Трубочки с заварным кремом

Рецепт пирожного «Трубочка» с заварным кремом

Это пирожное готовится еще проще, чем его ближайший товарищ, о котором речь шла в прошлой статье. Конечно, при условии, если слоеное тесто покупать готовое. В противном случае время на готовку в разы увеличится.

У меня было готовое бездрожжевое слоеное тесто. Одной пачки массой 400 грамм хватило на 12 пирожных.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400 гр.

Заварной крем точно такой же, как и для корзиночек. Продублирую состав и рецепт ещё раз.

  • 3 белка (а желтки я пустила в яичный хлеб)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Ванилин по желанию

Сироп для крема:

  • 250 гр сахара
  • 60 мл воды.

Отделяем белки. Желтки помещаем в отдельную ёмкость и убираем в холодильник. Один из желтков можно пустить на обмазку трубочек, чтобы они получились ещё румянее. Но я решила обойтись без этого. Оставшиеся желтки можно пустить на приготовление гренок, хлеба, блинов, да чего угодно.

Отделяем белки от желтков

В белки добавляем две чайные ложки сахара, чайную ложку лимонного сока и ванилин. Взбиваем миксером до пены. И на время оставляем.

Добавляем в белки две ложки сахара и ванилинВзбиваем до пены

В сотейник высыпаем сахар и выливаем воду. Варим, постоянно помешивая. Готовность сиропа можно проверять, капнув каплю в стакан с водой. Если капля растворяется, значит еще не готово. Я ориентируюсь по изменению цвета. Как только сироп начнет коричневеть, убавляем огонь до минимума.

Отмеряем 250 гр сахараИ 60 мл водыПересыпаем сахар в сотейникИ выливаем водуВаримПроверяем готовность сиропа. Если капля растворяется, нужно варить еще.

Теперь сироп нужно частями вливать во взбитые белки и постоянно взбивать миксером. Выливаем одну часть сиропа и ставим его обратно на медленный огонь, чтобы не успел застыть. Взбиваем. Затем подливаем ещё и т. д.  Крем увеличится в несколько раз, приобретет карательный аромат и оттенок.

Постепенно выливаем сироп во взбитые белки

Теперь займемся выпечкой трубочек. Замороженное слоеное тесто режем на полоски и оставляем минут на 10. Затем раскатываем их и оборачиваем вокруг конусов. Начинаем от острого конца и продвигаемся к широкому. Тесто хорошенько придавливаем на стыках, иначе трубочки при выпечке могут «расползтись».

Берем готовое слоеное тестоДостаемРежем на полоскиРаскатываем полоскуИ обматываем вокруг конусаНачинаем от острого конца

Выпекать лучше на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Если ни того, ни другого нет, то противень перед выпечкой нужно будет смазать маслом.

Выкладываем на противень и выпекаем

Если нет специальных металлических конусов, то можно смастерить их из бумаги и фольги или жестяных банок от напитков. В интернете есть много подробных лайфхаков, как это можно сделать. Но все же лучше купить готовые формы, стоят они совсем недорого и очень удобны в использовании. Свои формы я заказывала на Вайлдберриз, стоили они около 200 рублей, пришли в пункт выдачи очень быстро.

Трубочки испеклись

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета. Готовятся они очень быстро. Готовые трубочки снимаем с форм и даем немного остыть.

Снимаем с форм и даем остыть

Тем временем заварной крем помещаем в кондитерский мешок (если такового нет, можно взять прочный целлофановый пакетик и отрезать уголок).

Заполняем трубочки кремом

Заполняем каждую трубочку кремом и, в общем-то, все! Наши домашние пирожные готовы! Подаем на стол! Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
  • Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
  • Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
  • Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
  • После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
  • Готовым кремом наполните вафельные трубочки.
  • Крем йогуртовый для торта
  • Украшение тортов кремом
  • Крем для торта из сгущенки
  • Заварной крем для эклеров: пошаговые рецепты

Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.

Приготовление:

1 Готовим заварной крем.

В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте к сахару желтки. Хорошо венчиком перемешайте, чтобы сахар перетерся с желтками.Добавьте муку и крахмал, снова смешайте. Постепенно добавляйте молоко, не переставая помешивать.Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, все время помешивая, пока крем не загустеет. Затем снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию и накройте крем пищевой пленкой в стык, чтобы пока он остывает, он не покрывался коркой.После остывания уберите крем в холодильник минимум на 3 часа, лучше готовить его за день.

2 Нарезаем тесто.

Раскатайте тесто и нарежьте на 12 полосочек длиной по 25 см. Чтобы тесто не прилипало к столешнице, присыпьте столешницу мукой или постелите пергамент для выпечки.

4 Оборачиваем тестом фольгу.

Оберните каждую трубочку из фольги тестом, так чтобы края находили друг на друга. Но плотно к фольге тесто не прижимайте!

5 Запекаем трубочки.

Выложите на противень для запекания, так чтобы между трубочками осталось место. Смажьте тесто взбитым яйцом сверху.Запекайте трубочки в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут.Дайте рулетикам остыть и выньте фольгу.

6 Начиняем трубочки кремом.

Достаньте крем из холодильника, переложите его в кондитерский рукав, а затем начините трубочки. Посыпьте их сверху сахарной пудрой.

7 Подаем трубочки с заварным кремом.

Подавайте трубочки с заварным кремом сразу же после приготовления. Это отличный десерт для всей семьи! Очень вкусно кушать трубочки с чаем и кофе!Приятного аппетита!

Как сделать трубочки с заварным кремом в домашних условиях

Рецепт совсем не сложный, как может показаться на первый взгляд. Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это купить специальные конусы для выпечки данных трубочек, либо сделать их самим, об этом речь пойдет чуть позднее.

Поэтому вы можете сами себе приготовить это пирожное в домашних условиях, тем более, что их выпекать всего 15 минут. А купить слоеное тесто и начинить готовые изделия кремом или повидлом не составит никакого труда.

Готовое слоеное тесто – тот продукт, который желательно чтобы всегда лежал в морозильной камере, т.к. из него можно готовить абсолютно разную вкусную домашнюю выпечку. Оно незаменимо, если внезапно нагрянули гости или нужно быстро что-то сделать из слоеного теста, когда нет свободного времени. Единственное, что следует, это правильно его выбрать и разморозить.

Как правильно выбирать замороженное слоеное тесто

Покупая полуфабрикат, обращайте внимание на:

Упаковка. Она должна быть целостная, не порванная, без заломов и повреждений. Срок годности. Убедитесь, что срок годности минимален, чем он меньше, тем лучше, тогда пышнее и вкуснее получится выпечка.

Температуру хранения

Обращайте внимание на температурный режим хранения продукта – тесто должно находиться в морозильной камере, не менее, чем при -15 градусов

Количество слоев теста. Также советую посмотреть на количество слоев теста, если их много, то изделие будет более воздушное.

Как правильно разморозить слоеное тесто

Разморозка продукта – процесс не быстрый. Поскольку слоеная масса чувствительна к изменению перепада температуры, она может растрескаться или слипнуться. Поэтому лучше размораживать тесто в холодильнике в фабричной упаковке. Также это можно делать при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. Из упаковки продукт лучше не извлекать, поскольку он может заветриться.

Как сделать слоеные трубочки для выпечки пирожных своими руками

Для приготовления трубочек с заварным кремом вам понадобятся сделать заготовки в виде конусов, на которые будут накручиваться полоски теста. Специальные металлические формочки продаются в магазинах, но также их можно сделать самостоятельно.

  1. Первый вариант – из жестяной банки из-под напитков. Для этого ножницами срежьте верх и донышко. Получившиеся цилиндры разрежьте вдоль, металлической мочалкой зачистите рисунок и стороны, и сверните трубочку-конус.
  2. Второй вариант – из бумаги. Картон, офисную или любую другую бумагу с двух сторон оберните пищевой фольгой, сверните конусом и зафиксируйте степлером.

Когда конусы для приготовления трубочек готовы, можно приступать к приготовлению лакомства.

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 400 г
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г (можно больше)
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – пакетик

Трубочки с заварным кремом – основные технологические принципы

Самый главный недостаток в заварном креме от современных производителей кондитерских изделий – использование дешёвых продуктов с содержанием растительных жиров и прочих добавок, которых в натуральном масле быть не должно.

Каждый профессиональный кондитер знает, что в масле не должно содержаться ничего, кроме молочного жира. Лучший вариант для кремов в кондитерских изделиях – масло, содержащее 82,5% жира. Неприятный привкус и запах всевозможных примесей в сливочном жире недобросовестные производители кондитерских изделий часто даже не маскируют эссенциями, потому что они стоят дороже натурального масла. Но, даже если попытаться заглушить вкус спреда с помощью ароматных добавок, это всё равно не получится. Натуральное масло лучше и быстрее взбивается, крем из него сохраняет пышность и устойчивость, не требуя использования всевозможных загустителей и стабилизаторов.

В некоторых рецептах кондитерских изделий допускается использование спредов и маргаринов, но только для теста, потому что спреды содержат больше влаги, которая, испаряясь, в процессе выпечки, образует более пористую структуру. Маргарином или спредом хорошего качества можно заменить масло в заварном тесте, а вот в песочном или вафельном тесте использование этих ингредиентов делает тесто менее рассыпчатым.

Обращайте также внимание на качество яиц. Их пышность при взбивании зависит от свежести продукта

Тем более, нельзя использовать несвежий белок для приготовления кремов на его основе холодным способом.

Для изготовления пирожных «Трубочка» используют муку высшего сорта, с высоким процентным содержанием клейковины, так как она поглощает больше воды, что способствует улучшению теста при выпечке, пышности полуфабрикатов из теста. Кроме того, муку перед замесом надо обязательно просеивать, даже если абсолютно уверены, что она не содержит посторонних примесей. Насыщение продукта кислородом тоже улучшает качество готовых изделий.

Самый сложный компонент в выпечке – сахар, с точки зрения его свойств, трансформации, в зависимости способов его механической и термической обработки. Лучший сахар для кондитерских изделий – рафинад. Он – белый, очищенный, не имеет примесей. В процессе приготовления кремов рафинадный сахар лучше взбивается, из него также легко приготовить пудру. Использование сахарной пудры при взбивании значительно сокращает затраты времени на приготовление и улучшает качество изделий.

Изменять количество сахара в рецепте не рекомендуется, или, во всяком случае, делать это нужно очень продуманно: недостаток продукта в изделии, как и его переизбыток влияет на качество крема и теста. Румяную корочку, например, образует сахар. Слишком сладкое тесто быстро пригорает, пересыхает при хранении. Взбитый белок, связываясь с молекулами сахара, приобретает дополнительную устойчивость, но, если сахара в белковом креме – больше нормы, то крем долго взбивается, получается менее пышным.

Вообще для получения качественных кондитерских изделий нужно выбирать только самые свежие и лучшие ингредиенты

Ещё один совет: в понравившемся рецепте обязательно обращайте внимание не только на состав ингредиентов, но обязательно соблюдайте технологию приготовления, потому что результат, зачастую зависит от того, насколько правильно смешиваются, например, взбитые белки или сливки с остальными ингредиентами теста или крема

Вафельные трубочки с заварным кремом

Для вафельного теста:

Яйца (Д-1) 5 шт.

Мёд 80 г

Сметана 150 г

Мука 140 г

Сода 5 г

Ваниль (экстракт)

Маргарин (в/с) 140 г

Соль 2 г

Для заварного орехового крема:

Цельное молоко 280 мл

Сахар, рафинированный 250 г

Мука (в/с) 30 г

Масло 400 г

Орехи, жареные дроблёные (по вкусу) 150 г

Коньяк 70 мл

Технология приготовления:

Яйца, мёд и сметану взбейте в пышную массу, добавив понемногу просеянную муку с солью и содой. Введите в тесто растопленный маргарин. Должна получиться консистенция теста, как для приготовления оладьей.

Выпекайте вафли с помощью электрической вафельницы. Горячими сворачивайте в трубочки, затем вовнутрь трубочек введите заварной крем с помощью кондитерского шприца с длинной насадкой.

Что делать, если нет чудо-электровафельницы? Выпекайте вафли на обычной сковороде, только консистенцию теста сделайте немного реже, добавив немного воды. При выпечке вода быстро испарится.

Крем:

Перемешайте сахар с мукой и высыпьте смесь в кипящее молоко, помешивая венчиком массу. Варите до образования густой массы. Охладите её, введите коньяк, кусочки размягчённого масла, взбивая крем миксером на большой скорости.

В готовый крем добавьте измельчённые орешки и наполните трубочки.

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для крема – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок для крема – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
  2. Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
  3. Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
  4. В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
  5. Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
  6. Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
  7. Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
  8. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
  9. Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
  10. Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
  11. Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.
  12. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
  13. Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.

Приятного аппетита!

Рецепт сметанного крема

Начинка для вафельных трубочек из сметаны получается нежной, воздушной, а особый аромат ей придает фруктовый сок.

Причем для этого лакомства можно использовать любой: ананасный, персиковый, из манго. На приготовление крема уходит приблизительно 20 мин., а сам процесс не требует много усилий.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сметанный крем следует готовить из таких продуктов:

  • жирная сметана (лучше домашняя) – 375 г;
  • сахарная пудра – 285 г;
  • фруктовый сок – 250 мл;
  • желе для торта – 8 г;
  • сок лимона – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сметанный крем следует по такому алгоритму:

  1. С фруктов необходимо слить сок. В нем требуется растворить желе, довести его до кипения, проварить 1 мин., и сразу же снять с плиты.
  2. Охлажденную сметану нужно взбить миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру.
  3. К массе нужно добавить желе и сок лимона. Все ингредиенты требуется тщательно смешать до однородной консистенции.

Что можно добавить?

Сделать десерт более ярким помогут пищевые красители. Их нужно добавить в крем в процессе приготовления. И также можно дополнить начинку дроблеными орехами, шоколадной стружкой, фруктовым сиропом.

Как наполнить трубочки?

Прежде чем наполнять трубочки, сметанный крем нужно подержать в холодильнике 30-40 мин., чтобы он слегка застыл. Затем массу необходимо переложить в кондитерский мешок, и без насадки заполнить ей изделия.

Трубочки из слоеного теста с заварным кремом — пошаговый фоторецепт

Шаг 1

Тесто разморозим, соблюдая рекомендации описанные выше. Скалкой раскатаем толщиной около 3 мм, и полученный пласт нарежем полосками по 2-3 см.

Шаг 2

Спирально накрутим на трубочки тесто.

Шаг 3

Отправим их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Готовые трубочки охладим и аккуратно снимем с формы.

Шаг 5

Теперь приготовим заварной крем для трубочек. Для крема взобьем яйца в глубокую емкость, добавим сахар и муку.

Шаг 6

Миксером на больших оборотах взобьем продукты до однородности.

Шаг 7

Молоко нальем в кастрюлю, подогреем до 30 градусов и вольем яичную массу.

Шаг 8

Поставим крем на огонь и будем варить, непрерывно помешивая до самого закипания. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, выключим огонь. Положим в крем сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

Трубочки с заварным кремом – полезные советы

Без чего точно нельзя сделать трубочки с начинкой, так это без специальных конусных форм. Что делать, если их нет на кухне, среди прочего кухонного инвентаря, а купить такую необходимую мелочь, по какой-то причине, не представляется возможным? По крайней мере, чёрствый хлеб в доме найдётся всегда, да и пищевая фольга – не проблема.

Кусочки чёрствого хлеба замочите в воде, а когда разбухнут вылепите из него конусы или цилиндры нужного размера и заверните формы в фольгу. Тесто из хлеба должно быть очень плотным и держать форму, чтобы тесто для трубочек, накрученное поверх него не деформировалось. После выпечки изделий разверните фольгу и, просушив хлеб, натрите из него сухари – они всегда пригодятся для панировки или приготовления фарша.

Можно, конечно, сделать необходимые формы из жести, если в доме найдутся ножницы по металлу и ещё некоторые необходимые инструменты, но заниматься этим стоит только в то случае, если пользоваться такими приспособлениями приходится часто. Более лёгкий и удобный в работе материал – силиконовая салфетка. Из неё, с помощью обычных ножниц и степлера, тоже можно изготовить любые формы.

Полезные ссылки:

Ваши комментарии (24)

Елизавета18.08.2020
Спасибо большое Настенька! Трубочки -любовь! Обязательно приготовлю

Настя18.08.2020
Елизавета, буду рада, если рецепт Вам пригодится.

Анастасия18.08.2020
Ура! Мои любимые пирожные! Дождалась! Спасибо большое за рецепт!

Настя18.08.2020
Анастасия, :)
Спасибо большое!

Кли кли19.08.2020
Интересненький крем надо попробовать

Настя19.08.2020
Кли кли, спасибо за внимание к рецепту.

Илона19.08.2020
Спасибо больше за рецепт! Подскажу еще один момент для определения «мягкого» шарика на шаге «Варить на среднем огне до „пробы на мягкий шарик“ (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).». Если у кого есть кухонный термометры, обычно состояние мягкого шарика достигается на 116–120С

Как только смесь достигла температуры — можно тонкой струйкой заваривать белок. Заварится 100%. Это результат моих многих многострадальных экспериментов)

Настя15.09.2020
Илона, спасибо!

Вика19.08.2020
Отличные трубочки, год назад тоже загорелась такие испечь, но на конусы средств не было, и даже (о, лень!) с картоном неохота было заморачиваться. В итоге посмотрела в ютубе как сворачивать конусы — и свернула их просто из фольги в 2 слоя. Конечно такие мягче и поверхность не идеально ровная, но на итоге это не отражается — и конусы свои самодельные храню до сих пор, пользуюсь периодически, всё удачно! Белковый крем делаю почти по такому же рецепту, но воды добавляю меньше, за счет чего время варки сокращается до 5 мин. Правда иногда всё хорошо, а иногда крем со временем (если полежать трубочкам чуть) начинает как бы опадать, кое-где появляются будто поры на поверхности (возможно из-за моих вольностей, но полчаса варить не готова всё равно). На 1 упаковку теста делаю крем из 2 белков, 3 ст.л.горячейводы, ½ стак.сахара. После 5 мин.варки тоже плотный, не выпадает из перевернутой миски. Выходит 14 небольших трубочек (поменьше покупных размером). В белки кладу чуть лимон.кислоты (типа лучше взбиваются и чуть кислинка в итоге — не так приторно). Еще читала совет, что наливая сироп в белки, нельзя попадать на лопасти миксера — кристаллизуется сахар, получаются крупинки. Наполняю из пакета с отрезанным уголком, а конус ставлю в подходящую размером рюмочку (хотя пустоты на дне иной раз и случаются, надо следить тщательно). Возможно кому-то ленивому пригодятся мои советики (и не бросайте тапками за крем — обычно домочадцы сметают разом, опасть не успевает, а смысл заморачиваться тогда?) Хотя если я совсем неправа — напишите, может чего не учитываю? С таким же кремом делаю и песочные корзиночки (чуть джема или яблочного пюре на дно, сверху крем).

Настя15.09.2020
Вика, спасибо за комментарий.

Светлана21.08.2020
Спасибо!!! Как всегда, всё подробно и доходчиво! Трубочки с белковым кремом — любовь с детства!

Настя15.09.2020
Светлана, большое спасибо за внимание к рецепту!

Альбина.23.08.2020
Мои любимые трубочки. Спасибо за рецепт!

Настя15.09.2020
Альбина., спасибо!

Галина24.08.2020
Настенька, это восторг! Вкус детства!!!

Настя15.09.2020
Галина, спасибо большое!

Я Мария25.08.2020
У меня нет конусов. Спасибо за подсказку как их сделать из картона и фольги. Осталось, наконец-то, научиться готовить крем, я постоянно перевариваю сироп.

Настя15.09.2020
Я Мария, буду рада, если рецепт пригодится.

Ольга10.09.2020
Какой прекрасный рецепт! Спасибо огромное!

Настя16.09.2020
Ольга, спасибо за отзыв!

Лия04.11.2020
Попробовала приготовить трубочки по данному рецепту! Это бомба, прямо как в детстве, вкуснее не бывает, слишком быстро съели)

Настя04.11.2020
Лия, как я рада!:) Большое спасибо за отзыв!

Светлана19.03.2021
Огромное спасибо за рецепт! Давно мечтала о нем. Теперь нашла и попробую сделать трубочки. Но нужно конусы теперь достать.

Настя25.03.2021
Светлана, буду рада, если рецепт пригодится.

Классический рецепт простой начинки для вафельных трубочек из вареной сгущенки

Начинка для вафельных трубочек с добавлением масла и сгущенного молока готовится всего за несколько минут. А сам процесс настолько прост, что с ним справится и ребенок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления классической сладкой начинки потребуются следующие продукты:

  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить традиционную начинку, нужно размять масло. Затем к нему следует постепенно добавить вареное сгущенное молоко, не переставая размешивать массу. При желании начинку можно взбить блендером на малой скорости.

Что можно добавить?

Улучшить вкус и аромат лакомства помогут ядра миндаля, фундука или грецких орехов.

Эти ингредиенты следует измельчить, и домешать начинку после приготовления.

Как наполнить трубочки?

Начинять изделия легче при помощи кондитерского шприца. Если его нет, то следует промазать маслом пергамент, свернуть его конусом, и обрезать угол. Остается лишь наполнить «мешок» начинкой, и заполнить ей трубочки.

Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 130 грамм,
  • масло сливочное — 130 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Начинка со сливками

Взбитые сливки – удивительно вкусный крем, для удачного приготовления которого нужно хорошо постараться. Для достижения желаемого результата необходимо соблюсти два условия: приобрести жирные сливки и не отступать от правил приготовления.

Взбивать крем лучше всего в холодных емкостях. Высокая кулинарная сочетаемость крема на сливках с другими продуктами позволяет хозяйке проявить фантазию: подкрасить его, улучшить вкус, цвет.

Компоненты:

  • 1 ст. сливок (жирностью не менее 35%);
  • 1 ст.л. сахара.

Особенности приготовления:

  1. Взбивать сливки 3-5 мин. на малой мощности миксера.
  2. Продолжая взбивать, маленькими порциями всыпать сахар, постепенно увеличивая мощность работы миксера до максимума.
  3. При добавлении сиропов, какао, кофе, ликера и прочих компонентов, в сливочный крем следует ввести 1 ст.л. желатина, предварительно растворенного в прохладной воде.

Слоёные трубочки с заварным кремом

Слоёное тесто готовят разными способами: с добавлением яиц (желтки придают тесту более нежную структуру), сметаны, разрыхлителей, или основным способом – с использованием только масла или маргарина. Подъём слоёного теста при выпечке обеспечивает жир, который при раскатке теста помещают между его тонкими пластами. Чем больше слоёв, пропитанных маслом, тем лучше поднимается тесто при выпечке. Масло для слоёного теста должно быть охлаждённым, так как растопленный жир не обеспечивает слоение. Температура масла должна быть 14?С. Поскольку в домашних условиях такой температурный режим в помещении для работы со слоёным тестом обеспечить сложно, используйте следующий приём: охлаждённое масло смешайте с мукой, измельчите в крошку и уберите в холодильник. Подсыпайте его прямо из холодильника на раскатанный пласт, небольшими частями. При раскатке тесто также периодически охлаждают до указанной температуры. Желательно охладить посуду и рабочую поверхность для разделки теста на полуфабрикаты. После формирования изделий их немедленно выпекают в разогретой духовке. При замесе добавляйте в тесто соль и кислоту, лимонную или уксусную, которые способствуют лучшему набуханию белков муки и обеспечивают более высокую слоистость. Но избыток кислоты ухудшает качество теста, сжимая его при выпечке.

Тесто:

Мука 870 г (в том числе, 20% — на раскатку)

Сметана 20% (или молоко, вода) 290 г

Спред 72% 500 г

Соль 3 г

Разрыхлитель 11 г

Яйцо – 1 шт. (для формирования полуфабрикатов и смазывания поверхности)

Для крема, заварного с лимоном:

Сок свежих лимонов 250 г

Яйца, диетические 2 шт.

Свежая цедра 50 г

Сахар, белый 350 г

Масло 350 г

Технология приготовления:

300 г муки просейте в миску, добавьте разрыхлитель, соль, и замесите тесто. Оставьте на 40-60 минут для набухания клейковины. 400-450 г муки порубите с охлаждённым маслом в крошку, уберите в холодильник. Присыпайте рабочую поверхность мукой, понемногу, и толстой скалкой раскатывайте тесто в пласт, присыпьте масляной крошкой, примните её, чтобы не осыпалась, сверните лист вчетверо, снова раскатывайте тонко. Края теста должны быть более тонкими, чем середина. Повторяйте раскатку до 20-36 раз. Периодически охлаждайте тесто в холодильнике.

Для формирования полуфабрикатов разделите его на порции по 70-80 г. Приготовьте конусные или цилиндрические трубочки-формы. Смазывать их не нужно. Разогрейте духовку до 220?С

Порции теста берите из холодильника по мере их переработки. С помощью форм трубочки можно сформировать следующими способами:

1) Раскатать прямоугольник или круг; обернуть им цилиндр, смазав место соединения краёв теста взбитым яйцом;

2) Раскатанным кругом обернуть конусную форму, также соединив края;

3) Раскатать тесто колбаской и обернуть им внахлёст цилиндрические или конусные формы; для склеивания и румяной корочки на полуфабрикатах, смажьте поверхность взбитым белком.

Выпекайте полуфабрикаты 15 минут.

Приготовление лимонного заварного крема:

Сахар, приготовленный для крема, разделите пополам. Одну часть взбейте с яйцами, а вторую добавьте в свежевыжатый сок и варите до образования жидкого сиропа. Горячий сироп аккуратно, понемногу вливайте в яичную массу, перемешивая массу блендером. Поставьте крем на огонь и варите до загустения. После охлаждения взбейте со сливочным маслом, добавив в конце взбивания измельчённую цедру свежего лимона.

Наполните трубочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: