Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово
В молоко (250 мл) нужно всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь нагреваться.
Желтки отделить от белков (белки не потребуются).
Взбить смесь из холодного молока (50 мл), муки и 3 желтков.
Как только смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.
Шоколадное молоко не нужно доводить до кипения. Как только смесь нагрелась почти до кипения, нужно влить в нее тонкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь нужно быстро мешать, чтобы предотвратить образование комков.
Густеет крем очень быстро. Если все-таки вы не уверены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он горячий.
Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту
Украшают в соответствии со своими предпочтениями и фантазией. Чтобы оттенить тертый шоколад от крема, последний можно посыпать сахарной пудрой, а затем уложить шоколад.
Шоколадные тарталетки готовы! По вкусу они напоминают пирожные. Сочетание нежного крема и хрустящих корзиночек просто волшебно.
Готовим тарталетки с шоколадным кремом:
Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем сахар, соль, ванилин, порубленное кубиками сливочное масло согретое до комнатной температуры, растираем все руками.
Добавляем яичный желток.
Замешиваем пластичное песочное тесто, при необходимости добавляем еще один желток.
Из теста формируем руками круглые тарталетки. Выпекают их в прогретой до 180-200°C духовке 10-12 минут. И совсем без формочек!
Заливка: соединяем и тщательно взбиваем сметану, сгущенку, желтки, крахмал, ванилин и сахар.
Растапливаем шоколад (делаем это на водяной бане или в микроволновке). Помешивая растопленный шоколад, вливаем в него сметанную заливку, тщательно взбиваем.
Вынимаем «полуготовые» песочные корзиночки из духовки, наполняем их сметано-шоколадной заливкой.
Отправляем в духовку на 15-20 минут или до готовности. Бортики тарталеток должны хорошо подрумяниться, а шоколадный крем — «схватиться».
Вот и все – вкусно и просто. Приятного аппетита!
Тарталетки с вишней
Летний сезон — самое время для выпечки с разнообразными ягодами. Вишня для этого подходит, пожалуй, лучше всего, ведь ее вкус ни с чем не перепутать и вряд ли найдется человек, который ее не любит. Кулинарный блогер Елена Тян предлагает свой проверенный рецепт, которым можно воспользоваться круглый год, так как Елена выбирает для него свежезамороженную ягоду.
Ингредиенты На 6 шт тарталеток диаметром 8 см Или на 1 тарт диаметром 20 см
Основа: 75 гр сливочного масла комнатной температуры40 гр сахарной пудры125 гр муки1 желтокЩепотка соли
Начинка: 500 гр замороженной вишни4 ст л сахарного песка2 ст л кукурузного крахмала1 ч л корицы (по желанию)50 гр темного шоколада
Приготовление: 1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Положить туда порезанное на кусочки сливочное масло. На низкой скорости миксера (насадка «лопатка» ) объединить ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер, собрать тесто руками в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Тесто можно приготовить и руками. Последовательность та же. Масло может быть комнатной температуры.
2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента или пленки, вырезать круги для порционных тарталеток и уложить их в формочки. Если готовить один тарт, переложите пласт теста целиком в форму
При укладывании теста в формы/у старайтесь не растягивать, а упитывать тесто, обращая особое внимание на сгибы. Сформируйте борт, уберите излишки теста, наколите вилкой основание и уберите снова в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 5 минут
3. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать тарталетки в течение 15-17 минут до золотистости. Остудить.
4. Приготовить начинку. Вишню разморозить. Слить 150 мл сока и размешать в нем кукурузный крахмал. В вишню добавить сахарный песок и корицу, поставить на средний огонь. Когда вишня закипит, влить сок с крахмалом и проварить, помешивая, в течение 3-5 минут. Соус должен загустеть и стать прозрачным. Начинку остудить.
5. Растопить шоколад в микроволновой печи, интервалами по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад. Внутреннюю часть основания тарталеток смазать тонким слоем шоколада (это предотвратит песочную основу от размокания). Выложить начинку.
6. При желании верх тарталеток можно полить прозрачной глазурью (продается в маленьких пакетиках «желе для торта» ). Это позволит дольше сохранить блестящий внешний вид начинки.
Фотографии «Шоколадно-вишневые тарталетки» от приготовивших (3)
12 июня 2018 года yul6100 #
11 июля 2017 года КИС-КИСС #
11 июля 2017 года veronika1910 #
11 июля 2017 года КИС-КИСС #
13 июля 2015 года ТанР #
17 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 июля 2015 года ТанР #
6 декабря 2014 года Shendrik #
10 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Щербакова Елена #
2 декабря 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Felion #
24 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года НМЖК #
24 ноября 2014 года НМЖК #
24 ноября 2014 года НМЖК #
24 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года акчуч #
24 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Дюдюкаа #
24 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года vjunishka #
22 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Любимая13 #
22 ноября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Nuta12 #
24 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Nuta12 #
14 августа 2014 года Катуша #
14 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 августа 2014 года белошвейка #
4 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Катуша #
4 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 августа 2014 года Kipariss #
4 августа 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Приготовление тарталеток с вишнями
1. В емкость положите нарезанный кусочками маргарин, насыпьте сахар, налейте 2 ст.л. сметаны и вбейте яйцо. Маргарин должен быть холодным, но не замороженным или комнатной температуры. Остальные ингредиенты также должны быть прохладными.
2. Насыпьте муку, которую просейте через сито и вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Необходимо добиться его консистенции подобной хлебной крошки, чтобы тесто не было твердым, но сохранило эффект рассыпчатости.
Вымешивайте тесто вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. Старайтесь слишком долго его не вымешивать, иначе маргарин растает, что помешает добиться нужного эффекта рассыпчатости.
Когда тесто будет готово, сформируйте из него шарик, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Спустя это время достаньте тесто, поделите его на 10 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Этот шарик положите в формочку и руками его разровняйте, как показано на фото.
4. Тем временем сметану с сахаром положите в глубокую емкость и взбейте миксером до образования воздушной пены.
5. Каждую корзиночку наполните вишнями без косточек и залейте взбитой сметаной. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные. Корзиночки отправьте выпекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Когда они будут готовы, не спешите их извлекать из формочек. Поскольку тесто очень мягкое, то оно может поломаться. Ему надо дать немного остыть, после чего тарталетки можно будет без проблем извлечь.
Cладкие тарталетки: быстро, вкусно, рецепты с шоколадной начинкой, сгущенкой, с кремом
Идеи для рецептов можно почерпнуть из других сладких блюд. Начинка для пирожка или крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки»
Но для приготовления тарталеток важно еще условие эстетичности. Поэтому выбирают только те начинки, которые будут живописно выглядеть
Первыми приготовим шоколадные тарталетки.
С заварным шоколадным кремом
Шоколадные тарталетки отлично подойдут как для дружеского застолья, так и для семейного чаепития. Корзиночки из тонкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совсем не сложно.
Времени уйдет около получаса, продуктов — минимум. Чтобы шоколадные тарталетки получились, берите только качественные продукты. Вместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао должно быть натуральным, об этом «скажут» марка и цена. Только так можно добиться натуральной «шоколадности» во вкусе.
Потребуются ингредиенты:
- 9-10 корзиночек (покупных или приготовленных самостоятельно);
- 300 мл молока;
- 3 яйца (нам потребуются только желтки);
- 2 столовые ложки сахара с горкой (любителям очень сладкого крема можно взять 3);
- 1 столовая ложка какао (с горкой);
- 1 столовая ложка муки;
- ванилин (по желанию);
- кусочек шоколадки для украшения;
- немного сахарной пудры.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочных тарталеток с вишней подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мне было лень готовить сахарную пудру и я решила использовать для теста сахар-песок. Это было ошибкой. В готовых тарталетках крупинки обязательно будут поскрипывать на зубах. В песочном тесте сахар просто не успевает растаять. Вряд ли это будет сильно мешать (на фоне замечательного вкуса десерта), но всё же: правильнее использовать сахарную пудру.
В глубокой миске смешайте ингредиенты для теста: просейте муку, добавьте соль и сахарную пудру (у меня — сахар). Масло нарежьте мелкими кубиками.
Руками (или миксером) превратите смесь в подобие мелкой крошки. Добавьте желток.
Перемешайте тесто, пока оно не начнет собираться в шар. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Затем раскатайте тесто между двумя слоями пергаментной бумаги и вырежьте круги по размеру вашей формы. Учитывайте припуски на бортик. Я буду дополнительно использовать силиконовые формочки для кексов, чтобы тарталетки хорошо вынимались. Всего у меня получилось 8 тарталеток. Наколите дно каждой заготовки вилкой и запеките в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
За это время вишня уже должна была успеть разморозиться и дать сок. Растворите крахмал в вишневом соке, чтобы не было комочков.
Вишню переложите в сотейник, добавьте сахар и корицу. На медленном огне доведите вишню до кипения. Добавляйте корицу только если вы ее любите. Она хорошо оттенит вкус вишни, не многим это по душе.
Сразу после этого влейте сок с крахмалом и, постоянно перемешивая, варите около 5 минут — до загустения.
Готовая начинка должна недолго, но уверенно держать бороздку от кулинарной лопатки. Полностью остудите начинку и распределите ее между тарталетками.
Готовые песочные тарталетки с вишней я украсила измельчёнными фисташками. Приятного аппетита!
Песочное тесто и кисло-сладкая ароматная вишневая начинка…
Тарталетки с вишней – один из моих самых любимых десертов. В нашей семье чай и кофе пьются часто и с удовольствием, и, конечно же, к любому чаепитию обязательно подается что-нибудь сладкое. Вкусную сладость к чаю можно купить и в магазине, но приготовленные дома сладкие тарталетки с начинкой из сочной вишни нравятся моим домашним намного больше. По этому рецепту сладкая начинка для тарталеток из вишни получается очень вкусной и совсем не кислой, не вытекает из тарталетки.
Для того чтобы приготовить тарты с вишней нужно сначала подготовить сами тарталетки. Сладкое песочное тесто для тарталеток я готовила так же, как и в рецепте «Тарталетки со сладкой начинкой из лимона». Можете не искать уже готовое тесто в магазине, поскольку песочное тесто обычно замороженным не продается, да и само тесто очень легко готовится
Важно только правильно соблюдать пропорции: берем одну часть масла, 2 части муки и на каждый стакан муки по 2 столовые ложи жидкости. Смешиваем масло и муку быстро, но также тщательно, чтобы получились мелкие крошки
Вишневые тарталетки стоят потраченных усилий. Вы можете не переживать, что тесто не пропечется, так как сначала выпекаются сами тарталетки, а начинка готовится отдельно. Крахмал, который вы добавите к вишням будет удерживать сок и не даст ему пропитать тесто. Готовые песочные тарталетки с вишней можно посыпать тертым белым шоколадом. На мой взгляд, это сочетание очень удачное. У меня получился очень вкусный вишневый десерт, который понравился всей семье!
Сладкие тарталетки
В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.
Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.
Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на классический рецепт шарлотки, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.
Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета с печенью трески по этому рецепту или любимой бутербродной массой салата из плавленых сырков — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.
Сами по себе тарталетки достаточно «сухие». Поэтому, перед раскладыванием фруктов и ягод, в них заливается крем — чаще заварной, английский крем, кастард, реже готовится крем-брюле. По большому счету это все разновидности заварного крема, которым наполняют заварные пирожные. Фруктовые пирожные с заварным кремом, особенно приготовленные из песочной тартинки — очень вкусный десерт и, кроме того, радует глаз.