Заварное кольцо с творожной начинкой и клубничным конфитюром
Новинка
Описание
Воздушное заварное тесто, нежный творожный крем и нотка свежей клубники.
Условия хранения
Хранить при t 4 ± 2 °С Годен в течение 5-ти суток
Описание
Бисквит, сироп, крем «оригинальный», крем «классический».
Энергетическая ценность (на 100 г. продукта)
Белок – 3,9 г.; Жир – 18,9 г.; Углеводы: 47,0 г.; Калорийность: 368 Ккал/1570кДж.
Условия хранения
Хранить при t 4 ± 2 °С Годен в течение 5-ти суток
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Лимонная кислота – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Яичные белки, Сахар, Вода, Яичные желтки, Лимонная кислота
Энергетическая ценность на 100 г, 1 шт.
Калорийность выпечки с кремом из белков:
Название десерта | Энергетическая ценность (ккал)на 100 г | Энергетическая ценность (ккал)1 шт. (65 г) |
Десерт с кремом от производителя «Господарь» | 476 | 309.4 |
Вафельная выпечка с начинкой из крема от сети магазинов «Бахетле» | 598 | 388.7 |
Десерт слоеный от производителя «Золотой колос» | 274 | 390 |
Пирожное от Самарского Бкк | 408 | 241.2 |
Выпечка от кондитерской «Яблонька» | 203 | 132 |
Трубочка с белковым кремом (производитель «Командор») | 177 | 115.1 |
Десерт от кондитерского цеха «Домино» | 255 | 165.8 |
Пирожное от Московского пекаря | 454 | 295.1 |
Рожок слоеный с белковым кремом (изготовитель: «Фабрика качества») | 442 | 287.3 |
Трубочка от торговой марки «У Палыча» | 420 | 273 |
В какие диеты можно включать?
При соблюдении любой диеты от высококалорийного пирожного лучше отказаться из-за высокого содержания жира в продукте. Но, если организм требует вредной выпечки, не стоит его травмировать. Полный отказ от запрещенного продукта может привести к негативным последствиям (чрезмерному употреблению трубочек).
В данном случае рекомендуется приготовить десерт самостоятельно из полезных ингредиентов. Вместо сливок используется нежирная сметана или классический йогурт без добавок. В крем добавляется минимальное количество сливочного масла, а медом либо стевией частично заменяется сахарный песок.
На диете маложирной выпечкой также не стоит злоупотреблять. 1 трубочка до обеда с несладким чаем способна утолить пищевой интерес. После этого рекомендуется перейти к диетическому меню с выполнением физических упражнений.
В какие диеты можно включать?
При соблюдении любой диеты от высококалорийного пирожного лучше отказаться из-за высокого содержания жира в продукте. Но, если организм требует вредной выпечки, не стоит его травмировать. Полный отказ от запрещенного продукта может привести к негативным последствиям (чрезмерному употреблению трубочек).
В данном случае рекомендуется приготовить десерт самостоятельно из полезных ингредиентов. Вместо сливок используется нежирная сметана или классический йогурт без добавок. В крем добавляется минимальное количество сливочного масла, а медом либо стевией частично заменяется сахарный песок.
На диете маложирной выпечкой также не стоит злоупотреблять. 1 трубочка до обеда с несладким чаем способна утолить пищевой интерес. После этого рекомендуется перейти к диетическому меню с выполнением физических упражнений.
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления трубочек подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно использовать самодельное или магазинное. Если оно заморожено, то разморозите его при комнатной температуре.
-
Так же, для формирования трубочек понадобятся металлические конусы для выпечки.
-
Слоеное тесто раскатайте немного и разрежьте на полоски шириной по 2-2,5 сантиметра. Одного плата 250 грамм теста хватает на 10 трубочек.Каждую полоску теста обмотайте вокруг конуса, начиная с широкой части. При необходимости тесто немного растягивайте. Обматывайте тесто так, чтобы оно шло немного внахлест.
-
Готовые трубочки выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой. Желательно, чтобы концы трубочек были закрыты тестом, чтобы, впоследствии, крем не вылезал с обратной стороны.
-
Трубочки смажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Примерно. Ориентируйтесь по своей духовке и следите за их цветом.
-
Готовые трубочки станут аппетитного румяного цвета.
-
Извлеките из трубочек металлические конусы и оставьте их остывать.
-
Пока трубочки остывают приготовьте крем.Для этого в небольшой ковш налейте воду и добавьте необходимое количество сахара. Поставьте на огонь и доведите все до кипения.В закипевший сироп добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжайте варить до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще.
-
Яичный белок поместите в чашу для взбивания и взбейте на максимальной скорости до пышной стабильной массы.
-
Затем готовый сироп, тонкой струйкой, вливайте к яичным белкам, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать крем еще 4-5 минут. За это время он станет пышный, блестящий и устойчивый. Крем готов для использования.
-
Наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.
От чего зависит калорийность?
Общее содержание калорий в рожке определяется составом и пропорциями продукта (количеством углеводов жиров, белков и остальных компонентов). Чем выше процент жира, тем калорийнее пища.
Содержание калорий в выпечке определяется по крему. Самыми жирными считаются масляные крема, за ними идут сливочные, а третья позиция достается белковым.
Далее нужно обратить внимание на тесто, из которого сделано пирожное. В нем также преобладает огромное количество сливок, сметаны, сахарной пудры, что в сочетании с жирным кремом еще больше повышает калорийность десерта
На энергетическую ценность влияет и сахарный сироп, которым пропитываются некоторые трубочки.
Количество крема и продуктов для украшения тоже занимает не последнее место в определении жирности блюда. Чем больше начинки содержится в выпечке, тем выше ее пищевая ценность.
Многие кулинары готовят вкусные кремовые начинки, украшая поверхность десерта шоколадной крошкой, орехами, сгущенным молоком или другими питательными веществами. Но это только кажется красивым, а для исключения набора лишнего веса не рекомендуется употреблять рожки с избытком высококалорийных продуктов.
Пирожное, украшенное ягодами или кусочками фруктов, принесет больше пользы здоровью, чем подобное блюдо с добавлением карамели, цукатов, сахарной мастики или глазури.
Энергетическая ценность на 100 г, 1 шт.
Калорийность выпечки с кремом из белков:
Название десерта | Энергетическая ценность (ккал)на 100 г | Энергетическая ценность (ккал)1 шт. (65 г) |
Десерт с кремом от производителя «Господарь» | 476 | 309.4 |
Вафельная выпечка с начинкой из крема от сети магазинов «Бахетле» | 598 | 388.7 |
Десерт слоеный от производителя «Золотой колос» | 274 | 390 |
Пирожное от Самарского Бкк | 408 | 241.2 |
Выпечка от кондитерской «Яблонька» | 203 | 132 |
Трубочка с белковым кремом (производитель «Командор») | 177 | 115.1 |
Десерт от кондитерского цеха «Домино» | 255 | 165.8 |
Пирожное от Московского пекаря | 454 | 295.1 |
Рожок слоеный с белковым кремом (изготовитель: «Фабрика качества») | 442 | 287.3 |
Трубочка от торговой марки «У Палыча» | 420 | 273 |
Правила подготовки и выпекания изделий из слоеного теста
Чтобы ваши трубочки получились идеальными, то есть хорошо пропеченными, воздушными и не подгоревшими, необходимо знать несколько правил подготовки и выпекания подобных изделий:
Когда будете раскатывать тесто, обращайте внимание, в какую сторону вы его раскатываете. Ни в коем случае не раскатывайте его в разные стороны
Выберите какую-либо одну. Это необходимо для того, чтобы все его слои оставались целыми, а не деформированными.
Кроме того, при раскатывании нажимайте на скалку равномерно, не передавливайте.
Толщина раскатанного слоеного теста не должна быть меньше 3-4 мм.
Разделять слоеное тесто на кусочки лучше идеально острым ножом, чтобы не повредить и не склеить слои. Тогда ваша выпечка хорошо расслоится и поднимется.
Чтобы изделия из слоеного теста с начинкой равномерно и хорошо пропеклись, перед закладыванием их в духовку немного проколите вилкой верхнюю часть выпечки в разных местах.
Не пользуйтесь маслом при выпекании изделий из слоеного теста. Лучше налить в противень совсем немного воды и сбрызнуть водой выпечку, либо воспользоваться хорошей пекарской бумагой со специальным непригораемым покрытием.
Не ставьте слоеное тесто в холодную духовку. Ее предварительно нужно хорошо разогреть.
Не заглядывайте в духовку во время выпекания, лучше воспользуйтесь смотровым окошком, если оно есть, либо четко следуйте рецепту и засеките время.
Температура выпекания не должна превышать 230 градусов и быть меньше 180.
Рецепт простого бездрожжевого слоеного теста
Конечно, можно пойти сложным путем, приготовив классическое дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях. Это занятие довольно долгое, да и трудоемкость у него очень высокая. Однако вкус готового изделия, безусловно, перечеркивает все недостатки.
А можно приобрести слоеное тесто в магазине. Этот вариант хорош, если у вас очень мало свободного времени, а чего-нибудь вкусного и домашнего очень хочется. Но лучший выход – это золотая середина. То есть приготовление быстрого бездрожжевого слоеного теста своими руками.
Это самый вкусный, при этом самый быстрый и понятный рецепт приготовления слоеного теста. Однако не думайте, что будет достаточно просто смешать все ингредиенты и приступать к выпечке. Все равно придется немного поработать!
Какие ингредиенты необходимы:
- вода, прохладная или холодная – 300 мл;
- мука высшего сорта — 550 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное или маргарин – 200 г;
- уксус (лучше взять 9%) – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.
Поэтапный рецепт:
- Растворите в воде сахар и соль. Добавьте уксус и яйцо. Затем все аккуратно перемешайте.
- В жидкую часть постепенно высыпайте хорошо просеянную муку, постоянно помешивая. Небольшая хитрость: чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, просейте муку не один, а два раза.
- Замесите тесто. Оно должно выйти эластичным и упругим, но при этом достаточно мягким. Также тесто не должно быть липким. Совет: если ваше тесто получается липким или чересчур рыхлым, добавьте еще немного муки.
- Поделите тесто на 3 или 4 равных части. Хорошо размягченное (но ни в коем случае не растопленное!) сливочное масло (или маргарин) разрежьте на аналогичное количество частей.
- Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной около 3 мм. С помощью рук, ножа или силиконовой лопатки равномерно размажьте кусочек сливочного масла по тесту.
- Раскатайте еще одну часть теста в пласт такого же размера и толщины. Положите второй пласт сверху на предыдущий и тоже смажьте его сливочным маслом. Повторяйте эти действия до тех пор, пока у вас не кончится тесто и сливочное масло.
- Закатайте пласты в плотный рулет и сверните их в подобие улитки. Плотно заверните улитку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, уберите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут.
- После достаньте тесто, освободите его от пакета или пленки, раскатайте скалкой до толщины 1 см, а затем немного сверните для удобства.
- Разделите тесто на части, если это требуется. Одну или несколько частей можете сразу заморозить, а из оставшейся части можно начинать готовить слоеные трубочки.
Выпекание и сборка трубочек
После приготовления слоеного теста и белкового крема можно приступать к самой ответственной части, то есть к выпеканию трубочек и наполнению их кремом:
- Для начала раскатайте тесто слоем в 3 мм. Разрежьте его достаточно острым ножом на длинные полосы шириной около 2 см. Небольшая хитрость: лучше воспользоваться ножом для пиццы.
- Соорудите конусы из бумаги для выпекания (можно взять и плотную фольгу). Для этого разрежьте ее на треугольники, а затем скатайте из этих треугольников конусы.
- На конусы из бумаги начинайте наворачивать полоски теста. Старайтесь, чтобы каждый виток теста немного перекрывал предыдущий. Зазоров остаться не должно!
- Аккуратно выложите конусы с тестом на противень и смажьте их желтками, которые наверняка остались у вас после приготовления крема.
- Разогрейте духовку, а затем поместите в нее противень. Выпекайте трубочки 20 минут при температуре 180-190 градусов или 15 минут при температуре 210-220 градусов.
- После вытащите трубочки из духовки, удалите из них конусы и остудите.
- Когда трубочки остынут, возьмите большой кулинарный шприц или мешок, наполните его белковым кремом и заполните каждую трубочку доверху.
- Вам останется только посыпать трубочки сахарной пудрой и подавать их к столу!
Как приготовить трубочки с белковым кремом
Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.
Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.
Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.
Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.
Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.
Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.
1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.
Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.
Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.
Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.
10.
Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.
Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.
Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.
Начинить белковым кремом.
Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!