. сахарной пудры;
- Пюре (яблочное, манговое, банановое) – 1 баночка;
- Щепотка молотого кардамона.
Приготовление
- Порошок тщательно размешать молоком (в 0,5 ст.) в жаропрочной форме с двойным дном. Постараться разбить все образовавшиеся комочки;
- Добавить кардамон, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко;
- На медленном огне подогреть смесь, добавить сахарную пудру. Дождаться полного его растворения;
- Добавляем пюре, провариваем пару минут и снимаем с огня.
| 2879 просмотр
Заварной крем для торта «наполеон».
Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.
Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.
торт наполеон
Нам понадобится:
- Молоко – 0,5 л;
- Масло сливочное – 50-100 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 2 шт;
- Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Шаг 1.
Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.
Шаг 2.
Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь
Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще
Шаг 3.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.
Шаг 4.
Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).
Шаг 5.
Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.
Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.
Шаг 6.
Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.
Шаг 7.
Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.
Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.
Вот видео похожего и очень вкусного крема.
Как приготовить:
Приготовление крема проходит в два этапа. Первый это приготовление заварной массы, которая должна остыть и постоять в холоде минимум два часа. И второй это соединение охлажденной заварной массы со сливками.
Благодаря тому, что в состав крема не входят яйца, он получается на вид белым.
Не пугайтесь того, что на фото у меня много продуктов. Просто я готовила сразу две порции крема. Одна часть пошла на заказ, а вторую я использовала для приготовления вкусного, но ленивого торта, с которым, кстати, вы тоже скоро познакомитесь.
Итак, в миске с толстым дном или в казане, как у меня, соедините сахар и крахмал. Крахмал не обязательно использовать двух видов, можно только картофельный. С кукурузным крем получается нежнее.
Теперь, по немного вливаем молоко, при этом помешиваем венчиком. Чаще всего использую молоко уже кипяченное (домашнее), из холодильника. Но если молоко из пакета (магазинное), его не обязательно кипятить.
И сразу отправляем на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до загустения. На вид получается, как тягучий кисель.
Чтоб заварная масса быстрее остыла, переливаем ее в другую посуду.
И буквально через минут 5 добавляем слив. масло.
Тщательно перемешайте крем, чтоб масло полностью впиталось в крем.
Дальше, чтоб крем не заветрился, его необходимо накрыть пищевой плёнкой.
Миску не просто накрываем плёнкой, а создаем прямой контакт с кремом.
Такую горячую миску не поместишь в холодильник, чего не скажешь про балкон. Погода позволяет, да к тому же и места больше останется в холодильнике.
После того, как крем хорошо остыл можно перейти ко второму этапу — взбиванию сливок. Сливки, в прочим, как и сама тара для взбивания, должны быть максимально холодными.
Если место позволяет, то можно хотя бы венчики от миксера отправить на минут 10 в морозилку.
Охлажденные сливки взбить до пиков нужной консистенции. К примеру, если вы хотите прослаивать торт «наполеон», то лучше чтоб крем получился не очень плотным, а чуть плотным. Для этого сливки взбивайте до слабых пиков.
Вот моя охлажденная заварная масса.
Порциями вводим взбитые сливки в заварной крем без яиц.
Заварной крем без яиц со сливками отлично пропитает такие коржи, как наполеон по новому. За рецептом можно зайти в эту статью.
Или любые медовые коржи. Будь они шоколадные или классические!
А пока всем всего самого вкусного и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Классический
Вам понадобится:
- 1 ,5 ст. молока;
- 300 гр. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 150 гр. просеянной муки;
- Ванилин по желанию;
- 75 гр. размягченного сливочного масла.
Как приготовить:
- Подогреваем на среднем огне в сотейнике 1 стакан молока с сахарной пудрой;
- В 0,5 ст. молока растворяем муку, как того требует рецепт. Хорошо размешиваем с помощью миксера или блендера;
- В горячее молоко тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь, варим до загустения. В конце, по желанию добавляем ванилин.
- Крем следует остудить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, порубленное на мелкие кубики.
Заварной крем вы можете разнообразить, добавив фруктовое пюре. Выбранный вкус, которого будет основываться на ваших вкусовых предпочтениях.
Вариант ванильно-сливочный
Подготовьте ингредиенты
- молоко – 500 мл;
- сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
- крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
- сливочное масло – 50 г (размягченное);
- 35%-е сливки – 150 мл.
Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.
Способ приготовления
Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом
Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
Довести молоко до кипения повторно
Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!
Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).
Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Шоколадный заварной крем для торта.
Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.
Нам понадобится:
- Яйцо куриное (желток) – 4 шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 100 г;
- Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г);
- Какао порошок – 1-2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 20-50 г (по желанию).
шоколадный заварной крем
Шаг 1.
Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.
Шаг 2.
Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.
Шаг 3.
Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада
Шаг 4.
Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.
остывшую часть можно добавить в один прием
Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.
Шаг 5.
Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.
Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.
Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.
Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.
Проверяем готовность крема
Шаг 6.
Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.
Шаг 7.
Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.
выкладываем кусочки масла сверху. Перед применением хорошо промешиваем
Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.
Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.
А вот еще один интересный рецептик:
На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока, приятного аппетита.