Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице
Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мука 180 гр.
- Сахар-песок 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин ¼ ч.л.
- Масло растительное для смазывания
Шаги
55 мин.Печать
-
Для приготовления теста требуется максимально размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его растапливать до жидкого состояния – это нарушит консистенцию теста, что скажется на текстуре готовых вафель. Заблаговременно стоит достать масло из холодильника и дать ему полностью принять комнатную температуру. Помещаем мягкое масло в миску, где будем готовить тесто.
1
Поверх сливочного масла высыпаем сахарный песок и ванилин в указанном количестве. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.
2
Получится масляная мягкая кремообразная масса.
3
В отдельную посуду разбиваем яйца.
4
Взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния пышной пены светлого цвета.
5
В масляно-сахарную массу добавляем соль, перемешиваем.
6
Затем высыпаем предварительно просеянную муку и слегка перемешиваем венчиком.
7
Вливаем в масляно-мучную массу взбитые яйца.
8
Смешиваем все вместе в единую массу с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным, повышаем обороты и взбиваем его пару минут. Смесь получается гладкой, однородной и текучей.
9
Электровафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем обе внутренние рабочие поверхности прибора тонким слоем растительного масла без запаха. На нижнюю поверхность выкладываем столовую ложку теста. Закрываем электровафельницу.
10
Через минуту открываем прибор и оцениваем готовность вафли. Если она золотисто-румяная по всей площади, то снимаем ее и сразу же сворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.
11
Таким образом выпекаем вафли из всего теста и сворачиваем трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде – в таком состоянии вафли становятся хрустящими, рассыпчатыми и тающими во рту.
12
При желании трубочки можно начинить кремом с низкой степенью влажности. Например, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Но и без начинки вафли очень вкусные.
13
Приятного аппетита!
Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу
Если вам досталась по наследству советская вафельница для приготовления тонких вафель на газу, то это настоящее кондитерское счастье! Этот чудо-прибор можно считать неубиваемым раритетом, который, несмотря на время и сменяющиеся поколения, служит верой и правдой на радость лакомок и сладкоежек. По данному рецепту предлагаем приготовить тесто, из которого в такой вафельнице можно испечь хрустящие, крошащиеся, тающие во рту трубочки. Это лакомство советских времен никого не оставляет равнодушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 5 шт.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миксером на высокой скорости взбиваем их до получения светлой густой пены.
- Всыпаем в яичную массу сахарный песок, соль и ванилин в указанном количестве. Снова взбиваем миксером, пока сахарные кристаллики не растворятся.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, остужаем его, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись.
- Вливаем растопленное масло поверх яичной пены, смешиваем миксером до однородности.
- В полученную смесь всыпаем муку.
- Вмешиваем муку в тесто с помощью миксера либо венчиком вручную. Взбивание уже не требуется, нужно просто объединить все ингредиенты в однородную массу. Готовое тесто должно быть средней степени густоты, текучим и тягучим, без комочков.
- Вафельницу ставим на плиту и нагреваем ее с каждой стороны по полторы-две минуты, не забывая переворачивать для равномерного прогрева. Затем открываем прибор и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Если замечено, что поверхности еще недостаточно разогрелись, продолжаем нагрев еще пару минут. Выкладываем на разогретую поверхность столовую ложку приготовленного теста и закрываем прибор. Выпекаем вафли на плите по тридцать-сорок секунд с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Открываем ее и оцениваем вафлю – если она уже достаточно зарумянилась, то снимаем. Если изделие еще бледное, продолжаем выпекать.
- Готовую горячую вафлю сразу после выпекания сворачиваем в трубочку. Если пропустить время, пока вафля податливая, тесто затвердевает, и изделие будет ломаться и крошиться при сворачивании. Таким образом выпекаем из всего приготовленного теста вафли, сворачивая из них трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Несложный и быстрый рецепт без яиц
По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.
Продукты:
- Вода – 1,5 ст.;
- Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
- Мука – 450 г;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Сгущенное молоко – 400 мл;
- Куркума – щепотка;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
- Сода пищевая – 1 г.
Инструкция:
- В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
- Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
- Полученное тесто хорошо перемешаем.
- В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
- На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
- Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.
Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях
Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное для теста – 90 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания.
- Сгущенка вареная – 400 гр.
- Масло сливочное для крема – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением вафель сразу готовим крем, чтобы к моменту начинки трубочек он уже хорошо остыл и слегка застыл. В миску выкладываем вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла.
- Погружным блендером пробиваем все вместе, чтобы получился полностью однородный гомогенный крем. Убираем его в холодильник и даем хорошо остыть.
- Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
- Погружным блендером или миксером смешиваем все вместе до полной однородности.
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на плите или в микроволновке. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем просеянную муку.
- Снова работаем погружным блендером или миксером. Готовое тесто должно получиться средней густоты, текучим, тягучим и полностью однородным.
- Форму для вафель хорошо разогреваем. Если это прибор для использования на плите, не забываем во время разогрева периодически переворачивать его для равномерного прогревания. На внутреннюю рабочую поверхность вафельницы наливаем несколько капель растительного масла без запаха.
- С помощью силиконовой кисточки распределяем масло по всей площади поверхности – как нижней, так и верхней. Смазывание маслом нужно только перед выпеканием первой вафли. Поскольку тесто уже содержит в себе достаточно большое количество жира, больше смазывания не потребуется.
- На разогретую смазанную поверхность выкладываем столовую ложку теста и закрываем прибор.
- Выпекаем вафлю ориентировочно минуту. Если выпекание происходит на плите, не забываем переворачивать форму.
- Готовую румяную вафлю снимаем с поверхности и сразу закручиваем ее трубочкой. Небольшое наблюдение: вафли можно также сворачивать не только ровными трубочками, но и конусами. Впоследствии их проще наполнять кремом, особенно если нет кондитерского шприца.
- Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую в трубочку. Даем им полностью остыть. Холодные трубочки начиняем приготовленным кремом. Удобно для этого использовать кулинарный шприц. Если такового нет, делаем это чайной ложкой, закладываем крем в обе стороны трубочки.
- Готовый десерт желательно употребить в течение суток. Если хранить трубочки дольше, то под действием сгущенки тесто может размягчаться и частично терять свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд
Счастливые обладатели мультипекаря могут создавать множество интересных блюд, устанавливая нужные панели для готовки. В данном рецепте речь пойдет про вафельные трубочки. С помощью панели для тонких вафель выпекаем хрустящие круглые заготовки, которые сразу же сворачиваем в трубочки. После остывания они становятся невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Можно начинить их кремом, а можно и так есть. Десерт особенно нравится детям – любителям похрустеть сладкой выпечкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука – 120 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты для приготовления теста. Отмеряем нужное количество сахарного песка, просеиваем муку через мелкое сито.
- Сливочное масло режем кусками и кладем в миску. Растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры. Это нужно для того, чтобы при смешивании масла с яйцами последние не свернулись.
- В миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок в указанном количестве. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены. Далее вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку и вмешиваем ее в тесто. Готовая масса должны быть средней степени густоты, гладкая и полностью однородная. Тесто льется с ложки тяжелой струей.
- В мультипекарь устанавливаем панели для выпечки тонких вафель. Включаем прибор в сеть и нагреваем рабочую внутреннюю поверхность до горячего состояния. Перед выпеканием первой порции вафель смазываем панели тонким слоем растительного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки. Дальше смазывание не понадобится. Выкладываем на панель небольшую порцию теста, не больше столовой ложки, и закрываем крышку мультипекаря.
- Ориентировочно через полторы минуты открываем прибор и проверяем вафли. Если они достаточно зарумянились, то снимаем их. Если изделия бледноваты, то продолжаем выпекание. Снимать вафли с панели рекомендуется силиконовой или тонкой деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать нежное покрытие панели. Сразу после снятия вафли сворачиваем в форме трубочек или конусов. Укладываем их на ровную поверхность для остывания и фиксации.
- Таким образом из всего приготовленного теста выпекаем вафли и сворачиваем их трубочками. Вафли готовы к подаче сразу после приготовления. Если планируете начинять их кремом, то делать это нужно только тогда, когда трубочки полностью остынут. Иначе крем может таять и растекаться.
Приятного аппетита!
Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом
Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 гр.
- Мука для теста – 1 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахар-песок для теста – ½ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука для крема – 2 ст.л.
- Молоко – 150 гр.
- Желтки яичные – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок для крема – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
- Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
- Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
- В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
- Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
- Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
- Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
- Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
- Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
- Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
- Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.
- Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
- Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
- Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
- При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
- Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
- Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.
Рубрика: Выпечка, Десерты | Метки: торты |
Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде
Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.
Нужно подготовить:
- Сливочный маргарин – 250 г;
- Пшеничная мука – 1,5 ст.;
- Яйца – 6 шт.;
- Сахарный песок – полстакана;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- 50 г молока;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.
Приготовление:
- Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
- Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
- В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
- Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
- Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
- Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
- Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.
Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки
Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л;
- Сахар – 150 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 400 г.
Как готовим:
- Молоко немного подогреем.
- В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
- Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
- Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
- Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
- Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
- Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.
Шоколадный
Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.
Продукты:
- Черный горький шоколад – 200 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сливки 30% жирности – 200 мл.
Приготовление по шагам:
- В металлическую кастрюлю влить сливки.
- Подогреть их, не доводя до кипения.
- Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
- Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
- В конце ввести мягкое сливочное масло.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.
Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней
- 150 г творога.
- 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
- 80 г сахара.
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
- 4 вишни.
Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.
Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.
Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.
Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле
Это те самые вафельные трубочки, которые так радовали в детстве и навсегда оставили после себя приятные воспоминания. Хрустящие и рассыпчатые, тающие во рту и оставляющие после себя нежное сладко-сливочное послевкусие. Выпечка хорошо сама по себе и не требует никаких дополнений. И дети, и взрослые любят похрустеть тонкими вафельками с чашкой кофе или стаканом молока. А те, то хочет дополнительной сладости и сочности, конечно, могут наполнить трубочки любым кремом – десерт сразу заиграет новым звучанием.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное -для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты для теста. Муку просеиваем, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом. Отмеряем необходимое количество сахарного песка.
- Сливочное масло кладем в сотейник и топим до жидкого состояния на плите. Помешиваем, чтобы не пригорело и равномерно растапливалось.
- Если масло сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры, чтобы яйца не свернулись, когда будем смешивать ингредиенты.
- В растопленное масло разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок. Добавляем ванилин и соль в указанных количествах.
- Взбиваем все вместе миксеро
- Следим, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Всыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером, пока не разобьются все комочки, а масса не станет полностью гладкой и однородной.
- Готовое тесто должно быть текучим и по консистенции напоминать сгущенное молоко.
- Выпекать вафли можно как в электроприборе, так и в специальной форме на газу. Разогреваем приспособление до очень горячего состояния.
- Смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно делать это с помощью мягкой силиконовой кисточки. Смазывание требуется только перед выпеканием первой вафли. Тесто уже содержит в себе довольно большое количество сливочного масла, поэтому не будет прилипать к поверхности в процессе выпекания.
- На подготовленную поверхность выливаем столовую ложку теста.
- Плотно закрываем вафельницу.
- Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. Но, в целом, через минуту уже можно открыть прибор и проверить степень готовности изделия. Если румянец еще бледноват, то продолжаем процесс. Если цвет вафли уже золотистый, то снимаем ее.
- Пока вафля горячая, сразу сворачиваем ее в трубочку или конус. Когда изделие остынет, никакую форму ей уже не придать, поскольку тесто застывает и становится очень ломким.
- Таким образом из всего теста выпекаем вафли и формируем из них трубочки. Подавать такую выпечку лучше в полностью остывшем виде. Так десерт проявляет все свои ценные особенности – хруст, рассыпчатость, тающую во рту текстуру.
Приятного аппетита!