Кукурузная мука для красивых блинчиков
Кукурузная мука очень полезна, но приготовить из нее блины без добавления других видов муки невозможно, поскольку они будут рваться из-за отсутствия глютена.
Но если вы смешаете кукурузную муку тонкого помола с пшеничной мукой, получатся нежные и красивые блинчики желтого оттенка, правда, они будут суховаты, поэтому их рекомендуется обильно смазывать сливочным маслом.
Свежая мука имеет желтоватый цвет, приятный аромат и сладковатый вкус.
Муку крупного помола обычно заваривают кипятком или горячим молоком, дают ей настояться, а потом уже замешивают тесто.
Попробуйте приготовить кукурузные блины на молоке — они получаются очень нежными и аппетитными.
Взбейте 2 яйца и 3 ст. л. сахара, добавьте по 5 ст. л. кукурузной и пшеничной муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
Хорошо размешайте тесто, влейте в него 375 мл теплого молока и 4 ст. л. растительного масла.
Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем и жарьте блины.
Такая капризная гречневая мука
Гречневая мука придает блинам необычный вкус и приятный темноватый цвет, но к ней нужно обязательно добавлять пшеничную муку.
Дело в том, что в гречке нет клейковины и гречневое тесто очень легко рвется, поэтому блины могут развалиться прямо на сковороде.
Если вы не хотите добавлять пшеничную муку, следует класть в тесто больше яиц и крахмал, иначе из него сложно испечь даже оладьи.
Хорошая гречневая мука имеет запах гречки, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.
Попробуйте приготовить такие несложные блинчики. Смешайте 100 г пшеничной и 150 г гречневой муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и хорошо разотрите мучную смесь с 2 яйцами.
Постепенно, по одной ложке, влейте в тесто 500 мл молока, стараясь, чтобы не образовались комочки.
Тесто получается жидковатым, и в самом конце влейте в него 70 г растопленного сливочного масла, а потом дайте настояться полчаса и выпекайте блинчики на сухой блинной сковороде.
Блинная мука и экономия времени
Блинная мука — своеобразный полуфабрикат, который достаточно развести водой или молоком, чтобы испечь блины.
В состав блинной смеси входит пшеничная мука, яичный порошок, сахар, соль, сухое молоко и разрыхлитель теста.
Многие производители используют для блинной смеси цельносмолотую муку — блины из нее получаются особенно вкусными.
Состав блинной муки может быть разным, в зависимости от производителя, но ее можно приготовить и в домашних условиях.
Для этого на стакан муки возьмите 1 ст. л. сухого молока, 1½ ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соды.
Такую муку лучше хранить в плотно закрытой посуде и использовать по мере необходимости, но при приготовлении блинов придется добавить яйца, при отсутствии в составе яичного порошка.
Блинная смесь подойдет, если нет времени готовить классические блины, потому что традиционное тесто все-таки для этого блюда предпочтительнее.
Пшеничная мука для блинов: кулинарная классика
Для приготовления блинов чаще всего используется пшеничная мука, при этом чем выше ее сорт, тем лучше получаются блинчики.
Из муки высшего сорта даже неопытная хозяйка испечет тонкие, пористые, нежные и очень воздушные блины. Как выбрать муку в магазине?
Старайтесь не брать продукцию в целлофановых пакетах, поскольку в таких условиях мука не может дышать и быстро плесневеет.
Идеальный цвет пшеничной муки — белый или кремовый, а если мука вдруг потемнела, значит, она отсырела и для блинов не годится.
Конечно, следует смотреть и на срок годности, следя, чтобы продукт был свежим. Хорошая мука — приятная на вкус, чуть сладковатая и нежная, именно из такой муки можно приготовить изумительные на вкус блинчики.
При этом она не должна быть клейкой во рту, так как избыток клейковины испортит качество блинов.
Если она слишком мягкая, рыхлая и прилипает к рукам — скорее всего, мука отсырела, блины из нее выйдут толстыми и тяжелыми. Кстати, эти правила универсальны для выбора разной муки.
Самый простой рецепт теста для блинов знает каждая хозяйка — влить 1 стакан молока в 200 г пшеничной муки и перемешать, растирая комочки.
Добавить в тесто 2 взбитых яйца, 1 ст. л. сахара и соль на кончике ножа. Замесить тесто, чтобы оно было похоже на густую сметану, и печь вкусные блинчики.
способ приготовления
Готовить такие оладьи проще простого — справится даже начинающий кулинар. А если доводилось когда-то печь оладья из обычной муки, то и выпечка из нутовой не вызовет проблем. Итак, вот что мы будем делать.
Выбираем глубокую емкость подходящего размера. Насыпаем в нее нутовую муку.
Чистим от шелухи лук, затем его мелко-мелко нарезаем ножом. Моем помидор, обсушиваем его бумажной салфеткой, вырезаем место крепления плодоножки. После мякоть помидора нарезаем также мелко, как и лук. Семена тмина насыпаем в ступку и дробим при помощи пестика.
В емкость к нутовой муки добавляем раздробленные семена тмина, перемешиваем. После насыпаем кайенский перец, карри и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Далее в тесто наливаем воду и снова все мешаем. После останется только добавить в тесто помидоры и лук. Все перемешиваем и даем тесту немного постоять — не более 15 минут.
Ставим чугунную сковородку на средний огонь и хорошенько ее раскаляем. Когда это произойдет, добавляем чайную ложечку масла. Тающим маслом смазываем сковородку, а затем выкладываем треть (можно четверть — в зависимости от размера желаемых оладий, а всего их из такого количества ингредиентов получится 3-4 штуки) теста. Нагрев чуть уменьшаем и выпекаем оладья в течение 3-4 минут.
Как только оладьевые краешки запекутся, переворачиваем и выпекаем с другой стороны в течение 2 минут. Снимаем со сковороды при помощи лопаточки, выкладываем на красивую плоскую тарелку.
Повторяем все то же самое с остальным маслом и тестом.
Готовые нутовые оладушки можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом, а можно с каким-то подходящим соусом. Будет красиво, если украсить готовое блюдо свежей зеленью.
Подавать такие оладушки лучше всего горячими — с пылу с жару. Только-только испеченные они особенно вкусны!
Нутовые оладьи
В последнее время рецепты из нутовой муки набирают всё большую популярность. И это объяснимо — хочется новых вкусов и. экспериментов! Ведь кулинария — это отдельный вид творчества. Каждая из нас — сама себе хозяйка на своей кухне. А значит, может готовить всё, что заблагорассудится.
Если вы не первый раз заходите на «Выпечку-онлайн», то знаете, что здесь представлены блюда из кукурузной муки, льняной, овсяной, полбяной, пшённой, ржаной, рисовой, соевой.
А сегодня на повестке дня — нутовые оладьи! За основу я взяла кефир. Его жирность не имеет особого значения, как и температура. При желании вы можете заменить его каким-либо другим кисломолочным продуктом — бифилайфом, бифидоком, бифилюксом, варенцом, снежком или даже ряженкой, натуральным йогуртом.
Знаю, что для многих выпечка из нутовой муки ассоциируется со сладкими блюдами. У меня же обратная ситуация — я воспринимаю наоборот только в несладком варианте. Наверное, это логично, если учесть, что я в принципе не люблю ни одну кашу с чем-то сладкими (сахаром, вареньем и так далее). А уж про чечевицу, горох, бобы, нут и речь не идёт. Впрочем, если вы бывали на моём сайте в разделе «Оладьи, сырники», то уже и так прекрасно знаете, что закусочный вариант мне намного ближе десертного.
Нутовые оладьи можно сделать просто нейтральными, добавив щепотку соли и не используя сахар. А можно сделать солёными, как в моём случае. Но я пошла ещё дальше — пустила в ход специи. А именно — смесь перцев — белого, чёрного, зелёного и розового. Я взяла горошком и размяла пестиком в ступке. Можно использовать мельнички. Да и приправа — на ваш вкус. Можете взять мускатный орех, бадьян, гвоздику, мяту, кориандр, розмарин, тимьян, паприку, сушёные овощи или зелень.
Мои нутовые оладьи можно подавать со сметаной, майонезом, свежими овощами, сметанным соусом, Ткемали, Сацебели, домашним майонезом или горчицей.
Ну что, приступим, раз вопрос что приготовить из нутовой муки уже решён?
Оладьи и блины из нутовой муки: рецепты
Продукт дает скрепляющий эффект, поэтому в процессе приготовления блинов и оладий вполне можно обойтись без яиц.
Существует множество рецептов оладий и блинов из нутовой муки.
Тонкие, ажурные блинчики из нутовой муки
Это, пожалуй, самый простой рецепт c минимальным количеством составляющих.
Ингредиенты:
- Нутовая мука (бесановая) – 1 ст.
- Очищенная вода – 2 ст.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.Соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты и продукты. Высыпать в емкость муку.
- Постепенно помешивая, залить ее водой комнатной температуры, взбить венчиком до растворения комочков.
- В получившуюся смесь вбить яйца, добавить масло, соль, довести массу до однородности при помощи венчика. Тесто должно получиться жиденьким.
- На разогретую сковородку выливать тесто небольшими порциями, блины должны быть очень тоненькими.
- Блинчики из нутовой муки получаются красивыми, ажурными. Их можно подать с икрой, паштетом, соусом.
Блины из нутовой муки с овощной начинкой
Ингредиенты:
- Нутовая мука – 1 ст.
- Очищенная вода – 1,5-2 ст.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Куркума – 0,5 ч. л. (она нужна не только для вкуса, но и для яркого цвета готового блюда).
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Овощи и зелень на выбор для начинки.
Приготовление:
Выставить на стол всю необходимую посуду, достать продукты.
В миску высыпать нутовую муку. В нее постепенно вылить воду комнатной температуры.
При помощи венчика вымесить жидкое тесто без комочков. Добавить в него соль и специи, 2 ст. л
масла, тщательным образом все перемешать и дать тесту настояться несколько часов.
Затем прогреть сковороду, влить в нее то масло, что осталось, сделать медленный огонь, вылить в сковородку половник теста, поджарить до румяности, перевернуть на другую сторону.
Переворачивать и снимать блинчики из нутовой муки следует с осторожностью. Если тесто сильно пристает к поверхности сковороды, можно добавить на нее еще масла.
Затем необходимо приготовить начинку
Например, можно порезать помидоры и руколу, а можно смешать картофельное пюре со шпинатом.
Потом нужно взять готовый нутовый блин, выложить начинку на одну его половину и прикрыть ее второй половиной.
Блины из нутовой муки на кефире
Ниже предложен рецепт блинов на кефире. Готовое блюдо можно подавать c несладкими и сладкими начинками.
Ингредиенты:
- Бесановая мука – 1 ст.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сода – небольшая щепотка.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Достать нужный кухонный инвентарь и продукты.
- Из муки и воды замесить тесто, в него добавить все оставшиеся компоненты, кроме кефира, тщательно все перемешать и оставить настаиваться на 1 час.
- По прошествии времени в тесто нужно влить кефир и еще раз хорошо вымесить.
- Затем прокалить антипригарную сковороду и выпекать блинчики на среднем огне.
Веганские оладьи из нутовой муки c морковью и яблоком
Ингредиенты:
- Сырая морковь – 1 шт.
- Спелое крупное яблоко – 1 шт.
- Мука из нута – 1 ст.
- Очищенная вода – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт. (необходим для гашения соды).
- Корица, ваниль – на кончике ножа.
- Соль, сахар по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Вооружившись необходимыми продуктами и посудой, можно начать приготовление оладий из нутовой муки.
- Для начала следует помыть, очистить и переработать на крупной терке яблоко и морковь.
- Муку смешать c водой и соединить c морковью и яблоком, добавить соль, сахар, корицу, ваниль и погашенную соду, тщательно перемешать все компоненты.
- Разогреть в сковороде масло, столовой ложкой выложить в него тесто, формируя оладьи.
- Обжарить с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.
Способ приготовления
- Нутовый отвар взбивать до средней густоты (не как на безе), т. е. цвет и объем должен измениться, но не стать густым.
- Добавить сахар, масло, муку, взбивать 2 минуты до однородности.
- Выпекать на сильно разогретой тефлоновой сковороде.
- Смазывала каждый блин маслом какао.
- Про нутовый отвар писала здесь
-
Вегетарианское безе (Omela)
- Блины получились мягкими и ароматными. С одним только но. Я “забила” тесто мукой, т. е. первый блин испекла, он был дырявчетым, но не переворачивался. И тут как назло сломались весы, т. е. я сыпанула непонятное кол-во муки. Блины стали переворачиваться, но дырочек стало значительно меньше. В рецепте стоит примерное кол-во муки, прошу прощения за такую оплошность.
Loksa
Мне не дают Пасибку писать! Вот и хороши блины! Спасибо можно творожок добавить или кефир для дырочек.
Omela
Не, низя!!!! Название читай!!! Для дырочек муку в следующий раз поточнее завешу. Были же они.
Loksa
Фсе-фсе, поняв, извините, а соду погасить или разрыхлитель? Тоже нет? на счёт муки я поняла.
Omela
Соду да. можно было.. но еще раз те грю, я не стала ничего добавлять, бо были такие дырки шикарные.. переборщила с мукой.. еще раз сделаю, заменю фотку и покажу дырки.
Loksa
По ажурности жарки видно, что блины ООО! Эт я фантазирую. Села ждать дырки
Omela
От тут уже написала.
Натусичка
Омелочка, я правильно поняла, что ты взбивала в измельчителе?
Musenovna
Omela, а куда делся рецепт с безе?! Хотела попробовать сделать, а рецепт пропал.
Omela
Натусичка
, нет, это чаша в миксере такая. Посмотри в безе фотки.
Musenovna
, все на месте!
Вегетарианское безе
ирис.ка
Я так понимаю блины никто не пек? Тээкс, Omela, придется мне начать. Приду с работы и кааак напеку, каааак наемся после 18-00.
ирис.ка
Ну вот и блины
Да уж, жарить пену интересное занятие. Если блин был румяный, то не переворачивался, если очень -очень румяный тогда да. Кстати ем их с нутовой закуской с перцами.
ирис.ка
Беру свои слова обратно. Стоило убавить огонь и блинчики стали румяные как поросятки, переворачивала руками без лопатки. Сахара положила три ложки, любим послаще.
Omela
ирис. ка, отлично получилось! Молодец!
Васютка
Блины получились, так интересно их готовить. Для меня сладковаты, добавлю в следующий раз 1ст. л. сахара. Благодарю за интересный и практичный рецепт. Интересно отвар нутовый можно замораживать? Не потеряет свойства?
Omela
Васютка, Наталия, думаю, что замораживать можно. Рада, что у Вас полусилось.
marina-mm
Испекла и я такие блины, сахар вообще не добавляла, в пицепечке пекла, она под рукой оказалась, те блины, что дольше пекла прям хрустики получились, вкусно. Ксюша, с твоим яблочным долгим вареньем ну очень хорошо, спасибо
Omela
Марина, рада, что рецепт пригодился. И у меня сейчас на столе долгое варенье.
marina-mm
Ксюша, у меня сегодня блины в виде вафель. Пекла в вафельнице Травола. Понравились те экземпляры, что лучше зажарились. Сахар не добавляла, с яблочным пюре хорошо.
Omela
Марина, какая идея интересная с вафельницей!! Я что-то не додумалась. тоже надо испечь, спасибо!)
Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.
Источник —
Продукты:
- 2 куриных яйца
- 100 г сыра Маскарпоне
- 1 щепотка соли
- подсластитель (по вкусу)
- ванилин (по желанию)
- растительное масло (для обжаривания)
1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.
Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.
Диетические блины из ржаной муки
Ржаная мука прекрасно подходит для блинчиков, поскольку содержит большое количество витаминов и микроэлементов и при замешивании теста не образует комки.
Правила приготовления блинчиков из ржаной муки не отличаются от рецептов с пшеничной мукой, но это блюдо считается более витаминным и подходит для диетического питания.
При этом самая полезная мука — более темная, поскольку содержит больше отрубей.
Ржаные блинчики отличаются красивым цветом, не прилипают к сковороде и получаются очень нежными.
Впрочем, лучше убедиться в этом самим. Просейте 200 г ржаной и 50 г пшеничной муки, смешайте с щепоткой соли, отдельно взбейте 2 яйца с ½ л молока и заместите тесто, постепенно вливая яично-молочную смесь в муку.
Тесто должно быть не густым, а после того, как блинчики будут готовы, их можно украсить ягодой и подать со сметаной.
Блинчики из нутовой муки — приготовление:
Яйца можно брать как холодные, так и тёплые. Температура молока может быть любой, особенно, если дальше вы, как и я, будете работать электровенчиком. Этот прибор на отлично справляется с комочками теста. Но если вы планируете использовать обычный механический венчик, можно молоко подогреть, так будет проще добиться однородной консистенции.
Замес теста
В ёмкость, удобную для замеса теста, разбила яйца, пустила соль и перемолола перец чили.
Влила молоко.
К взбитой молочно-яичной массе просеяла нутовую муку, смешанную с разрыхлителем.
Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды. Но мне такой вариант нравится меньше.
Взбила все соединённые ингредиенты с помощью электровенчика в однородную массу.
Выпечка
Хорошо разогрела сковороду с антипригарным покрытием. Капнула на дно буквально 3 капли рафинированного подсолнечного масла. Смазала им область выпечки с помощью силиконовой кисти.
Вылила ковшиком тесто, быстрым движением, наклоняя сковороду по кругу, распределила равномерно тесто по донышку сковороды.
Обжарила на огне выше среднего до появления характерных пузыриков с верхней стороны, после чего аккуратно лопаткой перевернула блинчик из нутовой муки на другую сторону. Жарила до румянца.
Первые блины традиционно пекутся дольше следующих, так как сковорода ещё не успела как следует раскалиться. После 2-го блина дело пойдёт быстрее. Однако следите за тем, чтобы они успевали пропекаться.
Итого у меня вышло 7 штук диаметром d=20 см.
Безусловно, блинчики из нутовой муки отличаются от пшеничных. У них достаточно специфический вкус, который однозначно понравится всем любителям гороха и нута. А также, возможно, тем, кто не смог подружиться с бобовыми. Это как раз мой случай — нут в чистом виде не очень люблю, а вот выпечку из этой муки ем с удовольствием!
Нутовые блины плотные и достаточно сухие в сравнении с обычными. Поэтому я их люблю есть с ряженкой! Можно подать к ним нежирную сметану или домашний томатный соус, например. Также этот закусочный вариант блинов подойдёт ко всем без исключения овощам. Пробуйте, экспериментируйте. Кормите своих близких не только вкусными блюдами, но и полезными! Главное — делайте это с любовью!
Вегетарианские блины
Категория: Выпечка
Рейтинг 5 из 5 на основе 13 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Калорийность У нутовой муки она может различаться у разных производителей. Я использовала муку «С.Пудовъ» с такими характеристиками КБЖУ: 1620 кДж (390 ккал), белки — 22 г, жиры — 7 г, углеводы — 58 г. Но видела у других ТМ эту муку и с меньшей калорийностью — от 330 ккал. Блинчики из нутовой муки, приготовленные по этому рецепту, у меня вышли на 251 ккал в расчёте на 100 граммов с учётом ужарки (766 ккал на 305 г готового кондитерского изделия). Итак, готовим! Рецепт «Нутовые тонкие блины с припёком»: В 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им “загулять”.
Греем сливки. Я взяла 10%, можно их заменить на жирное молоко по желанию или на молоко 3,2 %. Наливаем тёплые сливки в дрожжи, добавляем соль. Соединяем. Просеиваем муку. Я взяла половину пшеничной муки и половину нутовой.
Венчиком всё размешиваем и добавляем яйцо и масло.
Опять всё тщательно соединяем. Ставим в тёплое место постоять. Я грею духовку немного. В ней тесто очень быстро подходит. Только не перегрейте её.
Через 20 минут тесто подошло. Порубила мелко зелень. Это будет припёк.
Соединила тесто с зеленью. Тесто не густое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Мы будем выпекать тонкие блины. Готово тесто к выпечке.
Выпекаем
Важно для дрожжевых блинов сковороду хорошо нагреть и подмазать. Наливаем тесто на сковороду и даём ему растечься, наклоняя сковороду в разные стороны
Блины у меня большие по диаметру 24 см. Как только блин схватится на сковороде, а это будет видно, пробуем его подцепить. Если он свободно отстаём от сковороды, спокойно его переворачиваем.
Дожариваем с другой стороны до готовности. Вот такой красивый блин получился и совсем первый блин не комом!
Из этого количества теста получилось 8 шт тонких и больших по диаметру блинов-24 см.
Эти блины можно есть вместо хлеба вприкуску с чем-нибудь, например: с колбасой, сыром… Очень вкусно со сметаной! Попробуйте блины, с добавлением нутовой муки, с лёгким гороховым оттенком! Это очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Нутовые тонкие блины с припёком Дрожжевые блины с добавлением нутовой муки и припёком из зелени: укроп, петрушка и лук. Тонкие, мягкие, сытные и очень вкусные. Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины Ингредиенты для «Нутовые тонкие блины с припёком»:
Нутовый отвар 500 г Масло растительное 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Мука 150 г Соль щепотка
Краткий рецепт: веганские оладьи из нутовой муки
- Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды, добавляем оливковое масло и воду, тщательно размешиваем, растирая комочки.
- Очень мелко нарезаем зеленый лук и любимую зелень, кладем в тесто и еще раз перемешиваем.
- Гасим соду лимонными соком или уксусом и кладем туда же, перемешиваем.
- Добавляем по надобности еще воды или молока, пока тесто не дойдет до состояния густой сметаны.
- Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, выкладываем столовой ложкой нутовое тесто и разглаживаем ложкой.
- Обжариваем под крышкой 2-3 минуты с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем еще столько же уже без крышки.
- Снимаем веганские оладьи из нута с огня и повторяем процесс.
- Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из гороха нута.
Вот и все! Готовы нутовые котлеты, рецепт тоже подошел к концу, так что заканчиваю свою статью. Теперь вы знаете, что приготовить из нутовой муки! Кстати, сейчас я нахожусь на отдыхе в Крыму, в гостях у Сережиных родителей Ходим на море, купаемся, загораем и наслаждаемся жизнью. Передо мной стоит тарелка с нарезанным арбузом и дынькой, и пахнет эта красота на всю комнату, так что я уже истекла слюной Поэтому буду заканчивать. А как ваше лето проходит? Были на море/даче/в бассейне?
А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт нутовых оладий.
С вами была Вика Лепинг! Готовьте веганские оладьи из нутовой муки, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) – на основании 1 отзыв(ы)
Похожие рецепты
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Читать полностью
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечке
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Читать полностью
Оладьи и блины из нутовой муки: рецепты
Продукт дает скрепляющий эффект, поэтому в процессе приготовления блинов и оладий вполне можно обойтись без яиц.
Существует множество рецептов оладий и блинов из нутовой муки.
Тонкие, ажурные блинчики из нутовой муки
Это, пожалуй, самый простой рецепт c минимальным количеством составляющих.
Ингредиенты:
- Нутовая мука (бесановая) – 1 ст.
- Очищенная вода – 2 ст.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.Соль по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты и продукты. Высыпать в емкость муку.
- Постепенно помешивая, залить ее водой комнатной температуры, взбить венчиком до растворения комочков.
- В получившуюся смесь вбить яйца, добавить масло, соль, довести массу до однородности при помощи венчика. Тесто должно получиться жиденьким.
- На разогретую сковородку выливать тесто небольшими порциями, блины должны быть очень тоненькими.
- Блинчики из нутовой муки получаются красивыми, ажурными. Их можно подать с икрой, паштетом, соусом.
Блины из нутовой муки с овощной начинкой
Ингредиенты:
- Нутовая мука – 1 ст.
- Очищенная вода – 1,5-2 ст.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Куркума – 0,5 ч. л. (она нужна не только для вкуса, но и для яркого цвета готового блюда).
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Овощи и зелень на выбор для начинки.
Приготовление:
Выставить на стол всю необходимую посуду, достать продукты.
В миску высыпать нутовую муку. В нее постепенно вылить воду комнатной температуры.
При помощи венчика вымесить жидкое тесто без комочков. Добавить в него соль и специи, 2 ст. л
масла, тщательным образом все перемешать и дать тесту настояться несколько часов.
Затем прогреть сковороду, влить в нее то масло, что осталось, сделать медленный огонь, вылить в сковородку половник теста, поджарить до румяности, перевернуть на другую сторону.
Переворачивать и снимать блинчики из нутовой муки следует с осторожностью. Если тесто сильно пристает к поверхности сковороды, можно добавить на нее еще масла.
Затем необходимо приготовить начинку
Например, можно порезать помидоры и руколу, а можно смешать картофельное пюре со шпинатом.
Потом нужно взять готовый нутовый блин, выложить начинку на одну его половину и прикрыть ее второй половиной.
Блины из нутовой муки на кефире
Ниже предложен рецепт блинов на кефире. Готовое блюдо можно подавать c несладкими и сладкими начинками.
Ингредиенты:
- Бесановая мука – 1 ст.
- Вода – 1-1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сода – небольшая щепотка.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Достать нужный кухонный инвентарь и продукты.
- Из муки и воды замесить тесто, в него добавить все оставшиеся компоненты, кроме кефира, тщательно все перемешать и оставить настаиваться на 1 час.
- По прошествии времени в тесто нужно влить кефир и еще раз хорошо вымесить.
- Затем прокалить антипригарную сковороду и выпекать блинчики на среднем огне.
Веганские оладьи из нутовой муки c морковью и яблоком
Ингредиенты:
- Сырая морковь – 1 шт.
- Спелое крупное яблоко – 1 шт.
- Мука из нута – 1 ст.
- Очищенная вода – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт. (необходим для гашения соды).
- Корица, ваниль – на кончике ножа.
- Соль, сахар по вкусу.
- Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
- Вооружившись необходимыми продуктами и посудой, можно начать приготовление оладий из нутовой муки.
- Для начала следует помыть, очистить и переработать на крупной терке яблоко и морковь.
- Муку смешать c водой и соединить c морковью и яблоком, добавить соль, сахар, корицу, ваниль и погашенную соду, тщательно перемешать все компоненты.
- Разогреть в сковороде масло, столовой ложкой выложить в него тесто, формируя оладьи.
- Обжарить с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.